Киселев Кирилл Дмитриевич : другие произведения.

Синий-Кит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как не посмотри, но мы мертвы. Мы ищем чувства жизни и мечты, но живём лишь в том, что душит нас. И казалось бы раздвинув рамки и границы. А то и отказавшись от них совсем, мы казалось бы найдём то желанье жизни, ведь смерти не хотим. И всё прекрасно классно, всё так как мы хотим, но в конце мы узнаём что это был мираж, а боль ждала момента. Странная загадка жизни. Ты можешь жить как захочешь, подчиняться ей или нет, но в этом счастья нет, а если есть, то предательское - затаившее за собой боль во много превышающие, получиного счастья. Тогда мы обмануты желаньем к жизни? или же мы глухи? Слепы? А может мы сошли с ума и это всё игра? Где же правильное желанье жизни? Дающие нам больше счастья, чем тоски по нём.
  
   Тёмное, теплое и главное просторное помещение, без окон и дверей. В нём светло как днём, будто солнце было над его головой. Комната не имеет ничего кроме стен, пола и потолка.
   На южной стене изображена природа, в таком месте хотел бы побывать каждый - широкое разнообразие растений, плодов, животных и всего прочего. Здешние горы разных высот, стоят полумесяцам, а с ледников стекают самые прекрасные водопады. Они стекают в полумесяц, в котором находится озеро настолько большое и глубокое, что там свободно плавал сам Синий - Кит. Из озера вытекало множество рек, все бурлят и хлещут и стремятся бурно в низ, к морям и океанам. И в этой всей красе, были затеряны храмы, гробницы и древние поселения, полные тайн, загадок и чудес, а так же товаров по скидке, и продавцов принимающие, только наличку, за свои самые уникальные и роскошные украшения найденные в гробницах. Но это по истине райское место было в черно-белых цветах.
   На западной стене город, но изображена была, только одна улица, идущая далеко вперёд и лишь в вверх. Там было много зданий и чем они дальше тем выше и роскошней, множество магазинов, баров, бутиков, забегаловок, отелей, ресторанов, казино, и так далее. И всё опять же чем дальше тем больше, роскошней и разнообразней был выбор мест посещений. Даже люди менялись в эмоциях, манерах и одежде. Много людей было в начале, там где нечего не было, там где буквально была лишь свалка и жили там люди по образу места. Чем дальше, тем жизнь стабильней, и спокойней, но да неё со свалки нужно было долго идти. Лишь малой части удавалось преодолеть это расстояние, но лишь посмертно. Где-то в середине были люди стоявшие на высоте, превознесенные практически всеми людьми, и им подражали многие. Многое хотят стать на их место и быть как они. Для всех люди на высоте пример для подражания, они были знамениты, богаты, красивы, счастливы; но так ли на самом деле? От них до самого конца была одна лишь роскошь, но всё так же чем дальше тем искусней она была. И в конце было так мало людей, всего лишь сотня. Они стояли над всеми богатствами и пороками этого мира, но они дошли до такой крайности, что без неё не смогут выжить. Все богачи хотели на их место, потому что они затмевали всех к то был рядом с ними. Вот настолько большая и не обычная улица, длиной в целую жизнь и даже поколений, и всё это было изображено в чёрно- белых красках, абсолютно всё.
  
   На северной стене, были таланты всех видов, разложенных высоко на полках, да них рукой не дотянутся. Ниже талантов были умения и их можно было коснуться, если захотеть. Умения были как алмазные деревья они росли и совершенствовались медленно, но верно. Но если рядом с деревом лежал соответствующий талант - процесс шёл быстрей. Не одна сокровищница мира не стояла рядом с этим местом, и это место не имела цены. Зрелище красоты неописуемой, всё блестит и сияет, но всё так же в чёрно-белых тонах.
  
