Киселев Дмитрий Иванович : другие произведения.

Кинотеатр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кинотеатр
  
  - Ребята, куда пойдем дальше, - спросил Сергей у всех на выходе из бургерной.
  - Не знаю, давай может наверх, в автоматы поиграем, - предложил Глеб, - поели, можно двигаться дальше.
  - Да что мы там не видели, давай здесь по магазинам пробежимся, - предложила Вика.
  Ее никто не услышал, Глеб и Сергей начали бороться.
  Мальчики, перестаньте, послушайте, можно в аэрохоккей будет рубануться, - добавила Жанна, - зная, что Вика не устоит перед соблазном поиграть.
  - Жанна, ну так не честно, ты же знаешь, что я очень люблю аэрохоккей, но, ладно пару игр можно сыграть, - не устояла Вика.
  Глеб и Сергей все дурачились, не вникая в разговор подруг.
  - Ну, так что, что решили, куда дальше?, - поинтересовался, зажимая руками голову Глеба, - спросил, улыбаясь, Сергей, натирая кулаком макушку своего друга.
  - Все хватит, отпусти, а то до лысины дотрешь, - сказала Жанна, - вон люди уже косятся на нас, как будто мы неадекваты какие-нибудь.
  - А чего мне до них, пускай скажут чего в мою сторону,- разошелся Сергей.
  - Успокойся, не кричи, - попыталась успокоить его Вика.
  - Да идут они все, - и отпустил Глеба.
  - Вон тот, мне, что ли может сказать что-то, или вон тот, - все дальше расходился Сергей, но люди просто прошли мимо и не обратили внимание на их компанию. Видимо сказывалось выпитое час назад пиво.
  - Я сейчас домой пойду, если не успокоишься, - сделала вид Вика и отвернулась от него.
  - Викуль, ты чего, не обижайся, - обнял ее Сергей, все я успокоился.
  - На лифте или на эскалаторе, - спросила Жанна, раз все готовы дальше идти.
  - Давай на лифте, - кто последний тот лох, - прокричал Сергей и побежал к лифту. Глеб кинулся за ним.
  - Они когда-нибудь повзрослеют, - выразила мысли вслух Жанна, - смотря им вслед.
  - Уж не знаю, когда-нибудь, - ответила Вика.
  - А мне нравится, зато не скучно, - сказала Жанна и схватила Вику за руку, - побежали догонять, а то без нас уедут.
  У лифта собралось несколько человек, Сергея и Глеба среди них не было.
  - Где они, - подходя к лифту, - спросила Вика у Жанны, опять дура...но не успев закончить фразу, как те выскочив из-за угла с криком, напугали не только их. Их выходка вызвало неодобрение со стороны пожилой женщины.
  Та неодобрительно покачала в их сторону головой, всем показывая что нехорошо так делать.
  - Хватит уже, я же тебе говорила, веди себя прилично, - высказалась в адрес Сергея Вика.
  - А что я, это все он, - указывая на Глеба, - и шутя ударив кулаком в плечо, - я не виноват.
  - У тебя всегда кто-то виноват, - отрезала Вика, скрестив руки на груди.
  Динь, открылся лифт. Сергей, желая загладить вину и показать себя культурным человеком, по его мнению, пропустил вперед пожилую даму.
  На что был награжден словом, спасибо.
  - Вам, какой этаж? , - спросил Сергей у пожилой женщины, продолжая, заглаживать вину таким способом у Вики.
  - Третий, пожалуйста, - ответила женщина.
  - Будет исполнено, - демонстративно нажал на соответствующую кнопку Сергей, наблюдая за реакцией Вики. Вика все стояла со скрещенными руками у дальней стены лифта.
  - Третий этаж, - проговорил лифт.
  - Третий этаж, - повторил Сергей.
  В лифт зашел мужчина и женщина с мальчиком лет восьми.
  - Вам какой? , - спросил Сергей у вновь зашедших посетителей торгового центра.
  - Четвертый, - ответил мужчина.
  - Пятый, - ответила женщина, - спасибо.
  - Нажимаю, - сказал Сергей, поглядываю в сторону Вики, которая все так же стояла с недовольным лицом, но Сергей понимал, что ненадолго, он же знал ее очень хорошо, так же как и она его.
  На четвертом пассажиров в лифт не добавилось.
  - Пятый этаж, - проговорил голос лифта.
  Сергей пропустил женщину с мальчиком, и обнял, проходящую мимо и сделавшую вид, что его не замечает, Вику. Она осталась безучастной, но руки не убрала.
  Все вместе подошли к аэрохоккею. Не работает. На листе формата А4 гласила надпись.
