Киселев Борис Вячеславович : другие произведения.

Hellcity. История Первая. (все главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полная Первая История. Все главы, что были выложены на сайте плюс две новые, завершающие. Еще забыл добавить, что к этим персонажам более не вернусь. Во второй истории будут новые, которых вы еще не знаете)

   "Тьма или Свет? Зло или Добро? Черта между ними была настолько тонкой, но теперь разницы нет. Как и этой черты ... "
   Москва, 2011 год, Бар "360 Градусов", 23: 47
   Дима сидел за барной стойкой и допивал рюмку коньяка. Алкоголь приятно "жег" горло. Уже ночь, скоро новый день - торопиться не куда. Подумав, Дима заказал еще рюмку конька и через минуту в полку пустых рюмок прибыло. Нет, Дима не был алкоголиком. Напротив он был здоровым человеком, занимался спортом. Просто . . . Просто бывают такие дни. Трудные дни, которые выматывают тебя. Не остается ни капли энергии. Стресс. Вот его и надо растопить в приятном, дорогом коньяке. Так считал Дима. Вот еще одна рюмка обожгла горло и со стуком опустилась на барную стойку. Да, завтра выходные. Просто чудно.
   Дима повернулся вправо, в сторону стриптизерш. Их тела как змеи вились вокруг шеста - грациозно, медленно и плавно. Да, они были красивы. Кто-то ,может, быть выложил неимоверные деньги для того, чтобы провести с ними ночь. Для кого-то они были богинями, которые сошли на Землю. Но не для Димы . . . Эта их красота, была для него лишь фантиком, а Диму интерeсовала сама конфета. Его интересовало каким человек был внутри. Он искал настоящую любовь. К великому сожалению, Дима до сих пор не нашел ту единственную. Хотя он и сам от этого страдал. Все в его жизни складовалось хорошо, кроме этого - кроме любви. В свои двадцать три года у него уже была собственная компания, которая приносила неплохие доходы. Большой дом, дорогая машина,но все же это не могло сравниться с тем, что искал Дима. И здесь в баре не было такой, которая подходила ему. Молодежь постепенно съеpжала куда-то вниз, теряя моральные ценности и приобретая материальные. Такие девушки не нужны Диме.
   Еще одна рюмка отправилась внутрь. В глазах начало мутить. Похоже парень слегка перебрал. И только в его голове появилась мысль об уходе из этого места, как его взгляд пал на миловидную блондинку, которая проходила мимо него. На ней был строгий черный костюм, а в руках она держала сумочку. Блондинка взглянула через линзы очков на Диму. Его тело передернуло. "Пора ... Твой путь темный ... Будет трудно... Пора"
  
   Когда Дима пришел в себя, то блондинки уже давно уже не
  было, а часы показывали двенадцать. Все пора домой . . . .
   * * * *
  Дима не помнил как вызвал такси и как доехал до дома. В его
  была та блондинка и тот странный голос в его голове. Эти мысли будоражили его. Меж тем Дима зашел во двор и направился к двери. Дома было темно. Как всегда - пусто и темно. Дима нажал на белую кнопку на стене и во всем доме загорелся свет. А он был по истине большим. Мало того, хорошо обставленным. Мебель была дорогой : большой кожанный диван, дубовая кровать, письменный стол из краcного дерева. Упорство и труд. Упорство и труд. Именно так - следуя этому - Дима и добился всего. Так говорил его покойный отец.
   Разувшись, Дима прошел взял и плюхнулся в кресло. Сон. Долгий и крепкий. Вот что нужно было Диме. Это было единственное, чего он хотел. Мысли о странном голосе в голове и не менее странной блондинке не покидали его, но глаза все равно слипались. Сил не осталось ни на что. Даже на то, чтобы перелезть на диван. Дима уже начал засыпать, но тут раздался громкий щелчок. Парень открыл глаза и ужас пробрал его с ног до головы. Перед его носом был ствол.Какой-то мужчина ( или женщина) в маске наставил на Диму пистолет.
  -Привет,-сказал он(Дима)
  -Что?!-спросил инкогнито.
  -Привет говорю!-видимо Дима перебрал с коньяком.
  -Где в доме деньги?
  -Тебе показать?
  -Н-нет!сиди на месте1Не двигайся!
  -Да нет, я всё же покажу,-Дима встал и двинулся к небольшому комоду. Около дивана.
  -Сядь!!!Я... я сейчас выстрелю-предупредил инкогнито-Я сказал сядь!!!
  -Нет...Сам ты их не найдёшь,-ответил Дима.
  -Сядь!!!Сейчас же!!!Ся-я-ядь!!!
   Но Дима его не слушал и продолжил двигаться к комоду...
  ...Выстрел...
  Дима рухнул на пол рядом с комодом .Глаза остекленели.Под телом начала растекаться кровь.
  -Черт!Черт!!!-заорал инкогнито-Дерьмо!!!Что же я наделал?!!Плевать на деньги,надо смываться отсюда!!!
   С этими словами он бросил пистолет и побежал прочь из дома.А Дима так и продолжил лежать.В глазах начало темнеть,тело стало как будто свинцовым. Вдруг начало бешено звенеть, но звон этот отдалялся и отдалялся пока совсем не исчез...
  ... -Черт!Надо вызвать скорую!Скорее!Он ещё жив!Твою мать!!!...
  ...-Он потерял много крови, слишком много! В операционную его!...
  ...-У него остановка сердца!Разряд!...
  Разряд! Господи он мертв, мы ему уже ничем не поможем.Вызывай парней из морга...
   * * *
  "Странно , вроде я мертв. Но почему же ... почему? Может я ещё не мёртв. Врачи ещё могут меня спасти...Глупость! Я слышал, что они
  Сказали,-я мёртв окоченевший лежу в морге... Но тогда почему же моё подсознание..."
  Я резко открыл глаза и тут же начал задыхаться. "Вздохнуть.Нужно вздохнуть.Но у меня не получалось!Черт я сейчас умру!Мне только дали второй шанс и я что, прямо сейчас умру?!Нужно! Вздохнуть...вдох..
  У меня получилось я вздохнул воздух.Но мои лёгкие! А-а-а-а-а! Я обхватил грудь обеими руками.Боль. Ужасная боль шла из нутри.Казалось мою грудь сейчас разорвёт.Но всё же не смотря на это я продолжил дышать и терпел.Терпел эту боль.Нужно её стерпеть.Что я не мужчина в самом деле?!
  И так продолжалось минут наверно двадцать. Потом боль начала спадать, пока совсем не исчезла. Когда наконец я смог нормально дышать, огляделся. Вокруг было темновато. Я лежал на столе, весь в поту, в какой-то ужасной комнате.Стены были в грязи, потолок был в непонятной слизи, окна в огромном слое пыли.Рядом со столом, на котором очнулся Дима,стояли разломанные стулья, в конце комнаты была распашная дверь, где-то рядом располагалась сцена.На ней стояли три стула,на которых лежали футляры от музыкальных инструментов ( так же в пыли), а позади, на стене, была какая-то вывеска "Лотос". Я вспомнил это место. Ресторан "Лотос". Я часто в него ходил.Как-то приводил родителей на их Дни Рождения. Да было такое.
  От размышлений меня оторвал странные, даже отвратительные, чпокающие звуки. И они всё усиливались и усиливались. Я посмотрел на потолок и ахнул. Из той слизи, что на потолке, начало что-то появляться и эта слизь огромными каплями капала на пол. Сначала появились какие-то огромные рога, а после и ужасная рожа.Вскоре непонятное существо совсем явилось из этой слизи и рухнуло на пол. Когда же оно поднялось в свой полный рост, я смог его полностью осмотреть. Два метра ростом, зелёная кожа, огромная челюсть, изо рта торчали два больших и острых клыка. Лысую голову украшал ряд длинных рогов, маленькие поросячьи глазки смотрели на меня. Бородка была заплетена в две тонкие косички, в ушах красовались огромные серьги- кольца, на нем был огромный рыбакский плащ (который был в слизи), а в руках у него была странная металлическая палка, на конце которой был какой-то знак. Клеймо...
  -Кхе-кхе,-прокашлялась тварь-ты видно здесь новенький, да? Хотя какая разница.Ты всё равно уже наш. Пора поставить тебе метку.
  Тварь взяла клеймо в руку и сжала кулак. Оно сразу же раскалился стал красным.
  -У, я сегодня горячий! Тебе повезло парень, что я тебя первым нашёл, вот если до тебя сейчас добрался Мэддлок... Ладно за дело!-существо замахнулось, но тут же вскрикнуло.Клеймо упало на пол.
  И тут я посмотрел на его грудь. Из неё торчал огромный меч.Существо ещё раз вскрикнуло и меч тут жу исчез.Существо повернулось, что-то выкрикнув. И только тогда я увидел, что у распахнутых дверей стояла молодая девушка с длинными темными волосами. . . .
  И тут Дима посмотрел на его грудь - из нее торчал огромный меч.
  Существо еще раз что-то прохрипело, и он тут же исчез. Монстр повернулся. И только тогда Дима заметил у распахнутых парадных дверей молодую девушку с длинными темными волосами. В одной руке у нее был длинный меч, а другая руку она убрала за спину.
  - Ах ты, маленькая тварь! - прорычал Дерек.
  - Ой-ой! Надо же какие мы грубые. . . Тебе мама не говорила, что с
  девушками нужно обращаться вежливо?
  - Арррр! - рыча Дерек успел лишь достать из плаща небольшой
  кинжал, а девушка уже поднесла меч к его горлу и резким ударом перерезала его. Из раны забрызгала черная жидкость. Дерек упал на колени и схватившись за горло, начал вопить :
  - Он наш! Слышишь?! НАШ!!! Тебе не забрать его! Ты опоздала, смирись с этим!
  - Еще нет. Если ты каким ни будь образом умрешь, я смогу забрать его себе. Видишь как все просто. - щелкнула девушка Дерека по рогам.
  - Этой железякой меня не убьешь. Я демон, не забывай об этом.
  - Мда, каким ты тупым был, таким и остался, - с этими словами она
  резко достала руку из- за спины. В ней был огромный золотой пистолет с длинным дулом, которое девушка приставила к голове Дерека.
  - "Ангел"?! Нет! Забирай парня, он твой! Но только не. . . .
  - Не надо было мне грубить.
   Выстрел.
   Часть головы Дерека разлетелась по комнате. Труп начал растекаться в черную жидкость, наподобие той, что текла у него из раны. Девушка повернулась ко мне.
  - Привет, - обратилась она ко мне.
  -П- привет, - еле выговорил я. Только сейчас я смог по- лучше ее рассмотреть. Она была красива, можно было сказать идеальна. Фигура, лицо, волосы, кожа. Но что-то в ней было особенное. Я не знал что это, но . . . от нее веял какой-то теплый ветерок.
  - Я - Вика, - протянула она мне руку.
  - Дима - пожал я ей руку. У нее была нежная кожа, для девушки которая так управлялась с мечом и пистолетом.
  - Ты видно не понимаешь что это за место и как ты сюда попал, - она села на стул - я все тебе популярно объясню, но для начала
  
  слезь со стола.
  - Х - хорошо, - я слез со стола и тоже сел на стул.
  - Нуу . . . начнем. Что это за место я и сама до сих пор не понимаю,
  но мы - попавшие сюда люди называем его ХеллСити. Думаю объяснять тебе почему после увиденного не надо. По - сути это та же Москва. Но этот город - ХеллСити - мертвый. На улицах лишь грязь, пыль и кровь погибших. Как люди сюда попадают - никто не знает. Обычно если вспомнить, то выходит, что после смерти. Как только ты сюда попал, тебе было больно дышать, и все тело ломила непонятная боль. Так ведь ?
  - Да.
  - Видишь ли, по нашей теории, как только люди сюда попадают - то как бы заново рождаются. Легкие вновь расправляются, кости за секунды вновь формировались и так далее. Теперь тебе придется ко всему заново привыкать: к еде, к воде и даже воздуху. У тебя ведь до сих пор покалывает в груди?
  - Покалывает. Такое гадкое ощущение.
  - Как я сказала - привыкай. Поначалу еда будет казаться прогнившей дотла, вода - хуже помоев. Но тебе придется терпеть -
  без нее ты сам сгниешь. Через некоторое время вкус вновь станет нормальным. Таков здешний мир.
  - А что это за тварь, которую ты убила?
  - Дерек что ли? Ааа! Это низший демон.
  - Д- демон?!
  - Да. Ох, это то я и забыла. В ХеллСити живут два вида - люди и демоны. Те самые, что в аду. Как они здесь оказались и что им вообще надо - еще одна загадка этого места. Но факт остается фактом- нам приходится постоянно с ними сталкиваться и как видишь сражаться. И всем кто сюда попадает приходится делать выбор. Либо ты на их стороне, либо на нашей. Если ты за демонов, то они превращают тебя в омерзительное подобие себе - в пушечное мясо. Но если тебе повезло выжить, то понадобится тысячи лет, чтобы стать таким, каким был Дерек. А это заметь низший уровень. Ну если ты за нас, то тебя ждут жесткие тренировки, экзамен в ходе которого ты можешь погибнуть, ну и полная обеспеченность оружием. Выбирай. Я мешать если что не стану.
   Да. Выбора-то толком нет. С обеих сторон грозит смерть.
  
  Но в этом мире, по-моему, везде смерть. И тут уже остается нравственный выбор. И остается лишь . . .
  - Я с вами.
  - Ха! Ты наш! - обрадовалась Вика - Ухх. . . Ну что, хватит сидеть.
  Пора выдвигаться.
  - Куда?
  - В нашу обитель.
   * * *
   Мы шли по некогда шумным и людным улицам Москвы.
  Время как будто замерло. Улицы опустели, все обрело серые тусклые краски. Машины стояли либо на стоянках, либо посреди дороги. На всем что я видел были тонны пыли и грызи. Магазины были открыты, как мне казалось, но в них никого не было. Небо затянуто серыми тяжелыми тучами, такими густыми и плотными, что казалось, что весь город горит в огне. Солнца из-за этих же туч не было видно. Дерьвья были без листвы и казалось, что они высохли. Так мы шли час - два по этому мертвому городу. Пока не
  Наткнулись на огромное здание института или школы-интерната.
  На стене около большой металлической двери было что-то написано. Вика вставила странный ключ с узорами в чудное отверстие в двери, и раскрыла двери. Я ахнул. Внутри было чисто и людно. Где-то что-то пищало, всюду ходили люди и о чем- то говорили. Как ни странно жизнь здесь била ключом.
   Вика повела меня по коридору, без каких либо объяснений, к большой деревянной двери. За ней был просторный кабинет. На противоположной от меня стене было большое окно, а
  напротив массивный деревянный стол. По боковым стенам располагались шкафы и несколько металлических дверей. Вика осталась в коридоре. А я остался в кабинете с коренастым мужчиной. На его волосах уже была проседь, а они у него были длинными и темными. Усы и борода в отличии от его шевелюры
  были уже практически полностью седыми. Брови встретившиеся на переносице, давали знать, что передо мной серьезный человек, даже очень серьезный человек. На нем был черный потертый плащ,
  который спускался до пола.
  - Здравствуй Дима, садись, - сказал он мне.
  - А как вы узнали мое имя? - сел я в кресло перед столом.
  - В ХеллСити я все знаю. Поверь, - голос у него был какой-то
  
  холодный - меня зовут Олег Жуков. Я здесь главный. Думаю Вика
  все тебе рассказала.
  - Да.
  - Тогда у меня к тебе вопрос: ты точно хочешь этого - присоединится к нам? Я спрашиваю в последний раз.
  - Да.
  - Похвально. Позволь мне кое-то добавить от себя.
  - Конечно.
  - Мы называем себя Гвардией. Когда- то давно я собрал группу людей, которая защищала таких же как мы - попавших в эту дыру.
  Как видишь эта группа выросла в большую организацию. Если говорит в общем - то мы опекам и защищаем людей попавших в ХеллСити. Ведь сам видишь в одиночку выжить не возможно. Теперь ты отправишься обучаться всему, что может пригодиться в этом месте. В этом тебе поможет Прохоров и Вика. Они будут твоими наставниками. Это все что я хотел сказать. Ты свободен.
   Я вышел в коридор, ко мне тут же подошла Вика.
  -Ну? Что он сказал?
  - Он сказал, что ты и какой-то Прохоров теперь мои наставники.
  - Понятно. . . ладно пошли.
   Что меня ждало дальше, я и представить не мог. Мне казалось, что круче не могло быть. Но через полтора года моя жизнь изменилась. В лучшую или худшую сторону . . . я до сих пор не могу найти ответ на это вопрос. Слишком много боли . .. слишком. . .
   Прошло ровно девять месяцев с того момента как я попал в ХеллСити. Поначалу меня жутко трясло. Каждый день живешь в животном страхе. Демоны, кровь, изуродованные труппы и не единого лучика солнца. Ни капельки надежды. Я верил, что скоро выберусь от сюда, но со временем это заблуждение прошло. Как бы ни было плохо, моя жизнь продолжалась. И через некоторое время я свыкся. Постепенно начинаешь привыкать к этому мясу и бессмысленным битвам. Начинаешь это воспринимать как повседневную жизнь. Выжил сегодня - можешь умереть завтра.
   К еде , воде и воздуху ХеллСити я привык не сразу. Поначалу от воды тошнило, воздух раздирал легкие на части, а еду было страшно подносить ко рту, такой у нее был ужасный запах. Но как и ко всему остальному, со временем привык. Единственное
  Что не давало покоя, так это то, что каждый день ложась спать, ты не знал проснешься ты или нет.
   Прохоров оказался весьма хорошим человеком. Хоть он и гонял меня как собаку. "Чтобы выжить здесь, нужны не только крепкое тело, а еще и мозги" - говорил он мне, когда я уже валился с ног. За эти долгих девять месяцев меня научили обращаться с огнестрельным оружием, тактики ведения боя, боевым искусствам и многому другому. Так же Прохоров еще немного рассказал о ХеллСити. Я узнал, что демоны не тупые кровожадные твари, а весьма разумные создания, которые превосходят людей по многим параметрам. В ХеллСити они приходят через Воронку - какой-то портал или что-то типа того. Местонахождение Воронки знает лишь один человек - бродяга по кличке Ворон. Где он сейчас никто не знает, все говорят что на дно залег. Но это не имеет смысла. Пока что. Сейчас меня волновала моя "аттестация" - проверка моих способностей. Ее обязательно проводят для новеньких, только что закончивших тренировки. Если ты проходишь эту проверку, то будешь постоянно выходить на задания, искать "новых" людей, отстреливать демонов. Если нет, то тебе сулит "карьера" медика, либо какого ни будь проводника. Я бы предпочел первый вариант. Все же сидеть вечно в этой крепости, по крайней мере для меня, хуже смерти. И вот после девяти месяцев обучения, пришло время
  чего-то вроде проф. пригодности. Здесь это называли аттестацией.
   Меня отвели куда-то в подвал основного здания Гвардии . Как я понял там у них было что-то вроде полигона. Тут все и случится. Далее - в руки автомат и пару магазинов, после - в темную комнату. Света в ней не было вообще. Вдруг зазвучал голос: "Твоя задача пройти весь путь от пункта от точки А до точки В. Всего три комнаты, но тебе этого хватит. В итоге у тебя не должно остаться ни единого патрона. Ну что ж поехали"
   Вдруг зажегся яркий свет. Я покрепче сжал автомат и двинулся вперед осторожным шагом. И не прогадал ведь - за первым же углом меня ждали два низших демона. И где они их вылавливают? Нужно было что - то соображать. По всей комнате стояли в хаотичном порядке огромные металлические ящики и старые стены, которые казалось вот-вот рухнут. План был прост, как все гениальное. Я аккуратно высунулся из-за угла и подстрелил одного. Тот взвизгнул и упал на пол, выронив автомат.
  Слава богу, второй оказался медлительнее, да и я вовремя успел спрятаться обратно. Сквозь визг раненого демона я услышал тихие
  шаги. Вот! То что надо. Я спрятался за другой угол ящика и стал ждать. Незадачливый демон не заставил себя ждать. Осмотревшись и не найдя обидчика товарища, развернулся и что-то прорычал ему. Опрометчиво. Я резко вышел из-за угла и воткнул демону нож в затылок. Тот гаркнул, и застыл. Его раненый товарищ опять взвизгнул и начал палить из автомата во все стороны. Похоже он даже толком не знал как им пользоваться. Что ж это мне на руку.
  Как только в последнем закончились патроны и были слышны лишь щелчки, а испуганный демон начал визжать, я вышел из укрытия и добил беднягу ножом. Тот что-то прорычал и испустил дух. Обыскав трупы я нашел две гранаты и магазин для автомата.
  Первое правило. Да, мародерство приобретало здесь новый смысл.
   В следующей комнате меня ждали еще несколько таких хиляков. Потратив только, что найденный магазин, я уложил их.
  Да. . . Не хочу показаться самоуверенным, но я ожидал чего-то большего. Хотя что-то подсказывало, что в конце меня ожидало нечто. И я, как ни странно, оказался прав. В последней комнате, около выхода стояло два десятка демонов, не меньше. М-да. Как и
  полагается я решил схитрить и сорвав чеку с одной гранаты, бросил ее прямо в толпу. Зажал уши и начал наблюдать. Но вместо взрыва,
  по комнате начал распространяться белый, как туман, дым. Черт!
