Киселёв. Ака Антот : другие произведения.

Новая версия лохотрона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот. Я взломами не занимаюся раз. Помогать буду но в только советом два. мой счёт 41001474883818 это черновик


   Лохотрон по компьютерному или как в нэте (да и не только в нём) лохов разводят
  
   Пролог
   У этой статьи очень необычная и интересная история, зародилась она так: где то вечером часов в десять-одиннадцать я сидел за компом, дзынь... Это мне на почту пришло письмо. Опять, очередной спам, из цикла - для тупых и жадных. Заплати пять доларов и через недельку-другую твой банковский счёт вырастет Ра в ...надцать. Сам текст был в вордешнике на 20 ст. Просканив его антивирем я стал читать и веселится (уж очень не умная пародия на финансовую пирамиду была). Я решил взглянуть так сказать в "лицо" этому спам боту благо он на майле жил. И? Прочитав ленту в бложке оформленным в стиле ака "мишки тэдди" я огорчился. Владельца ломали, причём множество раз (7-8) и главное последний раз заменили пароль, оставив только возможность протестовать в ленте коментов. Повозившись около пяти минут я понял, в чём его беда, вопрос для забывших пароль был о девичьей фамилии матери. Причём ответ был ЧЕСТНЫМ, и при этом его мама была у него в друзьях вКонтакте. Выйдя на связь через аську (опять великий и вездесущий контакт) я передал ему новый пароль и мои советы по защите. Выслушав кучу несвязных благодарностей я задумался. А сколько таких людей на свете? Не знающих даже простых правил... Признаюсь честно, сперва я не хотел ему помогать. Просто уж очень лента коментов развеселила (вот такое у меня чуство юмора, садиста-стебальщика. Впрочем я добрый и холосый, спросите у кохаку лилиан коли не верите.) И я решил написать эту статью. Может, кто и задумается.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава первая. Спам всему голова.
   "...миллионы бактерий умрут (с) реклама"
   "Ломаный маил это не только пара тройка
   лузлов но и место для спама (с) Хакер Вовка"
   Без спама миллионы разводиловок так бы и не родились на свет в сети интернете. Первую главу я посвящу только великому и дремучему маил. ру. Итак представим. Вот вы сидите и читаете письмо "уважаемый пользователь ваш почтовый ящик стал.... 1)Миллионным\подвергся нападению\закроется\итд. И чтоб всё было хорошо надо бы 2)перевести нам денюжку\отправить безПлатное смс\звякнуть по номеру ХХХХ\итд. Сделали? Ай, умнички вы подарили денюжку "хакеру Вовке" Чтож и фиг с ним не моя денюжка, но если есть лишняя, то сюда переведите 41001474883818. Ах, да я забыл... Вас ещё могут попросить отправить им пароль и логин, или пройти на главную страницу и зайти заново. Разбёрем что может быть внутри такого письма. Здесь я приведу упрощенные примеры:
   А) Вы стали миллионным посетителем проекта маил ру и можете........ Хм, а вам не кажется странно, что это письмо пришло не сразу как вы зарегились, и не от админов маил ру? А с опозданием фиг знает сколько и от адреса чуть-чуть похожим на майловский, А? Да и ещё просто в порядке флуда, количество пользователей сервисом маил ру уже давно перевалило за миллион.
   Б) В ваш П\Ч зашло сразу два пользователя и поэтому для обеспечения безоавстности вам нужно... Хм. А как зашли? И почему это письмо отправил какой-то левый дядька? Да ещё и с требованием пароля? Да и если в вашем аккаунте шарит посторонний то не боится ли отправитель что письмо просто не дойдёт до вас?
   В) К сожалению в связи с большим количеством пустующих "ящиков" аккаунты (именно они=)) переполнены и поэтому проводится перепись, чтобы сохраненить свой ящик вы должны.... Прочитайте ещё раз и вы поймёте что это за бред.
   Г) Недавно в никорагуа злобными повстанцами были порублены мачете ваши дальние родственники, и у вас есть неплохой шанс получить их многомиллионное состояние. Надо всего-навсего завести счёт, бросить на него немножко бабок и всё... Разводилово чистой воды, ну подумайте сами стали бы вы жить в опасной стране без законов с миллионами без маленькой (ну или не маленькой) армии. Да и кстати дела с нотариусом реееедко когда решаются по почте. И никогда там не просят бабок.
   Д) Уважаемый "ваша фамилия" ваш однофамилиц помер оставив государству многомиллионное состояние, а я его адвокат могу сделать так чтобы вы получили это наследство. Поделим пополам? Что я могу сказать, читайте пункт Г.
   Е) поздравляем вас, вы выиграли ожерелье\дорогую технику\итд. Чтобы это получить оплатите перевозку. Странно а я думал что платят на почте...
   Ё) Это наверное самый мерзкий и подлый вид спама, просьбы о помощи для больных детей. В спамерской среде (Да да, именно среде. Ведь спам это бизнес где есть свои правила, свои традиции и свои законы) такой вид спама табу. За него могут перекрыть кислород и разрушить бизнес. Прежде всего, если вы хотите помочь то узнайте про этого ребёнка всё. Поговорите на прямую с родителями.
   Ж) За это большое спасибо ХХХХ ....
  
