Кирсанова Татьяна Иосифовна : другие произведения.

Глава 4. Секс в браке: рычаг, а не дамоклов меч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, я надеюсь, что моя основная мысль понятна: брак - это контракт, отношения по найму. Вас покупают оптом, как прачку, кухарку, уборщицу, няньку и шлюху. Ибо, если Вы шлюхой не станете, ваш брак обречен.
  С этим придется смириться. Я неоднократно видела разводы, в которых так или иначе присутствовала тема сексуальной неудовлетворенности.
  Мужчину достают две вещи: голод и голод.
  Голодный мужчина - злой мужчина. Решать какие-либо проблемы с голодным мужем невозможно. О роли кулинарии известно всем по пословице "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок". О роли детородного органа в семейной жизни обычно стыдливо умалчивают.
  Очень хорошо, если до брака у вас развились гармоничные сексуальные отношения. Но это только половина успеха!
  Дальше могут начаться проблемы с обеих сторон.
  Секс в браке может быть воспринят мужем как "супружеская обязанность жены", что рано или поздно ведет в тупик мужчину - жена начинает искать удовольствий на стороне, поскольку упорно не признает секс обязанностью, а считает его "выражением чувств", "наслаждением", "любовью" и прочими понятиями, никак не связанными с обязательствами.
  Секс в браке может быть воспринят женой как грубый инструмент манипулирования, "кнут и пряник", что рано или поздно ведет в тупик женщину - к моменту обмена кольцами мужчина твердо понимает, что его охота на эту женщину уже закончена, и одним из положительных моментов вступления в брак он считает секс без ограничений.
  Итак, на счастье мужчин мне плевать, поэтому перейдем ко второму заблуждению. Вывод может быть краток и, как всегда, циничен: никогда не отказывайте мужчине в сексе! Никогда, тем более, для того, чтобы наказать. Всегда будьте готовы: у вас ведь есть не одна дырка, а минимум три! Отбросьте предрассудки насчет орального секса: брезгливость по меньшей мере неоправданна: во рту гораздо больше бактерий, чем на немытом члене - т.е., оральный секс опаснее для него, а не для вас, по крайней мере, это чище, чем французский поцелуй. Что же касается анального, то аргументов против, конечно же, масса, а вот за - только один: неоднократно благодаря анальному сексу мужчин уводили от благополучных жен. Подумайте над этим аргументом, и не забывайте, что есть еще и мануальный секс .
  Словом, для мыслящего мужчины, который может сложить два и два (а другой нам не нужен), объективных причин отказа от секса не имеется: все знают, что головная боль лечится сексом, а беременность не мешает использовать остальные отверстия.
  Дамы могут вознегодовать: как же, а мои желания и оргазмы? Могу разочаровать: таковые интересны любовникам, не мужьям. Рано или поздно мужу надоест ухаживать за женой. Нет, он не прочь проделать это раз в полгода, или даже в квартал, но как исключение! Запомните, он женился не для того, чтобы доставлять удовольствие жене (Он ведь мало напоминает Ретта Батлера, не так ли?), а для собственного удобства. Поэтому жена должна быть всегда доступна, поскольку "супружеская обязанность" - это понятие, которое относится именно к женским обязанностям. Конечно, рано или поздно мужчину, бдительность которого жена усыпила своей постоянной сексуальностью, ждут рога. Но ведь это лучше, чем если на сторону будет ходить ОН?
  Итак, в сексе лучше придерживаться его предпочтений. Узнать о них можно, следя за ним во время совместных просмотров порно. Порно - это продукт, предназначенный для потребителя чаще всего мужского пола (ибо кто любит глазами?), так же, как сопливый роман в розовой обложке или "Эммануэль" - для нас с вами. Кинопорно воплощает их нереализованные фантазии, чтиво - наши. Причем в нашей стране на эти книжонки усиленно подсаживаются дамы 45-50 лет среднего или невысокого достатка и интеллекта. А что еще им делать? Их мужья выросли в стране, в которой "секса нет", порно они не смотрят, в Интернете сидят не так, как 20-30 летние. Словом, там совсем все запущено. Одна из целей сей писанины - оградить как можно большее количество сестер по несчастью от "розового чтива". Поэтому, чтоб на него не подсесть, смотрите порно с мужем: вам не обязательно понравится, но поможет понять его желания. Учитесь, словом. Учитесь быть шлюхой, поскольку мама вряд ли научила вас этому. Но это - навык, необходимый не меньше, чем умение готовить. Секс и еда - два лакомых куска, которые мужик ни на что не променяет. А если вы еще и льстить умеете... Это, впрочем, отдельная тема.