  Как же я не почуял подвоха. Прохоров сейчас точно смеется надо мной. Черт!!! Ничего не поделаешь - я достал нож и наплевав на все, кроме животного страха скоропостижной кончины, я понесся в эту толпу. Началось месиво. Я действовал быстро как мог. Резал глотки, ломал шеи и спины. Но вскоре дым рассеялся, а осталось еще двое демонов. Один с автоматом, другой с причудливым кинжалом. Ситуация плачевная. Тот что с автоматом начал палить по мне и я прыгнул в сторону. Но все же пуля задела ногу . Боль резко обожгла мне конечность и я упал на пол пути. Тем временем второй, решив воспользоваться моментом, полетел на меня с кинжалом. Я оттолкнул его ногой в сторону, тот упал на спину и выронил кинжал. А мне пришлось на последних силах прыгать за спасительный ящик. И это пришлось как раз к месту. Через миг, то место, где я лежал , превратилось в бетонную крошку. Черт! Что теперь делать?! Автомат я выронил, когда прыгал. Нож, слава богу со ной. Ух, теперь все. Я решил применить вторую гранату. Бросив
  ее в автоматчика, уши затыкать не стал. А зря. Эта граната рванула по-настоящему. Демона вместе с его автоматом разнесло по всей комнате. Но вот второго не задело и тот, опять схватив кинжал и что-то рыча, понесся на меня. Я увернулся и достал свой нож. Весело получается. Тот атаковал как мог, но все же было видно, что данное оружие он держит чуть ли не первый раз в своей жизни. Поэтому - еще одна неудачная атака и вот уже мой нож торчит у него в голове. Даже жалко их стало.
   Я вздохнул и двинулся к выходу. Но остановился около двери. Не слишком ли просто. Я осмотрел дверь и нашел нехитрую растяжку. Блин, я ведь мог . . . . Нет. Лучше об этом не думать. Ликвидировав ловушку, я аккуратно открыл дверь, осмотрелся на всякий случай и двинулся по коридору к заветной двери. В следующей комнате меня ждал довольный собой Прохоров.
  - Ты молодец! - пожал он мне руку - У тебя высокие результаты, должен сказать.
  - Спасибо, - положил я ему в руку полный патронов магазин.
  - Я рад, что ты усвоил все, чему я тебя здесь учил. Теперь твое обучение у меня закончено. Поздравляю!
   И вправду. . . закончено.
  - Ну раз так, - Прохоров показал мне полный магазин - надо бы зайти тебе Шефу. Вот отдашь ему свои результаты.
   С этими словами он передал мне папку с какими-то бумагами.
  - Да, но сначала я зайду к врачам.
   Нога все еще кровоточила, похоже пуля застряла.
  Врачи перебинтовали мне ногу, достали от туда пулю. Черт!
  Как болит то. Но тем не менее я отправился в кабинет к Шефу, как его здесь все называли.
   На этот раз он стоял ко мне лицом и смотрел мне
  прямо в глаза. От этого мне становилось не по себе.
  - Ты отлично справился. Поздравляю.
  - С - спасибо.
  - Но все же ты отличаешься от остальных.
  - Я?!
  - Да. Я ознакомился с результатами твоей аттестации и должен сказать, что у тебя очень высокие результаты. Выше лишь у Прохорова. Так что, с завтрашнего дня ты будешь работать в одном отряде с Фокси.
  - Как?!! Я же не готов?!! Прямо вот так сразу?!!
  - Я же сказал - подобные результаты лишь у тебя, у Прохорова и еще нескольких человек, которые входят в нашу элиту. Так что сам делай выводы.
  - Понятно.- смирился я.
  - Вот держи, - с этими словами Шеф протянул мне два золотых пистолета с огромными дулами - это выдается всем отличившимся.
  Применяй их только в серьезных ситуациях, в бою с настоящими демонами.
  - С-спасибо, - только я их взял в свои руки, как их охватило неописуемое чувство. Как будто пистолеты стали продолжением моей души и рук.
  - И последнее, Дима.
  - Да. Я слушаю.
  - Помнишь, что я тебе сказал при первой нашей встречи.
  - Да, конечно.
  - Забудь все это. Сейчас это уже не просто защита людей в ХеллСити. Это война. Теперь это твоя война. Война за жизнь. Здесь нет места пощаде и состраданию . Демоны устраивают здесь наш геноцид и думаю на этом падшем городе они не остановятся.
  Поэтому бейся до последнего, защищай своих и никогда не расслабляйся. Либо мы убьем их, либо они нас.
  - . . . . . .
   Черт! Вот почему он посылает меня работать в отряд. Война говорите. . . .
  - Шеф
  -Да?
  - У меня есть вопрос, - пистолеты казались мне до боли знакомыми- а кто еще был награжден такими пистолетами.
  -Ну, многих ты не знаешь. Хотя . .. есть один.
  - Прохоров?
  - Фокси.
   * * *
   Так значит у меня в руках Ангелы - самое мощное огнестрельное оружие ХеллСити. Вау.. . Они какие-то особенные.
  Они просто великолепны. Хотя я от них другого и не ожидал. Кстати, нужно найти Фокси и сообщить ей о том, что мы теперь работаем вместе. Я еще ведь так давно не видел ее.
   Фокси я нашел в тренировочном зале.
  - П - привет! - какой же я робкий.
  - Привет, -она даже не перестала заниматься, даже не повернулась ко мне.
  - Я зашел сказать, что теперь мы работаем вместе. В одном отряде.
  -Что?! - она резко развернулась - Как?! Без моего согласия?!!
  - А . . . ты против?
  - Это тебя не касается, - вышла Фокси быстрым шагом из спортзала.
  -Черт! Чего это она?! - оперся я о холодную бетонную стену.
  - Не вини себя, - в дверях зала стоял Прохоров - пошли в мой кабинет, я тебе все объясню.
   Кабинет его оказался на удивление уютным. Крепкий большой стол, хотя и сделан был похоже лети двадцать назад, удобный диван и что важно - кофеварка. Такую бытовую технику, да и вообще технику, здесь редко встретишь.
  - Я кое-что тебе расскажу и ты все поймешь.
  - Валяй.
  - Она попала в ХеллСити еще будучи ребенком. Ей было всего двадцать. Для этого места сам понимаешь, это, что новорожденный ребенок. Один из отрядов нашел ее как раз в "Лотосе" - там где мы тебя нашли. Тогда там была просто орда демонов. "Девочка" была до смерти напугана. Мы доставили ее в Гвардию и даже не дали право выбора. Сам понимаешь. Как только она отошла, мы принялись ее обучать, не так жестко как тебя - она все же в первую очередь девушка. Она тоже прошла аттестацию с высокими результатами и ее сразу же допустили к работе. Она успешно справлялась с заданиями, но через некоторое время появился новенький - Андрей Быков. Фокси первая его нашла. Да и демоны как- то замешкались. В общем через полтора года он стал руководить своим отрядом, а она в него влюбилась по самые уши.
  Девушка, что сказать. Еще через полгода их поставили работать вместе. Радости ее не было предела. Таким образом они удачно со всем справлялись. Но только идиллия оказалась не вечной. На одном из заданий им попался настоящий демон. Он чуть не убил Фокси, но Андрей встал между ними и его насквозь проткнули огромным двухметровым мечом. . . . Демона убили. С трудом, но все же. А вот Андрея не получилось спасти. Но говорят, что этого демона недавно видели где-то поблизости. Якобы не умерла тварь.
  - Значит он жив?!
  - Вполне, но если так . . .
  -Что?
  - Единственный демон, который может выжить после того, что сделали с ним - это Анихилус. И если так, то . . .
  - То . . .
  - Нет забудь. Это все здешние байки, черт бы их побрал. Так вот. Андрей умер, а через четыре месяца появился ты. . .
  - . . . . Понятно.
  - Так что ты на нее не сердись.
  - Да что ты, как на нее можно сердится. . . . Теперь мне все ясно. . .
  * * * *
   Я лежал на кровати в своей комнате, которую мне выделили . Думал о том , что рассказал мне Прохоров. Теперь понятно, чего она так удивилась, когда узнала, что мы теперь работаем вместе. Понятно, чего избегала меня эти девять месяцев.
  Я ей был не безразличен. Она просто боялась дежа вю. Так что мне теперь делать? Успокоить ее или тоже избегать? А может вести себя как Быков? А как он вел себя? В моей голове слишком много вопросов, ответы на которые в ближайшее время я не получу.
   Тем временем ко мне в дверь кто-то постучал. И через миг в комнату вошел худощавый парень с сумкой через плечо.
  - Ты Дима из "Лотоса"? - спросил он.
  - Да? - я встал. Интересно - чего ему надо?
  - Фокси попросила тебя одеть форму и быть у выхода через пять минут.
  - Форму?
  - Она добавила, что бы ты заглянул в шкаф. Это все. До свидания!
  - Ага.
   Я открыл двери этого самого шкафа и понял, что она хотела сказать. На плечиках висел комплект одежды, который как-то напоминал форму в моем понимании.
   Через минуту я стоял у входа. Через две подошла Фокси вместе с отрядом. В ее руках было два автомата, а на плече две сумки. Один такой комплект из автомата и сумки она кинула мне.
  - Сразу введу в курс дела, - начала она.
  - Это было бы кстати, - ухмыльнулся я.
  - Наша цель - документы, - проигнорировала меня Фокси - они находятся где-то в здании гостиницы "Алмаз". Эти документы представляют огромную ценность для нас, поэтому демоны захотят их уничтожить. Так что эта папочка должна завтра лежать на столе у Шефа любой ценой.
   До этой гостиницы, насколько я помню, отсюда было далековато, но, слава Богу, у Гвардии были машины. Хоть и немного. Нам выдали какую-то модифицированную модель газели - маршрутки. Передний бампер был огромным, до самого лобового стекла, сделанным из прочного металла, да еще и с шипами. На стеклах решетки, а в крыше сделана дыра для стрелков. М-да против солдат маары защиты еще может сойдут, а вот для демонов - вряд ли. Внутри машина была отделана толстым слоем метала. Стандартные сиденья вытащили и пришлось сидеть на полу, хотя я и не жалуюсь. Машина тронулась и мы двинулись к месту назначения.
   - Фокси, - обратился я к девушке - а что это за бумаги?
  - Документы исследователей.
  - Исследователей?
  - Да. Это те кто изучают ХеллСити с разных сторон. Обычно они не соглашаются присоединится к Гвардии, что гарантирует их смерть. Демоны считают их явной угрозой, потому что, те могут слишком много узнать. Несмотря на вечную охоту демонов на исследователей, последних не становится меньше. Они прекрасно знают о своей скорой гибели, поэтому все свои познания записывают и оставляют в тайниках. Многие такие тайники до сих пор не найдены. Но все же иногда эти самые исследователи соглашаются примкнуть к нам, тогда на нас ложится их охрана.
  Вообще эти люди представляют для нас огромную ценность.
  - Понятно . . . - ответил я.
   По дороге я узнал, что в городе обитают тысячи патрулей демонов и встреча с ними не сулит ничего хорошего. Поэтому чаще всего приходится ездить и ходить обходными путями, которые следует выучить как азбуку.
   Через минут пятнадцать мы были на месте. Двенадцатиэтажное здание, которое теперь было больше похоже на могилу, возвышалось предо мной. Если искать эти документы здесь не имея ни малейшей зацепки, то можно неделю здесь провести.
  - Фокси, а точной наводки, где эти документы нет, - спросил я у нее.
  - Нет. В этом вся сложность. Поэтому работать нужно быстро. По одному человеку на этаж. Все, вперед! - девушка уже начала заходить в гостиницу, отдавая приказания отряду.
   В холе было жутко грязно и пыльно. Мебель была либо в очень плачевном состоянии, либо вообще поломанной на дрова,
  тем более на ней был невообразимый слой пыли. Но судя по ней и ее обломкам она была очень красиво расставлена при своей "жизни". Я заглянул в подсобку - кучи банок с моющими средствами, полотенец, старой одежды для персонала, швабр и прочего хлама. И тут я заметил на одной из полочек пыльный бумажный конверт с маркой. Внутри я нашел ключ от девяносто второго номера. Ничего и никому не говоря я начал подниматься наверх.
   Найдя этот номер, я осмотрелся - на всем этаже ни души. Это хорошо. Хотя чего тут такого?! Ладно, сейчас не время для глупых мыслей. Я вставил ключ. Щелк! Дверь открылась со скрипом. Это конечно не люкс, но вполне ничего. Да что же это я?!! На вешалке около двери висел чей-то плащ, на полу стояли ботинки - здесь кто-то есть?! Я прошел дальше. Следующая комната оказалась очень просторной. В ней стояла кровать, стол, тумбочка, шкаф и телевизор, кинескоп которого разбили чем-то тяжелым и тупым. На кровати кто-то лежал завернувшись в одеяло.
  Неужели? Я подошел к кровати и аккуратно сдернул одеяло и тут же вздрогнул. Под одеялом лежал уже порядочно прогнивший труп. В одной руке он держал пистолет, который был в отвратительной жидкой прогнившей плоти трупа, а второй у него просто не было. Незавидная участь. Хотя в ХеллСити так говорить не стоит. Из-под подушки торчал еще один конверт. Если это не он,
  Тогда кто?! Преодолев отвращение я приподнял подушку, голова мертвеца тут же отвалилась и упала на пол, который сразу же покрылся отвратительной на вид жидкостью. Я взял конверт и распечатал его. Внутри было прощальное письмо. Оказывается он был в нашем, живом, мире ученым и попав сюда начал изучать ХеллСити. Но он был не один - еще шестеро таких же как он - его друзья. Вместе они создали собственный Союз, свою Гвардию. Ниже были написаны имена его друзей и где их можно найти. Еще он сообщал о совей безграничной любви к дочке и жене. Черт! И имя - Сергей Федосов.
   Ничего про тайник или сами документы. Придется искать самому. Следующие полчаса я облазил весь номер, но так ничего и не нашел. Ни каких документов либо зацепок. Если они и есть в этой гостинице, то точно в этом номере. Но где ?!! И тут мой взгляд пал на картину. На ней была изображена девочка и женщина, обнимающие друг друга. Я снял ее, но там была стена.
  Что же такое?!!! Последнее что оставалось - я постучал по стене . . . и та обвалилась. Вуалям! Внутри образовавшейся дыры я обнаружил нужные документы и настоящие имена шестерых ученых. Похоже Федоров специально указал в письме ложные, чтобы обезопасить друзей. Все- можно возвращаться.
   Я повернулся и уже собирался уходить, как предо мной резко возникла черная тень. По ее бокам начали отрастать какие-то лапы. На длинных костяных пальцах начали расти огромные когти. И вот тень превратилась в какой-то гибрид демона с шестью лапами. Глаза были черными без зрачков, пасть огромная полная острых клыков, которые аж выпирали наружу. Демон громко рыкнул и кинулся на меня. Я еле успел отпрыгнуть в сторону. Существо впилось когтями в стену и застряло. Я, воспользовавшись этим, снял с предохранителя автомат и начал по нему палить. Демон начал жутко визжать. Но внезапно все шесть лап внезапно вросли в тело демона с противным хрустом и треском, и выросли на спине. Но теперь их было целых восемь. Голова с хрустом развернулась на 1800 . Какого . . ?! Ни одно существо этого гребанного мира не способно на такое, даже демоны высшего уровня!! Что же это за черт?!!
   Я еще выстрелил очередью ему в голову и бросился бежать. Монстр с визгом бросился за мной. Этот его вой заставлял мое сердце биться чаще, животный страх овладел мной. Я бежал и бежал по коридору. Этот странный демон догнал меня когда я был уже у лестницы. Слава Богу не свалился вниз. Автомат вылетел из рук и упал аж на пол первого этажа. Этого еще не хватало! Я перевернулся на спину и пнул тварь в живот со всей силы. Та с рыком отлетела в сторону, но все же резко вскочила на ноги и вновь понеслась на меня. Я достал свой нож и приготовился.
  Но когда демон был со всем близко, он прыгнул и перелетев меня и ударил в торс сразу тремя руками со спины . Я настолько сильно отлетел назад, что пробил собой стену и оказался в каком-то номере. Только встал, а демон уже передо мной. Еще один удар и вот уже я в другом номере. Хорошо, что стенки хилые, иначе я уже бы не встал. Надо было что-то сделать. Нож - и тот где-то в предыдущей комнате. Нужно как то туда пройти через эту тварь. Я встал и попытался ударить демона, но тот увернулся и попытался меня атаковать. Хорошо, что у меня получилось увернутся, иначе я бы пробил собой потолок. Блокировать такой удар - лишится руки.
  Резко пнув демона коленом в живот и добавив удар локтем по спине , я кинулся в предыдущую комнату. Это шанс! А вот и нож.
  Только я успел схватить его, как демон опять был прямо перед моим лицом. Он быстрый. Слишком быстрый. Опять три когтистых кулака несутся в мою сторону. Но я резко ушел в сторону и полоснул ножом руку демона. Тот завизжал, на пол забрызгала темная синяя жидкость. Видимо это кровь. Джек пот!
   К сожалению радость моя быстро кончилась.
  Раны на демоне зажили тут же. И теперь у меня не было вообще шанса. Черт!! . . . Точно! Ангелы!! Я резко достал их и направил их на демона. Тот взвизгнул, но отступил. Точно. Выстрел. . . .
   Синяя кровь забрызгала всю комнату. В том числе и меня. Победа.
   Я выбежал в коридор и обомлел. В его конце стояли еще пять таких же гибридных демонов. Это все сон. Я бросился к лестнице,
  они с диким воем за мной. Пробежав пару этажей я развернувшись,
  начал по ним стрелять из Ангелов. Трое тут же превратились в мясную кашу. А вот оставшиеся двое . . . . Время для меня роскошь.
  Промедлю - умру. Остановившись в пролете я стал ждать. Двое демонов не заставили себя ждать. Одного я подстрелил, а на второго не хватило патронов. Последний прыгнул на меня и пытался душить. Постепенно воздуха стало не хватать и я начал задыхаться. Нет . . . этого . . . точно . . . не должно... быть. Собравшись с силами я обеими ногами перекинул через себя в окно. Руки демона соскользнули с моего горла нехило его поцарапав. Падая с десятого этажа демон визжал во всю свою глотку. Я поднялся, оперевшись о раму окна и кашляя посмотрел
  вниз. Куча мяса и синей крови. Даже ему не выжить после падения с такой высоты. Все. Пора уносить от сюда ноги. Тем боле, что задачи наши-то все выполнены
   * * * * *
   Демоны. Их было слишком много. Огромная толпа перед парадным входом в какую-то гостиницу. Их было слишком много.
  Небо заволокли черные тучи. Все пути были отрезаны. Демоны окружили здание со всех сторон. Из нее кто-то выходит. Но это же верная смерть! Что они, черт возьми, делают?! Их не много - максимум два десятка. Демонов гораздо больше. Гораздо больше.
  Но вот пред ними появляется что-то огромное и черное. Это демон.
   Но он отличается от других. Вся его кожа была настолько черная, что казалось это сама ночь. Глаза ярко красные, при взгляде слепили . Лапы огромные и мощные, на каждом пальце огромный острый коготь. А на голове изогнутые назад рога. Он издал рев, от которого кровь стыла в жилах, и в его руках, из ниоткуда, появились два меча. Что он делает?! Демон бросился на своих сородичей. Он рвал их на части, резал на куски и раскидывал в разные стороны. . . . .
   Его взгляд. От него перестает стучать сердце, внутри возникает какой-то безумный страх. В его взгляде ярость, боль и страдание тысячей . . . . . .
   . . . . Я проснулся весь в поту на своей кровати. Это сон. Гребанный сон. И все. . Но этот взгляд - кажется я до сих пор его чувствую на себе. Что же это было? . Я встал с кровати, умылся и одевшись вышел в коридор. Как всегда шумно и людно. Внезапно меня сзади кто-то схватил за плечо. Я резко развернулся. Это был тот парень с сумкой, что забегал ко мне недавно.
  - Хэх . . . -тяжело дышал он - Вас вызывает . . . Шеф, говорит срочно. . .
  - Понятно.
   Буквально через пять минут я и Фокси стояли в кабинете Шефа. Девушка, в отличие от меня, прибыла раньше, поэтому раздраженно вздыхала.
  - Спасибо вам за отлично проделанную работу, - бодро обратился к нам Шеф - Эта информация - бесценна и дает много наводок. Не дай Бог, она попала бы в руки демонам . .. кто знает может быть наши дни были бы сочтены.
  - Это все что вы хотели нам сказать?- спросила Фокси.
  - Нет. Я поручаю вам новое задание, - начал Шеф - Вы должны будете найдите тех пятерых, которые вместе с Федоровым входили в их Союз. Время у нас мало, поэтому времени максимум полтора месяца.
  - Полтора месяца?! - удивился я.
  - Этого времени может и не хватить! - подхватила меня Фокси.
  - Еще раз повторяю: времени у нас мало, поэтому за работу!
  - Но ведь . . .
  - Да, и отказы не принимаются, - добавил Шеф.
  
  - Да-а . . .. Предлагаю начать поиски прямо сейчас, - предложила мне Фокси, когда мы вышли из кабинета.
  - Согласен . . . Полтора месяца слишком мало, - вздохнул я - чертовы исследователи!
  - Поддерживаю твое мнение, - вяло улыбнулась девушка.
  - Ладно, - начал я спускаться по лестнице - жду тебя внизу.
  = = = = =
   Шеф дал нам список пятерых исследователей и указал места где их можно найти. Первым в списке оказался Андрей Калугин.
  Искать его надо было в баре "3600" . И что ему там понадобилось?
