Кирсанова Анна Николаевна : другие произведения.

Осенняя хандра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что чувствует девушка, когда безответно влюблена? Что чувствуете вы, когда тот, кого вы любите, ненавидит вас? Ведь привязанность не проходит просто так, а сердцу не прикажешь. Что делать? В этой истории мы вместе поищем решение. *пока не готово, просьба оценить хотя бы то, что есть*

  Вот я иду на курсы, вот делаю проект, вот прилежно выполняю домашние задания. Хорошо учусь в хорошем лицее, вот-вот хорошо сдам ЕГЭ и буду хорошо учиться в хорошем ВУЗе. Потом устроюсь на хорошую работу и буду получать хорошую зарплату. Жизнь пройдет хорошо, только в конце я пойму, что для меня в ней ничего хорошего нет.
  Вечное стремление туда, куда мне совсем не нужно и достижение того, что мне совсем не интересно. Впустую потраченная жизнь и усилия ради пустых стремлений.
  Я забываюсь и просто иду. Не наслаждаюсь жизнью, не горю, словно римская свеча, не замечаю огромной жизни, что проходит мимо. Просыпаюсь на перевалочных пунктах, которые называются "достигнутая цель", но только затем, чтобы выбрать следующую цель и снова уснуть. Я строю себе две хороших бетонных стены, а потом иду между ними.
  Но, о чудо! Есть еще кое-что, что меня развлекает. Это интриги и манипуляции. Когда все податливо, как гипс податлив скульптору. Мне нравится ковать себе дорогу. Нравится ответственность и уверенность, которую дает обладание. Я уже не могу забыться, ведь каждую минуту нужно думать о скульптуре. Немного ненависти и злорадства, и я счастлива.
  Он надругался надо мной. А я любила. Как сумасшедшая, я шла за ним, говорила с ним, отдалась без остатка. Я мучилась и не верила. Не верила, что он способен быть таким. Думала, что дело во мне, я заслужила место, которое он определил мне. А неправильной во мне была только линия поведения. Здесь откровенность и прямота совсем ни к чему. Ни к чему преследование и готовность быть таким, каким нужно. Не о себе нужно думать, когда хочешь завоевать сердце. Не в омут прыгать с головой, а внимательно смотреть и слушать. И не быть готовым к чему-то, а просто быть. Легко и естественно входить в его жизнь. Не требовать, всегда быть готовым уйти. Всегда помнить, что если не получится, то есть целый мир, полный людей, которые будут рады тебе. Спасибо, я учла.
  Скоро закончится моя передышка, я должна приготовиться. Начну с одежды, я чувствую себя уверенней, когда мне самой нравится, как я одета. Да и ты любишь только самое лучшее. Какой же дуррой я была, когда покупала вещи, которые мне безразличны. Лишь бы носить, не получая никакого удовольствия. Секрет в том, что если вам самому нравится одежда, вещь, да что угодно, то, хотите вы того или нет, но именно то, что привлекло вас, будет привлекать и других. Но никакого самолюбования, никакого позерства. Вещи должны быть хороши ровно настолько, чтобы не мешать добиваться своего.
  И вот настал первый день. Не хочу появиться с опозданием, нелепыми объяснениями и глупым смехом, как обычно. Тебе ведь это не нравится. И, наверняка, ты ждешь, что я буду виновато или жадно смотреть на тебя, поздороваюсь или еще что-то навязчивое в этом роде. Я рада видеть тебя, но ты унизил меня, и я буду вести себя соответственно. И снова никакого позерства, никакой наигранности. У меня больше нет времени быть плохой актрисой.
  Удивлен? Да, я почувствовала. Готовился оттолкнуть, а я не подошла достаточно близко. И почему, когда вижу тебя, то совсем не могу злиться? Незаметно пролетел месяц. Я больше не бегаю за тобой, но все равно чувствую, как ты наблюдаешь. Что-то тебя отталкивает, а что-то заставляет каждый день снова и снова наблюдать, оглядывать класс в поисках меня, прислушиваться и оставаться после уроков, если я остаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"