Кирсанова Марина Владимировна : другие произведения.

Ведьмак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Путь длиною в 1000 лет.(Посв.Анжею Сапковски и Герральту.)

Сны,сны сны-они наплывали превращая ночь в краткое забытьё,Марина просыпалась,потом снова засыпала-сон ускользал превращаясь в странную игру то ли воображения,то ли ума.Девушка пыталась вспоминать-но сны исчезали словно дразня её,играя,то весело то страшно...И неожиданно...

Она проснулась и не поняла где находится.Вместо теплой кровати сухие палые листья,вместо желтой пижамы,замшевый наряд-узкие брюки и куртка чуть ниже пояса.Рядом лежал меч и флейта...Она подняла голову и вспомнила всё...

Голос шипящий ,но не злой-произнесший внутри неё непонятное,но странно знакомое заклинание,упавший как коршун,сон быстрый и внезапный,и смех-непонятный но не пугающий...И свобода-всё что она казалось помнила и знала-о чём просила-"расфейлоньте" теперь лежало на поверхности её ума и памяти.Марина легко подняла боевой меч-вложила его в кожаные ножны,сунула за пояс флейту и спокойно пошла вниз по дороге.Этот мир надо исследовать-этот незнакомый,чужой мир который теперь её...

Она смелая девочка,неужели выдержит?

Да.Она сама того не зная повторила то заклятье.В её памяти хранились тайны древних,теперь она их узнала...

Зачем тебе она?

Хочу увидеть её путь...Она так жаловалась на свою жизнь...

Как хочешь...Ты станешь ей помогать?

Нет.Мне интересен лишь её путь...

Два Бестелесных поклонившись друг другу растаяли во мгле ночи.Путь одного из них лежал туда же куда и Марины.

Эй куда идешь красавица?

Да так откуда Бог принес,куда ноги ведут...Рыжеволосая девушка весело посмотрела на стражника.Не подскажешь что за место...?

Как не подсказать...Струшша...

Марина вздрогнула...Это название она уже слышала.Но как то по другому.

Скажи а не Форрент ли у вас в градоначальниках?

Фореес,а что?

А тогда я думаю что всё интересное только начинается..

Стражник недоуменно посмотрел на девушку.Та ответила озорной улыбкой...

Где у вас можно переночевать?

У старой Свилы-она держит постоялый двор.А ты не ведьмачка случайно?

Не-а,а что похоже?

Стражник весело кивнул,но заметив серьёзные глаза девушки,замолчал.

Иди вон по той улице и упрёшься в постоялый двор.Мимо не пройдешь.

Марина медленно шла по тихой улочке,вдыхая запахи старого города.Струшша.А в книге была Стружа.Значит все таки параллельные миры присылают в сумасбродные мозги писателей свои истории.

Есть места заходи...Деньги есть?Старая,но ещё красивая женщина немного подозрительно смотрела на новоиспеченную постоялицу.Марина порылась в сумке и достала...туго набитый кошель с золотыми монетами и произнесла.

Это не мои деньги.Я нашла их у твоего порога.Если ты напишешь обьявление,то вознаграждение от хозяина твоё-видишь сколько тут золота.Откажешься уйду искать хозяина сама.Свила видимо боролась,разрываясь между подозрительностью и жадностью.Наконец она указала Марине наверх.

Третья комната налево.И вдруг с уважением произнесла:

Сроду не видала таких честных...

Мне нужен всего лишь ночлеги еда.А на месте потерявшего кошель могла быть я или любой другой...

Свила кивнула и дав подзатыльник пробегавшему мимо рыжеволосому сыну, приказала-согрей глинтвейн и приготовь жаркое.И принеси бресту и писало....

Марина удивленно подняла бровь-в книге вроде была бумага или она путает...?

Ей снова начали сниться сны.Беловолосый человек что то говорил ,качая головой,и странная тень,бестелесная, но не жуткая изучающе, следила за их разговором...

Эй красавица,сыграй ещё...

Тихие звуки флейты полились в зале...Свила одобрительно кивнув,выплеснула помои свиньям.На вознаграждение за найденный кошель они с мужем купили отличного борова,уже и поросята народились.А девка уже навострилась флейтой себе на жизнь зарабатывать.Справная девка.