  Мало того, деликатно манипулируя мужем на сексуальном поле, вы можете увлечься тоже, что прибавит немало радости в вашей жизни. Секс как игра тем и хорош, что может увлечь не только жертву манипуляций, но и кукловода. Чем больше даешь, тем больше получаешь! И наоборот: хроническая головная боль вкупе с дисменореей по полмесяца не только отвратят мужа от вашего бренного тела (у него две головы, и как только маленькая привыкнет думать, что и сегодня облом, в большой разовьется стойкий рефлекс по отношению к вашему телу - оно недоступно не только теоретически, но и практически), но и дадут ему моральное право завести любовницу. Вы ведь этого не хотите?
  Между тем как высшим пилотажем является насаждение мнения о том, что вы если и недоступны, то только теоретически: вы его хотите, но действительно не можете! Здесь техника должна оттачиваться годами, и не на муже, а до него (в идеале), поскольку промахи могут быть роковыми. Приемы необходимо варьировать, причем объяснять их в трактатах подобного рода - все равно, что попытаться в книге объяснить человеку, несведущему в музыке, как играть джаз (что иногда и музыканту не вдолбишь). Правило может быть только одно: постоянная импровизация! Техника - вечное скольжение, легкая погоня с оттенком снисхождения, но в меру: как только ваш охотник начнет выказывать первые признаки утомления от погони - немедленное прекращение таковой, иллюзия попадания в расставленные (ИМ, с его точки зрения!) сети, упоение успехом от примененной ИМ тактики.
  Итак, секс - немаловажная, но не единственная составляющая семейной жизни, с этим трудно поспорить, особенно если вы хоть мало-мальски знакомы с теориями Фрейда. Возможно, он и перегнул палку, делая секс краеугольным камнем человеческой природы, но посчитать секс основополагающим моментом в плоскости человеческих отношений (одной из типичных форм которых является то, что мы называем семьей) будет отнюдь не преувеличением.
  Тем более если речь идет о наиболее распространенном связующем звене между мужчиной и женщиной, не состоящих в кровном родстве.
  Я попытаюсь это звено максимально "разжевать" как с теоретической, так и практической точек зрения, причем начну с самого начала - воспитания (точнее, отсутствия такового) будущего субъекта сексуального действа.
  Наша модель поведения в рамках сексуального контакта определена 3-мя факторами:
  1. Генетическая предрасположенность (в том числе и физиологические особенности, влияющие на предпочтения в сексе).
  2. Социальные установки извне (прежде всего, пример родителей и их наставления).
  3. Самостоятельные наблюдения, опыт и навыки - то, что формируется внутри личности.
  С первым пунктом поделать ничего нельзя, разве что хирургически. К тому же, если особенности строения необходимо корректировать с помощью пластики, то речь уже идет о патологии, а я не вторгаюсь в область медицины.