   На восточной стене были желания, все когда либо существовавшие в сердцах людей от самых малых и простых, до самых великих и не возможных. В них жизнь, стремление, вера, надежда, страх, боль, гнев, отчаяние, грусть. Пот, слезы, жертвы, любовь, дружба и предательство.
   Это зрелище заставляет задуматься о ценностях жизни, переворачивает представление о мире, и может в корне изменить мировозрние, и даже слепить новую личность. Всё это делает нас теми кто мы есть. Засматриваясь на эту стену мы можем потеряться в ней, как в лабиринте уводящий нас далеко от истины. Самые опытные могут видеть план этого лабиринта, позволяющий видеть путь, но не выход. Но и эта стена лишь в чёрно-белых красках.
  
   На полу были изображены все людские страхи, все переживание, тревоги и печали. И кто часто смотрит на этот пол может и не увидеть всю красоту, описанную ранее. Он может не понять на что он смотрит, потому что сделает акцент совсем не на том. Он увидит отблески этого пола на стенах, и в итоге, кроме того, что изображено на полу и не уведет вовсе, потому что он будет поглощен им. Всё что на полу, лишь портит и извращает человека делая его слепым и безумным. И всё это в ярких разнообразных манящих цветах от которых оторвать свой взгляд может лишь человек с чувством сильной воли. И хоть он был манящ и влёк к себе, Искатель видел в нём лишь тоску, которой подавался. Да! Ему много что приятно и знакомо, но не видел он в этом, то чего искал, хотя тешил этим полом свои потребности. Он так хочет от них отказаться, но не может им найти замену.
  
   На потолке изображена свобода, в виде бушующей стихии, непоколебимой воли и веры делающая нас сильней и тверже. И она бесцветна. Но потолок пожалуй, не обычный. Через этот потолок проходил ясный солнечный свет, но он не слепил, кто- то не предаёт этому значения, кто-то отрицает что за ним есть, что-то ещё. Но есть те кто пытаются разглядеть источник света увидеть, что или даже кто им его даёт, видно но очень мутно, есть единицы кто может видеть почти отчетливо, что именно даёт свет за этим потолком.
  
   В этой комнате, сколько себя помнит, живёт Обитатель-Искатель. И с ним живут люди разных возрастов. Сколько себя помнит столько их видит, но все они друг друга не знают. Живут вместе всего не много человек, меньше десятка. Парой он видел, что кто-то важный уходил и он его больше не видел, парой уходили на время и возвращались. Иногда что-то бубнят и подходят к стенам, периодически смотрят на пол, иногда на потолок. Все до одного в этой комнате чёрно белые, на их телах чёрные пятна, которые нельзя смыть или стрехнуть, они лишь копились. От их тел исходит тепло, но чувствуется лишь холод. Они любили друг друга, но их любовь была холодна, в какой то мере даже бессмысленна. Они полагаются на слух, глаза, разум и опыт, не понимая что на самом деле глухи и слепы в глазах тех кому требуется их благосклонность, терпение, любовь, понимание и помощь. Их любовь не имеет смысла ведь она бедна. В них нет понимания, терпения, благосклонности, ведь их глаза - слепы, а уши - глухи. Их помощь парой приносит неприятности. Это не от того что в них нет любви или же она бедна, но от того что они не вспоминают что были теми, кого когда то тоже этим обделили.
  
  Но так ли это?
  
   Обитатель, которого мы упомянули в начале, искал огня, но не мог найти. Он подошёл к южной стене и сел к ней спиной. Закрыв глаза он слышал голос этот голос был знаком ему относительно не давно, но он считал его родным и теплым, но этого тепла не хватало, он хотел увидеть в живую его источник и прикоснуться к нему, но не мог. Они говорили час-два, как получится, но когда разговор заканчивался, они думали что прошло не больше трёх минут. Обитатель чувствовал что-то необъяснимое, он не понимал этого и стал смотрели на пол и размышлять об этом.
  
