Киса Лёсик Вячеславович : другие произведения.

Изнанка мира. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сможет хоть кто-нибудь распутать клубок тайн, что окутывает не примечательный двор, с кровавым прошлым?

  За окном двое мальчишек и одна девочка играли на асфальте мячом. Мальчишка постарше в шортах и зеленой футболке, второй чуть помладше в джинсах и рубашке. Девочка же лет пяти, с заплетенными в две косички волосами и цветастом платьице. Все они по очереди подкидывали и ловили мяч, перешучиваясь между собой. Солнце стояло где-то высоко на небе. И со своего ракурса Женька видел лишь асфальт, да беззаботно играющих детей. Если прислушаться, то можно было услышать, как они переговаривались между собой, и весело смеялись.
  - Евгений, ты слышишь? Женя? - Их было двое. Оба подтянутые и в строгих костюмах. Женщина в белой блузке с расстегнутым воротником и темно-синих брюках с отглаженными стрелками. Рыжеватые волосы убраны в хвост. А тонкие губы постоянно стараются изобразить на бледном лице подобие приветливой улыбки. Хотя, сидеть тут в такую теплую погоду, и пытаться разговорить молчавшего парня, ей ужасно надоело. Второй же, мужчина лет за сорок, постоянно морщил лоб, и поглядывал то и дело на улицу через окно. Серый костюм, причем пиджак давно снят и брошен на спинку кровати. Белая рубашка, с короткими рукавами. От него неуловимо пахло сигаретами, а через карман брючины просвечивалась пачка и зажигалка. - Ты можешь говорить?
  Женька, оторвав взгляд от окна, повернул в их сторону голову. Сидеть он смог совсем недавно, и его все еще мутило от вертикального положения. И приходилось опираться спиной на холодную бетонную стену, что бы тело, не шатало из стороны в сторону. Бинты были практически на всем теле. Когда его доставили в реанимацию врачи, оперировавшие парня, насчитали более сорока порезов на теле. Порезы были на спине, лице, руках, груди, ногах. Складывалось такое ощущение, что до того, как отряд туристов нашел в лесу тело парня, его несколько часов избивали или пытали. Но кто, где и при каких обстоятельствах, так и оставалось загадкой. Пришедший в себя Евгений не мог точно сказать ничего, кроме своего имени, и был очень удивлен, когда ему сказали, сколько времени он провел в коме. Волосы, некогда кудрявые были обриты практически на лысо, врачам пришлось оставить ему лишь не большой ежик. Забинтованная голова, руки от запястья до локтя, полностью перебинтованные ребра, грудь и частично живот. Бедра, голени, лопатки, спина ближе к позвоночнику. Порезы наносились чем-то острым, и наносились со знанием дела. Не такие глубокие, что бы сразу убить, но такие, что бы человек мучился. И скорее всего, прежде чем парня порезать, его ударили со спины чем-то тяжелым по затылку. И вот он сейчас сидел в больничной палате, положив руки на колени, смотря на пришедших к нему оперативников. Ему не хотелось разговаривать, он не хотел, что бы его спрашивали о чем-либо, ему хотелось тишины и покоя. Мысли ватные, тело и вовсе, будто не его, а в ушах шум, и не понятные звуки.
  - Мы из полиции, и хотели бы поговорить с тобой о том, что произошло в лесу? Ты можешь нам рассказать? - Девушка опять делает попытку улыбнуться, а карие глаза жесткие, и любопытные. Женя мотает головой в ответ. Его глаза бесцветные и не выражают ничего, он смотрит, но не видит собеседников. - А с кем ты там был? Расскажи, может, так станет легче понять, кто так с тобой поступил?
  - Я не помню. - Голос глухо вырывается из сухих губ, он тоже бесцветный, словно и не его вовсе.
  - Что, совсем ничего? - Уточняет мужчина, подаваясь к парню чуть ближе. Но добивается все того же мотания головой.
