Кирсанова Марина Владимировна : другие произведения.

Сиам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сиам...

Наконец-то рожает...Сноха егеря Феофана, посмотрев на дверь,перекрестилась...уж срок то на помесяца прошел..

А ты не тренди ,а за акушеркой сбегай...Феофан и сам беспокоился..Уж не 9 месяцев,а как шутили мужики "пол-десятого"...

Нет,я тут не помощница..сами видите..резать тут надо...плод ножками вперед...Берите машину и езжайте...

Феофан смял в руках кепку ,но вспомнил что дня 4 назад к ним приехал дачник..Егор Семеныч-хороший мужик и с транспортом..А акушерка права..Мало ли что..

Вы правильно сделали,что привезли жену в больницу..придется делать кесарево..

Феофан ничего не ответил...Он вообще по жизни мало говорил...

Врач с жалостью смотрел на беспомощного ребенка..точнее на двоих..Но один безголово рос из спины другого..торс повернутый грудью к спине брата-носителя...руки обнимавшие за талию...Но оба жизнеспособны..Может это и к лучшему...

Ты слышала..Анька то егерша,уродца родила...

Не уродца, дура,а сиама...Такие бывает нарождаются..Вот и Генка ихний -сиам...Тетка Лукерья многозначительно подняла палец..Сиамские близнецы...поняла аль нет..?

А Генка еще и не знал, что он сиам...Он просто начал жить..

Так подвигай ручками..хорошо,а теперь ножками...тоже хорошо..скажи аааа...замечательно..

Трехлетний Генка широко улыбнулся...Ему нравилось в кабинете врача..

Что ж задержки развития не наблюдается...

А что этот..ну его..брат?

Он как придаток...нервная система в норме..рефлексы тоже..Единственно что при отсутствии мозга..он не сможет жить без брата...

Феофан кивнул...Это то он знал...Жена напрочь отказалась от операции.Мол вырастет сынок..Сам решит..А убивать кровиночку не дам...

А он это..Генке то не мешает?

Нет..Ребенок уже привык..Они единое целое..Симбионты так сказать...

Эй, Сиам,ты купаться пойдешь?

Да, только мольберт возьму...

Генка оторвался от эскиза лошади и, поправив пояс с сиденьем для Антошки,выбежал на улицу..В деревне его уважали ,за ясный ум,рассудительность не по возрасту и за огромную доброту..Он сам придумал и смастерил сиденье для брата и заботился о нем лучше отца с матерью...

Генка, а кем ты станешь когда вырастешь..я космонавтом...

Я художником стану...буду мир рисовать,чтобы все могли тоже посмотреть и порадоваться..

А Антошка..он что правда ничего не понимает?

Не- он понятливый..иногда даже обнимет,по голове погладит..он всё понимает..Антошка, словно подтверждая слова брата,неожиданно двинул рукой..

Это невероятно..Они оба рисуют...

Да..Геннадий ему кисточку в руку вкладывает, а тот и возьми и начни рисовать...

Феофан с радостью посмотрел на сыновей..Те, лежа в придуманном Генадием.каркасе,рисовали пейзаж...Некоторые считали что рисует один Генка...взяв под контроль нервную систему брата..Но..техника у обоих разнилась..У Геннадия пейзажи были яркими,сочными..у Антона же преобладали пастельные тона и нежные бело-голубые тона облаков...

Вы действительно хотите согласиться?Технология еще непроработана..стволовые клетки дело тонкое...

Я прожил с братом 30 лет..у меня жена трое детей...Если я погибну,а он выживет-значит я жил не зря...Хочется увидеть Антошку самостоятельным...

Врач наклонил голову,соглашаясь...

Что стоит в основе вашего метода профессор..?

Мы берем, так сказать,скелет органа..в данном случае мозга..коллаген и кровеносные сосуды и дополняем его стволовыми клетками..ребенка.Череп и все остальное строится из восстановленной костной ткани пациента..Мышцы и кожа выращиваются уже на готовом черепе и сам мозг пересаживается в пришитый к шее биопротез..

Вы гарантируете что Антон останется жив..

Вероятность 90 %...

Он просыпался...Мысли появившиеся в голове нечетко заполняли мозг...

Кажется пациент пришел в себя...

Антон крепкий парень..

Спасибо,доктор..

Ты что-нибудь помнишь..Ну что было до операции..?

Ага..как ты меня родимого рисовать учил..

Но голова то моя..а?)))

Двое тридцатилетних мужчин ,смеясь,затеяли веселую потасовку на больничном дворе...Об операции Антону напоминал лишь шрам на шее..Да прикол брата...Мол- ах ты моя голова профессора Доуэлля..

Вы сделали прорыв в медицине ,профессор..

Все открытия когда-нибудь случаются...

Антон,пошли на речку..

Сейчас,только мольберт захвачу...

Помяни нас Господи во Царствии Твоем...Слава Богу за всё...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"