Кирсанова Татьяна Иосифовна : другие произведения.

Глава 7. Что делать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, все это время я давала только ответ на вопрос "Кто виноват?" Но, как гласит извечная шутка литераторов позапрошлого века, в России всегда было два вопроса, причем на первый ответов множество, а вот с ответами на второй все-таки сложнее.
  Между тем, если ответить на вопрос "Кто (или что) виноват?" достаточно объективно, то, исключая из своей жизни виновников проблем, можно от этих проблем избавиться.
  Подводя итог, могу еще раз перечислить факторы, делающие нашу жизнь рядом с мужчиной невозможной:
  • Прежде всего, наши амбиции. Не лезьте на первые роли в семье - и вы не привлечете инфантила в спутники жизни.
  • Неправильно поставленные перед собой цели. Если вы амбициозны и мечтаете стать звездой или президентом, не пытайтесь создавать семью. Вы только добавите к своим детям и мужа. Если вас это устраивает - пожалуйста, но только не надейтесь сделать из него мужчину : обязательно сбежит. Если же вас устраивает роль жены и матери, то вы либо уже сделали выводы на основании вышеизложенного, либо вам предстоит еще раз внимательно прочесть эту главу.
  • Неправильное понимание любви как единственной основы брака. Запомните, что любовь - единство трех влечений (тела, ума и души), и отсутствие одного из них является условием, при котором любовь становится иллюзией. Мало того, даже если вы уверены в присутствии всех трех влечений, это не гарантия того, что вы готовы вступить в брак: брак - институт социальный, а не эфемерный. Это контракт, по которому мужчина покупает женщину в обмен на услуги, которые она готова ему предоставить. И целесообразность начать брачные отношения определяется вашей готовностью быть исполнительным директором при хозяине - вашем муже, то есть принять на себя ответственность и риски, при этом осознавая, что в любой момент хозяин может вас уволить, если вы не оправдаете его надежд и завалите брачный проект.
  • Перевод секса из области конкретной и практической с точки зрения выживания вида в область неопределенно-романтическую. Секс для самца - это не только наслаждение, но и физиологическая потребность, основанная на насаждении собственного семени в количестве как можно большем. Для самки секс, помимо наслаждения, еще и инструмент манипулирования самцом, базирующийся на этой самой его потребности. Но инструмент нужно ИСПОЛЬЗОВАТЬ, а не запирать под замок!
  • Наконец, навязанный обществом и историей стиль воспитания. Дети ставятся во главу угла каждой семьи, что приводит к их эгоизму, непочтительности по отношению к старшим и неумению справляться с конкретными проблемами в собственной взрослой жизни. Поставьте детей на свое место в семейной пирамиде (сверху муж, жена, потом дети) - в пропорциональную зависимость их прав от обязанностей. И вы не выпустите в свет ИНФАНТИЛА - паразита, который лишит вас внуков, а свою спутницу жизни счастья.
  
  В общем, ничего сложного. Во всех наших проблемах виноваты мы сами. Обидно, что мы же их и переносим в будущее, выращивая инфантилов и амбициозных дочерей.
  Что же касается предыстории вопроса краха брака и семьи, то тут уж ничего не поделаешь: мы не можем повернуть их мужской "прогресс" вспять и вернуть семейную пирамиду в общество.
  Но мы, как я уже говорила, можем начать с себя и своих дочерей. Не будем подрывать устои явными и мужскими методами (борьба за права женщин, их исход в политику и науку только укрепил права мужчин и добавил нам обязанностей).
  Вспомним, что тише едешь - дальше будешь. Вспомним и о том, что, воздействуя на них исподтишка, ночью, в постели, лаской и лестью, мы можем подкопаться под существующие социальные установки гораздо основательнее, чем вопя с трибун.
  Итак, вы согласны со мной в том, что существующая семья никуда не годится и готовы воплотить в жизнь нечто более стабильное и разумное, отвечающее вашим природным потребностям и критериям самоуважения.
  Вы также осознали, что готовы отказаться от амбиций, не лезть в карьеру, вы понимаете, что не просто хотите своего избранника, а еще и уважаете его, как и он вас, и к тому же у вас есть общие интересы вне постели.
  Вы готовы стать его личной шлюхой и никогда (!) не отказывать ему в сексе, как бы у вас ни болела голова.
  Вы понимаете, что он становится вашим хозяином с момента обмена кольцами, но, в то же время, готовы принять всю ответственность за свои и его поступки в качестве участников брака, на себя.
  Наконец, вы не желаете выпустить в свет ИНФАНТИЛА и хотите внуков.
  Но вы еще не поняли из вышесказанного, как себя вести.
