Улисс : другие произведения.

Улиссова Одиссея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сами понимаете, что Улисс долго сидеть дома не может.
   И поэтому случилась очередная Улиссова Одиссея, третья за месяц.
   Правда, на этот раз была не очередная СИшная встреча, а встреча родственников, не так уж и давно нашедших друг друга, но всё-таки хотелось бы кое о чём рассказать.
   Ведь кроме всего прочего была и культурная программа...
  
   А началось всё с того, что позвонили мои троюродные братья и сказали: поехали с нами в Череповец!
  
   Справка:
   ЧЕРЕПОВЕЦ, город в Вологодской области, в 124 километрах к западу от Вологды, в устье рек Шексна и Ягорба, на берегу Рыбинского водохранилища 312 тысяч жителей (2002). Основан в 1362 году как слобода при Воскресенском монастыре, в 1777 году преобразован в уездный город Новгородской губернии. Открытый в 1810 году Мариинский канал превратил Череповец в торговый центр. В 1870-е годы созданы судостроительный, лесопильные заводы. В 1949--55 гг. построены металлургический завод с коксохимическим заводом и ТЭЦ.
  
   Навестим нашего брата! Когда ты ещё с ним познакомишься?
   И мы поехали.
  
   ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
  
   Действующих лиц представляю по мере их появления в повествовании...
  
   Старший из братьев, Анатолий Солдатов - настоящий полковник. Штурман нашей Одиссеи.
  
   []
  
   Средний из братьев, Владимир Солдатов - настоящий капитан. Не смотрите, что не в форме. Пилот нашего транспортного средства. Бессменно находился за рулём микроавтобуса "Форд" с 06.00 до 24.00, с перерывом на обед в Зеленограде (Московская область).
  
   []
  
   Ваш покорный слуга Улисс (он же Анатолий Киселёв). На этот раз просто пассажир.
   Тут, надеюсь, пояснений не надо...
  
   []
  
   И мы поехали.
   Не пожелав ехать через МКАД и, прилично поплутав по Подмосковью, добрались до Зеленограда и взяли на борт нашего двоюродного дядю Николая Киселёва.
  
    []
  
   Очень жаль, что не было возможности остановиться и поснимать по дороге - всё-таки предстояло проехать в течение дня больше тысячи километров
   А снимать было что - это и города Золотого кольца в Подмосковье, старинные монастыри, и почти заброшенные сёла с разрушенными храмами по дороге вдоль Рыбинского водохранилища от самого Пошехонья до Череповца...
  
   Но как бы то ни было - до Череповца мы доехали.
   Даже не только до Череповца, а до дачного посёлка возле деревни Шулма, что в 25 километрах за Череповцом.
   И успешно.
  
   ДЕНЬ ВТОРОЙ
  
   Первая половина дня прошла в делах, ездили в Череповец, снимать возможности не было, поджимало время...
   Но всё-таки по дороге мы остановились, чтобы сфотографироваться возле замечательной деревянной Успенской церкви в посёлке Нелазское, построенной в 1694 году. Второй слева - наш гостеприимный брат Валентин Солдатов.
  
    []
  
   А вот вторая половина дня...
   Как положено, с дальней дороги - русская баня!
  
    []
  
   Всё-таки из моральных соображений в бане мы решили не снимать, но вот такое фото не могу не выставить...
   (;-))))
  
    []
  
   Вот так практически прямо с банного порога мы ныряли в бассейн...
   На фото видны ноги Николая Киселёва.
   Ну и как же после бани - и без шашлыков!
  
    []
  
   ДЕНЬ ТРЕТИЙ
  
   А вот тут-то и случилось самое главное и интересное...
   Утром мы сели на машину и поехали в Кирилло-Белозерский монастырь, расположенный в ста километрах от Череповца...
  
   "Но это отдельная песня..."
  
  
  
   А после культурной программы захотелось немного поупражняться в искусстве стрельбы по мишеням.
  
    []
  
    []
  
   Ни одно животное в лесу не пострадало!
  
   Утром - снова в дорогу.
   А провожать нас вышел кроме всех прочих чёрный кот с горящими глазами...
   Опять мистика, опять булгаковщина!!!
  
    []
  
   К обеду мы вновь добрались до Зеленограда, где успели отпраздновать день рождения нашей племянницы и внучки Николая Даши...
  
    []
  
    []
  
   Вот такая красивая церквушка есть в Зеленограде...
  
    []
  
   А наутро - вновь в дорогу, теперь уж - домой, в Брянск!!!
  
    []
  
   Вечером мы были уже дома...
  
    []
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"