Киселев Олег Анатольевич : другие произведения.

Космические законы в заповедях девы Марии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.08*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Послание Небесных учителей людям планеты Земля

  ПРЕДИСЛОВИЕ
  У этой книги нет автора в материалистическом понимании, она написана в утренние часы, когда информация идет светлым потоком на Землю. Кому-то покажется странным и даже сказочным все то, что написано здесь. Но уже многие и многие люди понимают, что наш мир устроен совсем не так, как видит человеческий глаз. Да и сам человек является Духовным существом, а его тело только временная оболочка в цепи непрекращающейся эволюции мироздания.
  Сейчас, когда наступает время трансмутации планеты, время перехода нашей матери Земли в новое состояние, время Армагеддона, каждому человеку необходимо знать, для чего он пришел в этот мир. Только ли для того чтобы есть, пить, размножаться, или есть у него задачи более достойные звания Богочеловека?
  Для того, чтобы понять, что же нас ждет, и для чего это надо, спускается эта информация в наш мир Духовными учителями человечества, которые давно уже закончили свой путь на нашей планете. Ничего кроме Любви, радости, гармонии и красоты они нам не желают. Только все мы вместе сможем наиболее безболезненно и оптимально пройти этап преображения планеты. Иерархия Света - это наша помощь и надежда, это наше будущее.
  Эволюция планеты начинается с каждого человека, ибо незримая связь соединяет всех людей, природу и все потоки жизни на нашей Земле. Просыпайтесь друзья, ваше время пришло.
  С Богом в добрый путь.
  Учитель.
  ЧАСТЬ I
  "Наше человеческое я"
  Глава1
  "Время"
  Милый друг, соратник, брат. Ты, который держишь в руках эту книгу, не спеши отбрасывать ее за ненадобностью. Сумей вглядеться в простоту этих строк, в которых заключена мудрость. Время. Что это в человеческом понимании? Это течение жизни, водоворот событий, рождение и старость, это то, что человек называет жизнью. Но время - вещь относительная. Оно течет, останавливается, поворачивается вспять. Прохождение человека по вектору времени меняет его характер, меняет ценности, взгляды на жизнь. Человек, родившись, с малых лет набирается опыта, становится мудрее. Ипостаси, ранее являвшиеся для него наипервейшими, через десятилетия становятся ничем. А те ценности, что ничего не значили, приобретают наипервейшее значение. Человек растет не только физически, но и духовно. Каждая ситуация, происходившая в его жизни, собирается в духовном опыте. Поколение за поколением человек собирает эти малые частички знаний. Проходя в своей эволюции от малой песчинки до человека и далее, развивается духовно. Он получает то тело, которое ему соответствует в данный момент. Не может дух с малым эволюционным опытом получить тело ангела, ибо не сможет жить по тем понятиям и законам, которые соответствуют этому физическому проявлению.
  Велика Вселенная и безгранична, все в ней движется, развивается, все подчинено великой силе, называемой любовью. Свет и любовь движет миром. Для чего живет человек? Только для того, чтобы силой любви решить все ситуации, связанные с ним, ведущие его по жизни. Мы сами, прожив жизнь, выбираем себе дальнейший путь развития. Человек по своей природе бессмертен потому, что он сын Бога. И не важно, кто он сейчас: убийца, насильник, наркоман или Христос. В любом человеке есть Бессмертная его часть, именуемая Духом. Дух, как сущность, не материален, он не может умереть. Дух - это ядро света, наполненное любовью. Мы все люди, как капли в океане. Каждая капля живет сама по себе, и вместе они составляют океан. Если все капли, именуемые человеческими сущностями, соединить в один разум, то это и будет Единый Сущий. Но человек - это малая часть единого, всемогущего нашего отца. Миллионы и миллионы галактик есть во вселенной и миллиарды миллиардов живых существ населяют эти миры. И весь этот опыт составляет разум единой космической системы. Человек, как часть этой системы, обладает знаниями теми же, что и Единый Сущий. Только суметь воспользоваться этими знаниями может далеко не каждый.
  Один из таких учителей - это Господь Иисус Христос, который смог понять мир, установил связь со своим высшим "Я" и сумел разбудить дремавшее человечество, которое вот уже две тысячи лет изучает слово Божье и не может постигнуть смысла жизни. Ты, который взял эту книгу, подумай, хочешь ли ты этих знаний. А не лучше ли тебе, не легче ли жить, ничего не зная. Клевать мусор на свалке человечества, засоряя Землю и не оставляя после себя ничего, что могло бы помочь людям познать себя и мир. Велико искушение брать от жизни все, не оставляя после себя ничего. Кому он нужен такой опыт? Только Дьяволу, который постоянно посылает в мир такие эмоции как жадность, похоть, кровь, разрушение, хаос. Это пища темных сил. Если бы люди смогли свои сердца наполнить только любовью, то тогда кончилась бы власть темных сил. Они просто не могли бы существовать на такой Земле. А такая Земля существует. Это так называемый рай, где человек живет только по закону любви, где человек человеку брат в самом прямом смысле, где все живут и развиваются только с одной целью - совершенствование, постигая высшие Законы Космоса, с каждым шагом все более и более приближаясь к великим знаниям, которые открываются по мере взросления человека. Человек с Божественной позиции - малое неразумное дитя, постигающее только азбуку бытия. Научить человека знаниям должны учителя, посланные Всевышним в земное воплощение. Но человек только сам может прийти к Богу, только через осознание. Если человек готов, то к нему придет учитель. В добрый путь по дороге жизни. Молитесь о том, чтобы Господь не оставлял детей своих и дал им знания.
  Глава 2
  Человек
  Что же представляет собой человек? Человек - это сложная, саморегулирующаяся система, наделенная разумом, имеющая в своей основе Бессмертную Сущность, именуемую Духом. Человек по своей природе материален, он ограничен в восприятии мира, он одинок и имеет в своем разуме блок забвения, чтобы не помнить, кто он, откуда.
  Для чего человек приходит на эту Землю? Только для того, чтобы набраться опыта, ибо каждый опыт любого человека индивидуален и неповторим. Развитие - вот главная сила во Вселенной, все живет и развивается. Посредством познания мира развивается и Единый Сущий. Человек также эволюционирует, так как является частью Сущего. В своем познании человек может пройти все круги ада. И нет вины человека в том, что он встал на тот путь, который отличается от пути цивилизации, от общепринятых норм. Если тебе кажется, что этот человек плохой, значит, сам ты не совершенен. Ибо каждый путь ведет к Богу. "Не суди - и не судим будешь". Эту заповедь Христа человечество знает уже две тысячи лет. Но до конца ли вы осознали весь смысл этого высказывания? Осудив человека, вы тем самым судите Бога, ибо в каждом человеке есть часть Всевышнего. "И создал господь человека по образу и подобию своему".
  В каждом человеке существует определенная программа его жизни. Судьба сводит людей не случайно, ибо нет в мире случайностей, все предопределено Богом. Живи сегодня и сейчас, решай вопросы сегодняшним днем, ибо сейчас ты творишь Вечность. Нет прошлого и нет будущего, есть Здесь и Сейчас. Как ты решишь ту или иную задачу в своей индивидуальной программе, такое у тебя будет будущее и изменится прошлое. Только по единым космическим законам живет и развивается Вселенная. Истина не перестанет быть истиной, вне зависимости, принял ли ты ее или нет. Кровью и потом человек постигает нравственные законы. Через многие и многие воплощения проходит его дух, чтобы решить одну единственную ситуацию, так как вариантов решения множество, но ответ всегда один. Только через любовь можно постигнуть истинное решение той или иной ситуации. Бог - это Любовь. Эти простые слова должны напитать все сущее. Всевышний постоянно посылает волны Любви детям его. Вся Вселенная пропитана Любовью. Принять эту любовь и развить в себе - вот задача современного человека.
  Так что же такое человек с космической точки зрения? Кроме физического тела у человека существуют тонкие тела, невидимые простым глазом. Некоторые люди видят их. Сейчас уже с помощью механических средств удалось сфотографировать ауру человека. Аура - это светлый ореол, который окружает каждого человека. По состоянию ауры можно определить состояние человека, его настроение. Человек живет как бы в нескольких мирах. Физический, плотный мир - это тот мир, где мы реализуем и отрабатываем свои долги перед Господом. Но сначала любая ситуация или болезнь проявляются в тонком мире. Поэтому люди, которые видят тонкий мир (а таких становится все больше), могут предсказывать будущее. В тонком мире время течет в несколько раз быстрее, и те события, которые должны произойти с человеком, происходят сначала на тонком уровне. Это происходит так: человек очень любит деньги, они становятся смыслом жизни для него. В его энергетических полях происходит запись этой ситуации. Затем эта ситуация воплощается в нашем физическом мире. То, что мы любим больше Бога, у нас отнимают. Происходит ситуация, когда у человека отнимают деньги. Если человек принял ситуацию и понял, что смысл жизни не в этих цветных бумажках, что есть что-то большее, к чему он должен стремиться, у него налаживаются дела. Ситуация, видимая на тонком плане, как узел развязывается и нейтрализуется. Больше с ним такого не произойдет. Человек набрался опыта и сделал запись в своих тонких полях. Но в большинстве своем происходят ситуации, когда человек сожалеет о потерянном, не понимает, что ему это послано Богом, боится потерять что-то дорогое ему. А чего мы больше всего боимся, то с нами и происходит. Не поняв урока, человек всегда будет попадать в ситуации, связанные с потерей денег. Это как замкнутый круг, попав в который, человек может выбраться только тогда, когда осознает, что нет в этом мире ничего такого, что можно любить больше Бога.
  Глава 3
  Жизнь
  Так что же такое жизнь с космической, Божественной точки зрения? Жизнь - это проявление Бога во всем. Без присутствия Бога ничто в этом мире существовать не может. Если убрать присутствие Всевышнего из любого предмета (дерева, травы, животного, человека), то все это мгновенно исчезнет и перестанет существовать во Вселенной. Жизнь - это многогранный кристалл, в котором заключена память поколений, который развивается посредством записи нового, набираясь опыта, двигается по спирали эволюции все выше и выше, пока не достигнет совершенства. А совершенства достигнуть практически невозможно, поэтому жизнь не прекращается никогда. Если посмотреть с космической точки зрения, то жизнь во Вселенной одна. И эта же жизнь - Единый Сущий, а мы все проявления его. Он наш отец и мать, и дух святой. Все это присутствует в каждом проявлении жизни. Жизнь многогранна и изменчива. Происходят постоянные изменения и перемещения в потоке временных каналов.
  Человек, развиваясь, познавая мир, поднимается или переходит в мир иной, с другими законами и проявлениями. Если человек идет к Богу, он попадает в более тонкий и легкий по своей структуре мир, у него развиваются такие способности, о которых он мог только мечтать. Это передвижение по воздуху, чтение мыслей, создание силой мыслей предметов. Там все это происходит обыденно. И там у него другие задачи, другие ценности и своя карма. И так шаг за шагом, мир за миром, отрабатывая долги, учась, мы поднимаемся к Богу. Если же человек идет от Бога, после смерти его астральное тело становится тяжелее, и он переходит в более плотный мир. У нас на земле это называется адом. Там тоже своя жизнь, свои долги, и насколько человек грешен, на столько слоев он опускается ниже. Но, даже идя от Бога, он все равно идет к Богу, ибо нет другого пути.
  Смысл всей человеческой жизни - это любовь к Богу. Нет ничего более важного, более ценного, чем эта ценность. Ибо, познав любовь Всевышнего, человек не сможет больше совершать плохих поступков. Любовь Всевышнего беспредельна и безусловна. Она просто есть. Она такова, что, познав ее, человек познает смысл и истинное счастье в жизни. Нет ничего более бескорыстного, более светлого, более ласкового и милого, чем любовь к богу. Нет таких слов в человеческом языке, чтобы описать это великое, ни с чем не сравнимое счастье, которое ощутит каждый человек. Один раньше, другой позже, но путь у него один - и нет других путей во Вселенной.
  Жизнь - это путь, тернистый путь с падениями и подъемами. Человек, придя на Землю, начинает свой путь с той точки, с которой закончил свое развитие в прошлой жизни. Да, человек бессмертен, как бессмертен Бог, и человек - часть Бога. Познай Бога в самом себе, в других людях. Как ты относишься к людям, так же ты относишься и к Богу. Вот эту простую истину должен познать каждый человек, который хочет и стремится быстрее закончить свой кармический путь на Земле. Ибо, не отработав долги в этом плотном мире, не осветлив свое эфирное тело, человек не может продолжить свой путь в более тонком мире, и опять вернется на Землю отрабатывать свои старые долги.
  Дух человека, самая его бессмертная сущность, очень страдает, когда человек делает поступки, нарушающие основополагающие законы Космоса. Говорят, что болит душа. Это не метафора. Дух на самом деле страдает оттого, что ему опять надо повторять испытания в теле человека. Он не боится боли, но то, что человек попадает в круг Сансары, тем самым, отодвигая переход в более тонкий мир, наносит бессмертной Сущности страдание, ибо отодвигает встречу его с Отцом своим. Нужно понять, что сущность человека, его Дух - это самое главное. В Духе, как в компьютере, содержатся знания обо всех жизнях человека. Это основной мозг и разум, это сам человек, а тело - это иллюзия.
  На протяжении веков человек может существовать в любом теле. Начиная свое развитие с простейших, человек постепенно, шаг за шагом, постигая свою жизнь, набираясь опыта, переходит к все более совершенным организмам. Ибо чем более совершенен человек, тем больше знаний и развития получит его дух. Он может воплощаться на любой планете. Дух после смерти тела сам выбирает себе путь, свою судьбу. Когда человек рождается с врожденными дефектами (горбатый или хромой - не суть важно), значит, он обязан ощутить свое унижение, свою неполноценность. Ибо в прошлой жизни человек возвысился над людьми, поставил себя превыше Бога, и теперь должен познать унижение и принять его.
  Почему человек болеет? Человек, как саморегулирующая система не может заболеть ни одной болезнью, если он не нарушает заповеди Иисуса Христа. Иисус Христос говорил, что все лекарство находится в вас самих. Если человек заболел, значит, это первый звонок, что он живет неправильно. Нужно найти причину болезни в своем поведении, в своих мыслях. И болезнь уходит сама собой. Болезнь - это божий знак. Поэтому надо благодарить Бога за посланные испытания, просить прощения. И исцеление придет обязательно. Это еще зависит от искренности человека, от его веры в Бога.
  Глава 4
  Разум
  Разум. Что же это такое с космической точки зрения? Разум - это индивидуальное сознание, идущее в настоящий эволюционный момент только своим путем. Закон Космоса гласит: " Каждое сознание имеет право на свое мышление и свою точку зрения". Этот закон именуется законом Свободной Воли. Каждое индивидуальное сознание, находящееся в любом теле, находится на своем месте, на своей эволюционной ступени. И ее опыт отличен от опыта другой сущности. Поэтому так часто мнения людей не совпадают между собой. Каждый человек имеет право на свой путь, на свое мнение, у него своя дорога к Богу. Поэтому нельзя навязывать свое мнение другому человеку, ставя его тем самым на свою ступень развития. Ибо его сознание, не совпадающее по уровню восприятия мира, будет противиться вам. И этим вы нарушите основополагающий закон, Закон Свободной Воли.
  Разум возник в мироздании, когда возникло само мироздание. Человек просто еще не может понять, что это такое - Вселенский Космический Разум. Все мироздание состоит из частичек этого Вселенского Разума. Мы, люди, тоже являемся частью его, ибо созданы по образу и подобию. Вся Вселенная развивается по космическим законам, она живет. Нет в мире мертвого, все живое. Солнце, Земля, деревья, вода, все, что мы видим и не видим, имеет свой разум, свою душу. Поэтому надо так внимательно относиться ко всему, что проявлено Богом. Человек, как часть Бога, является сам Богом. Это надо осознать и понять, что Бог всегда находится в людях. Познай Бога в себе, и тогда ты будешь относиться к другим, как к части самого себя, как проявлению Бога в них. Не суди, и не судим будешь. Ибо не ведомо нам еще, что за путь у другого человека. Он идет своим путем, развивается, познает мир, он часть Бога. Через человека Бог развивается и живет сам. Поэтому говорят: " Неисповедимы пути Господни". Осуждая человека, мы осуждаем Бога. В нас проявляется эгоизм, мы ставим свою точку зрения превыше Божественной, не понимая простых вещей. Если взять ребенка, закрыть на всю жизнь в одной комнате, не разговаривать и не учить его, что получится из такого ребенка? У него не будет опыта. Поэтому жизнь - это постоянное учение и путь к Богу. Чем быстрее человек пройдет все ступени эволюции, тем быстрее он придет к своим Отцу и Матери Небесным. В познании и только в познании развивается мир. Человек приходит на Землю для своего дальнейшего развития, для своей эволюции. Сущий, посылая своих детей в земное воплощение, знает о каждом все. Поэтому и говорят, что Бог - он все видит. Как он может не знать, если человек является частью Сущего, частью Единого Космического Разума, в основе которого находится Всепоглощающая Безусловная Любовь.
  Так что же это такое Единый Космический Разум? С общепринятой точки зрения - это Бог. В начале было Слово, и Слово это было - Бог. Все мироздание - это Бог. Он живет и развивается в нас посредством воплощения в человеческих телах. Дух наш - это маленькая частичка Бога, которая эволюционирует через земное воплощение, следуя только своей дорогой, ибо нет во Вселенной одинаковых путей развития. Разум человека ведет его по жизни конкретными делами и разными путями решения любых проблем, встречающихся у человека на его пути.
  Разум человека - это его внешнее сознание, оно материально. Без этого материального сознания Дух не мог бы жить в человеческом теле. Постигая тонкий мир, мы учимся быть Богом. Решая те или иные задачи, мы падаем, поднимаемся, идем назад, возвращаясь к исходной точке. Задача человека постигнуть плотный мир, ибо только в плотном мире человек может осознать такие эмоции как радость, страх, боль, огорчение, печаль. Прожив их, осознав, мы должны понять, что только Любовь правит миром. Для того чтобы это осознать, человек и приходит на Землю. Недаром ее называют Землей страданий. Только через боль и через страдания человек может понять истину. Поэтому надо благодарить Бога за посланные страдания и болезни, ибо этим очищается наша Душа. Как? Да очень просто. Человек при рождении получает определенную программу или судьбу. Поэтому говорят: "Все предопределено Богом". Но твоя судьба в твоих руках, ибо как ты решишь ту или иную задачу, зависит твой дальнейший путь. И чем труднее эта задача, тем чище твоя Душа. Ибо Бог не посылает испытаний не по силам, и он дает средства для их решения. Найди правильное решение, выполни задачу так, как ты хотел бы, чтобы поступили с тобой. И твоя душа очистится, ибо нейтрализуется это задание. Душа станет светлее.
  Первый звонок для человека - это болезнь. Если человек заболел или получил травму, нужно обязательно задуматься: "Почему?" Ибо не происходит в нашем мире событий, не предопределенных Богом. Все имеет значение, все имеет причину, так называемая причинно-следственная связь. Болезнь - это следствие. Поэтому надо благодарить Бога за посланную болезнь, ибо это предупреждение. Если человек не понял, побежал в аптеку, напился таблеток, как бы игнорируя знак Божий, он получит более суровое испытание. Это может быть или хроническая болезнь, или ситуация намного хуже, или смерть. Смерть приходит только тогда, когда человек сознательно вступает в борьбу с Богом. И мироздание, как живое существо, избавляется от него, чтобы человек в следующем своем воплощении начал заново свой путь. Наше материальное сознание постоянно берет верх над нашей внутренней Божественной сущностью, которая тихонько, ненавязчиво старается наставить нас на путь истинный. Это наш голос совести, голос Бога в нас. Но люди в большинстве своем заглушают этот голос, и делают дела для услаждения своего материального тела, не понимая простую истину, что тело - это временное пристанище истинного нашего Я. Тело, прожив какое-то время, уйдет в небытие, а Дух как Бессмертная Сущность - останется. А с каким опытом он останется - это уже зависит от каждого конкретного человека. И никто не властен приказать человеку жить так, как он не хочет. Мы сами выбираем себе судьбу, строим свою жизнь, и только от нас самих зависит наше дальнейшее восхождение к Отцу нашему небесному.
  Глава 5
  Душа
  Что же такое Душа? На эту тему написано много книг, много есть информации, но суть души, ее истинное предназначение в теле человека так никто и не осознал до конца. Так что же это такое таинственное, невидимое и реально существующее - Душа?
  С космической точки зрения - это энергетический кристалл, который наполняется информацией по мере своего взросления и поступления этой информации. Душа человека воплощается в тело при его рождении. Каждый человек получает Душу. Для чего? Для того, чтобы по мере накопления жизненного опыта в Душе была записана эта информация. Душа человека как струна отзывается на любые проявления. Она болит, мучается, любит и страдает. Она живет. Она так же реальна как человек. Получив свою чистую душу, человек начинает свой жизненный путь на Земле. Он живет, трудится, любит, выполняет поставленные задачи, которые есть в его личной судьбе. Все, что делает человек, отзывается в его Душе. Запись любого события, любой ситуации, происходящей с человеком, все это записывается и находится в Душе. Это память человека. Нет, это не мозг и тем более не дух - это Душа нежная и ласковая. Только сам человек ответственен за то, с какой душой он закончит свою жизнь на Земле, какие накопления он предъявит Господу после своей физической смерти. Все те Грехи, все события, все это записывается в душе. Поэтому говорится: "От себя уйти не возможно". Душа человека всегда находится с ним, она отзывается на любые проявления человеком негативных действий.
  Каждый человек получает чистую, не затуманенную Душу. Но по мере жизни человек может испортить этот Божественный подарок. Зачерстветь, затемнить, даже продать свою Душу. Это реально: продать свою Душу темным проявлениям. Когда человек сознательно делает такие дела, которые (и он это прекрасно знает) ведут его к темным силам. Это сознательное Зло. Человек сознательно глушит голос Души, как бы отказываясь от нее, и она покидает тело человека, возвращаясь в Космос, где проходит очищение. А человек остается без Души. Вы представляете, что это будет за человек? Бездушный, равнодушный, злой. Ему ничего не стоит убить человека. Он будет равнодушно взирать на то, что на его глазах будет происходить зло. Будет сознательно это зло поддерживать и стремиться в царство тьмы. Сознательно, без чей либо помощи, человек переходит в лагерь темных сил и начинает войну с Богом. Его поддерживают слуги Дьявола. Они сознательно создают такие ситуации, когда человек проявляет себя. А как может проявить себя бездушный человек? Из-за этого на земле до сих пор живет зло. Человек сам своими действиями поддерживает его, дает ему расти и множиться. Поэтому происходят войны, льется кровь, люди страдают, испускают вопли. При получении физической боли, особенно на войне, когда льется кровь, человек, испытывая, мучения посылает вибрации, за счет которых живут и размножаются темные силы. Слуги Дьявола принимают их, трансформируют и посылают их дальше темным силам рангом повыше и так далее, пока они не достигают своего повелителя. Поэтому, помните люди, нанося человеку боль, физическую или духовную, вы тем самым поддерживаете темные силы. Любая плохая мысль, эмоция - это как атомная бомба. Выходя из тела человека, она собирает на своем пути подобные мысли, возмущает пространство, вносит хаос и работает на руку темным силам. Надо жить так, чтобы любая мысль ваша, если она станет известна всему миру, не заставила бы вас краснеть. Только силой истинной любви можно победить тьму. Нет больше во вселенной такой силы, только любовь, только она одна спасет мир. И запомните только одну фразу, впитайте ее своим мозгом, всеми своими фибрами души, осознайте ее, поверьте ей.
  Бог - это любовь.
  Всепоглощающая, бескорыстная, безусловная любовь. Бог постоянно посылает нам эту любовь, и задача человека принять ее и ответить тем же. Человеку свойственно проявлять любовь к Богу, к людям, ко всему, что мы видим. Ибо все, что проявлено в мире - живое. И только от человека зависит, в каком направлении ему двигаться, только он сам решает с кем он с Богом или Дьяволом.
  
  Глава 6
  Любовь
  Любовь - это чувство, которое поэты воспевали веками. Об этом говорили и говорят люди. Что же это за таинство, о котором невозможно рассказать? Любовь - это высшая струна Души. Это высшая вибрация, которая наполняет все пространство, все мироздание, все, что живет и развивается. Струна Души поет о счастье, о великом блаженстве, о радости, о вечной жизни, о стремлении к Богу. Любовь! Какое право это слово. К нему стремиться все должны. Любовью пропитана каждая частичка света. Это высшее чувство идет к нам от Всевышнего, Бог - это сама любовь. Все светлое, радостное и желанное наполняется этим великим чувством. Бог постоянно, ежесекундно посылает нам это чувство, а мы люди за суетою дней не замечаем его. В чем проходит жизнь человеческая? Всуете дней, в погоне за деньгами. А разве в деньгах счастье? Разве можно купить любовь, честь, совесть? Если что-то можно купить за деньги, то это такие чувства как: ненависть, ложь, предательство, измену. Любовь не купить. Это чувство человек испытывает в минуты великого счастья, когда душа его поет, когда суета и мелочи жизни являются действительно мелочами. Даже смерть и несчастье отступают перед любовью. Ибо любящей человек - это счастливый, здоровый и жизнерадостный человек. Это великое чувство может испытать каждый разумный человек, который идет к Богу. В ответ на свою верность, на свою благодарность к Богу, за право жить и развиваться, он получит это великое, ни с чем несравнимое счастье, как любовь. Сколько раз люди предавали свою любовь, отказывались от любимого человека ради денег, положения в обществе. Предательство любви - это великий грех перед Богом. Ведь нам Бог посылает любовь бескорыстно и, безусловно, просто за то, что мы есть, что мы существуем и живем в этом мире. Так неужели мы, дети его, должны торговать и предавать это великое чувство, посланное нам Всевышним.
  Миллион лет Господь посылает нам свою любовь. Тысячи и тысячи воплощений проходят люди прежде, чем они осознают, что они дети Бога, и что они, как и Бог должны посылать и распространять только любовь ко всему живому: к людям, растениям, ко всему миру. Очень непросто человеку разумному воплотить это чувство в реальность. В большинстве своем у нас проявляется любовь к детям, но это материнский инстинкт, так как мать отдаст жизнь за свое дитя. Мужчины и женщины также любят друг друга, но здесь немалую роль играет сексуальный интерес. Сексуальное влечение мужчины к женщине - это вложено в нас, чтобы род человеческий не перестал существовать. А чистой, бескорыстной любви не ради секса очень мало. Любить только за то, что ты есть, за то, что находишься рядом, живешь. Такой любви очень мало. Такая любовь может появляться только к Богу. Святая, чистая, бескорыстная любовь. Не даром говорится, что только любовь спасет мир. Разве могут любящие люди испытывать ненависть, презрение, идти на войну и убивать себе подобных. Убийство животных это такой же грех. Вы посмотрите в глаза корове, когда ее везут на бойню, в них стоят слезы. И любой человек, потребляющий мясо, несет ответственность за убийство, ибо выступает заказчиком. Есть спрос, есть и предложение. А человек, поедающий трупы убитых животных, вместе с мясом поедает и страх. Страх этих животных передается людям. Поэтому в людях постоянно живет страх: страх потерять работу, близких, саму жизнь. Если бы человек до глубины Души осознал, что он бессмертен, что на земле он только гость, как легче бы ему жилось, как много бы проблем отпали бы сами собой. Ибо бессмертный человек - щедрый человек. Ему не надо бояться, он может посвятить свою жизнь только добру и полюбить Бога в себе. Возлюби Бога в себе. Пока ты не сможешь этого сделать, будешь осуждать себя, ты не сможешь познать Бога в других людях и возлюбить их, как самого себя.
  Заканчивая эту главу, я еще раз хочу напомнить людям, что Бог - это любовь. И никогда, никого Бог не наказывает, наказываем мы сами себя, ибо подобное притягивает подобное. Найди в себе силы и мудрости не возлюбить себя превыше Бога, смирить свою гордыню, которая присутствует в каждом человеке. Сумей понять, что Бог - это любовь и насколько чище станет ваша душа. Насколько светлее и радостнее будет жить на земле, если каждый человек сможет полюбить. Тогда кончится, наконец, на земле эта тьма, и наступит золотой век, которого так ждут все люди. Все в руках человека, и сила эта заключена в одном единственном слове любовь!
  Глава 7
  Вечность
  Вечность. Что же это такое? Как понять слово вечность? Это беспредельность, не имеющая начала и конца, это АУМ. Каждый человек вечен по своей сути, как вечен Бог. Дух человеческий, однажды проявив свою индивидуальность, приобретает свой разум, свое мнение и двигается по мирам и вселенным, набираясь опыта, постигая законы мироздания и бытия. Дух по своей природе вечен, как вечен Бог. Вечность - это образное понятие, включающее в себя такие слова, как бессмертие, беспредельность. Вечен дух человеческий и далека его дорога, ибо нет предела эволюции. Осознать понятие вечность человеку трудно, почти невозможно. Осознавшие это становятся святыми, ибо с позиции вечности все земные проблемы становятся мелочью. Человек должен осознать, что он вечен, и решать все проблемы с позиции вечности.
  Что такое земная жизнь? Это миг в жизни духа человеческого. Но прожить этот миг надо с пользой. У каждого человека есть судьба. Эта его личная карма, - своего рода программа. Дух человеческий сам выбирает себе испытания для воплощения в человеческом теле, сам строит себе судьбу. Но человек не помнит почти ничего о своих прошлых жизнях, нет у него памяти на те события, которые предшествовали его сегодняшнему воплощению. Если бы человек сохранил память о своих прошлых жизнях, он бы ужаснулся. Ибо человек в своих тысячах воплощений проходит все круги ада. Он мог быть кем угодно: и убийцей, и насильником. Как бы смог человек жить с таким грузом? С космической точки зрения, с позиции вечности - это всего-навсего опыт. А любой опыт, даже самый негативный, обязательно приносит пользу. Ибо, обжегшись один раз, познав на собственном примере ту или иную ситуацию, у человека происходит запись в его полях, дух растет и набирается опыта. Поэтому никого и никогда нельзя осуждать. " Не суди, и не судим будешь". Ибо если ты осудил человека, то и в тебе есть подобная черта характера. Значит, человек обязательно попадет в ситуацию, аналогичную той, за которую он осудил другого человека. Человек может внешне вести себя так, как ему подсказывает мораль, норма поведения, но внутри он будет протестовать, злиться и раздражаться на себя, на других людей, на жизнь, которая ставит ему такие испытания. Сложно человеку радоваться трудностям жизни. Трудно осознать, что он вечен. Круговорот жизни затягивает его в омут житейских проблем. Но знать это надо. Эти знания, которые сейчас даются людям, просто необходимы. Сейчас, когда наступил двухтысячный год, подходят те события, о которых говорится в Библии как о конце света. Конца света просто не может быть, ибо как вечен человек, так и вечен мир, в котором он живет. Другое дело, человечество переросло свою среду обитания. Оно как бы разделилось на два лагеря: света и тьмы. Поэтому, когда человечество достигнет критической точки, произойдет разделение людей. Те люди, которые уже переросли этот мир, который стал для них уже тесен, ничего нового он уже не дает им для своего развития, перейдут в шестое измерение. Остальные же останутся в этом нашем более плотном мире. Это движение, это развитие, это вечность. Человек, как часть Сущего, как его продолжение, развивается, постигая мир. Постепенно, шаг за шагом, мы идем к высшим знаниям. Попав в новый, более тонкий мир, человек получит новые задачи и новое направление в движении. Развитие человека происходит по спирали. Отработав один мир, он поднимается или опускается. Вечное движение, вечное развитие, и никогда этому не может быть конца. Мы люди, как часть Всевышнего, должны жить и развиваться, не сетуя на свою судьбу. Единственное, что требуется от человека, замечать все знаки бога, ибо не может человек сразу же попасть в ситуацию, связанную или с его гибелью или с очень плохой судьбой. Сначала идут очень легкие знаки в виде небольших болезней, или легко решаемых ситуаций. Задача человека - распознать эти знаки и решить ситуацию так, чтобы не нарушать космических законов. Основные заповеди этих законов Иисус Христос дал людям еще 2000 лет назад. Нет двух идентичных судеб, ибо каждый человек индивидуален и неповторим и в любой ситуации примет то решение, которое ему свойственно. Поэтому так многогранен мир, так отличаются решения людей, ибо в этом и есть развитие. Государство, которое хочет стричь всех под одну гребенку, просто не сможет существовать, ибо оно идет в разрез с основополагающим законом вселенной - законом свободной Воли. Но опыт такого государства тоже необходим. Нет абсолютного Зла и нет абсолютного Добра, есть силы взаимодополняющие друг друга. Представьте, если бы у Адама с Евой в раю не появился Змий-искуситель. Что могли бы получить они для развития - ничего. Они до сих пор так бы и лежали под яблоней, ели бы и спали. В конце концов, получился бы тупик эволюции, и Вселенский космический разум избавился бы от них как от балласта, тормозящего его развитие. Понятие Вечности для людей очень сложно, но самые основные мы вам даем, ибо они просто необходимы вам для дальнейшего пути к отцу нашему. Пусть славится в веках имя его Бог!!!
  Глава 8
  Ненависть и обида
  Человек, как существо материальное, рождает в своем сознании такие эмоции, как ненависть и обида. Недаром говорится: "от любви до ненависти один шаг". И шаг этот может обернуться для человека очень плохими последствиями. Человек возненавидел человека, значит, он возненавидел Бога в этом человеке. Проявив ненависть, человек тем самым нарушил основную заповедь Христа: "Возлюби ближнего своего, как себя самого". Но также есть люди, которые ненавидят себя за то, что не могут жить как им бы хотелось, проклинают и осуждают себя. Что происходит с такими людьми? Человек, проявив ненависть, увеличил проявление зла, он своими мыслями возмутил пространство. Мысль, как известно, материальна. Посылая ненависть другому человеку, он наносит ему вред, пробивая своими эмоциями его тонкие поля. Чем сильнее ненависть, тем больше дыр он может сделать в тонких полях человека, жизненная энергия начнет утекать из тела, и человек может заболеть. Сам источник ненависти становится на сторону зла так, как проявляет своими эмоциями агрессию против другого человека. Вселенная, как живое существо, мгновенно реагирует на источник, который вносит хаос, перекрывает один за другим каналы жизненной энергии за счет, которых и живет человек. Происходит постепенное отторжение больного организма. Сущий мог бы сразу избавиться от такого человека, но господь мудр, он дает множество шансов человеку познать мир. Обычно, если человек злой, ненавидит других, постоянно посылает такие эмоции в пространство, то он начинает болеть, сохнуть, каналы связи с космосом становятся все тоньше. Если он не осознает это, то, в конце концов, он погибает как болезнетворный вирус, а Дух его возвращается в космос, чтобы продолжить свою эволюцию в новом воплощении.
  Почти тоже происходит с человеком, когда он проявляет такую эмоцию, как обида. Обида - это стопроцентный рак. Обидчивый человек заболевает этой болезнью. Почему? Потому что он проявил свою Гордыню, обиделся на других людей, посчитал, что Бог покарал его, проявил несогласие с Богом. Обида человека может быть на других людей, на свою судьбу, на незаслуженную бедность или болезни. Человек осуждает мир, других людей, самого себя, тем самым не понимая, то что происходит с ним, происходит по воле Бога. Все испытания, ниспосланные ему, идут для очищения его Души. Нужно благодарить Бога за испытания, ибо это знаки, которые говорят, о чем ему стоит задуматься и на что обратить внимание. Чем сильнее человек будет обижаться, и ненавидеть, проявлять агрессию или осуждать, тем сильнее эти эмоции будут проявляться и нарастать, ибо подобное притягивает подобное. Проявив эмоцию, человек притягивает подобные эмоции, которыми наполнено пространство от других людей. Это как снежный ком будет нарастать и нарастать. И придут болезни, ситуации будут усугубляться, и, в конце концов, человек сам себя уничтожит. Поэтому мы говорим, что не Бог наказывает человека, а мы сами себя. А лекарство от этих болезней наипростейшее: "Прими мир таким, каким он есть". Прояви мудрость и терпение, не осуждай других людей. Пойми, все, что ниспослано свыше, послано для нашего блага, для очищения Души и Духа, для эволюции. Возблагодари Бога за каждое испытание. И вы сами почувствуете, насколько легче будет жить, насколько прекраснее покажется мир, ибо не будет зла, обид, раздражения, не будет болезней. Человек сам себе строит дальнейшую судьбу, своими сегодняшними действиями и поступками. И только от каждого конкретного человека зависит, какие он себе приготовил испытания на дальнейшую дорогу в долгом и трудном пути к отцу своему.
  
  
  
