Кирсанова Марина Владимировна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Это был всего лишь сон.Я не знаю случилось ли это на самом деле...Но я записываю эту историю...Во время войны могло быть всякое-может быть и это....Или в Гулаге...Или...где?

человек шли колонной.Пленных гнали из одного лагеря в другой.Неизвестно кто придумал эту пытку.Исскуственный отбор для доходяг.Кто выживет тот дойдёт....Не выжившему же....Всех раздели до белья.Мороз под 30 градусов.Кто дойдет тому повезло.значит сможет работать...

Измученные голодом и холодом люди шли из последних сил,некоторые пробовали шутить,другие напевать,третьи шли молча,стараясь не растерять последние остатки тепла,четвёртые молились...

Наконец один из них упал.Упал- верная смерть.Конвоирам приказали не добивать замерзающих.Им всё равно некуда бежать.Зачем зря тратить патроны на эту падаль...

Человек лежал недвижимо...Ожидая конца...И тогда...

Колонна внезапно остановилась.Конвоиры вскинули автоматы ,но люди словно не обращая внимания образовали круг вокруг лежавшего ...Двое из пленных подняли упавшего и понесли...Колонна вновь двинулась в путь.Конвоиры молча последовали за ней...

Всякий раз когда кто то падал-остальные ,более сильные поднимали и несли слабого не боясь смерти от пули...Сам погибай а товарища не бросай...

Они дошли.Дошли все....В теплом бараке на них накидали всякого собранного старожилами тряпья-чтобы скорее отошли от мороза,положили рядом согретые около печки кирпичи....Согрелись и выжили все.

Их было 36...Я не знаю откуда пришел этот сон...Может этого и не было вовсе?Может мой разум сыграл со мною злую шутку?Но я вновь как наяву вижу колонну пленных,бредущих в одном белье,по 30%-ному морозу,из одного лагеря в другой...Идущих чтобы выжить....Если же это правда-то помяни их Господи во Царствии Твоём...Мы все дети Твои....Если же это сон-то помяни всех кто погиб в лагерях,немецких и русскихв ГУЛАГЕ и в Польше,лемков и украинцев,евреев и русских,ниневийских рабов и китайских беженцев,греков,армян,дарфуцев и тибетцев-помяни землян,которые все дети Твои...И не суди нас строго...Мы ведь могли быть другими....36 их было 36.................................Слава Богу за всё!

2009 год.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"