Киселёв. Е.С. : другие произведения.

Злые звери и хитрые зверята

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это взрослая (в хорошем смысле) сказка про то что маленьких обижать не только не хорошо, но и опасно

   Злые звери и хитрые зверята.
  Был один далёкий лес, а жили там только очень злые звери. До того эти звери были злобные что частенько ходили войной на полянку и на подлесок, были правда попытки повоевать с деревней и селом. Только до первого они не дошли и от злобы подрались между собой. А в селе их встретили злые собаки и пришлось им бежать с ободранной шерстью обратно, к сожалению они не усвоили урока, и разодрав на куски волка который предложил им это, стали опять мучить зверят что жили на полянке. И вот однажды они их замучили до такой степени что все они, и жабы, и ежи, и птицы, и даже змеи с болота. Решили собраться вместе, подумать как жить дальше, а на том собрании одна мудрая черепаха (которая утверждала что её ничто не касается, правда утверждала она это только до тех пор пока медведи не сыграли ей в футбол) и сказала: разделяй и властвуй. Никто не понял её слов кроме древних гадюк которые прошипели всем объяснение. Вмесссти мы шшшила. Поняв эти слова зверята выдумали план. Первыми погибли лисы как самые хитрые и опасные. Дятлы стучали по деревьям пока они не ушли искать новое логово, но волки не пустили их ночевать к себе, а медведи даже не открыли дверь. Пришлось всем лисам ночевать на холме, где ночью их испугал страшный писк и хлопанье сотен крыльев (это были летучие мыши соблазненные обещанной змеями безопасностью на болотах где было множество вкусных жуков) В страхе лисы бежали, но... Вокруг холма лежали тысячи свёрнутых в клубок колючих ежей. Так они расплатились за то что лисы скидывали их в воду, а потом ели. Утром после страшной ночи мимо ни чего не подозревающих волков пронеслась орава зайцев. Стая не выдержала и бросилась в погоню которая завела их на болото. Так несколько смертников сгубили всех волков в лесу. С медведями тоже никто не церемонился, ничего не подозревающих топтыгинов, замуровали кроты. Так и кончилась эпоха их царства, а мудрая черепаха изрекла следующую умнею фразу. "не обижай слабых, ведь даже львы боятся колоны муравьёв которых ест любая птица в лесу."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"