Кирсанова Татьяна Иосифовна : другие произведения.

Эпилог.Футурама, или полный абзац

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Критикуя институт брака в его нынешней форме, я вовсе не призываю к его полной отмене. Я лишь хочу пересмотреть основные принципы, положенные в его основу.
  Эта книга предназначена для женщин именно потому, что только брак и семья могут в наиболее полной форме реализовать их природное предназначение. Поэтому позаботиться о браке и его прочности - дело рук самих утопающих.
  Мужчины не способны решить или предложить ничего, кроме своей руки и сердца (и то попробуй заставь), а, к сожалению, этого мало. Желание создать семью - это еще не все, необходимы конкретные навыки, а им никто не учит! Поэтому нам, женщинам, необходимо приспосабливаться и приноравливаться не только к мужчинам, но и к социальным процессам, толкающим нас в объятия дополнительных мужских проблем. Мы-то, конечно, справимся... Но не возникнет ли при этом ситуация подлинного матриархата, когда самцы займут приличествующее им место - в самом низу социума и займутся только оплодотворением и выращиванием потомства?
  Звучит дико? Давайте разберемся. Я еще раз повторяю, что для поддержания популяции необходим примерно один самец на десять самок. Можно для постоянного вливания свежей крови в род создать банк спермы. В настоящий момент феминизация и инфантилизация европейского (и уже нашего славянского) общества налицо. Женщины завоевывают нишу мужского рынка рабочей силы и проникают даже в сферу высшей власти. Слабые самцы вытесняются и либо остаются невостребованными, либо используются только в качестве осеменителей. Глава семьи главе департамента не нужен! Мало того, не всякого феминизированного или инфантильного самца женщина готова взять в осеменители. Чаще всего один и тот же самец-мачо достается нескольким женщинам, а от вялого холостяка никто рожать не хочет! То есть потомство феминизированных мужчин и геев просто вырождается. Остаются мачо - сильные и красивые самцы, зачастую успешные в жизни, которые, однако, имея постоянный выбор самок, не участвуют в воспитании собственных детей, поскольку либо разводятся по собственному желанию, либо не востребованы сильными самками в качестве главы семьи, потому что создают конкуренцию самим самкам. Кстати, нередко такой мачо является душевным инфантилом, несмотря на грозный вид. Его потомство становится еще более инфантильным, поскольку воспитывается авторитарной мамашей без участия отца. И поэтому у наших внучек просто не будет возможности найти себе сильного мужа: останутся одни инфантилы.
  Однако природа не терпит слабого: в нашем обществе с его городами выживают уже не сильные телом (как в лесу), но сильные духом. То есть самки, которые благодаря эмансипации давно стали лидерами в семье и скоро станут лидерами в обществе, поскольку самке, чтобы пробиться наверх, пока что нужно быть намного умнее, работоспособнее и энергичнее самца. Что мы и наблюдаем в политике и экономике: из трех начальников отделов наиболее толковый - женщина, поскольку, если она уж туда пробилась (несмотря ни на что, а не благодаря чему-то), то обладает наибольшим из трех начальников КПД. Или возьмем пример нашей страны: кто из лидеров-мужчин способен сравниться с Тимошенко? С ее харизмой, остроумием, логикой и организационным талантом? Я не берусь судить плоды ее трудов, но безусловно, как личность, она - самое замечательное явление славянского политикума. К тому же ее взлет произошел гораздо стремительнее, чем карьер Ющенко и Януковича, вместе взятых.
  А что мешает самкам, когда процесс захвата лидерских позиций в обществе будет завершен, оттеснить оставшихся самцов от управления вообще? Ведь самцы окажутся в положении трутней - именно они будут самыми бестолковыми членами общества, годными только для секса и употребления горячительных напитков. Возможно, тут-то их и загрузят под завязку детскими пеленками.
  Я не предсказатель будущего. Но я почти никогда не ошибаюсь в оценке долговечности брачующейся пары. Как это ни прискорбно, но в основном эти прогнозы пессимистичны по вышеуказанным причинам: нет четкой цели брака, нет истинной любви, нет конкретных обязательств брачующихся. Как говаривал Портос: "Я дерусь, потому что дерусь!" Вот и деремся...
  И поэтому, как программу-максимум, я предлагаю обществу еще раз задуматься о роли женщины. Так ли нам нужно рваться во все сферы социума, или мужчины там и без нас разберутся? Нужно ли обучать девушек непрактичным дисциплинам вроде атомной физики, или талант и так пробьет себе дорогу, а посредственность атомной физике ни к чему? Может быть, вместо того, чтобы предоставить женщинам право на высшее образование, на труд и участие в избирательном процессе, лучше обеспечить им право на пожизненную финансовую поддержку со стороны мужа, несмотря на развод не важно по чьей вине? А тогда беречь семью станут прежде всего мужья, ибо им будет не по карману разводиться? И не пора ли изгнать женщин из сферы образования - из средней и высшей школы? Как изгнать? Да просто ужесточить требования к женщине-ученому и учителю! Опять-таки, если талант - пробьется, а вот посредственный мужчина в образовании все-таки принесет больше пользы просто потому, что не занят дома на кухне...
  Мне могут возразить, что я пропагандирую дискриминацию по половому признаку. Отвечу, что претензии нужно предъявлять природе, а не мне: именно она наградила нас разными хромосомами и дала нам разный по составу коктейль из гормонов. И мы, как дети, учли только видимый результат действия этих коктейлей: член, грудь, вагину, вес, рост...
  А кто покопался в мозгах? Кто досконально изучил воздействие этих гормонов на психику? Конечно, написана куча работ по "особенностям психофизиологического и поведенического развития особей разных полов". И что? Как это учитывается? Даже в армии, если и берут женщину на мужскую специальность, то доктора только освобождают ее от месячных. А ее мозги? Почему она идет убивать тогда как ее предназначение - увеличивать род людской? Чего в ней больше - женского или мужского? Кто она или что?
  Европейскому обществу не до этого... Оно погрязло в дрязгах и переделе собственности, не замечая, что двое детей в семье - это только поддержание весьма нестабильного баланса между смертностью и рождаемостью. Между тем как Китай... И Индия...
  Но это программа-максимум. Чтобы ее запустить, нужно быть мужчиной. Или хотя бы думать по-мужски. Я же, сколько ни пыталось общество меня эмансипировать, всего лишь (или к счастью?) женщина, поэтому предлагаю каждой из нас, в ком есть еще здравый смысл, не заглушенный мужскими амбициями, начать с себя и своих дочерей. И использовать мужчин на благо себе (то есть семье и обществу), в соответствии с вышеприведенной инструкцией, будь то сын, муж, любовник или начальник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"