Улисс : другие произведения.

На ковре из жёлтых листьев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


На ковре из жёлтых листьев...

  
   Солнечно...
   Ветрено...
   Пустынный парк - тишина, наполненная шорохом жёлтого и багряного.
   Две фигуры на заметённой листвой скамейке.
  
   Сигарета не греет озябшие пальцы, просто стало привычкой - курить и молчать. На тропинке играют лучистые зайцы - эти точно не знают, что значит скучать. Это ранняя осень по поздней дороге, это позднее солнце на зябком ветру, ощущенье какой-то неясной тревоги, или просто друг другу мы - не ко двору...
  
   Сгустившееся время течёт сквозь меня...
   Или я плыву в нём...
   Тишина, наполненная шорохом золотого и багряного...
   Где-то далеко, на пределе слуха, возникает мелодия, словно продолжение песни ветра - невозможно разобрать, тонкая ниточка, кажется, вот-вот порвётся, не приведя никуда, останется одно, плутать и плутать в лабиринте - вечность...
  -- Ты что-то сказал?
  -- Нет, ничего...
  -- Говорят, в парке бомжи живут...
  -- Откуда им тут взяться...
   Тонкая ниточка не рвётся, ведёт всё дальше, дальше... Нет, не к выходу из лабиринта - куда-то вдаль, ведёт - не отпускает...
   Теперь - слышнее...
  
   Чуть простужено голос звучит саксофона - это ветер-бродяга, бубновый валет... Вопреки объективным приметам сезона - ещё ярок и лёгок безоблачный свет, ещё празднично золото лиственных кружев, надоедливой грязи не сыщешь следа, ещё небо в оконце несохнущей лужи не захлопнулось створкою синего льда, ещё ветви наряды не сбросили наземь, обнажая неловкость девических плеч...
  
  -- Пойдём отсюда! Холодно...
  -- Тише. Видишь?
  -- Вижу. Ветер гонит листья.
  
   ...ещё слишком болезненны нервные связи, что пока не порвать - но уже не сберечь...
  
   Я тоже вижу.
   Женщину, в жёлтом и алом, танцующую в кружении листвы...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"