Кирскунта Кирилл Александрович : другие произведения.

Записки часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда мне было лет 12, в руки мне попала подшивка журналов зарубежная военная техника, в одном из журналов я и увидел ее, машину моей мечты. Это был гусеничный сочлененный вездеход BV 206 Лось. И я в него влюбился как некоторые в мерседесы или всякие мазератти. Вот хочу его и все. Живу то я не в тайге, а в харьковской области, как бы он и не нужен, но есть такое слово как хочу. Ну это все лирика.
   Когда отгремел майдан, в стране много всего поменялось и очень многое не в лучшую сторону, сильно выросла преступность, начались ограбления и вооруженные нападения, в том числе и на инкассаторов, вот на последствия такого нападения я и натолкнулся в лесу. То, что на трассе угнали машину инкассаторов, сообщили в утренних новостях, но как всегда я не придал этому значения. Собрал в солдатский вещмешок немного еды, взял баклажку с водой, на пояс прицепил ножны с пуукко и пошел в лес. Я люблю иногда так вот без особой цели гулять по лесу, дышать свежим воздухом, слушать щебет и пение птиц. Но сегодня прогулку омрачал, не приятный химический запах, который я почувствовал, едва углубился в лес. Пройдя еще шагов 200, я почувствовал что запах усилился, теперь мне уже стало интересно что же это воняет. Аккуратно пробираясь через бурелом я и увидел источник странного запаха. На лесной поляне, в тупике лесной дороги стоял инкассаторский камаз, за рулем никого не было, а запах издавала пена, она вылизала из пробитых задних колес, растекалась и сразу твердела. По большому кругу я обошел поляну, чтобы осмотреться, а потом приблизился к машине и осторожно уже обошел ее. Нашел дырки от пуль, через них то я и увидел лежащего на сиденье человека. Встал на подножку и заглянул в кабину. Человек был мертв или же без сознания, на втором сиденье лежал автомат, я обошел кабину тихонько открыл дверь и потянул автомат на себя, а то мало ли, очнется и стрельнет в меня. Отложил его к переднему колесу и приступил к осмотру водителя, он оказался мертв и скорей всего был от нападавших, хоть и был одет в камуфляж милиционерского цвета, на полу возле него, я нашел шапку с дырками, он наверно пытался ею закрыть ранение на животе. Крови кстати было не очень много, обыскал водилу, нашел в карманах 2 рожка к калашу и радиостанцию. так, теперь надо приступать к осмотру главного приза, если он конечно есть. На всякий случай взял автомат, удостоверился в наличии патронов и осторожно подошел к двери кузова, эх жаль нету веревки, что дистанционно дверь открыть, ну да ладно. Поддел стволом угол двери и попытался открыть, фиг вам, надо за ручку, а может она вообще закрыта, вот это номер будет. Потянул за ручку и вуаля, дверь открывается, быстро тяну дверь на себя и отшатываюсь, вдруг там есть кто! Прошло пол минуты, в округ тишина, подозрительных звуков нет, решился заглянуть, ага, еще один жмурик, и теперь стало понятно, почему машину еще не нашли, в руках у жмурика зажата глушилка, я похожие в интернете видел. Но главное, груз был на месте. То, что я не собираюсь тут же бежать и звонить в милицию, вернее полицию, надеюсь уже понятно? Так вот, надо придумать как унести бабки, как их спрятать, ну и свои следы скрыть надо. Нус, приступим.
   Метрах в 50 от поляны я нашел упавшее дерево выворотень, с солидной ямой от корней, вот и схрончик. Перетаскал туда мешки с деньгами, слегка присыпал листьями. Найденное оружие и патроны сложил в сидор и прикопал немного дальше по тропинке. Затем вернулся к машине и стал протирать те места, за которые брался руками. Распотрошил все сигареты в пачке и присыпал свои следы табаком, знаю что фигня, но может поможет. Глушилку оставил, а того парня вытащил из кузова и на себе оттащил подальше в лес, кстати, куда он был ранен, я так и не нашел. Позже вернусь с лопатой и закопаю, сделаю вид, будто он и неизвестный помощник украл все деньги скрылись, в неизвестном направлении. Потом пошел домой окружными путями, чтоб соседи не видели, что я иду из леса. Недоходя до дома снял ботинки и держа их в руках зашел домой. Как не жалко было, но ботинки пришлось сжечь, дабы по рисунку протектора не опознали кто ходил. Дома есть другие, купленные в секонде и по рисунку схожие с уничтоженными. Еле дождался вечера. Уже в сумерках, опять же окружными путями выбрался в лес. Первым делом закопал того, кто играл роль сбежавшего, волков и собак диких у нас нет, так что закапывал не очень глубоко, присыпал сверху листьями и пошел к тайничку с деньгами, надо его по лучше замаскировать, тащить все домой нет смысла, вдруг и в мешках маячки стоят. Уже к полуночи закончил маскировать, фуууух. Теперь забрать оружие и домой. Сказано- сделано. Дома был в 2 часа ночи. Теперь, если не найдут меня и мои клады, надо думать как легализовать деньги. Утром, после завтрака, почистил найденные стволы, благо оружейное масло дома есть, один автомат густо намазал солидолом и завернул в клеенку. Потом на огороде закопаю, а второй автомат решил оставить на всякий случай в дома, положил его в шкаф. Выщелкнул из магазинов все патроны

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"