Кирсанова Вероника Валерьевна : другие произведения.

Виктория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Виктория меня любила. Очень сильно, до безумия крепко. Она выстрелила в меня, потому что это - залог настоящего брака. Пуля прошла в миллиметре. В миллиметре от уха, прочертила путь рядом с мочкой, я почти услышал аромат жженой кожи. Капля крови упала на шею. Капля крови - под воротник белый и чистый. Выглаженный женою.
  Виктория меня любит. Была и вторая пуля. Прошла сквозь плечо, улетела куда-то. Кровь хлестала прямиком на пол. Я не мог собраться и уж точно не мог дать сдачи, потому что Виктория любит. Выстрел - пример доказательства страсти. Кровь все лилась, потом перестала. Пережимая плечо полотенцем, вторым я убирал алые лужи - мешались нам под ногами.
  Виктория будет любить меня вечно. Третья пуля случится не скоро. Мы живем вместе, подумываем о ребенке. Но я втайне думаю, что к этому не то что готов - скорее, я не способен.
  Ведь если родится мальчик, то мое сердце сразу порвется. Пройдет лет двадцать, и другая Виктория снимет предохранитель и разрядит обойму прямо в него, в его гладкую грудь, между сосков, раздробит грудину. Никто не верит в любовь, пока не станет мертвым хотя бы наполовину.
  А если получится девочка, то я почти что буду спокоен. До тех пор, пока она не убьет человека. Человек по природе своей беззащитен, слаб, без панциря или хитинового покрова, его умертвить проще простого. Что с моей доченькой станет, если она застрелит мальчишку? Если она в доказательство верности вскроет горло ему ножом перочинным? Мне тогда тоже придется взять в руки орудие смерти и устранить всех, кто ей пожелает плохого.
  Но пока нас только двое - Виктория, я, и где-то там пуля, третья пуля ждет своего счастливого часа. До тех пор, пока она остается в обойме, наша жизнь скучна и почти безопасна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"