Кажется, что-то такое сказал однажды Александр Александрович.
Блок...
Вот уж, действительно - всё относительно...
А это сказал Альберт, не помню, как по батюшке...
Зато помню: Эйнштейн по фамилии.
Если взять за точку отсчёта Небо - дрожат провода.
Ветер.
Если взять за точку отсчёта провода - дрожит Небо...
Судьба.
Небо дрожит в проводах,
Мы только что расстались. Говорят - поговорили... А проще говоря - объяснились. И, наконец-то! - попрощались...
Холодные губы резко бьют током куда-то за ухо - и всё. Улетающий стук каблучков за спиной... То ли отчаяние, то ли облегчение - не понять.
Лёд поцелуя: ничей!
Вечер.
Небо над головой разрисовалось синим, жёлтым, красным: цвета огня - цветы свечи...
Где-то там, в небесах - ангелы... Говорят - они не спят, как часовые на посту, или - как любящие, в ночи, при свете свечей...
Ангелы жгут на постах
Долгую память ночей...
Небо устало, заливается к ночи краской: синей - тёмно-синей - чёрной... Прощание и прощение всем нам, детям земным, святым и грешным, любящим и не помнящим родства своего...
Спасибо тебе, Небо, за всё - плохое и хорошее, счастие и несчастие, быль и небыль, мечты и надежды, сбывшиеся и не сбывшиеся, за не услышанные хорошие слова и не сделанные добрые дела...
Небо,сожжённоев ночь,
Шепчет своё: исполать!
И со сгоревшего в ночи неба доносится до нас шёпот ангелов, неспящих на своём посту и пытающихся вразумить нас: