Кирш Кирилл Александрович : другие произведения.

Благодарность Аслана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда становится страшно

  В то дежурство я был ответственным фельдшером. Это означает то, что ты отвечаешь за сейф, спирт, и вообще ОТВЕЧАЕШЬ.
  Если в бригаду с тобой попадает новенький, то его по-немногу всему учишь, ну и ночью не спишь, разумеется.
  Больные все у нас лежали "старенькие", но тяжелые, и возни с ними было много. Все дела переделали ближе к ночи и только хотели передохнуть, как случилось у нас очень странное поступление.
  Я был в изоляторе, когда ко мне с огромными от удивления глазами прибежала новенькая девочка Оля и попросила срочно новую трахеостомическую трубку Љ7. На вопрос "зачем", она ответила , что там поступление.
  
  Я решил сам посмотреть на это "поступление", и прихватив с собой трубку, пошел в шоковый зал.
  В зале был наш дежурный врач и толпа хирургов. То, что я увидел на кровати не поддавалось никакому описанию.
  На краю кровати сидело тело, больше похожее на подростка. Тело явно было восточных кровей и смотрело на всех плавающим взглядом огромных черных глаз. На этом его сходство с нормальным человеком заканчивалось. Шеи (в нормальном смысле этого слова) у него не было! Голова держалась на позвоночнике и задних мышцах шеи. По бокам пульсировали артерии. Непосредственно под подбородком начинался провал до самых ключиц. Возле ключиц виднелось отверстие трахеи и пищевода. Увидев такую картину, я невольно ахнул и, переведя взгляд на Петровича, прошептал:
  "Что ЭТО?"
  - Осколочное ранение - пробурчал Петрович, - Готовь интубацию.
  - Ладно.
  Это как же надо было ухитриться так вмазаться? Конечно, если бы задело артерии он бы погиб сразу.
  - Удивительный случай!
  - Будем оперировать!
  - На подготовку даю вам неделю, потом пластика, а пока подкормите его!
  
  И началось!
  Интубация, зонд, центральная вена, кормежка в вену и в желудок, круглосуточный пост.
  Ежедневные осмотры, перевязки. Фельдшера от него не отходили. Все пластические хирурги и студенты побывали у нас.
  Аслан ( именно так его звали) оказался вздорным и капризным, но все терпели - намучился ведь уже человек.
  Операцию ему сделали просто отлично. Новую трахею , пищевод, пластику шеи. За то время пока он у нас лежал, мало что прояснилось в его биографии. Нам было известно, что он воевал в Чечне на стороне боевиков, а когда был ранен, как - то оказался в нашем госпитале.
  Когда настало время переводить его в отделение, собралась вся бригада. Старшая сестра, улыбаясь, поправила ему подушку.
  - Выздоравливай, Аслан, удачи тебе! Теперь все будет хорошо! Вот к тебе и брат приезжал. Теперь можно и институт закончить. Чем теперь думаешь заниматься?
  Аслан окинул всех присутствующих равнодушным взглядом своих черных глаз, и, остановив взгляд на старшей сестре, сквозь зубы произнес:
  - Стрелять вас, уродов буду, и таких как ты, сучек, иметь!
  В коридоре повисла гробовая тишина.
  Санитар повез Аслана в отделение, а в сестринской слышались сдаваленные рыдания старшей сестры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"