  - Ладно, пойдем, посмотрим, что еще есть, хотя в принципе они знали здесь все, но все пошли вместе.
  - Что может, зомбаков поубиваем,- предложил Глеб, беря в руки пистолет с игрового автомата.
  -Ну его, - дружно ответили Жанна и Вика, - и не останавливаясь прошли мимо Глеба. Сергей только молча, развел руками, - пошли, догоняй.
  Прошли еще мимо игровых автоматов в форме мотоциклов и грузовиков.
  На них никто и не посмотрел.
  - О, может сюда, - указывая на выставку кривых зеркал, - спросил Глеб.
  - Да были уже здесь, как только они приехали, - ответила Жанна за всех.
  - А что, было прикольно, - сказал Глеб, - остановившись у двери выставки, пропустив вперед друзей, - подождите меня, - крикнул им вслед, - я иду.
   Догнав их, чуть правда не врезавшись в Сергея, Глеб уставился туда же куда и они.
   Кинотеатр 9Д, единственный кинотеатр в России. Такое вы не забудете никогда.
  - Что-то я не припомню, когда он здесь открылся, - недоуменно спросил Сергей.
  - Тебе то, что, постоянно что-то открывается и закрывается, - ответил Глеб, похлопав его по плечу.
  Впереди стояла женщина с ребенком, ехавшая с ними в лифте.
  - Здравствуйте, можно два билета на 14.50, мне и мальчику, - указывая на сына.
  - Нет, восемнадцать плюс, увы, билеты не продадим, - ответил кассир с каменным лицом истукана с острова Пасхи.
  - Спасибо, до свидания, - ответила женщина и собралась уходить.
  - Я сюда хочу, - сын настаивал на своем, держа мать за рукав.
  - Ну видишь, нельзя, может хочешь мороженое?, - ответила женщина сыну.
  - Да, шоколадное, - улыбнулся мальчик, и отошел от кассы с матерью.
  Кассир все также был безэмоционален.
  - Малой то не промах, выпросил мороженое, - улыбаясь, подытожил ситуацию Сергей.
  Все вместе они стояли у афиши. "Опасная Амазонка. Незабываемое путешествие". Сеанс в 14.50.
  - Интересно, Амазонка это кто или что, - пошутил Глеб, за что получил под дых от Жанны, - изобразив при этом, что ему больно, согнувшись, схватившись за живот.
  - Ну что, идем, все согласны, - спросила Жанна.
  - А то, идем! , - ответил за всех Глеб.
  - Нам четыре билета, - протягивая кассиру деньги, сказал Глеб.
  Тот, молча протянул билеты.
  - Вот умора, - пошутил Сергей, обнимая Вику за плечи, стоя чуть позади Глеба.
   Кассир резко повернул голову в сторону Сергея, как будто услышал его слова. Вика ткнула его локтем в бок, - пошли, давай, он наверно расслышал, что ты сказал.
  - А что я, я ничего, - в своем репертуаре ответил Сергей.
  - Вы идете, стоя у входа в зал, - позвала их Жанна.
   Зал был не большой, пять рядов по пять кресел, с небольшим экраном.
  - Да, я ожидала большего, - осматриваясь, сказала Жанна.
  - Зато, какие кресла, - усевшись, почти запрыгнув, ответил Глеб, - садись рядом, - похлопав по креслу, указав Жанне. Сергей и Вика сели сзади.
  - Такие кресла удобные, - оценила Вика, первый раз такие в кинотеатрах вижу.
  - А нам очки или что-то еще похожее дадут, - обращаясь, не зная к кому,- сказал Сергей.
   Застучали каблуки. Все обратили внимание в сторону, кто же это мог быть.
  Зашла женщина в красном облигающем платье ниже колен с наподобие шлемов в руках.
  - Челюсть подыми, - раздался недовольный возглас Жанны.
  - Вот и амазонка, - добавил Сергей.
   Остановившись у первого ряда, она наклонилась, так что чуть не вывалилась грудь, пристегнула ремни у Глеба и дала ему шлем. Глеб не сводил глаз с ее груди, не замечая взгляда Жанны.
  - Я сама, - сказала Жанна, не сводя глаз с Глеба, ища ремни под креслом, возмущаясь себе под нос, кидая в сторону своего молодого человека укоризненные взгляды.
  - Как пожелаете, - ответила женщина в красном, отдала шлем и направилась ко второму ряду.
  - Я сам, - сказал Сергей, беря ремень в руки, но не успев его застегнуть, таинственная женщина его опередила.
