Кирсанова Надин : другие произведения.

Просто сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дженна выглянула в окно, услышав шум дождя. Она немного забеспокоилась, как там Найджел и Марк. Ведь они, скорее всего, до сих пор играли в парке.
   Было душно, от этого дыхание словно перехватывало. Раскалывалась голова. Дженна накинула пашмину на плечи, и впустив скребущегося в дверь спаниеля Питера, вышла на улицу.
   Её мальчики уже бежали от парка, счастливые и вымокшие насквозь. Подбегая Найджел, смеясь, подхватил её на руки.
   - Я обыграл его! - сообщил довольный Марк.
   - Все в дом, -улыбаясь, скомандовала Дженна, гладя сына по мокрым волосам.
  За ужином Марк клевал носом, набегавшись в парке. И вечером, уже после первых слов сказки на ночь, уснул. Дженна, стоя у двери его комнаты, смотрела, как Найджел осторожно кладет яркую книжку на столик, гасит ночник и ещё некоторое время тихо сидит на постели сына. Они были очень похожи друг на друга. От матери Марку достались разве что рыжеватый цвет волос и упрямый характер. Поэтому всегда смотря в его зеленоватые глаза, Дженна видела юного Найджела.
   Была уже глубокая ночь, когда Найджел выключил ноутбук и отложил очки. Откинувшись в кресле, он устало тер глаза. Дженна мягко подлезла под его руку и положила голову ему на грудь. С ним всегда было так спокойно. Его сложно было конечно назвать той стеной, за которой можно прятаться. Но муж дарил ей чувство, что они могут справиться со всем.
   Она взяла его за руку.
   - Такие маленькие ладошки, - шепнул Найджел, зарываясь носом в её волосы.
   Дженна сжала пальцы.
   Отчего-то стало трудно дышать.
  
   Она проснулась от того, что сжимает угол подушки. Рубашка противно липла к спине. Влажные волосы неприятно касались лица.
   Дженна жадно отпила воды из стакана, оставленного с вечера, и долго сидела на кровати, обхватил руками колени.
  - Какой странный сон, - пробормотала она. - Ведь у меня нет ни мужа, ни сына.
   Светало. Холодный воздух проникал в комнату через открытое окно. Доносившиеся трели ласточек ввинчивались в уши.
   Через некоторое время вошла медсестра ставить очередной укол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"