  Хотя в этой гребанной дыре любой угол для житья подойдет, лишь бы не на улице. Бар находился недалеко, поэтому мы с Фокси решили дойти пешком. Из предложенного Гвардией оружия, выбрали стандартный набор. Что-то типа того, который нам давали на первое задание. Из отряда никого не взяли. Мешались бы только, да вряд ли нас ждало что-то совсем уж опасное. Хотя, ХеллСити сам по себе одно сплошное очень опасное место. А вот и бар. Небольшое, четырехэтажное здание, около входа висела вывеска, на которой была изображена окружность в центре которой
  красовалась надпись "3600". Бар как бар, средней паршивости.
   Особо не тратив время на рассматривание строения, мы вошли внутрь. А там, как и ожидалось, было пусто и грязно. Если и Калугин здесь, то он хорошо зарылся в этой дыре. На круглых столах стояли стулья, барная стойка была пыльной и пустой, телевизор ,в углу комнаты, валялся на полу. Интересно, где этот паршивый исследователь? Мой взгляд упал на дверь с надписью "Только для персонала", хотя табличка была в невообразимом слое пыли. Ручка была чистая. Это выдавало Калугина. Я постучал. За дверью послышались шаги.
  - Э-это опять в-вы?!! Я же сказал: ничего вы н-не получите! - раздался мужской голос.
  - Успокойтесь. Мы из Гвардии, - сказал я.
  - Из Гвардии? Э-это интересно. . .
  - Нас послали найти вас и доставить в безопасное место. В данном случае в наш штаб.
  - . . . даже так.
  - И? Вы нас впустите?
  - Ах да! А за вами хвоста не было?
  - Да вроде нет.
  - Так "вроде нет" или все же "нет"?!
  - Нет! Не было.
  - Ладно. Тогда проходите.
   Дверь со скрипом открылась и мы вошли внутрь. За дверью оказался коридор. Пройдя по нему мы оказались в просторной комнате. Вокруг стояли какие-то приборы, которые казалось, сейчас вот-вот развалятся по частям. Рядом с ними стоял невысокий худой мужчина. Лицо его было бледным и неказистым. У него были короткие каштановые волосы, маленькая бороденка и черные глаза.
  - О, так вы и вправду из Гвардии? - еще раз спросил исследователь.
  - Я же вам уже говорил: да, мы из Гвардии, - повторил я.
  - У меня кое-что есть для вас. Думаю вы с этим будете обращаться как надо, - полез Калугин в шкаф за каким-то чемоданчиком - Вот! Здесь все, что я смог узнать и изучить за годы своей жизни здесь. Когда-то мои друзья из Союза говорили, что Гвардии можно доверять. . .. . много воды уже утекло .. . . Н-но все же мне удалось кое-что раскопать ! Это весьма интересно!
   Калугин передал мне небольшой чемоданчик и скрылся в ворохе бумаг, пробирок, шкафчиков. Через некоторое время он, с победным видом, вернулся к нам с Фокси с какими-то пробирками.
  - Что это? - спросила девушка.
  - Это образцы воды, пищи и плоти, которые я смог найти в ХеллСити. На первый взгляд разные органические материалы, но если хорошенько их изучить . . . . В общем я нашел в этих образцах кое-что, что их объединяет. Это странное чужеродное вещество, чем-то похожее на белок. В ХеллСити оно содержится повсюду, даже в воздухе и в нас самих. Это объясняет те процессы, которые проходят в нашем организме при попадании в это место. Адаптация. Наш организм адаптируется к окружающей среде и этому веществу, а так как оно по строению практически совпадает с белком, то и усваивается быстро, но болезненно. Я назвал это вещество t-белком. Думаю объяснять почему не надо.
  - Интересно . . . .
  - Но и это не все. Исследовав многочисленные места в ХеллСити, у меня появилась теория, которая может показаться для вас безумной.
  - Продолжайте.
  - Так вот. Больше всего t-белка содержится в демонах и в тех местах где совершались убийства или жестокие потасовки. Что более интересно, так то необязательно что убийцей или убитыми
  Мог быть и не демон.
  - К чему вы клоните? - спросила Фокси.
  - Если провести не хитрую смысловую цепочку, то t-белок можно считать . . . физическим пониманием того, что мы называем злом.
  - Физическим? - переспросил я.
  - Ну да! Смотрите: мы говорим добро или зло. Мы понимаем что это, но мы не можем это потрогать или увидеть. Получается . . . что можем. . .
  - Вы точно . .
   Послышался дикий рык и скрежет метала.
  - Вы же говорили, что хвоста нет!! - воскликнул Калугин - Черт! Я труп! Вот держи здесь все, что я только что вам рассказал! Это единственный экземпляр.
   С этими словами исследователь протянул мне небольшой листок бумаги. Я спрятал этот листок к себе в карман и подбежал по- ближе к двери которая вела в коридор. За ней уже что-то рычало. Демоны!
  - Черт! Это Гнолл! - крикнула мне Фокси.
   Только не это. Во время моего обучения мне рассказывали про Гноллов. Это были огромные существа с невиданной силой. Демоны создали их еще давно, как нехилое такое оружие. Внезапно послышался выстрел. Я обернулся и обомлел. Калугин валялся в луже собственной крои, с огромной дырой в голове. Вокруг все было забрызгано кровавой массой. Черт возьми!! Совсем свихнулся мужик. В руке ученого был пистолет. Чудовищный рев заставил меня вернутся к реальности. Гнолл уже прорвался в комнату. Он был огромным, белая бледная кожа, один черный, без зрачка глаз, и огромная пасть с пятью рядами острых клыков, которые годились лишь на то, чтобы рвать жертву, но не пожирать ее. Вообще Гноллы никогда не ели. Лишь пили кровь, которой было достаточно, когда они разбирались со своей жертвой. Мощные лапы его заканчивались большими кистями с гигантскими когтями.
   Гнолл еще раз проревел и бросился на меня и Фокси. Я резко отскочил в сторону и достал сой нож. У меня был лишь один шанс. Скоро его просто так не проткнешь. В таком маленьком помещении, для него, он нас порвет на части. Нужно вывести его на улицу. Я разбежался и воткнул ему нож в лапу. Тот начал дико рычать и откинул меня лапой к дальней стене.
  - Кинь мне свой нож!! - крикнул я Фокси, больно ударившись спиной о какой-то шкаф.
   Через секунду у меня в руках был нож и разъяренный Гнолл бежал на меня. Я сорвался с места и бросился бежать по коридору в бар, из бара на улицу. Эта огромная тварь быстро передвигалась. Я выбежал на улицу и направился к ближайшему
  большому зданию. Нужно подальше увести его от Фокси. Блин, и откуда у меня такие мысли берутся? Заскочив в какое-то жилое здание, я быстро осмотрелся, пока Гнолл отстал. Некоторые перегородки оказались в плачевном состоянии, это могло его обездвижить совсем на короткий срок. Позади меня послышался рык Гнолла. Я бросился бежать вдоль перегородки. По моему плану Гнолл должен был бросится за мной, но он решил меня перехитрить. Проломив огромную дыру в этой самой перегородке , он встал поперек моего пути и я чуть не влетел в него со всей скорости. Ботинки заскользили по полу совсем не кстати. Гнолл размахнулся, чтобы нанести удар который должен был размазать меня по полу. Но монстр был в несколько раз больше человека, поэтому быстро оценив ситуацию, я не стал противится своему скольжению и проскочил у него между ног, как бы это смешно не звучало. Гнолл разъяренно ударил обеими кулаками по полу, от удара он так задрожал, что у меня еле хватило сил удержать равновесие. Нет, тварь, сейчас ты меня не получишь. Я забежал в другую квартиру, которая была в том же состоянии что и предыдущая. Слава Богу, иначе мне пришлось пересматривать свой план. Гнолл несся за мной, пробивая согнутым в три погибели телом дыры в потолке. Вот он - следующий дверной проем. Развернувшись боком, я принялся стрелять в перегородку. Чертов закон подлости! Пули лишь со скрежетом пробивали в старой бетонной стене дыры. И ничего более. А тем временем массивный кулак Гнолла летел в мою сторону. Я резко ушел в сторону и монстр промахнувшись , снес к чертям ненавистную перегородку.
  Хотя радоваться было нечему - сейчас и я буду придавлен ею. Но тут мне наконец-то повезло. Я на последних секундах успел прыгнуть в следующую комнату. Ох, еще чуть-чуть и . . .
  = = = = =
   Фокси я нашел в полуразрушенной служебной комнате бара
  "3600". Она стояла у трупа Калугина.
  - Жалко мужика, - сказал я, подойдя к ней.
  - Да . . . жалко, - задумчиво проговорила Фокси - Черт . . .
   Девушка опустилась на колени.
  - Что такое? - не понял происходящего я.
  - Какого дьявола мы попадаем сюда?! - яростно начала девушка - Я слышала истории о людях которых даже не убивали!! Они просто в момент оказались здесь. А зачем?!! Мы все лишаемся самого дорогого, оказываясь здесь. А зачем?!! С какой целью мы были сюда посланы?!!
  - Я . . . я не знаю.
  - Почему мы попадаем не в рай или ад, а именно сюда?! Здесь даже шага ступить нельзя! Кровь льется рекой каждый день. Каждый день мы удерживаем безопасную территорию, сражаясь с порождениями ада. И каждый день умирают наши люди. . . Какого черта . . .
  - Успокойся Фокси, - опустился на колено я и обнял ее - Думаю тебе надо вернуться.
  - Прости . . . - прошептала девушка - Почему именно мы .. . Нет, просто за все это время я не могу привыкнуть к ХэллСити. . .
  - Если мы будем много о этом думать, то быстрее умрем. Здесь нельзя расслабляться. А теперь ступай обратно в штаб. Тебя проводить?
  - Нет, - встала Фокси - я сама о себе позабочусь. . .
  - Ну ладно. Тогда будь осторожна по дороге. - проводил я ее взглядом.
   Ну -у. Что там у нас дальше? Я достал скомканный листок бумаги, расправил его глянул список. Следующий - Максим Стальнов. Хм, забавная фамилия. Если верить документам, что я нашел в гостинице и вот этому списку, то он находился в нескольких кварталах от этого бара. Тут я невольно подумал о машине, которая стояла в гараже Гвардии. Черт, придется идти пешком. Стальнов обитает, или обитал, в девятиэтажке. Ничего особенного. Точных данных не было. Если заметить, то лишь о этом человечке Федосов пишет наиболее расплывчато. Видимо был его лучшим другом. Интересно, что же их побудило изучать эту дыру? Если они ,по большей своей части, укорачивают себе жизнь этими своим и исследованиями, нежели находят какие-то открытия, то какого черта? Неужели это их какой-то долг или они так думают? По идее исследователи никак не подготовлены и наиболее трусливые люди в ХэллСити (хотя об этом я готов был поспорить). Так какого лешего их тянет в этот "бой"?! И ведь их не кинется кто-то спасать или защищать. Единственный такой случай, который я знаю, так это тот который сейчас происходит со мной и Фокси. Но опять же, грубо говоря, все это затеяли лишь из - за в чем- то корыстных побуждений. Если бы исследователи не обладали никакой важной для нас информации, то никто не кинулся бы им на помощь. Вот тут-то я и не разделяю взглядов Гвардии.
   От мыслей меня оторвала мысль о том, что я уже на месте. Старая, ветхая, местами обрушившаяся девятиэтажка встретила меня хмуро. Балконы и лоджии держались буквально на соплях и про легком ветерке, который трепетал мои волосы, жутко стучали и гудели. Оставшиеся окна были в таком слое пыли, что ничтожные лучи света не проникали в квартиры. Около подъездов стояли лавочки, которые были сплошь покрыты запекшейся кровью. Около девятиэтажки был еще садик. Если его так можно было назвать: лишь пару кустиков, и то какого-то гигантского сорняка, дрожащих на легком ветерке. Вокруг разрушенного здания были разбросаны изуродованные трупы. Части тел валялись тут и там, органы и куски плоти вечно оказывались под моими ногами. Тошнотворный запах, который испускали гниющие тела людей и демонов, вызывал рвоту. Весь асфальт покрыла огромная и сплошная лужа перемешанной черной и красной крови, которой был о так много, что она заливалась мне в ботинки. И так хлюпая я шел ко входу в этот огромный склеп. Да. Вот это и есть настоящий ХэллСити. Для этого гнилого места это была лишь часть обыденной картины. И права была Фокси - к этому нельзя привыкнуть. Внутри здания оказалось не лучше. Видимо какая-то из сторон решила отступить и видимо этой у нее плохо удалось. Отрубленные головы, выпотрошенные тела. Столько наших здесь полегло. Черт! Ненавижу этих тварей! Обойдя весь холл, я не нашел ничего интересного кроме сломанного лифта и многочисленных трупов демонов и людей. Кто вышел победителем схватки нельзя было определить - слишком много потерь с обоих сторон. Впереди ждало самое муторное: осмотр всех квартир. Потихоньку, одну за другой. Одну за другой. Я поморщился от этой мысли и начал подниматься по лестнице. Под моим ботинком с отвратительным звуком превратилось в лепешку чье-то сердце. Чертовы твари! Ненавижу!!
   Этаж за этажом. Квартира за квартирой. В них было практически все одинаково. Мебель, иногда сломанная электроника, бытовая техника и утварь вся в грязи - все это было разбросанно в хаотичном порядке. А иногда и вовсе пустые комнаты попадались. Таким образом я дошел до тридцать четвертой квартиры. Огромная металлическая дверь. Похоже цель найдена. В двери был глазок, но был все в той же пыли, так что я решил даже и не пытаться в него заглянуть. Постучал в дверь. Тихо. Еще раз постучал. Опять тихо. Не нравится мне это. Демоны не стучат в дверь, поэтому Стальнов должен открыть мне. Должен. Я аккуратно повернул дверную ручку. Она легко поддалась и дверь, что удивительно без скрипа, открылась, впуская меня в темную квартиру. Надеюсь Демоны не добрались до Стальнова. Хотя что-то мне подсказывало, что все совсем наоборот.
  Вещи были разбросаны, на пол был в какой-то жидкости и что-то мне подсказывало, что это кровь. Другого в ХэллСити быть не может. Я вошел в зал и мои догадки были подтверждены. Лишь в зале горел свет. Максим Стальнов висел под потолком. Можно было подумать, что самоубийство, если бы не многочисленные глубокие рваные раны. Глаза несчастного исследователя застыли в
  предсмертном ужасе, на подбородке запекшаяся кровь, а живот и вовсе был вспорот и под ногами Стальнова, на полу, валялось его содержимое. Я со всей силы ударил по стене. На казанках содрало кожу и они начали самую малость кровоточить. Тупые кровожадные ублюдки!!!! Да как же . . . . Нет это . . . ЧЕРТ!!!!
  Господи, храни его душу. Я, в бессилии что- либо сделать, скатился по стене и достал сигарету. Пачка сигарет все время лежала у меня в нагрудном кармашке и только сейчас пригодилась.
  Если не снять стресс, то я - труп. В ХэллСити важна свежая голова.
  Щелкнула зажигалка и сигарета у меня в зубах задымилась. Я затянулся и сбросил пепел на пол перед собой. Пора бы уже к этому привыкать. Ей Богу! Таких картин уже насмотрелся и нет же. . . . Хотя это хорошо - значит не утратил человечность, как некоторые. Докурив сигарету, я достал листок бумаги со списком и вычеркнул оттуда Стальнова. И уже собирался уходить, как вдруг меня что-то дернуло обыскать квартиру. Комната с трупом бедняги была практически пустой. А вот в кабинете у покойного товарища я нашел сейф. Нехилый такой, по пояс. Только вот незадача - ключик- то нужен. Взломал бы его, да вот не взял с собой инструментов, а под рукой ничего не нашлось. Обыскал всю квартиру, ничего не нашел. Оставалось лишь одно место и, поверьте , не приятно мне было. Но к счастью, обыск трупа дал результат. Ключ был у него в кармане брюк. Это означало лишь одно - здесь были "шавки". Вообще существовало четыре типа демонов: "шавки" - это низшие демоны, которых можно назвать лишь одним словом, а точнее пушечным мясом; второй тип обычные, так сказать, средние демоны, которых называли просто демонами(хотя если подумать мы их всех так зовем), победить их можно, но придется немного попотеть; третий тип Высшие Демоны - вот это уже, извините за слово, настоящий геморрой, тварей этих убить не просто, два таких Демона вполне могут полностью уничтожить в среднем отрядов шесть; и наконец четвертый тип - Древние Демоны: встретили его - можете прощаться стопроцентно с жизнью, такие твари при желании могут уничтожить все что движется и нет в наше м мире. Так что судите сами. Низшие Демоны отличались особой нелюбовью к людям в отличие от остальных Демонов. Они любили жестоко издеваться над своими жертвами. Хотя "жестоко" это еще слабо сказано. Оружием всех Демонов являлся меч или другое холодное оружие вроде топора. И это только на вид оно казалось обычным, по настоящему в нем заключается огромное количество силы, которую принято называть внутренней.
   Я вставил ключ в замок сейфа и пару раз повернул. Дверь металлического ящика легко поддалась. Внутри оказалась кипа бумаг, неаккуратно распиханным по полкам. Просмотрев несколько из них, я понял почему Демоны так быстро добрались до Стальнова. Анихилус. Он существовал на самом деле и исследователь доказал это. Господи, он слишком далеко зашел, слишком много узнал. Если верить бумагам, то этот Демон уже в ХэллСити. Но что ему может здесь понадобиться? Неужели захват этого города им настолько важен? А-а, не время думать! Нужно брать бумаги и уходить отсюда, да побыстрее. Я выбрал самые важные документы и побежал обратно в штаб. Но выбежав на улицу понял - далеко мне не уйти. Небо стало кроваво - красным, солнце - абсолютно черным. Не знаю что это, но точно могу сказать, что ничего хорошего. Я рванул по гигантской луже и пробежав три метра, почуял как что -то схватило меня за ноги. Я обернулся и обомлел: из лужи торчали человеческие руки, которые держали меня за лодыжки. Они были все в крови, кости были сломаны и торчали наружу. Да что это такое?!! Не успел я об этом подумать, как они резко рванули меня вниз и я скрылся в кровавой пучине. . .
   Мне катастрофически не хватало воздуха. Мозг начинал отключатся. Я не мог нормально соображать. Все было как в какой-то дымке. Вокруг пролетали тысяча лиц, слышались миллионы чьих -то мыслей и голосов. В глазах одна за другой менялись какие -то картины: то поле боя, то война, то какой-то луг залитый солнцем, то дома , то города, моря, горы, небо, космос, смерть, жизнь, страх, боль, ненависть, доброта, любовь, гнев, отчаяние, предсмертная агония , счастье - все это словно проходило через меня. Причем с такой скоростью, что мне казалось еще один миг и мое тело порвется на миллиарды кусочков. Но вскоре меня больно ударило о асфальт. Я оказался там же, где и утонул. . . Только вот земля оказалась на месте неба. Кровавая лужа начала медленно стекать вниз - в небо. И вскоре все вокруг меня стало кроваво- красным. Казалось, что вокруг опять одна кровь. Да что же это такое?!! Что со мной происходит?!!
   Тем временем я услышал голос. Он был грубым и холодным. От него даже пробирало тело до костей. Нет, такое не объяснишь, это можно лишь почувствовать.
  - Куда ты лезешь, человек? - спросил он меня.
  - Я . . . я пытаюсь понять, что здесь происходит, - не уверено ответил я.
  - Не суй свой нос, куда не следует.
  - Это угроза?
  - Нет, это предупреждение. . . Если ты конечно еще хочешь жить некоторое время.
  - Кто ты такой?
  - Зачем тебе это?
  - Я просто хочу знать.
  - Чаще всего люди зовут меня Смертью.
  - Зачем ты меня сюда . . . затащил?
  - Я же тебе уже все сказал.
  - А что если я откажусь? Откажусь и продолжу свое дело?
   Ответа не последовало. Вместо этого я оторвался от земли, которая теперь была небом и полетел вниз . Вокруг меня стали появляться какие -то существа, которых я ни разу не видел. Они были похожи на смесь мертвецов и демонов. Каждый из них начал наносить мне удары мечом. Острые лезвия рассекали мою кожу, каждую секунду. Я взвыл от боли но ничего не мог поделать. Удар, еще удар. . . Кровь стекала с моих ран. Все мое тело, даже лицо и глаза были уже в собственной крови. Похоже это и есть конец. Не такой как хотелось бы . . . Я закрыл глаза и . . . . Кто-то с силой дернул меня и я полетел назад. Обратно на асфальт. С такой скоростью, что на глазах начали наворачиваться слезы, смешиваясь с кровью. Удара не последовало. . . Я открыл глаза и увидел небо, затянутое серыми тучами, на своем месте. Я лежал посреди лужи, в которую меня недавно затянули. Кто-то вытаскивал меня из нее. Раны начали дико ныть. Я попытался что-то сказать, но из моего горла доносился лишь хрип. Господи, что же это было . . . .
  = = = = = =
   Грязный потолок, еле живая лампочка. Холодный пол и ноющее тело. Я очнулся в каком- то подвале, в небольшой комнатке. В углу стоял покосившийся деревянный стол и комод. Напротив кровати, в которой я очнулся, сидел мужчина. Лицо его заросло щетиной, нос с горбинкой, глаза усталые и длинные до плеч.
  - Ну как, очнулся? - спросил он.
  - Да вроде бы . . . - отозвался я и сел на кровати - Кто вы?
  - Меня зовут Вэбер, - коротко ответил он.
  - Спасибо вам, - поблагодарил я его.
  - За что же? - будто бы удивился Вэбер.
  - За то что спасли меня. Если бы не вы, то . . .
  - Знаю, знаю.
  - А что тогда со мной случилось? - спросил я, пытаясь вспомнить, что недавно произошло.
