Кирсанова Татьяна Иосифовна : другие произведения.

Глава 6. Измены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Средние века, правда это или легенда, не знаю, существовал мудрый обычай в отношении согрешивших жен: после первой измены жены наказывали мужа, после второй - любовника, и лишь попавшаяся в третий раз прелюбодейка признавалась виновной сама и публично отведывала плетей.
  Конечно, мужской род с негодованием отвергает подобную последовательность в отношении гулящей жены. Почему? Так ли уж абсурдно такое уложение о наказании жены-прелюбодейки?
  У всех нас есть либо собственный опыт хождения налево, либо опыт, почерпнутый из излияний подруг. Что толкает женщину на измену? В основном, недовольство мужем и неумение манипулировать его слабостями в угоду себе. Зачастую - просто обида, желание хоть как-то (правда, тайно) отомстить за унижения, которым ее подвергли в браке. В Средние века старый муж мог быть просто противен - тут-то уж и совсем вины молодой жены не было. Ее, как товар, продали по каким-то причинам незнакомому человеку, а он оказался настолько глуп, чтобы поверить, что ей могут быть приятны его старческие объятия. Мудрый человек, будучи пожилым, никогда не стал бы грубо принуждать молодую жену к сексу, а попытался бы куртуазно совратить ее, благо искусство обольщения процветало и в Средние века. Вот почему муж наказывался прежде всех: его ответственность признавалась априори. Черед любовника наступал вслед за ним: не фиг зариться на чужое. И, наконец, если блудливую жену никак нельзя было угомонить, то это признавалось половой патологией и наказывалось строго по закону, чтоб другим неповадно было.
  Тем более, блудливая жена посягала на основы права собственности - она нарушала законы наследования (о чем я уже писала), а это было недопустимо.
  Итак, если женщина - не нимфоманка, то в основе ее измен лежит поиск мужчины получше. Иногда, имея мужа и любовника, она компенсирует недостатки одного достоинствами другого. Например, муж - тиран, но у него куча денег и он ей не противен. Хотя... так хочется не бояться партнера, а доверять ему самое-самое! А тут подворачивается инфантил. Сначала следует бурный роман, но, поостыв и осмотревшись, женщина замечает, что может провести в обществе инфантила не более 2-3 часов в день, но и без них обойтись не может. С другой стороны - и муж ее любит в рамках своей ограниченности, да и так уютно в своем мещанском мирке... А если еще и детки... Как тут быть? И тянется бесконечный обман...
  Сейчас он не так опасен, как сто лет назад: при наличии сомнений насчет наследников муж всегда может потребовать генетической экспертизы. И овцы целы, и волки сыты. Вопрос только в этике и моральной стороне адюльтера. Но что такое мораль по сравнению с эросом? Всего лишь шесть букв.
  Такого не случилось бы, если бы муж-рогоносец дал себе труд уделять немного больше внимания семье и жене а, главное, был бы ее другом: тогда изменения в ее поведении были бы для него налицо (или на лице). Но он сам виноват - он бросил семью на самотек в угоду работе, не потрудился озаботиться ни уважением по отношению к жене, ни дружбой. Одно влечение тела - и все. Вот и получил.
  Другой вопрос - это когда женщина нагло обманывает чуткого и преданного ей мужа. Это действительно измена, которую надо наказывать плетьми на площади. Не потому, что аморально. А потому, что подлость. Это как ударить слабого, как украсть у слепого, как обмануть доверие друга.
  К сожалению или счастью, второй тип измены "от нечего делать" встречается чаще у мужчин, чем у женщин. Не потому, что они подлее, а потому, что они менее заняты, и их сексуальность имеет другую природу.
  Я уже указывала на то, что природа заставляет мужчин осеменять, а женщин заарканивать противоположный пол. Ничто не может быть естественнее желания мужчины оплодотворить как можно большее количество самок. Точно так же не может быть естественнее желания после выпитой пинты пива справить малую нужду. Но, если мы выпили пива, сидя в кино, мы не отливаем прямо посреди зала, как бы нам этого не хотелось. Почему? Потому, что это не принято в обществе и продемонстрирует наше неуважение к людям в зале. Мало того, как бы нам ни припекло, мы можем потерпеть минуту-другую до окончания преинтереснейшей сцены! Выходит, мы, в отличие от животных, можем справиться со своими естественными потребностями в знак уважения к чужим людям!
  Но ведь жена - не чужой человек. И уж она-то явно не хочет, чтобы муж ходил налево, как только ему приспичит. А если она не узнает? Но ведь в темном кинозале под орущую систему dolby услышать вашу струйку посреди сеанса не под силу даже вашим соседям! Тем более, это так легко - расстегнуть штаны, достать своего изнемогающего от пива тигренка и тихонечко отлить в стаканчик из-под того же пива или поп-корна... А еще если и зал наполовину пуст... Ах, как велико искушение! Как хочется досмотреть эту погоню, и как приятно будет выпустить на свет божий это треклятое пиво, черт его возьми! А ведь жене никто не скажет, и эта женщина живет в другом городе... Нас никто не видел... Почему бы и нет... Я так соскучился по большим сиськам, хоть сиськи жены меня вполне устраивают... А пиво-то подпирает... И вот ведь сосед слева уставился на блондинку впереди него - ему не до моего стаканчика... А жена не любит давать сзади, но я же не виноват, что мне так больше нравится... Блин, пиво просто атас, но сейчас ей-ей капать начнет... А вдруг не добегу... Не, надо к выходу пробираться... А то поздно будет... Черт с ней, с женой, один раз живем, тем более - кто ей скажет!