   Обитатель стал смотреть по сторонам, часта вглядывался в потолок, иногда посматривал на пол. Он искал, то что может дать тепло другому. Это зажгло его сердце, сердце сподвигшее на нёчто большее, чем просто существование в ублажении своих прихотей. Постепенно, он увидел как растут умения и приобретаются таланты, он стал видеть темные цвета, и они не были черно- белые. Изображения стали приобретали насыщенность. Пол слегка потерял цвет, а потолок, так и не изменился.
  
   Обитатель стал смотреть на юг и желал туда пойти со своим собеседником. Осмотрев запад он понял к чему он стремится. Посмотрев на север он увидел плоды своих трудов. Посмотрев на восток, он увидел каким человекам стал. Он смотрит как пол становится почти бледным, но он остается всё так же тревожным. подняв голову обитатель увидел на потолке, свою решимость. Вглядевшись он кого то увидел и поблагодарил за свет. Обитатель был преисполнен тем что грело его душу. Он не хотел делится этим теплом с теми кто был с ним. С теми, кто пытался дать своё тепло и зажечь его сердце, но они его обожгли. Он увидел дверь, подошёл и открыл. Выйдя, он обернулся и увидел как всё таки там красиво, но не это ему нужно.
   Закрыв дверь, обитатель увидел множество ремёсел в чёрно-белых тонах. Они находятся в бескрайнем поле, с тропинками, напоминающие паутину. Искатель хотел уйти и продолжить поиски собеседника, но каждый раз возвращался, ко входу своего дома. Он не хотел возвращаться в этот холодный дом и тогда, он решил найти себе дело, которое помогло бы ему отсюда уйти. Искатель подходил к разному ремеслу с не охотой, начинал, но сразу же бросал любое дело.
   Так и не найдя себе занятие, Искатель побрёл обратно в дом. Подойдя к своему дому, отчаявшийся Искатель услышал пение. Оно не было похоже на людские голоса и не на один музыкальный инструмент. Как только слушатель остановился, то перестал слышать пение, но видел книжный шкаф. Шкаф на первый взгляд был пуст, однако в нём на самой верхней полке лежала синяя книга. Он взял эту книгу и стал рассматривать обложку. На обложке синий книги была изображена бушующая гроза, которая завораживала читателя, Искатель открыл книгу в надежде занять себя чтением, но там были лишь пустые страницы.
   Закрыв книгу, его ослепила вспышка света. От неожиданности Искатель упал на спину, обронив книгу. Его глаза перестали видеть, но его уши по прежнему могли слышать. Он слышат треск грома и ритм ливня, так будто он был в эпицентре, но своим телом он ощущал лишь легкий, слегка душный, ветерок поля. Искателя охватил страх, ведь когда его зрение стало ясным он видел чистое небо.
   В страхе, Искатель попятился назад. Начав искать причину, он увидел движущуюся обложку книги которую выронил. Он начал осторожно подползать к ней, но его противником стал шквалистый ветер несущий хлопья мокрого снега. Искатель ощутил не мог поднять голову, но продолжал ползти к книге. Как только он коснулся книги ветер утих, но шум ветра не прекратился, так же как и шум молний и ливня. искатель осматривался по сторонам впав в шок. Он стал снова рассматривать обложку. И видел окутавшую вершины гор, бушующую грозу. Вдруг из обложки вырвалась молния и оглушила искателя, теряя сознания он краем глаза видел как молния вырвалась из обложки синей книги и как его начал окутывать чёрный туман.
   Искатель очнулся от холода. Прейдя в себя он уже был промокший, замёрший и был в чёрном густом тумане. Шёл ливень, завывал ветер, снося искателя с ног. Среди шума грозы он расслышал журчание ручья у себя под ногами, присмотревшись к земле через черный туман и вспышки света, он начал наблюдать как ручеёк стремительно расширялся и становился глубже, он не успел опомнится как оказался в воде по колено провалившись под снег. Через мгновение искателя снесло сильным потоком.
   Гроза всё усиливалась, а течение становилось всё быстрей и быстрей. Перед искателем в образовавшуюся реку упало дерево он схватился за него, но в следующие мгновение молнии стали бить так часто, что он стал видеть всё вокруг как днём, это пугало и завораживала Искателя.
  