  Глава 9
  Сила слова
  Сила слова велика. Вначале было слово, и слово это было Бог. Велик смысл и значение этого слова. Как много в нем выражено смыслового значения. Вера и любовь составляют основу его. Понять, что на самом деле заключено в этом слове, нам пока не дано на этом этапе своего развития. Чтобы ощутить всю полноту и звучание слова Бог, нужно еще многому учиться, постигая основы мироздания. Вообще, что такое слово? Слово - это воплощенная мысль, выраженная в звуке. Вначале у человека рождается мысль, затем он преобразует эту мысль в слово. Слово создает вибрацию, эта вибрация уходит в пространство. Поэтому говорится: "слово не воробей, вылетит, не поймаешь". Поэтому так велико значение слова. Мудрый человек понимает значение слова и ответственность за слово изреченное, ибо любое слово порождает следствие. Мы, не задумываясь своими словами, особенно мыслями, наносим колоссальный вред пространству, засоряя его грязными, никому не нужными мыслями. Произнеся слово, человек не задумывается о последствиях. А эти последствия есть обязательно, ибо мысль материальна и несет определенную вибрацию. Любое слово - это энергетический код. В каждом слове заключен смысл, образ, вибрация. И произнося его, мы как бы включаем механизм действия.
  Человек, созданный по образу и подобию Бога, имеет такую же власть над словом изреченным. Поэтому существует такая наука, как магия. Темные силы давно пользуются этой наукой и небезуспешно. Разные заклинания, заговоры - все это состоит из слов, составленных определенным образом, чтобы нести смысловое звучание в воплощение и реализацию. Церковь тоже имеет свои кодовые вибрации, заключенные в молитве. Поэтому человек верующий, читая эти молитвы, вносит свою лепту в борьбу со злом. Велико значение молитвы. Когда человек обращается к Богу посредством молитвы, он как бы соединяет себя с ним. Слово, обращенное к Богу, так же как и любое другое слово, притягивает из пространства аналогичные мысли и вибрации, соединяясь с ними несет светлые мысли и слова отцу нашему.
  Чем чище у человека Душа, тем более мощную связь он имеет с Богом. Вы никогда не задумывались, как деревенские бабушки-целительницы лечат детей уже многие поколения. Человек, пройдя жизненный путь, начинает задумываться о жизни. Его уже мало волнуют такие понятия, как секс, деньги, власть. Он готовится к встрече с Богом, начинает переосмысливать свою жизнь долгими ночами во время бессонницы, кается перед Богом, просит прощения. Душа такого человека осветляется, начинает светиться, связь с Богом увеличивается, и его молитвы доходят до Бога практически мгновенно. Когда к такой целительнице приносят ребенка, она читает над ним молитву, просит Бога за него, и ребенок выздоравливает. Некоторые целители очень болеют после такого лечения, потому что Душа их еще не очистилась, и они берут с больного его грязь на себя, ибо имеют подобное. А подобное притягивает подобное, поэтому они добровольно берут грех человека на себя и отрабатывают его болезнью.
  Люди, я обращаюсь к Вам через своего посланника Олега. Несите в мир только светлые мысли, наполняйте пространство только любовью, задумайтесь над каждым изреченным словом, ибо ответ за негативные мысли и слова вам держать придется. Ибо существует Вселенский космический закон, что источник, несущий зло, это зло и получит в еще большей пропорции. Несите в своих словах только добро, свет и любовь, и эти светлые мысли вернутся к вам тем же. Не порождайте хаоса во Вселенной, ибо разрушение и хаос - это удел темных сил. Неужели вы не поняли, куда вам следует направить свои стопы? Дорога у вас одна, только к Богу. Другой дороги нет.
  Глава 10
  Причина заболеваний
  Многие и многие воплощения проходит дух человека в материальном мире. И каждое воплощение несет в себе определенные задачи, которые должен выполнить каждый конкретный человек. Задачи эти разные, вариантов решения множество, но цель одна - это эволюция. Цель человеческого духа - пройти эволюцию, начиная свое восхождение с низших ступеней и достигнуть путем прогресса Духа своего воссоединения с отцом нашим единым. Воплощаясь в человеческом теле, Дух имеет определенную эволюционную программу. Пройти эту программу так, чтобы, не нарушая основополагающих законов Вселенной, набравшись эволюционного опыта, подняться на следующую ступень своего развития. Программа у каждого человека индивидуальна и неповторима. Судьба сводит его с теми людьми, с которыми он встречался в прежних своих воплощениях и не смог решить правильно поставленную эволюционную задачу.
  Возьмем конкретный пример. Человек обидел человека. Они оба несут ответственность перед Богом за то, что проявили эмоции. Один сознательно унизил человека, другой не принял ситуацию как посланную ему для отработки. Что происходит с такими людьми? Человек, проявивший агрессию, внес возмущение в тонкие поля другого человека, унизил его, тем самым унизил в нем Бога. Вселенная, как живое существо, мгновенно реагирует на такое нападение, выстраивает защиту, как бы отгораживается от этого человека. Сам по себе человек не может существовать, так как он связан с космосом напрямую. Так что же происходит? Поступление энергии из космоса сокращается.
  Здесь надо вернуться к теме строения человека. Человек, кроме видимых нам в трехмерном пространстве частей тела и органов, имеет энергетическую систему, где каждый орган имеет свой дубликат в виде энергетического кристалла, отвечающего за работу определенного органа. Все эти кристаллы живут за счет энергии Космоса, Вселенной, Бога. При проявлении агрессии Вселенная реагирует, перекрывая канал связи с ней. Поток энергии ослабевает или прекращается совсем. В плотном мире у человека начинает болеть определенный орган. Обычно, такие заболевания передаются по наследству. У людей рождаются дети с аналогичной программой. Раскаявшись, человек прекращает излучать агрессию, и его каналы связи восстанавливаются. Но программа работает, она ведет каждого человека определенной дорогой. "От судьбы не уйдешь", - так говорится в народе. И это верная пословица. С кем ты должен отработать ситуации, ты обязательно встретишься. Но другое дело, что по жизни человек идет семилетними циклами. Каждые семь лет программа повторяется, если не была отработана раньше. Поэтому говорится, что твоя судьба в твоих руках. Как говорил Иисус Христос: "Живи сегодняшним днем, решай сегодняшние задачи как если бы ты жил последний день и завтра тебе надо предстать перед Господом". И в то же время он говорит: "Думай о завтрашнем дне, ибо сегодняшними поступками ты сам строишь себе Судьбу". Не пройдя испытания сегодня, они будут ждать тебя завтра, и от этого человеку никуда не уйти. Недаром говорится: "От себя не уйти".
  Рассмотрим теперь другого человека, которого обидели. Он обиделся на другого человека, возможно, затаил месть. Обычно, обидчивый человек - это 100 % онкологический больной. Каждый человек когда-нибудь обижался. Это как комок, который образуется в груди, там, где у человека находится корешок его Души. Накопление обиды выливается в такое заболевание как рак. Обида - это то, о чем говорил Христос: "Ударили по одной щеке - подставь другую". Этой простой фразой он объяснил многие понятия. Во-первых, это желание продолжить эволюцию, решив все задачи на Земле. Это как бы благодарность Господу за проявление испытания и желание получить другую, более трудную задачу. Во вторых, он дал понять, что никакой обиды у человека не должно быть. Его должны были унизить в глазах других людей, чтобы он усмирил свою гордыню. Проявив обиду, человек обижается на другого человека, обижается на Бога в этом человеке. Поэтому происходит реакция Вселенной так же перекрывающая каналы с энергией. А так как обида - это мощная и долгая эмоция человека, то идет постоянная агрессия на Бога. Человек заболевает раком и погибает, чтобы воплотиться в новом теле со старыми задачами, которые ему все равно придется решать рано или поздно.
  Для бессмертного Духа понятие времени относительно и не имеет значения. Основная причина заболевания человека это не правильное решение им эволюционных задач. Болезни - это только следствие. Если человек хочет быть здоровым и счастливым, ему надо прожить свою жизнь мысленно с того самого момента, когда он помнит себя. Прокрутить в уме все ситуации, какими бы абсурдными они вам не казались, ибо нет в этом мире ничего случайного, все идет по законам развития. Попросить прощения у каждого человека, с кем вас сталкивала судьба, простить всех людей, на которых вы когда-либо обижались. Попросить прощение у Бога за то, что вы не понимали знаков его. Поблагодарить Бога за каждую ситуацию, данную для вашего развития. Если с этой минуты вы будете решать все ситуации по законам Космоса, я гарантирую вам 100% здоровье и счастье. Это говорю вам я, Отец Вседержитель.
  Глава 11
  Окружение
  Окружение человека - это многогранная система строительства человеческих отношений в процессе его жизни. Это ситуации и их решение. Это программа реализации и исход. Это то, что называется Судьбой, Откровением, муками рождения нового человека. Окружение людей зависит от многих факторов, от его восприятия окружающего мира. От его решения ситуаций в предыдущих воплощениях и реализации их в будущем. Судьба человека зависит от него самого, от решения той конкретной задачи, которая была поставлена сегодня, здесь и сейчас. Решение этой задачи указывает путь в дальнейшем. При многогранном решении вариант выбирает сам человек и тем самым выстраивается дальнейшая его судьба. Рушатся связи, которые он отработал, и вырисовываются новые. Постоянно идет изменение ситуации. Дорог очень много, но путь всегда один. От сегодняшнего окружения человека зависит его дальнейшая судьба.
  Кто входит в окружение? Это те люди, с которыми он живет, работает, учится. Почему человек вдруг, ни с того ни с чего, меняет работу. Им создаются условия для перехода в другой коллектив. С этими людьми он решил все свои программы. Как они отработали - это уже другой вопрос. Поэтому человек попадает в другой коллектив. Судьба сводит его с другими людьми и ставит ему новые эволюционные задачи.
  Судьба! Как много в этом слове смысла. А ведь человек сам, своими делами делает себе судьбу. Он строитель новых отношений, новых задач и новых своих воплощений. Вверх человеку идти или вниз - все зависит от Бога и человека.
  Для примера возьмем конкретную человеческую семью. Муж алкоголик, затюканная жена тащит всю семью на себе, проклиная на чем свет пьяницу-мужа. Ребенок дебил, хулиган и двоечник. Как людям выйти из этого круга проблем конкретно и решительно. Очень просто. Почему их свела судьба в эту семью? Потому что муж ей дан Богом для того, чтобы она поняла, что все, ниспосланное свыше, дается нам во благо. Ей надо принять мужа таким, какой он есть, не осуждать, не попрекать его, ибо он не властен над обстоятельствами, он обязан какое-то время быть алкоголиком, чтобы не возвыситься, познать унижение и стыд, и принять эту ситуацию как посланную Богом. Как только человек осознает, что он будет влачить такое существование, до тех пор, пока не поймет главное - что он сам делает себе дальнейшую судьбу. Происходит, как бы вспышка света. Человек переходит на следующую ступень, и он даже не может понять, что он находил интересного в вине, в друзьях-алкоголиках. Он поднимается выше и перестает звучать в унисон с тем, с кем ему было интересно еще вчера. Ведь подобное притягивает подобное, и у человека происходит сдвиг в сознании, ему становится не интересен тот мир, в котором он жил до сих пор. Жена тоже, если приняла мужа, приняла судьбу, приняла вечное безденежье как испытание Божье, начала следить за собой, не ходить по дому в рваном халате и драных трусах, почувствовав в себе не "грязную бабу", а богиню во плоти. Судьба ее незамедлительно изменится. Сын - выздоровеет, муж - перестанет пить, и все у них наладится. Позиции в жизни и ситуации не заставят себя ждать.
  И не надо просить Бога, чтобы он вам что-то дал или послал. Запомните одно: хочешь изменить ситуацию - поменяйся сам, поменяй свое мировоззрение, ощути свою связь с Богом. И ответ придет сам собой. Это не просто слова, это реальная жизнь, испытанная и прожитая не одним поколением ваших братьев и сестер, ставших сейчас вашими учителями, которые учат вас мудрости и пониманию жизни. Ибо нет в мире ничего правильнее, чем собственный опыт, собственные, прожитые реальные события, произошедшие с вами. Вот на этом разрешите закончить эту главу. Подумайте и решайте. Все в ваших руках и руках Бога.
  Глава 12
  Ссоры
  Ссоры. Что это такое в человеческих отношениях? Это неприятие опыта одного человека другим. Все мы, как известно, стоим на разных путях эволюции. Каждый человек проходит свой эволюционный путь. Кто-то раньше, кто-то позже бывает в аналогичных ситуациях, и все мы решаем их по-разному. Поэтому, мнение людей на одну и ту же ситуацию порой не совпадают, да и не должны совпадать. Ибо неисповедимы пути господни. И не дано еще человеку понять свою конечную эволюционную задачу. Итак, ссоры.
  Что происходит с людьми, когда один человек не принимает опыт другого? Происходит разногласие во мнениях на одно и то же обстоятельство. Как найти компромисс в этой ситуации? Конечно, было бы просто замечательно, когда два человека поняли бы друг друга. А понять они могут друг друга, только тогда, когда будут находиться на одной ступени развития.
  Обычно, такие люди находят друг друга в жизни, создавая общества, клубы по интересам, где они собираются. Люди, находящиеся на одной ступени, прекрасно понимают друг друга. Это и рыбаки, и охотники, и алкоголики, и наркоманы, и просто друзья. Но судьба не сводит таких людей вместе в семье, ибо не будет тогда эволюции. Даже если и происходит такое, то очень не надолго. Они расходятся, судьба разводит их.
  Так как же все-таки выходить из таких ситуаций, когда возникают конфликты, ссоры, постоянная ругань? Всегда какой-то человек стоит выше на ступеньку другого. Это не сказывается на земных воплощениях. Начальник может находиться гораздо ниже своих подчиненных и наоборот. Все зависит от конкретного случая. Кто мудрее, тот и должен найти выход. Сначала надо фиксировать начинающуюся ссору, потом выслушать его внимательно, хотя ты не согласен с ним. Чем человек мудрее, тем он немногословнее, он знает цену слову изреченному. Если ситуация складывается так, что надо принимать решение, попробуй, если ты чувствуешь свою правоту, выслушать собеседника, узнать почему он хочет поступить именно так. Возможно, мы найдем другое решение, давай подумаем. И надо мудро подвести его к этому решению, не навязывая свое мнение. Бывает так, что собеседник ваш настаивает на своей точки зрения. Мудрый человек должен понять, что другому просто необходим этот опыт, что все равно жизнь поставит его в такую ситуацию, когда он сделает так, как считает правильным, и на собственном опыте познает истину. Ведь истина не перестанет быть истиной, как бы ты ее не интерпретировал. А ссора - это инволюционное состояние сознания, ведущее к деградации личности, опускающая человека ниже. Ссорой мы наносим человеку энергетический, психологический стресс, вызывая в себе вибрации низкочастотного содержания, перекрывающие каналы с жизненной энергией. Наносим вред порой близкому человеку, вызывая болезни и у себя и у него. Ведь, всегда после ссоры у человека болит голова, один плачет, другой злится. Эти эмоции наносят нам один только вред, и никакой пользы от них нет. Так будем же уважать мнение других людей, уважать их путь, любить Бога во всех людях, не нанося своими неразумными действиями вреда ни себе, ни другим. С Богом в добрый путь к эволюции и познанию мира.
  Глава 13
  Смерть
  Смерть. Что же это за понятие, которое присутствует в нашей земной жизни? Понятие смерти у человека всегда ассоциируется с концом жизни. Многие люди не верят в то, что со смертью человеческого тела жизнь не прекращается. Что человек - существо бессмертное. Увидев смерть близкого человека своими глазами, потрогав мертвое тело, человек испытывает ужас от смерти. Его посещают такие мысли, что все, это конец. Я умру. Также будет светить солнце, летать птицы, жизнь будет продолжаться, а меня не будет. Такие мысли посещают каждого человека. И трудно убедить людей в обратном. Что дух человеческий, его настоящее неземное сознание, в котором присутствуют знания обо всех человеческих жизнях - бессмертен. Невозможно убить Дух, как невозможно убить истину. Каждому человеку нужно осознание его вечности и бессмертности. Ибо бессмертный человек, который осознает, что он вечен, что земные ценности представляют собой только короткий путь, такой человек изменит свое мировоззрение, свое восприятие мира. Совсем другие ценности будут для него важны. Что такое власть, деньги, другие материальные ценности по сравнению с вечностью. Что такое одна жизнь в цепи бесконечного воплощения в человеческих телах.
  Почему же человек боится смерти? Как известно, в человеке присутствуют две половинки темная и светлая, две стороны одной медали. И вот темная сторона боится смерти, ибо в подсознании у нас сидит страх за наши темные делишки, за наши темные мысли. Темная половина рисует нам смерть в виде злобной старухи с косой. Она боится, что ей надо будет отвечать за свои дела, за свои грехи. Темная половинка с ужасом осознает, что за все поступки надо отчитываться в конце своего жизненного пути. Светлая же сторона человеческого сознания не боится смерти. Она знает, что в конце этого воплощения жизнь не прекращается, что нас ждет отец наш небесный, и нет предела эволюции. Как же можно человеку избавиться от страха смерти? Только истинной верой в Бога, только благими делами и мыслями. Не бойтесь совершать ошибки, бойтесь не осознавать то, что вы поступили плохо. Истинной молитвой со слезами на глазах, в истинной вере человек может попросить прощения у Господа нашего. И Бог простит, ибо он знает, что на ошибках мы учимся. "И остави, нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим, и не введи нас в искушение, но избави нас от лукавого". В этих простых словах, оставленных нам в молитве учителем нашим Иисусом Христом заложен великий смысл. Простите всех врагов ваших, будьте милосердны к людям, к животным, прекратите убийства и насилие, и тогда, вы поймете, что жизнь прекрасна. Научитесь радоваться жизни, Солнцу, природе, людям, поймете, что все люди братья, что все мы дети нашего отца. Не обижайте детей его, и тогда вы не будете ощущать этого всепоглощающего страха смерти, ибо жизнь прекрасна и бесконечна, и нет ей предела.
  Глава 14
  Надежда на лучшее
  Человек, как саморегулирующая система, бессмертен. Он живет и развивается в соответствии с космическими законами. Тело человека состоит из клеток, которые так же живут и развиваются. Отработав свою программу, клетки отмирают, рождаются новые, и этот процесс бесконечен. Так почему же стареет человеческое тело? Физическое тело соответствует программе, выполняемой человеком в процессе жизни. Он живет и развивается в соответствии с этой программой. Каждые прожитые семь лет завершают цикл. И с новым циклом человек как бы начинает новую жизнь. Он может выполнить свою миссию на Земле в период одного из семилетних циклов. Человек просто обязан быть оптимистом. Есть такая пословица: " На Бога надейся, а сам не плошай". От поведения человека, от его мыслей и поступков зависит вся его дальнейшая жизнь. Человек сам строит себе судьбу, сам выбирает себе испытания. Если жить по принципу: "После меня хоть потоп", начинать только брать, не отдавая ничего взамен, то человек и получит через определенное время то, что он сам себе выбрал. Став паразитом, он ставит себя в такие условия, когда Вселенский космический разум просто освобождается от него как от ошибки.
  Россия является Душой Земли. Поэтому постоянно происходят события, потрясающие ее устои. Она развивается посредством прохождения людьми испытаний. В России, как в стране, с которой должно начаться возрождение планеты, рождаются люди, которые должны получить максимум испытаний, набрать максимальный опыт и быстрее закончить этот эволюционный скачок. Мы должны быть благодарны Богу за то, что родились в России, за то, что нам выпала честь пройти испытания и очистить наши Души. Ведь только в испытаниях и муках очищается Душа посредством вмещения нового опыта. Сейчас в России для этого созданы все условия, каждый проходит максимум испытаний. Попадает в ситуации, которые, живи он в другой стране, трудно было бы создать. Посмотрите, сколько людей погибает, не выдержав испытания деньгами. Они попадают в обстоятельства и гибнут, убивая друг друга. Происходит очищение страны от тех людей, кто еще не готов быть впереди остальных и вести человечество планеты за собой. На данный момент время ускорило свой бег. События сменяют друг друга, намного быстрее идет эволюция. Земля уже не та, что была 100 лет назад. Происходят события, которые должны предшествовать приходу Золотого века. "И проснутся вулканы, Земля будет сотрясаться, будут происходить наводнения и катаклизмы". Земля постепенно освобождается от тех людей, с которыми она просто не может перейти на новую ступень эволюции. Земля - это живое, разумное существо, у нее своя программа эволюции. И сейчас подошло то время, когда она, отработав программу, совершает скачок для перехода в более тонкий мир. Те люди, которые еще не готовы к переходу, просто останутся в этом мире. Остальные вместе с Землей перейдут в более тонкий мир, где другие законы, другие ценности и другая программа. И людям не надо бояться этого, ибо это эволюция, это жизнь. И жизнь более светлая, более радостная. Задача человека прожить это время до перехода так, чтобы не навредить ни себе, ни людям, ни Земле. Нужно просто жить, проходя свой путь так, как вам подсказывает сердце, как нас учит Господь Иисус Христос, как нас учит жизнь. Испытания будут, но не надо бояться их. От этого никуда не уйти, это эволюция. Нужно понять только одно, чтобы не повторять своих ошибок в дальнейшем. Нужно поменять свой взгляд на мир, на события в нашей жизни, на испытания, которые приходится проживать каждому человеку. Не держать черных мыслей, не желать другим зла, потому что мы все зависим друг от друга. Кроме личной кармы нас всех объединяет общая судьба, связанная с судьбой Земли. Все мы братья и сестры и у нас единый отец и мать.
  Так будем же надеяться на лучшее будущее, которое мы себе строим здесь и сейчас. И все будет хорошо, даже прекрасно.
  Глава 15
  Откровение
  Откровение. Что несет в себе это слово? Откровение, по своей сути, является тормозом в вашем сознании. Да, да не удивляйтесь этому, ибо откровение по своей сути является инволюционным процессом. Почему? Потому что откровенный человек говорит только то, что он считает правильным со своей точки зрения. А его точка зрения, будь он хоть кто в нашей земной жизни, это только его точка зрения, его эволюционный опыт. И ставить всех на одну ступеньку с собой - это нарушение законов космоса. Мудрый человек, заметивший ошибки другого, не будет делать замечания, и судить человека со своей колокольни. И не дано еще понять человеку мудрость Господа нашего, ведущего другого по своему пути. Нужно понимать, что путь человеческий - личный путь каждого и осуждать, пытаться повлиять на другого - это нарушение свободной воли, выбора человеком его собственного пути. Даже если человек идет по пути насилия и бандитизма, убивает других людей, не нам его судить. Он обязан пройти эти ситуации в этой жизни, а как поступить в той или иной ситуации - это его личная воля. Он сам выбирает себе путь и идет или вниз, или вверх - это его программа, его жизнь. Не суди, и не судим будешь. Ибо не знает человек, кем он был в прошлой жизни. Любой человек проходит пути инволюционных программ, отрабатывает ситуации такие, от которых, сообщи ему о них сейчас, у него встали бы волосы дыбом. Поэтому не осуждайте других людей и не судите всех, кого вы считаете неправыми, даже в мыслях.
  Единственное, что обязан делать человек, если его попросили о помощи, оказать эту помощь словом или делом. Вот тогда, если к нему обратились: "Помоги, посоветуй" - он обязан помочь. Ибо ничего не бывает в жизни случайно. Если судьба свела тебя с этим человеком, и он попросит тебя помочь, помоги, не оттолкни протянутую руку. Легче осудить, чем помочь. Господь нам Иисус Христос никому не отказывал в помощи, если к нему обращались за ней. Поэтому давайте помогать друг к другу, нельзя быть равнодушными. Человек обязан проявить сострадание. Не жалость, а сострадание с конкретной помощью. Человек, проявивший жалость, наносит вред и себе, и тому человеку, который к нему обратился. Если ты пожалел человека: "Ах, как ему плохо"! Ты тем самым берешь добровольно часть его греха, освобождая его от личной кармы, которую он обязан прожить. Очень часто происходят такие ситуации, когда к одному человеку постоянно ходят соседи, жалуются на судьбу, а он слушает их, сопереживает, жалеет. После их ухода у человека начинает болеть голова - он взял на себя часть их греха добровольно и расплачивается за это. А соседке становится лучше, она приходит домой и переделывает кучу дел. На следующий день она неосознанно опять идет и так без конца, превращаясь по сути дела в энергетического вампира. Она сама, не отработав ситуацию, в которую попала, постоянно попадает в аналогичные. Это называется круг Сансары. И это может продолжаться до бесконечности, пока человек проявляет жалость и не оказывает конкретной помощи словом или делом.
  Иногда люди путают откровения с таким обязательным для каждого человека процессом, как Покаяние. Откровение почти всегда переходит в осуждение других людей или себя самого. А осуждение - это инволюционный процесс, за который человеку придется проходить аналогичные ситуации в этой или последующих жизнях. Обычно жена, осуждающая мужа алкоголика, получает такого же сына. Так что осуждение - это не безобидные слова и мысли. Нужно всегда следить за своими мыслями и словами и жить станет гораздо легче.
  Глава 16
  Таланты
  Таланты. Что это такое в человеческом понимании? Это дар Божий, это исток, берущий свое начало в сердце отца и матери. Талантливому человеку многое дается Богом, но многое и требуется взамен. Чем больше ты получишь, тем больше с тебя спрос. Когда человек, не обладающий истинными знаниями, творит зло - это одно, но когда человек, обладающий знаниями и талантом, начинает работать на темную сторону - это совсем другое. Это сознательная работа против Бога, за это человек и накажет сам себя. Люди, получившие в свое сознание искру таланта, обязаны развивать его. Художник - рисовать, музыкант - петь и писать музыку, писатель и поэт тоже обязан творить добро в своих стихах и книгах. Что такое талант? Это проявление прекрасного в нас. Он может проявиться в любой из сторон нашей жизни. Хоть в какой стране и планете - это двигатель эволюции. Это избранные Богом люди, которые должны нести знания и умение управлять в этом мире. Будь это физик, или математик. Неужели вы верите, что упавшее яблоко заставило Ньютона открыть закон всемирного тяготения? Просто подошло то время, когда он должен был быть открыт. Так и в любой другой области науки, музыки, живописи. Вы помните эпоху Возрождения, когда миру были даны великолепные художники и музыканты. Италия стала местом этих воплощений.
  Талант - это дар Божий, который могут отнять у вас, как не справившихся с заданием нести людям только знания и свет, мир, любовь и добро. В откровениях святого апостола Луки есть притча о талантах, перечитайте ее и поймите, что все в мире дано по вашим деяниям и поступкам. И не дай Бог возгордиться талантливому человеку, подумать о себе, как о центре вселенной, мгновенно он получит наказание, так как нарушил основополагающие законы космоса: "Не возлюби себя превыше Бога". Талантливый человек обычно мало обращает свое сознание к мирским делам. Он весь или в искусстве, или в технике, в формулах, он в вечном поиске смысла существования человека. Но другим людям тоже надо относиться ровно к такому человеку, не выгораживать его из остального человечества, не превозносить. Ибо они стоят, по большому счету, на той же ступени развития, раз проходят свое воплощение на земле. "Не сотвори себе кумира", эту истину люди знают уже давно, но всегда ли они так поступают. А вот дядя Вася профессор сказал, что это вот так. Или в газете написано, что блохи берутся от кошки. Не превозносите никакое высказывание, применяя его к себе. Ибо только свое сердце, свою совесть, свое высшее Божественное "Я" должен слушать человек и поступать только так, как подсказывает ему его сердце, а не дядя Вася. Ибо у него свой путь, своя ступенька и свои долги перед Господом.
  На этом я хочу закончить эту главу, еще раз, напомнив вам эти простые истины: "Не ставь никого выше Бога" и "Не сотвори себе кумира". Ибо для вас лично кумир - это вы сам, как сын и наследник Бога. И вы находитесь здесь и сейчас, где вам и положено находиться и ваше сознание развивается по своему неповторимому плану, в этом и заключается эволюция человека.
  Глава 17
  Изменение сознания
  Каждый человек, ныне проходящий свое воплощение на Земле, обязан для своего дальнейшего роста и развития менять свое сознание. Менять так, как диктует время. Ибо знания, которые даются людям именно сейчас, даны ко времени. Изменение сознания должно происходить повсеместно и на все стороны жизни человека. Должен поменяться взгляд на мир, на его развитие, строение и истоки. Две тысячи лет назад человек, не имея эволюционного развития, жил другими понятиями. Он и должен был жить ими. Ибо в то время ему нужны были те знания, которые и давались ему. О земле, о боге, о нравственных законах. Теперь же человек прошел ту эволюционную ступень, поднялся выше в своем развитии, овладел научными знаниями и использует их на практике. Поэтому человечеству просто необходимо изменить сознание в соответствии с той ступенью, которую он на данный эволюционный момент занимает.
  Человек, как воплощение Бога на Земле, обладает знаниями теми же, что и Всевышний. Этими знаниями обладает наше высшее Божественное "Я". Земному же сознанию, доступны только те знания, которые соответствуют человеку земному, тому времени, в котором он живет и развивается. Те знания, которые вели церковь по пути эволюции, устарели и не соответствуют развитию человека. Человек их уже перерос и ему необходимы новые понятия. Земля уже не трехмерна, на ней перестают действовать законы, которые еще недавно были непреложными.
  Ученые уже давно заметили, что общепринятые физические и химические законы начинают действовать по-другому. Все это связано с тем, что Земля готовится к переходу в новое измерение. Просто человечеству уже пора перейти в другое измерение, где другие законы и другая концепция жизни, другие понятия. Сейчас на пороге этого грандиозного события, о котором упоминается и в Библии, как о судном дне, людям просто необходимы новые понятия о строении вселенной, о жизни вообще.
  Что представляет собой Земля? Это живая система, такая же живая, как и сам человек, она развивается и живет, так же как и человек, переходя со ступени на ступень. Только Земля развивается по своим законам, потому что это - Земля, у нее немного другой путь. Но также она обладает Душой, и ей также больно и обидно, как и простому человеку, когда ему наносят оскорбление. И все возмущения нашей планеты понятны.
  Как мы уже ранее объясняли, кроме плотного мира существует также тонкий мир, который живет своей жизнью. В нем живут все проекции человека, Земли и всего, что мы видим. Там события происходят одномоментно. Там живут наши мысли и эмоции. Все, что происходит в земной жизни, в начале воплощается в тонком мире, затем уже и на Земле. Поэтому и говорим вам: "Следите за своими мыслями и эмоциями". Человек сам, да, да сам, себе строит жизнь, приносит себе несчастья и испытания своими необдуманными мыслями и словами.
  Что такое мысль? Мысль - это создание определенного образа на тонком плане. Родив мысль, человек не задумываясь, посылает ее в пространство, давая ей жизнь. А подобное притягивает подобное. Мысль, родившись, начинает искать себе подобное, расти, крепнуть, набирать силу. Она, в конце концов, обретает воплощение на Земле в делах, в поступках людей. Общие мысли многих людей являются причиной войн и катаклизмов.
  Проследите за собой, что происходит, когда вы раздражаетесь на кого-то. Стоит вам подумать о человеке плохо, начать высказывать ему свои претензии, как ваша мысль мгновенно притягивает из пространства подобные мысли. Как снежный ком они начинают набирать силу. Человек все сильнее раздражается, и ситуация перерастает в конфликт, который заканчивается очень плохо, если человек силой воли не сможет избавиться от этих мыслей. Бывает, что люди даже не могут вспомнить, из-за чего у них началась ссора. А бесследно эта ситуация не проходит. За все в жизни нам необходимо расплачиваться. Произведя своими мыслями возмущение пространства, по сути - нападение, человек получает мгновенную отдачу. В тонком мире происходит образование вашего негативного поведения в виде материальной сущности, которая возвращается вам, как источнику нападения. В земной жизни это проявляется в виде ситуации, где вам нахамят в магазине или на улице, или в виде болезни. Поэтому говорится, что человек сам себя наказывает своим поведением и своими мыслями.
  А почему Вселенная так реагирует на источник возмущения? Потому что Бог - это любовь, и вся Вселенная наполнена этим великим чувством, а мы своими мыслями и поведением наполняем дегтем бочку меда. Естественно, происходит ответная реакция. Деготь выбросят источнику.
  Мы разобрали одно из самых главных проявлений человека - это последствия его мыслей. Посылайте только любовь всему живому, любите людей, и в ответ вы получите только любовь и ничего более.
  Глава 18
  Алкоголизм
  Алкоголиком человек не рождается, он им становится. Почему так происходит? Давайте разберем. Человек, родившись, начинает свой эволюционный путь, начинает выполнять определенную программу, ту, которую он не успел реализовать в прошлой жизни. Что такое программа? Это определенные обстоятельства, в которые попадает человек, родившись на Земле. Каждое такое обстоятельство рождается из причины. Причина, обстоятельство, следствие. Алкоголизм - это не причина, это следствие, рожденное обстоятельствами. А в чем причина? Причина в семье, в которой родился ребенок. Мать, зачав ребенка, уже подключила его к своей программе, и до семи лет ребенок отвечает за грехи родителей. Во время беременности мать попадает в обстоятельства, когда она сталкивается с пьянством мужа, отца, брата, вообще любого человека. И начинает своими мыслями и действиями строить свою будущую жизнь и закладывает программу ребенку. Кроме собственной кармы ребенок получает программу матери. Так закладывается программа осуждения, неприятия, несогласия с той жизнью, которую она своими предыдущими воплощениями сама себе создала.
  Разберем конкретный пример. Во время беременности мать начинает обижаться на мужа, что он мало уделяет ей внимания, приходит с работы поздно, да еще и с "запахом". Обида, осуждение - это инволюционное состояние сознания мгновенно включает в работу механизм кармы. И мать, сама того не понимая, делает так, что у мужа складываются обстоятельства, когда он начинает еще больше потреблять спиртное. Жена еще сильнее начинает осуждать мужа, жизнь. Осуждение переходит в ненависть, и семья попадает в круг Сансары, когда постоянно идут обстоятельства: пьянка - осуждение, пьянка - осуждение. И выхода из этого тупика, вроде бы, нет. Но он есть, и наша задача научить людей находить выход из подобных обстоятельств. Ведь жена, осуждающая мужа, получит сына алкоголика. Это закон Законов. Что ты больше всего ненавидишь, за что ты осуждаешь, - то и получишь. А лекарство от всех болезней - это любовь, смирение, это понимание того, что все нам ниспослано Богом для нашего блага. И не надо далеко ходить за примером. Повсеместно существуют такие семьи, где муж - алкоголик, сын - алкоголик, отец - алкоголик. Если человек хочет изменить сына, мужа, брата, он должен измениться сам. Он обязан принять все обстоятельства, все ситуации со смирением, укротить человеческую гордыню. Понять, что нужно принять человека таким, какой он есть: " Я принимаю мужа таким, ибо понимаю, что он послан мне Богом для моего эволюционного развития. Я смиряюсь с этой ситуацией". И как только человек примет в душе это, обстоятельства изменятся. Это непреложно, потому что это закон человека и Вселенной.
  Теперь разберем, почему человек попадает в ситуации, когда он становится алкоголиком. Каждый Дух Человеческий попадает в то тело, в те ситуации, в которых он максимально может помочь себе и другим в познании Законов Божьих. Недаром говорится, что жена и муж - это две половинки. Так на самом деле и происходит. Вы не думайте, что сможете выйти замуж или жениться без благословения Божьего. Два человека рождаются, идут по жизни в определенную точку, где должны встретиться и соединиться. И ничто не властно изменить это. Обычно, Дух человека, ставшего алкоголиком, - это мужское начало. Он немного выше по своему развитию и добровольно на предыдущем этапе до воплощения решает, вернее, они вместе решают с Духом его будущей жены, как им максимально отработать те обстоятельства, которые дадут им наибольший эффект для своего дальнейшего развития. Дух будущего алкоголика сознательно берет на себя эту миссию, чтобы помочь своей половинке в эволюции. Да, да - он жертвует собой ради счастья жены, ради ее эволюции. Но, кроме того, он отрабатывает такое качество, как гордыню. Чем ниже ты пал - тем выше поднимешься, и тут все зависит от земного человека. Все в ваших руках. Можно уже в этой жизни отработать эти ситуации и выйти из круга. Если нет, на все воля Бога. Зато в следующей жизни у вас будет опыт предыдущей, и вы никогда не станете больше алкоголиком, будет действовать своеобразный инстинкт.
  В заключении, еще раз хочу напомнить вам, что ваша дальнейшая жизнь зависит только от вас самих. Как вы решите сегодня ситуацию, то и получите завтра. Нет прошлого и абсолютно запрограммированного будущего. Есть здесь и сейчас. И какое вы себе сделаете будущее - решать только вам.
  Глава 19
  Наркомания
  Дело в том, что наркомания как состояние Души выполняет определенную роль в эволюции человека разумного. Наркомания - это ближайший родственник алкоголизма, и это состояние несет в себе такую же инволюционную связь с земным Я, подчиняя себе волю человека, делает его послушным орудием в борьбе света и тьмы. Что получается? Почему человек становится наркоманом и зачем ему такое испытание? Наркомания - это этап преображения в эволюции человека. Каждый человек обязан отработать мир иллюзий, познать царство теней, ибо наркоман под влиянием наркотика создает себе мир, ничего не имеющий общего с земным миром. В нем происходят события, которые нуждаются в дальнейшей отработке. Концепция этого процесса такова, что наркоман как бы попадает в иной мир, не имеющий в своей основе ничего Божественного, то есть, мир, конечно, существует, но в нем нет сознания, все в нем управляется тем человеком, который создал его.
  Что такое наркотик. Это галлюциногенный препарат, содержащий в себе вещества, вызывающие галлюцинации и уводящие человека в иной мир. Наркоманами становятся как правило люди, отрабатывающие такое качество как воля. Каждое сердце состоит из трех лепесткового пламени. Лепесток мудрости, воли и любви. Вот у наркомана, по его программе, отсутствует лепесток Воли. Ему необходимо пройти ситуацию, когда, попробовав раз, человек просто обязан отказаться от наркотика, ибо осознает последствия, возникающие после его многократного применения. Наркоман приобретает зависимость от препарата. И его задача - избавиться от этой зависимости. Это очень тяжелое испытание, но человек, не познавший путь наркозависимости, не сможет избавиться от любой зависимости вообще. Поэтому люди не должны осуждать и презирать наркомана. Ибо они или прошли это испытание, и у них выработался стойкий иммунитет против наркотиков, или еще не познали мир теней. И ни оттчего человек не должен зарекаться, ибо неисповедимы пути Господни, и мы не знаем нашей дальнейшей дороги. Как должны поступать родители, дети которых попали в лапы к наркоманам? Они должны принять ситуацию как таковую в душе, понять, что им необходимо пройти этот путь. В земной же жизни окажите помощь: не осуждайте, не ругайте, а просто объясните ситуацию, как данную Богом, и вместе попробуйте найти выход. Если человек не может справиться сам, не осознает до конца всю опасность ситуации что ж, на все Божья воля и не судите ни себя, ни кого бы то ни было за такое испытание. Ибо, если у человека родились дети, и стали наркоманами - это прямая ваша на то воля. Она была проявлена в осуждении таких людей. В таких словах: "Если бы я знала, что мой сын станет наркоманом - задушила бы его собственными руками". К сожалению, в нашей земной жизни присутствует такое отношение к событиям, коснувшимся вас лично. Поэтому говорили и говорим: "Меняйте свое сознание, стройте свой поток мыслей так, чтобы он нес только любовь и ничего, кроме любви". И лично вас минует чаша сия.
  Глава 20
  Озлобленность
  Озлобленность относится к таким состояниям человеческого сознания, которые приводят к разрушению и хаосу, и, естественно, Вселенная реагирует на человека, находящегося в состоянии озлобленности, перекрывая каналы связи с Космосом, с энергией жизни. Тут приходится констатировать тот факт, что Вселенная, как живое существо, не может поступать иначе, ибо насилие всегда порождает насилие. А озлобленный человек, ненавидящий весь мир, саму жизнь, покушается на самое святое - на любовь. Поэтому вместо любви он получит то, что эмануирует его сознание или, иными словами, что посылает (какие мысли), то он и получит взамен. Это космический закон. А известно, что закон не обсуждается, он просто действует. И нравится это кому то или нет - это его дело, его путь.
  Почему же озлобляются люди, входят в состояние злости? Кроме светлых сил существуют силы тьмы. Они есть, они были, и будут существовать всегда, потому что без противоположностей не бывает эволюции, и это надо принять, как принять то, что изменить нельзя. Так вот, силы тьмы посылают такие вибрации, которые вводят человека в состояние злости. Злость, как и любовь, наполняет пространство. От человека зависит, что ему брать для себя. Один раз, проявив злобу, не важно когда в детстве или юности, - человек притягивает из пространства злость. Она поселяется в его энергетических полях и живет там, питаясь человеческой энергией, как паразит. А подобное, как известно, притягивает подобное. Когда в дальнейшей жизни происходят ситуации, в которых человек не смог себя сдержать и проявил злобу, то из окружающего пространства на человека, как коршуны в поисках добычи, кидаются эти человеческие эмоции. И злоба начинает расти, ей требуется все больше человеческой энергии, потому что злость и эмоции превращаются в сущность и прочно поселяются у человека в его полях. Человек становится злым. Для поддержания своей жизни сущность эмануирует у человека приступы злости. Человек становится настоящим носителем зла, он распространяет волны злости во все стороны. Один человек может заразить своей злостью целые народы и государства. А как источник зла он становится сознательным воином темных сил. Они поддерживают его, помогают во всех жизненных ситуациях. А так как Вселенная отказалась от такого источника зла, перекрыв ему источник жизни, то он получает энергию от темных сил. Темных не волнует, что будет с Душой человека дальше, они живут сиюминутной выгодой для себя. Так как же бороться с источником зла? А никак. Только доброта и любовь могут победить зло. Нужно постоянно следить за своими эмоциями и мыслями, не давать злу пищу для роста. Если в вас присутствует зло, а в большинстве своем оно присутствует, нужно фиксировать проявление этой эмоции, гасить зло в самом начале, не давая перерасти злу в сущность. Человек может навсегда избавиться от злобности, не давая ей пищу. Его поле очистится, и он не будет реагировать на эту эмоцию совсем, ибо в нем не будет подобного.
  Как человеку узнать, какие негативные черты присутствуют в нем? Если вас раздражает в людях что-то, любое их поведение, поступки, слова - значит, это есть в вас. Ибо не может человек реагировать на что-то, если у него этого нет. Ибо любая негативная мысль, поступок, действие несет обстоятельства, в которые человек попадает, чтобы отработать их. Также они несут и болезни физическому телу. Так что лекарство от всех болезней - это любовь и доброта.
  Глава 21
  Никотин
  Никотин. Что это такое? Каждый ребенок знает, что никотин - это яд, что капля никотина убивает лошадь. Но что такое никотин по своей сути? Это зависимость прямая или косвенная от обстоятельств, в которые попадает человек. Обстоятельства правят человеком, а не человек обстоятельствами. В начале своей жизни каждый ребенок пробовал покурить и тот, у кого зависимость нуждается в отработке, попадает в зависимость от сигареты. Зависимость - это такой же грех, как и прочие. Осознание этой зависимости уже большое продвижение на пути к эволюции. Никотин, как яд, разрушает тело человека. Избавившись от зависимости, человек избавится и от такой пагубной привычки, как курение. Никотин по своей структуре поддерживает в человеке уверенность в своих силах. Он действует, как своеобразный стимулятор воли. Поэтому человеку, подверженному зависимости, очень трудно отказаться от курения. Порой это просто невозможно, если человек много лет курит. Он без сигареты чувствует подавленность, неуверенность в своих силах. Если человек силой обстоятельств попадает в ситуацию, когда ему просто необходимо бросить курить, то он бросает, пережив определенный стресс. Происходит давление на психику и своеобразный сброс этой зависимости в пространство, где она растворяется, трансмутируется, как отработанная кармическая ситуация. Человек только сам, по своему осознанию должен, если хочет, бросить курить. Никакое давления на него не должно быть. Ибо давлением нарушите баланс противоположных энергий, и человек просто заболеет и может умереть от никотина. Не так страшен сам никотин, ибо человек в состоянии нейтрализовать любой яд. Страшна зависимость от обстоятельств - это трактуется так: "Все прыгнули с крыши, и я прыгнул", хотя вся его внутренняя сущность протестует против этого. Человек просто становится, как бы соглашателем и со светлыми, и с темными силами. Он может попасть в такие обстоятельства, когда не сможет проявить решительность и отказаться от преступления, полагая, что его посчитают трусом. А трус - тот, кто идет, но внутренне не согласен с этим.
  Зависимость - это очень серьезное испытание в жизни человека. Каждый человек проходит такие ситуации, когда отрабатывается зависимость от алкоголя, наркомании, табака, еды и многого, многого другого. Зависимость становится чертой характера человека, которая приносит или болезнь, или ситуацию, в которую человек попал сам, не прислушавшись к своему внутреннему я, к своему голосу совести. И последствия таких обстоятельств бывают плачевны.
  Подумайте об этом, люди, поразмышляйте на досуге над всем тем, что вы здесь прочитали. Старайтесь слушать только своего внутреннего воина, свое сердце и оно не подскажет вам ничего плохого, чтобы вам не попасть в круги Сансары и не отрабатывать этот грех до конца своего воплощения на Земле.
  Глава 22
  Семья
  Семья - это ячейка общества, недаром так говорят. Это фрагмент одного организма, именуемого в миру Богом. Наш единый сущий так же, как и семья, состоит из мужского и женского начала. Мы все вышли оттуда и стремимся обратно к своим отцу-матери небесным. Дух рождается с мужским, или женским началом, происхождения духа не видел никто. Он просто появляется и начинает свой путь эволюции, чтобы однажды соединиться в вечной любви со своим создателем. В человеческом понимании семья существует, чтобы давать и поддерживать жизнь на земле, чтобы не угас род человеческий. Не только люди живут семьями. Насекомые, птицы, животные, движимые инстинктом, создают семьи и дают жизнь и воспитание своему потомству. Но животный мир несколько отличается от человеческого, потому что стоит на несколько порядков ниже. Человек же в своих прошлых воплощениях отработал эти ступени эволюции, прошел жизнь растения и животного. Теперь у него свой дальнейший путь и семью он создает, если захочет, на то его воля и воля Бога.
  Так что же такое семья? По космическим законам и понятиям дух мужа и жены когда-нибудь соединится вместе, составив единое сознание. В человеческом же мире мы на протяжении многих и многих воплощений ищем эту свою половину, а, найдя ее, создаем семью. Поэтому говорится, что супруг или супруга даны Богом. Мы живем и развиваем наши отношения вместе, а соединяет семью любовь. Когда человек испытает к другому человеку любовь, и этот другой отвечает ему тем же - это и есть твоя половинка. С ней ты должен прожить и отработать все ваши долги перед Господом. Пройти вместе испытания, ниспосланные вам и ни в коем случае не бросать свою семью. Это великий грех. Ибо он трактуется, как убийство любви. Когда человек женится или выходит замуж по расчету - это не его путь, он сознательно перечеркивает свое нынешнее воплощение. Наносит вред не только себе, но и своей половинке, которая остается одна. Только в истинной любви может строиться семья, только в жертвенной любви. Когда думаешь не о себе, а о нас. И только в истинной любви должен происходить секс. Когда человек любит другого при половой близости, их поля сливаются в единое целое, получается как бы взрыв эмоций, поглощающий обоих, и эта любовь, соединенная вместе, отправляется Богу. В ответ они получают его любовь в гораздо большей степени. Но когда люди совершают половой акт просто с партнером, они удовлетворяют плотские желания, оставшиеся в них от прошлых жизней в низших мирах. Это уже грех, потому что страсть, не подкрепленная любовью, направляется в лагерь темных сил. Обычно люди, которые ведут беспорядочный образ жизни, меняют половых партнеров, удовлетворяя только свои плотские желания, после своей смерти попадают в следующих воплощениях в мир, где секс - главная ценность жизни. Это низший мир, и, попав туда, человек скатывается назад в своем развитии. Он не прошел испытаний в нашем мире. В Евангелии говорится об этом, как о грехе: "Не возлюби жены друга своего". Ибо этим ты нарушишь основополагающий закон космоса. А ответ держать за это только тебе.
  Глава 23
  Талисман
  Талисман. Что это такое? В человеческом понимании это предмет, который помогает в делах. Талисманом может быть любой предмет, который несет в себе энергетический заряд. Это символ, знак. Главное в талисмане - это вера, что он поможет тебе. У каждой веры есть свой символ. У христиан - это крест. На кресте был распят Иисус Христос. С крестом веру несли по миру. Так что же такое крест? Крест - это энергетический кристалл, заключенный в символе. Он несет истинную веру всех христиан и обладает защищающим экраном, спасающим человека от нападения темных сил. Поэтому верующему человеку обязательно надо носить свой крест. Надевая крест на себя, человек смиряется перед Господом и готов выдержать все испытания, ниспосланные ему свыше. Человеку, носящему крест, будет уготована поддержка светлых сил. Но здесь надо себе уяснить одно обстоятельство. Человек может надеть этот талисман на себя, но в жизни своей не захочет меняться, будет попирать заповеди господа нашего. Этим он совершает двойной грех. Ибо, надевая крест, он берет на себя определенные обязательства. Но в жизни их не выполняет.
  Что ж, Бог ему судья. И никакой крест не защитит злобного и завистливого человека. Не вернет матери ребенка, если она предыдущими своими действиями создала обстоятельства, чтобы познать боль потери. Только истинная и глубокая вера может помочь человеку в его земной жизни. Иисус Христос, идя на крест, не боялся этого, ибо он знал, что человек бессмертен, что Дух его вечен, что все мы гости на этой земле. Чем можно достигнуть этого? Только истинной верой, только осознанием, что после смерти тела жизнь не прекращается, она только начинается, и дорога у нас всех одна к Отцу нашему небесному. Дорога терниста, на ней много падений и подъемов, и не надо отчаиваться на своем жизненном пути. Истинно верующий человек знает (даже не понимая, за что ему посланы испытания), что все ниспослано ему Господом для его же блага. И попадая в обстоятельства, которые ставят вас в жизненный тупик, когда нет выхода из этого круга, когда кажется, что весь мир против вас, возьмите крест в руку, поцелуйте его, истинной молитвой обратитесь к Господу. Примите ситуацию и поймите, что только истинная, глубокая вера поможет справиться вам со всеми тяготами жизни. Что вера в Бога, в его справедливость, в его любовь, поможет любому человеку в нашей земной жизни. А крест - это ваш талисман, это символ, ведущий вас по жизни, которой нет конца. В дороге этой вас ждет Беспредельность, новые миры и спасение ваше только в истинной вере в единого Отца нашего небесного. С Богом друзья, братья и сестры, мы все едины и с нами Бог и православный крест! Надевая этот символ веры, вы должны запомнить только одно. Что с человека, берущего на себя обязательства нести свой крест, другой спрос. У него в жизни должны быть другие ценности, кроме денег, богатства, власти. Каждому Бог дает по деяниям.
  С Богом, в добрый путь.
  Глава 24
  Месть
  В нашей земной жизни происходят события, сталкивающие нас с людьми, которые делают больно нашему земному сознанию. И в нас просыпается месть. Мы хотим отомстить этому человеку, сделать ему больно, чтобы он испытал муки, которые испытали мы. Кровь за кровь. Этот обычай до сих пор существует на Земле. Поколение за поколением люди мстят друг другу, даже порой, не зная почему. Ненависть, проснувшаяся в нас однажды, не может найти выхода и перерастает в месть. Человек, проявивший ненависть, не может в дальнейшем расстаться с ней, она перерастает в сущность, живет и развивается в нем просит пищи. Это не фигуральное выражение, ибо все наши эмоции живут своей жизнью, используя энергию человека, и своими вибрациями заставляют человека проявлять ненависть. Мстительный человек ставит перед собой цель жизни отомстить, и пока он не отомстит, ненависть будет жить в нем. Но отомстивший человек как бы теряет смысл жизни, у него наступает опустошение, чего-то не хватает ему. И жизнь ставит перед ним новую проблему, его обязательно или унизят, или оскорбят. И ненависть с новой силой берет свою власть над человеком, он опять начинает мстить и, скорее всего это кончается смертью человека. Так как человек, несущий и развивающий в себе ненависть, становится легкой добычей темных сил, они концентрируют свое внимание на нем, понимая, что долго он не проживет, и постараются взять от него максимум. Поэтому так велик такой акт милосердия, как прощение. "Да простятся нам долги наши, яко же и мы прощаем должников наших. Акт прощения выполняет наиглавнейшую роль в нашей земной жизни. Прощая человека, мы тем самым освобождаемся от таких инволюционных состояний, как ненависть и месть.
  Каждая наша негативная мысль, эмоция, поступок - это удар по нашему энергетическому полю. Эмоция пробивает поле изнутри, а наши ангелы-хранители защищают наши тела снаружи. Но если человек сам по своей воле продырявливает свое поле, то тут ему не поможет никто, ни врач, ни даже ангел-хранитель. Энергия из этих энергетических дыр начинает уходить, и человек болеет. Актом прощения, только истинного прощения, мы закрываем эти энергетические дыры. Всех, кого вы когда-нибудь обидели, или вас обидели, вы должны вспомнить и у каждого человека попросить прощения. Этим вы поможете себе избавиться от многих и многих болезней, изменить всю свою жизнь. Но не ждите сиюминутного результата. На все нужно время и осознание этого поистине великого акта прощения. Прощая людей за нанесенные обиды, надо осознавать, что каждый человек, обидевший вас - это ваш помощник в процессе роста вашего сознания. И осознав это, раскаявшись за проявленную ненависть и месть, вы тем самым откроете путь любви, которая должна наполнять сердце каждого человека. Ибо любовь поможет вам избавиться от всех тягот жизни, от болезней, от ненависти, злости и всех проявленных вами инволюционных эмоций. Актом прощения и осознания вы очищаете свою Душу, а чистая, любящая Душа не нуждается в муках, которые должен испытать человек, если он добровольно вступил на путь зла. И не важно, чем вам нанес оскорбление человек, пусть он будет трижды не прав. Но то, что вы проявили мудрость и простили его, этим вы снимаете ответственность с себя за его судьбу. Ибо, если судьба свела вас на каком-то отрезке жизненного пути, вы связываете себя с ним определенными обязательствами и оказываете влияние на его и свою судьбу. Простив человека, вы закрываете кармический долг с ним, и в дальнейшем жизненный путь не сведет вас вместе по отработке таких обстоятельств, как обида и месть.
  
  
  Глава 25
  Ложь
  Ложь - это инволюционное состояние Души. Это мысль, превращенная в действие. Солгавши, человек наносит непоправимый вред своей Душе, а иногда и телу, ибо причина влечет за собой следствие. А следствие, как вы уже знаете, переходит в болезнь. Так почему человек обманывает других, что за этим стоит? За ложью почти всегда стоит страх, страх получить расплату за деяние, за совершенное действие. Очень часто человек обманывает, чтобы получить выгоду себе или другим людям. Обманывая других людей, человек тем самым наносит непоправимый вред своей Душе, ибо в нем проявляется гордыня человеческая: "лишь бы мне было хорошо, а там хоть трава не расти". Гордыня - это один из смертных грехов. Избавившись от нее, человек сможет очистить свою Душу, намного порядков она станет чище. Но победить ее в себе современному человеку очень трудно, только истинной верой можно победить в себе дракона, именуемого Гордыней человеческой. Ложь, как одно из проявлений гордыни, всегда несет за собой действие, которое потом перерастает в следствие. Сначала человека учат на ситуациях. Происходит так, что если бы человек не соврал, следствие было бы менее плачевным. Происходят ситуации, когда человека обманувшего, в свою очередь, тоже обманывают, и он очень возмущается этим.
  А бывает ли ложь во благо? Нет, никогда. Врач, обманувший больного, наносит ему непоправимый вред, потому что человеку дана болезнь за деяния, а врач сознательно лишает его этой информации, и больной умирает, не осознав до конца, за что ему ниспослана эта болезнь. Человеку, которому говорят, что у вас рак, есть о чем подумать. Здравомыслящий человек должен задуматься, переосмыслить свою жизнь, понять, за что же ему такие испытания приходится переживать, осознать, попросить прощения. И очень часто болезни проходят сами. Врачи только удивляются и говорят, что перепутали диагноз. А незнающий человек - это слепой человек. Ложь никогда не приносит пользы. Не бывает лжи во благо. И прежде чем соврать, подумайте люди, что последует за этим. Ибо если вы попали в ситуацию, когда вам кажется, что сокрытие этой информации пойдет вам на пользу, то попробуйте посмотреть на нее глазами Бога. Ведь уйдя от ответственности один раз, вы все равно вернетесь в исходную точку, когда ситуация повторится. Поймите, что вся эта ситуация не стоит и выеденного яйца, чтобы за нее расплачиваться чистотой и эволюцией вашего Духа.
  
