Улисс : другие произведения.

Уроборос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Уроборос

(Рецензия)

   А.К.
      Уроборос
      Повесть в четырёх частях
      http://zhurnal.lib.ru/a/kkkkk_aa_kkk/uroboros.shtml
    Уроборос [] 
      Не люблю я писать рецензии.
      Предисловия тоже не люблю писать.
      Зачем взялся - сам не знаю.
      Ну да ладно. Поехали.
     
      Имя своё автор решил сохранить в тайне. И правильно сделал. Чтобы тухлыми помидорами не забросали. А ведь есть за что!
      Начнём с названия.
      Причём тут Уроборос - ума не приложу. Видимо, автору захотелось щегольнуть своей эрудицией...
      А теперь по существу.
      Повесть в четырёх частях.
      (Обычно, так бывает с романами: в четырёх частях, с прологом и эпилогом...)
     
      Часть первая.
      Долгое и нудное живописание счастливой семьи, замечательных детей и прочей чепухи... Даже сказать нечего. Кстати, совершенно непонятно - почему герой в итоге разводится с женой?
     
      Часть вторая.
      Тут повествование несколько оживляется. Герой знакомится с молодой женщиной, влюбляется, помогает ей во всём... Строит планы на совместное будущее... А она развелась с мужем, разменяла квартиру и героя - по боку! Два года коту под хвост. Совершенно непонятно - как можно дать себя ТАК облапошить?
     
      Часть третья.
      Тут вообще какие-то непонятки... Придя в себя года этак через полтора или два, герой в бешеном темпе начинает давать объявления о знакомстве во всех городских газетах и в Интернете. Перебирает женщин как перчатки и, наконец, попадается на удочку какой-то непонятной дамы, впрочем, достаточно симпатичной и на первый взгляд неглупой, с трудной судьбой... Переезжает к ней жить, а через два дня, придя с работы, обнаруживает дома (дома?) прежнего кавалера этой самой дамы. Совершенно непонятно - куда герой смотрел?
     
      Часть четвёртая.
      В этот раз герою приходить в себя долго не пришлось. Быстренько дал объявление, быстренько познакомился, быстренько женился... Чего тянуть-то, дама незамужняя, приятной наружности, детей нет... В итоге оказалось, что этой самой даме приятной наружности был нужен вовсе не муж, а ребёнок. И после рождения этого самого ребёнка всякие отношения дамы с героем прекращаются. В итоге герой спивается, попадает в психушку, где быстренько и заканчивается его земное существование. И поделом ему. Совершенно непонятно - что же это за герой, который даже на собственных ошибках учиться не желает?
     
      Резюмирую.
      Довольно скучно описанные похождения некоего сексуально озабоченного идиота. Причём - полнейшего! И поделом ему. Думать надо, прежде чем жениться.
      Текст изобилует ненужными длиннотами. Наверное, автору казалось, что это красиво, но автор ошибался. Обилие сложноподчинённых и сложносочинённых предложений, ничем не оправданные повторы... Читается тяжело.
      И вообще-то текст нужно вычитывать. Лучше, если не один раз.
      Короче - плохо. Больше ничего говорить не буду. И так столько времени и слов потратил на какую-то ерунду...
      И всё-таки - при чём тут Уроборос?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"