   Искатель уже ничего не слышал кроме протяженного писка в ушах, который всё сильней резал его разум. Он настолько замёрз что уже не чувствовал своего тела. Его рассудок помутился и перестал соображать, но это продлилось не долго, как только он начал проплывать между деревьями, которые начало вымывать течением. Они стали падать перед и позади его, справа и слева от него. Задевая дерево, за которое он держался, так что он подлетал воздух. Чудом падая в воду он, не зацеплял деревья, сносящие камни на дне реки, которая не столь глубока, что бы в неё погружаться. От страха он пришёл в себя. Течение стало усиливаться ещё и быстрей. Неожиданно Искатель почувствовал легкость, он отпустил дерево за которое держался и начал падать вниз. Он вылетел из тумана, и увидел большое озеро у основания гор стоявшие полумесяцам. Искатель перевернулся воздухе на спину и понял что всё это время он был в грозе, а ручей что стал широкой рекой вынес его с вершины к водопаду и вытолкнул с неё.
   С гор рекой текли водопады, снося всё на своём пути. Вдруг из озера начал выплывать вертикально вверх Синий - Кит. Не торопясь он выплыл из воды, прямо в грозу, будто он был в воде всё это время. Поравнявшись с китом искатель смотрел на своё отражение в его правом глазу, который стремился вверх и не замечал его. Как только Кит заплыл в грозу, всё небо заполнили молнии и устремились к искатель, который почти достиг озеро, но его ещё не коснувшегося . В следующий момент изображение на обложке остановилось. Искатель осмотрелся, он находился всё на той же поляне где ярко светит солнце, где все ремёсла были в черно- белых цветах. Он был растерян минуты назад он распрощался с жизнью, а сейчас он в полном порядке. Он бросил книгу и убежал в дом.
   Зайдя во внутрь, он сел спиной к северной стене и долго не отрывая взгляда смотрел на пол. Спустя время он посмотрел на южною стену и увидел разрушенные поселения, храмы и заваленные пещеры. Руины, некоторых поселений навсегда останутся на дне рек. Среди леса лежало множество поваленных ветром деревьев, множество прекрасных растений потеряло свой прелестный вид. Люди, жившие в этой комнате, не чего не заметили. Он сел к южной стене, и долго ждал что бы услышать голос, но нечего так и не услышал. Он вспомнил, что когда хотел найти тепло для собеседника, он забыл про друга, и больше с ним не общался. Ему стало ещё холодней чем раньше и, осознав вину он отчаялся.
   Отчаявшийся Искатель вышел в поле, и стал искать, как из него выйти, однако ни как не мог найти выход. Он подобрал книгу и взял с собой, что бы заглушить грусть он пошёл заниматься тем, что у него лучше всего получается. Пока искатель работал и совершенствовался в своих умениях, он заметил что солнце двигалось, только тогда, когда он совершенствовал свои умения. Когда же солнце село он не смог работать в темноте, хотя уже многое умел.
   Тогда Искатель уже во тьме решает найти из поля выход. Он взял свои умения и что-то смастерил, оно давала свет во тьме и освещала путь. Это был фонарь, у него тускло -бледный свет с оттенком голубизны и не большая зона освещения, но этого хватало что бы он мог идти дальше. Через некоторое время он нашёл низкий каменный забор с железной аркой. Искатель не подал бы этому значению, если бы у выхода из поля ремёсел, не стояли знакомые ему люди. Они серые и однотонные, с фальшивыми улыбками на лице, по крайней мере ему так казалось, что улыбки фальшивы. Он периодически видел их в поле. Они оценивали его умения и знания и они же давали ему новые знания, которые он преображал в свои умения и навыки.
   Кроме них там на выходе стояли те, с кем Искатель учился одному делу. Они весело зазывали его к себе, что бы отпраздновать, то что они наконец покинут это место. По их мнению оно их ограничивало и тяготило, но оно же и им открыло целый мир. И тут искатель задумался: смогут ли они с таким отношением распорядится своими возможностями так, что бы мир не был для них преградой на пути к своей цели? Этот вопрос терзал его самого, с его та отношением к миру.
   Искатель вышел из арки и почувствовал сильный порывистый ветер. Ему стало очень холодно. Он один со своим фонарём стоял в джунглях и искал хоть какой-нибудь путь. Он решил пойти по пути который освещает фонарь, но куда бы он не приходил двери перед ним были закрыты. Что бы жить Искатель стал искать, хоть какие-нибудь открытые двери.
   Ему довелось всё таки найти открытую дверь, где он применял другие умения. Не те что ему дали в поле, но те умения которые ему дали давним давно. Искатель задумался и не заметил, как провалился в пещеры своего сознания. Он поднял фонарь и стал блуждать в пещерах. Идя по ним он видел все новые воспоминания в черно-белом цвете, идя глубже он видел старые воспоминания и они приобретали новые краски. Чем глубже он спускался тем теплее ему было, но даже там были развилки с холодными и не приятными воспоминаниями. Искатель наконец нашёл снимок, который небрежно валялся в пещерах его юности. Он очнулся со слезами на глазах и фотографией в руках. На ней были знакомые ему 9 или11 его лет жизни, именно, тогда он и научился первым знаниям и умениям, которыми сейчас пользуется. Внёсшие значительную часть в фундамент его личности. Фотография была в цветах и излучало тепло, которое его грело, но этого тепла было не достаточно для него. Ему всё равно было грустно и одиноко.
   Постепенно он открывал для себя новые двери и перед ним появлялись всё новые горизонты возможностей, и амбиций. Однако они тусклы, он не мог утолить свою жажду и потребности. Он уже не понимал, где как искать своего собеседника. Его терзал весь мир, ему было всё равно на всё что в нём и даже на себя. Он перестал видеть в нём хоть что то стоящее уже очень давно. Где он тока ни был, где он только не искал. Однажды он видел образ и слышал тот же голос, но не смог его догнать. Искатель сразу же потерял его из виду. Он больше не понимал жив ли он сам.
   Искатель перестал искать и просто жил, но живым себя считать не мог. Спустя время у него стал простой смысл жизни, которому он следовал день от то дня. Он просто жил, е ища и не употребляя хоть кого то вида удовольствия или утешения. В какой-то момент в этом чёрно-белом мире он увидел свет и он пошёл за ним. Он вышел к морю, взял лодку и поплыл. Море напомнило Искателю жизнь и натолкнуло на мысль.
  -Сойти нельзя пока не приплывёшь куда-нибудь, где можно было б встать, подняться высь, что бы не боятся силы моря создающего цунами. Когда плывёшь ты следуешь лишь курсу что выбрал, лишь одному направлению. Мы можем его изменить если сойдём на тот берег где кто то есть и если мы его послушаем, можем сменить свой курс даже на противоположный. Мы плывём в лодке которая может и утонуть, если мы её не подготовили, ведь при первом же шторме, их может выкинуть на их же берег и они бросят эту затею. А если не повезёт можем и утонуть.
   Он привык жить во тьме и холоде этого мира, но жажда к теплу была так велика что он забыл обо всём и выплыл в открытый океан. Вдруг пришли тучи сделав небо настолько чёрным, что он не мог понять открыты ли у него глаза. Подул сильный порывистый ветер. Его ослепила вспышка и он услышал раскаты грома, пошёл ливень, и поднялись волны. Искатель лег в лодку и наслаждался, он перестал что либо делать. Чувство страха и паники разжигали его. Волна накрыла лодку и он упал в воду. Ничего не предпринимая он тонул смотря на поглощающею красоту грозы. Он захлёбывался и терял сознание.
  