  В сфере социальных установок в нашей стране до сих пор абсолютно параллельно существуют две взаимоисключающие тенденции: полное невежество и избыточная осведомленность. В самом деле, основы отношений полов преподают в школе, возрастная цензура на телевидении отсутствует, пресса просто переполнена советами, направляющие секс в "безопасное" русло, об Интернете я лучше умолчу. Словом, источников - море, но не всякий молодой человек знаком с местонахождением клитора, а прерванный половой акт считается довольно надежным средством прерывания беременности! Между тем, из десяти родителей, способных грамотно поговорить "об этом" с ребенком, девять справятся с этой задачей на уровне закомплексованного тинэйджера-переростка. Наше поколение было воспитано в стране, где "секса нет", да его и теперь у многих нет, чем обусловлено стыдливое хихиканье, попытки оттянуть беседу до "подрастешь - узнаешь" (ребенок, конечно, узнает, но у "многоопытных" старших друзей по школьному двору), или вялое бормотание с красным, как у институтки, лицом в ответ на вполне нормальные попытки чада удовлетворить естественное любопытство об одной из сторон взаимоотношений человечества. Разговор, начатый ребенком в 6-7 лет, крайне редко возобновляется в подростковом возрасте, поскольку любопытство на физиологическом уровне удовлетворяется из курса школьной программы, или из разговоров со старшими друзьями, а этические аспекты сексуальных отношений никому из родителей и в голову не придет начать обсуждать с подростком, который уже не задает неудобные для родителей вопросы, поскольку они перестали быть для него интересными. Мы учим детей не бить слабого, не ябедничать, не жадничать, не хамить, не лгать, словом, учим быть культурными и воспитанными в социуме, с достаточно практической и естественной целью - приспособить ребенка быть в данном социуме конкурентоспособным, на что, собственно говоря, и направлена любая мораль. Но никто не учит девочку или мальчика элементарным приемам возбуждения партнера, никто даже не объясняет этому самому мальчику этимологию слова ВЛАГАЛИЩЕ, никто не ставит в известность, чем чревато для женщины постоянное пользование вагиной без смазки, никто не просвещает относительно функций предварительных ласк, никто... Господа, мы культурны! Мы едим ножом и вилкой, а также моем руки перед едой (животные едят прямо с земли или из миски). Мы уступаем (иногда) место в трамвае беременной женщине или старику (животные могут забить слабого). Мы стремимся не перебивать собеседника в разговоре (животные могут поднять лай и вой до хрипоты, отстаивая свое мнение по какому-либо спорному вопросу). Мы...
  Мы не всегда чистим зубы и моем гениталии перед сексом. Мы редко пропускаем женщину вперед для получения наслаждения (иногда преувеличивая свои мужские возможности). Мы не хотим понимать, что наслаждение тем острее, чем больше отдаешь партнеру, и секс, как и беседа, требуют участия двоих, а не пользования телом другого для удовлетворения собственного желания.
  Словом, правила поведения мы выработали для всего - улицы, офиса, застолья, но не для постели. Инстинкт, мол, сам подскажет!
  Ан нет, не подсказывает. Не все дети и подростки любопытны настолько, что самостоятельно займутся подбором информации по этике в постели. Их начальная потребность познать запретное (ореол запретности в сексе прививается в семье, начиная с закрытой двери в спальню родителей и заканчивая выражением их лиц в момент первого "неудобного" вопроса) удовлетворяется не там и не теми, кто в этом вопросе компетентен: дети отлично понимают по реакции родителей на их самый первый вопрос о сексе, что спросили что-то "не то", и лучше в дальнейшем к родителям с этим не лезть. Родители же наивно полагают, что вопрос был исчерпан еще в дошкольном возрасте и, поскольку ребенок с ним больше "не лез", все нужное для себя он уже выяснил. А припомните, что вы ему сказали? Что дети не из капусты? Что у женщин есть 3 дырки, а у мужчин - такая специальная палочка? Но познания детей необходимо расширять циклически, с каждым годом добавляя новую информацию в поле одних и тех же тем. Внимательный родитель всегда заметит, когда ребенок нуждается в дополнениях на ту или иную тему. Например, в 5 лет он узнает, что Земля круглая, в 6 - что именно она вращается вокруг солнца, в 7 - что есть 4 океана и т.п. Периодичность цикла одной и той же темы может быть разной, повод для любопытства - прийти как из непосредственного окружения, так и из средств информации. Секс крайне редко вызывает любопытство ребенка как явление обыденное, поскольку сам ребенок в процесс секса не вовлечен, родителей, естественно, за этим занятием не наблюдает, следовательно, и поводы в основном случайны. А, значит, если родители предпочитают не инициировать тему секса, такие поводы необходимо отслеживать, дабы направить мысли чада не только в физиологическое русло, но и, когда придет время, этическое, и вопрос "откуда берутся дети" будет заменен на "как именно они туда попадают" и "что для этого нужно сделать".