  - Ты уж извини, но и сам ничего не понял. Просто шел мимо и увидел, как из лужи поднялась твоя рука. Дальше и сам знаешь.
  - Да . . . а где я?
  - Ты в канализации, друг мой.
  - Разве у Гвардии есть штаб и в канализации? - удивился я.
  - Ха-ха! Мы не из Гвардии, приятель. Мы Бродяги.
  - Бродяги?
  - Да, Бродяги. Мы живем в канализациях и подвалах. Мы те, кто решили держаться самостоятельно, отдельно от Гвардии. В общем, такие же люди как и ты. Только лишь оружия поменьше, да в вашу борьбу с Демонами не лезем. Придерживаемся, так сказать, нейтралитета.
  - Да, я помню. Мне про вас рассказывали, - я попытался встать.
  - Эй! Эй! Полегче. Тебе бы сейчас отдохнуть, - попытался остановить меня Вэбер.
  - Я еще раз вас благодарю, но мне пора. Нужно доставить в штаб . . . Ты случайно вместе со мной бумаг никаких не нашел?
  - Да нет вроде.
  - И рядом ничего подобного не валялось?
  - Хм . . . Нет.
  - Черт!! - сжал я кулаки.
  - А что, в них нечто важное? - заинтересовался Вэбер.
  - Да.
  - И что же?
  - Не знаю можно ли тебе говорить . . .
  - Я ведь тебе жизнь спас, так что имею право узнать об этих бумагах, - настаивал Вэбер.
  - Ладно. В бумагах были материалы связанные с Анихилусом.
  - У-у! Парень, я тебе советую не лезть в эту кашу - вряд ли вылезешь из нее живым.
  - Может быть . . . Знаешь, я и сам еще не решил.
  - Ладно хватит разговоров. Есть хочешь? - спросил Вэбер.
  - . . . да в общем- то не отказался бы.
  - Тогда пошли. У нас сейчас как раз сейчас обед.
   Я двинулся вслед за Вэбером. Мы шли некоторое время по достаточно узкому коридору . Стены его были уже в облупившейся краске и довольно чистыми, по сравнению с тем, что я видел до этого. Вскоре мы вышли в большую просторную комнату с высоким потолком. В мои глаза ударил яркий свет. С лампочками здесь был порядок. По всей комнате стояли длинные столы и скамьи, на которых восседали мужчины и женщины, занятые поглощением пищи. Я даже не мог поверить что это когда- то было канализацией. Чистота была не абсолютной, но все же в допустимой для ХэллСити норме. А я-то представлял себе бродяг грязными, живущими в сырых подвалах на пару с крысами. Не-ет!
  Я дико заблуждался.
   Вэбер проводил меня до свободного места за столом, а сам скрылся в соседней комнате, которая служила столовой, как я понял. Через несколько минут он поставил на стол предо мной поднос с тарелкой макарон по- флотцки, чашкой чая и - это в такой дыре, как ХэллСити, просто мечта - и куском яблочного пирога. Я минут пять вдыхал чудесный аромат и только после этого начал есть. Вэбер взял еще один такой поднос и сел на против меня.
  - Это конечно не то, что у вас в Гвардии, но . . . - начал было он.
  - Да, что ты! У нас в Гвардии пирог это праздник. Да и мясо редко бывает.
  - Что, правда? - приподнял брови собеседник - не ожидал.
  - Спасибо, за еду. Как я могу вас отблагодарить?
  - Да ну . . . .
   Внезапно к Вэберу подбежала маленькая девчушка и что-то нашептала ему на ухо. Тот вдруг вскочил и куда-то ушел. Интересно, чего это он? Когда я уже допивал последний глоток чая наконец вернулся Вэбер. Вид у него был не очень.
  - Что - то случилось? - спросил я.
  - Нет. . . ничего, - продолжил есть Вэбер.
  - Я же вижу. Давай выкладывай.
  - Демоны захватили несколько наших.
  - А зачем им- то люди? - удивился я.
  - Не знаю, - мой собеседник положил ложку и опустил голову.
  - Вы хоть знаете, где их держат?
  - Да. . .
  - Оружие есть?
  - Да . . . Постой, а тебе зачем? - резко посмотрел на меня Вэбер.
  - Должен же я как то отблагодарить вас.
  - Ты рехнулся!!
  - Успокойся. Просто скажи мне где они, дай оружия и парочку спутников,. Тоже вооруженных, - подумав добавил я.
  - Но . . .
  - Поверь, со мной все будет нормально. Уж с Демонами я справлюсь.
  - Хорошо.
   Через полчаса я и трое моих спутников стояли у выхода из канализаций. Оружие, что выделил мне Вэбер было отличным - автомат с подствольником (и где он его только его раскопал?), два пистолета и наточенный длинный охотничий нож.
  - Спасибо тебе, - обратился ко мне Вэбер.
  - Будешь это говорить, когда я к тебе приведу ваших "заложников", - улыбнулся я - ладно пошли.
   ХэллСити встретил нас холодным ветром и черными тучами. Скоро будет дождь. Заложники были в нескольких кварталах от того места, где мы сейчас стояли, постоянно озираясь по сторонам. Был закат, до наступления ночи рукой подать. А ночь в ХэллСити самый настоящий ад. Ночью вообще нельзя выходить на улицу - утра ты уже не увидишь. Стоило поспешить, поэтому мы двинулись с места легким бегом, предварительно выбрав самый безопасный маршрут. Постепенно, я стал замечать, что на домах мимо которых мы пробегали, стала появляться какая- то черная мерзость. И тут я вспомнил Калугина. Вполне возможно что ничто иное, как скопления t- белка. Забавное однако название. Но сейчас не об этом. Через несколько кварталов, когда до нашей цели оставалось совсем ничего, дома и здания стали и вовсе полностью покрытыми этой хренью. Похоже мы совсем рядом. Вскоре один из спутников, который бежал впереди, поднял ладонь. Мы остановились.
  - Вот! - сказал он мне - они там!
   Пройдя еще чуток, мы вышли к огромному кратеру. В самом его центре стояли несколько Демонов и те заложники о которых мне говорили. Рядом с этой с этой - не подумайте ничего - пестрой компанией стоял какой -то Стоунхендж. Только вот в центре этой груды камней торчал из земли высокий черный кристалл. Демоны что- то между собой говорили и время от времени бросали яростные взгляды на людей. Низшие Демоны. Интересно зачем их сюда послали? Но пока что нам оставалось лишь наблюдать. И тут меня посетила дикая мысль. А что если продолжить наблюдать за ними? Тогда ведь можно узнать, что же это такое. Может быть это и есть ключ к нашему спасению? Может это даст нам больше информации о Демонах и как они сюда попали? Сколько же "может быть" витало в моей голове. Тем временем демоны направились к людям. Надо было срочно решать. Нужно было срочно что-то делать. Если оставить все как есть и продолжить наблюдение, то тогда люди умрут. И не скорее всего, а стопроцентно! Если их спасти, то можно лишиться зацепки. И кто знает, когда представится такая возможность.
   Я встряхнул головой. Че-ерт!!! Как же мне надоел этот чертов ХэллСити!!!
  - Прикрывайте меня и не смейте лезть в бой!!! - крикнул я спутникам прыгнув в кратер и понесся в сторону демонов.
   Автомат в таком случае был бесполезен, поэтому достал нож. Слава Богу, что у Вэбера нашелся именно такой. Если бы это был обычный нож, какой мне выдавали в Гвардии, меня с первого удара порвало на пополам. Три автоматные очереди, оставляя на земле витиеватые дорожки, начали на вылет пронзать Демонов. Некоторые из них падали замертво, а некоторые успевали отбивать мечами пули. Погодите! Даже средние Демоны не способны на такое. . . Когда я догадался, куда я бегу, было слишком поздно. Это были Высшие Демоны. Выжить можно, но уж точно не без ранений. Дорогу мне преградила огромная серо - красноватая туша. Я еле успел затормозить и выставить перед собой нож. Это спасло меня от смертельного удара. На ноже даже трещины не осталось. Что же это за нож такой?! Я ушел в сторону и нанес удар врагу. Нож скользнул по правому боку Демона оставив за собой глубокий след из которого забрызгала черная кровь. Какого черта?!! Ни один нож не способен нанести такую рану Высшему Демону! Покрепче сжав необычное оружие, которое было моим единственным шансом выбраться живым, я попытался нанести еще один удар, но Демон, хоть и зажимал одной рукой бок, смог отразить удар. Не знаю, что он еще сделал, но меня отбросило назад и я упал как раз под ноги к еще оному демону. Нож, Слава Богу, остался в руках. Я перекатился в сторону и на то место, где я недавно лежал, резко приземлился меч. Одним ударом я отрубил атакующему демону руку и ,поднявшись на ноги, голову. Этот был Низшим. Пока было время, я оглянулся и понял, что Демонов, кроме раненого уже не осталось. Хороших спутников мне дали. Честное слово.
   Что же: остались лишь мы вдвоем. Похоже высший это понял и пошел в атаку. Движения его были молниеносными. Я как мог, отбивал его выпады, но все же это был Демон. Удар. Удар. Еще удар. Силы были на исходе. И вот, меч Демона со свистом вошел в мое плечо. По телу начала расползаться боль. Кровь струей потекла из раны. Демон вытащил из моего плеча меч, что принесло мне еще большую боль и приготовился нанести последний - смертельный удар. . . .
   Но в этот миг меня резко отбросило струей непонятно откуда взявшегося ветра. Я отлетел в сторону и поднял голову. Если скажу, что был удивлен - то совру. Перед Демоном стояла Фокси. В ее руке поблескивал длинный серебряный меч. Демон быстро пришел в себя и попробовал атаковать девушку. Но она в самый последний миг оказалась у него за спиной. Демон пролетел вперед и злобно фыркнув опять бросился на Фокси. Но та опять исчезла из моего и ,похоже, его вида. Демон мотал головой в разные стороны. Какого . . .?! Ее не было видно, но на теле Демона одна за другой появлялись глубокие раны. Последний ничего не мог поделать, кроме как безумно махать мечом по сторонам. Но через несколько минут его меч скрестился с мечом Фокси. Мне наконец-то стало ее видно. Вид у нее был не очень. Тяжелое дыхание, струящийся по лицу пот, круги под глазами. Да что здесь происходит?! Демон начал рычать и его тело постепенно стал охватывать огонь. Он сильнее надавил на меч Фокси и тот, вместе с хозяйкой, отлетели в сторону. Все опять вернулось к тому с чего все начиналось. А тем временем Демон направился ко мне. Только этого мне и не хватало. Я осмотрелся в поисках моего ножа. Его негде не было видно. Лишь серебряный меч Фокси. Не знаю сработает это или нет, но это единственный мой шанс в данный момент. Внутри разгорелся огонь - я не мог дать ей погибнуть. Любым способом должен был остановить этого чертового Демона.
   Сжав зубы, я полз к заветному мечу на своем раненом плече. Каждый новый , грубо выражаясь, "шаг", заставлял рану тереться о землю причиняя дикую боль и смешивая кровь с этой же землей. Я не знаю сколько времени прошло, но Демон подошел ко мне уже близко. Вытянув руку, у меня получилось схватить меч Фокси. Тело вдруг стало каким -то легким и я резко вскочив на ноги, успел вовремя отбить удар Демона. Тот отскочил от меня и начал что- то рычать, боясь подойти ко мне. Кровь стекающая по моей руке с противным звуком резко всосалась в плечо. Теперь на нем не было ни следа от раны. Меч в руке был, словно перышко. Я повернулся к демону и взмахнул перед собой своим оружием. Тот отступил от меня еще на шаг. Внутри меня начало что-то закипать: в глазах все стало красным, а мои клыки начали быстро расти, от чего десны дико зудели, как у маленького ребенка. Вскоре мне пришлось открыть рот, чтобы мои клыки не вонзились в нижнюю губу. Все мое тело странно заскрипело, в руках прибавлялась уверенность и вскоре я, взяв меч обоими руками и подняв его параллельно правому плечу, понесся на Демона. Тот выставил сой поперек моему, что -то дико вопя . . .
  Звон метала. . . Я стоял позади Демона. Половина его меча торчала из земли у его правой ноги. Другую половину с рукоятью, он так и продолжил держать перед собой. Через секунду на его теле появился шрам - от правого плеча к поясу - и половина тела Демона рухнула на землю. Из обрубков засочилась черная, как смола, кровь. Он даже ничего не успел понять, у него на лице так и осталась его "кричащая" гримаса.
   Вдруг мое тело вздрогнуло и по нему начало расходится странное тепло, от груди. Я опустил голову - в моей груди была огромная дырка. В голове все начало крутиться, меч выскользнул из моих рук и я упал на колени. Тело становилось тяжелым, уже и пальцами не подвигаешь. Но перед тем, как замертво упасть, я успел обернуться и посмотреть на нападавшего.
  Позади меня лежала Фокси. В ее вытянутой руке дымился "Ангел", а по ее красным щекам текли ниточки слез. . . .
   Глава VII. То что скрыто внутри.
   Опять этот потолок и эта лампочка. Но . . .
   Я тихо поднялся с кровати. Жив. . . . Как? Ведь та рана была смертельной. Я ощупал грудь, поднял майку, но на теле не было и не царапины. Странно. . .
   Рядом со мной на стуле спала Фокси. С ней все в порядке. Это главное. Тихо, чтобы не разбудить, я вышел из комнаты. Пройдя по знакомым коридорам дошел до общей столовой. Она была практически вся забита. Ко мне сразу же подбежал Вэбер. Вместе с ним, держась, за руку, подошла какая- то девушка.
  - Спасибо тебе, - говорил Вэбер, его глаза слезились - Ты не представляешь как я тебе благодарен.
  - По . . . почему у тебя . . . - только начал я.
  - Это - он подвел поближе девушку - моя жена. . . Большое тебе спасибо!
  - Ну , хватит. Все таки это моя работа. Моя обязанность как члена Гвардии. Хотя . . . Скорее это внутреннее побуждение.
  - А как же твои раны ? - удивленно посмотрел на мою грудь Вэбер.
  - Я . . . я и сам не знаю. Вот сейчас очнулся.
  - Нормально себя чувствуешь?
  - Да вроде ничего. Только вот . . .
  - Что?
  - Есть хочется.
  - Так это мы быстро устроим, - с этими словами Вэбер ушел в другую комнату, которая служила кухней и через несколько минут поставил перед мной два подноса, забитых едой.
  - Мне бы хватило и обычной порции.
  - Должны же мы тебя как- то отблагодарить.
   Еда оказалась очень вкусной. Все это время со мной сидел Вэбер.
  - А как Фокси? - спросил я закончив есть.
  - Та девушка, что принесла тебя сюда?
  - Да.
  - С ней все нормально. Ей помогали освобожденные тобою люди.
  Она пришла к нам вся заплаканная и просила тебя приютить на некоторое время. Моя жена долго успокаивала ее.
  - Понятно, - задумчиво проговорил я. - Мне надо поговорить с ней.
  После этого я уйду.
  - Можешь оставаться у нас сколько хочешь.
  - У меня еще остались некоторые дела.
  - Понятно.
   Я встал и направился обратно в маленькую комнатенку. Фокси уже проснулась и потирала глаза. Как только я вошел, она кинулась ко мне и заключила в объятия. Я, легко сказать, удивился.
  - Ты жив! Слава богу! - со слезами проговорила она.
  - Д -да. Вроде как, - ошарашено проговорил я. - Можно у тебя кое- что спросить?
   - Конечно, - Фокси села рядом со мной на кровать.
   - Что это за меч и . . .
  - Почему я в тебя стреляла, - вдруг стала серьезной она.
  - Да.
  - Это меч Демона. Я убила его и оставила себе меч. Если убить Демона и забрать себе его меч, то сила заключенная в нем прейдет к тебе. Но его нельзя долго использовать. Иначе человек постепенно превращается в Диггира - неуправляемого Демона. Это равносильно, что стать зомби. Мой меч не раз спасал мне жизнь, но выпивал из меня практически всю энергию. Но с тобой . . . Ты практически сразу превратился в Диггера. Помнишь? Клыки, легкий меч и странный скрип доносящийся из твоего тела? Еще бы чуть- чуть и тебя бы было не спасти. Поэтому -то я и стреляла в тебя из "Ангела". Этот пистолет может навредить лишь Демону или Диггеру, но не человеку.
  - Но тогда почему же . . .
  - Я была не уверена в том, что ты в тот момент был еще человеком.
  - Ты защищала себя. И ты жива. Это хорошо.
  - Нет. Я защищала тебя.
   З- защищала?
  - Я не хотела, чтобы ты стал подобием их, - она вновь обвила меня руками.
   Я не знал что сказать. Я просто молчал. А что мне оставалось делать? Я не знал .
  * * * *
   Мы с Фокси стояли у выхода из канализаций. Нас провожали Вэбер с женой и еще несколько человек.
  - Еще раз спасибо, - в который раз поблагодарил меня Вэбер.
  - Да не за что, - с улыбкой отмахнулся я.
  - Вот возьми это, - Вэбер протянул мне тот клинок, с которым я дрался против Высшего Демона - Это обломок меча Демона. Он конечно не так силен как целый, но не будет из тебя высасывать энергию.
  - Большое спасибо! - я взял подарок и прицепил его к ремню.
  - Что ж, удачи тебе Дима! - пожал мне руку Вэбер.
  - И тебе удачи.
  - Спасибо, что спасли меня, - смущено проговорила жена Вэбера.
  - Без нее, - я указал на Фокси - у меня ничего не получилось бы.
   Мы еще раз обменялись теплыми словами и я с Фокси выбрались наружу. Снова ХеллСити. Снова пыль, грязь смешанная с кровью, обшарпанные здания, трупы и серо- черное небо без солнца. Лишь какое -то черное "светило" скудно освещало улицы гадкого города. Только что я был в тепле и в окружение добрых людей. А теперь? Холод и Демоны, жаждущие крови. Черт! Ненавижу это место всеми фибрами своей души.
  - Что теперь? - спросила Фокси.
  - Следующий Дмитрий Воронов, - достал из кармана небольшой листок бумаги - Тезка. Так, искать . . . Где?!
  - Ну!
  - В IKEA! Какого он там прячется?!
  - Опасная зона, полно демонов.
  - Ничего, нам не привыкать, - сунул я листок обратно в карман.
  - У тебя что- то выпало из кармана.
  -А? - на земле у моих ног лежал точно такой же листочек - Что же это?
   Я ахнул, когда изучил его. На нем была кровь, но можно было прочитать. Это оказалась часть документов Стальнова, которые я потерял. Вэбер, огромное тебе спасибо!!
   - Фокси, передай это Шефу, скорее! - сунул я листок девушке.
  - Ч- что?
  - Быстрее! До штаба отсюда рукой подать. Делай как я сказал!
  - Хорошо. Тут что-то важное?
  - Да. Я бы сказал очень важное. Беги!
  - А как же ты один?
  - Ничего. Как нибудь справлюсь.
  - Пожалуйста, будь осторожнее.
  - Обещаю. А теперь беги!
   Фокси побежала по дороге, мимо сгнивших машин и трупов, мимо полуразрушенных зданий, и через некоторое время скрылась в мраке темного двойника Москвы. До штаба здесь был квартал, не больше. Она успеет во время. Вряд ли ее успеют вычислить. Так что я не волнуюсь. . . Хотя чего врать! Конечно волнуюсь! С такими вот мыслями я кинулся за ней. Держась за ней на некотором расстоянии, проводил до штаба и только после этого успокоился. Пронесло. Эх . . . .
   . . . Огромное, просто огромнейшее синее здание мебельного центра IKEA.Да. Вспомнилось же: Есть идея, есть IKEA. А вот у меня нет идей. Воронов мог прятаться где угодно. Чтобы его здесь найти, в этом огромном здании, понадобятся часы. И Бог знает, кого я там могу встретить. Демоны и их прочая нечисть, которая у них на поводке, любили такие места: большие, темные , безлюдные и так тянущие исследовать их. Черт! Но делать- то нечего. Придется идти и искать.
   Первым делом я проверил свет. Он, к моему дикому удивлению, включился. В здании стало светло, отчего мне показалось, что я всего лишь приехал сюда за покупками ,и вскоре с несколькими коробками и пакетами поеду довольный домой, чтобы обновить его новыми предметами интерьера. Ага! Как же! Скорее всего я столкнусь с какой- нибудь не хилой тварью и одолев ее(читайте если одолею) пойду в штаб с новыми ранами и синяками, чтобы там, зализывать их как собака. М-да, невеселая такая перспектива. Немного пройдясь по зданию я понял, что несмотря на то, что здесь было светло, все равно оставалось жутковато. Кассы пустые, везде разбросаны тележки и сумки с логотипом IKEA, мебель вся в пыли или вообще поломана, ящички, всякие предметы ,уже упомянутого интерьера стояли на положенном им месте. Пол так же был в пыли и грязи, слава Богу хоть крови не было, а от нее уже тошнит. И тяжелая тишина. Казалось еще шаг и вот из- за того угла на меня что -то выскочит с диким ревом. Я конечно испугаюсь от такого внезапного нападения, но быстро сгруппируюсь и пойду в бой. Но никто так и не появился. Только тишина и чьи -то голоса. Да, по всему центру время от времени раздавались приглушенные голоса. Они говорили о повседневных вещах. Казалось, что я был призраком, среди посетителей. Странное чувство.