  - Хорошо, давай по порядку? - делает новую попытку оперативница. Достает блокнот и ручку, принимаясь записывать ответы парня. - Как тебя зовут?
  - Евгений Горин.
  - Хорошо. Сколько тебе лет?
  - Двадцать, наверное. - Пожимает в ответ Женька плечами. Он не знает, но ему сказала медсестра, которая подсмотрела в мед.карте дату его рождения.
  - Давно ты живешь в Потайпово? - Скрип ручки на бумаге, размашистый подчерк, и короткие взгляды на сидящего парня. Девушка закинула ногу на ногу, выжидающе смотря на Евгения.
  - Меня мама привезла сюда. Мне лет шестнадцать было, я тут заканчивал школу.
  - А где мама сейчас? - Влез в разговор мужчина, но тут же получил блокнотом по руке и строгий взгляд от девушки, и замолчал.
  - Я не знаю. - Женька пожал плечами, указательным и большим пальцами пощипывая себя за тыльную сторону ладони.
  - Не помнишь где она? - Уточнила полицейская.
  - Не знаю. Может и не помню.
  - Хорошо. А что ты помнишь? Последнее, что ты можешь вспомнить?
  Бледный, осунувшийся с опущенными плечами парень, перевел взгляд с лица девушки на окно, затем обратно на оперативников. Было не понятно, по правде он задумывается, или же просто не хочет чего-то вспоминать? Врачи утверждали, что у него временная амнезия, в связи с шоком и комой. К тому же он потерял много крови и едва не умер, если бы его не нашли туристы.
  - Мама варила суп. - После почти минутного молчания он все же открыл рот.
  - Что, прости? - У мужика глаза стали круглыми и какими-то странными.
  - Мама варила суп. Я помню. Она стояла на кухне, был такой же, как сейчас теплый день и варила суп. - Не возмутимо повторился Женька.
  - Ты что, издеваешься над нами? - Взревел мужчина, подскакивая на ноги. Ему хотелось схватить за воротник больничной пижамы парня и хорошенько встряхнуть. А лучше побить головой об стену, что бы тот хотя бы на секунду, но перестал валять дурака. И начал отвечать нормально и по существу.
  - Сергей, прекрати. Ты так ничего не добьешься. - Попыталась урезонить коллегу девушка, схватив того за край рубашки, потянув назад, что бы тот сел.
  - А чего мы добьемся, расспрашивая его о том, как его имя, и что делала его мать? Между прочим, ее тоже не нашли! - Сергей взмахнул руками, и кивнул в сторону совсем притихшего Женьки. - Там дом сгорел до основания, и трупов не меренно, а он тут, видите ли, вспоминает о супе!
  - Он пострадавший, а не обвиняемый! И прекрати орать, и сядь, в конце концов! - Не выдержала Анна, рывком усадив Сергея обратно на кровать.
  Наступило молчание. Сергей, одернув рубашку сел обратно на край кровати, засопев, отвернулся к окну. Анна на миг подняла глаза к потолку, и тоже села ровнее. И лишь Евгений даже не пошевелился, никак не отреагировав на крик в свой адрес.
  - Жень, а ты помнишь, как зашел в лес? Зачем ты туда пошел и с кем? Или один был? - Попыталась вернуть в прежнее русло разговор Анна, но осеклась, увидев бесцветный взгляд сидящего напротив парня.
  Лес? Да, они часто ходили в лес. Он и его друзья. И весело проводили время, он помнил, каким радостным возвращался с таких прогулок домой. А потом, сидя на кухне с кружкой горячего чая, взахлеб рассказывал маме, как провел день.
  - Жень, ты меня слышишь? Женя?
  - Да отстань ты от него. Не видишь что ли, овощ он. - Сергей буркнул, поднимаясь на ноги, беря в руки свой пиджак со спинки кровати. - Я на улицу, если хочешь, можешь еще немного побиться об стену.