  А то, что такого рода любопытство возникнет обязательно, доказывает тот факт, что рано или поздно все подростки неудержимо испытывают интерес к порно. Интерес этот не всегда вызван только острым чувством запретного наслаждения, но и, особенно у девочек, зачастую вообще с наслаждением не связан. Оно и неудивительно: как я уже заметила, порно - продукция, потребитель которой изначально самец. Именно в порно воплощаются его неосуществленные желания. Поэтому девочка удовлетворяет законное любопытство, тогда как мальчик просто наслаждается. Но и, наслаждаясь, учится, приобретая порою негативный опыт. Поведенческая модель, заложенная порно у мальчика, предназначена удовлетворять только его потребности и желания. Конечно, порой и женщине хочется грубого секса, начинающегося прямо от порога, или у дороги, или в кабинете доктора. Пришла, разделась, приняла позу - и ее наяривают. Вот типичный синопсис порно, где предварительные ласки можно увидеть разве что у лесбиянок. Но в основном обычная женщина, придя домой с работы и приготовив ужин, укладывает спать детей. Потом идет в ванную, переступает порог спальни и... В пол-одиннадцатого вечера, когда ее мысли еще заняты нерешенной задачей по математике и попыткой судорожно подсчитать время, когда нужно встать, чтобы пришить пуговицу к пиджаку сына и вообще, не лучше ли это сделать сегодня... ее ожидает в постели вот уже 20 минут предвкушающий ее появление (любимый!) супруг. Он готов! На все! А она... Что ж, те из нас, кто имеет счастливую способность мгновенно переключаться, в первые годы супружества тоже готовы на все... Прям с порога спальни. А большинство... Они тоже готовы... Но не сразу! НЕ СРАЗУ!!! Их половые органы тоже необходимо подготовить, чисто физиологически, механически, да как угодно! Иногда и пары слов хватает, иногда движения рукой вдоль спины. Но он-то готов! Он так ее хотел, а она... Не тотчас, не тотчас начинает закрадываться предательская мысль о фригидности. Но к пятому году таковая прочно витает в атмосфере спальни.
  А причина - ложное представление мужчин, подпитанное первыми брызгами семени и почерпнутое из просмотренного в нежном возрасте порно, которое было принято не за художественное произведение (ну, че уж там, все-таки монтаж-то был), а за документальный фильм, где "по-всамделишному" "типичными" членами трахают телок.
  Кстати, члены в порно закладывают нешуточные комплексы с размерами у мальчиков и у взрослых мужиков. Они видят еще в детстве, что "средний размер члена" - приблизительно 16-20 см (о монтаже как-то не думают, как и об операторско-гримерной работе). Потом, обнаружив у себя нечто не совсем отвечающее порнушным стандартам, носятся с надуманной проблемой всю жизнь... А мы их переубеждаем (иногда).
  Нет, я не против порно. Его познавательную роль трудно переоценить, как, впрочем, и роль релаксатора. Иногда оно спасает одиноких женщин. Иногда способно разнообразить секс.
  НО: порно познавательно только для нас, давая нам возможность изучить их вожделения. Мальчик-подросток должен просматривать порно только после беседы с отцом, который просто обязан ему растолковать, что это и для кого предназначено. Конечно, о совместном с отцом просмотре порно я и не мечтаю! Я даже боюсь допустить такую мысль, чтобы меня не сочли извращенкой. Но подготовить мальчика к тому, что это ВЫДУМКА, воплощенные и слегка гиперболизированные ФАНТАЗИИ, а не реальная жизнь, необходимо.
  Я делала опросы среди разных возрастных групп, начиная с 15 лет и заканчивая 50, причем приставала со своими вопросами в течение последних 10 лет ко многим людям разных слоев общества (в Кабмин и Раду не лезла, каюсь). Тенденция весьма проста: самцы искренне считают, что такой трах, как в порно - мечта любой самки. Самки не против порно (исключая тех, кто приближается к 50), но как дополнения к сексу, не более того. И модель поведения, типичная для порно (пришла, разделась, приняла позу, радостно дает/скачет сверху), совершенно не приемлема для постоянного применения и не является воплощением женских грез. Самцы за 40 смотрят порно реже, чем подростки, что объясняется их комплексами (наследие Совка), самки за 40 практически не смотрят. Девочки-подростки, как и самки после 30, если и смотрят, то изредка, впрочем, без отвращения. Подростки-мальчики смотрят много до тех пор, пока сексуальные отношения не станут регулярными. После становления таковых порно смотрят меньше. Но смотрят. Рискну предположить, что нынешняя молодежь, как и люди, родившиеся не ранее 70-го года, не будучи зависимыми от советских табу, будут смотреть порно, пока сохранятся их сексуальные фантазии, хоть до смерти.
