Кирш Кирилл Александрович : другие произведения.

Магический сульфат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    если ты медик, то даже отпуск тебя не спасет от пациентов!

  Неистребимо желание моей мамы кого - нибудь полечить. Ну, или хотя бы просто помочь. Основываясь на том факте, что я у нее медик, все ее знакомые и не очень знакомые старушки приходят к ней лечиться. А так как моим запасам лекарственных средств в доме позавидует любая больница, мама лихо вытаскивает из моего ящика что - нибудь эдакое и лечит этим всех подряд.
  
  Особенно этим она промышляет на даче. Не скажу, что бы наша дача стояла совсем уж в тайге, но она достаточно удалена от разного рода медицинских учреждений. А наши соседи в порывах страсти к земляным работам и строительным изыскам нет-нет да оттяпают себе что - нибудь топором, зафигачат куда - нибудь кувалдой или проедутся по чему - нибудь косой!!!
  
  Естественно пока меня всю неделю на даче нет, она ударно трудится на благо коллектива, а я по приезде исправляю то, что она наделала.
  
  Вот однажды я приехал после смены на дачу, а мама встречает меня озабоченно так, и качает головой.
  - Я так рада, что ты приехал сегодня! Анна Ивановна совсем разболелась! Пришла ко мне и говорит, что у нее давление!
  - Надо было померить!
  - Конечно, мы все померили - оказалось 180 на 100!!!
  - Надо было дать ей таблетку нифедипина!
  - Я пыталась, но она сказала, что когда у нее такое давление, то она скорую вызывает и ей что - то колют.
  Я, почуяв недоброе, и нахмурившись, смотрю на маму.
  - Сказала, что ей колют какой - то сульфат. Я полезла в твой чемодан и нашла ей этот сульфат. Она очень обрадовалась! Я ей эту упаковку отдала, а сегодня соседка прибегает и говорит, что Анне Ивановне совсем плохо прямо с утра. Она тебя дожидается. В больницу ехать не хочет.
  
  Ворча себе под нос, беру чемодан, и иду к Анне Ивановне, уже догадываясь, какая картина меня там ожидает.
  
  В доме тишина. Я окликаю ее, и застаю лежащей на диване в абсолютно скрюченном состоянии.
  Еле слышным голосом, но с неистребимой радостью она со мной здоровается.
  
  - Как хорошо, что так быстро приехал. Я же вчера опять давление имела.
  ( Не мудрено уж восьмой десяток пошел, а она все не лечится)
  - Чуйствую, што в груди чёй - то печёть!
  ( Стенокардия у тебя, бабка!)
  - Пошла к Тамаре и попросила ампулов еньтих как на скорой.
  ( Интересно, кто бы их тебе уколол?)
  - Решила, коли они так помогають - выпью - ка я их! Не все ли равно хоть в зад, хоть в рот.
  ( Ну, все как я и думал. Ну, надо же быть такой идиоткой! Если сульфат магния уколоть внутримышечно, то давление снизится, ну, а если выпить, то будет сильный понос! Потому, что это сильное слабительное!!!)
  - Ой! Ну вот, опять! - закричала пискляво Анна Ивановна и понеслась в туалет!
  И из-за закрытой двери долго мне вещала, как ей к утру стало плохо. Объяснять что - либо было бесполезно. Я обещал ей помочь.
  Потом мой взгляд упал на стол, и я увидел девственно чистую упаковку из-под магнезии.
  - Анна Ивановна! А сколько ампул вы выпили???
  - Пять - донеслось из туалета.
  - А где остальные???
  - Я их соседке отдала! Она тоже давлением страдает! - был ответ.
  Ух, Ё! - подумалось мне. Веселая меня ночка ожидает!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"