  Глава 26
  Искренность
  Искренность - это великая ценность жизни. Искренним может быть только человек верующий. Почему? Потому, что искренний человек - это человек бескорыстный, не ждущий за свои деяния награды, не имеющий чувства страха. Он искренне верит в Бога, в лучшую жизнь, он знает, что как бы ему не было плохо в этой жизни, все делается для блага его. Поэтому искренность - величайший дар, исток истоков, идущий из центрального сердца Всевышнего, несущий в себе Веру, Надежду, Любовь. Искренность - это искра Божья, которая присутствует в каждом человеке. Найти в себе эту искру и сделать из нее фиолетовое пламя, которое воплощает в себе искреннюю любовь - задача человека на земле. Человек, ждущий за свои деяния награды, делает это не искренне. Неискренне прощает: "Я прощу, за это мне Бог пошлет исцеление". Неискренне любит, не искренне говорит и думает. Искренность - это состояние души, это, наконец, знания, истинные знания: о строении Вселенной, о миссии человека на Земле. Ведь искренность лишь тогда может во всей красе раскрыться в человеке, когда он до конца осознает, что он представляет собой, для чего живет, и чего хочет добиться в своей жизни. Ведь нельзя обмануть Бога, можно обмануть самого себя, людей, но только не Всевышнего. У каждого человека в Душе есть темные пятна, тайны, о которых он даже не хочет думать, не то, что делиться с другими людьми. Это его, и только его сокровенное. И об этом можно искренне поговорить с Богом. Для этого в христианстве существует исповедь - великое таинство, необходимое человечеству, чтобы снять камень с души, искренне поделиться любой проблемой с Богом. Никто, кроме Бога и самого человека не может снять грех с Души. Поэтому такое большое значение придается искренности. Если человек искренне желает счастья себе и другим, если искренне верит в Бога, в то, что все делается на нашей грешной Земле во благо, то насколько легче человеку жить, насколько радостнее сносить все невзгоды и перипетии жизни. Только искренней верой можно достичь этого состояния. Если человек ходит в церковь, соблюдает посты, молится - это ведь совсем еще не значит, что он глубоко и искренне верит. Во многих верующих присутствует страх, они не уверены в завтрашнем дне и веруют из-за страха. "А вдруг это правда: и ад существует, и придется вариться в смоле". Это не искренняя вера, а пустой звук. Можно проверить свою веру на силу ее и искренность одним простым примером. Как ты относишься к себе и к людям, так ты и относишься к Богу. Ведь вся наша жизнь - это проверка человека на искренность. Понять здесь надо лишь одно: чтобы мы ни делали в этой жизни, как бы ни жили, чтобы ни думали, все надо делать искренне с верой в Душе. Искренне в нашей жизни проявляется любовь, доброта, понимание, ответственность. Это состояние Души, когда человек просто живет, любит, рожает детей, совершает поступки искренне, не из-за страха, не из-за того, что он за это что-то получит, или что о нем подумают. Если ты поймал себя на мысли, что вот я сделал доброе дело - это уже не искренность. Одно то, что человек заострил на этом свое внимание - уже плохо. Значит, сделано не искренне, это не состояние души, а проявление земного, рационального Я. Некоторые делают добрые дела даже не из-за материальной или другой какой-то выгоды, а чтоб другие заметили это и оценили.
  Искренность - это чистота Духа человека, его зерно, все чистые, светлые накопления, которые он собрал в себе за многие и многие воплощения. Человек проходит свой путь на Земле, распространяя вокруг себя свет, доброту, ласку. Любя людей, природу, Бога с искренней верой во все хорошее, он просто живет так, как ему подсказывает сердце, его духовный опыт, его накопление света. Он не ждет за это награды, почета, славы, он просто живет так, как ему подсказывает совесть. Значит, человек прошел эту стадию своего воплощения и готов для перехода на следующую ступень на пути в царство Божье.
  Глава 27
  Мечты
  Каждый человек в своих мечтах может построить себе любую жизнь. Он мечтает, т.е. строит посредством мысли себе картинку, где он живет так, как хотелось бы ему. Мечты могут быть разные: сексуальные, материальные и просто мечты, где он реализует то, о чем в земной жизни он даже и не помышляет. Мечты уводят человека от реальной жизни в царство иллюзий. Посредством мысли, не подкрепленной делом, мечта становится нереализованной, она приобретает воплощение в мире мечты. Это иллюзорный мир, где живут сущности, не обладающие сознанием, не имеющие в себе зерна Духа. В этих мирах мечты могут существовать очень долго, а так как они берут свое начало из вашего сознания, и вы выступаете в роли творца, то они и живут за ваш счет. Возьмем конкретный пример. Человек в своих мечтах представляет себя непобедимым воином, супергероем, воюет со злом, конечно, побеждает. Вернувшись из этого мира, человек начинает жить реальной жизнью, забывая на время о своем герое. Но он то продолжает жить без человеческого руководства, обладая своим, только ему понятным разумом. Ваше создание требует вашего внимания, оно живет за счет человека, питаясь его энергетикой и постоянно заставляя его возвращаться к своей мечте. В герое нет Божественного присутствия, и силы тьмы в любой момент могут направить его на реализацию своих планов. Так что мечта - это совсем не безобидное творение человеческого ума. Человек, созданный по образу и подобию Бога, имеет способность творца, его мысль, любая мысль материальна, поэтому так часто вам говорим: "Следите за своим мыслями". Если бы человечество могло посмотреть на мир, где живут его мысли, оно бы ужаснулось и содрогнулось от отвращения. Чем только не наполнен этот мир: безобразными чудовищами и монстрами, красивыми девами, мешками денег и золота. Все это живет и требует пищи. Единственное, что не имеют эти создания - это Души и Духа. Они не могут производить себе подобных. А в остальном, они так же материальны и живы, как и мы. Очень часто, человек чувствует себя счастливым только в мечтах, он постоянно живет в иллюзорном мире, его мечта становится все сильнее, она приобретает власть над человеком, она требует воплощения, и человек становится рабом мечты, его энергетика перетекает к прообразу. В материальном мире человек худеет и сохнет, болеет потому, что он сознательно отказывается от реальной жизни и отдает космическую энергию, необходимую для его жизни, своей мечте. В конце концов, человек может погибнуть.
  Мечта, если она у вас есть, должна быть подкреплена реальным делом. Если вы захотели купить себе машину, мечтайте, пожалуйста, но это должно реализовываться и воплощаться в деле. Только конкретными делами должен жить человек, не позволяя своему сознанию уводить себя в мир иллюзий, из этого ничего хорошего не получится, одни только проблемы.
  Глава 28
  Ненависть
  Ненависть. Что несет в себе эта эмоция? Это инволюционная программа уничтожения. Исток ненависть берет из темной половины человека и преобразует ее мыслью в конкретную ситуацию, когда она проявляется во всей своей первородности. Это противоположность любви, недаром говорят: "От любви до ненависти один шаг". Что такое ненависть? Давайте разберемся с этой эмоцией на конкретном примере. Человек возненавидел другого человека только за то, что тот указал на его недостатки. Ненависть не возникает на пустом месте, она рождается из конкретной ситуации. Ситуация возникает из причины, а причина - это неотработанная программа, которую человек проживает в этой жизни. Основная задача всех людей - это принимать людей такими, какими они есть, не осуждать и самое главное - уметь прощать.
  Из чего же рождается ненависть? Из эмоции неприятия. Человек не принимает в другом какую-то черту его характера, норму поведения, образ мыслей, или образ жизни. Почему он не принимает это, почему осуждает? Потому, что в этом человеке находится то же самое. А подобное притягивает подобное. И человек попадает в ситуации, когда именно то, что он не принимает, ему и дают. Если в человеке нет этого, то это и не будет его раздражать и вызывать осуждение, иногда переходящее в ненависть. Почему же осуждение переходит в ненависть? Потому, что человек, рожденный по образу и подобию Бога, несущий в себе зерно духа его и развивающийся, не может по своей чистой сути переносить инволюционные качества. Они просто не совместимы с его бессмертным духом. Но Бог принимает нас всех такими, какими мы есть, а дух человеческий не хочет, потому что еще мал и не разумен. Для этого он и пришел на Землю, чтобы постигнуть реальность бытия и познать истину. Чтобы эмоция не переросла в ненависть, для этого человек должен перестать осуждать других людей, учить их жить так, как он сам считает правильным. Только пройдя свой путь и ощутив на себе все ситуации, прожив их, человек может набраться опыта.
  Мы уже с вами говорили: "То, что больше всего мы ненавидим, не принимаем, мы получим в наших детях". Наши дети - это наше отражение, хотя у них и свой путь. В детях во много раз больше проявляется та черта, которая есть в нас. И только осознанием можно изменить ситуацию, которая, как вам кажется, ведет вашего ребенка в пропасть. Только изменением своего сознания можно достигнуть результата. Изменитесь вы, изменится ваш ребенок. Потому что вам уже не надо будет отрабатывать эту программу, и она самоликвидируется. Не надо доводить дело до ненависти. Ведь когда эмоции достигнут определенного уровня, они переходят на следующую ступень, превращаясь в сущность, начинают сосать из человека энергетику. А что из этого получается, вы уже прекрасно знаете, если внимательно читали эту книгу. Возьмем такой пример. Человек ненавидит другого человека, осуждает его за то, что он очень любит деньги, наживается на рабочих, не доплачивает им. Значит, вы сами любите деньги, только не хотите в этом признаться даже себе. Попробуйте переменить свое отношение к деньгам, смотрите на них, как на необходимость жизни, не более. Если их у вас нет, значит, вы их очень любите, или любили в прошлом воплощении и теперь отрабатываете эту ситуацию. Единственно правильный выход из всех ситуаций, связанных с ненавистью, это изменение сознания. Ведь человека за что-то ненавидят. Разберитесь за что, найдите в себе это качество и избавьтесь от него. Это тяжело, никто с этим не спорит. Вся человеческая жизнь проходит в постоянной борьбе с самим собой. Но для того мы и живем на земле, чтобы найти эти негативные черты и избавиться от них, очистить наши Души от ненависти, злобы, презрения, заменить их одним прекрасным, светлым словом, которым наполнена вся Вселенная, из этого слова берет начало жизнь и слово это - любовь.
  Глава 29
  Лечение
  Человек - это создание Божественное и по своей сути бессмертное. Тело человека - это совершенный, саморегулирующий организм, который знает как ему вести себя в любой ситуации. На любое нападение, человеческий организм реагирует незамедлительно, он работает так, чтобы избавить человека от любых покушений на его жизнь. Еще у каждого человека есть свой ангел-хранитель. Это невидимая Божественная сущность, помогающая человеку жить в этом мире. Человек просто так заболеть не может, с ним не может случиться ничего плохого, если этого нет в его программе, которую сам человек своими мыслями и действиями себе закладывает в отработку.
  Так почему же человек болеет? Этот вопрос интересует человечество испокон веков, люди борются с болезнями, каких только лекарств нет в наших аптеках. Но таблетками вылечить человека практически невозможно. Поэтому существует такое мнение, что одно лечат, а другое калечат. Что такое таблетка? Это своего рода стимулятор жизненной энергии, это круглый диск или шарик, который поддерживает больной орган. Отнимая энергетику у других органов, таблетка сама по себе не может вылечить, она воздействует на весь организм, вносит в него свою программу помощи больному органу, за счет другого органа. Поэтому наступает временное улучшение. Только трава и растения обладают собственной энергетикой и поддерживают жизнь в человеке, не нанося вреда остальным органам. Это как бы дополнительный стимулятор, который благотворно влияет на весь организм, дан нам Богом и матерью природой. Болезнь - это шанс человеку одуматься, найти правильный путь в своем поведении и мыслях. Так почему же болеет человек? Это не обязательно какая-то страшная болезнь, это может быть насморк, или даже срыв стула, неважно в чем она проявляется. Пока человек был ребенком, он познавал мир за счет собственного опыта, и это навсегда отпечаталось в его памяти. Взрослея, человек начинает анализировать мир, узнавать его не только на своем опыте, но и на опыте других людей. В нем, как в компьютере откладываются знания о земной жизни. И на основании этих знаний и строится его мышление, его взгляды на жизнь, его опыт. Как человека можно заставить задуматься о том, что он живет неправильно, думает неправильно? Трудно убедить человека словами, да и не будет он слушать, пока на собственном опыте не проживет эту ситуацию. Поэтому мир устроен так, что в качестве катализатора выступает болезнь. Это не кара Божья, это путь. Поэтому старые люди, которые еще хранят память предков, всегда благодарят Бога за посланные испытания.
  Знания - вот, что необходимо современным людям, чтобы найти правильный выход из любой ситуации, ниспосланный нам. Есть очень хороший пример жизни человека в детской игрушке "Принц". Человек бежит по лабиринту, на его пути встречаются ямы, ловушки, чудовища, он падает, попадает в ловушки, умирает, но снова возвращается на исходную позицию, чтобы пройти тот или иной участок уже с опытом прошлых прохождений. Это точное отображение человеческой жизни на Земле. Если бы отнестись к жизни на Земле, как к игре, человеку было бы легче пройти свой путь. Но все мы люди, обладающие разумом, Душой и телом. Нам ведомы радость и печаль, боль, потери, слезы и смех потому, что есть Душа. Вот поэтому так тяжела для человека жизнь, так непроста.
  Разберем конкретный пример болезни, чтобы вам стало до конца понятно, что это такое и для чего она. Человек заболел гриппом, это одно из самых массовых заболеваний. Обычно это эпидемия. Ученые ломают голову: "Откуда грипп берется"? И уже есть догадки, что из Космоса. Да, есть такие миры, они носят название возмездных. Оттуда и приходит вирус на Землю. Это реакция Вселенной, ответ на агрессию людей. И он носит определенный потенциал, который есть в людях, заболевших гриппом. Поэтому так много разновидностей его. Когда в людях накапливается определенный вид эмоций и достигает критической точки, этот вирус из астрального мира переходит в физический. Мы перетянули его, и попадая в физический мир, он начинает жить по нашим законам, то есть приобретает органическое тело, нападая на людей, в ком есть подобное. Это может быть любой вид эмоций, достигший своего критического состояния. Вот поэтому не все люди заболевают, даже находясь в одной комнате с больными. В них просто нет этого или есть, но в малых количествах. Заболевший человек - это уже не агрессивный человек, он не представляет угрозы, и мысли, которые мучили его какое-то время, обретают другое направление, он становится беспомощным. Самое главное в ситуации, когда человек заболел - это диагностика. Сейчас во всем мире есть такие люди, которые, обладая специальными знаниями, могут поставить правильный диагноз, найти причину его болезни и помочь избавиться от нее. Но главная заповедь этих людей: "Не просят, не лезь". Они не афишируют себя, не устраивают шумных показных спектаклей, они просто делают свое дело, помогая себе, людям, Земле.
  Сейчас на Земле происходят события во много раз быстрее, чем это было 100 лет назад, когда расплачиваться за содеянное приходилось в следующей жизни. Поэтому намного легче самому сделать диагностику. Если вы неожиданно заболели, подумайте, что вы сделали не так, какие мысли посещали вас накануне болезни. Если вы правильно определите причину, осознаете ее, попросите прощения, поблагодарите Всевышнего за знак Божий, болезнь уйдет, как будто ее и не было. Но только делать это надо искренне, потому, что если вы опять повторите ту же ошибку, удар будет сильнее. Поэтому и говорится, что человек сам кузнец своего счастья, "что посеешь, то и пожнешь". Это самое эффективное лечение, лучше которого не придумало еще человечество. Изменись сам, и изменятся обстоятельства.
  Глава 30
  Обстоятельства
  Обстоятельства в жизни человека играют не последнюю роль. Можно даже сказать - наиглавнейшую. Как человек поведет себя в обстоятельствах, созданных для него, таким и будет следствие. Обстоятельства всегда вытекают из причины. А причины - это наша программа, это те долги перед Господом, которые мы должны отдать. Почему же у разных людей складываются разные обстоятельства жизни? Часто люди, вспоминая свою жизнь, сетуют: "Вот если бы я тогда не встретился с этим человеком, жизнь у меня могла бы сложиться совсем по-другому". Но они не правы, так как по их программе они должны были встретить этих людей. Но как поведет себя человек при этой встрече, зависит только от него самого. Есть такая пословица: "Не сетуй на зеркало, коли рожа кривая". Можно взять конкретный пример. Вам 18 лет, вы молодой красивый, сильный человек, опаздываете на вокзал, на поезд. Бежите на автобус и сбиваете человека. Есть несколько вариантов решения этого обстоятельства. В первом варианте вы, не останавливаясь, продолжаете путь, вослед вам несутся проклятия и волна ненависти. И вы или опоздаете, все равно на поезд, или поездка ваша будет такой, что повернет всю вашу жизнь в плохую сторону. Во втором варианте вы останавливаетесь, помогаете человеку подняться, собрать вещи, человек вам улыбается и говорит, что ничего страшного. Вы приезжаете на вокзал, поезд еще там по техническим причинам. Вы едете. И все у вас складывается наилучшим образом.
  Могут быть еще тысячи вариантов решений этой задачи. Все зависит от людей, которых свела судьба в обстоятельствах. И как они сложатся, зависит только от конкретного человека, от его духовного накопления. Еще говорят: "От судьбы не уйдешь". От нее и не надо уходить, потому что это ваш путь, а как сложиться ваша судьба, зависит только от вас. Некоторые люди любят ходить к гадалкам и потом говорят, что все сложилось так, как им предсказали. Гадалка говорит один из вариантов пути вашего. Если человек очень серьезно отнесся к этому, то он создал себе программу, которую затем и выполняет. Поэтому гадать на свою судьбу нежелательно. Что вам гадалка предскажет, может исполниться на 100 %, если вы начнете выполнять ту программу, которую она выбрала для вас. Человек очень мнительный и суеверный начинает постоянно думать об этом и на бессознательном уровне сворачивает на ту дорогу, куда его направили. Обычно сбываются плохие предсказания, потому, что вызывают больший шок, и откладываются в памяти людей. Решать, конечно, вам, но зачем доверять свою судьбу другому человеку. Не пойди вы к гадалке, совсем по-другому сложилась бы ваша судьба. Ведь силком вас никто не тянет: вы либо можете идти, платить деньги, или не идти. На то и свободная воля человека решать и строить обстоятельства так, как вам подсказывает сердце и ваш, только ваш личный опыт.
  В заключение этой главы хочется пожелать вам только одного: в любых обстоятельствах, в которые вас поставит ваша жизнь, всегда постарайтесь оставаться Богочеловеком, Человеком с большой буквы. Поступайте так, как вы хотели бы, чтобы поступили с вами. Не спешите решать вопросы, повинуясь своему земному, низшему "я". Попробуйте послушать свой внутренний голос, подумайте, не отвечайте агрессией на агрессию. Запомните, что насилие всегда порождает насилие. И эта аксиома, которую надо впитать вашим сознанием. Будьте терпимее к людям, любите их. Попробуйте в каждом человеке, пусть это будет самое последнее "мурло", на ваш взгляд, увидеть светлую и чистую душу. Попробуйте понять, что каждый человек выполняет свою миссию, свою программу. И если уж свели вас обстоятельства с людьми в критическую минуту, когда ваше земное сознание требует от вас агрессии, то остановитесь на краю пропасти. Ведь этот шаг может перевернуть всю вашу дальнейшую жизнь. Следствие может быть очень и очень плохим не только для вас, но и для ваших детей и внуков. А, ведь в любой ситуации, прояви человек любовь, понимание и милосердие, все будет по-другому. Поверьте на слово, и убедитесь в действии. Ибо в мире правит всем только любовь. И все у вас будет хорошо.
  Глава 31
  Невзгоды
  Невзгоды никого не минуют. Каждый когда-нибудь переживал серию неудач и падений, у каждого были минуты, когда жизнь казалась бессмысленной, ужасной, когда весь мир ополчился на вас. Почему в народе говорится: "Беда не приходит одна"? Бывает, живет человек, все у него хорошо: семья, работа, дети, и вдруг все это рушится. Сгорел дом, потерял работу, заболели дети или сам. А происходят такие ситуации вот почему. Программа, или если хотите, судьба, сводит людей вместе в одну семью, род, поколение, страну. У них одни задачи, которые должны решаться в этой жизни, и от их решения зависит вся их дальнейшая жизнь. Невзгоды, так принято считать у людей, приходят нам за наши грехи. Но что такое грех? Грех - это выполнение программы вразрез с Космическими законами. Попробуйте в вашем мире утопить резиновый мяч. Он будет стремиться выпрыгнуть из воды, но вы все равно топите его насильно, пытаясь преодолеть физический закон. Так происходит и в человеческой жизни. Подходит время, создаются условия для реализации той или иной программы, и человек попадает в тяжелые для него обстоятельства, когда каждый прожитый день приносит новые проблемы. Первое и самое главное условие человеческой жизни: "Никогда не падать Духом". Ибо то, что вам необходимо прожить, уже произошло. Не думать так: "Господи, за что? Я не делал ничего плохого в жизни". Если вам ниспослано испытание, значит, это вам необходимо для вас же самих. Все, что делает Господь, делается только для нашего блага, только для очищения и роста Духа нашего. Если случилось что-то плохое, с вашей точки зрения, поблагодарите Господа за ниспосланное вам испытание, не проклинайте никого, смиритесь. Попробуйте отыскать причину своего греха. На то нам и дан разум Богом, чтобы думать. Прокрутите свою жизнь назад, как пленку в кинофильме, и вы обязательно найдете причину, где когда-то вы поступили не так, как вам подсказывало сердце, где вы нарушили закон. Прожили ситуацию так, как хотело ваше земное я, на что-то наплевали, кого-то унизили, это не суть, главное, вы прожили ту ситуацию, утопив мячик. Но мячик все равно выпрыгнул из воды, хотите вы этого или нет, потому что это закон. И нравится он кому-то или нет, не имеет значения. В самом начале ситуация дается в мягком варианте. Вы ребенком отобрали игрушку у другого ребенка. Поиграли, домой нести нельзя, мама заругает, или спрятали или, еще хуже, сломали игрушку: "Если не мне, то и никому". Ситуация прошла, все давно забылось, но в мире ничего не проходит незаметно и бесследно. Если другой ребенок сильно на вас обиделся, то в памяти это осталось на всю жизнь, он не простил вас в Душе. Вы были причиной зарождения обиды. Тот человек начинает жить с обидой, и если он проявил это чувство однажды, ситуации будут повторяться, он будет обижаться и это, в конце концов, приведет его к раку. А у вас обязательно через некоторое время что-то отнимут. Тут может быть множество продолжений в развитии ситуации, все зависит от конкретного случая. Ситуации будут повторяться, и как вы к ним отнесетесь, зависит только от вас. Может произойти так, что это маленькое происшествие через многие годы для вас реализуется бедой, когда вы потеряете все. Это надо уяснить себе, что ничего в жизни не происходит бесследно. Что человек сам строит себе судьбу, что все невзгоды мы сами себе посылаем. И как человеку жить, решать только ему самому. Но чтобы с вами ни случилось, не унывайте, живите в радости, не проклинайте жизнь. Из каждой ситуации есть выход, просто подумайте, и вы найдете ответ. А Господь наш милостив и справедлив. Но каждому воздается по заслугам.
  Аминь.
  Глава 32
  Помощь
  У человека, как существа Божественного, всегда есть свой Ангел-Хранитель. Он идет с человеком по жизни, помогая ему всегда, когда силы тьмы обращают внимание на него. А это бывает тогда, когда человек начинает представлять опасность для темных сил. То есть начинает жить по законам Космоса, и не только сам посылает свет, но и ведет за собой людей. Кроме Ангела-Хранителя существует еще много Божественных сущностей, задача которых на тонком плане охранять, оберегать и помогать человеку. Ибо тонкое тело человека - эфирное, которое мы не видим, но которое существует, очень ранимо. И при проявлении агрессии или нарушении человеком основных законов Космоса, эфирное тело подвергается разрушению, в нем появляются дыры, которые необходимо восстанавливать. Если бы у человека не было этих добровольных помощников: элохимов, херувимов, то человек просто не смог бы жить в нашем мире. Его энергетика мгновенно была бы высосана темной стороной человечества. Поэтому у людей множество помощников, которые добровольно трудятся, помогая человеку. Всегда надо благодарить этих сущностей за их безвозмездную работу на пути человека в Царство Божье.
  Человек очень ранимое существо, его душа принимает в себя все, что переживает человек и отзывается мгновенной вибрацией, она болит. Связь человека с Душой осуществляется в районе груди. Здесь находится энергетический кристалл, который вбирает в себя все эмоции: и плохие, и хорошие. Душа - это тоже помощница нашего Духа, это своеобразный резонатор, который дает человеку почувствовать, что он делает неправильно. В любом человеке есть Душа. Только мы можем ее заглушить своим земным сознанием или даже продать, то есть, как бы отказаться от нее, не желая слушать, поставить мысленный блок между Душой и Человеком. Про таких людей говорят, что они продали Душу.
  Кроме строителей форм элохимов и херувимов существуют в Божественном Мире Ангелы и Архангелы. Они на много миллиардов лет старше человека и прошли свой путь в плотном мире давно, но ради эволюции посвятили свой цикл жизни на этом этапе людям. Это помощники и учителя людей, на Земле о них знают как о святых. Архистратиг всех небесных сил Архангел Михаил и его воинство Архангелов, Дева Мария и еще множество, и множество добровольных помощников есть у человека. Небесная рать очень многочисленна. В нее входят и Владыки Кармы, и Строители Судеб Норны. Во главе наших Небесных Воинов стоит Кармический Совет. И все это делается ради эволюции человека. Человек может не верить в Бога, не желать идти к Богу, на то и дана человеку свободная воля и разум. И никто не будет убеждать его в обратном. Только через боль и страдание он придет все равно к Богу, потому, что путь у нас один, но дорог много, и какой дорогой пойдет человек, решать только ему самому. Закон Свободной Воли гласит: "Никто не имеет права воздействовать на разум человека и насильно вести его за собой". Поэтому ни один Ангел или Архангел, ни один святой не будут вам помогать, если их об этом не попросят. Для этого человечеству даны молитвы, дана Вера, построены церкви и храмы. И неважно, какая у тебя вера. Бог - он один и един для всех живых существ. Если человек попросит помощи, если раскается в своих грехах (а кто из нас не грешен), помощь он обязательно получит. И не в виде мешка денег, а в форме обстоятельств, в форме конкретного исцеления Души и тела. Если человек обратился к Богу, значит, время его пришло, значит, он дорос до нового этапа своей жизни, значит, дорога его стала короче. И если человек пойдет этой дорогой к свету, ему всегда помогут, поддержат, посоветуют. Но только надо смирить свою гордыню, встать на колени перед Господом и просить о помощи. Ибо человеческая гордыня - самый тяжелый грех из всех существующих на Земле.
  С Богом - в добрый путь.
  Глава 33
  Направление
  Человек придерживается разных взглядов на жизнь. Он имеет два пути своего развития: путь через осознание и путь непримирения или неприятия. Эти два пути все равно ведут к Богу. Но первый путь короче, второй намного длиннее, он ведет через все круги ада, через миры, называемые возмездными. Возмездные миры - это такие миры, где плотность среды повышается, и чем ниже человек опускается, тем плотность выше. Там жизнь очень тяжела и сурова, там человек постигает то, что он не смог реализовать на нашей земле, т.е. те события, которые происходят здесь, в нижних мирах происходят медленнее и намного тяжелее. Если человек не смог постигнуть истину через осознание здесь, он постигнет ее там, через боль, страдания и муки. Чтобы его Дух смог эволюционировать, человек должен прожить ту или иную ситуацию и найти правильный выход из нее, а так как все в мире находится в движении, то какой бы путь он ни выбрал, этот путь все равно ведет к Богу.
  Перед смертью человек проживает всю свою жизнь как бы заново. Пред ним проплывают события, которые оставили след в его жизни, начиная с самого детства и до старости, картинка жизни проплывает перед глазами, заставляя его вспомнить все, "срабатывает" память. Биотоки мозга посылают импульсы с записью тех событий, которые имеют значение для его дальнейшего пути, для его эволюции. На пороге смерти эти события заставляют человека мгновенно оценить свою жизнь, и осознать то, что было незамечено или не понято. Происходит переоценка ценностей. Дух покидает тело и мгновенно вспоминает все: все свои прошлые жизни, все свои ошибки и накопления света. Наше высшее "Я" освобождается от земного "я", нужного нам только в этой жизни. От земного сознания наша бессмертная индивидуальность берет только то, что имеет значение для эволюции. Вот тут и начинается самое интересное. Дух человека со всем своим багажом знаний из всех жизней вступает в прямую связь со Всевышним. А так как человек является частью единого Сущего, его ребенком, то знания, которые он накопил в процессе своей эволюции, сливаются со знаниями Бога, внося информацию в единую систему эволюции Всевышнего. Обладая своей индивидуальностью, Дух сам решает, смог ли он в этом своем воплощении правильно оценить и прожить ситуации. Те ситуации, что оставили негативный след в его жизни, остались с ним (это как бы его груз, багаж, от которого надо избавляться). То есть проживать их так, чтобы они не несли хаос и разрушение. Есть два варианта: или продолжать эволюцию в нашем мире, что может продлиться не одну тысячу лет, а можно опуститься в более плотный мир, чтобы там, в более тяжелых условиях, наработать эволюционный опыт. Подняться выше человек не может, ибо, не пройдя первый класс, нельзя перейти во второй. Более короткий путь - это путь, по которому ведет нас Библия. Этот путь дан человечеству две тысячи лет назад. Это одно из направлений эволюции человека. Ибо любую ситуацию можно решить по разному, и какую дорогу выберет человек - это его право, его судьба, которую он строит себе сам. Прожить жизнь так, чтобы идти по ней, не нарушая заповедей Христа - трудно, но не бойтесь ошибаться, бойтесь не осознавать своих ошибок, ибо, если не осознал, не исправил, придется снова и снова повторять свой путь. А пройдя свой путь на Земле в любви к Богу и к людям Духу человека один путь - в более светлые и легкие миры. Недаром во всех священных писаниях их называют Раем. Это действительно Рай по сравнению с Землей. Так, что какое вы выберете направление - зависит только от вас.
  Глава 34
  Неожиданный поворот в судьбе!
  Случается в нашей жизни так, что человек, живший до этого размеренной, спокойной жизнью, где все его устраивало (семья, дети, работа, материальное положение) вдруг все это теряет. Происходят события, которые переворачивают всю его жизнь, происходит переоценка ценностей. Человек попадает в такую ситуацию, когда вся его дальнейшая жизнь становится отличной от той, которую он вел прежде. Бывает и наоборот: человек не имел ничего, а получает все. Когда ему сваливается, как снег на голову, то о чем он и не мечтал даже в самых радужных мечтах.
  Что же происходит с нами? Почему так изменчива и многогранна жизнь? Почему обстоятельства складываются так, как мы и не ждали? Все это происходит потому, что человек - хочет он этого или нет - живет по космическим законам, подчиняется им, и Судьба его связана с Космосом напрямую. Человек, как существо божественное, связанное с Сущим напрямую, имеет определенную программу, которую он и реализует посредством проживания и вмещения опыта в этой жизни. И как всякая программа - она имеет конец. Так вот точка в конце этой программы и означает начало нового пути, новые задачи, связанные с нашим миром. Если человек отработал наш трехмерный мир, тогда он достигает определенной Богом "красной черты", когда его сознание переходит в иное качество. Обычно, эти люди становятся Учителями человечества, а человек, не достигший еще осознания реальности, не вместивший в свои поля жизненный опыт, просто меняет векторную направленность, у него происходит смена пути, начало реализации его долгов перед Господом. Поэтому и происходят события, так меняющие нашу жизнь, стабильность нашего существования. Человек, естественно, стремится к стабильности, его внешнее, субъективное сознание цепляется за жизнь, стремится создать во всем порядок и гармонию, со своей точки зрения. А субъективное сознание может оценить реальность только одной жизни, поэтому оно и старается сохранить то, что как ему кажется, завоевано трудом и потом, не понимая того, что все нам дается Богом для реализации конкретного опыта в эволюции человека. Когда происходят события, потрясающие устои семьи, государства, страны, человек впадает в панику, не понимая одного, что стабильность - это враг эволюции. И чем богаче событиями жизнь человека, тем ему легче будет в дальнейшем. Поэтому не нужно отчаиваться, когда происходят ситуации, на ваш взгляд ломающие вашу жизнь. Этому надо научиться радоваться. Если человек впадает в панику, хандру, начинает думать за что ему все это, не важно, плохое или хорошее выпало по судьбе, то он и останется в этой ситуации до тех пор, пока не примет ее и не решит так, как подсказывает ему опыт его бессмертной сущности. Для этого человеку просто необходимо вспомнить заповеди Христа и реально взглянуть на жизнь, заложить в свой разум программу: "Все, что нам ниспослано - для нашего блага". Господь не пошлет испытания те, которые не под силу человеку. И обязательно будет дан ключ к решению ситуации. Задача человека - найти этот ключ. Можно, конечно, пойти по другому пути, вступив на путь инволюции, но этот опыт, который вы начнете реализовывать, просто будет отброшен в кармическое поле человека. С него будет сделана запись нашим объективным внутренним, божественным сознанием. А вибрации, соответствующие инволюционной направленности, будут приняты кармическим полем человека. В нем завяжется кармический узел и будет превращен в ситуацию в земной жизни для ее отработки.
  Это, конечно, сложно понять простому человеку, который живет только сегодняшним днем, и не желает оценить объективно события своей жизни. Но человеку давно уже дана дорога к Богу, она записана в Библии. Две тысячи лет люди знают эту книгу, и если человек, просто по своей лени, не хочет разобраться в жизни на основе знаний, которые даются учителями сейчас повсеместно, то он может жить и по старым заповедям. Они, конечно, не отображают истинной картины бытия, но дают общее направление жизни человека. Молодым же людям, которые выросли уже во времена техники и космоса, просто необходимы новые знания, ибо им мало просто верить, обязательно нужны знания. А знания эти есть. Сейчас очень много литературы выпускается в мире. И у каждой книги есть свой читатель. И если человек заинтересовался своей жизнью, хочет понять, почему его так вертит судьба, от чего берутся болезни и несчастья, он обязательно найдет ответ. Это проверено. Но для этого нужно желание, нужна цель и стремление. Если их нет, тогда лежите на диване, и ждите. Может Бог вам и поможет, что нереально. Только конкретными делами можно исправить любую ситуацию, найти ответ на любой вопрос. Можно дать конкретный совет. Если вас начала мучить бессонница, вы неожиданно просыпаетесь ночью, то вы в начале пути, готовитесь к повороту в вашей судьбе. Ваша внутренняя сущность уже знает о тех событиях, которые должны произойти. Не спешите пить снотворное, попробуйте разобраться в тишине ночи, выспаться вы успеете всегда. Если ответ будет найден, если вы решите для себя какой-то вопрос, составте программу действия, вы сразу же обретете покой и сон. Это так.
  Глава 35
  Переход
  Что такое переход Земли в новое состояние? Это переход всей жизни на Земле на новый уровень, смена ориентации Земли в пространстве и во времени. Смена ориентации Земли - это переход пространства в новое качество, которое будет позволять делать действия, невозможные сейчас на Земле. Это другая специфика возможностей человека. Пространство будет позволять материализовывать мысли. Тело человека изменится, появятся возможности, о которых человек только мечтал. Но в новом пространственно-временном континууме невозможно будет упрятать мысли. Любое проявление зла будет мгновенно трансформировано. И человек, допускающий плохие мысли по отношению к кому бы то ни было, будет мгновенно уничтожен самим пространством. Время для этого человека замедлит свой ход, и он перейдет в более плотный мир. Вообще Земля будет не та, изменятся очертания материков и климат. Тело человека существенно претерпит изменения, появятся органы, которых нет, а ненужные исчезнут. Знание о переходе даны были человеку давно, еще во времена Иисуса Христа, как знания о конце света. Кого интересует эта информация, может найти ее в Святом писании "И с каждого спросится и каждый получит по заслугам". Эти слова из Библии отображают реальность действия будущих событий на Земле.
  Переход будет осуществляться в два этапа. Сначала пройдут люди с более светлой, чистой кармой, тело которых уже подготовлено к переходу, затем основная масса людей. Как это будет происходить? Тело человека трансформируется в другое одномоментно, сознание останется при нем, он будет все помнить. Чтобы не испытать шок от перехода, людям необходимы знания, чтобы подготовить каждое сознание к грядущим событиям.
  Сейчас на Земле происходят явления, которые отображают действительность. Чтобы человеку перейти в новое качество своего существования, ему необходимо осветлить свою карму. Карма человека, как вы знаете, это те долги перед Господом, которые тянутся за каждым из жизни в жизнь. Это и грехи рода, нации, и всего человечества. Мы все одна семья, по большому счету, и кроме индивидуальной кармы, нас объединяет коллективная. Чтобы избавиться от коллективной кармы и подготовить человечество к переходу, у нас на Земле есть люди, почти в каждом городе, которые работают для всех, очищая тонкие тела человека от накопления зла, очищая карму Земли. Честь им и слава. О них мало кто знает, но эти люди обладают знаниями о переходе и конкретными действиями, помогают людям. На Земле сейчас происходит много событий, связанных с гибелью людей, так как на тонком плане Земля уже изменилась. Сейчас начинают происходить изменения и в нашем плотном мире. Те люди, у которых груз кармы слишком велик, не смогут пережить переход - это просто невозможно по Космическим законам. Что тут сделаешь? Значит не готов человек, значит, путь его в плотном мире еще не завершен.
  Такое событие, как переход Земли, целой планеты с населением, будет осуществляться впервые. Такого еще не происходило в мироздании. По крайней мере, учителя человечества не обладают этой информацией. Поэтому к нашей планете сейчас приковано внимание других цивилизаций, обогнавших нас в своем развитии. Они очень заинтересовались этим, поэтому так часто последнее время люди видят НЛО. В космосе живут и развиваются миллионы и миллионы галактик, в которых множество цивилизаций, находящихся на разной ступени развития, но это отдельная тема для разговора. А тема перехода Земли занимает умы многих людей, обладающих знаниями об этом событии, и никто не может точно сказать, как это будет происходить на плотном плане. Есть только предположения и гипотезы. Здесь все будет зависеть от многих факторов, но то, что переход будет, в этом можете не сомневаться. Называлось и называется много сроков начала перехода. Но мир очень изменчив. Земля должна достигнуть критической массы, то есть сознание людей должно быть подготовлено, а карма осветлена. А так как на Земле люди живут, делают и плохое и хорошее, стабильности нет. Подходит срок, плотность Земли и людей достигает критической точки. Но происходят события, которые ведут к возрастанию потенциала Земли, ее удельный вес увеличивается, и срок отодвигается. Но одно уже ясно, что этот день не за горами. Переход может начаться в любой час, и надо быть готовым для этого. Конечно, многие люди, которые неплохо живут, по их понятиям, не хотят этого. Их человеческое "я" стремится зацепиться в плотном мире, удержать свою стабильность. Они не понимают, что старый мир рухнет и такие ценности как деньги, власть, сила не будут иметь никакого значения. А наоборот, только ухудшат положение человека в том смысле, что он будет отброшен в плотный мир. Земля с таким грузом кармы не сможет совершить переход. И эти люди, для которых сейчас главное деньги и власть, получат все это, только наоборот. Кто любит деньги - познает нищету, кто власть - познает унижение. Вирус зла получил очень неплохую среду для своего размножения на Земле. И те люди, которые имеют этот вирус в своих полях, попадают сейчас в ситуацию, когда они в последний раз могут проявить себя, доказать, что они истинные дети Бога. На все есть свободная воля человека. Если ты готов: "Добро пожаловать в новый мир". Если нет - ничего страшного, продолжай свою эволюцию в более плотном мире, значит, сознание твое не готово, значит ты еще маленький, набирайся опыта, взрослей. Но в любой ситуации постарайся остаться человеком, сыном своего Небесного Отца. А Отец наш Небесный олицетворяет Любовь, он никогда не бросит своего сына, в каком бы мире он ни находился и как бы себя ни проявлял. Неужели вы будете меньше любить своего ребенка, если он в один годик что-то натворил. Вы же знаете, что он еще маленький, неразумный ребенок. Чем выше человек поднимается в своем развитии, тем и больше спрос с него. В нашем мире мы еще можем совершать ошибки и учиться на них, но чем тоньше мир, чем меньше его плотность, тем и выше спрос. И то, что мы можем отработать в нашем мире, нужно переосмысливать в этой точке пространства. И, что имеет первостепенное значение - это изменение сознания, новый взгляд на старые вещи, так давно нам знакомые, но так и не понятые нами.
  
  
  Глава 36
  Честь, Достоинство, Унижение!
  Честь и Достоинство. В этих простых словах заложен великий смысл. Что такое слово? Слово - это закодированная вибрация пространства. Произнеся слово, мы тем самым вносим определенный вид вибрации, и какой смысл заложен в том или ином слове, такое и будет следствие. Поэтому надо очень осторожно относиться к своим словам и мыслям: "Слово - не воробей, вылетит, не поймаешь" - это так, внося своими мыслями и словами хаос в пространство, мы наносим огромный вред ему. Получаем отдачу не только от человека, на которого мы накричали, но и обратный удар от мироздания. Все наши мысли, слова, тем более заговоры, которые несут хаос и разрушение, наносят вред конкретному человеку и обязательно вернутся источнику возмущения в троекратном, а то и более размере. Поэтому прежде, чем накричать на человека, проявить агрессию, десять раз подумайте. Трудно справиться со вспышкой раздражения, если вы его уже ощутили. Попробуйте загасить его в самом начале, помолчите. Недаром говорится: "Молчание - золото". Это трудно, но необходимо, если вы хотите быть человеком и сохранить свою Честь и Достоинство. Не унижайтесь перед трудностями. Чтобы сохранить свою Честь и проявить Достоинство в любой ситуации, для этого необходимо иметь чистые руки, не запятнанные никакой кровью, чистое сознание и понятие того, что происходящее со мной в жизни было ниспослано мне свыше для моего эволюционного развития. А уж как вы проявили себя в любой ситуации, все зависит от вас. Честность и Честь - эти два понятия неразделимы. Когда человек кривит душой, этим он наносит огромный вред, внося в свои поля новые долги, затемняя этим свою карму. В любой ситуации нужно проявить Честность. Выйти из нее с честью и сохранить достоинства, не растерять их, не унизиться до вранья, выкручивания, оправдывая свои действия благими намерениями. Одной ситуацией можно растерять то, что вы копили веками, если унизиться перед обстоятельствами, опуститься перед трудностями на колени. Пусть меня несет волна жизни, а куда вынесет, все равно. Если человек в любой ситуации поступает с Честью и Достоинством, то он живет по космическим законам. Каждый разумный человек понимает, что такое хорошо и что такое плохо. Неужели жизнь еще не научила людей этому. Неужели человеку нужны наказания, болезни, боль, для того, чтобы понять простые истины, о которых нам известно давно. Пора людям просыпаться от вековой спячки, события, которые должны произойти, поломают вековые устои землян. И попробуйте с сегодняшнего дня начать менять свое сознание. Не с понедельника, не со вторника, не с Нового года, а сейчас. Если вы это захотите, события не заставят себя ждать. Ситуации по не отработанной карме будут происходить с вами ежедневно. И попробуйте решать их с Честью и Достоинством, не унижаясь перед обстоятельствами.
  Глава 37
  Убеждения
  Убеждения человека очень много значат в его многострадальной жизни. Убеждение в своей правоте, в деяниях, которые он совершает, необходимо, ибо убеждение - это тот свет, который находится в каждом человеке. Миссия каждого человека - осознание своей жизни, а решения, принимаемые им, в каждой конкретной ситуации диктуются его убеждениями, его верой. Что я поступаю так потому, что убежден, что это правильно. Вера человека в судьбу, в Бога, в те знания, которыми он обладает, приведет его на жизненном пути туда, куда он стремится. Только истинная вера, вера в душе. Когда человек убежден, что это так, а не иначе, когда он отбрасывает все сомнения, не думает, что, возможно, это так, а уверен в этом. Все это приведет его к тому, что все, во что человек верит, свершится именно так, как он хочет, а не иначе. Убежденность в своей правоте много раз становилась камнем преткновения для тех, кто хотел свернуть человека с пути истинного. Люди умирали с Верой на устах. Им говорили: "Отрекись и будешь жить", но человек шел в огонь, но от веры в свою идею, в свой смысл жизни не отказывался. Почему так происходило и происходит? Почему человек не желает изменить свое мнение, даже под угрозой смерти. Потому, что он убежден в своей правоте, потому, что в нем проснулся святой Дух, Божественное высшее "Я", которое находится в каждом человеке. Он много думал, размышлял, и в нем проснулось его Высшее "Я", его внутренний голос, его совесть со всеми прошлыми накоплениями, со всем опытом прошлых жизней. Иисус Христос мог отказаться от своих убеждений, но он не сделал этого потому, что смотрел на все события, происходившие с ним, с высоты Бога в нем, а не с точки зрения человеческого "я". Убежденность человека в своей правоте должна быть подкреплена конкретными знаниями обо всем том, что он несет людям, чтобы человек мог ответить на любой вопрос, поставленный перед ним.
  Вера без знаний несет в себе такое понятие, как фанатизм, проявляемый человеком на основе воспитания и вдалбливания с детства. Таких понятий, как, например: "что моя вера истинная, а все другие неверные, поэтому надо уничтожать людей другой веры". Вот это и есть фанатизм. Фанатик тоже пойдет на смерть, но он идет на смерть из-за того, что другие не хотят принять его убеждений насильно, а не за свою веру. Ибо у него нет истинных знаний. Человек, обладающий истинными знаниями, никогда не будет насильно убеждать людей в своей правоте. И любой служитель Бога, не важно, какой он веры, давно понял, если он мудр, что Бог един для всех, что такие понятия как не убий, не укради, не прелюбодействуй, в любой религии являются основами основ. Любой здравомыслящий человек, который захочет задуматься о своей жизни, о тех ценностях, которые ведут человека на его пути к Богу, найдет истину в любой вере, убедится на практике в мудрости любого святого писания. Он не найдет в них таких слов, как: "Убей человека другой веры, ибо он не прав". Потому что все святые писания написаны, если хотите, надиктованы, Святым Духом, поэтому они несут такую убежденность. Каждое слово святого писания пронизано энергией любви. Единственное, что не хватает в них для современного человека, это конкретных знаний, которые необходимы сейчас потому, что человек прошел уже этап жизни, когда ему нужна была вера без знаний. Современному человеку нужны знания о строении Вселенной, о процессах происходящих в ней. Все это правильно потому, что человек эволюционирует, развивается и на многие вещи, на которые он смотрел сто лет назад под одним углом, сейчас смотрит иначе. Поэтому и даются вам знания те, которые вам необходимы и соответствуют вашему уровню развития. А убежденность, что эти знания истинные, должна придти к каждому человеку индивидуально, по мере его готовности, по мере соединения его со своим высшим Божественным "Я".
  Глава 38
  Всевышний!
  Всевышний, Бог, Абсолют - суть этих слов волновала людей с начала мироздания. И чтобы человек понял, что такое Бог, ему надо осознать до конца, что такое Вселенная и все мироздание, у которого нет начала и конца. Земному человеку, человеку материального мира очень трудно со своим багажом знаний объять необъятное, но хотя бы общее представление о строении мира он должен получить. Схема построения мироздания такова. Все, что мы видим и не видим, что находится в космосе (планеты, звезды, галактики, вселенные), состоят из живой материи. Ничего мертвого в мироздании нет, и все имеет свой разум, свою память, свой потенциал движения, свою эволюцию. В общем и целом, это и есть Всевышний.
  Бог - это все! Мы все, кто находится в мироздании, представляем единый, общий, развивающийся организм, который постоянно эволюционирует. Конечно, существует центр мироздания, где находится главная концентрация мысли, где, по нашим понятиям, находится исток истоков наш отец небесный, из которого все мы вышли. Но по большому счету разве можно определить, где начало и конец? Их просто нет. Потому, что Всевышний находится везде. Поэтому и говорят, что Бог все видит. Как же он может не видеть, когда Бог - это все. Все Космические законы - это тоже Бог. Он многогранен и изменчив в том смысле, что в каждом слое мироздания, будь то плотный мир, или какой-нибудь другой, действуют свои законы. Плотный мир - самый низкий из Божественных миров. Он представляет собой полигон для роста Духа.
  Самое главное во всем мироздании - это мысль. Бог - это тоже мысль, это сознание, которое нам невозможно даже представить. И мы все являемся частью этого сознания, хотя каждый Дух имеет свою индивидуальность, свои накопления, свой опыт, свою эволюцию. И у каждого сознания впереди вечность потому, что мы являемся частью Всевышнего, а он бессмертен. Эволюция - это интересная вещь. Ведь идя от Бога, мы все равно идем к Богу. Нет абсолютного добра и нет абсолютного зла, есть силы взаимодополняющие друг друга. Без сил тьмы не будет эволюции. Недаром говорится; "Не согрешишь - не покаешься - не покаешься - не осознаешь, не осознаешь - не изменишься". А что такое грех? Это тоже опыт, но опыт, который ведет к инволюции, то есть к хаосу и смерти. Поэтому существуют универсальные Космические законы, которые действуют во всех слоях мироздания, и которым подчиняется все. Вот на основе этих законов и развивается дух. А в основе всех законов лежит единственное зерно, от которого все и берет свое начало. Это любовь. Вот, что нужно понять человеку, как самое основное в его жизни, в его эволюции. Только на основе любви, добра, взаимопонимания, сострадания, нужно строить свою жизнь. Нарушая эти понятия, мы нарушаем Космические законы, которые действуют во всем мироздании, и на основе которых происходит эволюция. Законы эти постоянно пополняются новыми, т.к. Всевышний тоже эволюционирует. А его опыт нам говорит, что, идя по пути зла, достигнуть своего роста невозможно. Что такое зло? Это войны, уничтожение, это проявление своего эго, это сознательный отказ от любви, а, значит от Бога. Поэтому так безжалостен Всевышний к проявлениям агрессии. Мы все начинаем свой путь с малой песчинки в теле Всевышнего, постепенно растем, идем каждый своим путем. Нет в мироздании двух идентичных путей, да они и не нужны. Каждый дух неповторим и уникален в своем развитии, поэтому так ценен для Бога любой опыт, которым идет человек. Даже плохой опыт. Он тоже имеет право быть.
  В мироздании существует своя иерархия. Это те, кто уже прошел какую-то ступень в своем развитии и поднялся выше. Мы все движемся по этой лестнице. Наши святые, которые уже прошли путь на Земле, сейчас добровольно помогают людям. Это их миссия. Они наши учителя и наставники, от них и эта информация, которую я привожу в этой книге. Они наши братья и сестры в самом прямом смысле. Они наши Боги потому, что обладают знаниями, которые пока нам недоступны. Они намного ближе к Всевышнему, чем мы. Они мудры и доброжелательны к нам, они понимают, как нелегок путь человека на Земле. Они постоянно помогают людям найти правильный путь. Но всегда ли мы их слушаем? Нет. Почему? Потому, что руководствуемся только опытом одной жизни, только своим земным "я", своими маленькими желаниями, не задумываясь о своем Духе, который хочет идти к Богу. Поэтому так болит Душа у человека, когда он поступает неверно, когда своими действиями наносит себе вред. Ибо, если пошол он по этому пути, значит, не понят был урок, нужно повторить, а то и нанять репетитора в виде болезни. Да, тяжела жизнь, с его точки зрения обыкновенного человека. Но если принимать жизнь, как учебу в школе, болезни и несчастья, как оценки, то человеку будет легче ориентироваться в жизни. Поменяв свой взгляд на вещи, с детства вам знакомые, поняв, что ничего в мире не происходит случайно, многое можно понять. Порезали палец. Почему? Нужно любую неприятность принимать, как знак Бога лично Вам, а проанализировав ситуацию и найдя причину, вы поймете свою прямую связь с Всевышним, познаете в себе Богочеловека и уже на основе этих знаний будете строить все свои дальнейшие отношения с людьми, свой путь на Земле. По-другому будете относиться к неприятностям и радостям жизни. Но чтобы с вами ни происходило, какие бы уроки ни преподносила вам судьба, нужно никогда не забывать истину, нести ее в сердце своем и на основе этой истины строить всю свою жизнь, свою судьбу, свою эволюцию. Истина эта проста: "Бог - это любовь".
  Эпилог
  Вот и закончилась наша встреча. Закрыта последняя страничка. Получив информацию, каждый поведет себя по-разному. Кто-то положит на полку и подумает: "Это все хорошо и правильно, но не реально для нашей жизни, не выполнимо". Другой, прочитав, о многом задумается, многое поймет и переосмыслит. Трудно человеку жить без истинных знаний, которые помогают жить и многое объясняют. Но ведь каждый человек идет своим путем, и если попала к вам эта книга, то это не случайно. Значит, ваше человеческое "я" проснулось от вековой спячки и нуждается в учителе, в том, кто ответит на многие ваши вопросы. Если человек готов, к нему приходит учитель. Считайте, что он к вам пришел. Прочитав эту книгу, вы только краешком прикоснулись к истинным знаниям, которые поведут вас дальше по бесконечному пути к Богу.
  
