Кирш Кирилл Александрович : другие произведения.

Ноги в ботинках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только для медиков и циников

  И все таки как телевизионщики чернуху любят!. Все бы им, что пострашней отснять. Вот и к нам в реанимацию они однажды приехали. Конечно, наш институт с мировым именем, поток пациентов огромный, случаев страшных хоть отбавляй! Не больница, а муравейник! Но наша реанимация всегда жила своей отдельной жизнью. У нас даже был отдельный въезд для скорых. Машина въезжала на пандус, и больного заносили прямо в отделение. Пандус представлял собой огромный, покрытый кафелем зал, разделенный на две части. В той части, куда подъезжали скорые, мы принимали пациентов, раздевали, перекладывали на кровать, и если это было необходимо , проводили реанимационные мероприятия. Другая (дальняя) часть использовалась как временное пристанище для трупов, а утром их забирала перевозка. На дальнем пандусе было всегда прохладно и там очень хорошо спалось в летнюю жару фельшерам, которых отпускали коллеги на 2 - 3 часа.
  В тот день в который раз у нас было НТВ. Они сновали туда сюда с камерами и норовили засунуть объектив то в трахею, то в брюшную полость, то в анальное отверстие. Адреналина им явно не хватало, все пациенты были старенькими, мы потихоньку генералили шоковый зал, и самым значительным событием были перевязки пролежней, на которые репортеры смотреть не могли. Гной это вам не кровь! И никакого героизма!
  
  Ночью понемногу начались поступления. Но они были вполне безобидными и пьяными. Дежурить с нами остался один, самый активный НТВшник. Он кемарил на банкетке и оживился только тогда, когда спецы притащили поездную травму.
  Мы вышли с Димкой принимать и взглянув на каталку, я увидел худенького жилистого мужичка, в лице которого не было ни кровинки. Ноги привезли отдельно. Их срезало поездом аккуратно вровень с краем ботинок. Ноги мы швырнули на простынь на полу и стали резать одежду. Спецы в этот раз отличились. Мужик был заинтубирован, у него стояла центральная вена ( правда не подшитая), и в вену лился благословенный Haes steril.
  Мужика мы быстро взяли на аппарат, спецов от всей души поблагодарили.
  Возились с мужиком долго. Анализы, рентген, кровь, плазма, травматологи. И все это время за нами по пятам ходил НТВшник с камерой. В этот раз для него много было и крови и героизма. Когда поездного мужика мы отправили в операционную и немного вздохнули, то обнаружили дикое желание спать и есть одновременно. Ребята отпустили нас на перекур, и мы с Димкой пошли на пандус покурить.
  Пока мы сидели на пандусе, мой взгляд упал на кулек возле бака с бельем.
  - Черт! Мы про ноги забыли! Надо же их в морг отправить! - с досадой пролепетал я.
  - Да уж! Но не в ботинках же! - вздохнул Димка.
  Мы переглянулись.
  - Давай быстрей разделаемся с ними и жрать пойдем, - предложил Димка.
  - Давай.
  Мы быстро вытащили ноги из пакета, надели перчатки, усевшись на корточки, принялись развязывать шнурки. Задача это была не из легких. Кровь запеклась, и шнурки не поддавались. Наконец, орудуя ножницами и зажимом, один ботинок мы сняли.
  Я посмотрел на часы: 3:15.
  - Кошмар! Дим, мы ведь даже не обедали!
  - А у нас там гречка и сосиски остались! - мечтательно произнес Димка, вытряхивая ногу из второго ботинка.
  Тут мы услышали за своей спиной глухой стук, и обернувшись с удивлением заметили, что наш бравый репортер пребывает в банальном обмороке, однако камеру из рук он не выпустил.
  Мы посмеялись, но он нас так достал за все время пребывания, что мы решили его испугать.
  Быстро положили его на каталку и завезли в шоковый зал, прицепили к нему электроды и пульсоксиметр ,и только потом сунули в нос нашатырь.
  Парень очнулся и первое , что он увидел, были наши лица прикрытые масками. Наши сдвинутые к переносице брови, выражали крайнюю степень сосредоточенности.
  Парень ошарашено посмотрел на нас и порывшись в кармане джинсов, достал от туда мобильник.
  Мы ждали какой угодно реакции, но не этого. Он быстро набрал номер и заорал:
  - Витя! Ты не поверишь! Тут такое твориться! Я чуть не умер, а они меня спасают! Я лежу на настоящей реаниматорской кровати, и меня проводами лечат! Настоящие профессионалы!
  
  Смеялись мы как сумасшедшие, а потом побрели кто куда. Я, например, в морг - ноги то надо отнести.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"