Кирсанова Надин : другие произведения.

Последний визит Ирен Адлер на Бейкер-стрит

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драббл. Представим, что у Ш. Холмса и И. Адлер мог быть роман... Персонажи принадлежат сэру А.К.Дойлю

  Доктор Джон Ватсон всегда чувствовал невообразимым образом, когда в квартире на Бейкер-стрит должна появится некая мисс Ирэн Адлер. И в этот вечер, когда ему настойчиво предложено было прогуляться и провести вечер вне квартиры, доктор Ватсон не сомневался в скором визите упомянутой леди.
   ...Шерлок Холмс нежно коснулся скрипки и грустно усмехнулся. В последнее время он сам себе задавал этот вопрос.
   - Ты смеёшься надо мной? - произнесла она совсем рядом. Почти у самого уха.
   Запахло сиренью. И весной.
   - Нет, - мягко ответил он, осторожно положив пальцы на гриф. Его ответ - и весна останется с ним. Навсегда ли, Ирен?
   - Сыграй что-нибудь, - бархатистый голос закрадывался даже не в мысли, а куда-то внутрь всего его существа. - Люблю слушать твою игру.
   Тонкая и изящная женщина со вздохом села в кресло, подобрав ноги, и аккуратно расправив складки прогулочного платья. Она словно сжалась, скрестив руки на груди. Пока он играл, она смотрела в окно, то касаясь кончиками миниатюрных пальцев губ, то терзая перчатки, лежавшие на её коленях. Такой взволнованной он видел её лишь однажды.
   Сейчас Шерлока Холмса раздражала её новая шляпка. Совсем не такая, которые она предпочитает, в другом вкусе. И тяжеловесная брошь на груди, слишком привлекавшая внимание не была похожая на её украшения с тонким лиственным мотивом.
   - Игра... - произнес он, смотря на игру солнечных бликов. Они, то прятались в складках её платья, то переливались на точеных запястьях, отраженные браслетами.
   - Игра - повторил он насмешливо - Бесконечный лабиринт со множеством ответов и решений, Ирен. Сколько противоречий! Куда заведет то или иное решение...
   - И какой твой ответ? - качнулись длинные сережки с рубинами, когда она повернулась.
   - Нет, мисс Адлер, - легко ответил он, смотря на тонкие струны скрипки. - Будущая миссис Нортон.
   - Шерлок! - она засмеялась, выпрямившись. Её лицо было снова безмятежным, излучая спокойствие и уверенность в себе. Вновь скользнул холод в её взгляде. Такой Ирэн Адлер знали все. - Сколько иронии...
   - Ирония, это по вашей части, мисс. Я же обращаюсь к фактам.
   Она улыбнулась.
   - Прощайте, мистер Холмс.
   - Прощай, Ирэн.
   Когда доктор Ватсон вернулся, он обнаружил Холмса, склонившегося над письменным столом и внимательно изучающим старинные рукописи.
   - Вот и вы, мой друг! Вам было не скучно в клубе?- с теплом в голосе обратился Холмс, не отрываясь от созерцания испещренных орнаментами страниц. - И попросите миссис Хадсон выкинуть чьи-то перчатки, оставленные на столике. Видимо, их забыл кто-то из наших посетителей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"