Старго Элизабет : другие произведения.

Любовь прощает всё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О друзьях онлайн игры.

  
  
   Любовь все прощает.
  
   Самое тихое время, время после боя...Вновь удалось отстоять башни на землях Антоники. Тишина стояла такая, что Сонлие слышала биение собственного сердца. В Ежевичном лесу уже отцвели кусты и ягоды, еще не совсем похожие сами на себя свисали горстями.
   Сонлие никогда не понимала стороны Зла...хотя сама была рождена на темной стороне. Сейчас сидя на теплом камне в Ежевичном лесу, она слушала тишину и думала о том, как хорошо было рядом с родными... Как они со старшем братом играли на просторах Свободных Земель, как однажды они забрели на кладбище, как брат пугал ее восставшими мертвецами и как она научилась с ними бороться... Но теперь она изгнана.. нет она не ушла бы так просто из родного города Нериака, она готова была жить в более свободном Горовине, но ее искали и принуждали к участию в боях... Сонлие не желала становиться под флаг "Ночной тени", что и решило ее судьбу.
   В один из дней ее в очередной раз пригласили ко дворцу Королевы Кристанос. Не думая о плохом она отправилась на встречу. Замок Королевы поражал своим великолепием. Полы и стены были вымощены изумрудами, яшмой и бирюзой, огромные люстры свисали с потолка представляли каждая своеобразный шедевр местных мастеров.
   Сонлие приблизилась к трону и , как полагалось по этикету выполнила низкий реверанс.
  -Ты не побоялась прийти?
  -Я не делала ничего противозаконного...
  -Но ты не желаешь встать под флаги "Ночной тени"
  -Я не хочу убивать невинных, это мое право...
  -Твое право не убивать, но принять "Тень"...
  -Прошу прощения, но встав под флаг "Ночной тени " я подпишу договор, где я буду обязана беспрекословно выполнять все требования...а ...
  -Молчи...У тебя есть 24 часа на то, чтобы покинуть просторы Нериака, Фрипорта и Горовина... Во все три города отправлены приказы о твоем заключении в тюрьму, а при сопротивлении во время ареста позволено применить оружие, но только через 24 часа... Ты видишь, Сонлие, как я к тебе добра...
   С тех пор прошло уже не мало лет... Сонлие нашла дом, друзей, работу и все , что нужно для жизни, но так и не смогла забыть того симпатичного молодого Арасая(не имя раса). Они встречались долгое время. Дело шло к свадьбе. И тут это изгнание. Несколько раз она пробовала узнать о нем, но так ее поиски и заканчивались ничем.
   Она прикрыла мечтательно глаза. Как он был хорош. Темный Рыцарь, его доспехи темной стали отливали пламенем на солнце, меч был выкован в пещерах драконов и закален их огнем Крамола, меч кровавой луны, меч готовый пить кровь врага, но никогда не поднимаемый против беззащитных. Его глаза словно отражали всполохи далеких костров, а крылья... ооо, что это были за крылья. Они вобрали в себя красоту огня, силу металла и цвет расколотой луны Луклина. Мечта и зависть подружек. Вот оно. Зависть. Вот почему так постарались ее убрать из города. И стереть ее жизнь из истории темного мира.
   Непрошеные слезы навернулись на глаза.
  *про себя*Ладно Сонька. Пора домой.
   Она встала с камня, слегка поморщившись от раны не глубокой, но от этого не делавшей ее менее не приятной, отряхнула прилипший мох, подняла ставший таким привычным меч и решила отправиться домой... Последний подарок...точнее последняя проказа их с братом паслась рядом. Ледяной Кошмар - мощный конь, ледяной единорог, укрощенная стихия. В тайне от всех они почти обманом втерлись в доверие к Ордену Инея, помогли им с припасами. С готовкой, историей и заготовками. Они помогали особенно рьяно, когда увидели этих прекрасных животных. За такое усердие и старания им позволили купить коней.
  Сев в седло она еще раз осмотрелась и неспешным шагом отправилась в сторону Южного Кейноса.
   Дорога проходила мимо Черной норы. Вход в нее был завален камнями заросшими кустарниками. Обычно она не обращала на этот проход никакого внимания. Но в этот раз она то ли почувствовала что-то, то ли услышала. Однако именно этот вход привлек внимание.
   Осторожно приблизившись к кустам, держа меч наготове она заглянула под куст. Где увидела...