А это Геральт и говорит...

Марина навострила уши.Имя знакомого персонажа сразу возбудило любопытство...Неужели действительно Геральт из Ривы?Она конечно не фанатка Анжея Сапковски....

Простите вы знаете Геральта?

А тебе зачем,рыжая,мож в жены ему набиваешься?Так он беспамятный да рожа раскроённая...Мужик явно немного перепил...

Он помог мне несколько лет назад,я хотела поблагодарить его...

У тебя что клятва к нему...?

Нет.Марина пожала плечами.Просто поблагодарить.Она посмотрела на мужика в упор.

Так укажешь путь или как?

Тот пожал плечами и произнёс.Он живет в старом доме у трех дорог.Недавно осел...Вроде не ведьмачит...хотя кто его знает....

Марина кивнула и вытащив серебряную монету положила на стол перед говорившим.

Спасибо за весть...

Тот спрятав монету в кошель,кивнул...

Геральт встал и выйдя на двор начал разминку.Три тополя весело шелестели осенней листвой.На траве лежал первый иней...Ведьмак взял клинок и начал тренировку...Неожиданно из-за калитки послышался женский голос.

Неплохо.Я себе это так и представляла...

Геральт поднял голову.Рыжая девчонка, улыбаясь, смотрела на него из-за плетня.

Что ты хочешь?Я могу тебе чем то помочь?Упырь или волкодлак?Или стрыга?Из какой ты деревни.?

Марина вновь улыбнулась и одним махом перемахнув плетень,рассмеялась:

Ни из какой...пришла с тобой силушкой богатырской померяться...

Геральт сначала не понял,но потом видя что девчонка ожидающе смотрит,произнес:

Я вообще то не привык бить женщин,разве что стрыгу одну расколдовать пришлось...

Девушка кивнула..

Дочку Форреса?

Геральт кивнул и предложил:

Может выпьем травинника...перед боем..

Марина кивнула,соглашаясь...Ведьмак пропустив её в дом по привычке огляделся-нет ли кого за оградой.Мало ли что...

И зачем ты хочешь меряться со мною силой?

Девушка повертела в руках стакан с теплым травяным настоем и произнесла...

Всё просто.Выиграешь ты-я ухожу,проиграешь-учишь меня всему что знаешь....

Геральт даже не рассмеялся от такой ребячьей дерзости ...и просто весело протянул...

А если я не захочу..силушкой меряться...?

Марина пожала плечами...

Значит я не уйду и буду сидеть у тебя под дверью пока не захочешь.Ты же не оставишь девушку мерзнуть на твоем пороге.?

Геральт заинтересованно всмотрелся в лицо рыжей..нет он её никогда не видел...Бестелесный вдруг сказал несколько слов за его спиной...

Хорошо мы сразимся-но учти поблажек не дам,если побью,катись к чертовой матери,рыжжая...

Девушка рассмеялась и произнесла.И я не дам.Если я тебя побью-учи к черртовой матеррри..

Геральт вдруг рассхохотался...И откуда она на его голову свалилась...

Они будут биться_

Да...

Ты же говорил что не вмешиваешься?

Я поменял планы...Ненадолго...

Они вышли на морозный осенний воздух.Разделись до пояса .На девушке была лишь полоса ткани,прикрывающая грудь и замшевые бриджи...

Удар-еще удар,замах,откат.Все было как во сне-яви.Марина билась молча,парируя удары Геральта,неожиданно пришло заклинание и она взмыв над ведьмаком,ударила его в грудь..Джедайская сила-она знала...знала-та библиотека из снов,она перехватила руку Геральта целящуюся в висок и ударила в голову-джедайским ударом...

Ну,учить будешь,борец с чудовищами?

ЭЭЭЭЭммм...Хм...Геральт огляделся.Он полеживал в собственной постели и на скуле алела совсем небольшая ссадина...Странно маленькая для такого сильного удара..

Не переживай я травинник заварила .и примочку положила-сейчас поменяю....Самолюбие не мучает...а?

Ведьмак вдруг весело рассмеялся.Эта рыжая-начинала ему нравиться...

