Кирсанова Татьяна Иосифовна : другие произведения.

От автора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1. Предвижу возмущение заядлых путешественниц, которые поспешат заверить, что так они познают мир, между тем как они просто наблюдают его и получают удовольствие от смены впечатлений, чему никак не способствуют самолеты и бешеные скорости автомобилей: в самом деле, что нового в бесконечной гряде облаков, которые только и можно увидеть из окна самолета, и много ли заметишь в окно автомобиля, летящего по автобану? Мне возразят, что так можно посетить гораздо больше красивых мест, но кто виноват, что дороги и пейзажи вокруг них стали отвратительны? Кто разрушил природу, а теперь придумал заполнять эстетические пустоты скоростью?!
   2. Опять-таки предвижу ужас некоторых "гуманистов" - как же не спасать роженицу, которая должна умереть родами и освободить генотип от своего слабого потомства. Скажу пока что, что я обязана появлением на свет медицине, а не природе, так же, как и моя дочь: иными словами, моя мать, я, и мой ребенок не могли выжить без постороннего вмешательства в родовой процесс. Я, конечно, живу и радуюсь, но считаю и себя, и мое потомство генетически бракованным материалом. Я пытаюсь быть объективной: медицина не решает проблем, а откладывает их на будущее.
   3. Воспитание и грамотная подача знаний - вещи не тождественные! Мы не будем самостоятельно вырезать ребенку аппендикс, но будем ласково ухаживать за ним после операции. Точно так же мы можем научить его читать и писать, но объяснять ему основы грамматики или молекулярную теорию мы не можем: тут требуется специалист. Мало того, врач не будет вырезать аппендикс своей дочери, почему же школа требует от нас регулярных занятий с собственным чадом немецким, тогда как мы учили в детстве вообще английский?
   4. Литераторы подготовили общественное мнение к эмансипации, поэтому прежде всего они ответственны за те безобразия, которые происходят сейчас в ячейке общества. И именно к ним я буду обращаться, анализируя причины, по которым семья приняла сейчас уродливые формы.
   5. "Специалисты в один голос утверждают: чем меньше родители уделяли ребенку внимания в детстве, тем более никудышным профессионалом он станет во взрослой жизни. При этом важно не столько количество кружков и общей нагрузки на ребенка, сколько частота общения родителей с детьми. А вот она как раз оставляет желать лучшего: результаты зарубежных исследований показывают, что мамы общаются с детьми около часа в сутки, а папы - около 5 минут.
  Государство, поставившее женщин в условия, в которых и второго-то родить решится далеко не каждая, теперь "прикрывается" льготами для семей с 10-ю детьми
  Еще более любопытные данные ранее опубликовало британское Национальное статистическое бюро (ONS) по результатам опроса 5 тыс. жителей Великобритании. Выяснилось, что работающие родители проводят со своими детьми 19 минут в день. Кроме того, существуют так называемые "побочные" 16 минут - время, которое родители проводят с ребенком, одновременно занимаясь чем-то другим. Например, делая покупки в супермаркете. Причем заметьте: речь идет о среднестатистических семьях, а не о тех, в которых три, пять, семь или десять детей.
  Особое внимание в своем докладе специалисты из ONS уделили положению работающих женщин. Попытавшись определить, как протекает их день, они составили "Календарь работающей мамы". Оказалось, что женщины, занятые и работой, и ребенком, спят в среднем на 40 минут меньше домохозяек, работают больше, а также вынуждены уделять ежедневно два часа домашней работе." (http://times.liga.net/articles/gs013300.html)
   6. Я ориентируюсь на европейско-североамериканскую модель образования буржуазии и дворянства, ибо в других слоях общества его не наблюдалось вовсе, как, впрочем, и в других странах.
   7. Все знают, к тому же, что Кюри работала в паре с мужем - редкий вариант, а Ковалевская начала профессорскую деятельность, уже будучи вдовой.
   8. Гумбольдт фон В. "Избранные труды по языкознанию". - М. , 1984.
   9. По-украински слово "человек" звучит как "людина" - имеет женский род, что любой славянин с легкостью определит по окончанию "а".
   10. Википедия.
   11. В толковых словарях русского языка слово "любовь" раскрывается как "чувство привязанности, преданности, симпатии и т.п., основанное на чем-либо (далее различные варианты основания, в зависимости от оттенка значений).
   12. Я лично никогда не видела счастливой семьи, в которой к тому же царили подлинная искренность и доверие. Каждая семья, какой бы любящей парой ни казались супруги, на поверку оказывалась либо актерствующей, либо просто формой социального союза глубоко равнодушных людей. Либо кто-то из пары был слепым и наивным простаком, которым пользовался партнер на потеху обществу.
   13. Прошу прощения, не из этой оперы.
   14. Еще раз напоминаю, что литераторы производили значительные манипуляции с общественным сознанием. Сейчас эта функция исполняется телевидением.