  И ширинка расстегивается в туалете, а не в зале. И член засандаливается обладательнице обалденных сисек аккурат в позе а-ля-ваш, как и мечталось!
  В обоих случаях мотивация схожая - разнится только результат: никто не отольет прямо в кинозале, как бы интересен ни был фильм, но 9 мужиков из 10 не справятся с искушением сходить налево, если их жена не узнает.
  Выходит, что проявить неуважение к чужим людям в зале важнее, чем к жене? Даже если пиво подпирает гораздо сильнее, чем спермотоксикоз?
  А?
  Опять-таки, я не беру в пример законченных бабников, которые вообще не собираются создавать семью, даже и вступая в брак.
  Я не беру в пример и грубых, абсолютно ограниченных мужиков (типичных для славянской глубинки), которые не предполагают в женщине никаких мозгов и считают, что "наше дело - не рожать, сунул, вынул - и бежать", и которые все еще предлагают "не путать мышку с норкой". Это вариант дохлый - они находятся на уровне Средних веков и воображают себя генрихами восьмыми. Я могу только приветствовать их жен, которые нарожали под их фамилией ублюдков и презирать, жалея, тех несчастных, которые вообразили, что "лучше плохой муж, чем никакого".
  Я беру среднестатистического мужа, который любит свою жену, вроде и знает, что ходить налево нехорошо, но ему трудно устоять перед искушением!
  Вот тут и начинается резкая граница между нормальным мужиком и инфантилом. Первый, несмотря на сильное искушение, все-таки пойдет отлить в туалет, а второй, как неразумное дитя, испорченное памперсами, надует струйку, воровато озираясь, прямо в кинозале!
  Что отличает настоящего мужика от самца? Желание поступать не на страх, а на совесть. Не потому, что никто не узнает, а потому, что "поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы они поступали с тобой". А ты хотел бы, чтобы жена тебе рога потихоньку наставила? Предвижу ответ...
  Что же нам делать, если мы вдруг узнали о его инфантильных проделках?
  Дальше все опять-таки зависит от наших целей: если мы уверены, что это чудо с неугомонным дружком нам необходимо во что бы то ни стало (мы настолько продвинуты, что и сами погуливаем; он такой обалденный любовник, что мы готовы сквозь пальцы смотреть на его забавы; у него столько бабла, что даже мне хватает; у него такие красивые глаза... да мало ли причин, по которым нам нужен инфантил: мы к нему привыкли и смирились со своей ролью движущей силы в семье), то самое разумное - ничего не делать! Похоронить эту тайну в глубине души. Если вы смирились с этой ложью и не считаете измену предательством, то сделайте ее только вашей проблемой - не инфантила! Подумаешь, проблемой больше, проблемой меньше на вашем возу семейных неурядиц. Не обременяйте муженька еще одним чувством вины: это может доконать его. Поверьте, инфантил и так страдает от собственной неполноценности перед вами! И еще одно несовершенство в его характере может привести к разрыву ваших отношений: измену не оправдаешь ничем, кроме невозможности жить с такой женщиной, как эта жена.
  Разница между инфантилом-бабником и женщиной, живущей с двумя мужчинами, невелика. Она лишь в том, что жена инфантила - дама, и без того загруженная карьерой и детьми, все-таки имеет больше оправданий своей черствости, поскольку занята действительно под завязку, в отличие от мужа блудницы по обстоятельствам (все равно черствый рогоносец не имеет рутинных проблем по дому). Ведь такая блудница вступает в связь на стороне от скуки только отчасти, или по глупости мужа, разрешившего ей нанять прислугу или ничего не делать. Урежь ей муж финансирование или заставь ее работать на семью, она бы не распустилась по причине нехватки времени. Так что сам виноват!
  А вот жена-танк не может заставить мужа-инфантила поработать как следует по дому: он, как правило, и сам на непыльной работе с приличным доходом, но руки у него настолько крюки, что, если попросить прибить номерок на квартиру - и то дверь разнесет! Не говоря уже о мытье посуды (тарелок переколоченных жалко).
  В общем, природа измен имеет абсолютно разные корни: самец просто не желает справиться со своим желанием, имея секс вне семьи, самка ходит налево чаще всего с целью поиска чего-то более подходящего. То есть, поверхностные измены мужа чаще всего происходят от его безответственности, а измены жены - более глубинны и почти всегда ведут к распаду брака, но являются не ПРИЧИНОЙ КОНЦА (как считает большинство мужиков), а СЛЕДСТВИЕМ ТАКОВОГО. Если жена гуляет - конец уже был, и пытаться склеить брак и взяться за ум мужу так же бессмысленно, как ловить моль, летающую по квартире, чтобы уничтожить: личинки, губительные для шерстяных изделий, уже отложены.
  Но мудрые женщины умеют прощать случайную измену, если она не повторяется достаточно часто. Измена - следствие ИХ слабости, тогда как умение простить - подтверждение НАШЕЙ силы.
  Мы прощаем, но никогда не забываем! Подумайте об этом, прежде чем утолить сиюминутную похоть. Вы разрушаете доверие между партнерами. А доверие, как и разбитую чашку, уже не склеишь...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"