  Анна только кивнула, проводив вспыльчивого коллегу долгим взглядом. Это дело им поручили тогда, когда на месте сгоревшего до основания дома по Линии, начали один за одним откапывать трупы. Не всегда прямо во дворе, но в ближайших прилегающих к зданию землях. Всего насчитали девять трупов, но эксперты не сомневаются что их возможно и больше. К тому же не ясна судьба как минимум десяти человек, и это не считая жильцов самого дома.
  - Жень, а у тебя друзья в этом дворе были? - Парень в ответ только кивнул. - А где они сейчас?
  - Не знаю. - Пожал плечами в ответ Горин. - Я ничего не знаю. Ни-че-го. Ни как оказался в лесу, ни что произошло. Что вы до меня докопались? Не помню я, не помню!
  Анна даже дернулась, когда до того тихий и спокойный парнишка закричал на всю палату, сжав пальцами край постели да так, что побелели костяшки.
  - Ничего не помню! Не понимаю, что происходит!- Женька пытался остановиться, пытался прекратить кричать. Но не выходило. Мотая головой из стороны в сторону, он не видящими глазами смотрел в упор на Анну и орал, срывая голос. Дыхание, до того ровное стало вырываться из грудной клетки с хрипами. - Я не знаю! Не знаю!
  Из глаз брызнули слезы, крик перешел в всхлипы, Женька вцепился пальцами в остатки волос, и задышал носом, выпуская воздух через сжатые зубы. Он, как безумный раскачивался из стороны в сторону, повторяя одно и тоже, что ничего не помнит. Его начала бить крупная дрожь. Анна испуганно вскочила на ноги, не зная как себя вести в такой ситуации. И боясь приближаться к Евгению, и желая ему хоть как-то помочь. Но выходило только хуже.
  - Да, помогите же, кто-нибудь!? - Вылетев из палаты, Анна кричала теперь в коридоре, призывая внимание к себе. - Эй, слышите?!
  Помощь пришла через мгновение. Женьку силком уложили на постель, вкололи успокоительное со снотворным, и, укрыв одеялом оставили одного. Анна только теперь поняла, что пережила настоящий шок, после того, как началась истерика у допрашиваемого. Руки тряслись. А на губах появился неприятный привкус пота.
  - Вам же говорили, что нельзя его еще тревожить? Что состояние не стабильное.- Выговаривал ей по дороге к выходу из больницы лечащий врач Горина. - Любое потрясение грозит шоковым состоянием и повторной комой. Горин слишком еще слаб. Он пережил неимоверное потрясение, вначале в лесу, затем, когда очнулся. Его воспоминания обрывочны и думаю, что он их и сам не понимает. Допрашивать его сейчас бесполезное время препровождение. Дайте ему время на восстановление, и думаю, он сможет ответить на все ваши вопросы.
  - И сколько это займет времени?
  - Мозг еще не до конца исследован учеными, я не могу с точностью сказать, когда Женя сможет адекватно относиться к реальности. - Поправив очки, пожал плечами врач. - То, что вы сообщили ему о доме, матери и трупах, плохо. Скорее всего, это и вызвало у него такую реакцию. Он не понимает, что происходит сейчас. Видите ли, у него нет прошлого, он его не помнит. У него нет настоящего, он его еще не понимает. А в будущее смотреть он не может, так как не ощущает себя в обычном времени. Вот, что он увидел первым, когда открыл глаза? Больничный потолок реанимации, от сюда и пошли его новые воспоминания. Думаю, со временем он сможет все вам рассказать.
  - У нас нет времени. У нас есть трупы, и есть пропавшие без вести. И есть он. Горин жил в этом доме. Он свидетель, который нам необходим, как воздух. - Перебила мужчину Анна. - На нас давят сверху, что бы мы поскорее разобрались в этом деле. Ведь, если ничего ясного не будет, то можно считать, что в городе завелся маньяк, и что это все повториться.