   Прошло минут двадцать. Я все еще ходил мимо пыльных стеллажей, как вдруг раздался шум, эхо от которого разнеслось по всему зданию. Что -то упало. А просто так даже мухи . . . . ну это пожалуй и так понятно. Я, как можно аккуратнее, направился к источнику шума. Хорошо, что он был не далеко от меня. Вдруг я увидел человека в длинном зеленом плаще с капюшоном. Это точно человек. Демоны совсем другого роста и комплекции. Человек меня заметил и бросился бежать. Я за ним. Через минут пять такой вот "веселой" пробежки у незнакомца или незнакомки началась отдышка. Это точно Воронов - не натренированный исследователь этой гнилой дыры. Интересно, отчего у меня возникли мысли о незнакомке? А, к черту! Тем временем Воронов начал пытаться оторваться петляя между секциями и стеллажами или вообще резко менял направления. Но у него это, честно говоря, хреново получалось. Но мне это на руку. Я специально стал держать некоторую дистанцию, чтобы знать где он и не быть замеченным. Через некоторое время Воронов действительно решил, что оторвался и остановился тяжело дыша. М- да, ну у него и отдышка. Оглянувшись по сторонам и еще раз убедившись, что за ним нет хвоста, непутевый исследователь скрылся за двойными дверями, которые находились правее него.
  Ну и хорошо. Вот он, как на блюдечке с голубой каемочкой.
  . Не теряя ни секунды, я аккуратно вышел из укрытия и тихо пошел за ним. Но дойдя до двери, почуял, что -то не ладное. То ли какой- то холодный ветерок, то ли еще что -то. Но это не предвещало ничего хорошего. А ведь мне приходилось это чувствовать уже не раз. Дерьмо! Я достал "Ангела" и резко повернулся на сто восемьдесят градусов. Мое чутье меня не обмануло. Перед мной стоял Демон. Человекоподобная тварь, в полтора раза выше меня ростом. Кожа прожженная красно - розового цвета, носа у Демона не было совсем, лишь две узкие щели, полные злобы и ярости черные глаза без зрачков. Так же на его голове отсутствовали два рога, как у обычных Демонов и Диггеров.
  - Здравствуй человек, - приветствовал меня Демон.
  - Что тебе здесь надо? Охотишься здесь на людей? - предположил я.
  - Можно и так сказать. Я Юджий. Меня послали сюда за определенным человеком, а именно за Дмитием Вороновым.
  - Дмитрием, - поправил его я.
  - Неважно. Знание вашего человеческого языка меня не волнует.
  Человек, пропусти меня и я оставлю тебе жизнь.
  - Я так не думаю.
  - Ну тогда это место станет твоей могилой. Зная немного ваши обычаи, я знаю, что для вас это позор.
  - Ошибаешься!
   С этими словами я схватил свой новый клинок и бросился на демона. Он отразил мой удар и попытался задеть меня ответным. Но я вовремя пригнулся и его удар пришелся на итак уже сломанный диванчик. Юджий что -то прокряхтел, а я тем временем отправил его в аут удачным апперкотом. На левом кулаке, которым я собственно и бил, практически все время была намотана небольшая серебряная цепь. Обычная цепь ничего Демону не сделает, но моя была освященная. Поэтому от таких ударов Демонам было больнее. Гораздо больнее. Тем временем Юджий поднялся на ноги и мне отчетливо стало видно красные мышцы и сожженную кожу на месте моего удара. Видимо этот слабый. Я покрепче сжал подаренный мне Вэбером клинок и приготовился отбивать новые выпады. Пусть нападает первым.
  И тот не заставил себя долго ждать. Не смотря на его физическую слабость по сравнению с остальными демонами, его удары были сильны и отработаны. Юджий неплохо владел мечом. Это меня и пугало. Перед следующим ударом я немного подался назад и Юджий промахнулся. То что и ожидалось. Я вновь ударил Демона в скулу и тот отлетел назад, что -то кряхтя. Теперь его лицо украшал еще один ожог. Но он не сдавался и вновь с ревом понесся на меня. Теперь Юджий был разъяренный и каждый раз промахивался, становясь от этого еще свирепее и не собраннее. И вот в очередной раз промахнувшись, Демон чиркнул мечом о пол.
  А я воспользовавшись, уже в который раз, моментом, ударил Юджия ногой с разворота. Он упал на пол и начал что- то шипеть.
  Через минуту Демон стал медленно подниматься. Все его тело начало охватывать синее пламя. Такого я еще не видел. Все раны которые я ему нанес исчезли, глаза стали красными, а клыки торчали из открытой пасти.
   В таком состоянии Юджий стоял еще минуту, а после, с ревом, понесся на меня. Я еле успел отскочить в сторону, но все же его меч успел задеть меня. Вспоров мою куртку и майку, прошелся по правому боку, оставляя за собой кроваво - красную полосу. Горячая кровь начала стекать по обрывкам ткани.
  - Думаешь мы, Демоны, настолько просты и предсказуемы как люди?! - победоносно прорычал Юджий.
  - Все . . . к- кроме тебя, - попытался я изобразить какое -то подобие
  ухмылки.
   Вместо ответа Демон еще раз атаковал, но я смог - таки
   отразить удар своим клинком. Этот подарок Вэбера опять спасает мне жизнь. Если бы это был обыкновенный армейский нож, который выдают всем в Гвардии, то меч Юджия, даже не тормозя скорости движения, проломил бы его и меня заодно разрубил. В который раз - спасибо тебе Вэбер. А между тем Демон все сильнее наваливался на меч. Если так и дальше . . . Не успел я додумать, как мой клинок, под напором меча, отлетел в сторону. Только не это. Юджий замахнулся и . . . я успел откатится в сторону, получив в лицо искрами. Ну вот и мой единственный козырь потерян. "Ангелы". Точно. Залп из двух "Ангелов" он не выдержит. Но тут важно выбрать подходящий момент. Не придумав ничего по - лучше, я бросился бежать. Нужно найти какое -то подходящее место, где много мебели и прочего мусора. К моему великому сожалению Юджий оказался намного быстрее. Не успел я пробежать и ста метров, как он оказался прямо предо мной. Да почему же мне сегодня так, не везет?!! Демон сразу перешел в атаку и на этот раз под ударом оказалась моя нога. На этот раз мне практически удалось увернуться. Меч вошел в бедро, но не пронзил его на сквозь. Нога начал кровоточить и боль начала расползаться по всему телу. Я тихо зашипел, но все же пытался сдержать себя. Именно в этот момент мне в голову пришел весьма отчаянный план. По моему, это единственной выход из сложившейся ситуации. С раненной ногой далеко я не уйду. Поэтому остается лишь действовать. Я схватил меч рукой и глубже вонзил в свою ногу. Юджий все понял только тогда, когда его голова оказалась от меня на расстоянии вытянутой руки. Два "Ангела" прижались к его лысой прожженной голове своими холодными стволами. Я выпустил в Юджия в общем одну обойму.
  Черное месиво забрызгало грязный пол и кое -какую мебель.
   Я, кряхтя от боли, вытащил из ноги меч Демона и кинул его на пол. Сняв куртку, разорвал майку на пополам. Эти два куска ткани заменили мне бинты. Ну вот и все. Еще один день из жизни
  жителя ХэллСити закончен. Хотя куда я тороплюсь, сначала нужно добраться вместе с Вороновым до Гвардии. А уж потом говорить, что день закончен. Вытерев с лица черную кровь, я , хромая, тихонько направился к заветной двери, за которой скрывался Воронов. За дверью оказалась хорошо обставленная комната. Желтоватые обои с витиеватыми узорами расслабляли мои глаза, привыкшие к грязи, крови и прочему такому. Хорошенько осмотрев комнату я нашел дверь которая вела в подвал. Открыв эту дверь, обнаружил длинный и сырой коридор. Вдруг в конце коридора раздался шум. Не долго думая я бросился бежать на источник этого шума. Добежав до трухлявой, на вид, двери, не раздумывая пнул по ней ногой. Внутри комнаты, выпучив глаза, застыл на месте мужчина, лет тридцати пяти. Волосы у него были длинными, как и его борода, на правой щеке шрам, глаза черные испуганные. Одет был мужчина в длинный зеленый плащ с капюшоном.
  - К -кто . . . вы? - испуганно спросил я.
  - Я из Гвардии. Вы Дмитрий Воронов?
  - Д- да.
  - Тогда собирайте вещи. Мы уходим.
   Глава VIII.Начало конца.
   Дорога до штаба оказалась спокойной. Но что -то мне подсказывало, что это затишье перед бурей. Достигнув пункта назначения, мне даже не дали время повидаться с Фокси. Вместо этого сразу отправили "допрашивать" исследователя.
  - Ну- с, начнем, - отпил я воды из пластикового стаканчика .
  - Что вас именно интересует?
  - Сколько еще исследователей осталось в ХэллСити? - немного подумав спросил я.
  - Множество. Мы прячемся как мыши в свои норки и . . .
  - Нет. Я имею в виду ваших друзей.
  - А! Так по моему остались только я, Калугин, Стальнов и Шевченко. Все остальные умерли.
  - Калугин и Стальнов тоже погибли.
  - Как?!
  - Думаю вам не нужно рассказывать все в подробностях. А теперь поведайте нам результаты своих исследований.
  - Х -хорошо. Я узнал многое о ХэллСити, - начал Воронов - Если хотите узнать больше, можете почитать мои тетради, но я вам расскажу все самое основное. ХэллСити представляет собой двойник Москвы со всеми ее пригородами, но у нее есть своя граница, после которой начинаются трассы и . . . . ну в общем вы меня поняли. А у ХэллСити эта граница кончается . . . как это сказать - то? В общем наш "любимый" город как бы накрыт куполом. Куполом из t- белка. То есть мы не можем посетить пригороды, потому что при пересечении границы купола человеческое тело сгнивает за секунды. Единственные кто может пройти через купол это Демоны, ведь они состоят из это вещества.
  Это сразу навело меня на размышление - если туда могут проходить Демоны, но не люди, значит там что -то важное для них. Немножко нарыв информации, я узнал, что там находится Воронка - портал из которого Демоны приходят в ХэллСити.
  - То есть если его уничтожить, то и Демонов здесь не станет. Так?
  - Теоретически - да, но человек не сможет пройти сквозь купол. А Демона . . .
  - Это верно, - задумчиво сказал Шеф, который сидел рядом со мной.
  - Черт, разве вы не понимаете? - снова заговорил Воронов - значит ХэллСити не всегда был таким. Демоны сами пришли сюда и сотворили с ним это. И тут напрашивается вопрос: а зачем?
  - . . .
  - Зачем им этот город? Здесь ведь нет ничего, важного или нужного для них
  - Или нам так кажется, - закончил я.
  = = = = =
   День отдыха. Мне дали целый день отдыха, после всего случившегося. Этого хватит. . . Но заснуть у меня не получалось. Мне в голову лезли всякие мысли о том, что ждет впереди и что уже позади, о самом существовании ХэллСити. Быть может я сплю и этот кошмар мне только снится? А может быть это Ад. Самый настоящий. Но Воронов говорил, что эта Москва не всегда была такой. Получается . . . Господи! Люди только и делают, что говорят. А слова это лишь сотрясание воздуха. Что правда, а что нет - не имеет никакого значения в этом месте. Для себя я решил так. Единственная моя цель - выжить и не дать больше никому погибнуть в этой чертовой дыре. Все. На этом точка. Достаточно мыслей. Кто долго думает, меньше живет. Закон ХэллСити.
   Черт, смешно. У меня даже голова заболела после этого.
  Нет, еще не пришло время отдыхать. Мне казалось, что совсем скоро что- то произойдет и это "что-то" вряд ли будет хорошим. Следующий исследователь. Он прятался в Большом Театре. Безумное чувство - там есть что-то опасное. Я это чувствовал. Если повести отряд вместе с Фокси, это может закончится множественными смертями. Даже . . . Нет. Нужно действовать по- другому. Я встал с кровати, одел куртку и еще раз взглянул на список. Шевченко. Последний гребаный исследователь. Все таки не до сих пор не представляю, откуда же берутся такие люди? Ладно пора мне выдвигаться. Пойду один. Не знаю почему, но мне казалось это вполне разумным решением. Захватив свой автомат в оружейной комнате, я направлялся к выходу, как вдруг меня остановил Витю. Витя был из отряда Фокси. Молодой парень, лет двадцати, он был хорошим малым, никогда не отставал от товарищей. Среднего роста, с черными лохматыми волосами и шрамом на правой половине лица.
  - Ты куда -то собираешься, Дима? - спросил он у меня.
  - Да, собираюсь кое- чего доделать, - расплывчато ответил я.
  - А не опасно ли будет одному - скоро ночь.
  - Ты прав. . . Но видишь ли, я . . . как бы это сказать . . .
  - Не хотите тащить за собой весь отряд. Боитесь, что кто -то может погибнуть? Так ?
  - В общем - то так.
   - Тогда возьми с собой хотя бы меня.
  - А ты . .
  - Нет. Я не боюсь. Мне уже доводилось "гулять" в такое время.
  - Ну хорошо.
   Через двадцать минут мы уже выдвинулись. Шевченко прятался в Большом Театре. Мило. . . . Час идти до самого театра, полчаса на поиски Шевченко. Вроде бы уложимся.
  - Хм, я начал понимать, - вдруг сказал Витя, через минут сорок нашего пути.
  - Что ты понимаешь?
  - Почему ты решил идти один.
  - И почему же?
  - Да потому, что Фокси сразу отправилась с вами. Вы боитесь за нее. Нет я бы даже сказал . . .
  - Можешь не продолжать.
  - Но ведь я прав, не так ли?
  - Да. Ты прав. Но не полностью.
  - То есть?
  - Потом.
   Кто знает, может все еще обернется хорошо. По крайней мере я на это надеялся.
   Вскоре мы достигли пункта назначения. Получилось даже быстрее, чем я предполагал. Огромный Большой Театр весь покрыт какой - то черной и гадкой на вид, не то грязью, не то слизью. Не нравилось мне это место. Оно будто притягивало к себе все самое плохое в ХэллСити и от этого все внутри сжималось в единый комок, а в голове начинали слышаться какие- то странные голоса. Жуткое место. По своей воле, я бы сюда и днем не пришел.
  - Дима у нас проблемы. - вырвал меня из ,собственных же, мыслей Витя .
  - Что еще ?
  - Обернись.
   Я обернулся и у меня тут же перехватило дыхание. По той дороге, по которой мы только, что сюда пришли, к нам направлялась целая армия Демонов. Это были низшие, но в таком количестве они превращались в оружие массового поражения. Черт!!!! Кого дьявола!!!!
  - Бежим!!! - крикнул я Вите.
   Мы побежали к театру, перепрыгивая и перескакивая, через машины и трупы. А позади нас слышался отвратительный вой Демонов, которые чуяли свежую кровь. Не смотря на такую ситуацию, я попытался представить себе - а что же тогда происходит ночью . . .
   Лучше бы я и не представлял. Когда мы с Витей добрались наконец до парадного входа, оказалось, что ситуация еще хуже, чем ее можно было представить. Во -первых: дверь оказалась заперта. Во- вторых: со всех улиц, которые вели к театру на нас неслись Демоны. Их было чудовищно много. Прямого удара мы не переживем, а подыхать здесь я не собираюсь. В упор расстреляв дверь я выбил ее ногой. Слава Богу! Дверь была закрыта на обычный замок, да и сама была настолько трухлявой и сгнившей, что обычного пинка хватило, чтобы ее снести. Трата патронов в такой ситуации ничто, по сравнению с собственной жизнью. Но это еще был не конец. Теперь Демоны тоже попадут в наше "убежище" и нужно зарываться в эту нору еще глубже. Мы побежали с Витей дальше. Нужно было найти комнату или еще что -то, где можно спрятаться. Коридоры и гнилые двери, грязный пол и сотни трупов, странная слизь повсюду какие -то пульсирующие розоватые вены (по- другому это назвать нельзя). Что же это за место?!! А тем временем шум и рык за нашими спинами усиливался. Нужно было прибавить скорости.
  - Сюда!! - крикнул мне Витя и потянул за рукав.
   Меня потянуло куда -то вправо. Витя резко захлопнул за нами дверь и навалился на нее плечом. Мне особого приглашения не требовалось. Но шум вдруг прекратился. Прекратился и гул. Так, в тишине, мы с Витей простояли минут пять.
  - Вроде тихо, - шепнул я.
  - Да. Но какого черта?! Не могли же они испарится?!
  - Не нравится мне это место.
   Еще раз убедившись, что наши преследователи от нас "отстали", я осмотрелся. Мы оказались в зале. Кресла были оторваны и валялись в жутком беспорядке в месте с мусором и трупами. А откуда люди- то здесь? Нет. Здесь определенно что творится или творилось. Остается лишь вопрос - что? Обратным путем нельзя было выбраться, нужно было искать другой выход. Хотя кто его разберет - может быть Шевченко прячется именно здесь. С такими мыслями я сделал шаг . . . .
   Сделал шаг и тут же застыл на месте. Мое сердце резко прихватило, я стал задыхаться, а из глаз потекли слезы. Ч- что это?
  - А вот и вы - донесся из глубин зала холодный низкий голос.
  - К - кто ты? - кряхтя, произнес я.
  - Я есть рождение Владыки Смерти! Владыки Разрушения и Страданий!!
  - Что ты несешь . .. .
  - Вы сам все скоро поймете. . . Но сначала . . .
   Вдруг яркий свет зажегся на сцене. И мы увидели это. Голый мужчина, лет сорока с седыми длинным волосами. На его запястьях были вырезаны перевернутые кресты. На груди были, так же вырезаны, какие- то странные символы или иероглифы. Живота и вовсе не было. Просто не было. Ни органов, ни кожи, только зияющая кровавая дыра. А на лбу у него был вбитый перевернутый крест. Глаза серые без зрачков, посиневшие губы. Господи, что он с собой сделал?!
  - Шевченко? Вы Андрей Шевченко?! - вдруг спросил Витя.
  - Да. Это мое имя. Мое человеческое имя.
   - Что . .. что все это значит?
  - Я знал его. При жизни. - полушепотом ответил мне Витя.
  - Перед тем как вы узрите силу моего Владыки, я расскажу вам. Я пролью на вас свет, заблудшие овцы.
   Что он несет?!
  - Вы ничего не знаете. Вы и понять не можете, что же за время наступило. Но ничего, я стану вашим пророком.
  - . . . . .
  - Все эти гнилые люди - исследователи. Все они что- то искали, сули свой нос куда не просят. Они заблуждались, поэтому мне пришлось их убить.
  - В- вы убили . .. убили собственных друзей?!!
  - Я был готов убить даже свою мать, своих детей. Я бы сделал все, что бы он увидел этот грешный мир.
  - Кто?
  - Мой Владыка - Анихилус!
  - Анихилус?! Значит . . .
  - Да. Он не вымысел. Он живое существо из плоти и крови. И вскоре вы увидите его рождение! - Шевченко вскинул руки вверх.
  - Да что же ты такое?!!
   - Я пророк нового мира. Анихилус создаст для всех нас новый мир!
  Вы понимаете это?! Новый мир! На исполнение этой мечты я готов на все!
  - Похоже он совсем свихнулся, -сказал я Вите.
  - Мне не верится, что он был готов убить даже своих детей. Черт!
  - Успокойся. Сейчас не время.
  - А теперь узрите! Узрите его рождение!
  - И как же ты собираешься его воплотить в этом мире?
  - Вы до сих пор ничего не поняли? Бедные заблудшие овцы. Мне жаль вас. Я есть портал между Адом и ХэллСити. По всему городу были возведены камни наполненные темной энергией , которые наполнят портал внутри меня достаточным количеством своей энергии.
   - Ты сделал портал внутри себя?!
   - Ты правильно меня понял.
  - Господи Иисусе . . .
   Я ничего не успел договорить. Крест на лбу Шевченко стал раскаленным, будто его долго держали в печи. Из ран на запястьях начала брызгами течь на пол черная вязкая жидкость. А из ушей, глаз и рта текла алая кровь. Резкая вспышка света на некоторое время ослепила меня. Вместе с ней послышался отвратительный звук. Когда мои глаза привыкли и я глянул на то место, где только ,что стоял Шевченко, то понял, что зря сделал это. В куче разорванной плоти и кровавой каши стоял огромный Демон. Он полностью черным, с красными татуировками на торсе, такие же красные, глаза его горели огнем, рога на голове завивались вперед, а когти то и дело сжимались.
  Это и был Анихилус. Владыка Смерти и Страдания.
  - О . . .
  - Это и есть он, - шепотом проговорил я.
   Тем временем у Анихилуса в руках из- ниоткуда появился длинный меч. Если я продолжу просто так стоять, то быстро превращусь в то, что теперь осталось от Шевченко.
  - Держи, - я сунул Вите в руку "Ангела".
  - З -зачем? - удивленно спросил меня Витя.
  - Помнишь я говорил, что не хочу впутывать Фокси из- за своих чувств?
  - Да.
  - Это была лишь первая причина.
  - А какая же вторая?
  - Вот она,- с этими словами я достал из продолговатого свертка, который все это время находился у меня за спиной, длинный серебряный меч.
  - Это же . . .
  - Да0 это тот самый меч. И поверь: другого способа нет. Если что- то пойдет не так, пристрели меня из этого пистолета - я указал на "Ангела" - это единственный способ меня остановить.
   Я еще раз глянул на Анихилуса. Если мне удастся хотя бы его ранить, это будет большая удача. Хотя кто его знает, чей это меч был, что я сжимаю в руках.
  - Что же, начнем! - крикнул я Анихилусу и понесся на него.