  - Я вам помогу, - ловко пристегнула ремень на животе у него, вложив в руки шлем.
   Вика уже пристегнулась и взяла шлем. Было видно, что она не особо довольна появлением этой мадам.
  - Приятного просмотра, - сказала женщина в красном, так же эффектно удалившись, как и появившись.
  - Прям красавица и чудовище, имея в виду, кассира, - пошутил Сергей, повертев шлем в руках, - посмотрим, чем удивят.
  - Кого - то уже удивили, - пошутила Вика, наблюдая за реакцией Сергея.
  - Я?, ... да я ничего, - запинаясь, ответил Сергей.
  - А я и не про тебя, - указывая головой на Глеба, который пытался объясниться с Жанной. У Сергея отлегло, - а у них, указывая головой вперед, - что в первый раз, как лето, так и начинается.
   Засветился экран, потух свет.
  - Сеанс начался. Наденьте шлемы. Путешествие начинается, - проговорил приятный женский голос.
  Надев очки, они все очутились, на лодке, плывущей по Амазонке. Ветер, вода, птицы, все было как по-настоящему. Даже покачивание лодки было так реально. Светило ярко солнце, только несколько небольших облаков было на горизонте.
  - Ух ты, какая красота, - восторгалась Вика, - оглядываясь по сторонам.
  - Все так реально, - добавил Сергей, всматриваясь в небо
  - Да, это так..., круто, - восхищался Глеб.
  - Нет слов, - вторила ему Жанна.
   Лодку тихо покачивало на волнах, можно было дотронуться рукой до воды и почувствовать ее. Солнце бликовало на поверхности воды. Сергей вдохнул полной грудью, - я чувствую запах воды, так реально. Пение птиц умиротворяло, настраивая на замечательное времяпрепровождение.
  Лодка медленно двигалась. Вдруг ее слегка тряхнуло.
  - Что это? , - слегка растерявшись от неожиданности, спросила Вика.
  - Может, дерево какое, - ответил Сергей, всматриваясь в даль, но ничего не заметив.
  - Смотрите, крокодилы, или что там еще бывает похожее - указывала в сторону берега Жанна, на песке которого находилось несколько экземпляров, и который при виде их бросились в воду.
  - Как настоящие, - наблюдая за ними, - сказал Глеб.
  - Вам не кажется, что мы начинаем ускоряться, - поинтересовался Сергей.
  - Мне, то же, так показалось, - ответил его друг.
   Течение реки тем временем становилось все быстрее, а ширина все меньше. Скорость лодки медленно увеличивалась. Брызги воды летели им уже в лицо.
  - Ну так реально, что я чувствую вкус воды, - Глеб вытирал рот рукой, сморщившись, - не вкусная вот только
   Лодку опять, только в этот раз еще сильнее тряхнуло. Кто-то из друзей крикнул, - держитесь крепче. Все остались на месте, немного подпрыгнув. Ремни свое дело делали. А держаться становилось все труднее, скорость течения все нарастала. Стали появляться камни из воды, стремясь пробить борта. Лодка прошла в считанных сантиметрах от большого валуна, так что Сергей машинально увернулся от его выступа, который метился прямо ему в голову.
  - Держитесь крепче, - прокричал Глеб, видя, что их ждет впереди. Все приготовились, крепка вцепившись в поручни.
   Начинались пороги, сравнимые с порогами горных рек, такими от которых у всех захватывало дух. Тут и там свисали деревья, образуя невообразимый пейзаж, одновременно страшный и красивый.
  - Берегись, - прокричал Глеб, пригнувшись. Сзади ветка слегка ударила по голове Сергея, так что он почувствовал, но не придал этому значение.
  - Крутяк, - кричал в восторге Глеб. Жанна не уступала ему в эмоциях.
  Скорость лодки все нарастала, а русло реки становилось все больше изворотливым. Лодку сильно стукнуло об камень, но все удержались.
  Держитесь, - успел прокричать Глеб. Лодка с большой силой ударило об камень, так что голова Жанны ударилась об него. Глеб почувствовал вкус железа во рту. Вытерев лицо, он понял, что это была кровь. Он посмотрел направо и ужаснулся от увиденного. В голове Жанны зияла дыра, так что было видно мозг и осколки черепа, а она вся была залита кровью. Ее голова качалась в такт волнам, так что мозги с кровью разбрасывало в разные стороны.
  -Аааа, что это ? , что это такое ?, - не человеческим голосом закричал Глеб, - Жанна, Жанночка, очнись, очнись, - в истерике, не понимая, кричал Глеб.