  
  
  
  
  
  Часть 2
  Жизнь на планете Земля
  Глава 1
  Образование Земли
  Наша планета, называемая Землей, образовалась много миллиардов лет назад. В Солнечной системе в то же время возникли все планеты, за которыми мы сейчас можем наблюдать. Наша Земля - одна из немногих планет, на которой присутствует атмосфера. Земля, как небесное тело, имеет свой временной цикл развития в нескольких вариантах.
  Мы живем в одной ветви времени, но в то же время на Земле параллельно нашей цивилизации существуют другие. Они не имеют контакта с нашим миром, так как находятся на другой плоскости времени под другим углом по отношению к нашему миру.
  Земля, как небесное тело, образовалась в результате Большого взрыва во Вселенной посредством концентрации массы космического вещества. В начале она представляла собой огненный шар, который, постепенно остывая, превратился в планету. Рождение нашей Земли происходило под непосредственным руководством космических строителей Элохимов и Херувимов, которые готовили ее для будущего человека, наблюдая и внося коррективы в развитие планеты.
  Земля, как и человек, имеет сложное строение, у нее так же есть Душа и свой Божественный Космический разум. Она такое же живое существо, как и мы, ей так же больно, так же болит ее Душа. Путь развития планеты сложен, многогранен, тесно переплетается с общей кармой всего человечества, и она зависит от нас, как и мы от нее.
  
  Глава 2
  Солнечная система
  Образование всей Солнечной системы произошло в то же время, когда возникла и наша Вселенная. Наша звезда, которую мы называем Солнцем, является центром всей системы, а планеты, вращающиеся вокруг нее, проходят свой временной цикл.
  Все планеты Солнечной системы разные, но на каждой существует разумная жизнь. Почему мы не видим ее в наши телескопы? Потому что жизнь на всех планетах проходит в разных потоках времени, в разных слоях, временные циклы планет не совпадают. Мы как бы живем в одном большом доме, но в разных квартирах, где за каждой стеной проходит своя жизнь.
  Солнечная система уникальна по своему строению, потому что в ней семь временных циклов, семь потоков времени, семь слоев жизни. Земля также уникальна, она тоже имеет семь временных слоев, семь цивилизаций, которые не могут пока контактировать между собой, потому что еще не овладели техникой прохождения сквозь временные слои.
  Цивилизации, проходящие свое воплощение в других мирах, могут перемещаться на другие планеты только в том слое времени, в котором они живут. Для них наша Земля представляется мертвой планетой, как для нас Марс.
  Некоторые из цивилизаций, например, с Юпитера, в своем потоке времени уже достигла высоких технологий и может ненадолго проникать в наш мир. Структура пространства такова, что имеет двери, то есть места, где два слоя времени пересекаются. Там находится пространственный колодец, по которому можно проникнуть в другой мир. Но человек из другого мира не может долго находиться в нашем мире, так как чистота вибраций его тела не соответствует частотным колебаниям нашего мира. Только обладая уникальными знаниями и высокой технологией, возможно проникновение в другой мир.
  Все летающие тарелки и снежные люди - это выходцы из других миров. Любое живое существо нашей или другой планеты, в каком бы слое времени оно не существовало, имеет, кроме своего внешнего сознания, еще и Божественный разум. И неважно, как это существо выглядит, важно то, что все мы дети Бога - отца нашего всеединого. Любой человек Земли когда-то жил или будет жить в других слоях времени, на других планетах, ибо для своего развития все мы вмещаем опыт жизни во всех временных потоках. Физический мир - это особый мир, мир, где человек постигает основы жизни, основы человеческих отношений, воплощает в жизнь программу, взятую на себя добровольно для своего развития и эволюции.
  Глава 3
  Основы учения о Земле.
  Длинный путь прошла Земля до нашего времени, много ей пришлось пережить, много вынести. Но путь Земли это ее путь, путь становления и развития. Что же представляет собой Земля, как небесное тело, как живой организм?
  Земля, как форма жизни, пока еще недоступна пониманию современного человека, обладающего только теми знаниями, которые ему дала жизнь в этом воплощении.
  Все Звёзды и Планеты представляют собой жизненный поток, который на много порядков сложнее, чем человеческое тело. Земля наша МАТЬ, так как человек живет на ней и неразрывно связан с ней одной кармой. Земля по своему строению очень сложна и многогранна, она существует сразу в семи мирах, семи слоях жизни одновременно. Жизнь в этих мирах очень отличается друг от друга по своей структуре и строению мира.
  В нашем физическом мире Земля представляет собой твердый шар, окруженный со всех сторон атмосферой. Внутри Земля не сплошная монолитная масса, в ней есть свои моря, реки, пустые пространства. В этом мире проходят свое воплощение Духи, заключенные в кристаллы. Это тоже жизнь, но по своим понятиям и законам она очень отличается от человеческой жизни. В центре Земли находится ядро, это сердце планеты и ее мозг, которые, естественно, отличены по своей структуре и строению от человеческих органов.
  Планета Земля неразрывно связана с человеком. Человек живет на Земле и пользуется всем, что она ему дает, не задумывается, что своими действиями порой наносит вред своему дому. Очень большой вред Земле человек наносит своими мыслями. Энергетическое поле Земли не может вынести зла, когда зло достигает критической массы, происходят катаклизмы, землетрясения и наводнения. Земле приходится нейтрализовать зло, так как, с космической точки зрения, зло - это болезнь, это кармическая ситуация, данная Земле. Человек - это карма планеты, она должна принять человека таким, какой он есть. Но иногда Земле приходится принимать экстренные меры, т.к. существует угроза ее жизни.
  Так как Земля существует в нескольких временных потоках жизни, то и действия ее различны. Что мы знаем о цивилизациях, живущих в параллельных мирах? Одни из них достигли высоких технологий, другие - живут еще в каменном веке. Есть цивилизации, которые поняли суть многих вещей, пока не доступных нам, у них прямая связь с планетой, они берегут свой дом. Эти существа обеспокоены отношением нашего слоя к Земле. Потому что хоть мы и живем в разных временных слоях, но жизнь в одном слое существенно влияет на жизнь в других слоях. Поэтому человеку нужно поменять отношение к своему дому, для этого необходимо изменить свое сознание, свой взгляд на вещи и свои мысли. Человечество уже достигло той точки в пространстве, где должны произойти кардинальные изменения, т.к. дальнейший путь развития ведет в тупик.
  До нашей цивилизации на Земле уже существовали две цивилизации Лемурийцев и Атлантов. Первые не смогли претворить свои знания в жизнь и просто вымерли, так как их путь не вносил ничего нового в развитие, произошла постепенная деградация и затухание жизни. Атланты же, наоборот, достигли высоких технологий, но путь их развития был не технический, а магический. Те знания, которыми они обладали, покажутся нам фантастическими. Отголоски этих знаний достигли нашей цивилизации в легендах и находках археологов. И всё было бы хорошо, но по мере развития у Атлантов появилось такое качество как гордыня. Атланты поставили себя превыше Бога и поплатились за это. Ошибка их заключалась в том, что они возомнили себя центром Вселенной. Гордыня, зло, жажда удовольствий преобладала в этой цивилизации. Атланты хотели только брать, не отдавая ничего взамен. В соответствии с Космическими законами они превратились в раковую опухоль, которая и была уничтожена, как больной орган. На их примере очень ясно можно понять, что человек - это пыль у ног Господа, и если развитие его ведёт к хаосу, то человека просто не будет.
  Глава 4
  Научная область Земли
  Все процессы, происходящие на нашей планете, человек видит в трёхмерном пространстве, так как человек находится в том же мире и подчиняется тем же законам. Нужно взглянуть на мир совсем под другим углом зрения, отказаться от общепринятых понятий и норм.
  Всё что мы видим в нашем мире, это иллюзия, созданная человеком. Человек это Бог и царь своего мира, и как мы смотрим на мир, как его ощущаем, то и существует на самом деле. По сути своей человек может всё, это показал Иисус Христос, когда ходил по воде.
  Нет в мироздании ничего постоянного, всё меняется, всё зависит от силы воображения, от веры и знаний. Человек, родившийся в нашем мире, получает те знания, которые ему дают родители и земные учителя. Он с детства получает понятие о незыблемости вещей, материальности мира. Все его научные разработки, взгляды на физические и химические процессы, это иллюзии, которые не стоит и выеденного яйца. На заре человечества люди имели более тесную связь с природой, с Духами земли, воздуха и воды. Даже один человек (шаман или колдун) мог управлять жизнью целого племени так, как ему заблагорассудится, потому что имел ВЕРУ, которую передали ему предки.
  Атланты особенно продвинулись в знаниях магии, но вы уже хорошо знаете, куда их привела ненасытная жажда богатства и наслаждений.
  Со временем человечество всё дальше и дальше уходит в материальный мир, веря в незыблемость физических законов. По сути, остановить ядерный взрыв может любой человек, любой физический процесс можно сделать таким, каким хочешь. Но для этого нужно обладать глубокой верой, знаниями и, вообще, в корне поменять свой взгляд на мир.
  До сих пор на Земле существуют отголоски истинных знаний, особенно, они, сохранились в Индии и на Тибете. Люди способны к левитации, проходят сквозь стены, делают операции без скальпеля голыми руками. Но человечество относится к этому как к фокусам, и не хочет взглянуть реально на вещи. Почему так происходит, почему истинные знания так глубоко упрятаны в подсознании человека, что достать их оттуда и использовать могут не все, а лишь единицы.
  На заре человечества, когда в мир пришли деньги и власть, люди стали тщательно прятать эти знания, чтобы иметь возможность руководить остальными. Создавались тайные общества, в которых веками хранились и передавались эти знания, которые записывались в магических книгах. О таких книгах слагались легенды. Магическое заклинание - это набор звуков, несущий определённую вибрацию мысли. Человек, не верящий в силу заклинаний, может произносить их сколько угодно, но результата не получит.
  Основа основ всего мира, всех процессов в мироздании, это мысль, мысль подкреплённая верой и знаниями. Человечество все свои проблемы, болезни, всю свою жизнь строит себе само. Все кошмарные порождения тьмы - это тоже мы, это наш страх перед неведомым, наши предрассудки.
  Почему с человеком происходит именно то, чего он больше всего боится? Потому что он постоянно об этом думает и своими мыслями создаёт себе ситуацию. Многие экстрасенсы давно уже поняли силу человеческой мысли, все их массовые излечения происходят именно от конкретной веры человека. Человек может сам излечить себя от любой болезни, но он сам себе её и создаёт. Все наши кармические ситуации, все неудачи в жизни идут от нас самих, от наших мыслей и желаний, от нашего мировоззрения. Изменить своё сознание очень трудно, так как человек материалист, его земное "я", которое имеет опыт только одной жизни, старается утвердиться в этом мире. Знания, которые оно получило, записаны в биотоках мозга, и действуют на человека, стараясь не дать истинной сути пробиться к разуму. Земное "я" по существу, борется за свою жизнь. Вот почему в стрессовых ситуациях в человеке часто просыпаются неведомые до этого возможности.
  Земное Я под страхом смерти забивается в уголок и воет там от страха за свою жизнь. В это время в человеке просыпается его истинная Божественная бессмертная сущность, которая успевает передать человеческому мозгу крупицу знаний. И люди становятся прорицателями, целителями, ясновидящими. Это всего лишь крупица знаний, но она переворачивает жизнь человека, полностью меняя его мировоззрение.
  Глава 5
  Развитие стран
  Страны на Земле образовались в результате миграции людей по планете. Каждая страна обладает своим национальным языком, своими обычаями, своей верой и традициями. Почему же так отличаются люди друг от друга? Почему у них разные вероисповедания, различные взгляды на жизнь? Потому что вся цивилизация Земли изменила свой путь развития.
  Первые цивилизации Атлантов и Лемурийцев не смогли найти верный ход эволюционного развития, они погибли, не оставив после себя почти ничего. Поэтому Кармический совет Солнечной системы принял решение изменить ход эволюции на Земле, образовав несколько направлений развития человека, отделив их на первом этапе друг от друга океанами и большими расстояниями. Люди должны были пойти каждый своим путём. Каждая раса, отличающаяся друг от друга цветом кожи, языком и условиями развития, должна была найти свой индивидуальный путь в эволюции.
  Вначале так и происходило. Этнические группы людей, разделённые между собой расстояниями, жили обособленно, в тесной связи с природой и Богом. Но по мере роста населения Земли людям стало не хватать места для жизни, и вместо того, чтобы развивать свой разум, свои знания дальше, человечество выбрало более лёгкий путь. Зачем думать и искать оптимальный вариант для жизни, легче отобрать то, что тебе надо у соседа.
  Вожди племён, шаманы стали подстраивать под свои личные интересы законы предков, в которых были заложены основополагающие принципы существования. Вносить в них такие понятия, что наша вера, наши Боги истинные, а остальные - от нечистого. Подчиняясь своему земному Я, которое жаждет жить только для себя, человек постепенно отошел от Бога, от своего истинного Божественного сознания. Начались войны по всей планете.
  В биосферу Земли были внесены вибрации зла и насилия, стремление забрать то, что тебе нравится у более слабого. По всей планете прокатилась волна ненависти и насилия, люди убивали друг друга тысячами. Человек своими грязными мыслями создал такие страшные болезни как чума, рак, сифилис и другие неизлечимые заболевания. В это время Кармический совет системы решает послать на Землю Великих учителей: Иисуса Христа, Будду, Кришну, Магомета и многих других, кто оставил заметный след в истории человечества.
  Население Земли сосредоточилось в основном на больших материках, говорило на разных языках, имело свою веру. Поэтому в каждой большой стране или группе стран появился свой Учитель. Задача Учителей была повернуть людей к Богу, дать им истинные знания. Любая вера, которая проповедовалась Учителями человечества, в своей основе имела Космические законы, выполняя которые человек мог измениться к лучшему. Читая Библию, Коран или любую другую святую книгу, вы не найдете в них таких слов, что человек другой веры враг, убей его. Все святые писания основаны на любви к Богу, к человеку, в них были даны знания, которые люди того времени смогли бы понять и вместить своим разумом.
  Но время уже сделало своё дело, вожди и цари поняли, что любую веру можно извратить в угоду личным интересам. Они приближали к себе преданных людей, покупали их деньгами и властью, и вера превратилась в еще одно оружие против человека.
  С развитием цивилизации, технический прогресс стал подрывать устои веры. Человек пошел по пути технического прогресса, стал развивать материальный мир для того, чтобы облегчить свое существование. Но технический прогресс ведёт цивилизацию в тупик, это уже понимают многие люди во всех странах мира. На своих допотопных ракетах человек дальше своей Солнечной системы улететь не сможет.
  Выработав все запасы полезных ископаемых, человечество останется без энергоносителей, без тепла и света, от которого оно зависит на 100%. Начнутся войны даже за пресную воду, вот куда ведёт путь технической цивилизации. Единственно правильное направление для человечества Земли это в корне пересмотреть все свои взгляды на жизнь, на науку, вообще изменить своё восприятие мира. Большинство истинных ученых Земли - это искренне верующие люди. Космонавты, побывавшие в космосе, тоже стали верить в Единый Космический Разум. Пора уже человеку проснутся от вековой спячки, и вспомнить знания, данные ему Учителями на заре цивилизации.
  
  
  Глава 6
  Х-Земля
  Жизнь на нашей планете подошла к той красной черте, после прохождения которой Земля должна измениться. То есть Земля, как и человек, имеющий свой путь развития и ступени эволюции, завершила существование в плотном мире. По Космическим законам она должна умереть, и возродиться вновь в той ветви эволюционного цикла, где ей надлежит быть на данный момент.
  Что же произойдет с нашей планетой и с нами? Планета - это особая форма жизни, и её временной цикл не совпадает с временным циклом человека. Время для нее вещь относительная, и не имеет того значения, которое придает ему человек. Баланс энергетики Земли достиг критической массы. То есть, говоря проще, планета осветлила свои кармические ситуации, её вибрационная частота повысилась. При повышении частотных вибраций, что достигается отработкой кармических ситуаций и изменением сознания, тело планеты уже не может удерживаться в плотном мире, и она готова перейти в более тонкий мир. Мир, где действуют совершенно другие физические законы.
  Земля, как известно, многомерна, на ней одновременно живут несколько цивилизаций в разных временных потоках, которые перейдут на следующую ступень, произойдет одномоментный сдвиг всех временных слоев.
  Что же произойдет с нашим миром во время перехода? Это, естественно, больше всего волнует человека. Мир изменится, изменится среда обитания человека. Наш мир, который мы зовем плотным, потеряет свою стабильность, частотные колебания повысятся, они станут на много порядков выше. Тело человека так же претерпит изменения, и будет соответствовать тому миру, в котором ему предстоит жить. Так как любое существо всегда соответствует по своей плотности среде обитания, в которой оно живет.
  По мере того как Земля меняет свои одежды, у человека так же формируется новое огненное тело, пока еще на тонком невидимом плане. Помните, Иисус Христос говорил.: "Не умрем, но изменимся" сейчас как раз и происходят те события, о которых упоминается в библии: Апокалипсис, Судный день.
  Но никто человека судить не будет, каждый получит то, что заслужил. При переходе Земли человек должен соответствовать новому миру. Не может существовать чёрт в раю.
  Структура тела каждого человека в данный момент меняется, это зависит от многих и многих показателей. Прежде всего, в новом мире не сможет существовать зло. Насилие, жадность, похоть и другие, несущие тяжелую смысловую нагрузку, могут проявляться только в очень плотном мире, каким и является Земля на данный момент. Человек, имеющий в своих полях более 30% тяжелых энергий, не сможет перейти вместе с Землей, это невозможно по космическим законам. Те люди, которые имеют 50% неотработанных кармических долгов, сейчас интенсивно отрабатывают их, попадая в ситуации, которые дают им шанс осветлить свои поля. Те же, кто продолжают творить зло, просто погибают. Много людей погибает по той причине, что они уже не успевают в этом воплощении изменить баланс энергий в свою пользу. А Земля с таким грузом кармы просто не сможет перейти в новый мир.
  Представьте себе человека, проходящего сквозь магнитное поле, на нём много металлических песчинок, которые мгновенно притянутся к магниту, а человек, очистившись, спокойно пойдет дальше. Так и Земля при переходе оставит всё то, что ей не соответствует.
  Глава 7
  Космические пути
  Вселенная, Мироздание, Разум - все эти понятия неразделимы, они связаны между собой присутствием в них Единого Божественного сознания, именуемого людьми Богом.
  Всё мироздание живет и развивается в целом, но у каждой цивилизации свой путь. Любой индивидуальный жизненный цикл несет свой опыт, свои накопления, свою карму. Все цивилизации в Космосе, хотя они и связаны между собой единым присутствием Я ЕСМЬ, отличаются друг от друга. У них разное строение тел, среда обитания, и другие отличительные особенности, которые будут вам пока не понятны т. к. сознание земного человека воспринимает только ту реальность, в которой он живет. Если бы Учитель начал разговаривать с вами с позиции своего опыта и миропонимания, то человек не понял бы ни слова из переданной ему информации.
  Космические пути разных цивилизаций идут параллельно, не соприкасаясь, это как множество прямых линий, которые, уходя в бесконечность, не имеют влияния друг на друга. Только в одном пространственно-временном потоке существа могут контактировать между собой, решая свой индивидуальный Божественный план, и план всей цивилизации. Путь духа человека Я Еьсмь Дух, рожденного в анналах космоса единожды, проходит множество путей, посещая различные миры, он творит себя в различных временных потоках. Он неразрывно связан со своим небесным Отцом. Для чего это нужно и почему так происходит?
  Если поместить человека в другой временной поток, он все равно будет жить так, как ему подсказывает его земное сознание, его индивидуальный опыт. Даже поместив человеческое сознание в другое тело, он все равно будет решать все свои проблемы с позиции человеческого миропонимания, опыт которого составляет от силы 100 лет. Божественная сущность, имеющая возраст тысячи, а то и миллионы лет, со своим багажом знаний, просто не сможет существовать в плотном мире.
  Для этого и существуют Космические пути развития. Когда Я Есьмь Дух воплощается в материальное тело, он как бы начинает новую жизнь, развивая свое новое сознание, и вмещает опыт той сущности, в которой он проходит свое воплощение. А так как в мироздании нет двух идентичных путей, то даже тот малый опыт, который он наработает в одной жизни, имеет огромное значение для Духа сына и Духа отца.
  В беспредельном Божественном Мироздании Божественные пути развития Духа человеческого также неограничены. Вобрав в себя опыт даже тысячи жизней, Дух человека все равно остается ребенком с очень малым опытом развития.
  Космические пути ведут Дух человеческий в Беспредельность, мало ему опыта, мало знаний, поэтому он всегда стремится получить их, повышая уровень сложности. Пример шахматного компьютера очень поучителен, когда по уровню интеллекта и мастерства повышается и уровень сложности игры. То есть, если в нашем мире человек решает ситуации, основываясь на законах и понятиях плотной среды обитания, получает оценку пять, то аналогичная ситуация (в другой среде обитания), потребует уже другого решения, иного подхода, новой концепции мышления. Уровень сложности возрастает, и одна и та же задача будет требовать от человека более высокого интеллекта. Решая задачу старыми методами, человек получит мат, и попадет в круг Сансары. То есть будет играть в этой группе сложности, пока не найдет правильного решения поставленной задачи, так как партия, закончившаяся для человека поражением, заставит его искать другой путь. Поражение - это основа эволюционного продвижения.
  Люди могут спросить: "Тогда для чего нам дают эти знания", так как получив их и приняв, человек начнет строить свою жизнь по Космическим законам, тем самым лишая себя опыта. Но дело все в том, что наша цивилизация, именно поколение людей, живущих сейчас, совпала с переходом Земли. Это уникальное явление, когда два космических пути пересеклись в одной точке. И хотя человечество и Земля связаны между собой общей кармой, путь Земли отличается от пути человека.
  Это исторический момент не только для человечества нашей планеты, но и для всего космоса, так как аналогов этого явления нет. Земля изменяет среду своего существования с населением, живущим на нем. Вот для чего сейчас повсеместно даются знания о Великом Переходе, чем больше людей перейдет с планетой, тем это будет ценнее для мироздания.
  Человек, не обладающий этими знаниями, слепой, он не понимает порой простых вещей, не ведает что творит так как поступает с позиции одной жизни. А программа его жизни записана на скрижалях вечности. Все неправильно решенные ситуации из прошлых воплощений и наработанные новые затемняют его карму, увеличивая удельный вес. Одно то, что человек осознает свое Божественное происхождение, уже ставит его в один ряд с теми, кто сможет удержаться на Земле во время перехода.
  Человек получил уникальную возможность, минуя многие возмездные миры, перейти на новую ступень своего развития.
  
  Глава 8
  Звезды
  Звезды нашей Вселенной и всего мироздания представляют форму жизни, непонятную человеку, так как они находятся по другую сторону по отношению к его сознанию.
  Звезда, этот огненный шар, наполненный энергией, живет и развивается по своим законам. И единственное, что удерживает звезду в стабильности, - это универсальные космические законы, в соответствии с которыми развивается все мироздание.
  Так что же такое звезда как форма жизни, почему человека всегда притягивали звезды, и как они оказывают влияние на людей? Звезда, как живая разумная сущность, имеет сознание, задача которого - эволюция. Только сроки развития у нее совершенно другие и другие задачи. Влияние Звезды на человека огромно, так как, находясь в одной Вселенной, в одной Солнечной системе, человек зависим от своей Звезды и от всех звезд, находящихся с ним в одном пространственно - временном континууме.
  Мы все неразрывно связаны между собой. Кроме личной кармы и кармы Земли нас так же связывает и карма Звезд. Астрологи давно заметили такую особенность, что звезды влияют на человека. Ту или иную группу людей, родившихся под одним созвездием, связывает общая судьба. Они обладают подобным характером, даже болезни у них идентичны. Трудно человеку материального мира вместить своим несовершенным сознанием эти знания. Но необходимость в этом есть, так как учиться надо и время для этого пришло. Звезда, как форма жизни, излучает энергию, определенные вибрации, которые соответствуют ее характеру, если хотите мировоззрению. Влияние ее на Землю и людей велико, если мысль человека имеет огромную силу, то мощь мысли Звезды намного порядков выше.
  При рождении человек попадает под эти излучения, и поле его формируется с учетом той вибрации, под каким созвездием он родился. Звезды и судьбы --эти два понятия неразделимы, так как формируют определенный тип мышления и склад ума, соответствующий той Звезде, под которой человек родился. Конечно, у каждого человека существует своя карма, свои долги. Но потому и прекрасен мир, что люди, вместившие в себя вибрации определенной Звезды, попадают в различные ситуации, у них отличные друг от друга задачи.
  Человек, Планета, Звезда, Вселенная, Мироздание - мы все одно целое, это один единственный единый Сущий, только в разных проявлениях и разных воплощениях.
  Сколько жизней в Мироздании? Одна. Да, Да. Одна. Все формы жизни -это только проявления Единого Космического Абсолютного Божественного Разума.
  Когда мать рожает своего ребенка, она отдает ему часть себя. Ребенок получает черты лица и характера отца, матери, дедушек, бабушек и вообще всех его предков. Но у него все равно своя жизнь, отличная от жизни его родителей. У него другие задачи и свой путь развития.
  Так и Дух человека, вышедший из Единого Сущего, по сути своей и является Единым Сущим. Только на этом этапе он выполняет определенную программу для эволюции.
  Сегодня ты человек, завтра планета, послезавтра звезда. Неисповедимы пути Господни, и куда нас занесет поток эволюционного развития, кто знает. Но как это интересно и замечательно, ведь предела эволюции нет.
  Глава 9
  Источник Земли
  Рождение Земли, как физического тела, происходило в нашей Вселенной по тем законам и понятиям, которые являются основными для нашего пространственно - временного потока. Земля как физическое тело, является в космосе постоянной и видимой. Но так как Земля -- это живой организм, имеющий разум и Душу, то и происхождение ее Божественное. Значит, зарождение Земли происходит из Единого Сущего Универсального Космического Сознания, которое и есть все мироздание в целом. Все законы, многогранность и проявление Земли в разных временных потоках, есть единая, живая Космическая система, которая неразрывно связана с человеком.
  Источник рождения Земли -- это Универсальный Космический Разум, в котором присутствует все: и добро, и зло, и белое, и черное, и созидание, и хаос, и мы люди.
  Вместить человеческим разумом нужно такое совершенное понятие, что БОГ -- это все. Нет в мироздании ничего мертвого; если оно существует, значит, живет. Живет по своим законам, порой не понятным человеку, но оно живое, и нет такого права отобрать у кого-то жизнь, даже у цветка. Человек может только радоваться красоте, но ни в коем случае не решать, кому жить, а кому умереть, ибо красота дана всем.
  Все мы разные: люди, растения, животные, звезды, планеты, но всех нас объединяет один источник, из которого все мы вышли, получив индивидуальное сознание. Бог дал нам радость существования, наделив тем, чем обладает сам, так как мы дети его плоть от плоти, и чувство благодарности к своему отцу должно стать неотъемлемой чертой каждого человека.
  Мы пока являемся еще очень маленькими, неразумными детьми, не осознающими основополагающих законов бытия, поэтому советы наших старших братьев, являющихся на данном этапе нашими учителями, должны быть приняты за основу.
  Для чего нужен плотный физический мир? Оказывается, он нужен для самого основного, что есть в мироздании, он нужен для эволюции. Дух может получить свою индивидуальность только в плотном мире. Да, да рождение Духа происходит не где-то там, в неизвестных далях, а на нашей или какой-то другой планете.
  Источником Духа Земли является сама Земля. После образования физического тела, вокруг него сразу же начинают формироваться тонкие тела, формируется и Дух. С развитием Духа появляются и программы, по которым он начинает реализовывать себя.
  Однажды в Мироздании произошел энергетический импульс. Родилась Вселенная со своим Разумом, родились Звезды, Планеты, родился Человек.
  Мы все представляем собой подобие детской пирамиды, состоящей из частей нанизанных на одну ось. Вместе мы конструкция, по отдельности хаос. Самая высшая форма жизни неразрывно связана с самой низшей. Все мы одна система, один Разум, хотя каждый обладает индивидуальностью, характером и судьбой, но цель у нас одна -- эволюция.
  Не важно, что мы пока не понимаем друг друга, даже людям порой трудно найти общий язык. Что же говорить о Планетах, Звездах, о Вселенной. Но если мы живем в одной семье, то и жить мы должны по законам этой семьи, где отец знает больше своего ребенка, и плохого он ему никогда не посоветует.
  
  
  Глава 10
  Новое время
  Новое время пришло на нашу планету, новые обстоятельства и решение этих обстоятельств нужно новое. Земля уже не та старушка-мать, на которой жили люди многие тысячелетия. Поколение сменяло поколение, а Земля оставалась все той же, потому что ее временной цикл был не завершен. Сейчас на пороге нового тысячелетия подошел срок, и вы уже не те люди, хотя сами еще этого не замечаете. Во всех людях зреет новое тело, готовое сбросить с себя остатки старых одежд и вступить в новый мир с новым телом. Новое время пришло, но цикл не завершен, он требует стабильности и конкретного окончания срока перехода Земли в новое качество.
  Старая Земля, отжив свое время, изменится одномоментно, произойдет скачок во времени и пространстве. Издали это будет выглядеть как исчезновение небесного тела. Это событие уже происходило в вашей Солнечной системе многие миллионы лет назад, когда одна из планет перешла в новое качество, но без человека плотного мира.
  Сейчас, когда Земля готова реализовать себя, Высшая иерархия старается отодвинуть срок перехода, так как человек еще не готов. Знания даются людям повсеместно, но они не воспринимаются ими всерьез, и грязные мысли насыщают пространство планеты Земля.
  Как убедить человека в реальности грядущих событий. Ваша задача наших посланников на Земле -- это сделать. Наступает пора вам проснуться, скоро со всех наших учеников спадет венец забвения, и вы осознаете то, что еще не понято вами до конца. Готовьтесь к этому моменту в вашей жизни, этот срок близко и он произойдет в этом решающем году. Наша же с вами задача довести до людей значительность предстоящих перемен на Земле.
  Знаний, конечно, вам пока не хватает, но не пришло еще время для истинных знаний. Ибо не сможете вы тогда опуститься в своих рассуждениях до человеческого понимания, и не будете поняты ими.
  Знайте, что время пройдет быстро, не успеете оглянуться, и события не заставят себя ждать. Ваша же сегодняшняя задача вместить те знания, что мы вам даем, и довести их до людей любыми путями, наша помощь будет осуществляться для вас.
  Будьте стойки, не отвлекайтесь по пустякам на земные проблемы человеческих отношений, дышите ровно, не надо стрессов и необдуманных решений. Будьте решительны в своих начинаниях, не бросайте начатого дела не доведя его до конца, испугавшись временных трудностей. Ваша наработанная карма влияет на вашу жизнь, но если мы будем вмешиваться решительными действиями в вашу судьбу, то дадим силе противоборствующей шанс на вас воздействовать.
   Глава 11
   Уроки кармических ситуаций
  Карма любого живого организма, обладающего присутствием Святого Духа просто необходима для роста и эволюции его сознания. Те кармические ситуации, которые происходят с вами, обладают таким свойством как всевмещение. То есть человек обязан пройти этой дорогой, а куда он придет, и кто встретится на его пути, зависит только от самого человека. Эволюционный опыт развития человеческой сущности предопределяет ход конкретных событий, они должны быть отработаны и записаны. Любая кармическая ситуация порождает цепь других, так как решить какую-то проблему, не нарушив основополагающих законов Вселенной, очень трудно.
  Что такое кармическая ситуация? Это наработанный эволюционный опыт. Одну и ту же задачу вы можете решить по-разному, тут уже влияет то сознание, которое вы на данный момент имеете, и которое в большинстве своем управляет человеком. Тут главное принятие любой ситуации. Если с вами произошло что-то не очень хорошее, с вашей точки зрения, вы должны понять, что любая ваша проблема предопределена судьбой. Это тот опыт, который вы обязаны набрать и самое главное -- осознать.
  Возьмем такой пример, как предательство, эта ситуация встречается повсеместно. Предать можно кого угодно: Родину, Человека, свою собаку --это не суть важно, важен сам факт предательства.
  Что происходит с человеком в этой ситуации? В его тонких полях формируется запись, и мгновенно программа жизни трансформируется. Человеческий организм -- совершенная самовосстанавливающаяся система и нанести ей вред может только сам владелец этого тела. Происходит дисбаланс энергетики, а так как нарушение идет от самого человека по его воле, то и защиты от этого нет. Человек пробивает дыру в своей энергетической оболочке, и пока эта ситуация не будет решена или осознана правильно, человеческое тело будет нести определенные нагрузки, то есть болеть. Программа жизни человека изменится, в нее будет сделана запись, которая несет тяжелую смысловую нагрузку, и ситуации отработки будут повторяться до тех пор, пока не будет найдено оптимальное решение.
  Для человека очень важным обстоятельством являются последствия его действий,чем им хуже сейчас, тем будет лучше потом. В стрессовой ситуации происходит расширение сознания и рост Духа. Люди часто говорят: "Откуда я знаю, кем я был в прошлой жизни, а теперь я страдаю за это", но в том -- то и вся суть Кармических ситуаций.
  В одной жизни человек становится предателем, убийцей в другой предают и убивают его. В энергетических полях Духа происходит запись всех ситуаций, в которые попадает человек, вырабатывается иммунитет против нарушений Космических законов.
  Главная задача человека это расширение сознания, понимание того, что он бессмертен, что он Божественная сущность. С этой позиции взгляд на мир будет иным.
  А сейчас происходит то, что человеку наплевать, кем он был в прошлых жизнях и как сложится его судьба в будущих. Он живет с позиции своего эго, не понимая очевидных истин, что сегодня здесь и сейчас строится вся его дальнейшая судьба.
  Можно жить тысячи жизней, постепенно нарабатывая опыт, но есть более короткий путь. Этот путь нам указал Иисус Христос две тысячи лет назад в своих заповедях. И по сей день на Земле проходят свое воплощение учителя человечества, которые учат нас сокровенным знаниям и делятся бесценным опытом. Они уже давно прошли этот этап и естественно мудрее и опытнее нас. Но никто не может человеку помочь, кроме него самого, без его желания измениться. Только мы сами строим себе дальнейшую судьбу, пишем программу жизни.
  Сегодня человек предает любовь, завтра обижается смертельно на других, послезавтра перекладывает на плечи другого ответственность за свое преступление. В итоге получает предательство близкого человека, язву желудка, рак и пожизненное заключение. Человек всегда надеется на то, что все ему сойдет с рук, лишь бы сейчас ему было хорошо. Но за все в жизни надо платить, ибо это закон, и он непреложен.
  Глава 12
  Небесное влияние на Землю
  Небесное влияние на Землю огромно, повсеместно происходят события, неразрывно связывающие тонкий мир планеты и человека.
  Что такое небеса? Всегда это понятие ассоциировалось у человека с Богом. Строение физического мира никому объяснять не надо, но понимание тонкого почти отсутствует, хотя главные события происходят именно там. Там живут наши мысли и мечты, Духовные накопления видны как на ладони.
  Тонкий мир формируется вокруг любого физического тела, и нанести вред человеку мысленно так же реально, как в плотном мире конкретными действиями.
  Ясновидящие люди видят тонкий мир и могут отслеживать любые его изменения. Когда медиум смотрит тело человека на тонком плане, он видит организм не физический, а тот, который сформирован вокруг него. Это энергетическая сущность человека, где каждый орган имеет своего двойника, и любые физиологические нарушения там проявлены в первую очередь.
  Можно мысленно корректировать энергетику любого органа человека, или перекрыть каналы ее поступления так, что человек погибает.
  Любое событие сначала формируется на тонком плане, это зависит от той кармической ситуации, которую человеку необходимо отработать, и которая записана в его полях. В тонком мире существует своя жизнь, там проходят свое воплощение Духи, наделенные Божественным разумом. Их задача -- следить за выполнением тех программ, которые должны быть отработаны человеком.
  Если сравнивать Дух человека и сущностей тонкого мира, то человек намного порядков старше их, он обладает свободной волей и правом выбора своего пути. Задача жителей тонкого мира создать эти ситуации, они выполняют свою работу свое предназначение. Вмешательство в судьбу человека для них невозможно.
  У каждого человека есть свой Ангел Хранитель, это защита от людей, проявляющих агрессию к его хозяину, так как его существование напрямую зависит от жизни человека.
  Тонкий мир - это мир, откуда человек получает и помощь, и болезни, и радость и печаль. Дух человека многогранен, он одномоментно существует в нескольких своих проявлениях, но основа его развития -- плотный мир Земли, где все реализуется действием.
  Небесное влияние на Землю осуществляется самим человеком и нашей планетой. Мы избрали мир людей, чтобы было проще разобраться, так как осознать и вместить знания о живом космосе и живой материи вам еще трудно.
  Глава 13
  Полярная Звезда
  Полярная Звезда всегда волновала человека тем, что орбита ее проходит низко над Землей. Вернее орбита Земли построена так, что Полярная Звезда находится всегда на севере, и видна невооруженным глазом. Звезда, как физическое тело, представляет собой раскаленный шар, наполненный ядерной энергией, в котором происходят процессы деления и синтеза тяжелых ядер, обладающих собственной энергетикой, собственными ресурсами, влияющими на жизнь и строение тела звезды.
  Тело Звезды, состоящее из раскаленных газов и магмы, несет столько физической энергетики, что от ее плотности и яркости зависит и жизнь окружающего пространства. Это постоянно действующая ядерная станция, дающая жизнь физическому миру планет. По своей сути, она является таким же живым организмом, как и человек, со своей эволюционной программой и циклами развития.
  Путь Звезды значительно отличается от пути человека, т. к. у нее другие ценности, другой взгляд на мир. Влияние Полярной Звезды на Землю и Человека огромно, все мы неразрывно связаны между собой общей кармой Вселенной. Каждая Звезда, обладая определенными характеристиками, вносит свою энергетику в плотный мир. Человек, имеющий в своих полях подобное, входит в резонанс с этим небесным телом, приобретая характер Звезды.
  Каждый человек имеет свою Звезду, свою Планету, соответствующую его индивидуальной характеристике. Рассмотрим более подробно строение и жизнь Полярной Звезды, ее влияние на физический и другие миры нашей Вселенной. Для чего мы даем вам знания о строении Мироздания, о сущностях, разум которых человек пока понять не сможет? Это нужно для расширения сознания человека и изменения его взглядов на жизнь.
  Полярная Звезда как живая сущность начинала свое воплощение в физическом теле плотного мира многие миллиарды лет назад. Путь ее был длинен и полон своих трудностей. Характерной особенностью этой Звезды является страх за свое существование. Это кармическая ситуация, которую она обязана отработать. Все вибрации страха, которые она несет человечеству, связывают нас неразрывной нитью.
  Знание того, что жизнь бесконечна и реальна, поможет вам избавиться от кармы страха. Ситуации, связанные со страхом, оказывают на человека огромное влияние, т. к. это недопонимание и невмещение смысла существования и развития мироздания.
  Полярная Звезда как существо, обладающее своим индивидуальным сознанием, строит свою жизнь так, как она понимает мир и свое место в нем. Помощь человека своей Звезде реальна, она выражается в избавлении его от этого состояния. Происходит очистка пространства от аналогичных вибраций, посылаемых испуганным человеком и притягиваемых Звездой. Человек и Звезда вступают в резонанс, а так как это тяжелая вибрация, то и карма будет инволюционная. Которая должна быть отработана и изменена на понятие вечной жизни во Вселенной.
  Звезды, как и люди, имеют плотное тело, имеют и карму, только мышление их существенно отличается друг от друга, как различны их тела. Человеку легче понять жизнь насекомого, чем вместить в свое сознание образ мышления звездного тела. Но общие понятия развития мироздания человеку необходимы, для расширения сознания и перехода на следующую ступень.
  