  
  ТОГДА ПОПРОБУЕМ СФОРМУЛИРОВАТЬ НЕЧТО КОНКРЕТНОЕ:
  1. Прежде всего, не связывайтесь с ИНФАНТИЛОМ, как бы хорош он ни был в постели (к сожалению, эти сволочи, если они еще и феминизированы, прекрасные любовники), и каким бы милым он вам ни показался.
  2. Если, кроме инфантилов, вы никого вокруг не видите, меняйте свой стиль поведения - выбросьте независимость на помойку, или заприте ее в глубине души, стройте из себя маленькую девочку - есть шанс, что игра вас захватит и вы помолодеете даже внешне. Тогда вы "притянете" солидного и ответственного мужика - каменную стену.
  3. Не спешите, даже если вам кажется, что годы уходят, а мужа все нет: брак с инфантилом рано или поздно обречен, так лучше его вообще не заключать. Больше шансов найти мужчину в тридцать лет без ребенка, чем в тридцать пять с ребенком и разводом за плечами, так что, решив к 27 годам, что вы уже старая дева, не паникуйте и не выскакивайте замуж за первого, кто вам навязался.
  4. Если вы так много перебираете и все еще не встретили настоящего мужчину, задумайтесь, действительно ли вы оторвались от амбициозности и способны создать семью с мужчиной во главе. Возможно, вам не нужен мужчина как хозяин, и вы только делаете вид, что хотите семью. В таком случае глупо приобретать великовозрастного ребенка в качестве мужа. Лучше не лукавить и не рыдать потом в подушку, когда он вас бросит.
  5. Если вы не можете изменить ситуацию, то измените отношение к ней: поймите, что вы уже настолько самодостаточны, что вам не нужно подобие мужика в доме. Тогда довольствуйтесь любовниками и делайте карьеру. Если вы будете успешны и потратите время на зарабатывание денег, то всегда сможете родить для себя и нанять няньку. Конечно, ребенок будет страдать от отсутствия не только отца, но и матери, но вы же не захотели над собой поработать как следует и подавить амбициозность? Утешьтесь тем, что вам будут завидовать мужчины, а не женщины. Женщины вас как раз пожалеют.
  6. Предположим, ваш поиск все-таки увенчался успехом и вы нашли себе достойного хозяина - умного, ответственного и щедрого. Вы идете в ЗАГС. Прежде всего, избавьтесь от его матери. Как бы вам ни нравилась ваша свекровь, лучше держать ее на расстоянии. Впрочем, если получился ответственный сын, вполне самостоятельный и разумный, то, скорее всего, с матерью они не близки. Если же он упоминает маму на каждом шагу да еще и проживает с ней до 30 лет - бегите! Перед вами ИНФАНТИЛ, каким бы солидным он ни казался и как бы туго ни был набит его кошелек.
  7. Не пускайте и вашу мать в семью. Конечно, я не призываю забросить родителей и хамить им по телефону. Просто поймите, что его и ваша мать - это не ваша семья. Это близкие родственники, и им не место в вашем доме на равных. Они - ваши гости. А нормальные гости приходят не чаще двух раз в месяц и без ночевки!
  8. Следите за отношениями мужа и вашей мамы: убедитесь, что они не часто встречаются. Ваша мама может ненароком сболтнуть лишнего или, думая, что помогает вам, влезть в ваши отношения и вызвать скрытое раздражение у воспитанного человека, и явное - у невоспитанного. Не допускайте в случае вашей болезни или беременности (у многих сейчас угроза срыва и им необходим полный покой) присутствия мамы или свекрови в вашем доме с целью ухода за вами или мужем. Ваш муж может приготовить себе еду сам (он же жил как-то без вас), а то, что ест он, можете съесть и вы, приправляя безвкусную стряпню умильным осознанием того, что ваш миленький сделал это для вас! Если он великий начальник и очень занят на работе, то он в состоянии заказывать обеды из ресторана или нанять на время вашей болезни прислугу. Но не мам!
  9. С появлением ребенка не заводите нянь, даже если вы можете себе это позволить. Если вы хотите отдыха, вспомните фразу дедушки Ленина о том, что отдых есть перемена занятий. Это я не к тому, чтобы вы отдыхали от ребенка, затеяв генеральную уборку во время его дневного сна. А к тому, что новоявленному отцу будет приятно и полезно отдохнуть от тяжкого труда в офисе или разгрузки фуры с капустой, проведя три-четыре часа на свежем воздухе с чадом, прогуливаясь по бульвару или почитывая книжку в скверике. Это гораздо полезнее, чем отдыхать, пялясь в телевизор на диване. К тому же, у вас тоже был тяжелый день и вам предстоит тяжелая ночь, поскольку заставлять отца-добытчика еще и вставать ночью к младенцу действительно жестоко. А вот отправить его на прогулку после работы - вполне гуманно.