   Я чувствовал как по моему телу пробегает дрожь. Меч становился легким как перышко, кровь по венам стала бежать все быстрее. Все мое тело наполнялось чудовищной силой. Изо рта моего торчали клыки. Мир в моих глазах стал каким - то красным, как кровь и лишь Анихилус оставался черным. Я и не заметил, как скорость моих движений резко возросла. Одним прыжком я добрался до сцены и размахнувшись по- сильнее мечом ударил со всей силы Демона. Тот отразил мой выпад, но заметно сдвинулся с места. Началась жестокая дуэль. Черные искры летели во все стороны. Металлический звон громким эхом разносился по всему залу. Я наносил удары, Анихилус их отражал. Черт! Он точно Древний Демон. Поэтому единственное, что я могу сейчас сделать, так это ранить его. И по возможности так, чтобы тот отступил. В противном случае смерть или же капитуляция.
   . . . . Что было дальше, я плохо помню . . .
   Вдруг со стороны колоны послышался крик. Это кричал Витя. На его лице застыл страх. Страх от того, что он увидел. Дима тихо поднялся на ноги. Из чудовищной раны все еще текла кровь, но похоже ему это было фиолетово. Рука, торчащая из тела Анихилуса, исчезла. Теперь она была на своем старом месте. С противным звуком, рана на Димином теле резко зажила и кровь с пола, потекла в обратном направлении - обратно в тело. По залу прокатился жуткий смешок. Вдруг на голове у Димы начали расти длинные изогнутые рога, разрывая кожу на лбу. Он поднял голову. В его жуткой, дикой улыбке, в его глазах читалось безумство смешанное с гневом. В следующий миг Дима оказался за спиной у Анихилуса и попытался нанести удар, но тот быстро скоординировался и отразил его. Теперь они дрались на равных. Каждый удары Димы был сильным и четким. Теперь черные искры не переставали лететь со сцены, а лязг метала не прекращался ни на секунду. Каждый хотел нанести решающий удар и каждый его отражал.
   Через двадцать минут беспрерывной схватки Дима и Анихилус отскочили от друг друга в разные концы сцены. Они понимали, что по силе каждый из них равен. Анихилус со спокойным выражением своего лица(если к нему такое применимо), следил за каждым движением Димы. А Дима с сумасшедшей улыбкой смотрел на своего оппонента. Их мечи начали стали светиться черным холодным сиянием, как будто прозвучала какая- то команда. Это последний удар. Оба это понимали. Через секунду они сорвались с места и оба помчались друг на друга. Наступила тишина, в которой раздался дикий грохот и непонятно откуда взявшийся чудовищный поток ветра, который исходил из эпицентра схватки Димы с Анихилусом. После белая вспышка света . . . .
   . . . . На обломках Большого Театра стоял Дима и Анихилус. Они проткнули мечами друг друга. Оба тяжело дышали. А Дима так и продолжал улыбаться. Создавалось впечатление, будто он сошел с ума. Похоже, что у него еще оставались силы. Дима вытащил из своего тела меч оппонента и собирался нанести последний удар. Но вдруг прогремел выстрел. Дима застыл на месте. Медленно повернул он голову в сторону чудом уцелевшего Вити. Он был взбешен - наморщил нос как зверь, обнажил свои огромные клыки, в его глаза горели от звериной ярости. В следующий миг он упал. Анихилус воспользовавшись эти моментом. Залечил свое ранение и исчез, оставив после себя черный дым.
  Глава VIII. Война с самим собой, часть первая.
   . . . . . .
  - Дима! . . . .
   Сквозь пустоту я слышал голос.
  - Очнись! . . . ..
   Знакомый голос.
  - Очнись!. . ..
   Это . . . Фокси. Да, это она.
  - По . . . .
   Внезапно голос оборвался. Наступила тишина. Долгая и мучительная. Я остался один . Совсем один. Где нахожусь? Что случилось? Знать бы мне ответы на все эти вопросы . . . . Тело. Где мое тело? А душа. Она все еще здесь? Такое чувство что у меня отняли все, даже сердце и разум. Становится так холодно. Очень холодно. Но у меня нет тела чтобы почувствовать его. Да, теперь уже все равно.
  - Ты так считаешь?
   Что это за голос? Откуда он взялся? Кто здесь?
  - Разве ты так считаешь?
   Я точно его нигде не слышал до этого, но этот голос кажется таким знакомым и родным. . . . .
  - Ты считаешь, что уже все? Что можно сдаться?
   Не знаю. Может уже можно сдаться.
  - Так быстро?
   Не знаю. Я уже ничего не знаю. Не знаю чему верить, а чему нет. Я запутался. Слишком много злобы и ненависти. Слишком много крови и боли. И совсем мало тепла.
  - Да. Ты прав.
   Вот видишь. Зачем бежать дальше? Это крах.
  - Нет, это не крах.
   Крах. Именно крах. Что бы ты не делал, сколько бы ты не старался, ничего не изменится. Мы умрем, а Земля будет вертеться дальше. Тут так же. Это закон.
  - Законы существуют для того, чтобы их нарушать.
   А в этом есть смысл? Даже разрушив их, ты ничего не добьешься.
  - Это не так! Если ты будешь стараться . ..
   А я и так до этого старался! И что вышло?! Я мертв! А что будет с остальными?! Они тоже умрут!
  - Тогда сделай что- ни будь, чтобы они выжили.
   Что я могу сделать? Даже если я останусь в живых, этого ничего не изменит. Совсем ничего.
  - Ты хочешь сказать, что дашь им так просто умереть?
   Нет.
  - Тогда, вставай и продолжи свой путь.
   Но что я могу поделать. От меня ничего не зависит!
  - Ты дашь ей так просто умереть?!!
   Нет!
  - Тогда вставай!!! Это лишь начало!!! Вставай! Вставай и иди!!
   . . . . .
  . . .
  - Что же это такое?!!!
  . . .- Быстрее! Быстрее!!!
   Выстрелы. . . Крики . .. Непонятное рычание .
   Я резко поднялся с кровати. В лазарете никого не было. Но за дверью раздавались выстрелы. Много выстрелов. И крики. Все это смешивалось в такую ужасающую кашу, что создавалось чувство, будто я очнулся в Аду. Что же там происходит?! Встав с кровати я подошел к двери и резко ее распахнул. Кровь. Много крови и трупов. Трупы людей которых я знал. Они были мертвы. И не только они - Демоны. Их трупы тоже были повсюду. В лужах крови плавали еще дымящиеся гильзы. Да что же это такое?!! Пробежав по коридору, к выходу, я обомлел - противоположной стены не было. На ее месте возвели бруствер, через который пытались прорваться Демоны. Их были сотни. Каждый несся с такой яростью и злобой, что из глаз летели искры. С моей же стороны стояли Гвардейцы и расстреливали их. Но их было слишком много.
  По брустверу стекала черная и красная кровь, смешиваясь в гадкую жидкость.
   Вдруг меня кто- то схватил сзади за рубашку и потащил назад. Это был Шеф. Вид у него был серьезный. Он затащил меня обратно в лазарет. Его плечо и грудь были перевязаны. Сквозь бинты медленно стекала кровь. В другой руке, он держал автомат.
  - Ч- что это такое? - спросил я у него.
  - В нашем мире это назвали бы войной, а здесь это геноцид.
  - Геноцид?!
  - А на что это еще похоже.
  - Но .. .
  - Почему они вдруг начали все это? Я и сам не знаю.
  - Может быть из- за . ..
  - Из- за чего?
  - Я видел его . . . Анихилуса.
  - Что?!
  - Он в ХэллСити. . .
  - Быть этого не может ... Так это не бредни?!
  - Похоже на то. Я . . .
   Внезапно выстрелы и крики стихли. Я насторожился. Вдруг в лазарет вбежал парень. Весь в черной крови и с автоматом в опущенной руке.
  - У нас проблемы.. . Если так можно сказать.
  - Что произошло? - спросил Шеф у парня.
  - Атака прекратилась.
  - Так . .
  - Но Высший Демон, их командир, кое- что просит.
  - Что ему нужно?
  - Он, - парень указал на меня.
   Дыхание на миг прекратилось. И миг этот был долог.
  - Меня?! - я был в недоумении.
  - Д- да . . . он сказал, что ему нужен ты . . .
  - Какого черта?! Зачем ему Дима?!
  - Я н- не знаю . . . - растерялся парень.
   Вставай и иди!!! Это лишь начало !! Так вот, что это значило ... Но это начало - начало чего?
  - Продолжить атаку!! - заорал Шеф - Я . . . Мы не отдадим им кого-либо так просто!!
   Что я могу? Если так думать, то можно уже ложиться в гроб и не ждать оставшееся время. Теперь я понимаю весь смысл этих слов.
  - Нет . . .
  - Дима . . . что ты задумал?
  - А разве не ясно? Я пойду.
  - Но . . . - на миг Шеф затих - ты это серьезно?
  - Да, - скупо улыбнулся я
  - И что ты собираешься делать?
  - Убить его.
  - Убить . .. Тогда удачи тебе, - с этими словами Шеф пожал мне руку - если, что то мы прикроем.
  
  . . . . . Через некоторое время, мне снова открылся весьма безрадостный пейзаж побоища. Я стоял на Бруствере и смотрел на него.
  - Ты и есть тот человек? - спросил у меня Демон.
  - Да. . .
  - Похоже твои друзья тебя не ценят - как легко отдать нам своего товарища . Это по- истине жестоко.
  - Я сам так решил.
  - Вот как. Это уже интересно.
  - У меня есть предложение.
  - Валяй. . . - безразлично сказал Демон.
  - Сражение. Мы сразимся. Если выиграю я - вы оставите нас. Сейчас. Если выиграешь ты - то делай, что хочешь.
  - Ха, какое смелое заявление! Неужели ты думаешь что победишь меня человек?
  - А у меня есть выбор? - я достал из- за спины меч, что мне дал Вэбер.
  - Вот это уже интересно!!! Хорошо я принимаю правила!!! Меня зовут Юджий.
  - Мог и не говорить . ..
   Решив рискнуть, я первым атаковал Юджия. Тот, как и следовало ожидать, просто ушел в сторону от моей атаки и даже не попытался контратаковать. Мой меч тут же понесся, рассекая со свистом воздух, влево и встретился с мечом Юджия. Послышался характерный звон, и всполох искр осветил клинки. Юджий улыбался. Похоже, все это ему нравилось. Я резко отскочил в сторону и вновь понесся на Демона. На это раз ему пришлось отражать мои атаки, которые на этот раз не прекращались, как ливень. И вот, нанеся более сильный удар и заметив, что противник раскрылся, я замахнулся мечом и . . . По моему животу прошлось лезвие меча. Я резко отскочил и схватился за рану. Только порезало кожу. Царапина, но . . .это было близко. Если бы я не уклонился, то уже сейчас валялся со вспоротым животом.
  - Ты открылся, - произнес, улыбаясь Юджий - постарайся больше так не делать, иначе слишком быстро умрешь.
   Я лишь покрепче сжал зубы. Черт, а это гораздо сложнее, чем думалось сначала. Встав на ноги, я сменил тактику и стал ждать, когда начнет атаковать Юджий. То не заставил себя ждать. Его удары были сильны. С каждым таким ударом, мне казалось, что я немного проседаю. Если так и дальше пойдет, то вскоре меч не выдержит и тогда ... В этот момент Юджий нанес такой сильный удар, что я не смог устоять на ногах и упал на колени. Что это только что было?!
  - Человеку не выстоять перед Демоном. Люди слишком слабы в физическом плане и еще слабее в духовном. То что сейчас было - мой потенциал. Это означает, что я могу сражаться еще сильнее.
  - Тогда что- же ты медлишь?!
   Я резко вскочил на ноги и рассек Юджию щеку. Если бы он не увернулся, то уже бы сейчас валялся с разрезанным горлом.
  - А ты еще можешь продолжать?
   И вновь начался вихрь искр. Несмотря на то, что я отражал практически все его атаки, Юджий был гораздо сильнее. И это ощутимо чувствовалось. Каждый удар его был необычайно точным и сильным. Бывало, мне казалось, что мой меч сейчас вылетит из рук. Силы с самого начала были неравны. Но я четко решил, что придумаю, как мне выкрутится из этой ситуации. Как же самонадеянно - вечно полагаться на свою природную удачу. Даже забавно. Из моих мыслей меня "вытащил" очередной удар Юджия. Сердцебиение участилось, дыхание тоже. Я уже практически на пределе. В самом деле . . .
  - Похоже, ты уже выдохся. Эх, я уж думал что мне попался кто- ни будь стоящий из вашего племени.
  - Я . .. еще могу сражаться.
  - Посмотри на себя : ты измотан! Еще один- два хилых удара и ты сам упадешь! Ладно, было весело, человек. . . .
   С этими словами, Юджий взмахнул мечом и из под его лезвия вырвалось что- то неописуемое. Единственное, с чем можно было это сравнить, так это с волной. Огромной черной волной, от которой бросало в дрожь. Я выставил меч перед собой. Знаю, это было глупым решением, но что еще можно было сделать . . .
   Неожиданно эта "волна" раздвоилась и на две и пошла в другую сторону. Мой меч смог ее остановить! Похоже он очень крепкий, я бы даже сказал слишком крепкий. Тем временем огромный сгусток силы жутко давил на меч и мне казалось, что скоро мои руки сломаются. Но собравшись с мыслями и силами, я резко махнул мечом вправо и эта "волна" вмиг поменяла направление, уйдя в землю и создав вокруг меня огромный разлом.
  Это был наилучший момент. Пока Юджий стоял с широко открытыми глазами, я перепрыгнул разлом и продираясь сквозь дым, нанес Демону удар в область шеи. К сожалению, он успел подставить свою руку под удар. Меч неглубоко вошел в плоть Юджия, но тот тем не менее стиснул зубы и что- то прошипел.
  В следующий же момент последовал удар, который отбросил меня в сторону.
  - Я не знаю как это у тебя получилось, но . . .
   Недоговорив, Демон проткнул мне бедро. Я вскрикнул от боли и зажал рану. Сквозь грязные пальцы заструилась кровь.
  - . . . это место станет твоей могилой. . .
   На этот раз Юджий проткнул мне плечо.
  - Ты всего лишь человек.
   Демон замахнулся для последнего удара. Эти секунды превратились в вечность. Неужели я умру? Умру здесь? Так и не сумев что- либо сделать? Что ямогу сделать?!! Я . . . действительно - что я могу? Валяться на холодной земле, пропитанной кровью и спокойно ждать своей смерти?
   Я откатился в сторону, превозмогая боль в плече и ноге, во- время - меч Юджия со всего маха вошел в землю практически на половину . .. Это мой последний шанс. Сжав меч, я бросился на Демона . . .. Наступила тишина. . . Меч Юджия глубоко вошел в мою плечевую мышцу. Я чуть не упал и сделал шаг вперед. Мой меч наполовину разрубил шею Демону. Тот стоял с широко открытыми глазами, из его рта текла черная кровь. Я, сжав зубы и собрав весь свой остаток сил, практически рыча, сильнее надавил не меч, и голова Юджия упала на землю и покатилась в сторону. Из шеи забрызгал фонтан крови, которой меня тут же обдало. Поганый запах. . .. Это точно. . . .
   Только сейчас я понял, что практически теряю сознание. Мои ноги подкосились и я пел рядом с трупом Демона в черную лужу крови. Вот и все. Ко мне, со стороны Гвардии кто- то побежал. Вновь возобновились выстрелы. Шеф и еще один парень взяли меня под плечи и потащили обратно. . . В уже знакомое мне здание, которое теперь навсегда останется могилой для многих людей. Оно никогда не изменится и теперь в нем не будет людей. . .
  
  Глава IX. Война с самим собой, часть вторая
   Эти стены, этот потолок. Я выучил их до последней трещины. Сколько уже лежу в этой комнате? Сколько же времени прошло? . . . Мои раны заживали намного медленнее чем раньше. Наверное, это из- за того, что на этот раз моим противником был Высший Демон. До сих пор не верится, что я одержал победу в таких неравных условиях. Теперь понятно- это всего лишь на всего удача. Ничего более. Если бы я тогда, хоть на секунду усомнился в себе, то уже бы не смог раздраженно смотреть на эти стены .. .
   Тогда, когда я победил, началась настоящая бойня. Демоны с еще большей ненавистью шли в бой. Кровь была по всюду, одна сплошная лужа вокруг здания. И больше всего там было людской крови, нежели Демонической. Наш штаб был полностью разрушен, большая часть людей погибла. Выживших осталось совсем мало. Если только треть былой Гвардии. Все наше оружие, все наши продовольственные запасы теперь гнили вместе с трупами товарищей. Я все это видел. Какой же дурак! Ни моя победа, ни мой проигрыш не изменили бы ничего. Совершенно ничего. Столько же боли и крови. Что я могу? Теперь я даже не пытаюсь найти ответ на этот глупый вопрос. Юджий прав - я всего лишь человек. Песчинка в пустыне. . ..
   Сейчас я уверен, что прошло уже недели две, не меньше. И мне уже порядком надоело здесь лежать. В комнату вошла Вика.
  - Вот, - протянула она мне костыль - я думаю что тебе пора попробовать пройтись. . .
  - Спасибо.
   Я оперся на костыль и встал. Попробовал сделать шаг. Вроде нормально - ходить можно, но боль все еще присутствовала. Да что же это такое. Раньше на мне как на собаке все заживало, а теперь . . . Все равно.
   Оставшиеся члены Гвардии приютились у Вэбера. Он радушно нас принял и даже оказал помощь. Бродяги так же ничего против не высказали. Это было действительно хорошо, ведь без чьей- либо помощи мы бы сгнили снаружи. Я, шаг за шагом, вышел в просторную комнату. В комнате стоял большой стол и несколько стульев, где- то справа стоял у стены шкаф. Кроме меня в помещении сидели Шеф, Вэбер и его жена, которую я ранее спас.
   - Это все из- за тебя!! - кинулась на меня она.
  - Ч- что?!
  - Ты залез куда не надо!! Это все ты!!
  - Да ч- что здесь происходит?! - в негодовании спросил я.
  - После того, как разгромили Гвардию, на поверхность нам хода нет.
  - То есть - как нет?
  - Теперь на поверхности не выжить. Там повсюду Демоны. Они контролируют весь город. Это полное поражение.
  - Неужели . . .
  - Да. Мы проиграли им.
  - Не может быть, - я опустился на стул - и что теперь делать?
  - Мы сами не знаем, - ответил Шеф - сейчас по городу ходят отнюдь не низшие Демоны.
  - Ясно. . .
   В комнате повисла тишина. Моя голова была совершенно пустая. Ни мыслей, ничего. Я был опустошен. Все мои действия привели к этому. Гвардия разрушена, ХэллСити практически полностью под контролем Демонов. Теперь нам лишь остается ждать своей смерти. Когда ни будь закончатся запасы еды и тогда люди либо начнут есть друг друга, либо умрут от голода. Вряд ли они рискнут выйти наружу.
  - Сейчас мы блокировали все входы и выходы, так что бояться нам нечего.
  - Прекрасно, - прошептал я - теперь мы как в консервной банке. . . .
  - Это лучше чем оставаться на поверхности. Уж поверь мне, - услышал меня Шеф.
  - Да, но ведь . ..
   Ведь мы же заперли себя в мышеловке. Теперь Демонам стоит только пробить какие- ни будь хилые металлические двери и порубить нас на куски. Вот и вся история. Как же все это . . .
  - Что? - вернул меня на землю Шеф.
  - Да так, ничего. Ладно, я пошел.
   С этими словами я тихонько заковылял обратно в свою комнату, плюхнулся в кровать и заснул. Да, заснул как младенец. Не знаю отчего, но мне жутко захотелось спать. Мне ничего не снилось. Такого еще не было. Все время, хоть какой -ни будь паршивый сон, да приснится, а тут ни единого. Зато проснулся я бодрым. Но смысл в этой бодрости, если приходится все время лежать? Хотя в этом я виноват сам - решил, что если буду отлеживаться, то раны быстрее затянутся. Наверное, это даже лучше, похоже что все Бродяги на меня сейчас злы, как жена Вэбера. И так день за днем. Сплю, ем и гляжу в потолок. Время растянулось, стало каким- то жидким, тягучим, как каучук. Оно прочно обвило меня и не торопилось отпускать, высасывая из меня все соки. За это время я многое обдумал. Просто отсиживаясь здесь, мы погибнем. Хоть там, наверху тоже смертельно опасно, но там есть шанс. Шанс выжить. Пускай и крохотный, но я не собираюсь подыхать здесь.
   - Нам нужно поговорить.
   Сейчас я стоял в той комнате, в которой сидели Шеф и Вэбер. Прошла вроде еще одна неделя, хотя я сбился со времени.
  - Выкладывай, - безразлично протянул Шеф. У его ног стояло несколько пустых бутылок из- под водки.
  - Я насчет нашей изоляции.
  - То есть? - переспросил Вэбер.
  - Вы до сих пор считаете, что отсиживаясь здесь это хорошая идея.
  - А что ты предлагаешь?
  - Пойти против Демонов.
  - Ты смеешься?! Мы не выживем на поверхности и пяти минут, а ты что- то говоришь о . . .
  - Думаете лучше подохнуть здесь от голода?!!
  - А разорванным на куски стало быть приятнее?!!
  - Это все отговорки!!
  - Нет! Это не отговорки! Эти люди - Вэбер указ пальцем на дверь, за которой находилась "общая комната" - они не солдаты, они обычные Бродяги! Не путай нас с Гвардией!
  - Думаешь они хотят вот так умереть!!!! Продукты когда- нибудь закончатся и тогда они начнут есть друг друга!!!
  - Такого не будит!!!
  - Да?! А что же тогда?! Ты сам говоришь, что они обычные люди. А люди будут цепляться за жизнь любыми способами!!! Даже такими!!!
  - Все равно!!!
  - Все равно?!! Твои люди погибают, а тебе все равно?!!