   Это был он... Его глаза, всегда так ярко сияющие, по цвету сравнялись с бледностью его кожи, крылья, которые он так любила, были переломаны... Когда она приблизилась он даже не мог стонать... он умирал... ее любимый умирал... В ужасе она бросилась к нему...боясь еще больше навредить, боялась даже прикоснуться...
   В голове смешалось ВСЕ! что делать спасти любимого или добить поверженного врага... Он едва приоткрыл глаза...в появился не просто страх... в них появился ужас...он понял, что настал его конец...
   Сонлие смотрела на него такого беспомощного и жалкого... и не могла поднять меч... она не знала , что ей делать... что ей делать сейчас...будь это бой .......... а чтоб она сделала на поле боя если бы посмотрела ему в глаза???
   Был ясный день и тащить раненого Арасая... врага... было опасно и для него и для нее, потому она произнеся несколько заклинаний навалила на него веток, решив вернуться позже... а там, как повезет. В последнее время на светлой стороне стали появляться Арасаи и прогулка на коне , под покровом ночи влюбленной парочки не могла вызвать подозрений .Да и кто станет в ночи рассматривать их...
   Настала ночь... Сонлие вышла из города через южные ворота...от них нора была дальше чем от северных, но на то и был расчет, что до Черной норы можно гнать коня, а вот обратно с таким грузом...*сердце тревожно забилось только б его не нашли* стоило поспешить...
   На ее счастье у Черной норы в этот день никто не появлялся и Анхельма она нашла там, где оставила днем... Осторожно усадив его на коня, что не составило труда, он легок, как перышко, ведь они родственники Фей - Сонлие поспешила в город...
   В своем доме она уложила его на огромную кровать с балдахином, на той стороне они мечтали о такой,а сама пристроилась на диванчике...Теперь оставалось только ждать...а неизвестность это самое страшное...несколько дней Анхельм был то без сознания, то в бреду...
   Но одним не очень ясным утром Сонлие проснулась от того, что ее рассматривают.
  -Как ты?
  -Зачем Ты!!! это сделала?Я воин... а не игрушка, я должен был умереть там... на поле боя...
  -Я... ну прости, что я спасла тебе жизнь...
  -Зачем? Чтобы отдать на растерзание своим предводителям? Чтобы насладиться моей смертью в полной мере?
  -Если бы я этого хотела, то не стала бы укрывать тебя столько времени... просто притащила бы тебя полу...дохлого тогда на площадь и бросила, но я не могла причинить тебе зло...
  -И что мне теперь делать?
  -Все что хочешь, можешь вернуться на свою сторону, а можешь остаться тут...и принять теперь ставшую моей светлую сторону.
  -Я подумаю...
   Прошло еще несколько дней. Анхельм совсем поправился и... в одну из ночей исчез.
   Новая разлука была еще больней прежней, но надо было жить... многое в судьбе ее изменила эта встреча... По крайней мере она знала-ОН ЖИВ!
   Как-то вечером Сонлие сидела у камина, читала книгу и уже собиралась ложиться спать, как в дверь постучали.
  -Кто? *ответа не последовало*
   снова стук...
  -Кто там?
  -Прости меня, я... Я понял, что ты совершила... Я хочу быть с тобой... Я люблю тебя... Но ты должна знать , я пытался убить тебя тогда... там .. на поле боя... мне было больно увидеть тебя в компании чужих не знакомых мне мужчин... я... я не знал , что ты меня любила...до того момента...прости...
  -Анхельм, я знаю, что та стрела была выпущена тобой, но я любила, люблю и буду любить тебя... если ты готов прийти на нашу сторону я буду ждать , если нет...Мы можем пожениться в Мадж`Дуле ...там это возможно мы купим там дом и будем с тобой счастливы...я*тяжелый вздох* не смогу вернуться туда... ты знаешь причину...
  -Я готов принять любую сторону, которая не противоречит тебе. А если хочешь*хитрая улыбка* мы поженимся прямо сейчас в Мадже, а я постепенно, чтоб не сразу шокировать родичей перейду на твою сторону...
   Центральная площадь города Мадж`Дул была украшена миллионами цветов , столы ломились от яств. Пока еще ни кто ни чего не понял... почему тут собрались две стороны...но и у тех и у других были приглашения...ни кто не смел напасть, но вот зазвонили колокола и из здания Золотого скипетра показалась необычная пара...
   Темная Эльфийка, принадлежащая Свету и Арасай истинно темный рыцарь...
   Церемония началась... Все были в недоумении, но когда рассмотрели невесту, то все поняли, но ни кто не посмел сказать -Я ПРОТИВ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"