  Глава 14
  Божественные пути
  
  Божественные пути развития человека есть эволюционные пути развития Бога. Бог это человек и человек это Бог. Эти два понятия неразделимы по своей сути. Это Вселенское понимание Я ЕСЬМЬ Я: малое в большом и большое в малом.
  Единое сознание Сущего, из которого состоит все мироздание это тело Бога, и мы его Божественные пути. Развитие единого Божественного разума проходит во всем мироздании одномоментно, здесь нет прошлого и будущего здесь время подчинено тому, кто сам и является временем.
  Охватить разумом человеку Божественный мир очень трудно, и по сути, в этом нет необходимости. У человека свой путь, а у Планет, Звезд, Вселенной свои Божественные пути. Так как все мы являемся единым сознанием, то и общий путь у нас один ЭВОЛЮЦИЯ.
  Почему у каждой Божественной сущности имеющей единое Божественное сознание есть еще и индивидуальный разум? Только для того и обладает она этим сознанием, чтобы с чистого листа начать свое развитие. И проложить свою дорогу, которой еще нет в записях Единого Божественного Разума. Почему мы постоянно возвращаемся к заповеди "Не суди"? Потому что человек на протяжении веков так до конца и не понял, что, осуждая других, он осуждает Бога. Ибо, осуждая другого человека или себя лично, не понимая всей сложности многоходовок развития, мы тем самым ставим барьер эволюции. Не будет в памяти сознания этой ситуации, не будет и развития.
  Если вы лично прожили некую ситуацию в прошлом, для вас именно этот путь становится неприемлемым. Ваша интуиция, ваше высшее Я не позволит вам повторить ошибку. Почему же вы своим осуждением лишаете других опыта жизни, позволяете себе усомниться в мудрости Бога, дающего всем равные условия? Понять и вместить своим земным сознанием пути Господни очень трудно. Для этого на Землю посылаются Небесные Учителя, которые уже прожили этот временной отрезок. Их задача сохранить Землю как источник развития человека.
  Не принимая своим сознанием другие Божественные пути, мы порождаем насилие над личностью. Что приводит к хаосу, задержке в развитии, остановке эволюции и деградации.
  Человек, как часть Вселенной, связан кармически со всем Мирозданием, и остановка его Божественного пути здесь и сейчас может привести к Большому взрыву. Произойдет свертывание пространства и образование новой Вселенной, где все нужно будет начинать с начала. Казалось бы, такое малое действие, как осуждение, а может привести человека к остановке эволюции и хаосу.
  Но ведь мы любим свой дом, и нам не хотелось бы его терять.
  Глава 15
  Чаша любви и ненависти
  Любовь и ненависть - это два полярных понятия, но недаром в человеческом лексиконе есть такая пословица, что от любви до ненависти один шаг. Это так и происходит: два полюса "+" и "-", черное и белое - это противоположности, но черта, их разделяющая, зыбка и невидима. Каждому понятно, что такое добро, но доброе дело в вашем понимании может обернуться злом для другого человека.
  Любовь и ненависть - это две неразделимые противоположности, так как имеют в своем начале Божественное присутствие. Человек, не познавший ненависти, не сможет оценить и познать такое великое чувство, как Любовь. Это две чаши, которые должны быть наполнены до краев, чтобы познать истину.
  Вам, вступившим на дорогу знаний, дается эта информация, которую может принять и вместить ваше сознание, чтобы не нарушать ход вашей эволюции.
  Бог - это Любовь, это истина, и она не может быть подвергнута сомнению, но для того, чтобы познать Любовь, человек должен испытать ненависть. Это опыт множества прожитых человеком жизней. Сила Любви так велика, что может трансмутировать любую ненависть, но чтобы познать истину, ее надо прожить.
  Понять, что насилие порождает насилие, зло - зло, ненависть - ненависть, а Любовь зарождает Любовь. Для этого и живет человек в плотном мире на планете Земля, где созданы все условия для его развития и возмужания. Здесь есть все, чтобы познать зло и оценить Любовь. Это может сделать человек только сам. Ни один учитель не сможет втолковать ему эти простые истины, так как низшая человеческая суть не даст ему их услышать. А чтобы у человека появилось желание познать суть вещей, для этого в его духовных накоплениях обязательно должен присутствовать опыт прошлых жизней. Если нет у него этих записей в подсознании, то и не будет результата. До человека просто не дойдет эта информация. Чаша ненависти человеческого сознания постепенно наполняется до краев, и происходит момент, когда человек начинает понимать, что это яд. Так кто же в здравом уме будет пить из этой чаши? Только тот, кто живет первую жизнь в теле человека, и нет у него нужного опыта. Когда человеческое сознание достигает той критической массы, когда чаша Любви его наполняется до краев, происходит расширение его миропонимания, и человек уже никогда не пойдет дорогой ненависти. Таких людей всегда почитали на Руси и называли блаженными, говорили, что на них сошла Благодать Божья.
  Часто люди говорят: "Что такое Любовь? Ее не существует", для них пока так и есть, они познали только ненависть. А Любовь истинная, светлая, безусловная, добывается человеком в кровавом поту и слезах.
  Так было, так есть и так будет.
  Глава 16
  Независимая жизнь
  Жизнь на нашей планете течет в таком ракурсе, что влияние человека друг на друга, на Землю, Звезды, и на Мироздание в целом присутствует повсеместно. Но основа основ развития вашего сознания --это свободное волеизъявление, этот путь только ваш и больше ничей.
  Жизнь человека не зависит от сил света или тьмы. Эволюция человека идет только в развитии его сознания, построенного на выборе ситуаций, основанных на его свободной воле и независимости. Человек, как существо многогранное, может вместить в свое сознание все, что дает ему жизнь и логическим путем построения определенных ситуаций выйти на тот вариант, который устраивает его на данный момент. Но логика не всегда совместима с его духовными накоплениями. Иногда человек, болеющий неизлечимой болезнью, неожиданно выздоравливает, а здоровый человек, никогда ни чем не болеющий, умирает в одночасье. Так происходит повсеместно и имя этому эволюция. На то и дана человеку независимая жизнь, чтобы путем только собственного опыта, собственными духовными накоплениями он смог отличить черное от белого. Человеческая сущность, как известно, неразрывно связана со своим отцом небесным, но не может Бог, чтобы познать истину, идти одним путем.
  Почему любая ситуация, происходящая в мироздании, необходима? Эта ситуация повторяется в миллиардах вариантах, но даже двух идентичных путей ее решения не бывает. Поэтому так бесценен опыт любого человека.
  Опыт, Воля, Путь - эти слова несут различную смысловую направленность но, в конечном итоге ведут к одной цели.
  Если бы человек все еще находился в раю, он так бы и остался ребенком с недоразвитым сознанием. Сон, еда, развлечения, в конечном итоге деградация и свертывание этой программы, как не имеющей продолжения. Только Змей-искуситель смог сдвинуть сознание с мертвой точки, помогая эволюции. Хотя он представляет силу, противоборствующую свету, именно свету, но никак не Богу. Силы тьмы также вышли из Бога, так что все мы, в конечном счете, представляем собой совокупность света и тьмы.
  Человек - это уникальное создание, маленькая копия Бога, он обладает независимой волей и сознанием, познавая мир через страдания и боль. Никто не может повлиять на человека, кроме него самого, ибо обстоятельства складываются именно так, как того хочет сам человек. Одну и ту же проблему можно решить разными путями с позиции света или тьмы и любое решение будет правильным, ибо соответствует духовности человека на данный момент. И не надо бороться с тьмой, ее нужно принять как необходимость развития личности человека. Смешно наблюдать за некоторыми целителями, которые стараются выгнать беса. Но тьма сидит в сознании больного, а никак не в теле. Без изменения сознания и уровня Духовности эта работа будет бесполезна, и даже опасна, так как дает силе тьмы право на ответные действия.
  Если вы выбрали своей дорогой путь света, то идите вперед, не задумываясь, хотя дорога эта намного труднее. Легче жить, не зная основополагающих законов Вселенной, которые действуют на все Мироздание.
  Независимо от того, какой путь человек избрал в любой ситуации, законы для всех едины, и силы тьмы прекрасно это осознают. У них также существует своя иерархия, свои учителя, убеждения, которые основаны на таком утверждении, что только с позиции силы можно решить любую проблему. Но сил тьмы очень мало по сравнению с силами света, ибо эволюция доказывает ошибочность темного пути, ведь насилие порождает насилие, и нет у него будущего.
  Человек сам выбирает себе дорогу согласно своим духовным накоплениям и опытам прошлых жизней. И только сам решает, какой дорогой ему идти.
  Глава 17
  Настоящее, прошлое, будущее
  Прошлое и будущее, что это значит в понимании человека? Это события, произошедшие давно, и события, которые должны произойти. Но прошлое и будущее связывает между собой настоящее, ибо только здесь и сейчас мы творим себе вечность.
  События давно минувших дней влияют на нашу жизнь напрямую тем, что ситуации, прожитые нами в прошлом, внесли корректировку в нашу карму, то есть -- изменили судьбу. Почему сегодня один человек живет богато, а другой бедно, один здоровый, а другой больной? Все эти ситуации мы вложили в свою судьбу сами, своими предыдущими жизнями: "И не надо пенять на зеркало, коль рожа крива". Свое будущее, будущее наших детей мы тоже строим сами. От наших сегодняшних мыслей, действий зависит дальнейшая судьба. Для человеческой мысли не существует ни пространства, ни времени, поэтому и говорится, что нет абсолютного прошлого и нет раз и навсегда записанного будущего. Есть здесь и сейчас. Вот это и необходимо понять человеку своим земным сознанием, принять на веру и действовать так, как подсказывает сердце. Ведь в любых обстоятельствах есть множество решений, множество путей развития ситуаций. И только от самого человека зависит, какие ждут его испытания.
  Прошлая программа жизни может быть изменена одномоментно расширением сознания и принятием Бога в своем сердце. Нужно осознание бытия, нужны знания, нужен опыт.
  Поколение за поколением человек проживает ситуации, когда он проклинает судьбу, проклинает тот день, когда он появился на свет. Он не может понять, за что судьба преподнесла ему такие испытания: "Вроде живу правильно, никого не обижаю". Но человек живет по нравственным законам и общепринятым понятиям своего времени. Даже если он посещает церковь, то это не гарантирует ему избавление от кармы, если в мыслях его присутствует тьма. Нежелание познать истину порождает страх, если человек верующий. "Я бы поступил плохо, но боюсь гнева Всевышнего" - так думают многие темные верующие.
  С такими мыслями невозможно изменить свою судьбу, человек будет постоянно попадать в круг Сансары, пока мировоззрение его не изменится. В этой ситуации нужно в корне поменять свое сознание, свой взгляд на мир и понять, что ничего в жизни не бывает случайного, такого понятия просто не существует.
  Не может человек просто так заболеть, порезать палец или случайно с кем-то встретиться. Все в нашей жизни предопределено самим человеком. Только сегодня здесь и сейчас мы строим себе будущую жизнь, будущую судьбу, закладываем основу человеческих взаимоотношений. Только от наших мыслей зависит, как сложится и сегодняшний день, и последующие за ним годы.
  Изменением сознания мы меняем прошлые свои ситуации, закрываем карму, так как понят был урок. Человеку необходимо понять, что подобное притягивает подобное. Наработав в свои поля тяжелые энергетические вибрации, т. е. прожив ситуации с нарушением основополагающих законов развития мироздания, он будет притягивать эти ситуации до тех пор, пока не осознает, что любая преграда на его пути создана лично для него, и от его решений зависит его судьба.
  Воля человека свободна в выборе решения, каким путем ему двигаться, и только настоящее имеет для него первостепенное значение. Только здесь, сегодня и сейчас, настоящим взглядом на мир человек может изменить свою судьбу, свое прошлое и свое будущее.
  
  Глава 18
  Сновидения
  Сон у человека занимает третью часть его жизни на Земле. Сновидения всегда волновали человечество. Смысл картин, увиденных во сне, трактуется разными людьми по-разному. Но все эти сонники никогда не смогут дать точный ответ на увиденные человеком сновидения.
  Так что же такое сновидения, почему человек видит сны? Сновидения - это в основном прошлые наши жизни, неотработанные ситуации, записанные в его полях. В сновидении человек проживает эти программы так, как ему хотелось бы их реализовать на данный момент.
  Когда человеческое сознание спит, мозг продолжает свою работу, он принимает сигналы с полей человека и преобразует их в картинки. В космосе нет таких понятий, как, например, страх, он внесен в поле человека как искажение Космического закона о бессмертии Души.
  Все ситуации, которые сознание человека не приняло, не вместило, не отработало в полной мере, постоянно подают сигналы опасности. Во сне человеческий мозг принимает их, и уже на основе этого сигнала выдает картинку -- ту, которая соответствует развитию человека на данный момент. У человека с развитым подсознанием ситуации, которые он видит во сне, возникают не только из прошлых, но и из будущей жизни. Это как бы вариант, один из путей развития ситуации на Земле. Тут главное не поверхностное мышление, важна сама суть увиденного, основной корень. Ведь мы смотрим сон как бы со стороны, но в то же время являемся участниками событий, переживаем, любим, страдаем.
  У многих людей один и тот же сон повторяется годами, потому что ситуация, видимая во сне, требует немедленного переосмысления, так как несет опасность для человека.
  Просыпаясь, мы в основном забываем свои сны, потому что наше внешнее сознание сразу же включается в работу и берет верх над подсознанием. Оно выдает нам те проблемы, которые ближе ему, а значит и материальному телу. В нем нет записей прошлых воплощений, и оно строит свое миропонимание только на основе одной жизни.
  Сон и сновидения играют значительную роль в жизни человека, они отображают реальную суть человеческого бытия, его неотработанные ситуации. Подсознание, наше Высшее "Я" стремится помочь, подсказать человеку, что ему предстоит отработать на плотном плане Земли.
  Во сне ситуации могут сложиться по-разному и с хорошим, и плохим концом тут все зависит от воображения и развития человеческого мозга. Влияет настроение, климат и масса других причин. Человеческий мозг выдаст ситуацию, сообразуясь с внешним состоянием человека и окружающей среды.
  Неважно, кого вы увидели во сне, и где вы находились, главное -- уловить смысл, основную суть ситуации. Попробовать осознать ее и понять, в чем заключается ваша ошибка. Например: вы увидели гибель близкого человека, значит, в ваших полях находится страх. А страх -- это инволюционное состояние, неверие в бессмертие вашей Души. Только изменением и расширением сознания можно и нужно решать эти ситуации, которые даются человеку как предупреждение, как помощь в его жизни.
  Глава 19
  Страницы судьбы
  Судьба человека -- это ненаписанная книга, состоящая только из названий глав. Заглавиями обозначены те ситуации, которые человек должен прожить для себя, для Мироздания, для Бога.
  Судьбы Человека, Земли, Вселенной связаны между собой неразрывной нитью. Кружева судьбы соединяют нас всех с Мирозданием, с Богом, с самим собой из многих воплощений прошлых жизней.
  Страницы нашей судьбы не написаны, и написать каждую главу в его нелегкой жизни предстоит самому человеку.
  Ум человека, его сознание решает ситуации так, как ему подсказывает его Воля, Мудрость и Любовь. В каждом сердце горит трехлепестковое пламя, состоящее из этих состояний человеческого сознания. И как развит тот или иной лепесток, так и поступает человек.
  Если он развивает только волю, то это отражается на его характере, на его судьбе. Воля без Любви и Мудрости поставит человека в такую ситуацию, когда от его решения будут зависеть жизни других людей. И от того, какие он впишет строки в свою книгу судьбы, зависит его дальнейшая жизнь.
  Лепесток Любви в человеческом сердце занимает особое положение, ибо без Любви на одной Воле далеко не уедешь. К тому же не достичь человеку Мудрости без Любви. Все эти три состояния человеческого сознания заключены в его сердце, в его сокровенной сути, и от их развития напрямую зависит его судьба.
  Христосознание -- вот тот путь движения человеческой личности, который дает основное направление в эволюции.
  Школа жизни, которую все мы проходим в каждом нашем воплощении, дает нам уроки мудрости, а оценки в этой школе мы ставим себе сами. Мудрость бытия основана на духовных накоплениях человека. Отношение Небесных Учителей к нам самое благожелательное, влияние на нашу Волю, Мудрость, и Любовь полностью отсутствует, так как только собственный опыт постижения нравственных законов Космоса дает конкретный результат.
  Нельзя вести человека на веревке, даже если он сам этого хочет, только сам он обязан решать, как ему поступить в той или иной ситуации. Дать мудрый совет учитель может, даже обязан, если его об этом человек попросит лично. Но вмешательство в карму без согласия человека ни к чему хорошему не приведет. Заполнять главы своей книги человеку нужно так, чтобы в дальнейшем закон кармы не возвращал его в исходную точку.
  Если человеку суждено в этом воплощении быть алкоголиком, то обстоятельства его жизни складываются так, что он рождается в семье потомственных алкоголиков. Получив генетический код алкоголика, человек становится пьющим. Но в процессе жизни, побывав в шкуре пьяницы, многие осознают неправильность пути.
  Заглавие Книги Жизни у всех одинаковое, но главы разные: Страх, Зависимость, Богатство, Бедность и т.д. Каждая глава наполнена определенными обстоятельствами, событиями, встречами, победами и поражениями. И не человеку судить других. Если вам хочется осудить какую-то черту характера или норму поведения в другом человеке, значит аналогичное поведение надо искать в себе, причина кроется в вас.
  Господь не дает нам испытания, не предупредив сотни раз. Вся человеческая жизнь заполнена этими предупреждениями, нужно только заметить их и понять. Зачем женщине переживать изнасилование, когда ей всего-то нужно усмирить свою гордыню, чтобы не испытывать унижение через обстоятельства жизни.
  Страницы наших судеб так многогранны и не похожи друг на друга. Как интересен и прекрасен мир, как мудр наш Господь, который учит нас жизни в мире Любви и Гармонии. И совет вам будет такой, дети наши: заполняйте страницы своей судьбы так, чтобы за каждую, даже не произнесенную мысль, вам было не стыдно перед самим собой, перед учителями, перед Господом.
  Глава 20
  Общественные отношения
  Общественные отношения люди строят так, как подсказывает им их сердце, их разум, их Духовный опыт. Судьба сводит людей в семьи, коллективы, подбирает соседей. Но так как в Мироздании нет ничего случайного, судьба каждого человека расписана на многие годы вперед. Люди, встречающиеся на пути человека, не случайны, а предопределены судьбой, обстоятельствами, сложившимися из причин. А какое будет следствие, зависит только от вас. Причинно-следственная связь - это основа личностных отношений, это построение Космической модели развития данных сознаний посредством вмещения опыта жизни.
  Люди по своей природе эгоисты, и многие стремятся улучшить свою жизнь за счет других. Уход от решения любой проблемы не дает человеку Духовного опыта и порождает круги Сансары, создающие более сложные ситуации, когда у человека не будет никакой возможности уйти от принятия конкретного решения.
  Мы все по своей Божественной природе братья и сестры в самом прямом смысле, так как отец-мать у нас общие. Все наши накопления складываются в общую карму планеты, формируя объективную реальность, в которой мы все сейчас живем. Мы все звенья одной цепи, связанные между собой. Сознание человека неразрывно связано с теми обстоятельствами, в которых он на данный момент находится. Каждая семья, коллектив, страна, формирует свою кармическую ситуацию. А все человечество в целом соединено в общую карму планеты, так как мы неразрывно связаны с Землей, с ее индивидуальной судьбой.
  От каждого конкретного человека зависит общее будущее. Нет маленьких людей, все мы равны, каждый находится на своем месте.
  Неразрывная связь людей между собой создает тот фактор, который носит название причинно-следственная связь.
  Для того мы и пришли на Землю, чтобы решать ситуации плотного мира. Живя среди людей, человек проживает определенные его индивидуальной кармой ситуации, его неотработанные долги. Каждый человек находится на своем месте там, где ему надлежит находиться на данный момент. Но как только ситуация будет отработана, обстоятельства жизни человека поменяются. Это может быть смена работы, переезд на новое место жительства и другие, более существенные, перемены. Все это происходит только в том случае, если человек не попадает в круги Сансары, где двигается по кругу совершая одни и те же ошибки. Поэтому мудрый человек радуется новым испытаниям в его жизни и благодарит Господа за них.
  Конечно, можно сознательно отказаться от эволюционного развития, но это всегда приводит человека в лагерь темных сил. Например, вы бедны, родились в бедной семье и карма ваша такова, что богатство вам не светит. У человека, не принимающего эту ситуацию как данную Богом, естественно, возникает агрессия против богатых людей. В итоге он получает обратный удар в виде болезней, травм, увечий, что еще больше усложняет его жизнь.
  Переход человека в лагерь темных, т. е. решение своего материального положения за счет других (воровство, разбой и т. д.) породит резонанс в цепи межличностной кармы. Человеку придется не одну жизнь потратить на то чтобы выйти из этого цикла.
  А так как Земля уже готова к переходу, то на ней не будет места людям с тяжелой кармой. Придется им отрабатывать свои долги на планете с более плотной средой.
  Иисус Христос, наш учитель, говорил: "Живите сегодняшним днем, решайте сегодняшние проблемы, ибо этим вы творите себе завтра". Завтра будет новый день и новые задачи, а впереди у вас вечность.
  Глава 21
  Неожиданные перемены на Земле
  Перемены на Земле грядут, уже видны явные признаки этих изменений. Почему люди не хотят замечать этих проявлений - непонятно. Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит. Слышать голос учителя может каждый, но велико ли устремление, велики ли мысли ваши, чтобы вы смогли преобразоваться в Богочеловека?
  Грядущие события, которые ведут Землю к пространственному переходу, не заставят себя ждать, этот момент близок как никогда.
  Но человек все равно стремится к стабилизации своего существования. Но не можем мы вечно жить в этом мире, не имеем права. Эволюционное развитие человека неразрывно связано с планетой Земля, с учителями и со всем мирозданием в целом. Мозг человека стремится подчинить себе истинное сознание, закрепиться в этом мире. Но не может быть эволюции без развития, без постижения основ мироздания, без иерархической зависимости друг от друга.
  Поэтому так обеспокоены все учителя нежеланием человека меняться, что является тормозом в эволюционном развитии человека. Ведь изменение миропонимания поможет людям взглянуть реально на вещи и оценить чистоту ваших помыслов и устремлений.
  Пространственный переход Земли велик по своему значению. Человек просто обязан на данный отрезок времени вместить своим сознанием, что это будет, это происходит, и это так.
  Непринятие эволюционного развития - это наработка определенных кармических ситуаций, постижение их человеком через муки и страдания. А нужны ли они вам? Конечно, нет! Ни один разумный человек не захочет сознательно страдать. Но ведь этого и не нужно, если чистота ваших мыслей соответствует Космическим законам. Зачем своими мыслями вызывать обратный удар, когда есть другой путь, путь Света, Созидания, Любви. Любая кармическая ситуация дается человеку для нахождения оптимального решения.
  Есть два пути: путь света и путь тьмы. Путь тьмы Кармический удар, путь света эволюция сознания.
  Ведь прост так этот мир, но не поймет никак человек его законов. Он стремится в мыслях и делах решать свои проблемы с позиции эго своего земного сознания. Отнять, урвать, украсть, обидеть, осудить - вот за это и получает человек в своей судьбе страдания. Болеет тело и Душа и виден путь, куда ему идти, но нет желания.
  На это есть закон свободной воли, Космический закон суров, но справедлив, придуман он не нами, не нам его и осуждать своим земным сознанием.
  События грядут, черта близка, подумайте, друзья. Хотите вместе с нами, рука вам наша и поддержка не хотите - на то ваша свободная воля.
  Туда попасть проблемы нет, идя дорогой тьмы, погрязнешь в дрязгах, осуждениях и путь твой приведет тебя туда, куда так хочешь и стремишься.
  Велика вероятность того, что грядущий переход Земли будет сопровождаться массовой гибелью людей, что выразится через землетрясения и наводнения. К этому надо быть готовыми и доводить эти знания до людей всеми доступными способами, даже если вас не воспринимают всерьез.
  Когда начнется переход, вашу информацию вспомнят и осознают, главное, чтобы во время событий не было у человека страха. Чтобы в его сознании присутствовали мысли жизни, а не смерти, разрушение старого принесет строительство нового. Нужно сохранить свое сознание дееспособным, готовым принять данную ситуацию. Сроки перехода никак не могут совместиться в единую точку, это зависит от множества факторов.
  Но то, что это скоро произойдет, ни у кого не должно вызывать сомнения, особенно у наших учеников, готовых вести за собой человечество. С Богом, в добрый путь к эволюции.
  Глава 22
  Полнолуние
  Наша Луна осуществляет отведенную ей роль влияния на Землю и людей. Это небесное тело сопровождает нашу планету на пути к эволюции. Какое влияние оказывает она на всех нас, давайте разберем сегодня на нашем уроке.
  Луна - это катализатор Земли, ее вибрации достигают плотного плана нашей планеты, вызывая приливы и отливы, а так же страх в сознании людей.
  В полнолуние, когда Луна полностью освещена Солнцем, она просыпается и тянется к своей старшей сестре. Получается определенный резонанс энергий, которые так влияют на человека. В это время на Земле происходит усиление воздействия неотработанных кармических долгов. То есть в человеке просыпаются, казалось бы, давно изжитые отрицательные эмоции.
  Во время полнолуния нужно обратить самое серьезное внимание на свои ощущения к различным ситуациям. У кого-то просыпается страх, кто-то находится в угнетенном состоянии или повышается раздражительность. Часто люди видят сны, отображающие неправильно прожитые ситуации из прошлых жизней.
  Обострение болезней в полнолуние, как правило, происходит постоянно. Болезнь, как известно, является предупреждением неправильного поведения человека. И замечать события, которые происходят во время обострения заболеваний, нужно всем.
  Давайте разберем на конкретном примере ситуацию, связанную с полнолунием и действием этого явления на людей. Задача нашего спутника разбудить подсознание человека, заставить его работать. Накануне полнолуния человек видит сон, что ему лично или кому-то из его близких угрожают расправой. Это карма страха. Как человек поведет себя, испытает ли испуг, от этого зависит реализация этой ситуации в жизни. Если страх глубоко сидит в подсознании человека, то его постоянно будут сопровождать ситуации, связанные с этим инволюционным состоянием сознания. Вместив своим разумом, что вы божественная сущность, а значит бессмертны, и все, что с вами происходит, делается ради вас, вы избавитесь от кармы страха.
  Мы все: Люди, Планеты, Звезды связаны между собой общей кармой эволюции. Нет в мире ничего случайного, не предопределенного нашей судьбой. Нужно только желание распознать эти знаки, провести диагностику и измениться. Еще раз напоминаем вам общекармический закон: "Хочешь изменить обстоятельства жизни, изменись сам".
  Научный подход к событиям и ситуациям должен быть пересмотрен повсеместно, окончательно и бесповоротно, взгляд на Божественный мир нужно изменить. Для этого и даются вам эти знания, ибо связь наша с вами неразрывна. Будьте внимательны к знакам, посылаемым вам самим Мирозданием, следите за своей судьбой, думайте, ибо для этого вам дан разум.
  Глава 23
  Развитие инопланетных цивилизаций
  Инопланетные цивилизации Солнечной системы и других Звездных миров существуют в своем бесконечном множестве. Велико мироздание и велик наш Сущий, проявления его многогранны и неповторимы.
  Сущности других миров уникальны своими основными жизненными характеристиками. Каждая из проявленных цивилизаций имеет свой неповторимый путь развития.
  Человечество - это лишь одно из проявлений гуманоидного типа, а этот тип составляет 40% всех существующих цивилизаций. Остальные 60% представляют собой жизнепотоки, настолько отличные от нас, что действующие у них основные ценности и понятия непередаваемы человеческим языком.
  Например, цивилизация системы Омега представляет собой газообразную субстанцию, и вся их жизнь для нас сплошной туман. Соприкосновение таких жизнепотоков неразумно, так как пользы от такой связи не будет никакой. Существуют разумные растения, грибы, минералы.
  Но все сущности гуманоидного типа (неважно, как они выглядят визуально), схожи между собой тем, что все они находятся чуть выше остальных по развитию, т.к. имеют более широкий диапазон воздействия на окружающий мир. Каждая цивилизация идет своим путем развития, независимо от среды обитания и внешнего вида. Все мы проявления Бога, и всех нас в своей основе соединяет Единый Сущий, т. к. Дух проходит все стадии Божественного проявления. Основа Духа - это мысль, чем выше ее концентрация в одном из Божественных проявлений, тем больше опыта, тем более высокую ступень занимает Дух.
  Каждая цивилизация находится на своем месте в мироздании, и разница их существования основана на множестве путей эволюционного развития Вселенной. Цивилизация цивилизации рознь, отличается их миропонимание и взгляды на жизнь в достижении, казалось бы, одних и тех же целей. Каждая Божественная сущность помимо основного сознания имеет еще одно, соответствующее тому плану бытия, где она проходит свое воплощение.
  Взгляды на жизнь даже в одном мире существенно отличаются, а что же говорить о сущностях с другой планеты или другого пространственно-временного потока. Поэтому понять нам друг друга очень сложно. Но соприкосновение двух или более цивилизаций необходимо, так как продолжает эволюцию. Тут важна теория схожести взглядов, основная концепция построения и развития Мироздания. И ни в коем случае не навязывание своей воли, своего пути развития. Повторение не нужно, нужен опыт. Многие цивилизации обогнали нашу цивилизацию на тысячи лет, они давно уже прожили ситуации, связанные с опасностью ядерной катастрофы. И отказались от этого пути, поняв всю его опасность и бесперспективность. У них уже давно существуют технологии, основанные на генетике, связанные с синтезом белка, минералов, воды и воздуха. Сохранение окружающей среды стало для них основой существования.
  У человечества свой путь, и влияние на него других не нужно и даже опасно. Заполучив в свои руки технологии высшего порядка, люди применят их против человека. Только изменением сознания, познав истину на собственном опыте, человек должен прийти к этому сам. Это его путь во множестве ветвей эволюционного развития мироздания.
  Глава 24
  Форма мысли
  Причина многих кармических испытаний заключается в следующем. Все кармические ситуации, когда-либо происходившие на Земле, представляют единую систему Божественного плана развития. Человек, как Божественная сущность, представляет собой систему реализации кармических последствий, направленных на осознание и исправление в плотном плане Земли, которая является так же проявлением единого Абсолютного сознания.
  Путь, которым сейчас идет наша планета, определяется обстоятельствами, складывающимися во Вселенной. Неразрывная связь людей со своими учителями, с Космосом в целом, влечет для всех последствия, которые повлияют на выбор направления эволюционного развития.
  Учителя человечества стараются помочь людям овладеть новыми знаниями для выбора более успешной реализации из кармических путей развития. Тормозом в осуществлении быстрой отработки кармы является сознание человека, не желающего видеть мир таким, каков он есть.
  Смыслом жизни человека может стать получение удовольствий: еда, сон, секс и т. д. Очень немногие получают удовольствие от работы, например, люди искусства с утонченными чувствами и чуткой Душой. Основная масса людей не хочет задумываться о смысле человеческого бытия. Все проблемы и болезни объясняются ими или нехваткой денег, или слабым здоровьем, никак не связывая это с путем своего развития.
  Отказ меняться - вот основная проблема человека. Если нет стремления к знаниям, то это очень плохо и неразумно. Но закон свободной воли гласит: "каждый выбирает себе дорогу сам, и получает то, что заслужил".
  Особенно трудно без знаний молодым людям, у которых вся жизнь впереди и она кажется им безоблачной и полной радужных надежд. Но незнание законов построения мира приводит людей к обстоятельствам, которые заставляют их страдать, болеть и мучиться. Хотя всего этого можно избежать, зная основополагающие законы развития Вселенной.
  Можно много говорить о не желании людей менять свое сознание. Но в том и состоит задача Небесной иерархии и посланников ее на Земле довести эти знания до людей. Обстоятельства жизни обязательно поставят их в такие ситуации, когда информация им будет просто необходима. И знания эти будут у вас. Поэтому учитесь и учитесь, по развитию вашему по расширению сознания готовьтесь стать учителями людей. Всю информацию, которую может вместить ваш разум, мы вам даем, а осмыслить ее и принять - это ваша задача.
  Постепенно до каждого из вас будет доходить наша информация. "Курочка клюет по зернышку" Только для этого нужно подключить к работе мозг, не давая ему расслабляться, заставить работать его в том направлении, в котором у вас возникает недопонимание. Ни в коем случае нельзя позволять своему разуму позволять работать на темную сторону, своими мыслями притягивать из пространства мыслеформы паразитического содержания. Вы хоть раз задумывались, о чем вы мыслили последние пять минут. А мысль - это не абстракция и не материальное тело, мысль - это Духовная сущность, поэтому она бессмертна.
  Все наши мысли приобретают способность к реализации, и последствия их бывают ужасны. Первое условие повышения Духовности - это очистка своего сознания. Только с чистыми мыслями можно двигаться дальше, только с чистой совестью и осознанием своего единения с Мирозданием и Богом.
  Глава 25
  Изменение, измена, предательство
  Изменение человека происходит постоянно в процессе его жизни на Земле. Меняются его взгляды, поступки приобретают совсем другое направление, чем то, которое он выбрал бы раньше. Изменение - это основа развития человека, это опыт, это эволюция. Изменяется все: пространство, время, Вселенная. Прекращение изменения Мироздания - это смерть, конец эволюции.
  Изменение и измена. Как похожи по написанию эти слова, и какой разный смысл они имеют. Измена - это то, что в конечном итоге переходит в предательство. Изменить можно самому себе, своей жене, другу, учителям, Богу. Изменение по своей вибрационной характеристике несет положительный заряд, измена - отрицательный. Это два полярных состояния вашей Души.
  Измена, перерастающая в предательство, требует немедленной отработки на плотном плане Земли, потому что предатель не может двигаться дальше, не испытав на себе возмездия за измену.
  Ученик Иисуса Христа Иуда Искариот предал его, но учитель не осудил его, так как знал необходимость этой ситуации для бессмертной человеческой Души. Тридцать сребреников, которые получил Иуда, не сделали его счастливым. Он покончил жизнь самоубийством, поняв ценность, которую не купишь за деньги. Это его эволюционный опыт.
  За деньги человек может предать Родину, родственников, друзей, Душу. Каждый в одной из своих жизней обязательно попадает в ситуацию, когда на одну чашу весов ставятся деньги, а на другую - его честь. Как вы пройдете это испытание, зависит только от вас.
  Обычно ситуации, связанные с предательством, начинают проявляться с раннего детства. С возрастом человека изменяется уровень сложности ситуаий. Предав свою собаку, которую взяли на воспитание, а затем выбросили на улицу, вы тем самым создали себе ситуацию, когда в будущем предадут вас. Человек обычно не связывает эти два случая в своей жизни, но первый есть причина, второй - следствие.
  Предав однажды, человек нарушает один из основных законов Вселенной, записывая в свои поля эту кармическую ситуацию. Как известно, подобное притягивает подобное. Зазвучав в унисон с вибрацией предательства, человек становится своеобразным магнитом, притягивающим к себе ситуацию, несущую возмездие.
  "Не рой яму другому, сам в нее попадешь; не плюй в колодец, пригодится воды напиться". Все пословицы и поговорки, оставленные нам предками, отображают основные направления Космических законов.
  Мало того, что человек сам себе создает сложности в судьбе, он еще и награждает своей неотработанной кармой детей и внуков. Дети приобретают черты характера своих родителей, что бы вы им не говорили, они будут делать так, как вы, добавляя испытания себе в жизни, ЉДети зеркало своих родителей", потому так много детей повторяют ваши судьбы, совершая аналогичные ошибки
  Изменение должно начинаться с вас, с каждого, кто хочет счастья себе, своим детям и внукам, кто не хочет добавлять свои ошибки в их судьбу. Душа каждого родителя болит за своих детей и внуков, а ведь в их нелегкой судьбе есть и ваша вина. Ну какие вам еще нужны беды, Господи, чтобы понят был урок, чтобы осознали вы наконец, что жизнь - это суета, это миг по сравнению с вечностью. Неужели вам не хочется лучшей доли, больше знаний, нет у вас стремления к новому?
  До тех пор, пока человечество не осознает свое единство с Мирозданием, оно так и будет проходить свое воплощение в плотных мирах. Ведь ад находится на Земле, в вашем мире, где еще человека могут жечь, пытать и насиловать.
  Просыпайтесь, дети наши, очнитесь от вековой спячки, задумайтесь о своей жизни. Близится время великих перемен, время страшного суда для каждого. И каждому воздастся только по его деяниям. Меняйте свое сознание, думайте, читайте книги Небесных учителей. Силы Света стремятся помочь людям, не подводите нас, мы на вас надеемся и очень всех вас любим, ибо отец у нас один - Всевышний.
  