  - А что мы можем?!!! Что?!!!
  - Что мы можем . . . - перешел я на спокойный тон - мы можем многое. Там, наверху, действительно опасно. Там действительно можно прожить всего пять минут, но там есть хотя шанс. Здесь его нет.
   Вэбер в ответ промолчал. Лишь опустил голову.
  - А что же скажите вы? - обратился я к Шефу.
  - Дима . . . - начал было он, но тут же глотнув из бутылки водки, затих.
  - Никогда не думал, что услышу от вас нечто подобное...
   С этими словами я вернулся в свою комнату. Они потеряли веру в себя. Как и я. Это и не мудрено, после того, что пережили мы трудно вновь встать на ноги. Но и падать не стоит. Как бы ни было тяжело, нужно вставать и идти. Идти пока не упадешь замертво. Наверное, именно из- за того, что придерживаюсь этого правила, я до сих пор жив. Шеф и Вэбер мне уже не помогут. Они смирились с этой участью и теперь уже практически бесполезны. Опять сон, опять потолок. Что это такое?
  Что за паршивое чувство в груди? Я не знаю. Интересно, сейчас утро или вечер? А может быть ночь. Хм, этого я тоже не знаю . . .Похоже уже начинается. . . Я начинаю сходить с ума. . . Время потеряло свой смысл, оно не чувствуется. Все вокруг молчат. . . Шеф продолжает спиваться. Черт . . . А как сейчас в нашем мире? Что там происходит? Все так же убивают, насилуют. Похоже, ничего не меняется из- за смены антуража. В мире, будь это мой или какой- ни будь другой, все равно полно насилия и злобы. Полно крови и боли. Все равно рано или поздно тебя убьют. Никто тебя не спасет. Вся власть у тебя в руках. И какая разница - человек это будет или Демон. Ощущения все равно одинаковые. Идеального мира построенного на простой доброте нет и не будет . . .
   Я вскочил с кровати. Что же это такое?!! Разве я уже готов умереть?!! Вэбер, Шеф - готовы. Я нет! Человек или Демон, какая разница? Да плевать на все это. Если ты не собираешься так легко сдаваться, то плевать кто это! Правильно - вся власть у меня в руках.
   Сейчас я стоял в общей комнате. Кто сидел на стульях, кто сидел, прислонившись к стенке, а кто- то вообще лежал на полу.
  - Послушайте, - громко сказал я - вы может меня и недолюбливаете, но послушайте что я скажу. Продукты заканчиваются. Скоро вы начнете умирать, умирать не самой приятной смертью. Кто- то от голода, а кто от того, что его будут пожирать заживо. Перед вами сейчас стоит выбор: умереть или пойти со мной на поверхность. Там можно не прожить ни секунды, но там есть шанс! Шанс за который можно ухватится и выжить. Кто- то может назвать меня сумасшедшим, но если вы не хотите здесь подохнуть, то подойдите ко мне.
   И я ушел в свою комнату. Не знаю что они подумали. Решать предстоит им. Знаю, что я не мастер складывать речи, но это лучше, чем ничего. . . .
   Не знаю, сколько времени прошло, (я разве еще не говорил, что не чувствую его) но ко мне стали приходить люди. И их было много. Тех кто решил сражаться. Я даже и не надеялся. Но сам бы в этом деле не справился. Оказалось, что Вика мне подсобила, тоже пытаясь расшевелить людей. . В итоге у меня собрались почти все Бродяги.
   Теперь надо было начинать действовать. Для начала нужны пути наружу. В этом мне помогли несколько Бродяг, которые и блокировали выходы и входы в канализацию. Дальше, Вэбер говорил, что практически вся территория ХэллСити под контролем Демонов. Значит, что есть и свободные участки. Туда- то нам и надо. На это задание вызвались несколько добровольцев. Они знали ХэллСити как свои пять пальцев. Я снарядил их всем оружием, которое только нашел. А его было не так уж и много. По крайней мере слишком мало, чтобы устроить войну. Да, войну. А как это еще назвать. Дальше нужно было разблокировать выходы из убежища Бродяг. Вместе с ними мне пришлось потратить несколько дней, что бы сделать это. После этого началось время ожидания. Я не находил себе места. Дни шли один за другим, а вестей от наших "разведчиков" все еще не было. Сон пропал. Я не мог заснуть, сколько не пытался. Все еще оставалось нечто, что меня волновало. Старый потолок уже как родной. Запасы еды уже кончались. Если таки дальше пойдет, то мы недолго протянем. Все через неделю они вернулись. Израненные, измотанные, но живые и с ценной информацией. Мы оказали им первую помощь, какую только возможно в ХэллСити. Отлежавшись несколько дней, они наконец смогли нам все рассказать. Я вооружился картой и все записал.
   Действительно получилось, что практически весь город был заполнен Демонами. Оставалось лишь пара районов. М- да, незавидное у нас положение. Но так просто отступать назад я не привык. Удивительно, но оказалось, что район, где находился штаб Гвардии, свободен. Вполне возможно, что там остались продовольственные запасы и оружие. Поэтому я решил пойти сначала именно туда. Кроме того неподалеку от штаба у Бродяг находился тайник. Ну а дальше решим на местности. Пора было выдвигаться.
   Как только все собрались, я отдал приказ выдвигаться, а сам направился в комнату Вэбера. Он вместе с Шефом спали. Вокруг них валялись пустые бутылки. Даже жалко смотреть. И где они только нашли выпивку? Не говоря ни слова, я закрыл дверь и двинулся вслед за Бродягами. Нет. Теперь я понял. Нет ни Бродяг, ни Гвардии. Есть люди. Люди которые хотят выжить.
  
  Глава X. Игры кончились.
   Над ХэллСити стояли черные тучи. Они не были похожи на грозовые. Они просто были черные, как смола. Солнца здесь никогда не было. Как и дождя. Все время мрачно, в воздухе бродит запах гнили, а холодный, еле ощутимый ветерок, будто замораживал тело. Хреновый здесь климат.
   Мы стояли пред штабом Гвардии. Подумать только, то что, мне совсем казалось оплотом и защитой для человека в этом месте, теперь превратилось в руины. А человек, на которого я ровнялся, опустился на самое дно и теперь ни на что не способен. Здесь нет и ни будет места которое, словно непреступная крепость, будет вечно тебя защищать. Зачем сидеть засеревшись, если можно бороться за свою свободу?
   - Ладно, за работу, - с этими словами я двинулся к руинам.
   Как же это было неприятно. Ходить по разрушенному "дому", ходить среди разлагающихся тел товарищей и выискивать, то что еще может пригодиться. Словно какой- то мародер. Вдруг под ближайшей стенной, которая теперь валялась на полу, я заметил какой- то блеск. Оттащив стену в сторону, мне удалось разглядеть, что это такое. К моему величайшему удивлению, это оказались "Ангелы". Два пыльных золотых пистолетов с длинными стволами лежали у моих ног. Просто незаменимая штука. Через двадцать минут практически у всего отряда было нормальное оружие и боеприпасы. Найденную еду мы запаковали в мешки и рюкзаки.
  - Что ж, теперь в ваше убежище? - спросил я у Бродяг.
  - Да, - ответил мне один из них - в случае нападения Демонов оно продержится некоторое время, так же там есть подземные пути отступления.
  - Хорошо, тогда выдвигаемся.
   Я обернулся, последний раз осмотрел эти развалины, которые когда- то были мне родным домом, вздохнул и пошел вслед за Бродягами по влажной земле. Извините ребята, что не похоронили вас - к сожалению, времени у нас в обрез. Пройдя пол- квартала мы наткнулись на укрепленный двухэтажный дом. Окна были заделаны толстыми пластинами металла, вместо обычной деревянной двери стояла громадная металлическая. Где они все это нашли? Внутри оказалось пусто. Но, как оказалось, это было еще не убежище. Оно находилось в подвале, за такой же стальной дверью. За ней оказалось просторное помещение. В нем стояло много кроватей и столов.
  - Вон там, - Бродяга указал на противоположную стену - есть кладовая. В ней медикаменты, некоторые запасы еды, оружия и патронов.
  - Ничего себе . . . - ошарашено прошептал я, это практически штаб Гвардии.
  - Ничего особенного, у нас такие по всему городу.
  - Действительно?
  - Конечно, мы же Бродяги, вечно мотаемся по всему ХэллСити. Поэтому и знаем чуток больше чем вы.
   С этим я поспорить не мог. Бродяги прочесывали весь город ежедневно, они знали его как свои пять пальцев. А Гвардия? Что она?? Сидели как мыши в норе и не высовывались. Люди. Они ежедневно появлялись и погибали. Погибали из-за того что прославленная на весь ХэллСити Гвардия не могла обойти весь город, боясь погибнуть. Кучка трусов. Они не хотели ничего поменять, просто смирились. И я был среди них . . . Господи, только сейчас я все начал понимать . . .
  - Ладно, на сегодня все, - обратился я ко всем - можете отдыхать, а завтра нас ждет тяжелый день.
   И я побрел к ближайшей кровати. Опустившись на мягкий матрас, опустил голову и вздохнул. Рядом со мной села Вика.
  - Теперь ты главный, - улыбнулась она - мне все время казалось, что когда нибудь, ты им станешь.
  - Эх, меня эта роль не привлекает, - грустно ответил я.
  - Да, это непривычно и страшно, но у тебя все получится.
  - Ты так думаешь?
  - Конечно. Просто у тебя что-то есть, что заставляет людям верить в тебя и идти за тобой.
  - Вот именно. Этого-то я и боюсь. Боюсь, что они все погибнут. Что у нас ничего не получиться.
  - Это нормально. Твой страх это нормально. Конечно, ты переживаешь, любое живое существо будет переживать в такой ситуации. Но тебе не надо сомневаться.
  - Я знаю. . . Мне нужно идти вперед, - вздохнул я - ведь мы уже так далеко зашли. ..
  * * * * * *
   Вот и утро. Наверное. Так как мы были в подвале, и никаких окон в нем не было, определить время суток было проблематично. Всю ночь я не спал. Просто не смог заснуть, в преддверии того , что сегодня случится. Все уже проснулись и начали завтракать. Один я лежал в кровати до последнего. И все же, как это страшно. . .
  Но вот пересилив себя, поднялся и пошел к остальным. Они о чем-то оживленно говорили, но когда заметили меня, тут же затихли.
  - Ну что же. . . пора рассказать вам наш план действий.
   На ближайшем столе я расстелил карту и начал :
  - Ваши убежища выше всяких похвал, но все же согласитесь нам нужно более укрепленное и просторное место. Где будет много провизии и всего остального, что может нам понадобиться, как, например патроны, оружие и т. д. Как раз такое есть у вас - Бродяг. Оно находится здесь, - ткнул я в карту пальцем - Это станция метро. Как вы знаете, Московский метрополитен еще служит и бомбоубежищем. Но есть одна проблема - все входы-выходы в метро в ХэллСити заблокированы. НО Бродяг это не остановило, и они сами сделали вход. Наша задача добраться до станции. И опять же неприятное "НО" - дорога к этой станции одна и ее нам перекрывает блокпост Демонов. Мы можем так же бродить между этими временными укрытиями, а можем один раз постараться и захватить это. Вот мой план: Бродяги для безопасного передвижения по ХэллСити прорыли под городом множество туннелей. И мешающий нам блокпост находится как раз таки на перекрестке этих множества туннелей. Я предлагаю их подорвать, и тогда мы избавимся от большинства количества Демонов. Рядом с блокпостом стоят шаткие многоэтажные дома, если их подорвать, после того как оставшееся количество Демонов пойдет в атаку на нас, а они пойдут как раз таки через эту образовавшуюся яму, тогда мы без проблем уничтожим их еще больше. После этого еще останутся Демоны, и нам придется вступить с ними в бой. . . .Поэтому я говорю сразу, если кто-то боится или у кого-то есть переживания по этому поводу, то лучше останьтесь здесь. Я не хочу рисковать вашими жизнями попусту.
   Когда мы собирались выдвигаться, я посмотрел на тех кто идет со мной. Никто даже и не думал остаться. Все стояли передо мной, готовые ринуться в бой против Демонов.
  - . . . Я рад, что все вы поддерживаете меня и пойдете в бой вместе со мной. А теперь выдвигаемся!
   До блокпоста мы добирались по тем же туннелям. Я представлял их себе маленькими, чтобы в них можно было только ползком передвигаться. А они были просторные, мы даже шли в полный рост, не нагибаясь. Идти пришлось полчаса. Выход наружу был в каком-то доме близ блокпоста. Все получили указания. Кто-то ставить взрывчатку в домах, кто-то в тоннелях, а кто-то на разведку. . ..
  * * * * *
   Итак, все было готово. Взрывчатка была установлена. Я смотрел на этот блокпост. . хотя назвать его можно было так только придерживаясь человеческого словаря и понятий. Весь "блокпост" был окружен черными заостренными колонами, между которыми было что-то еле заметное глазу. Оно было как воздух, но все время менялось, как появляющиеся круги на ровной глади воды. Единственное что я знал на счет этой штуки, так то что, руки в нее лучше не совать. Посреди блокпоста возвышался огромный столб, из какого- то черного метала, по нему как вены, проходили светящиеся красным полосы.
   Ну что же . .. пора. Я нажал первую кнопку на пульте, который все время до этого сжимал в своей правой руке. Землю начало сотрясать, асфальт начал ломаться, звуки взрывов чуть-чуть глушили. Земля вместе с асфальтом начала уходить в образовавшийся кратер. Демоны ничего не успели сделать, как уже оказались мертвы. Огромное количество пыли окутало всю улицу словно туман. Наступила тишина, и лишь звуки падающих в кратер маленьких камешков и кусочков асфальта нарушало ее. Ожидание. Больше всего в данный момент я ненавидел его. Но вот послышался рев. Из облака пыли начали выбегать Демоны. Они заметили нас и уже бежали к нам. Бежали через яму, которая вскоре станет их могилой. . . Подгадав момент, когда большинство Демонов окажется в яме, я нажал на вторую кнопку.. . Звуки взрывов вновь зазвучали в воздухе. Один за другим, один за другим. Как падающие ______ в дорожке из домино. Считанные секунды Демоны стояли в недоумении, а после начали выбираться из их новоиспеченной могилы. Но уже было слишком поздно. Многоэтажки рушились как карточные домики. Огромные куски бетонометалла падали вниз, в кратер. Они придавливали собой Демонов, просто сплющивали их в бесформенные лепешки мяса. Те кто успевали добраться до края, забрызгивали своей черной кровью асфальтовую дорогу. .
  Через три минуты все было кончено. Демоны лежали под тоннами бетона, и метала. Пыль уже опустилась, и вся улица стала видна. . . .
   Теперь последний шаг и мы победим. Пускай не во всей войне, но по крайней мере сегодня. И у Бога в этом месте помощи просить глупо. Его здесь нет . .
  Мы выбрались из нашего укрытия и побежали вперед. Оружие снято с предохранителей и
  полностью заряжено - пора начинать. . .
   * * * * *
   Интересно сколько еще? Я поймал себя на этой мысли, сжимая автомат до боли в руках, с ног до головы в черной крови, и стоя за массивный бруствером, который мы каким-то образом успели соорудить. Демонам же и конца и края не было видно. Не смотря на то, что это были низшие, их было настолько много, что они превращались в оружие массового поражения. Они все неслись и неслись. Бежали на нас с такой яростью и злобой, что иногда резали своих сородичей, что мешались им на пути. Да, и это только начало .. .
   Патроны в магазине кончились. Я резко вытащил его и вставил новый. Медлить нельзя было ни секунды. Ведь они стоили жизни. Черт!!! Выстрелы со всех сторон уже давно заложили мне уши. Отдачи и содрогания автомата при стрельбе, я уже не чувствовал. Ладони жутко болели. Но я продолжал стрелять. Если все так пойдет и дальше, мы сможем пробраться к заветному проходу. А там. .. а там можно будет передохнуть. А это единственное что мне сейчас нужно. И не только мне. Ведь дальше вновь в бой. . ..
   Мои мысли прервал жуткий рев донесшийся откуда-то из глубин орды Демонов.
  Уже через секунду я увидел его обладателя. А он автоматически стал для нас проблемой номер один. Десяти метровый Демон, с огромной секирой в руках несся прямо на нам, раздавливая по пути своих низших сородичей.
  - Бежим!!!! Бежим!!! - рявкнул я.
   Мы побежали настолько быстро, насколько это возможно к ближайшему целому зданию. Оглянувшись назад, я увидел как через только что раздавленный бруствер, за нами в погоню бежали низшие Демоны. Да что же это такое?!! Я такой твари раньше никогда не видел. Черт, что нам теперь делать!!!
  - Сюда!!! - крикнул Бродяга, правее от меня, указывая на невысокое здание.
   Мы забрались в его самую глубь, так чтобы Демоны не смогли нас найти.
  - Что нам теперь делать?!! - с испугом в глазах прошептал один Бродяга.
  - Тише! Мы что ни будь придумаем! - прошипел я, понимая что на "думать" время сейчас нет.
  - Я видел такого Демона раньше, - обратился ко мне другой Бродяга - Я знаю что у него очень крепкая кожа. Пулями ее не пробьешь. Даже "Ангелами" придется долго обстреливать его. За это время тебя просто убьют.
  - Ты говоришь пулями его не взять? У меня появилась идея. У тебя осталась взрывчатка?
  - Сейчас посмотрю, - с этими словами Бродяга начал рыться в рюкзаке и уже через секунду вытащил искомый предмет - да, один заряд!
  - Этого мне хватит, - улыбнулся я.
  - Что ты задумал, Дима, - настороженно глянула на меня Вика.
  - Мне нужны несколько добровольцев, которые будут отвлекать гиганта.
  - Уже есть, - подали голос несколько Бродяг.
  - Вам нужно действовать аккуратно, постарайтесь не попасть под его удары. И держите его ближе к шестиэтажке. Остальное я беру на себя.
  - Дима! - прошипела мне Вика.
  - Не переживай, все будет в порядке. Главное не высовывайтесь! - с этими словами я положил свой автомат на пол, достал меч и одного "Ангела", а взрывчатку положил в боковой карман.
  - Все пошли!
   Мы вышли через задний ход. Гигант довольно далеко ушел от нужного мне здания и начал крушить остальные постройки окружающие его, в попытках отыскать нас. Как же во время у меня созрела идея, черт возьми! Я побежал к шестиэтажке, а Бродяги к гиганту. Выбив двери ногой, я понесся по лестнице вверх. Бродяги же вели его ко мне. Третий этаж, третья площадка, а гигант уже кружит перед зданием. Нужно поднажать. Но выбежав на пятую площадку я еле успел увернуться от меча Демона, который не понятно как забрел сюда. Тот с рыком вновь попытался меня атаковать, но я блокировал его выпад своим мечом и одним выстрелом "Ангела" снес ему голову. Нельзя терять время! Я снова побежал по лестнице вверх. Шестая площадка. Уже скоро. Совсем скоро. Замок на двери на крышу был сломан тем же "Ангелом". И вот я на крыше. Гигант стоял всего в метре- двух. Не прекращая своего движения, я разбежался и прыгнул. . . . Интересно, а что если не допрыгну? Не очень-то и смешно будет . . . Пролетев всего этаж, я зацепился мечом за спину гиганта. Теперь-то тебе только одна дорога - на тот свет! Я вернул "Ангела" в кобуру и достал взрывчатку. Локтем руки, которой я держался за меч, придерживал, а свободной аккуратно проткнул ее ножом и воткнул его в спину гиганта. Таймер запущен, теперь пора отсюда убираться. Схватив меч двумя руками, я с силой дернул его и как скалолаз, медленно поехал на ноже вниз, который разрезал кожу гиганта. Когда высота была уже не смертельна, я выдернул меч и упал вниз на машину. Которой своей спиной попутно продавил кузов. Превозмогая боль я встал и крича Бродягам побежал прочь от гиганта. Ровно через десять секунд прогремел взрыв. Гиганту оторвало голову и половину торса вместе с правой рукой, в которой он держал секиру. Земля содрогнулась, когда два огромных куска мяса упали на нее, забрызгивая все вокруг черной кровью Демонов.
  - Вот .. . и все, - остановился я, тяжело дыша после нехилой такой пробежки.
  
  Глава ХI Когда нибудь всему приходит конец . . .
   Мы отвоевали себе это укрытие. Зайдя в него первый раз, я понял, что за это место стоило сражаться. Этот бывший метрополитен мог вместить очень много народа. Патроны, оружие и продовольствия было в изобилии. Вход в него был сделан так хитро, что Демоны просто не смогли бы его найти, уже не говоря, чтобы пройти через не него.
   Настроение и вера в победу увеличивались, становились сильнее. Среди оружия были даже гранатометы и мины. Откуда Бродягам удалось их достать, я даже представить не могу. Но теперь это давало нам больше преимущества, нежели раньше.
  - Только посмотри, - внезапно подошла ко мне сзади Вика - чего мы смогли добиться.
  - Да . . . если честно, я думал что мы не доживем до этого момента.
  - Не надо падать духом, дальше нас ждет еще много боев, нельзя чтобы лидер терял веру и надежду. Иначе люди, которые идут за тобой напрасно погибнут.
  - Я знаю это, но вот не хочу играть с их жизнями.
  - Играть?
  - Да. Когда ты так говоришь, я чувствую себя вождем какого-то народа и последних я считаю пешками на своей шахматной доске. Как будто их легко можно посылать в бой . . .