За окошком зашелестели тополя.Наступал вечер.

Как думаешь Геральт-этот упырь правда такой злобный...?

Не знаю Марина,проверим...Сколько я тебя тренировал?

Три года и 7 месяцев о великий и ужашный ведьмак...

Она чмокнула его в щеку и нежно промурлыкала-

И чтобы ты без меня делал?

Спокойно бы жил в своёёём доме...рыжая...

Не-а опять бы во что то вляпался бы....Пошли упыря бить...

Что будет дальше?

Следи и узнаешь......

Двое Бестелесных исчезли вслед за боевой парой .

Она стояла и смотрела как опускают тело Геральта в могилу.З0 лет пролетели словно 3 коротких дня...чтож 10 заповедей идеальной жены пригодились....Теперь надо было решать...Внезапно её пронзила странная дрожь и женщина рухнула на руки подбежавших сыновей.

Она не приходит в себя...

Горячка и бред...Обычно от этой лихорадки не выживают...

Непонятно,куда...расфейлоньте,домой...или...

Марина обернулась,Геральт стоял рядом.Её тело вытянувшеееся на кровати-пеленали для погребения...

Почему мы не идем..туда где все...

Марина на секунду прислушалась и сказала-у нас есть выбор-или ты идешь со мной в мой мир -или мы можем идти куда пожелаем-но жить придется без тел...

И куда?

Моей мечтой всегда было второй вариант...

Геральт улыбнулся и обняв жену,ответил.Тогда вперед....

Два невидимых силуэта растворились в небе.Их путь лежал к звёздам...Галактики ведь ещё неиследованны-особенно здесь...

Они будут путешествовать?

Да...

Ты теперь доволен?

Да..

Зачем ты следил за ней?

Второй Бестелесный вдруг издал шелестящий смех и произнёс:

Мне было просто очень интересно....А Геральт получил свою новую жизнь...

Тебе действительно было просто интересно?

Бестелесный кивнув вдруг произнес:

Через 1000 лет они вернутся....

Первый задумчиво кивнул и посмотрел в ночное небо.....Там загорались первые звёзды.Те которые ждали Геральта и его жену....1000 лет....

Сны...сны...сны...Она открыла глаза.Теплая желтая пижама и коричневый плед...Что то было с ней во сне.Но что....сон уплывал,исчезал ,растворялся...

Неожиданно кто то приподнял её голову и в рот полился коричневый травяной настой.Знакомые желтые глаза и расплывчатого сна и прохладная рука на горячем лбу...

Ты скоро всё вспомнишь...Мы выбрали второй вариант-после ....рыжая...

Марина кивнула и свернулась комочком на коленях мужа...После 1000 лет галактических странствий так здорово вновь вернуться домой...вместе с мужем...

За окошком зашумели санкт-петербургские березы, на Земле прошло всего несколько минут...

Нет ну что за мир-ни одного упыря,и ни одной самой завалящей стрыги...А в книжках про меня ведь врут безбожно...И ни одного волкодлака...

Ничего Геральт,осенью рыцарский фестиваль-там отведем душу....

Они счастливы..что дальше?

Теперь мне уже неинтересно...Я обнаружил черную дыру около Веги-3...А им совет да любовь...

Она действительно носит в себе все знания древних?

Да,иначе бы её не пустили...

Что ж я повторю за тобой-совет да любовь,так где ты говоришь чёрная дыра..?

Скрещивались тяжелые боевые мечи на фестивальном турнире,шелестели старые тополя иного покинутого Геральтом мира,летели через космическую пыль двое Бестелесных...Черная дыра на Веге и маленький комочек в коляске на Земле.У каждого свой путь-но иногда двоим проходить его намного легче....

Мы снова без тел-куда теперь,а Геральт?

Не знаю рыжая,но думаю в 8 галактике в созвездии Стрельца много интересного...

Помяни нас Господи во Царствии Твоем...Слава Богу за все...

Геральт,ты эликсир не перепутал...

Нет рыжая...,не перепутал...не перепутал....

Помяни нас Господи на тех дорога,которые мы выбираем сами.....

Октябрь 2009 года....


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"