  Итак, мы пришли к выводу, что сексуальная культура в обществе пущена на самотек. Семья никак не влияет на модель поведения, только генетически, без какого-либо волевого участия со стороны родителей. Родители также не являются объектами наблюдения и, соответственно, подражания (за исключением случаев детского вуайеризма, но это считается отклонением). Следовательно, единственный активно воспитывающий личность источник информации - порнографические фильмы (еще 50 лет назад просмотр таких фильмов считался развращением). Второй, менее значимый источник - подворотня. Менее значим он потому, что зачастую мало информативен: рассказы "бывалых" в основном полны хвастовства и эмоций. Грамотно поданная информация из специализированной литературы подростка интересует меньше, поскольку любопытство теоретического характера удовлетворяется за счет порно (как же, очень зрелищно и интересно!), что ведет к стремлению познать все как можно быстрее на практике (мальчики-то возбуждаются, да и девочки тоже). То есть, все социальные установки, формирующие извне модель поведения, сводятся к порнографии и устному народному творчеству.
  Внутриличностные, самостоятельно формируемые из наблюдений (которые сводятся к минимуму в силу особенностей секса как интимного общения), опыта и навыков стереотипы изначально предопределены неправильными социальными установками и моделями поведения. Ложная теоретическая сущность секса как инструмента самоудовлетворения посредством партнера (что характерно более для мужчины) влечет за собой такое явление, как "дикий интеллигент" - юноша из приличной семьи, воспитанный и приятный в социуме во всех отношениях, кроме секса. Он плох в постели не потому, что не хочет понравиться партнерше, а потому, что просто не в силах представить, что именно может понравиться ей. Конечно, такую ситуацию может исправить опытная, умная и тактичная женщина, которая, как правило, старше. Но все ли юноши получают подобного рода опыт? Раньше для этого существовали специальные проститутки, теперь такая возможность - только дело случая, либо каких-либо отклонений у юноши (возможно, он не столь интеллигентен и мил).
  Что самое интересное, мы, сверстницы красивого и милого юноши, будучи в него влюблены, развращаем его своим инстинктивным нежеланием подвергнуть какой-либо критике. Не секрет, что влюбленная женщина будет отчаянно лицемерить насчет своих мнимых восторгов в постели, чтобы удержать любимого, особенно если половой контакт происходит не с давним знакомым, с которым мы дружим вот уже столько лет (ну где вы видели такое длинное ухаживание?), а, в сущности, с малознакомым человеком, в которого вдруг "влюбились". Сколько сейчас в среднем продолжается ухаживание? Месяц, два? А когда нам под тридцать? День или неделю? Хорошо, возьмем две недели. Всякая ли женщина, зная человека две недели и трепеща от одной мысли о нем (не любовь ли налицо?), готова огорошить его тем, что ей вовсе не нравится та поза, с которой он так страстно стартанул? Вы готовы? Я лично - нет. А восемнадцатилетняя девушка, которая сама толком не знает, какая поза ей нравится, готова растолковать парню, что законы трения, которые он учил в школе, еще никто не отменял? Сомневаюсь, особенно если она с замиранием сердца ловит каждое его слово. Пока искренне.
  Вот и получается, что хороший добротный вариант умного и интеллигентного парня с годами превращается в самовлюбленного эгоиста-мужа. Мы продолжаем воспитание инфантила, начатое мамочкой. Себе же на голову.
  Я не забыла, что существуют и другие: мачо - те, которые именно не желают знать, чего хочет женщина. Те, которые если и занимались оральным сексом, то были в пассиве. Те, которых у нас в стране большинство, причем во всех классах и прослойках общества. Но с ними пусть психотерапевты работают. Я стараюсь брать примеры без отклонений в патологию, и даже выше среднего (с позиции самки).