   Из грозы выплыл Синий-Кит и устремился в воду и тут искатель закрыл глаза. Очнувшись Искатель увидел небо и оно было чёрным как раньше. Он начал подниматься и тут же понял что он на Синем-Ките плывёт над грозой. Искатель, стал оглядываться и увидел, что на лбу Кита сидит девушка и смотрит на небо.
   Искатель осторожно подымается и тихонько идёт к ней. Он садится рядом и пытается бы понять на что она так увлечёно смотрит. Они переглянулись и стали разговаривать, о том как они здесь оказались. Они оба что-то искали, но так ни чего и не нашли, и оказались здесь. После долгих разговоров Искатель, что-то почувствовал спокойствие, то спокойствие, что вызывало трепет в его сердце, ведь это на столько прекрасно ощущать это чувство, когда ты не думаешь ни о чём, а лишь смотришь и наслаждаешься. Искатель достал синию- книгу и дал её другу по не счастью. Она же достала свою рукопись в переплёте и положила рядом. Искатель хотел открыть и узнать что там написанное, но она позволяла лишь частично. Взяв синию-книгу он вырвал от туда листы, отдал их ей. Она же их разбросала по воздуху, после чего она взяла синию-книгу и стала потихоньку вырывать листы не читая их, некоторые он зачитывал ей вслух ,но она не обращала внимания. Гроза закончилась и Синий- Кит поплыл по воздуху к земле. Он высадил их в поле и стал смотреть на небо. Они же теперь счастливы и чувствовали тепло, тепло которое так жаждали.
  