   15. На всякий случай уточню: я - глубоко верующий человек, отрицающий любую официальную церковь как грязный вид бизнеса, основанный на эксплуатации единственного, что осталось у простого человека - веры. Я действительно считаю, что религия - это опиум для народа, как только она становится способом заработка денег на жизнь, достаточного, чтобы кушать не хлеб и воду, а хлеб и икру.
   16. Из анекдота (с бородой, но может, уже настолько седой, что не все помнят): после бурной ночи, полной эроса, девушка с пафосом заявляет своему воздыхателю, находясь около раковины с немытой посудой: "А теперь ты - мой!". На что воздыхатель вполне обоснованно отвечает ей вышеприведенной фразой.
   17. Советская кафедра научного коммунизма разрешала упоминать только 3 K - Kinder, Kirche, Küche, но по "идеологическим соображениям" (наверное, из боязни, что четвертое K привлечет на сторону фашистов толпы советских женщин, измученных дефицитом), опустила четвертое K - Kleider. Лично для меня этих четырех K было бы вполне достаточно для счастья, если бы мне не внушали с пеленок, что работа и образование - необходимый женщине минимум, а уж семья как-нибудь, да приложится.
   18. Перефразируя Горького.
   19. Я имею в виду модель брака традиционного, христианского, а не современного.
   20. Луч света в темном царстве (Катерина Островского) блеснул и погас в недрах пирамиды.
   21. Фильм "Офицеры", в котором наглядно показан моральный кодекс советского человека (очень привлекательный, но совершенно не реальный).
   22. Я не буду углубляться в подробности, хочу лишь наметить тенденции, а вот почитать "Кама Сутра" не мешает никому. Также, как и пособия по сексопатологии. Их, слава тебе господи, сейчас полно и на книжных рынках, и в Интернете. Если читать облом - смотрите порно: это наглядное пособие для женщин. О порно позднее.
   23. Легендарная Роксолана прославилась в Европе именно своим огромным носом (ходило выражение "нос, как у Роксоланы" - в негативном, разумеется, смысле), а не только как манипулятор Сулеймана Великолепного. У м-м Помпадур второй подбородок и глаза навыкате (как у Крупской) выпирают даже на парадной миниатюре Буше. Екатерина I, прыгнувшая на престол прямо из-под телеги маркитантов, обладала весьма уродливым носом и даже в молодости внушительным вторым подбородком. Анне Керн полное отсутствие бровей не помешало прослыть "гением чистой красоты". У Айседоры Дункан подбородок отсутствует вообще. Кшесинской, наоборот, массивная челюсть только помогла подцепить цесаревича Николая. Форма лица Мата Хари напоминает неправильный многоугольник. У Мерилин Монро внешние уголки глаз опущены книзу. У Линды Евангелисты торчат уши, как у Чебурашки... Продолжить?
   24. Первый тип - Лилит, подруга, та, которую Адам забраковал за длинный язык (предназначена для утех), после чего ему вылепили жену - Еву (из ребра, то бишь части Адама), предназначена для материнства.
   25. Я осмелюсь ввести в обиход новый термин, поскольку инфант - это синоним дофина. Инфантил, по моему определению, носитель такого свойства, как инфантилизм, т.е. в переносном смысле (а не в физиологии) - проявление наивного подхода в быту, в политике и т. д.
   26. Если в прайд приходит новый вожак, то первое, что он делает - уничтожает весь помет предыдущего вожака. Мы, конечно, люди... Но мало мужчин способны справиться с животными инстинктами: даже лучшие и благороднейшие из них в глубине души таят неприязнь к детям от предыдущего брака. А дети очень чувствительны.
   27. Я все время обращаюсь к примеру с носками потому, что одно время этот пример был задействован в рекламе Nescafe. Возможно, у меня плохо с чувством юмора, но у 5-6 летних детей с юмором еще хуже, а они рекламу смотрят. И такое инфантильное поведение мужа воспринимают как должное: к совершеннолетию установка на такой стиль отношений будет весьма прочной.
   28. "Даже брак нельзя считать устойчивым, пока женщине не удастся сделать и мужа своим ребенком и разыгрывать перед ним мать". З. Фрейд, "Женственность"
   29. Уже никого не удивляет появление "мужской серии" во всех известных брендах косметических фирм.
   30. На всякий случай: Булгаков М.А., "Собачье сердце".
   31. В Одессе говорят: когда мужчина и женщина вступают в брак, он надеется, что она никогда не изменится, а она надеется, что он все-таки изменится. И оба ошибаются. 32. Вспомните фильм "Влюблен по собственному желанию". Фильм весьма жизненный, несмотря на кажущуюся надуманность. Я видела такие примеры неоднократно. Оглянитесь и вы вокруг - может, вы просто не замечали человека с золотым сердцем и ординарной внешностью?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"