Киселёв Дмитрий Олегович : другие произведения.

Шуба для хомяка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Наступила зима. Вылез хомяк из своей норки и видит - снег кругом лежит. И холодно. Решил хомяк, что надо шубу ему купить. А то все в шубах - и белки, и заяц, и даже Настя.
   И отправился хомяк в магазин. Пошёл он по тропинке и вышел на шоссе. Подошёл к остановке и стал ждать автобуса. Ждал, ждал, замёрз даже.
   Наконец, автобус приехал. Зашёл в него хомяк, а там народу - толпа. И никто хомяка не замечает. Хомяк кричит: "Осторожно, здесь хомяк! Осторожно, не наступите на хомяка! Вы меня сейчас раздавите!". Народ удивился - "Ой, в самом деле, хомяк. Ты куда едешь?". "В магазин - говорит хомяк. - Шубу покупать. Только я не знаю, на какой остановке мне выходить".
   - Я покажу тебе магазин одежды - сказала одна девочка, схватила хомяка и посадила себе на колени. Хомяк хотел было возмутиться таким неуважительным отношением, но подумал и решил, что на коленях у девочки, по крайней мере, безопаснее.
   Так хомяк добрался до магазина. Подошёл он к прилавку и спрашивает:
   - У вас шубы есть на хомяков?
   - Ой, кто здесь?! - испугалась продавщица. Хомяк - маленький, ей его не видно из-за прилавка.
   - Да я это, хомяк. Мне шуба нужна. Да выгляните вы из-за прилавка-то. И вниз посмотрите!
   - Ой, хомяк - удивилась продавщица. - Надо же, как ты тут оказался?
   - На автобусе приехал. Вы продадите мне шубу или нет?
   - А таких маленьких у нас не бывает.
   - Ну вот... - расстроился хомяк. - Что же теперь делать?
   - Знаете что, у нас рукавички продаются, может, вы рукавичку купите?
   - Да зачем мне рукавичка без шубы.
   - А Вы в неё залезете, и Вам будет тепло.
   - Так мне и в норке тепло. Мне же гулять хочется, с белками поиграть, к Насте в гости сходить.
   - А мы Вам дырочки для ног сделаем. Ну, давайте померяем, по-моему - ваш размер.
   Залез хомяк в рукавичку - действительно очень уютно. Проделали они 4 дырочки, просунул он туда ноги, голову наружу высунул, а хвост - в отделение для большого пальца - как раз поместился.
   - Вот здорово! - обрадовался хомяк. - Я куплю у вас эту шубу, то есть рукавичку. Сколько стоит?
   - Да нисколько,- У нас к этой рукавичке нет пары и она всё равно никому не нужна. Берите даром.
   Обрадовался хомяк, поблагодарил продавщицу и отправился обратно в лес. Сначала на автобусе, а потом уже пешком по тропинке к норке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"