Кирсанова Анна Николаевна : другие произведения.

Летний ветер'

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая история, легко читается на досуге

  Ее светлые волосы были аккуратно собраны под плоской кепкой, но несколько прядей все равно выбилось, они легко развевались по ветру. Она и сама напоминала свежий ветер. Казалось, ей совсем не место в этом сером городе. Был тот жаркий день, когда каждый хочет поскорее укрыться в офисе с кондиционером, а она была похожа на прохладную воду, которой так не хватает в подобные дни.
  Я торопился на встречу, к счастью, крупные бизнесмены могут позволить себе опоздать из-за пробок.
  Она была на велосипеде, на котором спереди была закреплена плетеная корзинка с белыми и нежно-голубыми цветами. Кажется, она ждала, когда кто-то выйдет из ресторана напротив. Я хотел узнать кто именно должен выйти, но загорелся зелёный, и машина тронулась. И тут я словно очнулся, нельзя уехать, не узнав кто она. Выскочив из машины, я почти бежал к ней, не зная, что сказать, когда прибегу. А когда подошёл, я спросил что-то о цветах. Так мы и познакомились с Энни.
  Она умела украсить любой день и сама была украшением моей жизни. Она всегда была красива: когда шла по алле в ясный солнечный день, и тени деревьев скользили по ее лицу, когда дул свежий ветер, и она широко раскрывала объятия ему на встречу, когда готовила блинчики по утрам.
  Полгода мы с Энни были счастливы, но потом мой прекрасный цветок начал втянуть. Моей замечательной Энни стало тесно в рамках рутиной жизни, ей, как ветру, была нужна свобода. Но я не мог разрушить то, что создавал всю жизни. Я хотел удержать ее в золотой клетке, но огонь все равно нас, на Энни напала хандра. Она стала часто кричать и капризничать, но я все равно любил ее. Я знал как ей плохо и решил отпустить. Но милая Энни тоже любила меня и не хотела уходить. Тогда я прогнал ее.
  С тех пор прошло около года. Я продал бизнес и отправился путешествовать. Так мне кажется, что мы как будто ближе, что ещё одна пересадка и мы снова встретимся. Тогда я расскажу, как сильно люблю ее, как пусто кругом, когда ее нет рядом. Но моей Энни больше нет. Ее сбила машина.
  Погруженный в свои мысли, я не заметил, что сижу за столиком не один. Светлые волосы аккуратно собраны под кепку, но несколько прядей все равно выбилось. Она напоминает свежий ветер, и кажется, ей совсем не место здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"