  - Да не дай небо. - Буркнул врач, выходя вместе с дознавателем на свежий воздух.
  - Можно, я еще раз приду? Завтра, или когда можно? Может, Евгений сможет еще что-нибудь вспомнить?
  - Я вам позвоню, когда он придет в себя. Хорошо?
  Они распрощались. Анна села в припаркованную у входа машину, садясь рядом с ожидающим ее Сергеем. Машина завелась и тронулась с места, увозя полицейских по своим делам. Врач постоял на крыльце еще с минуту, наслаждаясь прекрасной весенней погодой, и зашел обратно в больничное крыло.
  Этого не могло быть, потому что не могло быть и все. Их дом сгореть не мог, ведь там все они и жили. Женька точно знал, что двадцать четвертый дом по Линии и сейчас стоит в добром здравии. Да что с ним сделается то, с этим бараком? И трупов там никаких нет. Трупов нет, а труп есть. Один. И он закопан. Где? Где закопан труп?
  Вадик утверждал, что труп закопан не далеко от одного из местных огородиков. Денис считал, что он закопан чуть дальше, возле не достроенного дома. Женька же не верил в это вообще.
  - Знаешь тетю Любу, из шестой квартиры? Она живет с дочкой, рядом с вами? - Вадим сидел на диване, бестолково щелкая кнопками пульта. Телевизор, стоящий напротив дивана, мигал то красными, то синими бликами. Реклама. Голоса дикторов и чей-то веселый смех, слились в общую какофонию звуков. - У нее раньше муж был. Жили они тут практически с постройки дома, типа первые жильцы. Тетя Люба раньше на почте работала, письма разносила.
  Женька кивнул, сам не зная зачем. С утра зарядивший дождик нарушил все планы посидеть с друзьями во дворе. Денис вроде как с простудой дома остался, а Ваньку мать утащила к своей сестре, в гости. Так что, Вадиму и Женьке ничего не оставалось, как коротать время в компании друг друга. В подъезде сидеть на ступеньках расхотелось сразу. Противный дождь, из-за которого небо стало серым, шлепал своими мокрыми лапками по земле, превращая лужайку возле дома в грязную жижу с лужами. А из-за сырости в подъезде стало холодно и промозгло. Женька предложил пойти к нему домой, и там посидеть. Но Вадим, замотав головой, отказался, сославшись на то, что у него в квартире никого нет. Сестра с матерью еще с утра ушли по своим делам, и вернуться скорее всего к вечеру. Так что, квартира была, в полном их распоряжении.
  - Короче, жили не бедно. Это сейчас у них голые стены и тараканы. - Продолжил свой рассказ Вадим, остановив свой выбор на какой-то развлекательной передачке. - не знаю кем у нее муж работал, но он точно где-то работал. Днем его видно не было. Потом у них Надька родилась. Ну, это так, что бы ты знал.
  Женька снова кивнул, не особо слушая приятеля.
  - Короче, один раз я ночью поссать встал, мимо окна пошел. А ее муженек во дворе стоит. На улице ночь, и никого. Стоит и на лес пялиться. Я тогда чуть не обделался. Он вообще странный был. Взгляд такой, ну знаешь, как бешенный. Вроде и тетю Любу бил. И скандалы у них частые были. А потом тетя Люба пить начала. Ходила вначале куда-то, пропадет на пару дней. Вернется. Ее муж в скандал, да руки распускал. Тогда она повадилась ходить к Светке, матери Мишки. У той мужа нет, зато вечно мужиков натащит к себе в квартиру. Гулянки были такие, что дом весь гудел. Тетя Люба с одним из ее ухажеров и спелась.
  - Офигеть. - Буркнул Женька.
  - И не говори. - Поддакнул Вадим. - Ну. Соседи это просекли. Естественно. Начали тете Любе по ушам ездить, что типа, не хорошо поступает. Та не слушала. А в итоге, муженек ее приперся домой не вовремя. То ли с работы раньше, то ли те залежались. Не в курсе. Но, драку во дворе видели все.
