Николаевна Анастасия : другие произведения.

Требуют наши сердца. часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о двух разных людях, молодых, но уже уставших от жизни. Им предстоит побороть самих себя и бесконечно верить друг в друга. Текст сырой, жду ваше мнение.

  Москва. Противоречивая столица противоречивой страны. Наконец-то, я вздохнула свободно в городе, который сам задыхается от приезжих. Здесь элитные многоэтажки стоят рядом с хрущёвками, это самый шумный город в мире, яркий, непредсказуемый. Я впервые в Москве, но она покорила меня. Кажется, она никогда не спит. Сейчас я шагаю по Арбату в поисках своего хостела, где собираюсь пожить несколько дней, пока буду искать работу и другое жилье.
  Попутно разглядываю нашу контрастную столицу, здесь всюду кипит деятельность, в отличие от городка, из которого я приехала, где жизнь течёт размеренно и неспешно. Уже вечер, толпы людей спешат домой. Каждого из них кто-то ждет. Грустно улыбаюсь, меня ждет только кровать в хостеле. Найти временное жилище не так просто, как я рассчитывала, а февральский холод уже напоминает о себе.
  Наконец, нужный поворот нашёлся, и я добралась до гостиницы. Она похожа на хорошее общежитие. Здесь есть горячая вода, кухня, автоматы в фастфудом и туалетными принадлежностями. В трёх больших комнатах находится по 6 кроватей, в одной из которых, после перелета и долгой прогулки, я моментально уснула.
   Утром решила отправиться на экскурсию. На завтра уже назначено одно собеседование на должность официантки и нужно заранее найти место, где находится ресторан.
  Меня разбудил противный звон будильника. 10 утра, пора в путь. После освежающего душа я заглянула в зеркало. Оттуда мне улыбнулась сероглазая девушка с русыми волосами до плеч. Ещё пару дней назад они были гораздо длиннее. Бабушка недоумевала, зачем я укоротила свои красивые волосы на добрые 15 сантиметров, а когда я объявила, что улетаю из города ближайшим рейсом, пришла в ужас. В конце концов она все-таки пожелала удачи и с тревогой, но отпустила меня.
  Утром буднего дня Москва кажется угрюмой. Работяги толком еще не проснулись, а тусовщики только легли спать. Роскошные постройки теперь выглядят безуспешной попыткой избавиться от унылости.
  Ресторан 'Martini' выглядит безрадостно, ничем не выделяясь из серости города. Однако внутри все иначе. Я никогда не видела столько простоты и шика в одном месте. Все вокруг выглядит безумно дорогим, и веет какой-то ленивой роскошью. Кажется, если сесть на одно из кресел, то растворишься в этой атмосфере. Тихие звуки джаза, которые льются неизвестно откуда, манят остаться здесь и наслаждаться.
  Мне все больше и больше нравится это место. Но, боюсь, если останусь, то потрачу гораздо больше денег, чем могу себе позволить. Да, к экономии придётся привыкнуть.
  Сейчас ещё довольно рано, но несколько столиков все-таки занято. За одним о чем-то воркуют влюбленные, за вторым - двое мужчин в деловых костюмах. Мой взгляд остановился на молодом человеке, который задумчиво смотрит на меня. Парень вовсе не смутился от того, что его заметили, наоборот, с интересом подставил руки под подбородок, наклонил голову набок и улыбнулся, я не могла оторваться от небесно-голубых глаз.
  Наконец, я оглянулась по сторонам, чтобы убедиться, что улыбка адресована именно мне. Так и есть. Когда я снова посмотрела на парня, он уже направлялся ко мне.
  - Вы заблудились? - весело спросил он. Его задорная улыбка обезоруживает.
  - Вовсе нет, я... - я не смогла закончить мысль, да и что было говорить? Что я просто хочу посмотреть на столичный ресторан?
  - Хотите перекусить? Я позову официанта, - он сделал приглашающий жест рукой. На секунду я была свободна от изучающего взгляда и рассмотрела парня вниматальнее. У него густые льняные волосы, яркие голубые глаза, светлая рубашка и тёмные джинсы будто сшиты специально для спортивной фигуры. Ещё чувствуется приятный запах мужского парфюма.
  - Почему бы и нет, - я пожала плечами, сбросила рюкзак и села за столик. Парень разместился напротив, - Неужели сильно заметно, что я здесь случайно?
  - Давай на ты?
  - Хорошо.
  - Давно ты в городе? - спросил он, видимо, не собираясь отвечать на мой вопрос.
  - Примерно 12 часов, - сказала я, и к нам подошла официантка. Она окинула меня недоумевающим и даже враждебным взглядом, потом ласково обратилась к парню.
  - Что будете заказывать? - девушка явно пыталась строить глазки, но он будто не замечал этого. Парень продиктовал что-то, она записала.
  - А можно мне сок? - нерешительно спросила я. Он недоверчиво взглянул на меня, - яблочный.
  - Конечно. И яблочный сок для девушки. - официантка кивнула и ответила, что все будет готово через 10 минут.
  В горле встал ком. У нас впереди целых 10 минут! Наверное, со стороны мы смотримся странно. Он одет с иголочки, а я в потертых джинсах и бесформенном свитере. Он спокоен, даже весел, а я растерянно разглядываю все вокруг.
   Вопреки моим страхам, мы болтали, как ни в чем не бывало. Я рассказала, что приехала в Москву на пару дней, чтобы встретиться с друзьями и отправиться с ними в путешествие по Золотому кольцу. Это не правда. Я бросила работу, квартиру, маму с бабушкой и сбежала, как раз потому что у меня нет друзей.
  - С друзьями или с другом? - лукаво спросил парень. Я немного опустила голову и посмотрела на него из-под ресниц.
  - Лучше расскажи о себе, - не хотелось дальше врать и я перевела тему.
  - Ничего интересного, обычный офисный работник.
  - А почему ты не на работе? - я недоверчиво выгнула бровь. Ну не похож он на человека, который весь день сидит в офисе.
  - У меня свободный график, - пожал плечами блондин и растянул губы в улыбке, которой невозможно не верить. Его голос, как все остальное, завораживает. Что-то порочное скользнуло во взгляде.
  Вернулась официантка с заказом. С явным обожанием она расставила еду, несколько раз 'случайно' задев его и каждый раз застенчиво улыбаясь. Она откровенно заигрывала. Мне хотелось встать и объявить, что этот мужчина мой, но осознала, что не знаю даже его имени. Я сжала кулак, который он тут же накрыл ладонью. Дрогнув, я посмотрела в его спокойные красивые глаза. Гнев моментально сошёл на 'нет' и стало неловко, что я всерьёз приревновала к парню, которого едва знаю. - Приятного аппетита, - обратилась девушка к нему. Меня она по-прежнему не замечала. В ответ он равнодушно кивнул и она удалилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"