  10. В выходные приучайте папу общаться с малышом не только посредством сюсюканья. Ребенок - предмет заботы и матери, и отца, поэтому к прогулкам вы можете прибавить еще хотя бы одно кормление, причем желательно на это время уйти из дому пообщаться с мамой, подругой, посетить парикмахерскую или заняться шоппингом. Оставьте малыша с родным отцом часа на четыре - во-первых, вам тоже нужен отдых, во-вторых, папа справится не хуже вас, в-третьих, ребенок начнет к нему привыкать, как и он к ребенку, и, в-четвертых, папа оценит ваш труд по-настоящему и у него язык не повернется сказать вам, что вы "целыми днями сидите дома и ничего не делаете".
  11. Оградите по возможности ребенка от бабушек. Если ваш муж - не инфантил, доверить ребенка свекрови можно. Если вы обнаружили, что полюбили еще не законченного инфантила, и верите в то, что он способен исправиться, но его мама все-таки основательно "позаботилась" о сыночке в свое время - не позволяйте свекрови взрастить инфантила и в вашем сыне. Вы горько пожалеете о нескольких часах свободы от ребенка потом, когда увидите плоды бабушкиных трудов в подростке! Если вы жалеете бабушку, то позволяйте ей общение с ребенком только в вашем присутствии. Обиды здесь недопустимы! Мало того, поссориться со свекровью, которая не желает понимать, что ее внук - ваш ребенок, только благо. Поговорите с ней и строго-настрого запретите поступать с ребенком наперекор вам. Никогда не допускайте отмены ваших решений в присутствии ребенка мужем, свекровью или мамой. Если не доходит - рвите отношения и с мамой (она потом вас простит и поймет), и со свекровью (вы ничего не потеряете). Мужья обычно понимают такое требование. Все вышесказанное о свекрови касается и мамы. Она не должна путать внуков и детей. У нее было право воспитать вас, так же, как и у вас есть право воспитать своих детей.
  12. Если предыдущий пункт вам непонятен, поскольку касается детей, а не мужа, то я хочу вам напомнить, если у вас сын, что чем больше женщин крутится вокруг него, тем больше шансов воспитать инфантила. А инфантил рано или поздно либо становится паразитом, либо уходит в иной мир (алкоголя, кинофильмов, компьютерных игр).
  13. Все время помните о сексе. Чувствуйте себя шлюхой. Будьте готовы к сексу всегда. Подробнее см. в соответствующей главе.
  14. Живите интересами мужа. Я уже писала об этом - вникните в суть его работы. Пусть просит у вас советов. Дайте ему почувствовать себя Людовиком XV, и тогда вы станете м-м Помпадур. Но не пытайтесь сделаться Анной Болейн - она кончила на эшафоте.
  15. Все время помните о том, что ваш муж (не инфантил) - глава семьи. Относитесь к его желаниям с уважением и пренебрегите своими хотя бы внешне. Никогда не спорьте и не высказывайте своего мнения прямо. Вспомните об Анне Болейн еще раз! Заставьте его уважать себя в сфере вашей компетенции - на кухне или в детской. Все остальное должно подчиняться ему хотя бы внешне. Соглашайтесь с ним во всем, не перечьте. Дайте ему возможность прочувствовать на себе ошибочно принятые им решения. Если, к примеру, он купил стол, который не поместился в гостиной (а вы говорили, что он не влезет!), никогда не припоминайте свое мнение в момент осознания им факта своей ошибки. Вы можете выразительно посмотреть на него - и только. Иногда и это лишнее. Можете посмеяться про себя. Не нужно унижать его в момент вашего триумфа: он и так понял, что он лох. А это удар по его самолюбию. Ваша задача - никогда не травмировать его самолюбие, поскольку, если он не инфантил, то человек амбициозный и властный (и его самолюбие - его больное место).
  16. Если вы почувствовали, что ваш муж - тиран, не отчаивайтесь. Сейчас не средние века, и он вас не убьет. Тираном управлять легче, чем инфантилом, поскольку первый подчиняет вас своей воле, а второй - своим капризам. Вам нужно только, чтобы ваши желания и стали его волей. Для этого всегда будьте его Сиреной и подогревайте его самомнение. Заставьте его поверить в собственную исключительность для вас. Запомните фразу: собака, которая громко лает, кусать не будет. Мало того, тиран более зависим от вас, чем вы от него. Поэтому на рога рискует нарваться он.