  
   Обычно после выше написанного вас просят: Отправить как бы бесплатное СМС, но это ФИГНЯ... СМС в 99% платное. И кстати... Некоторые по нескольку раз отправляют.
   Звякнуть по номеру ХХХХ Хочу напомнить даже если номер обычный то он вполне может быть платным. Делается это так, у оператора покупается номер и на него ставится своя цена. Компания получает свой процент и счастлива, "хакер Вовка" получает свою копейку и рад. А вот вы не рады... Потому что лохонулись. (впрочем вы не лохонулись а заплатиле за урок.)
   Отправить логин и пароль. Ну надеюсь вы сами понимаете что это ни в коем случае нельзя делать.
   Кстати, бывает что приходят и такие письма. Прпрпрп... хош много бабок? Отправь деньги на эти 5 номеров и разошли бесконечность таких сообшений со своим внизу. Во-первых за спам можно и получить. Бан. Во вторых все пять номеров принадлежат скорее всего одному и тому же челу. Тоже самое касается и вордовских документов. Чисто почтовые закончились, хотя фэйк сайты не дремлют... А, ладно потом про это.
   Может быть я скажу не много не в тему и это относится скорее к фэйк сайтам но это тоже спам присылают письмо где написано блаблабла (подставьте сами любые слова) и ссылка на сайт.
  
   Глава 2.Вконтакте, Вломились, Ваккаунт...
   "продам аккаунт вконтакте
   Цена сто баксов, рейтинг за
   Тысячу, вы сами понимаете
   Что такое можно заробота...
   (с) Хацкер Вовка
   "сменил имя? Обнулим рейтинг!"
   (с) Админы вконтакте.
  
   Текс, текс, текс... Вконтакте хороший СС (социальная сеть) и я там есть. Но если и вы там есть, то вас задерут определялками и смс перехватчиками. (этого можно избежать вбив в настройках разрешение только друзьям) Блин, бедные ГэБисты. Что ж они выёживаются... Заплатили бы 30р (фигня от 200 до 300р) и читали СМС боевиков, и определяли где они находятся по мобильнику... Нет, найти то можно с точностью до 32 км, или с точностью 1000-100 метров. Но только по милицейскому приказу и отправляя на телефон специальные команды. (это даст понять человеку что его исчут) А... Забыл про различные программы которые помогут тебе заработать рейтинг\пр фигню. А вас не напрягает платить за сомнительное удовольствие установить на компьютер ЧУЖОЙ НЕПОНЯТНЫЙ НЕЗАКОНЫЙ И ЛЕВЫЙ СОФТ. А? Меня напрягает. Ещё вам могут предложить купить аккаунт с рейтингом за 3000% Ммм... Павел не такой дурень как по фамилии. При замене данных рейтинг обнуляется... О, как! А, ваши данные может использовать любой человек. (впрочем пошёл он нафик, у меня там так напутано я сам путаюсь, это относится к тем кто пишет правду.) А ещё могут взломать ваш аккаунт и... Впрочем про рассылку спама я уже писал. Кстати все программы про СМС перехвадчики работают обычно так.
   Сперва заполняешь таблицу, потом программа проводит проверку и неважно что ты туда вбил. Правду или "кашу". Эта функция есть, всего лишь прикрытие. Для прочтения "полученных" СМС нужно отправить ещё СМС. Отправил? Но текст передался в зашифрованном виде. Оп-па нужен ещё одно СМС для дешифровщика. Отослал, всё... Программа закрывается\виснет... Так как тупо больше ей некуда идти.
   Глава три в разработке.
   На первое место можно поставить сайты с таким наполнением как: "Читай чужие СМС", "Слушай чужие разговоры", "определи где находится человек". Отличаются такие сайты похожим дизайном, , полнейщим отсутствием ПС или заведомо ложным. В прочем в некоторых можно прочитать что "данный сайт преднозначен для платной флэш-игры и не является... бла бла бла" Хороша игрушка?! Обойдётся рублей в пятсот в лудщем случае, а в худшем... Впрочем это зависит от остатков совести владельца сайта. Чтобы скачать программу надо заполнить форму в конце которой вас попросят ввести код получить который можно тлько с помощью СМС (или незаконного Брута). Введя вы можете скачать архив (а может и не сможите, зависит от того захотел ли этим делом заморачиватся создатель сайта) Архив может быть зашифрованным (плати опять) или поврежденными файлами (предложат скачать опять) или с программой (или с троном, который вы сами установити да ещё за это и заплатите.) Запустив прогу вам предложат вбить ФИО и номер абонента. (как я уже говорил вбить можно любую абракадабру) после этого программа затребует код для принятие СМС, и для расшифровки. А вот после всего этого "добрая" версия просто закроется, "злая" подсадит вам вирус. Итак сколько СМС вы отправите в худшем случае? Около пяти! Нехило? То же самое касается "прослушай и определи местоположение абонента" Ещё один вид мошенничества это тесты, причём результат можно получить только за СМС (естественно платное) Зачастую эти тесты очень простые и не несут в себе много смысла. Надо ли платить за некачественный товар который можно получить бесплатно и лучше? Впрочем решать вам.
   Третий сайт обманщик который я рассматрю тут это фейк сайты. Выглядят они в точь в точь как главная страница каковонибуть известных сайтов. Только адрес у них чуть чуть другой и введя пароль он (вместе с логином) окажется у мошенников. В основном фейк сайты применяют на сайтах магазинах, и виртуальных банках. Между прочем делать сайты обманки можно обсалютно легально, а вот использывать нет. Вроде на сегодня всё.
  
  
   Всё. Пока. Ваш Антот. (не Антон) Антот это ник.
  
   Пишите мне. На адрес antott@mail.ru
   Мой яндекс деньги. 41001474883818 Можете отправить пару рублей, уйдут на чтонибуть, можете не оправлять. Сам заработаю. Причём честно. Воть!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"