  Корень неудавшихся сексуальных отношений - не только в нашем невежестве и отсутствии элементарной сексуальной культуры. Он лежит в плоскости уже упомянутого непонимания любви как сочетания трех влечений. Мы путаем, как я уже говорила, эрос и любовь, либо их отождествляем, что допускает мысль о присутствии любви там, где есть только влечение тела, без влечения ума и души. Партнер очень сильно хочет женщину, но его не волнует ее ум - следовательно, он не может предположить, что у нее могут быть желания, отличные от его желаний. Самочка хочет лидера курса, молодого нового шефа, самого веселого в компании пацана - потому что ее подсознание подсказывает ей, что этот самец - вожак, следовательно, его потомство будет защищено, но при этом она не задумывается, каково его воззрение на воспитание детей, какие книги он любит, и почему его раздражает джаз. У нее нет с ним общих интересов - не будет и дружбы. А если люди далеки духовно, то разве могут они обсуждать свои постельные проблемы? И т.д., и т.п. Неудовлетворенное желание порождает скрытое недовольство, недовольство - отсутствие настроения. А меланхолия не способствует хорошему сексу. И так по кругу. Иногда "любовь" преодолевает все - и пара женится, тем самым загоняя проблему секса в глубины подсознания, навешивая ярлыки, провоцируя скандалы и риторические вопросы: куда ушла любовь? А ее просто не было изначально.
  Словом, секс едва ли не половина хорошего брака, область прежде всего этическая, но основанная на физиологическом влечении, отданная обществом на самотек инстинктам. Конечно, теряем от отсутствия сексуальной культуры в основном мы, женщины. Но только ли теряем?
  Мы не можем научить мужчин нашего поколения сексуальной культуре - отчасти из собственной застенчивости, отчасти по причине косности генетически ущемленного противоположного пола, отчасти из-за особенностей стиля воспитания, культуры, морали и этики, культивируемых в христианском и постсоветском обществе.
  Но мы можем сделать из несчастных для наших оргазмов обстоятельств инструмент, и в этом наша сила!
  Искусство манипуляций основано на грамотном использовании человеческих слабостей, а не на грубом дамокловом мече "дам/не дам". Сила Казановы была не в красоте, и не в потенции (чего, правда, не скажешь исходя из киноверсий), а прежде всего, в умении говорить именно то, что нравится даме, - то есть в грамотной манипуляции нашим тщеславием и пониманием того, что "женщина любит ушами". Так почему бы и нам не манипулировать их слабостями? Только не надо делать ошибку и переносить собственные ощущения на партнера. Сладкоголосый павлин опасен не менее, чем сладенькая на вид куколка, поскольку как наше влечение начинается с того, что мы услышим, так их - с того, что они увидят. А разве они всегда говорят правду? Нет, просто они, Казановы, верят в данный момент в то, что говорят. И тем самым заставляют поверить нас.
  Поэтому, чтобы ублажить мужчину, сделав самца объектом, а не субъектом манипуляций, необходимо прежде всего искренне поверить в собственную неотразимость. Если вы в нее не верите - то как заставить поверить другого? Начните с себя: как только вы решите, что вы - верх совершенства, и мужчины просто обязаны зариться на вас, как на лакомый кусок, - число ваших поклонников увеличится ровно на то количество, которое обладает таким качеством, как эмпатия (способность к сопереживанию, сочувствию, умению поставить себя на место другого), - эти несчастные просто впитают вашу уверенность в неотразимости. Надеюсь, среди них не так много окажется глубоких эмпатиков, способных заглянуть к вам в душу и увидеть там замухрышку. Но они нам и не нужны - ими манипулировать зачастую невозможно. Кому удалось приручить глубокого эмпатика, позвоните, пожалуйста - очень интересно, как вы этого добились.
