Кирсанова Марина Владимировна : другие произведения.

Кто такой православный христианин?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое православный христианин...?
  Живущий по Евангелию...
  Что такое живущий по Евангелию?
  Каждый день-вечером записывающий свои грехи и греховные мысли,в субботу эти записи несущий духовнику и исповедующий их...В воскресенье причащающийся,чтобы благодать причастия не дала грехам вновь жить в душе.
  Соблюдающий все 4 поста и посты среды и пятницы...Ходящий на Всенощную в субботу и на обе службы-Литургию и вечерню в Воскресенье...Читающий утренние и вечерние молитвы и акафисты и каноны святым,считая святых своими братьями и сестрами,обращающийся к ним за помощью...ибо каждый святой помогает в своём деле...Творящий дела милосердия-дающий 10% своей зарплаты на церковь или нищим и убогим...(например -пенсия 5000р=500 р на милостыню)...Помогающий ближнему словом и делом...И всегда благодарящий Бога за всё.Ездящий по возможности по святым местам.Помогающий монастырям.
  Читающий каждый день Евангелие и Псалтирь...Молящийся каждый день за живых и усопших сродников...А все православные-братья и сестры.Значит ближние тоже сродники....Не осуждающий этот мир а желающий сделать его лучше..Молящийся и действующий....Кому страх-страх,кому честь-честь...
  И главное=всё это делающий по любви к людям и Богу....
  Вот это и есть православный христианин....Помяни нас Господи во царствии Твоём.Слава Богу за всё....!Рождественский пост 2009 года....
  
  
  ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"