  - Успокойся Глеб, это же не по настоящему, это фильм, - пытался успокоить его Сергей.
  - Что это за фильм такой, - прокричал Глеб, протягивая руку с мозгами Сергею, - я чувствую кровь, она настоящая, - не унимался Глеб. Лодку все также гнало по реке. Сергей что-то заметил в воздухе. Ему не показалось. Это было копье, упавшее в нескольких метрах от них.
   - Глеб, берегись - прокричал, но не успев предупредить, как Глеба пронзило насквозь копье, так что наконечник торчал из спины наполовину. Следом полетели еще копья. Вика в истерике пригнулась, - это нереально, это нереально, - закрывая голову кричала она. Очередное копье пронзило Глеба в районе живота. Еще одно, еще, Тело Глеба служило своеобразным щитом, спасая оставшихся друзей. Все было залито кровью.
   Так же внезапно как началось, так же и внезапно копья перестали лететь, но скорость лодки не спадала, периодически встряхиваясь от ударов об камни. Сергей, отойдя от шока, попытался снять шлем, но он его не ощутил на голове. Как так, - страшная мысль пронзила его, - не может быть, этого не может быть.
   Вика, сжавшись, схватила себя за голову, боясь разжать руки и увидеть, что стало с ее друзьями. Сергей пытался достучаться до нее, но она его слышала, как будто он был где-то далеко, а не в метре от нее.
  - Вика, Викуль, - приди в себя, ты не ранена? , - доносилось до нее. А она сжалась, думая, что это ее спасет.
   Сергей тряс ее, пытаясь привести в чувство, он понимал, что нужно быть готовым, что на этом все не закончится. Двое его друзей были мертвы, хоть в это и верилось с трудом, но это факт, он был весь в их крови, руки стали липкие от крови. Он опустил руки в воду, что бы помыть, как что-то вцепилось в руки. Он почувствовал адскую боль, и попытался вытащить руки из пасти, того что напоминало крокодила. Он затрясся от боли, не в силах сдержать крик. Вика от такого душераздирающего крика Сергея пришла в чувство. Схватила его за плечи, пытаясь удержать. Крокодил, разжал пасть и отпустил его руки, от которых остались кровоточащие лохмотья. Сергей без сил облокотился на спинку сиденья, истекая кровью. Вика пыталась зажимать раны руками, разорвала футболку, пытаясь перевязать раны. Но его руки представляли одну сплошную рану, живого места на них не было.
  Сергей, хрипел, тяжело дышал, было видно, как силы его оставляют. Вика не бросала попытки, остановить кровь, но было поздно, слишком много крови потерял Сергей.
  - Не оставляй меня, прошу, не оставляй, - повторяла и повторяла она. Он что-то попытался ей сказать, она приложила ухо к его рту, - Вика я..., - фраза оборвалась на полуслове и Сергей затих. Собрав всю волю в кулак, несмотря на то, что лодка была полна ее мертвыми друзьями , она приготовилась. Опасность здесь могла поджидать на каждом углу.
   Река сужалась метров до десяти, входя в узкое и высокое ущелье. Сверху посыпались камни, она как могла, прикрыла голову. Камни падали, словно бомбы, один..., второй упал на лодку, пробив, дно. Вика почувствовала сильную боль, один небольшой камень сильно ударил по спине. Но самое страшное было не это боль. Она ощутила ногами воду, которая стала быстро прибывать. Она стала черпать воду руками, но вода быстро прибывала. Лодка выскочила из ущелья, и показался берег. Такой песчаный, словно на море. Она стала черпать еще быстрее, в надежде успеть. Но лодка, наполнившись до краев стала тонуть. Она попыталась отцепить ремень, но он не поддавался, она билась, ломая ногти, но не могла открыть замок ремня. В ужасе она понимала, что утонет, уйдет на дно вместе с лодкой. Вода уже на уровне груди, а она все билась за свою жизнь, слезы заливали глаза. Вода на уровне шеи, в глазах отчаяние и боль. Еще секунда и все, все закончится. Последний вдох. Лодка пошла ко дну. Она видела, как удаляется от нее свет, погружаясь в воду, тратя последний кислород в легких, пытаясь спастись, но тщетно. Она задергалась, пытаясь вдохнуть, но вдохнула воду. Вода обожгла ее легкие, тело ее дернулось в конвульсиях, потом еще несколько раз и затихло...
   Послышался стук каблуков, женский голос, - подготовь на завтра. Кассир вышел и повесил табличку "Закрыто", свернул плакат с сегодняшним фильмом. На его место вложил другой : "Незабываемые американские горки". Начало сеанса в 14.50.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"