  
  Глава 26
  Безнравственность
  Безнравственный человек - это такой человек, который безразличен к людям, на Богу, к миру, окружающему его, где он проходит свое воплощение. Он живет только для себя, во имя себя, строя свою жизнь так, как нравится только ему, невзирая на моральные устои и общество.
  Обстоятельства жизни любого человека складываются по одним и тем же законам, единым для всего Космоса. Поэтому часто такие люди живут внешне прекрасно, они наглы, самоуверенны, у них много денег. Видя такую несправедливость, многие думают: "Вот безнравственный человек идет по жизни, переступая через других, а Бог его не наказывает". Бог не наказывает никого и никогда, а вот человек накажет себя обязательно, а также своих детей и внуков.
  Кармический закон суров, но справедлив. Вся Вселенная живет и развивается по этому закону. Если человек проявляет в своей жизни такое качество как безнравственность, значит, ему необходим такой опыт, ведь одна человеческая жизнь - лишь миг в развитии Духа.
  Мы живем сейчас, каждую минуту меняя свою судьбу нашими мыслями и действиями. Каждый миг человеческой жизни в нашем мире предопределен событиями прошлых воплощений. Мы меняем свою прошлую карму сегодня, закладывая ситуации будущего.
  Почему человек только на заходе своей жизни начинает задумываться о Боге, о смысле жизни? Долгими ночами во время бессонницы в его мыслях проплывает вся его жизнь. Те ситуации, которые оставили заметный след в судьбе и записаны в его полях как неотработанные долги, всплывают в памяти. Сознание человека возвращает его в точку нарушения Космических законов. Душа начинает болеть, так как имеет информацию о последствиях, то есть возврате в исходную точку.
  Не может безнравственный человек перейти на следующую ступень, как не может первобытный человек жить в нашем мире, не пройдя все ступени эволюции. Так и мы не можем жить в небесной стране, не осознав до конца, не прожив и не вместив в свое сознание все этапы наработок кармических ситуаций, которые должны быть прожиты нами по космическим законам -- часть из них отображена в Библии как десять заповедей Христа.
  Человеку никогда не поздно начать учиться жить. Если он захочет, к нему обязательно придет учитель и поведет за собой. Но на все свободная воля человека, без зова нет и следствия. Нужно устремление и желание познать истину. Небесные учителя всегда готовы прийти на ваш зов, вы только позовите всем сердцем, всей Душой. И мы придем обязательно. Обязательно человек получит знак для решения любой кармической ситуации.
  Можно веря в Бога, ходить в церковь, читать молитвы, ничего не меняя в своей жизни, в своем сознании. Грешить и каяться, каяться и грешить - это замкнутый круг. Нужен ли он человеку?!
  Всегда можно решить кармическую проблему сейчас, не откладывая ее на потом. Человек очень часто поступает половинчато, т. е. решение его не окончательно. Он всегда надеется начать новую жизнь, но завтра, а сегодня человек поступает так, чтобы на данный момент ему было хорошо. Это происходит от недостатка веры и нехватки знаний.
  Если вы решили жить по-новому, начните прямо сейчас. Следующая ваша мысль пусть будет чистой и светлой, гоните прочь черные мысли обиды, осуждения, недовольства. Вспомните свое состояние, когда сердце ваше наполнено Любовью, благодарностью, счастьем. Попробуйте подольше сохранить это Великое чувство. Чем чаще вы сможете сохранять в себе это состояние, тем легче вам будет жить. Любые кармические проблемы перестанут быть проблемами, ибо в основе их решения будет Любовь.
  Глава 27
  Полное восстановление Души
  Душа. Сколько сказано и написано об этом, но истинную ее суть понять человеку материального мира очень трудно.
  Душа человека - это огненный кристалл, наполненный энергией, это фокус фиолетового пламени, это накопления света и тьмы. В Душе человека находится струна, которая отзывается на все его деяния, она мгновенно реагирует, болит или поет, в зависимости от того, как человек реализует в жизни ту или иную ситуацию.
  Этот космический орган живет, как бы сам по себе, хотя серебряная струна связывает человека с ней всегда. От чистоты Души зависит карма человека. Если человек идет путем тьмы, то Душа его покрывается оболочкой из черной субстанции. Нить, которая связывает его с Душой, обрывается, и бездушный человек становится рабом темных сил, так как противоядия нет. Этот процесс называется продажей Души.
  Ради своей материальной выгоды, положения в обществе, такие люди сознательно отказываются от Души. Первым звонком того, что ваша Душа затемняется, должен служить тот фактор, что вы не чувствуете любви к людям, животным, природе, которая вас окружает. Остановитесь, вы сбились с дороги, вернитесь назад и попробуйте найти правильный путь.
  Полное очищение и восстановление Души произойдет только тогда, когда вы мысленно вернетесь к началу вашего нынешнего воплощения на Земле. Вспомните всех кого вы обидели, на кого затаили злобу, искренне попросите у всех прощения и простите всех врагов ваших. Только истинным покаянием можно очистить и восстановить Душу.
  Но ни в коем случае нельзя винить ни себя, ни кого бы то ни было за те ситуации, которые вы прожили не так, как вам хотелось бы. Часто люди говорят: "Если бы начать жить сначала, я бы так не поступил". А я вам говорю, что вы поступили бы точно так же, потому что у вас не было того опыта жизни, который есть сейчас. Имея этот опыт из прошлых ваших жизней, вы не попали бы в аналогичные ситуации.
  Если у вас возникло желание изменить прошлую ситуацию, - меняйте ее. Мысль человека, как Духовная сущность, бессмертна. Вернитесь мысленно назад и проживите ситуацию так, как вам хочется. Но делать это надо искренне, в полнейшем убеждении, что вы поступаете правильно, а не из-за страха перед Богом. Не бойтесь совершать ошибки, бойтесь не осознавать их.
  Только истинным покаянием очищается Душа, восстанавливается ее Свет и связь с человеком. Посмотрите на маленьких детей: у них Души Чистые и Светлые, они всех Любят, они истинно Блаженны в самом хорошем понимании. Блажен тот, кто верует, а на Земле ввели в ранг Блаженных не совсем нормальных. Хотя Блаженными издревле называли тех, на кого сошла благодать Божья, этот человек до краев наполнен Любовью и не обращает внимания на суету и невзгоды жизни.
  Так будем молиться, чтобы и нас посетила Божья благодать, чтобы человечество наконец поняло, что все в мире держится на Любви, взаимопонимании и согласии. Ибо насилие породит насилие, зло - зло, а Любовь - Любовь!
  Глава 28
  Новая Земля
  Новая Земля, ее возникновение и создание началось давно. О Новой Земле сказано в Библии, это и есть рай. Человечеству того времени были бы непонятны знания, которые мы вам даем сегодня, сейчас.
  Как вы уже знаете, все события, прежде чем реализоваться в плотном мире, происходят сначала на тонком плане. Небесная Иерархия, в которую входят учителя и Святые, закончившие свое воплощение на Земле, уже давно занимаются построением нового мира. Дело теперь в самих людях, в их мыслях и делах. От этого зависит срок перехода цивилизации в новое качество своего существования.
  Новая Земля - это тот мир, куда мы все попадем, кто раньше, кто позже, но мир этот уже существует, он живет. Одномоментный переход Земли и всего человечества - вот то событие, которое должно произойти в указанный срок.
  Почему мы вновь и вновь возвращаемся к этой информации на наших уроках? Потому, что знания о переходе не воспринимаются людьми всерьез, нет той веры, того устремления к новому. Сознание людей загружено житейскими проблемами, мелкими склоками и ссорами, обидами и раздражением, когда уж тут думать о своей Душе. Все ждут спасителя, который придет и все за всех сделает. Этого не будет, все чудеса кончились 2000 лет назад, каждый сам строит судьбу своими мыслями и делами.
  Человеческое сознание устроено таким образом, что пока человек не убедится на собственном опыте в незыблемости Космических законов, он не поверит никому. Милые вы наши дети, ибо по своим знаниям вы ими и являетесь, просыпайтесь, хватит познавать мир через страдания. Ведь новый мир, он рядом, он готов принять человека, но только с относительно чистой кармой. Огненное тело, которое формируется в каждом человеке, только тогда сможет существовать, когда чистота его полей позволит это. Да, да это так. Не сможет физическое тело, в котором вы сейчас воплощены, существовать на новой Земле. Несоответствие вибрационных характеристик человека и планеты не даст возможности бездуховным людям жить на Новой Земле.
  Главное для вас сейчас - это знания о переходе, мир Огненный ждет вас. Постарайтесь прожить это время с пользой для себя, своих детей и внуков. Не усугубляйте ситуацию своими неразумными действиями, в которых присутствует эгоизм. Постарайтесь сделать что-то не для себя, а для людей.
  Добрыми делами и мыслями вы облегчите себе жизнь, облегчите карму, вам тогда намного легче будет пережить переход.
  Земля уже готова совершить скачок в новое время, в новую жизнь. Готовы ли вы, готово ли ваше сознание принять это событие без нарушения психики?
  Боятся этого не надо, ведь дух человека бессмертен, а страх - это удел темных. Пусть они боятся, в новом временном цикле для них места нет.
  Новый мир, в котором будет жить новое поколение очень отличается от вашего, но для этого и существует эволюция.
  Все люди объединены общечеловеческой кармой, соединенной между собой в общий пояс, который удерживает нашу планету в стабильности плотного мира. Баланс энергий постоянно меняется, но общий показатель таков, что человечеству пора собираться в дорогу.
  Все события перехода могут произойти в любое время, или сегодня или через год. В тонком мире это уже произошло, но на плотном плане для этого необходимо время. Точный срок перехода не может назвать никто, все зависит от нас с вами.
  Для этого и даются нам знания, для этого нас и учат учителя, чтобы мы были готовы нести эти знания дальше, в мир.
  А Новая Земля ждет вас, там все готово для людей. Это светлый и прекрасный мир, где нет насилия, где присутствует только Любовь.
  Господь отдает вам этот мир, он будет вашим домом тысячи лет. Как вы будете содержать свой дом, как заботиться о нем, таким он и будет.
  Глава 29
  Опустошение
  Человеческому разуму, который зацеплен за материальный мир, очень трудно вместить понятие мира Горнего, мира Огненного, где проходят свое воплощение ваши учителя.
  Огненный мир очень отличается от вашего тем, что события у нас происходят практически мгновенно; что мы думаем, то и воплощается в дела. Человека ждет такой же мир после перехода Земли, а мы отправимся дальше по лестнице эволюции.
  У нас также есть учителя, а у наших учителей свои, на этом основана Космическая Иерархия Вестников Света. Человеку материального мира должно прислушиваться к своим наставникам, ибо мы стоим на ступеньку выше, обладая несравненно большим опытом.
  Изменение сознания происходит очень медленно, очень медленно человек вмещает новые знания, ибо нет у него очевидных фактов существования жизни после физической смерти.
  Для того, чтобы человеку было понятно, что все в мироздании развивается на основе причинно-следственной связи, ему необходима внимательность и зоркость. Анализ своей жизни и поступков других людей дает понимание, что все, о чем мы говорим, чему учим, существует на самом деле. А пока, если у вас есть желание изменить свою жизнь и жизнь близких вам людей, вмещайте знания, которые мы вам даем.
  Опустошение Души человека происходит в ряде событий, прожитых им в ходе своего воплощения на Земле. Человек, наработавший в своих прошлых жизнях тяжелую карму, в этом воплощении попадает в такие ситуации, когда ему кажется, что весь мир и даже Бог отвернулись от него. Человек не может понять, почему и за что на него свалились такие невзгоды, его земное сознание не находит причин, повлекших за собой свалившиеся на него беды.
  Низшее Я человека, имеющее в своей памяти опыт одной жизни, не имеет знаний о бессмертии своей Души, и о нескончаемой эволюции Вселенной. Очень часто, когда человек чувствует опустошение, он кончает жизнь самоубийством. Эта ситуация ложится тяжким бременем на него и его ближайших родственников.
  Поддавшись обстоятельствам, человек впускает в свой разум заразу опустошения, чем сразу же отметает все знания о Боге и справедливости в мироздании. В работу включается человеческое эго: "Ох, как мне плохо, никто меня не пожалеет и не поймет, мне нечего есть, негде спать, меня бросили все друзья и знакомые". Понятия того, что ничего в мироздании не происходит случайно, у такого человека нет, он живет сегодняшним днем и все его миропонимание основано на опыте одной жизни.
  Единственным спасением человека является сознательный приход к Богу, принятие знаний, что каждому дано по его деяниям. Все ситуации, происходящие с нами сегодня, созданы нами в прошлых жизнях. Поэтому обвинять, кого бы то ни было в своих невзгодах, по меньшей мере, безнравственно и даже опасно.
  От себя не уйти, от своей кармы не избавиться, ибо она вписана огненными письменами Ангелом летописцем на скрижалях вечности. Каждую минуту мы своими мыслями и делами меняем карму, строя свою дальнейшую судьбу. Есть хорошая пословица: "Не вини зеркало, коль рожа крива". Этими словами выражена мудрость русского народа.
  Если случилась с вами беда, вы почувствовали опустошение в Душе, сходите в церковь. Расскажите Богу о своих бедах, покайтесь, попросите помощи научить свое дитя уму -- разуму. И помощь придет обязательно, ибо на принципе взаимопомощи любви и взаимопонимании строится эволюция человека.
  Глава 30
  Научные теории
  Научные теории землян значительно отличаются от действительности, ибо основаны на законах одного физического мира. Человек же, как существо многомерное, живет сразу в нескольких мирах, и все действия, им совершаемые, реализуются в этих мирах одномоментно.
  Основа существования - это мысль, облаченная в форму. Вначале была мысль, преобразованная в слово, и слово это Бог. Знания о том, что мысль - это основа всего сущего, даны были людям давно, но плотный мир со своими законами овладел сознанием людей, и они забыли первооснову.
  Человек никак не связывает свои мысли с ситуациями, происходящими с ним. Но ведь для того, чтобы закон стал актуален и приобрел действительность, он должен вначале возникнуть в сознании, сформироваться и закрепиться. Человек должен поверить, что это так, а не иначе, что вода жидкая, стена твердая, а если наливать воду в кислоту, произойдет выброс.
  Все физические законы плотного мира, все научные теории, реализованные в конкретные дела, созданы человеком. Люди сами создали себе мир, в котором живут.
  На заре человечества многие процессы, которые сейчас имеют место, не происходили, так как человечество еще не создало их мыслью.
  Когда миллиарды людей обладают определенными знаниями, которые передаются не только в виде информации, но и генетически, трудно изменить физический процесс, но возможно. Даже дети могут сделать то, что не подвластно взрослым, если будут абсолютно уверены в своих знаниях.
  Как делаются научные открытия? Человек начинает строить мыслеформу, создает теорию процесса, прежде чем испытать ее на практике. Вначале у него ничего не получается, как и в любом новом деле, но чем дольше человек работает над этой проблемой, чем четче представляет конечный результат, тем быстрее он его добьется.
  Мысль обретает форму и становится законом, это наглядно демонстрирует пример вечного двигателя. Когда у изобретателя он работает, но стоит предъявить его ученым, процесс прекращается. Потому что они убеждены, что в замкнутой системе необходима дополнительная физическая энергия, следовательно, процесс работы не возможен.
  Для того, чтобы достичь конечного результата, в любом деле нужна абсолютная, непоколебимая вера, расширение сознания, и огромное терпение. Иисус Христос на собственном примере продемонстрировал возможности человека. Находясь в плотном мире, по своему физическому строению ничем не отличаясь от людей, кроме непоколебимой веры в своего создателя, он дал понять всем, на что способен человек.
  "Встань и иди", "На сколько вы верите на столько и прозреете" - эти его слова известны всему миру, и тысячи свидетелей в этом убедились.
  Но ведь задача учителя была не показывать чудеса, а дать понять людям, что вы это тоже можете. Неверие в себя - вот тот камень преткновения, который очень трудно преступить.
  Легче вознести другого на алтарь, поклоняться ему, просить о милости, чем измениться самому.
  Глава 31
  Божественная сила
  Общеизвестно, в каждом человеке есть Бог, значит, должна присутствовать и Божественная сила. Но не каждый человек ее имеет, потому что только приняв Всевышнего всем сердцем, всей Душой, можно получить этот великий дар.
  Что же такое Божественная сила? Она возникает не на пустом месте, для ее возникновения должен быть заложен прочный фундамент. Это, прежде всего, знания и абсолютная вера в Бога, также в вашем сердце должен расцвести цветок мудрости, воли, и любви. Эти три качества вам необходимы, чтобы противостоять искушению темных сил, только тогда в вас начнет зарождаться Божественная сила.
  Сила Бога не в том, что он может наказать человека, не осудить, а возлюбить - вот в чем заключается сила.
  Много в человеческой жизни присутствует разговоров пустых и никому не нужных, ни самому человеку, ни Богу, ибо не дают они ничего, кроме кармических ситуаций. Милые вы наши дети, как болит у нас Душа за вас, когда вы блуждаете в потемках своего сознания, не понимая очевидных истин. Вы постигаете мир через боль и страдания, ставя свое личное эго против Божественного, живете одним днем, не думая о своей Душе, о Духе, которому хочется быстрее завершить свою эволюцию в плотном мире Земли.
  Вам давно пора уяснить простую истину, что Бог находится в каждом человеке, ваша истинная Божественная сущность находится внутри вас. Так будьте Богом, поступайте как Бог, любите как Бог, и у вас будет Божественная сила. Сила всего мироздания, ибо ваш маленький лучик света, пробивающий себе дорогу во тьме, имеет в своем истоке силу светлого, неиссякаемого источника. Все светлые силы поддержат ваш лучик, вас будут вести по жизни ваши учителя, ваши Ангелы -- хранители.
  У каждой Божественной сущности своя задача на каждом этапе развития, поэтому не суди ближнего за его деяния, даже если тебе это не очень нравится. Осуждением человек перекрывает источник Божественной силы, неприятие пути другой сущности является грубейшим нарушением Космических законов. Не могут все люди находиться в одном классе небесной школы, человек очень трудно учится, попадая в одни и те же ситуации много жизней подряд.
  Для чего Иисус Христос нес знания людям? Для того, чтобы человек поверил в себя, в свои возможности, понял, что Бог и человек - это часть единого организма. Но если движение будет осуществляться как в известной басне, Дух тянет в небеса, темные - назад в инволюцию, а человек прячется в своей скорлупе, уходя от реальности, то и движения вперед у вас не будет, одна только тяжелая карма, которую вы будете отрабатывать веками.
  Сила человека в его вере, в его истинных знаниях. Сознательно выбрать дорогу в ад не захочет никто, вот почему многие предпочитают этого не знать, так легче жить.
  В человеке интуитивно присутствует страх за свои поступки, ибо, уверовав в Бога, в те знания, что мы вам даем, он просто не сможет поступать гадко.
  Задача же темных сил развить в человеке те качества, которые помешают ему прийти к Богу. Своими мыслями человек создает себе идола в тонком мире. Создав идола раз, он связывает себя с ним надолго, это становится чертой характера человека. Чтобы избавиться от этой сущности, человеку необходимо измениться. Сущность, созданная человеком, постоянно эмануирует в его сознание вибрации, аналогичные ее сути. Человек реагирует на них мгновенно, так как это его создание, и оно ему близко.
  Только сознательно уяснив себе, что эта черта характера недостойна сына Бога, приняв, осознав и раскаявшись, человек сможет избавиться от нее. Перестав звучать с ней в унисон, она просто не будет для него существовать и качать энергетику.
  Для того чтобы человеку измениться, ему просто необходима Божественная сила и помощь Иерархии света. Эта помощь вам будет оказана обязательно защитой от темных сил и ситуациями, в которых будет сгорать ваша карма.
  Для того чтобы вам оказали помощь, нужно ваше желание и вера в справедливость Божественного мира. Ибо неверие приведет вас в лагерь темных сил, поставит в отвратительные ситуации, накачает под самую завязку такими качественно- вибрационными характеристиками, что вы надолго станете пищей для лярв и эссов, которые будут жить за счет вашей энергетики.
  Вера и еще раз вера в Бога, в его справедливость и мудрость - вот что должно стать вашей программой жизни, вашей чертой характера. А на основе веры у вас появятся и другие Божественные качества, и вы в полной мере ощутите в себе Божественную силу, которой подвластно все, ибо она и есть само мироздание.
  Глава 32
  Темные силы
  Добро и зло, темное и светлое, горячее и холодное, инь и янь, все это противоположности, которые отображают реальность человеческой жизни.
  Почему существуют в мироздании темные силы? Они нужны для развития Духа, для его эволюции. Ведь путь темных -- это тоже дорога пройти ее должен каждый чтобы познать очевидные вещи, что зло порождает зло, насилие - насилие, а любовь - любовь.
  Темные силы появились в мироздании с появлением самого мироздания. Это катализатор, противоположность, стремление достичь результата быстро и безболезненно для себя, все только для меня и во имя меня.
  Это ,конечно, тоже путь и как всякий путь, достоин уважения.
  Дух человека, родившись однажды, начинает постигать основы мироздания через воплощения, набирается опыта жизни на Земле и других планетах. Только пройдя дорогой постижения нравственных законов, человек сможет выбрать себе правильное направление в жизни.
  Чем ниже ты пал сегодня, тем выше у тебя есть возможность подняться завтра. Потому что только на личном опыте человек убеждается, что огонь горячий, а лед холодный. И сколько бы вы ни говорили своему ребенку, что утюг горячий, он вам не поверит, пока сам не обожжется. На этом примере основана вся эволюция человека.
  Поэтому к темным надо относится ровно, без ненависти, принять их как любое проявление жизни, как ненастье, оно вам не нравится, но оно существует. А вот выбор дороги всегда остается за вами, для этого и существуют кармические ситуации на Земле.
  Любую ситуацию можно решить двумя путями, путем света и путем тьмы, можно никак не решать. Но законы мироздания все равно поставят вас в такие условия, когда вам придется принять решение.
  Чтобы продолжить свое эволюционное развитие дальше, необходимо прожить все кармические ситуации в соответствии с космическими законами. Ибо не сможет Дух эволюционировать дальше, его просто не пустят грехи. А, говоря языком космоса, удельный вес Духа не будет соответствовать той реальности, куда он так стремится.
  Задача Светлых сил помочь человеку в его эволюции, если на это имеется его желание. А темные стремятся овладеть человеком насильно, ибо это их основная позиция. Но они также живут по Космическим законам, хотят они этого или нет. Единственное, что им позволено делать - это нагнетание подобных вибрационных частот, которые сам же человек и создает. "Подобное притягивает подобное" - это один из основных законов Вселенной.
  Проявление человеком зла, раздражения, ненависти и т.д. притягивает из пространства Земли аналогичные вибрации. Это приводит его в бешенство, и уже в таком состоянии он решает кармическую ситуацию.
  Закон бумеранга неумолим. Человек обязательно получит обратный удар, но уже большей силы, чем тот, который он послал в пространство. В итоге расплата в виде несчастья, болезней и страданий.
  Но человек все равно обязан пройти свой путь. Обжигаясь, падая и вставая, умирая и вновь возрождаясь в человеческом теле, Дух постигает основные законы Космоса. Развивается и растет его Духовный потенциал.
  Дорога у нас у всех одна -- только к свету, ибо свет всегда побеждает тьму, но в этом должен убедится каждый на собственном примере и опыте. Поэтому относитесь к проявлению темных ровно, не проявляя агрессии и ненависти. Только на основе любви можно правильно решить любую кармическую ситуацию. "Что посеешь, то и пожнешь" -- эта народная мудрость наших предков отображает реальное положение вещей в мироздании. Задумайтесь об этом, люди, с вами Бог и все светлые силы.
  Глава 33
  Выгодные условия жизни
  Человек, воплощаясь на Земле, проходит испытания жизненными ситуациями, т.е. отрабатывает кармические долги, наработанные в прошлых и в этой жизни.
  Что такое карма? По большому счету, это наработанный эволюционный опыт, это накопление света и тьмы, добра и зла, это то, что мы называем эволюцией. Попадая в плотный мир планеты, Дух человека живет в тех условиях и по тем законам, в которых он оказался. У него развивается интеллект тот, который соответствует данной ступени развития Божественной сущности, проявленной в теле человека.
  Условия жизни людей на Земле напрямую связаны с их кармой, с тем эволюционным опытом, который присутствует в их казуальном теле или кармическом поясе, где отображены все ситуации, которые необходимо прожить.
  Чтобы осветлить кармональное поле и набрать необходимый потенциал интенсивности движения вверх, человек проходит испытания на Земле в различных ситуациях, он или осветляет, или отяжеляет свою карму. И какое время Дух будет вновь воплощаться в теле человека, зависит только от самого человека.
  Почему говорят, что человеческий Дух растет в испытаниях, почему надо радоваться каждой тяжелой ситуации в жизни? Потому что ничего на Земле не бывает случайным: все кармические ситуации записаны в наших тонких полях. Если возникли у человека проблемы, значит, наступил момент отработки, то есть решение данной ситуации в соответствии с Космическими законами. И тут человеку главное не струсить, не смалодушничать, не пойти на поводу у темных сил, а прожить этот этап своей жизни так, как подсказывает ему сердце, а значит, духовный опыт.
  Не нужно завидовать богатым людям, ибо благополучие - это "кладбище духов". Деньги затыкают уши человеку, и он перестает слышать голос своего сердца, своей совести. К нему приходит такая сущность, как алчность и под видимым благополучием жизни, скрывается несчастье Духа. Человек страдает, так как попадая в лапы к темным силам, он становится их добровольным рабом, живя только для себя и во имя себя.
  Мы ни в коем случае не призываем вас надеть рубища и, взяв суму, идти собирать бутылки, просто, человек не должен становиться рабом денег, не для того мы пришли в этот мир. Очень часто человек живет серединка-наполовинку, ни вашим, ни нашим, то есть добрые дела у него идут вперемешку с плохими, а это не выход!
  Человек должен раз и навсегда определиться, с кем он: с силами света или тьмы? От его выбора зависит и помощь, которую ему обязательно окажут учителя и все наши святые. Поддержат, успокоят, помогут в трудную минуту. Для этого нужно лишь стремление и желание самого человека.
  Глава 34
  Умственные способности
  Умственные способности людей значительно отличаются друг от друга. Почему? Все мы родились на одной планете в одном временном цикле, но люди тем и отличаются друг от друга, что у каждого свой путь. Каждому дано столько разума насколько позволяет его карма.
  Иногда происходят удивительные вещи: посредственный человек вдруг становится гением, а гений - посредственностью. Но ничего в нашей жизни не бывает случайно, еще раз вам напоминаем, все обусловлено причинно-следственной связью.
  Поколение за поколением проходит человечество жизнь на Земле. Но общий процент живой материи остается практически неизменным. Изменяются условия жизни людей, но потенциал знаний остается в зачаточном состоянии. Мы не говорим о так называемых научных открытиях, на которых построено все основное представление человечества о мироздании.
  Истинные знания, по которым живет и развивается Вселенная, до сих пор человеку недоступны, т.к. материальный мир полностью подчинил себе умы людей. Человек до мозга и костей материалист, ему нужно все потрогать, во всем убедиться на собственном опыте, "Если он не может увидеть, значит, этого не существует", вот тот принцип по которому мыспят большинство людей.
  Посвященные люди, имеющие истинные знания и умеющие ими пользоваться, преследовались во все века. В наше время, когда человеку начинают рассказывать об истинном положении вещей, первая его мысль, что у информатора "съехала крыша". Хотя сам человек суеверен, он верит в гадания и сглазы, но признаться не может даже самому себе.
  Потеря человеком связи с природой, с землей, переход в города, "оторвал" его сознание от анализа. Веками люди видели причинно-следственную связь, но сейчас, в технический век, перестали замечать очевидные истины и расплачиваются за это своим здоровьем, и здоровьем своих детей. Происходит истинно-умственная деградация человека. Все его изобретения не стоит выеденного яйца, так как не дают ему ничего кроме новых кармических ситуаций. Все самолеты, ракеты, компьютеры - это всего -- навсего детские игрушки, по сравнению с тем, что может человек сам, не применяя никаких технических средств.
  Истинные знания придут к человеку только тогда, когда он наконец осознает, что он сын Бога и сознательно придет к Богу. Это, конечно, произойдет, но как осталось мало у вас времени, дети, можно сказать, что совсем не осталось, ведь переход Земли на новый уровень уже состоялся по космическим понятиям. А то, что условия жизни у вас еще не изменились, то это вопрос времени, мы уже рассказывали вам, почему так происходит.
  Оглянитесь вокруг, знаки перехода уже видны, их только надо замечать. Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит.
  Глава 35
  Бессмысленные поступки
  Человек часто в своей жизни совершает бессмысленные поступки, с его точки зрения. Но все в Мироздании наполнено глубоким смыслом, все совершаемое идет человеку во благо. Пусть даже его поступки бессмысленны и неактуальны на сегодняшний день.
  Причинно-следственная связь движет миром, все в мироздании подчинено этому закону. Что такое бессмысленное действие? Это действие, не объяснимое никакой логикой. Человек совершает поступок и потом не может объяснить, почему он так поступил.
  Во-первых, точка пространства, в которой жизнь поставила ему определенную задачу, обозначена в его карме, и тут важно человеку довериться своему сердцу, своей интуиции. Если человек поступает, основываясь на движении Души и сердца, а не разума, значит, карма его осветляется, т.к. это главный катализатор его эволюции.
  Человеческий мозг в любой ситуации начинает просчитывать варианты действий на основе своей выгоды. А сердце не считает, оно знает, как человеку поступить в любой ситуации, поэтому слушайте голос своего сердца, даже если разум ваш советует обратное.
  Если вы будете жить, слушая голос своего сердца, то обстоятельства вашей жизни будут улучшаться от ситуации к ситуации. Вы никогда не поступите неправильно, не нанесете вреда ни себе, ни окружающим, истинно говорим, верьте своему внутреннему голосу.
  Жизнь постоянно ежесекундно учит человека жить, обстоятельства складываются так, что ему в каждой ситуации необходимо принимать решение, так послушайте голос своего сердца. Те поступки, которые вам сегодня кажутся бессмысленными, завтра принесут изменения в вашу жизнь.
  Еще раз повторяем: "Ничего в мироздании нет случайного, все предопределено". Но есть путь длинный с падениями, болезнями и несчастьями, которые сам человек себе создает, идя на поводу у своего сознания и темных сил. И есть путь намного короче, с Богом, со своим учителем. Ибо если у человека есть желание идти путем света, проводники всегда найдутся.
  Каждый луч света бесценен, а вы и есть этот луч, если читаете эти строки, значит, пришла пора вам прозреть.
  Человека постоянно сталкивают обстоятельства с теми людьми, которых они не принимают, осуждают за их поведение, это значит, что вы друг в друге нуждаетесь, это ваша карма. Принять человека таким, какой он есть, не оттолкнуть, не осудить -- вот решение любой проблемы. Еще раз вам повторяем, от себя не уйти от своей кармы не избавиться, ее надо просто решить.
  Как часто человек хочет сделать доброе дело, но как только включается его внешнее сознание, идет анализ, и получается, что время упущено или он уже не хочет этого делать. Внутренние сознание всегда реагирует быстрее на проблемы, его только нужно научиться слышать.
  Часто происходит так, что после травмы или несчастья человек начинает вспоминать и говорит: "Я ведь подумал, что это произойдет". Но включилось внешнее сознание, и я решил: "Авось обойдется". В итоге плохие последствия.
  Человеку нужно научиться не жалеть о прошлом. Если случилось так, что вы поступили нечестно, плохо, не казните себя, важно то, что вы это осознали. А раз осознали, значит, шаг к свету вы уже сделали, значит, ваше внешнее сознание начинает прислушиваться к голосу сердца, и вы на верном пути.
  Глава 36
  Решение проблем
  Проблемы человека на Земле строятся из тех ситуаций, которые он наработал в своих прошлых воплощениях. Для человека проблемы - это жизненные ситуации, которые ему необходимо решать, если они у вас есть, значит вы живете, значит Дух ваш развивается.
  От того, как человек решит любую из своих проблем, строится вся его дальнейшая жизнь. Чтобы была создана любая ситуация есть обязательно причина, которая связывает человека с его кармой. А причина вытекает из ситуаций ваших прошлых воплощений, или вашего рода, страны, планеты.
  Все человечество связано между собой общей кармой, мы неразделимы с нашей природой. Людям надо понять, что все, что нас окружает -- живое, это воздух, земля, растения, камни, только у них своя жизнь, не похожая на человеческую. Только тогда, когда человек признает в скале своего брата, карма его будет отработана.
  При решении проблем человек никогда не должен забывать о следствиях, это надо принять как непреложный закон. Самый лучший совет вам, когда вы находитесь в затруднении при принятии решения, поставить себя на место тех людей, на которых повлияет следствие вашего решения. Поступай так, как ты бы хотел, чтобы поступили с тобой, это наилучший выход из любой кармической ситуации.
  Очень часто люди оправдывают свои действия тем, что с ними поступали точно так же. Опомнитесь, дети наши, ведь вы потому и попали в аналогичную ситуацию, теперь от вашего решения будет зависеть ваша дальнейшая судьба.
  Будьте мужественными, не поддавайтесь темным, их активизация последнее время значительно усилилась. Чувствуя свой конец, они цепляются за каждого человека, нагнетая низкочастотные вибрации в ваши поля. Когда вам в голову приходят мысли, не совместимые со званием детей света, прочитайте молитву "Отче наш", ваше негативное желание исчезнет. Значит, Всевышний оказал вам помощь, Бог никогда не оставит свое дитя, идущее к свету.
  В человеке очень много негативных эмоций, в его полях сидят такие сущности, как обида, раздражение, похоть, гордыня и множество других. Поэтому воздействовать на человека темным силам очень просто, т.к. подобное притягивает подобное. Но ведь у каждого человека есть Душа и Сердце, где сосредоточены такие качества как Любовь, Мудрость и Воля. Только сердцем нужно решать все проблемы, только сердцем.
  Мой совет вам, дорогие дети, любите друг друга, людей, природу, Землю. Любите Бога превыше всего земного, ибо земное канет в небытие, а Дух ваш вечен. Меняйте свое сознание, свой взгляд на мир. И тогда все ваши проблемы станут не проблемами, а дорогой к эволюции, а значит, и к Богу.
  Глава 37
  Хаос
  Хаос - это противоположность порядку, это непредсказуемость, это разрушение. Однажды в мироздании произошло событие, которое до сих пор осталось актуальным. Высшая сущность, достигшая в своем развитии неизмеримых по человеческим меркам высот, пошла против Всевышнего, это тот самый дьявол, о котором столько сказано и написано. Возомнив себя центром Вселенной, проявив исключительную гордыню, Сатана решил идти своим путем, отказавшись от Бога, его задача - создание хаоса во Вселенной. Все силы тьмы подчинены своему высшему иерарху, он умен, эгоцентричен, расчетлив.
  Создание хаоса на нашей планете для него не проблема, но силы света не дают ему захватить власть над миром, идет постоянная битва между светом и тьмой. Различны лишь способы ведения этого противостояния. Силы тьмы используют насилие, подкуп, возбуждают в человеке негативные качества, утяжеляя и так его нелегкую карму. А силы Света не приемлют в своем арсенале таких способов борьбы, какими пользуются темные. Только Любовь, милосердие, сострадание к ближнему - вот то главное оружие, которым они пользуются.
  И еще знания, которые даются человеку постоянно. Каждое новое поколение людей имеет этот источник знаний, но напиться из него желает далеко не каждый. Только доброта и понимание должны стать отличительной чертой характера истинных вестников света. Нельзя человека насильно вести этой дорогой, ибо насилие это метод темных, а нам не по пути с ними.
  Но всегда ли доброе дело по разумению людей во благо? Тут важно в каждом конкретном случае прочувствовать ситуацию сердцем, оно никогда не обманет. Нет черствого сердца, есть холодный разум, потому что сознание человека крепко связано с материальным миром.
  Когда к вам приходит сосед занимать деньги, вы выручаете его, делая доброе дело. А он купил водки, напился и убил жену, и вы как источник получения денег являетесь невольным соучастником преступления. Другой пример, вы отказали человеку в помощи, хотя могли ее оказать. Человек пошел на преступление или умер с голода, таких примеров масса. Тут важен сам факт обращения именно к вам, значит пришло время решать очередную кармическую ситуацию. Именно в это время вам нужно научиться слышать голос своего сердца, оно никогда не обманет вас и не подведет. Когда к человеку обращаются за помощью в разных ситуациях оно ведет себя по-разному. Научитесь распознавать голос своего сердца и проанализируйте ход дальнейших событий. Один раз убедившись в истинности этой информации вы научитесь решать кармические проблемы без ошибок.
  Темные силы не могут воздействовать на человеческое сердце, потому что оно энергетически сильнее всех их проявлений, в нем всегда горит огонь. Вспомните легенду о Прометее, в каждой легенде или сказке скрывается мудрость предков, научитесь находить истину.
  Задача темных сил -- наведение хаоса в мироздании, чтобы Космические законы перестали существовать. Чтобы причинно-следственная связь канула в небытие, чтобы за преступления некому было отвечать.
  Темные силы сами живут в Божественном мире и подчиняются законам этого мира, поэтому наведение хаоса -- высшая их цель. Ведь за любое преступление, даже самое малое, придется платить собственными страданиями.
  В завершении нашего разговора я хочу вам посоветовать простую, но очень эффективную заповедь: "Не возлюби себя превыше Бога, ведь Бог это Любовь". Вот на этих простых истинах и должны строиться все человеческие отношения. Соединение сердца и разума -- это основная база для эволюционного развития человека, это аксиома, которой человек должен придерживаться, если он хочет идти к Божественному порядку, а не к хаосу.
  Глава 38
  Христос Восхрес
  "Христос Восхрес" "Воистину Восхрес", этими словами христиане вот уже две тысячи лет приветствуют друг друга на празднике Пасхи. Но каждый ли понимает значение миссии воскрешения Христа.
  Вся жизнь Иисуса в человеческом теле была посвящена одной цели: дать человечеству знания об истинном положении вещей в мироздании, о влиянии человека на мир, в котором он живет. Довести до людей основные Космические законы - вот та миссия, которую взял на себя Христос. А его распятие явилось завершением его жизни в человеческом теле.
  Главный смысл был не в смерти Христа, а в его воскрешении. Он должен был на собственном примере доказать людям, что смерть это не конец, а начало новой жизни, что человеческий дух бессмертен.
  Воскрешение Христа дало толчок его ученикам нести эти знания по миру, а символом веры стал хрест. Именно Хрест, а не крест, две палки забитые накрест представляют крест, а символ веры - это Хрест.
  Истинные знания, которые Христос нес людям, должны были дать толчок человеку к переосмыслению своей жизни. Совершая чудеса, он постоянно говорил своим ученикам: "Вы тоже это можете, так как являетесь детьми Божьими".
  Но люди не признали в себе Божественную суть, они вознесли Христа, сделав из него кумира, что является извращением его учения. Ведь он ясно давал понять, когда мыл ноги своим ученикам, что все люди равны между собой, и все мы являемся детьми Божьими.
  Христос Восхрес, говоря эти, казалось бы, простые слова, человек берет на себя огромную ответственность, Воскрешая Христа в себе. Этим он принимает его учение, его взгляд на мир, значит, жить он должен по тем основным заповедям, которые Христос оставил людям.
  Мера ответственности всегда должна присутствовать в человеческом сознании. Беря на себя определенные обязательства перед Богом и людьми, вы должны исполнить предначертанное, как бы вам ни было трудно. Ведь, как вы уже знаете, ад человек создает себе сам, своими мыслями и действиями. Больше мыслями, поэтому следите за чистотой ваших мыслей, чтобы не было в вашем сознании мыслей о насилии, осуждения и обид.
  Не вините никого в своей многострадальной жизни, ибо никто вам не сможет сделать, зло если человек чист в своих помыслах. Судьба просто не сведет вас с такими людьми, и всегда из любой ситуации вы найдете правильный выход.
  Воскресите в своем сознании сознание Христа. Чтобы воистину Христос Восхрес в вас лично, смирите свою гордыню, ибо гордыня -- это то зло, которое несет людям много бед и страданий. Уберите навсегда из своего сознания страх, это вибрация темных сил. Нечего человеку боятся в своей жизни. Ведь страх сжимает сердце, Душу, разум и не дает человеку поступать так, как он этого хочет.
  Судьба человека предопределена его кармой. Все люди, которые должны встретится на его пути, встретятся, все ситуации, которые вы должны решить, произойдут. Но в любой ситуации оставайтесь Человеком, воскресите в своем сознании сознание Христа. Как бы он поступил на вашем месте, ведь он ваш учитель.
  Приняв смерть на хресте, Иисус взял на себя грехи всего человечества, дав время людям переосмыслить свою жизнь, опираясь на его заветы. Христос Восхресе Воистину Восхресе.
  Глава 39
  Земля
  Наша многострадальная планета Земля реализует себя через людей, т. е. мы - это ее карма. Планета должна принять нас такими, какие мы есть, а мы ее как живую сущность. Неразрывная связь человека с Землей ведет нас одной дорогой к эволюции.
  Люди, любите Землю, не причиняйте ей вреда своими действиями и мыслями. Ведь самая главная опасность для всех - это черные, гневные мысли, которые разрушают нашу планету, внося новые испытания в нашу общую судьбу.
  Подходит тот срок, о котором говорится в писании как о конце света. "Не умрем, но изменимся", - так говорил Христос. Земля должна поменять свои одежды, и мы, люди, вместе с ней. Наша общая судьба неразрывна, это надо себе уяснить и глубоко осознать всем сердцем. Берегите свой дом, ибо на данном этапе вашего воплощения он ваш.
  Если бы каждый человек на Земле, хотя бы на минуту, наполнил свое сознание любовью к Богу, к Земле, к людям, то переход Земли в новое качество совершился бы мгновенно и безболезненно для людей.
  Красная черта перехода уже пройдена, и ваша задача не допускать в своих сознаниях мыслей, не достойных истинных детей Бога. Разве нам нужна гибель нашей цивилизации, как это случилось с лемурийцами и атлантами? Все в "руках" Бога и детей его.
  Земля такая же дочь Всевышнего, она является нам сестрой и матерью, она нас кормит и поит, одевает и защищает. Почему же люди так относятся к ней, не понимают очевидных вещей, что своими мыслями и действиями они нарушают ход эволюции, внося в мир хаос, работая на темные силы.
  Братья, вот я, ваш учитель Кут Хуми, в свое время проходил воплощение на Земле и также не имел знаний о природе вещей. Но жизнь заставила меня задуматься о смысле существования человека, о строении мира. Сила мысли вызвала поток небесной благодати, ко мне пришли знания, и разум мой наполнился истиной, которую я по мере своей возможности нес людям.
  Сейчас задача, Небесных учителей человечества, довести эти знания до вас, чтобы каждый человек мог воспользоваться ими, а как он распорядится своей судьбой, зависит только от него.
  Есть только два пути в Божественном мироздании: путь света или тьмы. Но не познавший тьмы не узнает истинной ценности света. Поэтому не устанем напоминать вам, что нельзя судить и обижаться на людей.
  В завершение нашего разговора разрешите предложить вам простой, но очень эффективный способ построения вашего мышления. К любой ситуации в вашей жизни надо подходить на основе любви, ибо "только любовь спасет мир". Сумейте разглядеть даже в негодяе Божественную суть, и не судите его, ибо не понятна вам еще природа вещей, и только Всевышний всем судья. С Богом, в добрый путь.
  Глава 40
  Планета Марс
  Красная планета Марс является такой же живой сущностью, как и любая другая планета. Но в отличие от Земли, на ней нет жизни в нашем мире, т.е. жизнь, конечно, есть, но в другой временной плоскости, поэтому людям она не видна.
  Многие миллионы лет назад на Марсе, в нашей временной плоскости, существовала белковая органическая жизнь. И те пресловутые марсиане, о которых столько написано, жили на этой планете. Многие из вас начинали свое эволюционное развитие именно на Марсе.
  Человеку очень трудно вмещать эту информацию, потому что он мыслит только реальностью своего мира, его сознание заключено пределами Земли, и оно не хочет принимать беспредельность. Но тому, кто имеет желание познать неведомое, тому мы и даем эту информацию для расширения его сознания. Ибо без расширения сознания невозможно эволюционное развитие и движение вперед.
  Марсиане, жившие миллионы лет назад до появления человека на Земле, представляли собой людей гуманоидного типа с красноватой кожей и рогами на лбу. Эти рога появились у них вследствие малой силы рук и ног, т.к. притяжение на Марсе слабее, чем на Земле. Марсианам приходилось в начале своей эволюции применять рога, как средство выживания. А в остальном, они похожи на людей с небольшими физиологическими отличиями.
  Жизнь у марсиан складывалась трудно, их эволюция пошла двумя потоками, хотя нация там была одна. Одна ветвь марсиан пошла технологическим путем, они сделали ставку на развитие техники, что и происходит сейчас на Земле. Другие не захотели терять связь с природой и Богом, главная цель их была процветание планеты и жизни на ней.
  Животный и природный мир Марса был многообразен, но технологическая цивилизация в скором времени уничтожила его на своей территории. И хотя они многие годы жили в мире со своими соседями, алчность взяла верх над разумом.
  Захватывая территорию за территорией, пользуясь своим техническим превосходством, они истребили, в конце концов, своих братьев на всей планете. А выработав все полезные ископаемые, они начали войны между собой за энергоносители.
  Вместо того, чтобы искать новые пути эволюции, марсиане пошли более легким путем, отбирая природные богатства у своих соседей, что привело к массовым войнам и гибели всей цивилизации. Они просто перестали существовать как вид, уничтожив сами себя.
  В данный эволюционный момент на Марсе есть жизнь, но в другой плоскости времени. Там Марс представляет собой цветущую планету с морями и океанами, с жителями, похожими на вас. Когда Земля перейдет в новое качество своего существования, вы сможете встретиться с ними, хотя марсианская цивилизация намного поколений старше земной. У них главная ценность - это люди и все построение их жизни основано на этом понятии.
  Не будем описывать жизнь марсиан, ибо это вам покажется красивой сказкой. Вам самим скоро предстоит пережить переход в новое качество своего существования и на новый уровень мышления. Человек на Новой Земле обязательно будет мыслить поновому, потому что ему откроются знания, пока недоступные миру, в котором существует зло. А новые знания дадут человеку почти неограниченные возможности.
  Вот на этом мне бы хотелось закончить главу о Марсе и марсианах. Примите эти сведения так, как вам позволяет ваше сознание. Можете считать это сказкой, но это реальность, самая настоящая, но пока не воспринимаемая человеком. Попробуйте вместить эти знания, и тогда вам откроется беспредельность.
  Глава 41
  Сатурн
  Сатурн - одна из наиболее крупных планет Солнечной системы. Кто интересуется геофизическими данными об этой планете, может найти их в учебнике астрономии, мы же даем вам те знания, которых там нет. Наша информация идет от первоисточника, поэтому является истинной.
  Планета Сатурн родилась вместе с Солнечной системой, она так же является живой, как и мы. В ней присутствует Божественное начало и, значит, есть своя карма. Обычно карма планет - это живые существа, проходящие свое воплощение на любой из них.
  На Сатурне существует цивилизация, которая находится в параллельной ветви времени по отношению к землянам. Они представляют собой существа отличные от человека по всем параметрам, в соответствии с условиями своего существования на планете. Их цивилизация проходит свое воплощение в водной среде, поэтому тела их напоминают земных осьминогов.
  Сатуряне находятся на высокой ступени эволюционной лестницы, жизнь их в основном проходит в воде, хотя путешествия на сушу у них возможны. Жители Сатурна сделали основную ставку своего существования на сотрудничество с природой и планетой. Они давно поняли, что в каждом существе присутствует Божественный Дух - Высшая Бессмертная сущность. Для них жизнь священна, поэтому войн у сатурян практически никогда не было.
  Вас, наверное, интересует, почему цивилизации Солнечной системы разделены векторами времени. Это происходит для того, чтобы не было влияния одной цивилизации на другую. Все мы находимся на различных ступенях эволюции и влияние более сильной цивилизации на другие недопустимо по многим космическим факторам. Это можно проследить на примере индейцев, когда их путь был изменен с приходом европейцев.
  Для чего мы вам даем эти знания? Для расширения вашего сознания, для того, чтобы человек мог охватить все мироздание в целом и понять, что он не одинок. Что материальный мир -- это только один из путей эволюции. Что человек - это химико-биологическая система, наделенная разумом, причем тем, который соответствует данному временному потоку. Что главная сущность человека это не тело, а Дух, и он бессмертен. Вот для этого мы и учим вас не ограничиваться рамками своего мира. Нужно расширить свое сознание до принятия беспредельности и осознания вашей Божественной сущности. А как выглядит сущность в плотном мире, это не суть важно, сердцевина у всех одна, ибо отец у всех един, Всевышний.
  Глава 42
  Венера
  Венера - это планета Солнечной системы, одна из красивейших созданий Бога, она является женой Солнца, с точки зрения земного человека. Их неразрывная связь длится миллионы лет.
  Что представляет собой Венера как планета? В вашем мире на ней нет жизни. Потому что геофизические характеристики не позволяют белковым организмам существовать на планете, для этого им нужна атмосфера и главное вода.
  По своим параметрам Венера имеет два независимых временных слоя, и две цивилизации, отличающиеся друг от друга по своим эволюционным характеристикам. Независимость их существования привела к тому, что венериане идут двумя совершенно разными путями.
  Одна из цивилизаций представляет органическую жизнь, где высший разум заключен в слабые тела с огромными крыльями, напоминающие земных насекомых. Они живут большими колониями в тесной связи с природой планеты.
  В другом временном потоке развивается кристаллическая цивилизация, это, по сути, живые минералы. Чтобы понять их, земному человеку нужно оказаться на их месте. Так как жизнь их настолько отличается от вашей, то вам это просто не вместить разумом.
  Независимо от того, как выглядит Божественная сущность, путь у нас у всех один - к Богу. В каждой сущности есть Божественный Дух и единое начало. Для того мы и учим вас, чтобы подготовить ваше сознание к всевмещению. Ведь человеческий Дух проходит свое воплощение не только на Земле, но и на других планетах в разных временных потоках.
  Многие из вас имеют возраст тысячи миллионов лет, и куда только судьба не забрасывала ваш Дух! Иногда человек видит сны из прошлых своих воплощений. Это нормальное явление, основанное на прорыве венца забвения, если это событие оставило заметный след в эволюции Духа.
  Венера, как форма жизни, является обыкновенной космической сущностью. Вы тоже можете оказаться в теле любой планеты, все зависит от вашего эволюционного пути.
  Человеческий разум еще далек от тех знаний, которые мы вам даем, но они просто необходимы для вашей дальнейшей эволюции. Взгляд на мироздание должен быть изменен, знания, полученные от нас, - приняты вашим сознанием, без этого нельзя двигаться дальше. Это только самые общие сведения о мире, в котором мы все живем, но их должен знать каждый ребенок и принимать как истинные.
  Без понятия, что все в мире живое и имеет свой разум, нельзя перейти на более высокую ступень в своем эволюционном развитии. Существующее потребительское отношение человека к Земле, к животным, к природе должно быть изменено. Учите ваших детей с малых лет, что нельзя сорвать даже листик без острой необходимости. Только плоды, которые дают растения, могут быть сорваны, ибо для этого они и растут.
  Глава 43
  Небесные тела
  Небесные тела нашей Солнечной системы и всего мироздания состоят из космического энергоемкого вещества, называемого нами "Фаэт". Причинно-следственная связь неразрывно связывает небесные тела между собой. Это такая же жизнь, как и на Земле, только в более увеличенном масштабе. Задачи у небесных тел совсем иные, но общая концепция одна - эволюционное развитие.
  Путь планет, как и звезд, объединен одной целью, создание условий для воплощения множества разумных энергоемких сущностей, обладающих присутствием Я ЕСЬМЬ. Поддержание жизни и воплощение в жизнь Космических законов является основной задачей планет.
  Планета, подобно человеку, имеет свои собственные духовные накопления. Если в ее полях присутствуют вибрации зла, насилия, агрессии, то она, естественно, притягивает из пространства аналогичные энергии, по закону подобия. Это может привести к гибели планеты как космической материальной сущности. Если же космическое тело имеет чистую Душу, то ее вибрационные характеристики не воспримут не соответствующие ей энергии. Они просто будут отброшены тем, кто их создал. Это выражается на плотном плане в виде землетрясений, наводнений, ураганов и других природных катаклизмов.
  В конце концов, этот эволюционный поток ведет к хаосу, цивилизация просто перестает существовать, уничтожив сама себя.
  Планета Земля находится на более высокой ступени эволюции, чем человечество, она не воспринимает тяжелые смысловые нагрузки. Людям уже давно пора задуматься, почему погибают целые цивилизации? Но подумать, пошевелить мозгами им лень. Зачастую единственное, что занимает умы людей это власть, удовольствия и материальное благополучие. Даже у Бога они просят денег, как будто Всевышний -- это монетный двор. Этими просьбами вы только усугубляете свою судьбу и затемняете пространство планеты. Учителя озабочены тем, что даже духовно развитые люди ставят на первое место деньги.
  Материальный мир имеет свои законы, но они не больше чем иллюзия, придуманная людьми. Все в мироздании подчинено Космическим законам, и силы света следят за неукоснительным соблюдением их, ведь силы тьмы не дремлют. Стоит человеку нарушить догмы, как вступает в силу закон возмездия. Ни одно проявление зла не останется безнаказанным и ни одно доброе дело незамеченным, потому что каждая судьба записывается в книге Акаши огненными письменами. Легче предотвратить зло, чем потом его исправить, ведь на это исправление может уйти не одно поколение человеческих жизней.
  Небесные тела нашей Солнечной системы живут своей непонятной человеку жизнью, их мировоззрение в корне отличается от человеческого. Но присутствие в небесных телах сознания ставит их в один ряд со всеми Божественными сущностями, наделенными Духом. Поэтому все мы, звезды, планеты, Учителя, люди связаны между собой, ведь отец у нас один и задача общая - эволюционное развитие.
  Глава 44
  Энергетические ресурсы Земли
  Энергетика Земли заключена в ее ауре, в ее накоплениях света. Не может существовать в мироздании ни одно космическое тело, если оно не имеет связи со Всевышним. Постоянный поток небесной благодати идет из космоса на Землю, восполняя утраченную в борьбе со злом энергию. Земле приходится тратить эту энергетику, осветляя свои поля, от негативных человеческих эмоций и мыслеобразов.
  Мысль, как духовная сущность, бессмертна, ее нельзя убить, но можно трансмутировать светом. Человеческие негативные мысли, наполняющие пространство, собираются в сгустки, сходные по своим вибрационным характеристикам, представляя опасность планете и всему космосу. Энергетически человек очень силен, так как получает постоянную помощь от Создателя в виде космической энергетики. Люди, негативно мысля, создают образы таких чудовищ, что потом силам Света необходимо длительное время, чтобы трансмутировать их во что-то, не представляющее опасности для космоса.
  Наше пространство наполнено различными нелепыми и порой смешными мыслеобразами. Стоит человеку начать размышлять на любую тему, они мгновенно отзываются на зов и притягиваются в его поля, получая дополнительную энергетику для своей жизни.
  Люди, обладающие даром видеть тонкий мир, знают, что энергетически он представляет собой совсем другую структуру. Поля, лучи, вампирные и нужные связи - все это связывает всех людей и Землю в такой энергетический клубок, что у несведущего человека от ужаса зашевелились бы волосы на голове.
  Бог создал человека, наделив его огромной энергетикой и возможностью производить на свет потомство. Единственное, что не может человек - это наделять Душой, это прерогатива Сущего. Но энергетически мысль человека создает образы, способные влиять на его эволюцию и жизнь на планете.
  Порождения человеческого разума - мыслеобразы, живущие за счет их создателя, постоянно требуют поддержки. Это настоящие вампиры, сосущие энергию из человека, а значит, и из космоса. Люди, допускающие в своих мыслях чувства обиды, раздражения, агрессии становятся опасны для мироздания. Они ставят себя в такие условия, что энергетика космоса перестает поступать к ним, а их мыслеобразы требуют пищи, высасывая из людей последние соки. Вот откуда берутся многие человеческие болезни.
  Сейчас на Земле происходят события, требующие от человека концентрации всей его мыследеятельности. Чистота мысли должна стать основой его существования. Учителями человечества на нашу планету принесено знание о трансмутирующем фиолетовом пламени, которое дает возможность очищать человеческие поля от порождений тьмы, не имеющих в своей основе Божественного присутствия. Знания о работе с фиолетовым пламенем передаются людям через наших сотрудников.
  Если человек сознательно выбирает трудную дорогу к свету и начинает работать с трансмутирующим фиолетовым пламенем, то он просто обязан в корне пересмотреть свои взгляды на мир. Со знающего человека будет совсем другой спрос, так как он переходит на другую ступень эволюционного развития.
  Очень многие люди боятся этих знаний, считая, что так легче жить. Правильно, так было легче сто лет назад, но не сейчас. Оглянитесь вокруг, выгляньте из своего кокона, только слепой не заметит знаков, видимых повсеместно. Землетрясения, наводнения, неизлечимые болезни, что еще человеку надо, чтобы он задумался. Куда ты идешь, человек, с кем ты?
  Глава 45
  Облака
  Облака нашей планеты представляют собой такие же живые сущности, как и вся природа, которая нас окружает. Они имеют огромное значение для Земли, так как являются информационными каналами.
  Облака состоят из капиллярной субстанции воды, а вода, как известно, очень хороший накопитель информации. Круговорот воды в природе приводит к тому, что информация о состоянии планеты и настроении людей накапливается в атмосфере, и вместе с облаками передвигается по всему пространству Земли.
  Отчего происходит концентрация облаков в тучи? Здесь действует закон подобия, проходя над Землей, облака накапливают негативную информацию и притягиваются друг к другу.
  Туча - это концентрированный энергетическо-информационный сгусток, собирающий в свои поля негативную информацию. Это своеобразный накопитель человеческого зла. Туча имеет в своем потенциале знак "минус" и обладает собственным энергоемким запасом. Туча - это наглядный пример сотрудничества тонкого и физического миров.
  При соприкосновении тучи с более чистым пространством, имеющим знак "плюс", происходит разряд в виде молнии и грома. Очищающее фиолетовое пламя трансмутирует негативную информацию в нейтральную, которая вместе с дождем попадает на землю, давая природе и человеку жизнь.
  Человеку просто необходимо пересмотреть свой взгляд на строение мира. Понять, что все в мироздании живое, и все мы связаны между собой невидимыми информационными каналами. Что ни одна негативная ваша мысль не проходит бесследно. Она обязательно будет иметь следствие и отзовется резонансом по Вселенной, внося дисбаланс в энергетику планеты. А источником этой мысли будете вы, значит, винить во всех своих несчастьях человек может только себя.
  Еще раз вам напоминаем, следите за чистотой ваших мыслей, ибо причинно-следственная связь - основной закон Мироздания.
  Глава 46
  Прошлые жизни - частица настоящей
  Прошлые жизни человека неразрывно связаны между собой общими обстоятельствами. За одну человеческую жизнь просто невозможно вместить в свои поля все задачи, что стоят перед человеком. Одна человеческая жизнь - это миг в эволюционном развитии Духа, это лишь одна страничка в большой книге, которую мы пишем себе сами.
  Людям, для того чтобы понять и вместить хотя бы один из законов мироздания приходится проживать множество жизней. Сколько бы человеку не говорили, что его неправильные действия приведут к негативным последствиям, он все равно будет поступать так, как ему кажется правильным. И только прожив десятки, а может и сотни жизней, испытав множество вариантов решения, у человека вырабатывается стойкий иммунитет к неправильным действиям. Хорошо на эту тему сказал Николай Фоменко: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
  Когда к человеку приходит болезнь, он, естественно, идет к врачу, и начинает принимать лекарства, леча тело, а нужно, в первую очередь, лечить Душу. Болезнь не приходит внезапно, как снег на голову. Прежде чем человек заболеет чем-то серьезным, он получит массу предупреждений от Всевышнего.
  Все начинается с мелочей, с вашей точки зрения, но мелочей и совпадений в Мироздании не бывает, все наполнено глубоким смыслом. Если вы сегодня порезали себе палец, то подумайте: "Почему? Что сегодня или на днях вы совершили в делах или в мыслях такого, что противоречит заповедям Христа". Ибо за травмой пальца придут другие обстоятельства, которые будут все более ухудшать ваше здоровье или судьбу.
  Если ты нашел ошибку в своих действиях, значит, пришло осознание, а это уже большой шаг вперед. Попроси мысленно прощение у Бога, у тех людей, на которых окажет влияние последствие твоего неправильного действия. Держи в своем сознании это обстоятельство как опасность для себя, вскоре это станет нормой твоего поведения.
  Все люди одного поколения связаны между собой кармическими ситуациями, судьба постоянно сталкивает вас с теми людьми, с которыми вы в прошлых ваших жизнях эти ситуации не смогли решить. С кем-то вы работали, с кем-то воевали, с кем-то жили одной семьей, все это мгновения ваших прошлых воплощений, которые вы должны отработать сегодня и сейчас.
  Каждый день вы сталкиваетесь с этими людьми. Если сегодня вас притесняет начальник, значит, в прошлой вашей жизни вы его чем-то ущемили. И он интуитивно будит давить на вас, сам не понимая почему. Вы можете уволиться, но ни один еще человек не смог уйти от себя. Вас все равно судьба поставит в аналогичную ситуацию и в другом месте. Значит, ваше сознание заражено вирусом гордыни и смирить ее - ваша карма, ваш крест и вам его нести до осознания и вмещения вашей ошибки.
  Так происходит повсеместно и в любой другой ситуации. Главное -- не отчаиваться, а жить, меняя сознание и взгляд на мир. Вся ваша жизнь в ваших руках и никто за вас проживать ее не будет.
  Глава 47
  Миры возмездия
  О существовании миров возмездия люди постоянно помнят, это тот самый пресловутый ад, где грешника ждут наказания за его грехи. Что же представляют собой эти миры?
  Их не так много, но они есть в каждой планетарной системе, где идет эволюция Духа. Ваш мир, по существу, также является возмездным, так как на Земле присутствуют страдания и боль. Но есть еще более плотные и тяжелые миры, это планеты с большой плотностью и удельным весом. Воздух там подобен киселю и солнце очень редко может пробиться через такую плотную атмосферу.
  Если этот мир населяют гуманоиды, то цивилизация там выше первобытнообщинного или рабовладельческого строя не поднимается. Это истинное царство зла, куда пробиться вашим учителям очень сложно.
  Обычно люди попадают в такие миры после совершения насилия и убийств, когда они насквозь пропитаны злом. А как известно, подобное притягивает подобное, куда вы стремитесь, туда вы и попадете, запомните это.
  Вся ваша жизнь должна строиться только на основе любви и взаимопомощи, разум чист и светел, Душа наполнена счастьем и благодарностью к Богу. Если свалилась на вас какая-то кармическая проблема, не поддавайтесь эмоциям, которые могут вас направить на путь зла. С чего может начаться этот путь? С обид и раздражения, с ненависти к людям.
  Человеку кажется, что с ним поступили несправедливо, что он достоин лучшей доли. Но запомните, дети, что только вы сами хозяева своей судьбы. Никогда Всевышний не пожелает своим детям страданий, только вы сами по своей доброй воле попадаете в ситуации, когда жизнь вам становится совсем в тягость.
  Но ведь от себя не уйти. Если хочешь изменить свою жизнь, изменись сам. Не устану вам это напоминать. Нельзя насилием изменить время; вы будете опять и опять сваливаться в кармические проблемы, пока не измените отношение к жизни и свой взгляд на мир.
  Люди постоянно винят кого-то другого в своих бедах - это основная ваша ошибка. "Не пеняй на зеркало, коль рожа крива" -- в народных пословицах и поговорках ваши предки оставили вам мудрость веков. Так не разбрасывайтесь этими бесценными дарами, они вам еще пригодятся много раз. А возмездные миры есть, от этого никуда не уйти, и люди будут попадать туда до тех пор, пока существует в Мироздании зло.
  Глава 48
  Наше светлое будущее
  Будущее Земли зависит только от вас, дорогие наши дети, родные наши земляне. Мы, ваши Учителя, совершенно точно знаем, что будущее будет светлое и прекрасное, ибо не может тьма поглотить Землю. Свет и Любовь правят миром, об этом надо помнить каждое мгновение вашего воплощения на планете в телах людей.
  Дети наши, вы истинно ими являетесь, пока находитесь на Земле, слушайте своих небесных наставников, посланных к вам Сущим для вашего эволюционного развития. Для охраны человека от сил тьмы, которые в своей последней агонии могут пойти на крайние меры вплоть до уничтожения целой планеты. Но на то мы и существуем, чтобы не дать им взять власть над человеком.
  Для этого во все века на Земле жили воплощенные небесные Учителя Всемирного Белого Братства. Наша задача - не дать силам тьмы нарушать Космические законы. Но когда человек сознательно вступает на черную дорогу, тут мы ему помочь просто не в силах, ибо не могут хранители законов нарушать их. Это привело бы к хаосу, чего и добиваются служители зла.
  Дети наши, на пороге нового тысячелетия мы призываем вас к спокойствию в любых житейских ситуациях. Ибо накануне перехода Земли идет интенсивная отработка кармических ситуаций. Вам надлежит помнить, что от осветления ваших полей зависит дальнейший ваш путь.
  Разве нет у вас желания продолжить свою эволюцию на Новой Земле, планете, где не будет места силам тьмы? Хватит жить только одним сегодняшним воплощением, неужели трудно понять и вместить вашим разумом, что жизнь не кончается после смерти тела. Оболочки у вас могут быть разные, но Дух всегда остается один. Поэтому и стареет человек, чтобы не было у него сожаления о бренном теле, которое к концу жизни становится дряхлым и немощным.
  Самость - вот что мешает человеку прийти к своим учителям, боязнь за свою индивидуальность. Успокойтесь дети, никто у вас вашу индивидуальность отнимать не собирается. Но чтобы продолжить эволюцию, вам просто необходимо избавиться от самости. Ибо у нас здесь в нашем мире все основано на объединении сознания, Я ЕСЬМЬ Я, малое в большом и большое проявляется через малое. Мы все, как дети Бога, представляем его частичку, а самость есть отказ от своего Божественного происхождения.
  В заключение наших разговоров о жизни на планете Земля нам еще в который раз хочется вам напомнить, что свое светлое будущее вы строите сами, сами совершаете ошибки и расплачиваетесь за них.
  Небесная Иерархия еще раз обращается к вам: "Дети наши, задумайтесь наконец, для чего вы пришли в этот мир, кто вы и зачем вы." Отнеситесь к знаниям, дающимся вам через нашего посланника очень внимательно. Ибо это истинные знания, на которых построена вся ваша жизнь. Еще раз желаем вам мира, любви и согласия и до встречи в новом мире на Новой Земле.
  Всегда ваш учитель мира
  хранитель природных богатств
  и человеческих накоплений
  Логос Вселенной КУТ ХУМИ
  Некоторая информация,
  не вошедшая в книгу
  Глава 49
  Месть
  Человек по своей природе мстителен, ему всегда хочется поступить с другими так как поступили с ним. С самого раннего детства люди попадают в обстоятельства, когда им приходится отвечать своими действиями на поступки других людей по отношению к ним. Бытует даже такая пословица: "Око за око, зуб за зуб". Человек трактует ее так, что надо обязательно отомстить за нанесенную ему обиду. Но в действительности, пословица несет совсем другое смысловое значение. За все в жизни придется платить: "Что посеешь, то и пожнешь". Космические законы неумолимы, незнание их не освобождает человека от ответственности за свои действия.
  Человеческая месть. Сколько зла и страданий приносит она сердцу, сколько испытаний приходится проходить людям из- за своего невежества! Даже мысли о мести мгновенно трансмутируют карму, и человек попадает в аналогичную ситуацию, значит, не понят был урок и будет повторен.
  В жизни человека случается много ситуаций, когда его обижают, наносят физическую или моральную боль, и ему хочется ответить тем же. Но поймите, если вас оскорбили или унизили, значит так нужно для вас, эта ситуация просто необходима вашему сознанию для вмещения.
  Если у вас возникло желание отомстить, но вы справились с собой, не дали темным овладеть своим сознанием, попросили прощения у Бога и у человека обидевшего вас, пусть даже мысленно, очистили свое сердце от обиды, то ситуация больше не повторится.
  Но здесь важно быть честным перед самим собой, любить так любить, прощать так прощать. Если в вашей Душе, в ее глубине, останутся такие сущности как обида и месть, то ситуации будут повторятся и повторятся до тех пор, пока вы повзрослеете и будете относится к человеческим проявлениям против вас, как к уроку, посланному Господом лично вам. Ибо насилие всегда порождает насилие, месть- месть а Любовь-Любовь.
  Многие человеческие жизни приходится проживать вашему Духу, чтобы набраться мудрости, воли и любви. Это трехлепестковое пламя, которое горит в сердце каждого Божественного человека. От воплощения к воплощению оно растет, пожирая тьму вашего Духа.
  Что такое тьма? Это невежество вашего сознания. Не будет же человек сознательно совать голову под гильотину, зная что сейчас ему ее отрубят. Месть -- это недоразвитие вашего Духа, с такой вибрацией вы не сможете существовать в царстве Божьем, вас просто не пустят ваши грехи.
  Для чего живет Дух в человеческом теле? Чтобы познать истину, чтобы прожив тысячи жизней вместить в свое сознание все опасные пути развития. Поэтому и учим вас не боятся испытаний, посланных вам. Научитесь радоваться каждой трудности, ибо после ее преодоления вы переходите на следующую ступень, приближаясь все ближе к миру, где не будет таких страданий как на Земле.
  "Новый Завет"- это мудрейшая книга, это истинно книга жизни для каждого человека, ибо в ней на основе простых примеров даны все основные Космические законы. Человеческая жизнь содержит только малую часть ситуаций возможных к проявлению в мироздании. Но даже эту малую часть человеку приходится осознавать веками. В любой тяжелой для вас ситуации возьмите Библию, задайте мысленно вопрос, откройте наугад и вы найдете ответ, как вам поступить в данной ситуации. Но решение всегда остается за человеком.
  Глава 50
  Беспрекословность
  Беспрекословное повиновение человека своим духовным учителям-вот та догма, которую надлежит применять людям в своей жизни. Ибо иерархия - это основа небесного построения, где ступени эволюционного развития играют главенствующую роль в эволюции.
  Подчинение низшего высшему -- это закон космоса, но в то же время подчинение должно быть добровольным. Если вы сознательно вступаете на путь ученичества, хотите получить истинные знания, значит, вы изъявили свою волю идти дорогой света. Дорога эта терниста, много предательств и измен совершают люди на этом пути, не выдержав испытаний.
  Темные силы постоянно будут искушать вас, для них свет -- это смерть. Ваши знания открывают вам дорогу к свету и здесь, на этой дороге, без учителя не обойтись.
  У каждого человека, проявившего свободную волю, найдется свой учитель, который поведет его своей дорогой, основываясь на духовном опыте человека и его карме. Тут главное не струсить, не проявить предательства, не поддаться темным, ибо тогда вы надолго будете отброшены назад в царство тьмы, так как свет и тьма не совместимы.
  Если вы выбрали себе дорогу, старайтесь не сворачивать с прямого пути в мрачные переулки. Общение с учителем и беспрекословное следование его советам -- вот тот путь, который приведет вас самой короткой дорогой к свету.
  Как человеку, желающему идти к Богу дорогой света, открыть канал связи с учителем? 1. Для этого нужно желание и устремление. 2. В своей жизни придерживаться заповедей Христа. 3. Вечером или рано утром в покое и тишине мысленно представьте себе образ учителя; выбрав один раз, вы должны придерживаться его. 4. Сконцентрируйте свое сознание на вопросе, который занимает ваш разум. 5. Семь раз мысленно задайте этот вопрос учителю. 6. После этого отпустите свое сознание и слушайте ответ. Та мысль, которая вам придет первой и будет ответом. При общении с учителем у разных людей бывают разные ощущения, кто-то испытывает толчок в сердце или ноющую боль, у кого -- то идут мурашки по коже. Запомните это состояние для того, чтобы не ошибиться в приеме информации в следующий раз, ибо темные силы работают под учителей света.
  