   И в тьме этого мира Искатель и его подруга лежали вместе на поле и смотрели в небо и они увидел как бледно-белый свет стал освещать всё поле. Они посмотрели на ночное небо и увидели Эридан - белую реку, идущую через всё небо с серо-голубыми берегами, чёрными полями и растущими на них кристаллами, которые давали свет земле. Они были изумлёны. Они увидели животных и людей, идущие в мире с друг другом, идущие в одном направление. Гончие псы во главе с Большим и Малым, тащили в чёрном поле Столовую гору. На краю этой горы сидел Возничий. Сверяясь с Часами и Октаном он вёл Псов по пути. Эти приспособления, когда-то вместе под руководством Андромеды сделали: Скульптор, Живописец и Центавр. Все эти великие мастера разместились на Столовой горе. Скульптор, стоящий за работай, держал в одной руке Резец, а в другой Наугольник, и прикладывал его к Жертвеннику, делает его по эскизу Живописца. На поясе у Скульптора весит Южный Крест и Треугольник, а подле Жертвенника стоял сам Живописец и внимательно следил за работай. Так же он смотрел и за Центавром, который стоял за Печью и ковал Щит, Чашу и Стрелу. У Центавра был Насос для раздувания огня и Южный Треугольник для искусных дел.
   Вокруг шли стражи. На малом коне сидит Стрелец и переглядывался с Волопас, сидевшем на большой Медведице - вместе они следил за порядком; За ними на Льве шёл индеец и следил за округой с помощью окружавших его животных: На земле ему помогали Жираф, Волк, Рысь, Лисичка, Заяц, Хамелеон и Ящерица, На воде Лебедь, Павлин, Журавль, а по всей округе Ворон и Голубь. Все они сообщали обо всей округе. за ним шёл Змееносец, держа в руке Змею. В поле кто где шли: Овен, Скорпион, Телец, Козирог.
   На берегу Эридана шла верхом на Единороге Дева, и смотрела за играющими в воде Близнецами. Близнецы были по пояс в воде и играли с Рыбами. Неожиданно из воды выпрыгнула Летающая рыба и перепрыгнула детей, играя в догонялки с Золотой и Южной рыбой. А следом за ним весело скакал и прыгал Дельфин, доставая Водолея. Водолей же вёл и наполнял белую реку, на которой плыл корабль с Сеткой и раскрытыми Парусами, охранявший Эридан. Киль полностью погружен в белую реку. У Ориона, сидевшего в Кармах, на голове была Южная Корона. Он сидел с Компасам и Циркулем и с их помощью делал расчёты. А у его ног лежал Лев, во рту которого, были Волосы Вероники. Иногда Орион выходил с Секстантом, что бы сверить вычисления, для дальнейшего пути. Так же на корабле плыл Цефей, он рассматривали под Микроскопом Муху, а его жена, Кассиопея, смотрела в Телескоп.
  