  Следующий шаг, когда ваши глаза засверкают от сознания собственной неотразимости (если вы, глядя в зеркало, все еще не поняли, что видите там именно то, что предлагают ваши мозги, а не цвет глаз, чистоту кожи, овал лица и форму носа, то я могу вас отослать к литературе по аутотренингу, или же к фильму "Самая обаятельная и привлекательная", если и это вас не убедит, то к истории ), должен быть направлен на придание столь совершенному бриллианту нужной оправы.
  Пересмотрите свой гардероб. Но перед этим еще раз всмотритесь в себя, красивую. Вы красивы - ровно настолько, чтобы соблазнять мужчин, а не быть моделью (это разные вещи), но красивы по-своему, а не в соответствии с модой. Мода на женское тело менялась много раз. А вы живете всего 70 лет, из них продуктивных - всего лет 20. вы просто не могли за такой короткий срок расцвета уродиться в нужное время. Во все времена ценились именно те женские участки тела, которые отличали нас от самцов - грудь или попа (если не она сама, то ее разница с талией). Обычно у самки, не изнуренной диетами, есть или грудь, или попа. Присмотритесь к тому, что не имеет силикона. Женщина с длинными ногами как правило имеет тяжелую грудь. Женщина с массивным задом грудь имеет аккуратную и маленькую, но у нее короткие ноги .
  В общем, мужчины выбирают и тех, и тех. Но если вы хотите выяснить, чего от вас ждет ваш избранник не только в постели, а и в жизни, не поленитесь (знаю, противно) пообсуждать с ним "телок" - на улице, в журналах, фильмах. Если вы проанализируете, к какому типу он склоняется, то поймете, какую женщину он ждет в спутницы - Лилит или Еву. Не пугайтесь - от вас зависит, переменит он мнение, или нет, если вы не та, кого он ждет подсознательно. Можно и самой подстроиться под другой тип, но это вряд ли принесет вам счастье. Только удовлетворение. Что ж, если вы амбициозны, то и это неплохо.
  Итак, тело. Конечно, там и сям виден лишний жирок, а ноги коротковаты. Но привязываются не к ногам! И не к талии. Это просто дополнительные средства для привлечения внимания самцов. И они все время меняются. Если Твигги перенести в эпоху Румбрандта, то вряд ли кто-то посчитал бы ее красавицей. А если бы рубенсовская модель явилась сейчас в Голливуд? Или "Vogue"?
  А Милосскую Венеру какой бы кастинг пропустил? То-то... Между тем, нашим самцам навязывается мнение об эталонах женской красоты. И в большинстве своем они его заглатывают. А мы подстраиваемся. И проигрываем, потому что вместо того, чтобы использовать свое отличие от других, пытаемся параметры чужого тела, вошедшего в моду всего-то лет 80 назад (да что там, недавно платья Мерилин перемеряли, так просто ужаснулись формам секс-символа, только что коровой не обозвали), нацепить на себя. Ну, и на кого становимся похожими? Правильно, на карикатуру и пародию на звезд.
  Многие сравнивают харизматичность Тимошенко (с ее отнюдь не идеальным "фундаментом") и прочих украинских звезд от политики. И что? Даже после операций Богатырева рядом с ней как мужик в женском костюме. Герман окраска волос помогла только подчеркнуть ее стремление к подражанию мужикам. Самсоненко-Семенюк... Продолжать не хочу. Но Тимошенко тем и хороша (ее даже недруги обзывают как женщину, а не как политика: Юлька, красулька, краля, стерва (это комплимент), принцесса), что не повторила никаких эталонов, а нашла свой. И внедрила его. Мне лично ни коса, ни ее стиль не нравятся. Но я не мужик. А результат воздействия ее нового образа на мужиков налицо. Ее многие ненавидят, да, но большинство считают хорошенькой. И потому я снимаю перед ней шляп(к)у. А если я, уразумев ее успех, нацеплю такую же косицу себе? Да у всех истерика начнется со смеху! Не потому, что я - хуже. А потому что я - другая...
  Итак, если вам не нравится ваш зад - просто не акцентируйте на нем внимания. Или, поскольку последние 100 лет в моде все-таки Лилит, а у вас формы Евы, подумайте, так ли уж вам нужен образ Лилит, и что он вам даст. Есть множество способов визуально удлинить ноги, а уж о способах увеличить грудь без силикона даже читать не нужно: просто посетите магазин дорогого белья. С большой грудью, длинными ногами и маленькой попой у нас вроде борются меньше. Мужики гоняются за Лилит, а счастливы-то с Евами!