  17. Если ваша мама еще не объяснила вам, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, то я напомню вам об этой простой истине. Проверено неоднократно. Ублажайте его желудок и его член - он никогда не откажется от вас. Научитесь готовить в соответствии с его вкусами, а не вашими, поскольку ни одному мужчине не вдолбишь, что есть надо полезное, а не вкусное с его точки зрения.
  18. Не забывайте об уважении к себе: если муж на вас кричит (что частенько случается с авторитарным человеком, который не инфантил), не уподобляйтесь ему, особенно при детях. Будьте выше этого: молчите или покидайте комнату с высоко поднятой головой. Так вы дадите ему понять, что достаточно цените себя, чтобы терпеть его оскорбления. Не становитесь базарной бабой. Если вам обидно до слез - лучше разревитесь. Слезы повергают мужчин в ужас! К тому же властному человеку неинтересно топтать ногами слабое существо, которое смотрит на него полными слез глазами и источает страдание. Пока вы ревете, а он вас утешает, неплохо сбивчиво изложить ему свою позицию. Пусть его слово всегда будет последним, и этим словом будет "Да, дорогая!"
  19. Дайте четко понять детям, что папа - глава семьи. Вы подчиняетесь только ему, а не детским капризам. Точно так же, как не позволяете ему оспаривать ваши решения при детях, никогда не оспаривайте и его решений при них. Даже если не согласны, поговорите с ним наедине и изложите свои аргументы в тиши спальни. Если не доходит - придется лицемерить и гнуть свою линию тайно от папы. Только подумайте хорошенько, с чем связаны ваши возражения и так ли уж они важны. Может, это ваша блажь? Тогда откажитесь от нее. Тогда властная вертикаль отец-мать-дети не будет нарушена, и дети четко поймут свое место, а также позиционируют свою половую функцию в будущей семье без проблем: девочка не станет гордой матерью-одиночкой, а мальчик не превратится в инфантила.
  20. Помните о саморазвитии и собственном благополучии. Даже если у вас прекрасный заботливый муж, это не гарантия вашего счастья и спокойствия на всю жизнь. Брак - это постоянная работа, связанная с борьбой против естественной полигамной природы самцов. В любой момент в вашу жизнь может ворваться беспринципная стерва и опрокинуть с таким трудом возведенное здание вашего благополучия. Если такое и произошло - не теряйтесь. Перечитайте главу 6. Но на всякий случай все время принимайте меры по финансовой безопасности (попросту, копите на черный день). Учитесь: мало того, что это скрасит ваши будни, вы можете найти себя в какой-либо профессии, не требующей вашего постоянного присутствия на работе. Сейчас намечается тенденция предлагать работу на дому. Очень многие компании экономят на аренде и покупке компьютеров. Есть масса профессий, связанных с надомной работой - все формы творчества, программирование, бухгалтерия, юриспруденция. Не тешьте себя иллюзией, что ваш муж никогда не сорвется и вы простите ему измену: не всегда прощение нам подвластно и, даже если он вернется из загула в ваши объятия, то все мы смертны. Подумайте о том, что будет с вами и детьми, если вы так или иначе потеряете мужа.
  21. Если же все вышесказанное испугало вас, но вы еще хотите создать крепкую семью, - найдите тюфяка. В молодости мы пренебрегаем такими вариантами, поскольку, как самки, подыскиваем себе успешного красивого самца. Муж-тюфяк - это просто золото, но, к сожалению, он некрасив, застенчив, неостроумен, - типичный Доббин. Такой человек не привлекает самок, которые тянутся к блестящим мужчинам. Он скучен и вял, не всегда опрятен и, если не найдет себе пары до 25 лет, зачастую бросает все усилия на зарабатывание денег, поскольку свои сексуальные проблемы способен решать только с их помощью. Если вам наплевать на мнение других, присмотритесь к самому непривлекательному мужчине в вашем окружении и, возможно, осчастливив его, вы осчастливите и себя: такой муж очень предан и послушен, он боится потерять вас. Он кажется скучным и непрестижным, но каменная стена вам обеспечена в рамках вашей честности. Единственное, чего он не простит - это вашей измены. И это его право, поскольку, чтобы убедить его, что вы полюбили его самого, а не его деньги, вам придется попотеть, зато уж если он в это поверит, то превратит вашу жизнь в рай. И, конечно, измена, нарушившая его с таким трудом обретенный рай, может погубить все. Если вам кажется, что я цинично предлагаю вам отдать свое тело ничтожеству, то вы не правы: я предлагаю именно полюбить, а не продаться, поскольку люди такого типа очень чутки и вовсе не ничтожны. А полюбить можно любого человека, стоит только начать творить для него добро. Вот это-то как раз в вашей власти .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"