   Над их головами летали Персей и Андромеда верхом на Пегасе, любующиеся всем этим. Андромеда играла Лире чарующею разум и душу ,песню небес. С ними летали Гидры и Дракон, главный страж неба носящий Северную Корону . На Драконе летал Геркулес, который вёз луну, а на луне отдыхала Райская птица вместе с птицей Феникс.
   В этом звёздном небе не было лишь одно созвездия - Кита. Синий-Кит подымался всё выше вверх к звёздам. Искатель вырывал очередные листы из книги для неё. На них он писал в угоду ей, но она мало чего делала в угоду ему, только если это совпадала с тем что нужно ей. Искатель стал чувствовать боль от каждого вырванного листа и ни мог так продолжать. Их общение опустошала хотя и давала огонь в их сердцах.
   Не найдя утешенья этой боли он сходил с кита несколько раз в облако, это её очень сильно огорчало. Там среди облаков был свет, много света. Он услышал голос ведущий его, едва заметный для слуха. Искатель шёл и блуждал обращался к нему и пытался говорить с ним. Он задавал вопросы и слышал ответ. Блуждая с голосом Искатель нашёл тоненькую белую книгу с одной страницей внутри. Голос рассказал, как он будет относится к этой книги, так он будет относится к нему, если он будет хранить и беречь её, то он будет беречь, вести и помогать ему там где нет света. Искатель так же знал, что если он её возьмёт, то его мир и он сам изменяться, ведь в эту книгу дающий свет будет вкладывать листы и писать в ней.
   Искатель принял белую книгу, зайдя обратно на кита и извинившись перед подругой, они полители дальше к звёздам. Но подымаясь всё выше он задыхался и тогда голос сказал что нужно отпустить её и вернуться на землю. Искатель не хотел этого делать. Не смотря на все его извинения за то что они растовались, обещая что он изменится. Она не простила его. Ей не нравилась эта книга и то что он слушал голос, ведь она больше не получала от него то, что хотела и она столкула его с Кита в воду. Он был шокирован. и он упал в воду. И он начал тонуть, тут он понял что на самом деле - они не приближались к небу, а постепено тонули вместе, последним что он видел как она возвысилась к звёздам.
  После чего опустившись так далеко на дно что неба было сного чёрным, коснувшись дна спиной он открыл глаза и ничего не видел, но слышал шум.
   Пока он лежал к нему приплыла, маленькая рыбка чуть меньше его ладони, и она светилась во тьме. Она посмотрела на него и поплыла в сторону и исчезла вдали. Искатель не мог подняться на него довила глубина. как только света от рыбки даже не было вдали с того же направления от куда приплыла та рыбка, приплыли ещё две они посмотрели на него и поплыла в тоже направление, что и первая. Искатель пролежал в том же месте до тех пор пока не появилось 12 рыбок по тому же принципу. Они подплыли к нему, и стали кружить во круг него и он смог встать и шёл туда куда они его направляли, он шёл по погруженному под воду городу, он видел всех знакомых ему людей. Это был город где он жил и работал. Это были люди с которыми он был знаком. Они не ощёщали этого давления воды что было на искателе, и видели отчетливо всё что было дальше вытянутой руки. будто бы их миры перисикались лишь видимой чертой их сущностей, но не их состояний, рыбок они тоже не видели. В конце пути он прошёл через город и поле ремёсел и вернулся обратно в дом. Из которого ушёл. Его желание дать огня остыло, но не стлело и он начал приносить в этот дом покой и краски на стены. следовав голосу и сердцу он стал делать больше чем когда либо, он стал довать больше чем когда либо, его огонь раздувал и гас, он сного падал не сделав не шаг, но путь что он преодолел не позволял ему сдаваться. Он делал всё что было в его силах и следовал голосу и этим он был согрет и грел других.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"