Улисс : другие произведения.

Бежица-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бежица

Часть III

  
   Сквер имени дважды героя Советского Союза лётчика-истребителя П.М.Камозина, одно из любимых мест отдыха молодёжи. К тому же его недавно облагородили.
  

 []

  

 []

  
   Просто Бежица... Дома как начала прошлого века, так и более позднего периода...
  

 []

  

 []

  

 []

  
  

 []

  

 []

  
  

 []

  

 []

  
   Вообще, в Бежице не так много памятников, в смысле скульптур. В основном это соц-арт... Хотя...
   Вот памятник Д.Н.Медведеву - чекисту, партизану, писателю, автору книги "Это было под Ровно", стоящий в начале улицы собственного имени. Памятник привезён из Ровно после распада Советского Союза.
  

 []

  
   А это гипсовый памятник Пушкину в одном из парков. Помнится, раньше поэт держал в левой руке трость...
  

 []

  
  А вот тут когда-то в советские времена стоял прекрасный памятник из кованой меди, изготовленный в художественной мастерской Брянского машиностроительного завода. Памятник был посвящён погибшим в Великой отечественной войне. Когда эту самую медь начали растаскивать и сдавать в отходы, у памятника постоянно начали пропадать отдельные части. Сначала их восстанавливали, а потом после очередной пропажи памятник просто демонтировали и увезли, якобы на завод, для сохранности. Потом след его потерялся, более того, представители завода на вопросы журналистов заявили, что никакого отношения ни к изготовлению памятника, ни к его демонтажу не имеют...
   Не знаю, как насчёт демонтажа, а вот за его изготовлением во второй половине 80-х я сам имел честь наблюдать.
   Теперь года два уже, если не ошибаюсь, на постаменте находится вот такая табличка:
  

 []

  
  
   А вот памятник на братских могилах. Обратите внимание - совершеннейшее распятие, правда? Даже удивительно...
  

 []

  
  
   А вот неподалёку...
  

 []

  
   И ещё ряд снимков.
   Дом неподалёку с разных точек...
  

 []

  

 []

  
  

 []

  

   Ещё...
  

 []

  
   Бежицкий аэроклуб...
  

 []

  
   Симпатичная башенка...
  
  

 []

  
   Похоже, у некоторых банков ещё есть деньги для строительства новых офисов...
  

 []

  

   Продолжение следует...

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"