  Но это их проблемы. Главное, что вам нужно запомнить, - это то, что никакую фигуру не заменит апломб, написанный на лице, и выраженный в походке (если лень искать материалы о походке и осанке в Интернете, посмотрите фильм "Служебный роман"). Придавая обманчивые формы телу, вы не найдете особого сокровища - на вашу удочку попадется личность тщеславная, самодовольная и зависящая от мнения других. А нужен ли вам такой спутник?
  Поймать мужика просто. Сложно его удержать и заставить плясать под свою дудку. Чем он тщеславнее, тем проще набор крючков: вы только должны производить впечатление уверенной в своих чарах особы. Да и с сексом все просто: надо потакать всем его капризам в постели и ублажать только его. Но опять-таки, а зачем? Разве что он ужасно богат и деньги для вас - это все. Но это - проблема выбора и ваших целей. Если вы серьезно верите, что счастье в деньгах, дальше можете не читать.
  Сейчас же важно уяснить, что мужчина любит глазами (я имею в виду хочет, поправку вношу еще раз, чтобы избежать путаницы понятий). И, если вы надели личину Твигги, то придется сидеть на диете всю жизнь. Поэтому лучше личину не надевать, а понравиться сначала себе, причем не за счет стиля одежды, а за счет работы мозгов, которая отразится в глазах, улыбке и походке: потом можно и одеждой заняться. Тогда, конечно, круг поиска сужается, но меньше работы с самцом потом, когда он уже в браке.
  А работы будет полно! Шлюха высшего пилотажа не подстраивается под общественное мнение, а кроит его под себя. В этом и секрет неотразимых женщин, которые притягивают мужиков, как магнит, хотя и некрасивы с точки зрения моды. Но шлюха, заарканив добычу, на этом не успокаивается. Мы же цепляем их не с целью сожрать, а с целью приручить, одомашнить. Если поймать дикого зверюгу в клетку и не кормить его, не дрессировать, не развлекать, то он либо сбежит, либо вырвется и сожрет вас, либо сдохнет. Поэтому помните фразу Сент-Экзюпери: "Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил". Это и к мужикам относится. Их просто нужно не только кормить!
  Их необходимо ублажать. Причем в соответствии с мужскими потребностями, а не вашими: ведь это вы самца приручили и заарканили, так и расплачивайтесь.
  Поэтому не ленитесь, читайте все о технике секса и смотрите порно для наглядности. Соответствуйте его понятию о сексуальности (вот тут вы и пожалеете о том, что напялили на себя не свойственный вам образ, и вам попался объект, который клюнул на эту маску). Наблюдайте за ним в постели - изучите то, что ему нравится. При этом не забывайте и о собственном удовольствии. Если вам лень изучить свое тело (а никто, кроме вас, его изучить досконально не сможет, даже сексопатолог), то хоть имитируйте оргазмы - глядишь, может вы от звуков собственного голоса заведетесь? Самцу важно не только то, как вы его ублажите, но и то, как он вас "отодрал". Одним это важно в первый же вечер, другим - не всегда и через год. Но рано или поздно самец заметит бревно в постели и, не желая поработать над собой, обвинит во всем вас. Причем чем позднее он заметит, что вы только отдаетесь ему, тем больше будет ваша вина (такова уж природа черствости). И возмущаться бесполезно: ему не с кем было обсудить такие подробности, а его генетическое предназначение - не доставить вам удовольствие, а насадить как можно больше своего семени. Природа самца такова, что насадить он это семя может только, получив удовольствие. А его удовольствие - это ваших рук (и не только) дело. Так что все претензии к природе. Впрочем, лучше не предъявлять их, а с умом использовать эту природную слабость генетического "несовершенства".
  Поэтому надо всегда помнить, что секс как удовольствие - прерогатива самца, и именно поэтому мы можем использовать секс как инструмент. А не бороться за равноправие в постели.
  Хотя, если честно, вежливый человек (и Казанова) всегда пропустит даму вперед!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"