Кирсанов Александр Андреевич : другие произведения.

Сон скучающего идиота, которого на самом деле не было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка. О чем? Трудно сказать. Быть может, о смерти. Быть может, о жизни. Но, скорее всего, ни о чем.

   Сон... Все, что я помню, проносится перед глазами. Образы всплывают, начиная с воспоминаний самого детства и заканчивая настоящим временем. И тут я очнулся... Вокруг светло... И лишь моя размытая тень позволяет отличать поверхность, на которой я стою, от того, что у меня над головой. Куда ни глянь, нигде ничего и никого нет, только ослепительная белизна.
   Ничего не происходило. Мне кажется, я простоял на месте, не шевелясь, очень долго. Ничего не делая. Ничего не думая. Как будто не прошло ни секунды, но казалось, что прошло несколько дней. Когда моя мысль возобновилась, я увидел неподалеку девушку в черном платье с длинными черными волосами. Она была среднего роста, чуть ниже меня, стройна, даже, пожалуй, худа. В ней как будто не было никаких цветов, только оттенки серого, но это ничуть не мешало ей быть красивой.
   Она молчала. Выражение ее лица было спокойным и немного грустным. Ее черные глаза как будто смотрели сквозь меня, как будто смотрели мне в душу. Поняв, что это молчание может продолжаться вечно, я обратился к ней.
   "Прошу прощения... Не могли бы Вы объяснить, где мы?"
   -Это грань между миром живых и миром мертвых.
   Голос ее был спокоен и мелодичен.
   "Помнится мне, что я еще не умирал".
   -Это так. Но ты здесь.
   "А кто Вы?"
   -Я перевожу умерших через грань. Можно сказать, что я - Смерть.
   "Смерть я представлял иначе..."
   -У каждого Смерть своя. Для многих это старуха с косой или другой образ, который они представляют еще при жизни. Я не знаю, как я выгляжу, и даже не знаю, как выглядит для тебя место, где ты сейчас находишься.
   Я оглянулся вокруг. Вместо белой пустоты везде вокруг до самого горизонта росла трава непривычного синего цвета. По синему небу медленно плыли облака. Было светло, но Солнца не было видно. Только одного цвета высокая трава и небо, местами закрытое облаками.
   -То, что ты сюда попал, не умирая, необычно. Ты можешь вернуться в мир живых или попасть в мир мертвых.
   Ее взгляд не отрывался от меня.
   "Я бы мог остаться здесь, но чувствую, что здесь мне не место".
   -Это правда. Тут не место ни для живых, ни для мертвых.
   "Хотелось бы просто проснуться, наконец, у себя дома... В выходной день... Не то чтобы я так боялся умирать, но мне еще есть чем заняться, будучи живым. Отправиться на тот свет я еще успею".
   -Я могу попытаться вернуть тебя к жизни, но ты можешь и попасть в другой мир.
   "У меня ведь нет особого выбора?"
   Я не заметил, когда это случилось, но она уже держала в руках черную косу, занесенную надо мной, готовая опустить ее в любой момент.
   "Позволь спросить тебя... Ты говорила, что Смерть у каждого своя... Чья ты Смерть?" -Я - твоя Смерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"