  - И?
  - И ничего. Того мужика, что любовником был, никто больше не видел. А муж тети Любы поднимался наверх, а руки по локоть в крови. - Вадик убрал пульт из рук и потянулся. - Говорят, труп закопан под забором позади огородов.
  - Че, правда? - не поверил Женька. Они сидели в гостевой, или, как у них говорилось, в зале. В квартире никого не было, лишь телевизор болтал о чем-то своем, но его никто не слушал.
  - А то?! - Кивнул Вадик. - Все знают.
  - А ментов не пробовали вызывать? - Ядовито поинтересовался Горин.
  - Пробовали. Не помогло. - Усмехнулся в ответ Вадим. Мальчишка поправил сползающие с переносицы очки, и глянул на друга. Близорукость давала о себе знать только тогда, когда он много читал. Или же смотрел телевизор, напрягая зрение. Вот как сейчас, Вадик скорее чисто машинально нацепил очки, чем было нужно. - Вызвали ментов тогда, когда муж у тети Любы пропал.
  Женька воззрился на друга, тот в ответ пожал плечами. Подумал, а затем добавил.
  - Утром был, затем куда-то ушел. Оказалось с вещами. А к вечеру сумку нашли не далеко от кромки леса.
  - Убежал что ли?
  - А черт его знает. Может, испугался. Его же менты искали. А про труп весь двор знает.
  - Его что, до сих пор не выкопали? - Не понял Горин.За окном не на шутку разыгралась природа и стало темнее. Дождь лил стеной. И бился в окна.
  - Нет. Менты тогда не поверили, никто же так толком ничего и не видел.
  - Ты же говорил. Что драку видели все? - Прищурился Женька.
  Вадим оторвал взгляд от экрана телевизора и пожал плечами. Обычно причесанные волосы его, сейчас были растрепанны, и казалось, что они торчат. Как иголки дикобраза.
  - Видели все. Но никто не остановил и не вмешался. Кто его знает, может муж тети Любы и вправду того убил, может и не убивал вовсе. - Глухим голосом ответил Вадик. И кажется подумал о том же, о чем и сидящий рядом приятель. Что во дворе смогли, как минимум покалечить человека, и никому до этого дела нет.
  Парни замолчали, переваривая информацию. Женька хотел было что-то сказать, даже рот открыл, но тут же его и захлопнул. Вздрогнув. На кухне что-то с глухим стуком упало на пол. Оба переглянулись не сговариваясь. Окна закрыты. Домашних животных нет, а в квартире они одни. Звук повторился, теперь уже ближе к коридору. Вадик медленно поднялся на ноги, показывая указательным пальцем в сторону доносившихся звуков, и кивнул головой. Женька кивнул, поднимаясь с дивана следом. В зале стало тихо. Даже телевизор как-то странно замолчал. Только никто этого не заметил. Вадим на цыпочках прошел вперед, за ним следом и Горин. Звуки прекратились, парни уже дошли было до кухни, как входная дверь распахнулась настежь. Не закричать стоило больших трудов. Женька почувствовал, как слабеют колени, а сердце бешено отбивало чечетку где-то в горле. Успев только услышать гулкие шаги сбегавшего по лесенкам во дворе того, кто их напугал до чертиков. Парни, не сговариваясь, бросились следом, и дружно врезались едва ли не носами в захлопнувшуюся дверь. Женька почувствовал удар в выставленные перед собой ладони. И испуг, что забился под кору головного мозга. Сердце бешено колотилось в грудной клетке, а к спине прилипла ткань одежды. Он повернул голову к Вадиму, что бы у того спросить, как это все возможно быть, но наткнулся взглядом в покрашенную в синий цвет стену больничной палаты. В его левую руку была воткнута игла от поставленной системы. Женька перевел взгляд на побеленный потолок, и попытался вновь уснуть
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"