  Вот те критерии, которые помогут вам разобраться:
  1. Учитель никогда не приказывает, он только советует.
  2. Учитель всегда говорит правду, если ваше сознание
   готово принять ее без нарушения ступеней эволюции.
  3. Никогда в информации учителя не может быть побуждения
   к насилию.
  4. Слог учителя не содержат ругательных слов, типа "мата".
  5. Учитель никогда не предаст своего ученика.
  6. Информация дается каждому по его развитию.
  7. Учитель всегда прав, ибо видит развитие любой ситуации
   на много дальше и знает значительно больше любого человека.
  
  Наладив канал связи с учителем, вы сможете в повседневной жизни пользоваться его советами в любой ситуации. Даже при выборе продуктов питания вы получите ответ, нужен вам этот продукт или нет. Постоянная связь с Иерархией Света поможет человеку быстрее осветлить свой кармический пояс.
  Вступивший на путь эволюционного развития начинает интенсивно освобождаться от негативной кармы. Это значит, что жизнь будет постоянно сталкивать его с теми людьми, перед которыми у него есть долги. Вы будете попадать в обстоятельства, требующие немедленной отработки, т. е. решения их на основе нового мышления. Тут главное не растеряться и не струсить, не проявить предательства по отношению к учителю. Совет вы всегда получите, за исключением тех ситуаций, когда решение вы должны принять сами. Вам может прийти ответ: "Думай сам", это ваша карма и решать ее только вам на основе новых знаний и нового мышления.
  С вами Бог и мы ваши учителя.
  Глава 51
  Окружающий мир
  Мир, окружающий человека, очень многогранен и изменчив. Все в мироздании подчинено одной единственной цели -- эволюционному развитию. Ступени, по которым проходит человеческий Дух до воплощения в теле человека, представляют из себя информационные потоки узконаправленного действия, т. е. Дух начинает свое развитие от малого, он может быть воплощен в растение, рыбу, моллюска, животное и.т.д. Лишь пройдя все ступени и набравшись необходимого опыта, он может принять посвящение в человеческом теле, которое представляет из себя сложнейшую систему.
  Человек, как известно, живет сразу в нескольких мирах. Физический мир является главным в многогранности миров. Проекция человека в тонком мире постоянно терпит изменения в зависимости от мыслей и поступков его в мире физическом. В тонком мире мы можем быть представлены и в виде монстров и в виде ангелов, в том мире отражена вся суть человека. Поэтому учителя сразу видят кто есть кто, так как невозможно спрятаться от самого себя. Следите за чистотой ваших мыслей.
  После физической смерти человек переходит в тонкий мир для определения своего места в мироздании и продолжения своего эволюционного развития, он представляет из себя образ того, кем был всю свою жизнь. Здесь сыграют роль все ваши духовные накопления, все кармические ситуации, решенные вами в плотном мире Земли. И вы отправитесь в тот мир, который сами себе приготовили всей своей физической жизнью.
  В Рай или ад это только ваш выбор, кто куда стремится тот туда и попадет, такое понятие как оправдание, не существует в тонком мире. Что заслужил, то и получишь, ибо Божий суд самый справедливый.
  Строение окружающего мира имеет очень сложное построение, мы все -- минералы, растения, животные, люди, учителя и учителя учителей связаны между собой. Невидимые физическому глазу каналы соединяют все Божественные проявления. Существование иерархических законов приводит к тому, что от каждого человека зависит эволюционное развитие сущностей, находящихся на более низкой ступени развития, но соединенных с ними связующими каналами.
  Целая цепочка связей соединяет нас всех в общую систему и от каждого конкретного человека зависит очень многое. Все мироздание представляет из себя живой космос, поэтому человеку просто необходимо пересмотреть свое миропонимание, осознать свое место в этой живой цепочке.
  Шаг за шагом человеческий Дух стремится к тому, кто его создал, как ребенок бежит к своей матери, так и Дух к своему создателю. Магнит сердца человека, в котором присутствует Любовь, отзывается резонансом со Всевышним, который и есть Любовь. Истинная, светлая, безусловная, всепрощающая Любовь к своим детям, которые шаг, за шагом через преграды идут к своему небесному отцу.
  Все в мироздании наполнено этой великой силой, главное для человека почувствовать своим сердцем эту Любовь, войти с ней в резонанс и двигаться дальше дорогой света.
  Глава 52
  Экология вчера и сегодня
  Экология нашей планеты напрямую зависит от человека. Миллионы лет Земля создавала саму себя, налаживая природные связи. Все на нашей планете подчинено единой программе -- развитие и эволюция. Каждая травинка находится на своем месте и играет определенную роль в экологической программе Земли.
  При появлении человека на планете Земля была готова принять его в свою систему развития, он должен был войти по замыслу творца единым связующим звеном между Богом и планетой.
  Тысячи лет человек жил на Земле в единении с природой. Но эволюция не стоит на месте, развитие человеческого мозга привело к тому, что знания6 получаемые из космоса, он применил для уничтожения природных богатств планеты. Темные силы стали захватывать человеческое сознание, он возомнил себя царем природы, но царем плохим, который думает только о своем телесном удовольствии. Система брать, не отдавая ничего взамен, прочно вошла в человеческое естество.
  На протяжении тысячелетий Земля не раз и не два давала знаки людям о их неправильном поведении. Это выражалось и выражается в виде наводнений, обледенений, землетрясений, извержении вулканов. Человек отлично понимал, что Боги гневаются на него, стирая целые цивилизации с лица Земли. Но осознание приходит только тогда, когда кого-то лично коснется опасность и происходит следствие, которое уже невозможно остановить.
  Сейчас многие ученые говорят об экологической катастрофе нашей планеты, но главная катастрофа происходит в сознании людей. Получение материальных благ, жажда удовольствий -- вот что становится основной ценностью на Земле. Человек повторяет путь предыдущих цивилизаций, которые своими мыслями и действиями уничтожили сами себя.
  Экологический баланс планеты нарушен, Земля деградирует, связи человека с природой почти уничтожены. Но сейчас на планете произошло разделение сознаний. Люди, у которых духовный опыт богаче, а сознание четче представляет опасность, борются с проявлениями тьмы в сознании людей. Пути борьбы различны, но цель одна -- путь к свету, путь к Богу в неразрывной связи с планетой.
  Разделение человеческого сознания привело к тому, что по кармическим законам мироздания большая половина человечества готова продолжить свое развитие в ином измерении. Но переплетение людских судеб так сплело всех энергетическими связями, что смерть одного порождает массу нежелательных ситуаций, усугубляющих карму планеты.
  Сейчас на Земле создалась ситуация, названная в преданиях Судным днем, происходит объединение тонкого и физического миров. Катастрофы, наводнения, землетрясения сотрясают планету, Земля освобождается от грязи, накопленной человечеством за период Арийской расы. Задача каждого: помочь очистить свой дом от грязи духовной и материальной. Как? Да очень просто, каждая злая мысль усугубляет положение, каждый окурок, брошенный на землю -- удар по планете. Начните с себя, начните прямо сейчас, простите всех своих обидчиков, больше улыбок дарите людям и новый мир примет вас с Любовью.
  Глава 53
  Заключение
  Вот и закончилось наше небольшое путешествие по планете Земля. Миру, где проходит свое воплощение человек, миру, где присутствует добро и зло, материальному миру, миру людей.
  Наше знакомство с мирозданием затронуло только самый краешек знаний,который надлежит знать человеку для своего успешного продвижения к миру Горнему. Миру человеческой мечты, где нет насилия, где все люди братья в прямом значении этого слова и главное, осознают это.
  Тяжел мир Земли, но необходим, законы кармы сотрясают человека с самого его рождения до физической смерти. Основы этих законов мы дали вам, чтобы помочь глубже осознать их действие и научится задумываться о последствиях.
  Причинно -- следственная связь движет миром, это основа человеческого развития, это догма, на которую должен обратить особое внимание человек разумный. Пора ему на самом деле стать разумным, осознать свое Божественное происхождение и вести себя так, как подобает Богочеловеку.
  Человеческое естество, его земное сознание постоянно противоречит внутреннему истинному Божественному Я. Захватывает власть над сознанием и давит своей самостью на Дух, проявляя насилие над личностью. Эта темная сторона человеческой сущности постоянно напоминает о себе негативными мыслями, которые затемняют карму и отбрасывают человека на многие жизни назад.
  В заключении нашего диалога, я хочу пожелать всем, кто будет читать эти строки Светлого Солнечного Рассвета в вашей жизни: пусть путь ваш на Земле будет светлым и радостным, чтобы никакие кармические долги не смогли повлиять на вас.
  Знания, которые мы вам дали,просто необходимы вашему сознанию для успешной работы над собой и трансмутации негативной кармы. Не судите себя строго за прошлые ваши деяния, ибо человек по своей природе несовершенен, таким его создал Всевышний, значит, таким он и должен быть для осознания своего места в Божественном мироздании.
  Я не прощаюсь с вами, впереди у нас еще много работы, много знаний, которые я готов вам дать, только имейте желание получить их, а в остальном мы вам поможем. Будьте счастливы, дети наши, Свет вам и Любовь всех ваших учителей. Напрягайте свое сознание, думайте, не поддавайтесь темным и все у вас будет хорошо.
  Твой учитель Кут Хуми
  Глава 54
  Без названия
  Моя жизнь на Земле сложилась совсем не просто , как и у большинства людей. С самого раннего детства меня притягивало неведомое, родители называли меня фантазером. Чтение фантастики стало моим любимым занятием.
  Сейчас, проживая свою жизнь заново, я понимаю, что меня вели по жизни небесные учителя, для того, чтобы я выполнил свою миссию на Земле.
  Поворотным моментом в моей жизни стала встреча с земным учителем- Клавдией Алексеевной -- которая специально приехала в наш город, чтобы собрать группу "Новеньких", так мы себя называем. Ее задача была разбудить нас к сроку, чтобы мы могли продолжать начатое ею дело до конца, т. е. до перехода Земли.
  Информация, приведенная в книге, получена от моего Небесного учителя, для всех людей планеты Земля.
  С Любовью к вам, Олег
  
  
  
  
  