  - Но подумай, разве это жизнь? Каждый день сидеть в каком-то сыром укрытии. Каждый день надеяться на то, чтобы остаться в живых и жить в этом вечном страхе. Мы все попали сюда по непонятной причине. И кто вообще знает - может, мы и вовсе спим. Но в данный момент есть только "сейчас" и "здесь". Мы можем провести здесь еще год или два, а может остаться на всю жизнь. Поэтому все и идем за тобой. Я верю, что у тебя получиться дать нам свободу. Ты сможешь! Посмотри скольких людей ты смог собрать вместе только словами. Так что делай то, что считаешь нужным. В остальном, положись на нас.
   - Хорошо . . . . - вздохнул я.
   Все же не по себе становилось от ее слов. Я чувствовал себя лидером. Я чувствовал всю ответственность, лежащую на мне. И от этого не становилось легче. Все же не привык я себя чувствовать себя в этой роли. . .
   * * *
   Шли недели, за ними месяцы. Каждый день мы сражались. Каждый день мы продвигались к своей свободе. И этот "каждый день" казался нам последним. Демоны не кончались, их были тысячи. Но все же нам удавалось отвоевывать у них , хоть и крохотные, участки Хэллсити. Вокруг станции метро образовался целый район, где мы могли выбираться наружу, не боясь за свои жизни. Мы возвели вокруг этого района высокую стену из всего, что смогли найти. Хоть это и стоило нам многого, но теперь не приходилось прятаться как раньше. Вскоре я вновь потерял чувство времени. Дни были одинаковыми, ничем не отличались от предыдущих. Зачем я все это делаю? Скоро наши силы закончатся, а Демонам и конца и края не видно. Что тогда? Я начинал терять былую уверенность, хоть она и была не такой уж и большой. . . Похоже это действительно был конец. . .
   . . . . Ночью земля задрожала. С полок начали падать коробки и прочие вещи. Вскоре она задрожала еще сильнее. Все уже были на ногах и не понимали, что же происходит. Я бросился к выходу и уже через минуту был наверху. А там меня ждало нечто выходящее из ряда вон. . . Настолько высокая, что можно было увидеть даже из нашего лагеря, черная башня появившаяся в центре Хэллсити. Ее конец уходил за облака, его нельзя было увидеть отсюда. По всей башне словно вены, шли тонкие красные линии, которые странно переливались и время от время ярко светились. Никаких окон или балконов не было. Просто черная глыба, которая пугала одним своим видом.
  - Господи . .. это она . . . - послышался за моей спиной голос.
  - Ты знаешь, что это за башня?! - резко повернулся я к испуганному Бродяге.
  - Д-да . . . это Воронка, - проговорил он - я ее видел один раз. . это было давно, еще до появления Гвардии.
   Так это то место, откуда выходят эти твари! Портал прямиком из Ада. . . И теперь Демоны не скрывают его. Значит они уверены в своей победе. . . Он был все это время у нас под носом. . .
  - Думаю вам понятно, что я хочу сказать, - говорил я спустя пять минут в убежище - Если мы разрушим Воронку, тогда это отрежет Ад от Хэллсити. Фактически мы победим Демонов!
  - Но представьте как там опасно! Там же сотни тысяч Демонов! Думаешь, мы сможешь дойти до самой Воронки? - спросил меня Бродяга.
  - То есть самой?
  - Воронка находится на самом последнем ярусе этой башни. То есть там, над облаками. Представляешь, сколько нам предстоит пройти?? Скорее всего нас убьют еще в самом начале!
  - Но это наш шанс!
  - Шанс на погибель, черт возьми! Идти туда равносильно самоубийству!
  - Можно же что нибудь придумать! Если мы не попытаемся разрушить эту Воронку, то нам придется вечность убивать Демонов, пока не сдохнем, как собаки!!!! ВЫ хотите этого?!!! Я нет! - вздохнув, опустился на стул - Нам не обязательно идти на самый последний ярус башни, достаточно заминировать ее основание и верхние этажи. Думаю, если башня рухнет, то и Воронке придет конец.
  - А правда, почему не попробовать? - поддержала меня Фоки - сначала проведем разведку, узнаем, есть ли вообще входы- выходы из башни. А дальше решим, что делать дальше. Все же убить нас могут завтра, сегодня, даже сейчас. Мы и так сильно рискуем своими жизнями каждый день.
   Наступила тяжелая, нагнетающая тишина. Она давила на всех. И вот через минуту раздался голос:
  - Я за. Действительно, наши жизни и так здесь ничего не стоят, и рискуем мы каждый день, так отчего не попробовать?
  - Точно! Я поддерживаю Диму.
   И уже все наперебой кричали. Они были согласны. И в этот раз я чувствовал, что мы наконец можем победить.
  * * * * *
   В башне оказался всего лишь один вход, который ,судя по всему, служил и выходом. Это немного подкосило мой план, но все же я не собирался отказываться от него.
  Так как в башне было много Демонов, то их по-хорошему надо было оттуда выманить. Этим займется большая часть Бродяг. Они начнут атаковать башню, что вынудит Демонов вылезти наружу и принять бой. Я же возьму себе небольшой отряд и проникну в башню, где максимально быстро установлю взрывчатку. После присоединюсь к оставшимся и подоврем башню вместе с Воронкой. . . Как же все просто и сложно одновременно. Да и командовать отрядом, что нападет на башню, вызвалась Вика. На все мои попытки отговорить ее, она ответила поцелуем и словами: " все будет нормально, я справлюсь"
  Черт! Почему именно она? Среди Бродяг были достойные люди, которые тоже не отказались бы от этого. Но вызвалась именно она . . . Не дай Бог, с ней что либо случится!
   А тем временем я и мой отряд стояли у противоположной стены башни. Отряд Вики вот-вот начнет атаку. Я считал пройденные минуты и вот, наконец, прогремели взрывы, и началась стрельба. Рядом стоящий со мной Бродяга закончил устанавливать заряды взрывчатки на стене. Если нам нужен вход в башню, а его нет, то сделаем его сами. И уже через несколько секунд прозвучал взрыв и в стене появилась дыра, как раз нужного размера, чтобы мы смогли через нее попасть внутрь башни. Теперь нужно было действовать аккуратно. Если нас заметят на первых ярусах, то тогда мы трупы и план провалится.
   Тем временем отряд Вики отстреливал Демонов как мог. Они будто разворошили осиное гнездо. Из башни потоками валили Демоны. И они были гораздо яростнее, чем раньше. Похоже, понимали, чего им стоить будет разрушение их Воронки. В ход шло все - гранатометы, автоматы и даже несколько пулеметов, которые хранились в убежище. Благодаря этому Демоны умирали как мухи. Бесконечный поток выстрелов замертво валили их на землю. Но проблема заключалась в другом - когда нибудь им будет конец??
   Первый ярус был заминирован. Подождав, пока еще один отряд Демонов спустится к выходу, мы побежали наверх. Нужно было заминировать еще и второй ярус, а после только несколько верхних. Взрывчатки хватит на то что бы заминировать всю эту поганую махину, но времени совсем не было. Не надо было забывать о тех кто снаружи. Вот и второй ярус. Минута на всю работу и снова вперед. Надеюсь с Викой все нормально. В ее отряде были основные наши силы. Оружие самое лучшее, что было у Бродяг. Они должны справиться. Тем временем мы поднялись уже на пятый ярус. Вот тут нас и поджидала основная проблема. Не успев спрятаться, мы нарвались на отряд Демонов. Причем совсем не низших шавок . . . .
   Нервы у некоторых уже начинали сдавать. Демоны не кончались. Они не давали отряду и секунды на передышку. Бесконечный поток кровожадных тварей и выстрелов. Прошло уже минут двадцать безостановочного боя. Бродяги уде начинали уставать. И их пришлось подменять. Патронов и людей было достаточно, но этот бесконечный поток внушал страх и рушил веру в победу. Вика продолжала стрелять. Хотя ей предлагали передохнуть, она отказалась. Упорно и настойчиво она не отпускала курок, пока магазин совсем не опустеет. Руки начинали отекать, но это мало волновало девушку. Она дала обещание важному для нее человеку, что все будет нормально, что она справится. Внезапно раздавшийся крик, заставил ее отвлечься. Даже через гул выстрелов и рык тысячи Демонов она услышала его. Развернувшись на него, обомлела. На них с тыла двигался не меньшее количество Демонов. Их зажимали в тиски. . . .
   Я достал из- за спины сверток и развернул его. Внутри был меч Демона, который я недавно получил во время боя.
  - Держи, - протянул я стоящему рядом Бродяге "Ангелов" - когда все закончится, выстрелишь мне в плечо. По идее должно сработать, если же не сработает стреляй в живо тили грудь. Понял?!
  - . . . Неужели ты хочешь . . - только попытался спросить он.
  - Я спросил, понял?! - оборвал я его криком.
  - Д -да. . .
  - Знаю что это опасно и все такое, но не думаешь ли ты, что мы сможем победить их нашим оружием? Вот именно.
   Покрепче сжав рукоять меча в руке, я закрыл глаза и глубоко вздохнул. Знакомое чувство - тело начало становиться легким, практически невесомым, но руки и ноги будто бы крепчали. Дыхание учащалось, изо рта уже доносился рык, и где-то из глубины души по всему телу расползалась сумасшедшая ярость. Я открыл глаза. Демоны двигались медленно, размерено. Все потеряло былые краски. Ярус стал серым, а Демоны смесью красного, фиолетового и оранжевого цветов. Их лиц я не видел. Они все еще продолжали двигаться ко мне. Так медленно . . . Так медленно . . . Одним рывком я оказался прямо в центре их своры. Резким движением отрубил часть торса одному. Увернувшись от удара, разрубил другого. Следующим ударом обезглавил еще одного Демона. Количество оппонентов резко сокращалось. И вот еще один мощный удар. . .Но Демон его отразил. Хм, значит вот он, самый сильный в их отряде. Я начал бить по нему со зверской скоростью. Искры от встречи наших мечей не переставали лететь. И вот он открылся, я уйдя вниз уже замахнулся, но внезапно по моему правому боку полоснули острым лезвием. Это был тот Демон. Он успел увернуться и более того пройдя в тыл атаковать меня. . .. .
   Второй отряд, что подходил с тыла был уже совсем недалеко. И нужно было быстро, что-либо предпринимать. Но только что? Половина отряда уже перебралась на другую сторону, и начали отстреливать Демонов. Напряжение росло. Если так продолжиться, то их просто сметут, как волной. Сдавят с двух сторон. . . Вдруг Вика вспомнила их первый бой. Тогда Дима решил подорвать близлежащие здания у блокпоста Демонов. Развернувшись, она еще раз посмотрела на улицу позади них. Вот оно!
  - Эй! Ты!! - крикнула она стоящему рядом Бродяге - Держи!
   С этими словами она подала ему гранатомет.
  - Стреляй по моей команде, в здание справа!!! Только в первые этажи!!
   Девушка сама взяла громоздкое оружие и прицелившись, стала выжидать, когда Демоны начнут проходить именно около нужных строений. И наконец . ..
  - Стреляй!!!
   Синхронно вылетевшие заряды достигли цели в нужный момент. От взрывов, ветхие здания развалились, словно карточные домики. При этом погребли под собой часть отряда и перекрыли дорогу оставшейся части Демонов. "Сработало!!" - подумала Вика.
   Этот Демон был вовсе не промах. Ранить меня в таком состоянии. Определенно это не низший. Я резко развернулся и кинулся на него. Тот попытался уйти, но я оказался быстрее. Левая рука Демона отлетела в сторону. Из обрубка начала хлестать черная кровь. Демон взревел и начал атаковать меня. Удар за ударом, удар за ударом. Его скорость не отставал от моей. Но вот подгадав момент, я увернулся от его выпада и прошелся лезвием по его правому боку. Демон взвыл. Я не успел увернуться от его удара, последовавшего за его воинственным рыком, и отлет к противоположной стене. Даже не почуял боли. Тот уже оказался передо мной и безумно начал пинать ногой по мне. Сколько же он весил? Даже не смотря на мое состояние я отчетливо чувствовал его удары и они причиняли мне боль. От нее ярость во мне росла еще сильнее. И вот следующий удар не последовал - я успел схватить его ногу, когда он только ей замахнулся. Подняв голову, заглянув ему в глаза, улыбнулся. Рывком я оторвал ему ногу. Начиная от ступни, заканчивая бедром. Демон дико взвыл и упал на пол. Из его раны чуть ли не фонтаном лилась кровь. Я поднялся на ноги и подошел к нему. Демон лежал на полу и извивался от боли. Жалкое отродье. Я поднял его над полом, взяв за шею. Тот схватил меня своей единственной рукой и попытался что-то сделать. Что, так и не понял. Я резко сжал кулак, буквально перемолов ему шею этим. Голова мертвого Демона неестественно повисла. Вот и все. Я разжал кулак. Демон упал на пол. И больше не сделал ни движения. Не издал ни звука. Еще бы. Я обернулся к отряду и тут же прогремел выстрел. Мое плечо будто бы обожгло. Сжав зубы и рыча, медленно опустился на пол. Минуту меня дико трясло. За это время мое тело вновь стало нормальным. Вроде подействовало. Я разжал другую руку и меч со звоном ударился об пол.
  - Все. . . п-пошли дальше! - прохрипел я поднимаясь на ноги.
   * * * * *
   Вика тяжело дыша, перезарядила автомат и толком не целясь продолжила стрелять. Рык Демонов она уже престала слышать. Он вместе со звуками выстрелов превращался в одну гадкую кашу, которая ужасно давила на уши девушки. Поток Демонов не ослаб и не прекратился. Они все шли и шли. Неважно сколько ты сейчас убьешь их, они не кончатся. На место одного приходят трое и с еще большей яростью пытаются тебя убить. Руки? Вика уже не чувствовала их, как и время которое прошло с того момента, как они только сюда пришли. Все происходящее уже напоминало Ад. Надежда тихо умирала, на ее место приходило отчаяние.
   Внезапно послышался грохот. Вика подняла голову, чтобы взглянуть на башню. Но ее надежды не оправдались. Башня стояла целая. Тогда что же это было? Девушка начала поворачивать голову назад. В миллиметрах от ее головы пролетел какой-то красный луч. Люди по другую сторону луча сгорали за мгновение. Что . . . это . . за черт?!! Что это за сила?!! Отчаяние и страх захватили разум Вики. Только что на ее глазах погибли ее товарищи. Земля после луча осталась черной, выжженной. Сгорело даже оружие. От Бродяг ничего не осталось. В воздухе вдруг что-то просвистело, и еще один луч с чудовищной скоростью пронесся уже слева от Вики. Горящие люди успевали только начать кричать, как тут же от них оставался лишь пепел. Но и этих секунд хватало. Их крики были полны немыслимой боли и отчаяния. Они погибали в нечеловеческих мучениях. Вика замерла, боялась даже чуть- чуть двинуться. Все ее тело трясло. Она уже не понимала что происходит. Оставшиеся Бродяги тоже не знали, что делать и стояли, сжав автоматы в руках и прицелившись в развалины, которые недавно погребли под собой отряд Демонов. Еще один луч разнес эти развалины, не оставив ничего от них. Облако дыма начало плавно растекаться по улице. Внезапно из него начало что-то вылетать. Сначала Вика не могла разглядеть, что это было, но потом ее глаза смогли уловить их. Это были Демоны. Они двигались с такой скоростью, что их попросту нельзя было четко разглядеть. И они направлялись к девушке. Бродяги только успели начать спускать курок. Кровь начала брызгать в разные стороны. Головы, руки, части торса и тела начали лететь в воздух. Вика с ужасом наблюдала за этой кровавой резней. Бродяги захлебываясь в крови падали на землю. В скоре вся почва пропиталась людской кровью и стала красной.
  Что же это происходит?! Откуда такие Демоны взялись?! Это конец?! ЭТО КОНЕЦ?!!
   Демон сбил Вику одним ударом с ног, а вторым намеривался ее проткнуть. Но та вовремя увернулась, и меч вошел в бедро, проткнув его насквозь. Девушка закричала. Демон же вытащил меч из ее ноги и замахнулся для последнего удара. Вот и все. . . Время остановилось. . . Вика с ужасом следила за приближающимся лезвием меча. Она не могла ничего сдвинуться. Ее бедро было проткнуто мечом. Даже если она бы сейчас собравшись со всеми силами, увернулась от этого удара, следующий бы убил ее. Это замкнутый круг. Что не делай конец один и тот же. . . Бродяги мертвы. План уже провалился. Теперь все мертвы. Все было зря. .. Она не смогла, не справилась. А ведь обещала. . . Последними ее мыслями было "прости". . . .
   * * *
   Наконец мы на последнем этаже. Он заминирован. Теперь нужно спускаться вниз пока не поздно.
  - Все! Уходим! - крикнул я Бродягам.
   Мы двинулись вниз, но тут я услышал плач. Где-то недалеко от нас кто-то плакал и сквозь слезы что-то тихо говорил. И это отнюдь было не "помогите"
  - Стойте. Слышите? - спросил я у отряда. - Вон там.
   Я указал на небольшую дверь. Из той комнаты и доносились эти голоса. Мой разум мне говорил, что лучше уйти отсюда. Внизу нас ждут много людей, ради которых мы все это делали. Но я не мог просто так уйти. Там точно сидел человек. Подойдя к двери, я прислушался. Плач и голос не прекращался. Я открыл дверь и вошел внутрь. В комнате никого не было. Голос внезапно прекратился. Я обернулся что бы уйти, но путь мне преградили двое Бродяг.
  - Уходим, здесь никого нет, - сказал я им и попытался пройти, но те не сдвинулись с места.
  - Что такое? - и тут я глянул в дверной проем. Там в лужах крови лежали Бродяги, которые были в моем отряде. - Какого черта?!!
  - Здесь пришел конец твоему пути, - сказал один из Бродяг преградивших мне дорогу, закрыв дверь.
  - Что вы говорите?! Что это за бред?!
  - Это не бред. Здесь и сейчас ты умрешь, Дима.
  - Мы не хотели погибать. Все твои задумки и планы привели бы к краху и нашим смертям.
  - Неужели вы ... .
  - Да. Мы заключили сделку с Демонами. Мы приводим тебя сюда, а они оставляют нас в живых. Все просто. Но мало того они даровали нам свою силу. И теперь мы наполовину Демоны, - хищно улыбнулись мои предатели.
  - Ублюдки! - прошипел я сквозь зубы и попытался ударить одного из них, но тот внезапно исчез из моего зрения. Он оказался позади и резким ударом в затылок повалил на пол.
  - Ты еще в сознании. Это неплохо для человека. Но все же эта твоя особенность тебя не спасет.
  - Я . .. я убью вас . . .всех! До единого . . - прошипел я, поднимаясь на ноги.
  - Действительно, люди - тупые создания. Ты сам прекрасно осознаешь, что тебе уже ничего не удастся сделать. Ты умрешь и ничто это не изменит.
  - Хотите сказать, что все что я сделал - напрасно?!
  - Конечно. Но более того, ты ничего не сделал. Разве ты еще не понял? Все эти победы, они не казались тебе слишком легкими? Как-то легко ты со всем разделывался. Как- то легко тебе удавалась разбить отряды Демонов. На самом деле, с вами просто играли.
   И . . . играли? . . .
  - Демоны специально поддавались вам, насылали слабые отряды и давали вам расчищать районы. Их это просто забавляло. Это, конечно, продолжалось до поры до времени, но вы решили, что это вы такие способные и решили подорвать Воронку. А это уже не простительно. С вами с самого начала, с появления Гвардии играли. Только Гвардия все поняла и не рыпалась, а вот ты слишком упертый и самоуверенный человек. Все это привело к твоей смерти и смерти твоих товарищей.
  - Н-не может это быть .. . .э- этого просто не может быть!!
   - Ты уже в отчаянии, потому что понимаешь, что все сказанное нами правда. Хех, ты даже не представляешь какие у Демонов планы, и что они уже делают.
   Мое тело оцепенело. Они . . они ведь действительно были правы. Все слишком было легко, чтобы быть правдой. . но все же . . . НО ВСЕ ЖЕ!! Я ВСЕ ЭТО ДЕЛАЛ, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ?!!!
  - А вот и вы, - Бродяги вдруг встали на колени.
   Я обернулся. Передо мной стоял Анихилус. Это точно был он. Я помню, как сражался с ним в театре. Без каких либо слов он проткнул мою грудь своим огромным мечом. По телу начало расползаться неприятное чувство. Грудь горела. Я опустился на колени, из моего рта текла кровь. Горячая, кислая на вкус кровь.
  - И еще напоследок. Сейчас внизу ваши товарищи терпят поражение. Сейчас их убивают наши товарищи, убивают твоих друзей. У них нет ни единого шанса. Поверь. Твоя подружка уже мертва.
   Вика . . . мертва. . . она . . . мертва?!
  - Вы, чертовы выродки, я убью вас собственными руками!!! - я попытался двинуться с места, но внезапно моя грудная клетка разорвалась. Мое тело разорвало на две части. . .
  Я доживал последние секунды. Хотя все еще был шок, но кажется, понимал, что это конец.
  Все что я сделал, было напрасно. Все люди погибли напрасно. Она. Она погибла. И я ничего не смог ничего сделать. У меня нет сил. Я мертв. Я ничтожен. Они играли все это время с нами. Могли стереть в порошок в любое время. Все напрасно. . .
   Обрубок тела Димы упал на пол. Из него брызгала алая кровь. Его зрачки уже начали бледнеть. С каждой секундой его жизнь уходила. И вот он. Последний стук его сердца.. . . Его последние мысли уже никто и никогда не узнает. Мысли человека, который решил пойти против всего, ради своей собственной свободы и свободы других людей в этом месте, больше похожем на Ад. Теперь же этот человек лежал на полу в Башни, разорванный напополам .
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"