  
  ЗАКОНЫ АРМАГЕДДОНА
  1. Быть честным перед самим собой.
  2. Не злорадствовать.
  Огненный мир - это мировоззрение будущей жизни.
  Огненное сознание - это жизненное преимущество,
  приносящее жизненные цели в мировом сознании.
  Я ЕСЬМЬ Я - Целая пространственная личность.
  Я ЕСЬМЬ - Я существую.
  ЕСЬМЬ Я - Я Духовное существо.
  Молитва для работы:
  Очищение пространства.
  Мать мира - благословленная,
  Мать мира - могущественная,
  Очисти Землю нашу от грязи,
  Очисти Души наши ото лжи и безобразия.
  Ты Всемогущая, мать ты наша,
  Ты в силах Землю осветить и мир благословить.
  АМИНЬ.
  Мать Мира! помоги
  Мать Мира! защити
  Мы будем преклоняться тебе вечно
  И любить тебя свято,
  Мы верим вволю твою,
  Мы верим в силу твою.
  Ты наша мать - мы помним это
  Благослови нас, помоги нам!
  АМИНЬ.
  Послесловие
  Эта информация была принята мной и моей дочерью, учителем которой является Дева Мария. Я верю, что найдутся средства или спонсоры для выпуска всех четырех частей нашей книги:
  1. Наше человеческое Я.
  2. Жизнь на планете Земля.
  3. Космические законы в заповедях Девы Марии
   и комментариях Кут Хуми.
  4. Как реализовать Космические законы в жизнь.
  С Богом, в добрый путь, друзья.
  Часть третья
  Космические законы
  в заповедях Девы Марии
  и в комментариях Кут Хуми
  Первый Космический закон гласит:
  "Чтобы воплотить Любовь в жизнь,
  нужно иметь чистую Душу".
  Чистота Души зависит от многих факторов роста человеческого сознания. Прежде всего, Душа растет Любовью, Любовью ко всем проявлениям Бога. Не важно как они выглядят, не важно, что думают и как себя ведут. Все, что нас окружает, является Божьим созданием его частью. Поэтому любое негативное отношение к кому - либо затемняет вашу Душу.
  Если Душа человека наполнена Любовью, то и жизнь ваша на Земле будет на много легче. Потому что любое негативное проявление против вас сгорит в пламени этого великого чувства. Очистка Души от скверны -- вот ваша первоочередная задача.
  Злословие, обиды, раздражения не должны присутствовать в вашем сознании, тогда Любовь проявится в жизни во всей своей могучей красе.
  Второй Космический закон гласит:
  "Не предавай Бога и помни о том,
  что Бог не предаст тебя никогда, ибо Бог это все".
  Предательство - один из основных грехов человека, а грех - это нарушение основополагающих законов мироздания. Предательство Бога отображается в карме человека, которую ему придется отрабатывать очень долгое время.
  Предательство лишь тогда будет считаться предательством, когда человек осознает, что он его совершает. Когда свое эго он ставит превыше Бога, тем самым заключает негласное соглашение с темными силами, получая от них поддержку. Основным стремлением человека становится получение удовольствий любыми путями. Некоторые люди на пути к своей цели оставляют горы трупов.
  Вы думаете, Светлым силам трудно было остановить диктаторов типа Гитлера или Муссолини? Нет, это возможно, но пришли бы другие и ситуация повторилась бы. Человечеству необходимо было пережить фашизм, чтобы в их памяти навсегда запечатлелся этот ужас. Сталин по своему поведению так же являлся фашистом, но завуалированным, что еще страшнее.
  Бог не может предать человека никогда, так как Бог -- это Безусловная Любовь, это великая космическая формула должна войти в людей с молоком матери. На основе этих взглядов должно происходить переосмысление человеком своей жизни. Предательство заключается во Вселенской истине "Не возлюби себя превыше Бога".
  Третий Космический закон гласит:
  "Сумей не обидеться, обида - это грех".
  Обида человека -- это инволюционное состояние его Души. Обижающийся человек несет в себе тяжелую энергию, разрушающую не только энергетическое, но и материальное тело. Если человека кармическая ситуация свела с другим, и создались условия, где против него были проявлены действия словом или делом. Значит, человеку необходим такой опыт, чтобы найти решение, которое не противоречило бы Космическим законам.
  Обижаясь на кого-либо, мы, тем самым, обижаемся не только на внешнего человека, но так же и на его Божественную внутреннюю суть, т. е. проявляем агрессию на Мироздание, отказываясь решать проблему. Раз за разом человек будет попадать в ситуации, где создадутся такие условия, что ему надо будет проявить максимум воли и найти в себе силы не обижаться не только внешне, но и внутренне.
  Обижающийся человек сознательно отказывается от эволюции и становится раковой опухолью, как в переносном, так и в буквальном смысле. Ведь обида это 100% рак -- болезнь, съедающая физическое тело.
  Лекарство от этой болезни одно, нужно не обижаться и любить людей и тогда все у вас будет хорошо.
  Четвертый Космический закон гласит:
  "Сумей полюбить ближнего своего,
  тогда и он тебя полюбит".
  Любовь к ближнему это одна из основных заповедей Христа. Полюбить незнакомого человека очень трудно, но необходимость в этом огромная. Уметь видеть в каждом человеке Божественную внутреннюю суть, и относится к нему как к самому себе -- это способность истинно великой Души.
  Лишь полюбив Бога в себе и в других людях, возможно, избавится от таких человеческих проявлений, как осуждение, обиды, упреки и т. д. Как ты будешь относиться к людям, так и люди будут относиться к тебе.
  Пятый Космический закон гласит:
  "Лучше иметь чистую Душу, чем чистое лицо".
  Почти все человечество нашей планеты на первое место в своей жизни ставят материальное благополучие, власть, внешность. Очень немногие задумываются о чистоте своей Души, кривя, закладывая и продавая ее.
  Все это происходит от незнания или от нежелания знать, чем оборачивается для человека продажа своей Души. А происходит то, что и должно произойти, человек попадает под влияние темных сил, по сути, становясь их рабом.
  Жизнь ради материальных благ, ради удовольствий любой ценой ведет человека по пути нарушения основополагающих законов космоса. Тем самым люди сознательно отказываются от помощи Светлых сил, от своих святых, от Бога.
  Темные вцепляются в таких людей мертвой хваткой, начиная нагнетать в их поля аналогичные вибрации. Тем самым повышается плотность их негативных мыслей, что способствует проявлению негативных действий.
  Человек думает, что он идет по жизни сам, имея все что захочет, но это не так, его ведут на поводке темные силы, создавая все условия для проявленного зла. Ради сиюминутной выгоды и удовлетворения своего эго человек нарабатывает себе такую карму, которая обрекает его Душу на долгие мучения.
  Наработать негативную карму просто, а жить, так как учит Христос, тяжело для человека. Вот и бьет его жизнь веками, ввергая его Душу в пучину тьмы. А выбраться оттуда ох, как не просто, на это уходят столетия.
  Шестой Космический закон гласит:
  "Судьба каждого человека строится
  от его собственных мыслей".
  Мысль человека является его продолжением, от мыслей многое зависит в нашем мире. Мысль материальна, как и слово. Сила мысли такова, что может многое изменить как в судьбе каждого конкретного человека, так и всей планеты.
  Люди не очень четко представляют себе, сколько вреда себе и пространству наносится негативными мыслями. Любая мысль ненависти, раздражения, обиды, агрессии приносит почти непоправимый вред. Мысль --это духовное образование, поэтому она практически бессмертна, ее нельзя уничтожить, можно только трансмутировать расширением сознания, силой воли, устремлением к свету. Поэтому очень важно, когда человек начинает осознавать информацию о силе мысли.
  В человеческих полях множество негативных эмоций, которые он притягивает из пространства, по закону подобия. Когда человек начинает осознавать, что он поступает неправильно, что его мысли или действия приносят вред окружающему миру. Он трансмутирует их силой осознания, покаяния и прощения. Этими действиями очищается пространство планеты и индивидуальная карма осветляется. Помогая Земле мы помогаем себе, ибо человек -- это неотделимая часть Мироздания.
  А то, что судьба человека строится от его собственных мыслей, каждый может проследить на собственном примере. Чего вы боитесь больше всего на свете, то вы, в конце концов и получаете, потому что страх это порождение темных сил.
  Очень важную роль в жизни человека занимает цель, но как она достигается, имеет немаловажное значение. Кто - то на своем пути к желанной цели оставляет после себя разрушение и смерть. Он достигает намеченной цели, но какой ценой, испортив себе и помогавшим ему людям несколько последующих жизней.
  От чистоты ваших мыслей, от устремления зависит вся ваша жизнь на Земле. Плохо подумал о человеке, мгновенно наработал себе карму с ним. Карма означает действие, вы будете попадать в ситуации, аналогичные той, в которой вы проявили несдержанность в ваших мыслях.
  Недаром говорится: "Что судьба каждого человека находится в его руках" а мы добавим в его мыслях. Запомните это и постарайтесь не наносить себе и людям вред своими мыслями -- это наш вам указ и завет.
  С Любовью твой учитель Кут Хуми.
  Седьмой Космический закон гласит:
  "Будь искренним перед самим собой,
  тогда и люди будут понимать тебя".
  Искренность и правдивость перед самим собой имеет огромное значение в жизни человека. Когда человек сможет признать свои ошибки, когда будет стараться понять их происхождение, тогда сознание его изменится. Он уже не сможет осуждать людей за их ошибки.
  Как сказал Христос: "Сначала убери бревно из своего глаза, только тогда ты сможешь понять, как убрать соринку из глаза брата твоего". Не может человек учить других людей, не изменившись внутренне, ложь его, даже мысленная, всегда будет на виду. Он может говорить красивые слова, но сознание будет оставаться черно как ночь. Только с просветленным сознанием человек сможет быть понятым людьми.
  Никогда воин света не будет концентрировать внимание других на своих добрых делах, поступки человека складываются от развития его сознания. Если человек творит добро по зову сердца, если это искренний порыв его Души, значит, сознание ваше расширилось, значит, понятие добра укореняется в нем.
  Быть понятым людьми, получить уважение и признательность очень трудно. Но ничего не приходит само собой без кропотливого труда, без ежедневной работы над своим сознанием. Дорога к свету трудна, много препятствий приходится преодолевать человеку в борьбе с самим собой. Она проходит через узкие ворота, проходя через которые человек сбрасывает с себя, бывает с кровью, все свои негативные качества. Но за ними свет и прямая дорога в царство Божье.
  Восьмой Космический закон гласит:
  "Чтобы достичь цели, нужно стремление"
  Люди постоянно чего-то хотят, но желания их так и остаются желаниями не более. Чтобы достичь цели нужно напряжение пространства, нужно стремление.
  Мечты в большинстве своем так и остаются мечтами, потому что только труд, порой тяжелый будет предшествовать исполнению вашей мечты.
  Не последнюю роль в реализации вашего желания играет человеческая лень. Темные всеми силами всячески поддерживают в людях это негативное качество. Потому что очень часто лень приводит к преступлению, легче украсть, чем заработать -- меньше энергетических затрат. К чему приведет человека такой путь, вы, наверное6 догадываетесь, только кровавым потом отрабатываются такие кармические ситуации.
  Человек устремленный, всегда добивается поставленной цели, если помыслы его чисты, цель дает средства. Светлой Душе всегда сопутствует госпожа удача, которая приходит только к чистым людям. Она всегда приходит неожиданно, но всегда становится желанной гостей для человека.
  Что я вам посоветую, так это труд денно и нощно, не только в делах, главное в ваших мыслях. И тогда вас обязательно посетит эта милая вашему сердцу дама.
  Девятый Космический закон гласит:
  "Чтобы быть счастливым, нужно уметь любить людей"
  Любовь, сколько сказано и написано об этом святом чувстве! Но все ли люди понимают, что такое любовь к Богу? Искренняя, бескорыстная и безусловная любовь. Любовь за то, что ты есть, был и будешь, любовь за право существования, за то, что человек это часть нашего Единого Всесущего Творца.
  Принятие истины, что все люди единокровные братья, имеющие в своем начале, в своей сути частичку Бога, должно стать тем знанием, которое объединит сердца людей в едином порыве братской любви. Любой человек твой брат, сегодня он находится на вершине, а завтра может упасть в яму, не осуди, но помоги. И как сказал Христос: "Тот, кто осудил брата своего, подлежит геенне огненной", ибо этим он осуждает Бога в этом человеке, не поняв очевидных истин, что брату твоему, как и тебе необходимы этапы эволюционного развития. Полюбить людей такими, какими их создал Бог, такими, какими они сегодня есть, ваша задача, ваш труд.
  Нелегко сломать свое сознание, человеку всегда хочется кого - нибудь осудить, полюбить убийцу вообще трудно. Не надо любить его дела, просто за каждым мурлом нужно научится видеть сокровенную Божественную суть, которая страдает от его неправильных действий.
  В страданиях, в унижении, болезнях постигается высший закон вселенной -- эволюция. Это нахождение своей правильной дороги в цепи бесконечных путей развития Мироздания.
  Полюбите людей, полюбите в них Бога, не осуждайте кого бы то ни было, но и не потакайте их неправильным действиям. Помочь, рассказать, наставить на путь истинный -- вот задача вестников Света. Если человек сможет преодолеть свою гордыню, свое эго, возлюбив брата своего как частичку Бога, тогда он сможет обрести счастье, тогда ему откроется истинная суть Вселенского построения и придут знания, нужные ему на данный момент.
  Счастье каждый понимает по - своему, по уровню своего развития, по чистоте своей Души. Для кого-то счастье -- это кусок хлеба на каждый день, для другого власть, для третьего -- деньги.
  Ни деньгами, ни властью не будет счастлив ни один человек, поверьте своему учителю, чтобы быть счастливым, нужно уметь любить людей.
  Десятый Космический закон гласит:
  "Почувствуй волю своей Души,
  тогда ты услышишь свое сердце"
  Воля Души человека представляет собой сгусток концентрированной энергии, направленной к Богу, почувствовать эту энергию может далеко не каждый.
  Сердце человека на тонком плане - это трехлепестковое пламя, состоящее из лепестка любви, мудрости и воли. Чтобы соединить волю Души и сердца, нужно чувствовать свою Душу, ее желание и стремление. Серебряная струна Души всегда отзывается на неправильные действия человека, она болит и плачет, когда человек тянет и себя и свою Душу в ад.
  Никогда нельзя принимать импульсивные решения, построенные на эмоциях. Очень часто человек в порыве гнева и раздражения совершает поступки, за которые ему потом бывает ужасно стыдно. Недаром говорится, что утро вечера мудренее, во сне человеческий разум спит, а Душа и Дух делают свою работу, чтобы помочь человеку не свалится в пропасть.
  Сердце человека его белая сердцевина, где происходит концентрация Духа, это ваш талисман, ваша сокровенная суть. Почувствуй свою Душу, и тогда ты услышишь голос своего сердца, которое никогда вас не обманет, и не подведет.
  Разум человека борется за свое эго, за свою индивидуальность, пытаясь решать ситуации только на основе своего мизерного опыта жизни в человеческом теле, это его маразм.
  Соединив Душу и Сердце, человек подчинит свой разум, и решит любую ситуацию, так что ему не придется потом долгие годы исправлять нанесенный себе вред.
  Одиннадцатый Космический закон гласит:
  "Обман - это подлость по отношению к себе".
  Бывает ли обман во благо? Мы отвечаем однозначно, нет. Никогда нигде в мироздании не происходили события, в которых обман приносил что-то хорошее. В конце концов, тайное всегда становится явным, и приносит то возмездие, которое человек боялся получить, обманывая кого-то.
  Человеческая сущность, его внутреннее Я, это символ чести и достоинства, оно никогда не сможет пойти на компромисс. Ибо свет и тьма являются противоположностями, которые несовместимы.
  Скрывая что-то от людей, боясь признаться самому себе в своих грехах, человек всегда находит оправдание своим поступкам. Но компромисса тут быть не может, ибо свет всегда останется светом, а тьма тьмой. Быть серым -- это приближение своего сознания к той черте, за которой тьма.
  Люди всегда пытаются что-то скрыть даже от самих себя, у каждого есть его сокровенная тайна, о которой он может поговорить только с Богом. Вот это и является очищением сознания, когда человек раскаивается в своем грехе и просит Всевышнего наставить его на путь истинный.
  А обман это обыкновенная подлость по отношению к своему внутреннему Божественному Я, да и к внешнему я тоже. Ибо для того и была создана ситуация Владыками Кармы, чтобы человек осознал и решительными действиями исправил ее, миновав круги Сансары. От себя не уйти, от кармы не избавится, не поменяв свое сознание по отношению к людям, мирозданию и Богу.
  Идя от Бога, человек все равно придет к Всевышнему, но путь его будет длинен и суров. Многие испытания придется пережить человеку, прежде чем ситуация сложится так, чтобы никаким образом не ухудшила карму других людей.
  Обрекая себя обманом на дальнейшие страдания вы тем самым поступаете подло по отношению к Богу к своей Божественной сути, которая не виновата в том, что ваша гордыня преобладает в сознании.
  Задумайтесь об этой заповеди, и запомните, что мелочей в нашей жизни не бывает. Ибо из каждой мелкой неправды, в конце концов, вырастает огромная ложь, и ситуации связанные с ней вам придется решать гораздо труднее и дольше.
  Двенадцатый Космический закон гласит:
  "Чтобы быть счастливым нужно иметь вольную Душу".
  Что такое Человеческое счастье? Кто считает себя полностью счастливым? На эти непростые вопросы мы уже пытались ответить, но счастье в человеческом понимании очень узко - направлено. У людей счастье в своем большинстве ассоциируется с материальным благополучием, но Душа этим счастлива никогда не будет. Только вольная и свободная Душа, которая поет вибрациями любви, может наполнить человеческое естество истинным счастьем.
  Так что же такое вольная Душа? Это такая Душа, которая не связана рамками плотного мира, это достигается расширением вашего сознания до беспредельности. Это осознание человеком его Божественной сути, это радость оттого, что ты есть, это умение преодолевать препятствия, не унывая и не сетуя на свою жизнь. Это, прежде всего истинные знания, которые даются каждому человеку его учителями и которые нужно научится замечать и применять в жизни.
  Вольная и свободная Душа, не затемненная жадностью, похотью, злостью, завистью и другими низкочастотными вибрациями, всегда даст возможность человеку почувствовать себя счастливым.
  Нужно научится радоваться жизни и быть благодарными Богу за право жить и развиваться в Божественном мироздании.
  Тринадцатый Космический закон гласит:
  "Пусть будет так, как хочешь ты".
  Сознание человека прямо пропорционально меняется от его мыслей, чувств, и действий. Можно сказать, что сознание -- это катализатор Души.
  Тринадцатый Космический закон это закон образа и подобия. Человек будет тем, кем он захочет, от его желаний и мыслей зависит вся его дальнейшая жизнь. Будет так, как хочет человек, куда он стремится, то он и получит, это аксиома и она непреложна.
  С этим законом перекликается закон свободной воли. Никто не имеет права давить на человека. Каждый выбирает свой путь в зависимости от своего Духовного развития.
  Если человек алкоголик, пусть им и остается до тех пор, пока его сознание не вместит всю глубину его падения. Пока его сердце и Душа не дадут ему понять, что дальнейшая дорога в этом направлении приведут его в пропасть.
  Дело тут не в физической смерти, хотя для человеческого сознания смерть несет опасность небытия. Но Дух человеческий, его внутренняя Божественная суть будет посылать сигналы опасности, что приводит к болезни Души.
  Жизнь человека в плотном теле короткая, это всего лишь мгновение по сравнению с вечностью. Но уж если ты пришел на эту землю, значит, это твоя дорога и только от тебя зависит твой путь. Пусть будет так, как хочешь ты!
  Четырнадцатый Космический закон гласит:
  "Чтобы самореализовать себя,
  нужно понять, что такое жизнь".
  Человеческая жизнь, чтобы понять, что на самом деле она представляет собой, нужно обладать ярким сознанием и широким воображением. Узкомыслящая личность никогда не сможет осознать, что такое жизнь.
  Человек -- это проекция Бога на земле, через него Всевышний эволюционирует. Все в мироздании находится в вечном движении, в вечном поиске.
  Самореализация человека в жизни -- это понимание основных его задач на данный эволюционный момент. Если человека в процессе его жизни преследуют одни и те же проблемы, он должен уяснить себе, что пока он не решит их для себя в соответствии с Космическими законами, он не сможет двигаться дальше.
  Самореализация это выполнение своей программы, это если хотите, ваша судьба, которая записана Ангелом летописцем в книге Акаши огненными письменами.
  Избавившись от кармического долга, человек стирает его запись из своей судьбы, тем самым освобождает свое сознание для самореализации. Для него наступает фаза перехода на следующую ступень.
  Если человек готов по развитию своего сознания приносить пользу людям, значит, он понял, что такое жизнь.
  Пятнадцатый Космический закон гласит:
  "Иметь силу Духа очень важно для Души".
  Сила Духа человека определяется основными факторами роста, это воля, любовь и мудрость. Человеческий Дух в процессе эволюционного развития набирается опыта, что соответствует выбору определенного направления развития в любой ситуации, которая определится перед человеком в процессе его жизненного пути.
  От его воли, любви и мудрости зависит та дорога, по которой человек пойдет в тот или иной момент своей жизни. Эта дорога приведет его к той точке, которая определит его дальнейший путь. Так от точки к точке человек двигается по дороге жизни.
  Душа человека, ее рост и чистота зависит от решения задач, поставленных перед ним Владыками кармы. Не может темная личность обладать светлой Душой. Поэтому так важно человеку иметь силу Духа, чтобы не поддастся в любой ситуации темным проявлениям.
  В любой ситуации есть только два решения -- путь Света или тьмы. Обычно темный путь кажется легче и проще и на первый взгляд опасности не представляет, а сулит одни лишь выгоды. Поэтому очень многие этот путь и выбирают.
  В любой ситуации, когда вам необходимо принять решение, слушайте голос своего сердца, оно никогда вас не обманет, и не подведет. Научиться слушать голос своего сердца -- одна из основных задач человека.
  Но в то же время нужно иметь силу Духа, чтобы хватило мужества не идя на компромиссы, пойти путем света. Многие рассуждают примерно так: " Сегодня я поступлюсь своей честью и совестью, а завтра начну новую жизнь. Запомните, так не будет, ибо компромиссов Всесущий не принимает, и не так-то просто вырваться из лап темных, тем более, что попали вы к ним по доброй воле.
  Если сделал ошибку, отвечать за нее придется вам самим и никому больше, дай Бог чтобы это не отразилось на ваших потомках, а вероятность такая есть.
  Поэтому так важна сила Духа для Души и для вас лично.
  Шестнадцатый Космический закон гласит:
  "Чтобы улучшить свою жизнь,
  нужно улучшить свое моральное состояние".
  Каждый человек Земли хочет жить лучше, хочет быть здоровым, иметь деньги, детей, любимую жену или мужа. Но не у всех это получается, ибо моральное состояние людей далеко от совершенства.
  Мысли и действия человека таковы, что в каждое мгновение своей жизни он нарабатывает себе негативную карму. Даже относительно чистый человек с осветленной кармой в своей повседневной жизни меняет ее не в лучшую сторону. Поэтому, чтобы улучшить свою жизнь, нужно улучшить свое моральное состояние.
  Подразумевается то, что человек должен изменить свое мировоззрение, свое миропонимание. На основе нового мышления решаются и ситуации, происходящие с вами.
  С кем бы ни свела вас судьба по пути ли на работу, на работе, в семье, в каждой ситуации от нас требуется решение. А решение должно быть таким, чтобы своими мыслями и действиями вы не нанесли вреда людям, а значит, и себе. Если вы хотите жить по Космическим законам, значит, вы вступили на дорогу света, а путь этот не легок.
  Человек начинает интенсивно отрабатывать свои долги перед Богом, то есть его жизнь постоянно будет подвергаться испытаниям. Боятся этого не надо: "Пусть будут благословенны трудности, ими растем". В ваших руках ваша судьба, от каждого конкретного случая будет зависеть, повторится ли аналогичная ситуация в вашей жизни.
  В дальнейшем при расширении вашего сознания поменяются и ваши взгляды на жизнь. И все то, что так волнует вас сегодня, покажется вам смешным и недостойным внимания. Вы будете намного мудрее, будете замечать то, что не видите сейчас, у вас откроются глаза на многие вещи.
  Но все это будет завтра, а сегодня, если у вас есть желание изменить свою жизнь, изменитесь сами, и все у вас будет хорошо.
  Семнадцатый Космический закон гласит:
  "Сила Духа очень важна в жизни человека".
  Человеческий Дух - это огненная сердцевина, его бессмертная сущность. Иметь силу от Духа очень важно, для этого необходимо выполнять три основных правила:
  Первое, поступай в любой ситуации так, как ты хотел бы, чтобы поступили с тобой, слушай голос своего сердца, а не разума.
  Второе, имей волю выполнять основные Космические законы.
  Третье, люби природу, Землю, людей, ибо все это проявления Бога.
  Когда Дух ваш соединится с вашим разумом, вы испытаете истинное блаженство от этого слияния. Сила Духа наполнит все человеческое естество, и вам откроется вечность.
  Все земные тяготы покажутся вам мелочью, ибо впереди вас ждет жизнь, ни чем не похожая на эту.
  А чтобы путь ваш привел в царство света, необходимо иметь силу Духа, тогда никакие темные силы не смогут запугать и подкупить вас.
  Восемнадцатый Космический закон гасит:
  "Ненависть - это камень в Душе,
  избавившись от ненависти, вы избавитесь от камня".
  Человеческая ненависть, сколько горя и страданий принесла она людям. Человек, не обладая самыми простейшими и необходимыми знаниями Космоса, продолжает ненавидеть своего ближнего. А ненависть как тяжелая вибрационная характеристика несет в себе опасность для всего живого.
  Ненавидящий человек становится порождением хаоса, на что Вселенная реагирует мгновенно. Хотя человек, как известно, сам часть Вселенной, избавится от него, как от раковой опухоли становится очевидной необходимостью, поэтому так важен закон всепрощения.
  Душа как высшее проявление человека не хочет мириться с тем камнем, который человек своими мыслями закладывает в нее. Когда человек освобождается от ненависти, он освобождает свою Душу от камня, и перед ним открывается дальнейшая дорога к эволюции.
  Девятнадцатый Космический закон гласит:
  "Любовь - это стекло, которое можно разбить".
  Зарождение в человеке любви является основой его существования на Земле. Ибо Бог - это Любовь, вся Вселенная, все Мироздание наполнено этим великим чувством.
  По существу, это основа бытия. Когда человек любит, ему не страшны никакие темные силы. И здесь не особенно важно, к кому будет человек испытывать это великое чувство, главное, что оно есть.
  Но недаром говорится, что от любви до ненависти один шаг, этот шаг очень опасен в жизни человека. Еще вчера человек был наполнен великим чувством Любви, пространство звенело высшими вибрациями, а сегодня его поглотила тьма ненависти и злобы.
  Человек по своей природе собственник, присутствие в его полях такого проявления, как гордыня, делает его эгоистом, и он не хочет делиться ни с кем этим "сокровищем". В нем постепенно накапливается этот негатив, который однажды прорывается наружу, поглощает любовь, трансмутируя ее в ненависть.
  Берегите свою любовь, не отдавайте ее на поругание темным силам. Ибо с чувством любви в сердце вам не страшны никакие препятствия, встречающиеся на вашем жизненном пути.
  Двадцатый Космический закон гласит:
  "Месть - это угроза для себя".
  Каждый Космический закон представляет собой часть целого знания, и мелочей здесь не существует. Невыполнение одного несет целый ряд причин и следствий.
  Человека обидели, он затаил злобу и принял решение отомстить. Принятие мысленного решения несет опасность для того, кто хочет воплотить эту мысль в действие. В его полях появляются такие эмоции, как жестокость, ненависть которые он начинает эмануировать в пространство. Такой человек становится опасен для всего живого, если бы видели, что представляют собой мысли злобы, вы бы никогда не стали излучать их.
  Прана -- это жизненная энергия, которую люди вдыхают с воздухом, без нее невозможна жизнь материального тела. Человек, нарушающий основополагающие законы Космоса, представляет опасность, и поступление Всеначальной энергии постепенно прекращается. Его жизненные органы начинают испытывать недостаток в энергетике, появляются болезни.
  Человек начинает чернеть и сохнуть, хотя его Ангелы -- хранители постоянно помогают ему как можно дольше продлить жизнь, чтобы исполнить предначертанное. Владыки Кармы стараются поставить человека в такие условия, чтобы у него была возможность изменится. Но свободная воля людей священна, каждый сам выбирает себе дальнейшую судьбу.
  Любой человек по своей природе уникален, любая жизнь священна, ибо она исходит из центра Мироздания, от единых Отца и Матери. Нанесение вреда даже мысленно -- это великий грех.
  Задумайтесь об этом люди, не давайте своим эмоциям брать верх над вашим Высшим Божественным Я. Будьте здоровы и счастливы.
  Светлому человеку - светлый путь.
  Двадцать первый Космический закон гласит:
  "Эгоизм - это качество,
  от которого необходимо избавится".
  Гордыня - это составляющая часть человеческого эго, противопоставление себя Богу. Эгоизм -- это отражение гордыни, он проявляется в нашей жизни повсеместно.
  Возьмем любую сторону человеческих отношений, почти всегда в них присутствует эгоизм. Низшее я обладает диктаторскими замашками и почти всегда человек подчиняется ему. Что такое низшее я? Это опыт одной только жизни, это информация обо всех ситуациях, в которых человек побывал или только слышал о них, в процессе своего настоящего воплощения на Земле.
  Если человек не верит в Бога, считает себя существом сугубо материальным, низшее я всегда доминирует. Оно заглушает Высшее Я, голос интуиции, совести, чести, сострадания, любви, голос Всевышнего.
  Избавится от эгоизма человеку очень трудно, но возможно, ибо, поддавшись темным проявлениям, человек начинает скатываться в пропасть, вместо эволюции он скатывается в инволюцию, тем самым добровольно отказывается от развития.
  Развитие -- это основной принцип Мироздания, идя в разрез с самой сутью бытия, подумайте, куда вы придете, ведь это путь сатаны.
  Трудно человеку побороть в себе эгоизм, но одно осознание того, что это необходимо, уже шаг на пути к свету. Будут ошибки и падения, слезы и боль, но не судите себя слишком строго, ибо впереди у вас вечность и нет предела эволюции.
  Двадцать второй Космический закон гласит:
  "Внимательность и терпеливость -
  важные качества в жизни человека"
  Внимательность человека, живущего в материальном мире очень важна, так как знаки, посылаемые ему Владыками Кармы, присутствуют в его жизни повсеместно. Заметить эти знаки и понять их значение - вот задача, которая стоит перед человеком в процессе его жизни на Земле.
  Что это за знаки, и как их распознать? Любое происшествие в человеческой жизни - это знак. Ничего в нашей жизни не происходит случайно: любая встреча, несчастный случай или болезнь -- это следствие наших с вами мыслей и действий. Поэтому человек должен быть очень внимателен, зоркость и еще раз зоркость, чтобы избежать более тяжелых ситуаций с катастрофическими последствиями.
  Так же в процессе жизни человеку необходима терпеливость, последовательность в выполнении кармической программы. Нельзя перепрыгнуть через ступеньку, не осознав и не прожив тех ситуаций, которые вам необходимы. Поэтому спешка здесь ни к чему, прожив ситуацию с нарушениями Космических законов, вы вернетесь в исходную точку, совершив круг Сансары, но последствия ваших неправильных действий будут намного хуже.
  Воробей клюет по зернышку, но в конце концов насыщается и улетает. Чтобы идти дальше, нужно вкусить все зерна материальной жизни, но среди них попадаются и ядовитые, поэтому внимательность и терпеливость вам просто необходимы.
  Сетования на жизнь -- это невежество, принять любую ситуацию как посланную Богом, мужественно пройти все испытания - вот тот путь, который ведет к свету.
  Человеку необходимо научится радоваться жизни, солнцу, природе, людям, научится любить мир. Жизнь- это вечное движение, вечный поиск, вечное стремление к новому. Остановки здесь неуместны и даже вредны, это возврат назад, деградация личности.
  Вы сейчас находитесь на определенной эволюционной ступени человека разумного, вам дана свободная воля, право выбора. Но если вы сознательно опускаетесь до уровня животных: вкусно поесть, сладко поспать, отобрать кусок у более слабого? Вы после своей физической смерти попадете в такой мир, который соответствует вашему сегодняшнему моральному облику. Мало того, вы потянете за собой ваших детей и внуков, так как передадите им часть своей кармы, часть своих невыполненных долгов.
  И прежде чем вы научитесь любить Бога, полюбите своего ближнего, тех людей, которые вас окружают, избавьтесь от своей гордыни, лести, презрения, обид, научитесь любить человека, ведь он вам, действительно, брат в самом прямом смысле.
  Телесная оболочка ненадежна, она по прошествии времени рассыплется в прах, и вы предстанете перед Господом такими, какими вы есть на самом деле. Вы будете чувствовать себя беззащитными, освободившись от скорлупы. Все ваши мысли, поступки откроются миру и вам лично, это будет суд вашей совести, вашего Высшего Я.
  Не забывайте об этом, друзья, ведь так будет, ибо истина не требует доказательств, она сама является причиной.
  Двадцать третий Космический закон гласит:
  "Жизненные пути у всех разные,
  каждый должен пройти свой путь"
  Жизненные пути человека очень отличаются друг от друга. Нет в мироздании двух идентичных дорог, но ведут они к одной цели -- эволюции. Душа, воплощаясь в материальном теле, начинает свой подъем по спирали эволюции. Раз за разом человек проживает жизнь на Земле ,поднимаясь или опускаясь в своем духовном развитии. Опыт -- это один из важнейших критериев развития Мироздания.
  Чем ниже человек опустился, тем выше он затем поднимется - закон маятника в проявленном действии. Поэтому осуждение других людей, за их поведение, за их взгляды на жизнь не должны иметь место в вашем сознании. Это будет не мудро с вашей стороны и даже опасно, т. к. осуждение это грех.
  Двадцать четвертый Космический закон гласит:
  "Ссора - это моральное благо"
  Человеческие ссоры -- постоянный спутник людей в их повседневной жизни. От маленьких детских, до больших конфликтов, которые порождают войны, сотрясающие все человечество.
  Но ссора -- это моральное благо, выносящее из сознания заразу разложения Души. При ссоре из человека вылезают все его негативные качества, они, как гады, выползают из человеческого сознания. И очень часто после конфликта многие не могут понять: "Неужели это был я".
  Главное не искать виноватых и не казнить себя, нужно просто понять, какие негативные качества вам присущи, и постараться избавится от них. Можно, конечно, плюнуть и забыть, но жизнь все расставит по своим местам, вы не раз будете попадать в ситуации, в которых этот негатив проявит себя. Он обязательно вылезет наружу, и может так случится, станет причиной многих кармических испытаний не только вас, но и окружающих вас людей.
  Поэтому мелкие ссоры -- благо для вас, вам дается шанс пересмотреть свои взгляды на жизнь. Естественно у вас должна быть своя точка зрения, это ваш путь, ваша судьба.
  После ссоры в спокойном месте, в спокойной обстановке посмотрите на себя со стороны. Сопоставьте свое поведение с Космическими законами, законами жизни, по которым развивается Мироздание.
  Главное в этой ситуации -- поменять свое сознание, искоренить такое качество, как гордыня. Это наиважнейший негатив, от него происходят все нарушения основ жизни. От человеческой гордыни все наши беды.
  Смена сознания это долгий процесс, но если вы хотите искоренить зло и вступить на путь света, обратной дороги не должно быть. Ибо это уже будет предательство, и вы становитесь Иудой Искариотом, повторив его путь.
  Предательство -- это так же один из основных негативных проявлений человека. Предать можно мировоззрение, любимого человека, собаку. Но главное предательство будет, если вы поменяете свет на тьму.
  Деградация личности приведет вас к потере Души и опускании на самое дно ада. Оттуда вам придется начинать свой путь с чистого листа. Вы все равно придете к свету, ибо другого пути просто нет, но дорога ваша удлинится на многие тысячи лет.
  Нужен ли этот путь, решать вам, на то у вас есть свободная воля и разум.
  Двадцать пятый Космический закон гласит:
  "Ангел - есть хранитель человеческой Души"
  У каждого человека при его воплощении на Земле есть свой Ангел-хранитель, который является его путеводной звездой, хранителем человеческой Души.
  Ангел-хранитель это энергетический житель тонкого плана, задача которого -- оберегать человека от нападения темных сил. Но оберегает он его только в том случае, если человек своими мыслями и действиями не создает основания к нападению. От кармы человека не уберечь, Ангел-хранитель не будет нарушать Космические законы: "Что посеял то и пожнешь".
  Человеческая Душа по существу беззащитна перед злом. Особенно в детском возрасте она очень ранима, и следы нападения темных сил могут остаться на всю жизнь.
  Темные как сила, противостоящая свету, желают заполучить себе в услужение как можно больше человеческих Душ. Поэтому продажа Души так же реальна, как и продажа любой вещи. Когда человек сознательно нарушает Космические законы, с каждым таким действием он продает частичку своей Души. Она темнеет, заполняется низкочастотными вибрациями. Человек при этом становится злой, всех ненавидит, и чем больше он будет делать черных дел и мыслить о зле, мести, насилии тем быстрее его Душа почернеет и станет добычей темных.
  Все начинается с малого. Сегодня ты обиделся на мать, затаил злобу на соседа, завтра обругал кого-нибудь в транспорте. Все это наслаивается и растет как снежный ком. Мелочей в нашей жизни нет, все имеет смысл и причинно-следственную связь.
  Нужно понять одну простую вещь, что темные силы никогда не смогут навредить человеку со светлыми мыслями. Если бы они даже захотели, они не смогут, на то вам дан хранитель вашей Души.
  Будьте благодарны ему за его безвозмездную работу, помните о нем в ваших молитвах, чуть-чуть внимания и немного любви -- больше ему ничего от вас не надо.
  Двадцать шестой Космический закон гласит:
  "Самоубийство - это большой грех,
  расплата за него в следующих жизнях
  будет долгой и мучительной."
  Жизнь человека в процессе его жизни на Земле подвергается испытаниям. Он решает те кармические долги перед собой и людьми, которые были решены неправильно в предыдущих его воплощениях в плотном мире.
  Что значит неправильно? Это значит, что человек прожил ситуации так, что вместо развития деградировал. Все ситуации, которые проживает человек, никуда не исчезают, они остаются навечно во Вселенском банке данных или иначе: "Хроники Акаши". Человек не может двигаться дальше с таким грузом кармы, не пускают грехи. А ситуации, не правильно им решенные, бывают порой очень тяжелы.
  Человеческий грех требует исправления в том мире, в котором был совершен, поэтому так важен процесс перевоплощения. Люди со слабой волей не принимают своим сознанием беды, свалившиеся на них. Им кажется, что весь мир ополчился и действует против. Они впадают в прострацию и сознательно отказываются от решения ситуаций, уходя из жизни.
  Этому очень часто способствуют темные силы, которые подталкивают человека к самоубийству. Ибо чем хуже человеку, тем им лучше, потому что страх, ненависть, измена, предательство -- их родные вибрации, необходимые для жизни. Человек, допускающий в свое сознание эти негативные эмоции, работает на темных. Уходя сознательно из жизни, вы ничего не решите для себя, ибо в следующем воплощении к существующим кармическим ситуациям добавится еще более тяжкий грех.
  Самоубийца после своей физической смерти, попадая в тонкий мир становится безвольным существом, желаемой пищей для темных сущностей этого плана. Он собирает в свои поля столько негатива, сколько может унести его тонкое тело. И со всем этим тяжелым грузом человек воплощается в плотном мире. Он наказывает не только себя, но и свой род и все человечество, так как несет в себе опасность морального разложения и деградации.
  Если высшее Я человека не сможет пробиться через моральное уродство, он так и будет двигаться по кругу, опускаясь все ниже и ниже. Может даже возникнуть такой момент, когда разум уже не сможет жить в таком теле. И после его смерти Душа воплотится в животное, растение, камень и в конце концов его суть распадется на атомы. Вот куда ведет человека путь самоубийства.
  Недаром церковь так негативно относится к самоубийцам. В каждой вере остались крупицы истинных знаний, дошедшие до нас через века. Многое утеряно или изменило свой первоначальный смысл, но основа осталась и основа эта в вере.
  Блажен тот, кто верует.
  Двадцать седьмой Космический закон гласит:
  "Чтобы жить, надо верить"
  Так что же такое вера? вера в Бога, в человека, в эволюцию. Жить без веры невозможно, так как жизнь теряет смысл. Человек без веры становится живым мертвецом, который двигается по жизни без цели, у него нет стремления творить. Поэтому, чтобы жить полноценной жизнью, надо верить. Верить в то, что все будет хорошо, что любая неприятность во благо, ибо дана вам для переосмысления и эволюции вашего Духа.
  Программы жизни на Земле у всех разные, кто-то проживает жизнь нищего, а кто-то президента или мультимиллионера. Все зависит от вас самих, от программы реализуемой вами в этом воплощении.
  Но вера без знаний становится пустым звуком, для того чтобы верить, надо знать. Знать основы строения мира, для чего вы живете, во имя чего. Ибо темный человек слепой, он не ведает что творит: "Прости его, Господи".
  Множество людей не хотят этих знаний, они боятся, что уверовав, жить по-прежнему они просто не смогут. Но жизнь все равно рано или поздно поставит вас в такие условия, когда вера будет единственной путеводной звездой, спасением тела и Души. Не важно, в этой ли жизни это произойдет, или в следующей, но это будет с вами обязательно.
  Каждый человек рано или поздно приходит к Богу, потому что это единственный, кто его поймет, простит, и всегда поможет.
  Надо просто верить!
  Двадцать восьмой Космический закон гласит:
  "Надежда - это смысл жизни"
  Надежда всегда должна присутствовать в сердце человека. Ибо без надежды люди теряют смысл жизни, становятся инфантильными, безвольными, слабыми существами, которых ничего в жизни не интересует. Это своего рода предательство, так как сознательный отказ от смысла жизни, от надежды приведет человека к физической смерти после ряда потрясений, которые обязательно с ним произойдут, чтобы расшевелить его.
  Человек всегда должен стремится к цели, пусть призрачной, пусть невыполнимой на данный момент. Но цель -- это движение, это развитие, это действие. Безвольному, слабому человеку, которому ничего не хочется, нет места в нашем мире, он занимает чужое место и должен его освободить.
  Часто, когда человека посещает несчастье, он уходит в себя, у него происходит блокировка родовой памяти, остановка в развитии. Такие люди или сходят с ума или уходят из жизни. Спасти человека в такой ситуации может лишь одно: истинная вера и знания.
  Расширением сознания достигается понятие того, что раз случилось у человека несчастье, значит это ему необходимо, ибо застой в развитии --это Духовная смерть. Конечно, Дух бессмертен, но застой в развитии равносилен смерти.
  Поэтому Надежда всегда должна присутствовать в сердце человека. Нужно всегда надеяться и верить в свою счастливую судьбу, что намеченная цель будет обязательно достигнута. Хотя в данный момент это кажется вам иллюзией, Майей, дорога, проложенная вашим сознанием, приведет вас к намеченной цели.
  Конечно, путь может быть долгий и трудный, но что такое время, если человек вечен. Живите, творите, развивайте свой Дух; знания, необходимые для вас, мы вам предоставим. Все зависит только от вас, от вашего желания и стремления.
  Двадцать девятый Космический закон гласит:
  "Несчастья преследуют нас,
  чтобы быть счастливыми"
  Человеческие несчастья случаются с каждым из нас, и наше отношение к ним естественно негативное. Никто сознательно не желает себе несчастья.
  Человеческое мышление узконаправленно, оно мелочно, а за малым люди не видят большего. Что такое потеря денег, работы, даже смерть не имеет того смысла, который придают ему люди.
  Вспомните слова Христа: "Не мир пришел я вам принести, но меч", или его же слова: "Я пришел разделить мать с сыном, брата с сестрой, мужа с женой. Это не просто слова, в них заключена великая мудрость человеческой жизни. Чем хуже человеку, тем лучше Богу, чем лучше комфортнее низшему эго, тем хуже нашему Божественному Я. Почему? давайте разберемся.
  Происходящие с человеком несчастья -- это его кармические долги, это то, что мы называем судьбой. Для движения вперед нужно преодолеть ступеньки, которые ведут к Богу. Как бы человек ни сопротивлялся, это его долги, их обязан отработать каждый. А ступеньки эти для преодоления требуют определенных усилий. Легкая дорога бывает только вниз.
  Вспомните своих бабушек, которые мудро советовали вам благодарить Бога за посланные вам испытания. У них еще остались крупицы истинных знаний дошедшие до нас из глубины веков.
   Все зависит от каждого конкретного человека, как он воспримет случившееся с ним, и какие сделает выводы. Ибо в каждом несчастье заложен глубокий смысл, для этого вам дан разум и Душа.
  Научится принимать неприятности с радостью очень трудно для человека, но необходимость в этом огромная. Не винить никого в случившемся, а понять -- чем больше трудностей сегодня, тем меньше их останется на завтра. Уметь смотреть вперед не оглядываясь на прошлое, это должно стать основной чертой вашего характера.
  Представьте вашу жизнь в заточении, перед вами песочные часы, каждая песчинка -- это близость свободы. Их еще много, но они сыплются вниз, приближая вас к свету. Каждая песчинка -- это ваша неприятность, чем быстрее они пройдут, тем меньше их останется. Главное, чтобы эти песчинки не были возвращены вам назад. Если не понят был урок, они вернутся к вам, чтобы снова повторить свой путь.
  Для того, чтобы вам вновь не переживать того что с вами произошло, нужно в любой ситуации найти зерно истины, понять, для чего вам это было необходимо прожить. А чтобы понять, нужно знать Космические законы, часть которых дана людям в заповедях Христа еще две тысячи лет назад.
  Тридцатый Космический закон гласит:
  "Мысль - это духовное богатство,
  от наших мыслей зависит наше будущее"
  Давайте еще раз вернемся к нашим мыслям и разберем, как наши мысли влияют на нашу жизнь.
  Мысль человека бессмертна, так как она является духовной сущностью и практически уничтожить наши мыслеформы невозможно. Их можно только трансмутировать, т. е. изменить, но для этого нужен сам источник ее рождения т. к. он тождественен с ней. Поэтому еще раз напоминаю вам, будьте очень внимательны с вашими мыслями.
  Те суматошные мысли, которые вы постоянно воспринимаете, это отзвуки чужих мыслетворчеств, хотя человек этого не осознает. Но они аналогичны вам, уровню вашего мышления, они создают ваше настроение на данную минуту, вы становитесь их рабом.
  Та мысль, которая была зафиксирована вашим сознанием и получила развитие -- будет вашей, и вы несете ответственность за ее качество. Ваши мысли не действия, а мысли напрямую влияют на вашу жизнь. Они могут осветлить или наоборот затемнить вашу карму.
  Мысли обиды, ненависти, раздражения адресованные кому-либо принесут вам неприятности, вы получите обратный удар. Сделав круг в пространстве и во времени, насобирав по пути аналогичных вибраций, она обязательно вернется к первоисточнику, нанеся удар. А это значит на вас опять "обрушатся" неприятности, болезни, и вообще ваше моральное состояние будет подавленным.
  Если все ваше существо наполнено радостью, вы всем желаете добра, поете веселые песни, мысли ваши чисты и светлы вы эмануируете в пространство вибрации любви, то и получите вы в своей жизни. Несущий свет получит свет, добро и любовь. Поэтому в который раз мы вам напоминаем, следите за чистотой ваших мыслей, не усугубляйте и так нелегкую вашу жизнь.
  Конец века принес много страданий русскому народу. Но в этом была кармическая необходимость, чтобы весь негатив, который был накоплен в процессе эволюции, был вынесен на поверхность. Только в тяжелых условиях проявляются все негативные черты человека.
  Сейчас на пороге нового тысячелетия, на стыке смены планетарных рас очень много будет зависеть от каждого конкретного человека. Так несите свет в своих мыслях, да сгинет тьма на веки вечные. Аминь.
  Тридцать первый Космический закон гласит:
  "Смерть это перемещение Духовного тела
  в другой мир и изменение сознания"
  Смерть всегда вызывает в людях негативные ассоциации. Слово смерть в земном понимании означает небытие. Человек думает, что после физической смерти тела прекращается и деятельность разума. Это представление ошибочно в корне, ибо после смерти начинается жизнь, жизнь другая, не похожая на эту, но это так.
  Человек, умирая на физическом плане, тут же возрождается вновь, в другом теле и другом мире. Мире, где вся его внутренняя сущность выходит наружу, там невозможно скрыть то, что можно было прятать на плотном плане Земли. Он попадет именно туда, куда стремился всю свою последнюю физическую жизнь. Ибо тонкое тело со всеми своими духовными накоплениями, воплощается на тот план, который соответствует его вибрационным характеристикам. Поэтому всегда вам говорим, дальнейшую свою жизнь человек строит себе сам.
  Освободившись от венца забвения, человек постигает суть вещей, вспоминает свои прошлые воплощения. Когда все тайное становится явным, происходит мгновенная трансмутация сознания.
  Для того чтобы постигнуть природу вещей, стать законом, ведущим к эволюции, человеку необходим опыт. Чтобы познать истину, нужно испытать на себе почем фунт лиха. Все знания, дающиеся ему, так и останутся непримененными знаниями, пока вы не проживете их, и не пройдете разными путями к единой цели. А цель эта у всех одна - эволюция.
  Тридцать второй Космический закон гласит:
  "Любовь - это истинная суть человека"
  Любовь это истинная суть мироздания и человека. Во имя любви человек может совершать удивительные вещи, даже победить смерть, если это любовь истинная, бескорыстная, безусловная. Все мироздание наполнено этим великим чувством, ибо без любви нет движения, а значит, застой и хаос.
  Темные силы могут быть побеждены только любовью, нельзя бороться с тьмой их же оружием, они только этого и хотят от человека, вызывая ненависть к себе. Только любовь и сострадание может изменить мир к лучшему, в том числе и человека, у которого внешнее сознание поражено самостью. Истинная, бессмертная сущность людей - это частичка Всевышнего Вселенского Космического разума, это свет, который проявлен в человеке.
  Во имя чего мы живем? Разве материальные ценности могут так затмить человеческий разум, что его внутренняя, Божественная, чистая суть остается не услышанной? Разве может человек не слышать голос Бога в себе? Почему мы заглушаем его проявления, почему ставим на первое место свое эго?
  Причина этому человеческая гордыня, сколько зла она принесла людям! Победи в себе гордыню, этого дракона, который пожирает все хорошее в человеке. А победить его можно только истинной, открытой, бескорыстной и безусловной любовью, которая присутствует в каждом человеке. Любовью пронизано все мироздание, ведь Бог - это любовь, а Бог это все. Разбудить это чувство в себе может каждый, нужно лишь приложить к этому усилие. Вспомните свое детство. Как вы любили маму, радовались первому лучу солнца, маленькому котенку который жил у вас, с какой теплотой и лаской вы относились к нему. Вспомните это чувство и проявите его в себе, разбудите истинную свою суть, зазвучите в пространстве вибрациями Любви, и вы обязательно получите ответ от Бога.
  А зависть, ненависть, обида, месть, сквернословие, раздражение разъедают человеческое тело не только на тонком, но и на физическом плане. Человек начинает разлагаться уже заживо, хотя кажется, что он еще полон энергии. Какое-то время злого человека поддерживают темные силы, но затем и им он становится не нужным. Как выжатый лимон, такой человек погибает от собственной ненависти.
  Так проявите, наконец, свою сокровенную Божественную суть, наполните все свое существо Любовью, и свет придет на землю и в ваше сердце.
  Тридцать третий Космический закон гласит:
  "Ложь - это отработка кармы"
  Кармические ситуации, происходящие с человеком, возвышают его сознание по мере выполнения и внедрения этих программ в жизнь. Тут даже не очень важно, как он решил ту или иную ситуацию, важен опыт, получаемый при этом, важно следствие, из которого затем вытекает причина, дающая новое следствие. Этот процесс беспрерывен, как беспрерывна эволюция.
  Ложь - это кармическая ситуация, программа выполнения определенных обязательств перед другими. Бывает ли ложь во благо? Однозначно ответить на этот вопрос трудно. Все сводится к тому, какое вы получите следствие, обманув кого-то. Можно сказать с полной уверенностью только то, что произойдет изменение кармической программы.
  Вы попали в ситуацию, когда вам кажется, что сказать всю правду нет никакой возможности, будет плохо или вам или другим людям. Вы обманули, тем самым ситуация, которая должна была произойти, была отброшена в будущее. Все тайное становится явным, но развязка наступит чуть позже.
  А в этот раз вы затемнили себе карму обманом, создали себе новую более сложную ситуацию, которую вам все равно придется решать. До тех пор, пока правда не станет чертой вашего характера. Пока в вашем сознании, а значит, и в тонких полях находится энергетическая запись лжи, вы будете попадать в аналогичные ситуации. Хочешь изменить ситуацию, изменись сам, другого пути просто не существует.
  Тридцать четвертый Космический закон гласит:
  "Болезнь - это чистка организма
  от влияний внешней Среды"
  Многие люди, посвятившие себя служению Богу, и старающиеся выполнять Космические законы, начинают болеть. Почему так происходит, давайте разберем.
  Сила духа этих людей очень велика, и тело, которое есть отражение Высшего Я, не успевает трансмутироватся, т. е. изменится. Внешние причины очень часто наносят вред несовершенному телу человека. К тому же сознание человека устроено таким образом, что в силу различных обстоятельств, оно всегда старается взять верх над Высшим Я. Низшее я просто борется за свое существование, а изменение сознания - процесс очень долгий.
  На чистое тело всегда находится множество паразитов, которые ждут только момента, чтобы внедрится в ваши поля. Но приглашение исходит от вас, это ваши эмоции, ваши мысли, которые человек эмануирует из за несовершенства своего сознания. Поэтому человек может заболеть, происходит своеобразная чистка вашего сознания.
  Кроме того, это сигнал опасности для вас, что где - то вы поступили неверно, в чем - то ошиблись, неправильно сделали выводы. Послали мысль, приглашение для сущностей, которые внедрились в ваше тело, и начали поглощать энергетику ослабленного органа.
  У вас все равно, хотите вы этого или нет, нарабатывается опыт, происходит запись опасности в вашей энергетической структуре, что создает вам гарантию безопасности в будущем. Будете ли вы сознательно засовывать руку в кипящую воду, зная точно, что, получите ожог? Так постепенно ваше сознание меняется, это процесс длительный и не безболезненный для человека.
  Если вы сознательно или по неосторожности выпили яд, что происходит? Организм начинает бороться с этим внешним раздражителем, попавшим в его среду. То же самое случается и на энергетическом плане, только процесс этот невидим для человека. Поэтому внешнее сознание, обладающее знанием и опытом только одной жизни, не хочет воспринимать реальные вещи.
  Человек болеет, мучается, пьет лекарства, посещает врачей, а ведь лекарство находится в нем самом, об этом говорил еще Иисус Христос 2000 лет назад.
  Задумайтесь об этом и не болейте, никто человеку не поможет больше, чем он сможет помочь себе сам, это истина и она непреложна.
  Тридцать пятый Космический закон гласит:
  "Жизнь это условие"
  Жизнь это условие выполнения определенной программы развития человеком. Каждый выполняет свою программу развития, У каждого она индивидуальна и неповторима.
  Условия жизни на Земле складываются так, чтобы эта программа была выполнена максимально эффективно. Для этого в Космическом мироздании, в каждой планетарной системе, где развивается человек, есть определенные силы, которые ведут контроль за исполнением программы. В частности, это Кармический совет вознесенных учителей и множество стражей закона. Все они выполняют свое предназначение.
  Каждая программа включает в себя определенные условия, без выполнения которых невозможно человеку двигаться дальше. Эти условия создаются для каждого человека индивидуально, это огромная работа, но без нее нет движения вперед. Выполнение определенных условий, обстоятельств в которые попадает человек, создает причины для дальнейших условий. Причинно-следственная связь, это основа эволюционного развития человека. Поэтому так важно для каждого воплощенного, знать и выполнять Космические законы.
  В любой ситуации вам дается два основных пути, путь света и путь тьмы. Парабола развития или поднимается или снижается, какое-то время она может идти по прямой, но принимать решение все равно придется.
  Главное, что надо себе уяснить, мелочей в вашей жизни нет, все запрограммировано и предопределено. Единственное, что вам надлежит сделать, это выбрать дорогу, на это у вас есть свободная воля. Никто не имеет права давить на человека и заставлять его идти другим путем. Ни темные, ни тем более светлые силы не имеют права нарушать закон свободной воли. Ибо нарушение закона идет в разрез с самим мирозданием. Главная сила котрой пользуются темные, это искушение. Вспомните змея-искусителя, он мудр, поэтому проверить каждого человека, что он в конечном счете представляет собой, он обязан. Так как не прошедший испытания искушением не может двигаться дальше, ибо не выяснена до конца его сокровенная суть.
  Поэтому жизнь это условие, и следующие условия вы создаете себе сами. Только вы, и никто больше не ответственен за те трудности, которые вы себе предопределили на дальнейший путь.
  Тридцать шестой Космический закон гласит:
  "Уважение - это достоинство человека"
  Действительно это так, ибо уважение к другому человеку, именно к его пути развития, является основой человеческой мудрости. Не осуди, не будь таким глупцом, ведь осудить всегда легче, чем понять или помочь, нужно научится видеть за малым большое.
  Все мы в своих жизнях проходим разными дорогами, ибо в этом заключается основа развития человека. Каждый в свое время проживал жизнь и насильника, и убийцы, был богатым, и был нищим. Ибо, не познав все пути развития, человек не может двигаться дальше. Не прожив жизнь наркомана, не испытав на себе всю пагубность наркотиков, вы не сможете познать всю глубину этого процесса. Значит, записи в ваших полях не будет, не будет и сигнала опасности. Поэтому так важно для людей прожить все возможные ситуации на Земле.
  Прояви уважение к любому человеку, пойми, что в каждом есть высшая Божественная суть. Осудив другого, вы тем самым осуждаете Бога в нем, будьте терпимее. Применяйте в жизни заповедь Христа: "Не суди, и не судим будешь". Это не просто слова в них заложен глубокий смысл, это основа основ развития мироздания.
  Научившись уважать пути развития других людей, вы тем самым проявите уважение ко Всевышнему, ко всем Божественным проявлениям, которые помогают нам всем пройти тяжелый, но необходимый для каждого путь на нашей планете.
  Тридцать седьмой Космический закон гласит:
  "Аминь- это связь с Богом"
  На протяжении тысячелетий человечество произносит слово Аминь в конце молитвы. Но мало кто задумывался, что за вибрации оно несет в себе, какой смысл и какое следствие.
  Вспомните Библию, вначале было слово и слово было Бог. Оно состоит из трех букв, что символизирует отца, мать и святой дух. Все проявленные и не проявленные состояния материи и вещества, все это Бог. А слово Аминь осуществляет связь человека материального мира с Богом. Оно как бы олицетворяет людей, как проявления Всевышнего на Земле.
  Произнося это слово, мы должны понимать, что это не пустой звук, вибрации его таковы, что заставляют пространство резонировать в унисон с этим словом и с тем человеком, который произносит его. Сила и властность слова должна быть понятна любому человеку Земли.
  Сколько ненужных и опасных слов мы произносим ежедневно, нанося большой вред и себе, и Земле, и людям нас окружающим. Недаром народная мудрость говорит, что "Молчание это золото", это действительно так. Ведь произнеся любое слово, произведя на свет любую мысль, человек создает причину для порождения следствия. Каждую минуту мы меняем свою карму, внося в нее какие-то изменения. Поэтому так важна в жизни человека каждая его мысль и любое слово.
  Аминь - это магическое слово, оно в сотни тысяч раз усиливает ваш посыл к Богу. Но, произнося его, вы должны знать и понимать всю ответственность, которую вы берете на себя применяя его. Если вы начнете пользоваться этим словом во вред другим, и в угоду себе, то сила обратного удара будет для вас ужасна. Это не только разрушит вашу жизнь, следствие прокатится по вашим детям и внукам.
  Данная информация не пустая, вы спрашиваете, вам дается ответ о сути вещей, восстанавливаются знания, которыми люди обладали ранее, но растеряли их. Некоторые были скрыты так называемыми служителями Бога, и по сей день их не хотят доводить до людей. Они не понимают, что сокрытие знаний, могущих принести пользу людям, такой же тяжкий грех, как и любой другой.
  В заключение еще раз хочу напомнить, будьте осторожны в ваших мыслях и словах, ибо этим вы строите себе дальнейшую жизнь. Привносите в свои индивидуальные кармы новые причины, которые в обязательном порядке принесут новые следствия. Будьте немного дальновиднее, смотрите в будущее всегда с надеждой, не отчаивайтесь, если вас посетили трудности. Помните, что с вами Бог, и мы ваши учителя.
  Аминь.
  Тридцать восьмой Космический закон гласит:
  "Нужно иметь пожизненное стремление,
  иначе жизнь будет бесплодна"
  Человеческая жизнь подчиняется определенным законам и принципам, но низшее я, которое управляет у большинства людей их сознаниями, строит представление о жизни с позиции индивидуального эго. Ему наплевать, какие задачи стоят перед Высшей сутью человека, оно старается заглушить голос совести, чести, достоинства, сострадания. Вся сущность низшей природы человека основана на понятии: "Лишь бы мне сейчас было хорошо, а после меня хоть потоп".
  Человеческая жизнь разделена на семилетние циклы, в этот короткий промежуток времени перед ним ставятся определенные задачи. Задачи глобального масштаба именно для него, ибо выполнив их в соответствии с Космическими законами, человек снимает с себя часть индивидуальной кармы.
  На стыке семилетних циклов, когда человеческий организм обновляется и происходит перестройка всех его жизненно важных систем, подводятся итоги прожитых семи лет и ставятся новые задачи. Если человек не смог реализовать то, что было записано в его книге жизни в соответствии с Космическими законами, карма переходит в следующий цикл, но уже с последствиями его неправильных действий.
  Никто не может судить человека, правильно он поступил или нет, если свернул он на эту свою дорогу, полную опасностей, значит опыта у него нет. А чтобы набраться опыта и получить опыт на уровне подсознания, он должен пройти этой дорогой до конца.
  Единственное, что не должно присутствовать в человеке это - потеря смысла в жизни. Отсутствие радости, любви, желания достигнуть намеченной цели приводит сознание к гибели. У человека обязательно должна быть цель, иначе жизнь теряет всякий смысл. Недаром говорится, что человек без мечты как птица без полета, затоскует и погибнет.
  Трудности нужно научится преодолевать, и ни в коем случае не падать духом. Любая, даже на первый взгляд призрачная, цель достижима, но для этого обязательно нужно стремление и нужна цель.
  Тридцать девятый Космический закон гласит:
  "Предательство - это качество,
  присущее всем людям"
  Предательство это тот грех, который проявляется повсеместно, есть очень много видов этого действа, присущее людям в мыслях и делах. Кроме предательства очевидного, существует предательство мысленное, которое ничем не отличается от деяния, совершённого Иудой.
  Очень часто, когда человек решает кармическую задачу, он ставит себе программу поступить определенным образом. Но на пути к цели у него встречаются трудности, и он с легкостью отказывается от задуманного, совершая предательство по отношению к себе, Кармическому совету, и ко всем жителям тонкого мира помогающим ему в жизни. У человека обязательно должна быть ответственность перед Богом и собой за предательское отношение к своей жизни.
  Формы предательств многообразны, человек принял вечером решение совершить какую-нибудь пакость, обратив ее в мыслеформу. Но не зря говорится, что утро вечера мудренее, утром он изменяет свое решение, потому что во сне с ним поработали его Ангелы-хранители, они сделали все возможное, чтобы уберечь человека от опасности, но предательство все равно произошло. Мы вас не призываем делать что-то плохое, если вы это решили. Единственное, что мы вам советуем для вашего же блага, быть мудрее и спокойнее. Не принимать решений таких, за которые вам потом придется расплачиваться не только ситуациями, но и здоровьем. Ведь подумав о ком - то плохо, вы связываете себя с ним индивидуальной кармой.
  Предательство - это такое качество, от которого человеку необходимо избавляться. Зачем вам лишние проблемы, трудностей и так хватает. Ведь Монада человека, прежде чем воплотится на Земле, ставит для себя определенную программу своих индивидуальных жизненных ситуаций. Поэтому любая трудность - это ваша трудность, ее вы обязаны преодолеть, не сетуя ни на кого.
  Обязательно следите за чистотой ваших мыслей, не поддавайтесь темным силам, которые только и ждут от человека, чтобы он произвел на свет негативную мыслеформу. Они как пиявки набрасываются на свою жертву (призывающую их), внедряются человеку в сознание и начинают нагнетать низкочастотные вибрации. Это могут быть: страх, ложь, ненависть, измена, раздражение, лесть, предательство и множество других подобных состояний.
  Поэтому мы вам все время напоминаем, что в своих тяжелых ситуациях человек повинен только сам и никто другой. Если на вас совершено нападение, (такое к сожалению бывает), для этого у вас имеются Ангелы Хранители, которые сделают все возможное для отражения удара и возвращению его источнику нападения.
  Сороковой Космический закон гласит:
  "Чтобы стать счастливым,
  нужно осознать, что такое счастье"
  Счастье каждый человек понимает по своему, но суть счастья одна, чтобы человеку было хорошо. Возникновение этого понятия берет свое существование из глубины веков. Изучая свою историю, человечество не задумывалось о том, были ли люди предыдущих поколений счастливы, это как бы проходит мимо сознания людей. Хотя понять, что же такое счастье, нужно обязательно.
  Счастье это состояние Души человека, очищенной Души, которая поет от осознания своего существования. От того, что жизнь прекрасна, и нет тех преград, которые не смог бы преодолеть счастливый человек. Каждую трудность он воспринимает как награду, дающуюся ему для роста и очищения его Души.
  Возьмем пример из жизни. Человек впервые осознал, что он един с мирозданием, а значит, является частью Всевышнего и по своей сути бессмертен, что ему доверена ответственная миссия, познать мир через воплощение на Земле. Осознание этого во всей своей полноте дает импульс единства с Богом, а значит ощущение счастья.
  Если человек осознал это, прочувствовал своим сердцем глубинную суть своего естества, то и отношение к жизни у него должно стать другим. Ведь другие люди такая же часть Бога, но каждый находится на своем месте, выполняет свою программу, свое предназначение. Поэтому отношение к людям у вас должно быть ровное. Не существует разницы между президентом страны и последним нищим, ибо неисповедимы пути Господние, и в следующем воплощении они могут поменяется местами.
  Особое непонимание происходит у людей в их семьях. Почему в России так много алкоголиков, которые унижают, избивают, и морально насилуют своих жен и детей? Эти люди выполняют нелегкую задачу, добровольно взятую ими перед воплощением на Земле. Ведь семья создается не случайно, этого просто не может быть. Вы рождаетесь, двигаясь по спирали к одной точке, где должны встретится, создать семью, зачать и родить детей.
  Россия как страна является Душой Земли, и она в первую очередь должна пройти очищение. Душа Земли состоит из совокупности Душ людей, поэтому и происходят в России события, заставляющие пройти людей максимум испытаний.
  Дух человека, как известно, обладает способностью к делению, в нем, как и во всем мироздании, присутствуют две половинки янь и инь - мужское и женское начало. Мужская часть Духа воплощается в мужчинах, а женская в женщинах. Идеальной считается семья, когда вы находите свою половинку, но это происходит не всегда, так как задачи у разных половинок бывают разные. Из тысяч воплощений на Земле вы можете соединяться в семьи не раз, но потом карма разводит вас.
  Но вернемся к семьям, где муж становится алкоголиком. Во-первых, супруге надо понять, что она сознательно сама избрала себе такое испытание. Для чего это нужно? Самый большой грех человека - это его гордыня, от него нужно избавится в первую очередь, а избавится от него можно, только пройдя через унижение, через принятие людей такими, какие они есть. Через осознание того, что все, что с вами происходит, делается для вашего же блага.
  Обычно семья, где муж - алкоголик состоит из тождественных половинок, мужская часть Духа берет сознательно на себя такую карму. Для этого выбирается род, с наследственным алкоголизмом и обстоятельства жизни складываются так, чтобы он выполнил свое предназначение. Ведь мужская часть Духа - это эволюция, стремление к совершенству, а женская - инволюция, стремление к стабильности, заякоренение своего сознания в данной точке.
  Так что первое, что вам надо осознать, муж вам дан Богом, поэтому так негативно церковь относится к разводам. Чем больше в вас будет развиваться гордыня, обида на свою жизнь, тем хуже он себя будет вести, запомните это. Основное условие помощи себе, мужу, своим детям является закон: "Хочешь изменить обстоятельства, изменись сам".
  Попробуйте посмотреть на свою жизнь с позиции вечности, с позиции развития вашего Духа. Примите мужа таким, каков он есть, осознайте, как болит его Душа, как она не хочет, чтобы человек пил водку. Но он будет так поступать, пока не изменитесь вы, как только вы осознаете это, можно приступать к борьбе за мужа как человека. Понимание того, что все это время он был таким из-за вас, не даст вам повода бросить его.
  Закрытие вашей кармы дает свободу действовать, спасать мужа от зеленого змия. Тащите его к врачам, целителям, дайте почитать или сами почитайте духовную литературу, и тогда обязательно будет результат, это я вам гарантирую.
  Сорок первый Космический закон гласит:
  "Дух света - это часть материального мира"
  Что такое Дух Света? Это человек, сознательно вставший на путь Христа, это воин, который стремится к миру, к свету, добру и любви. Такие люди всегда воплощались на нашей Земле, их основная задача борьба против тьмы.
  Обычно это Дух, прошедший и закончивший свои задачи на плотном плане нашей планеты. Он сознательно останавливается в своей эволюции ради помощи другим, беря на себя задачу еще раз воплотится в нашем мире. Такие люди как Будда, Магомет, Иисус Христос, Кут Хуми, Эль Мория, Сергий Радонежский, Александр Мень и множество других Духов Света всегда были, есть и будут приходить на помощь людям и нашей планете.
  Помощь другим - это основная отличительная черта Война Света. Люди всегда приходили за советом и конкретной помощью к таким Адептам. Только всегда ли человечество поступало так, как советовали ему Учителя Света?
  Проявление зла на Земле присутствует постоянно, в каждом человеке есть воин тьмы и Воин Света. Все зависит от вас, на чью сторону вы встанете, как будете жить, какие совершать поступки, какими мыслями вы будете насыщать пространство. Каждый человек сознательно выбирает себе дорогу, и только от вас зависит ваша жизнь на планете Земля. Сейчас такое время, время Армагеддона, когда каждый должен определиться, с кем он, быть серым ему не дадут. Поэтому каждую возникающую ситуацию нужно рассматривать, исходя из закона. Не навреди ни себе, ни людям, ни природе, ни Земле. Ибо любой вред, привнесенный сознательно в Мироздание, уводит вас в сторону тьмы, и выбираться затем на светлую дорогу, становится все труднее. "Чем дальше в лес, тем больше дров", тем больше негативных ситуаций будет с вами происходить. Но если вы сознательно выбираете путь сатаны, вам будет оказана всесторонняя поддержка темной иерархии, но куда она вас приведет, вы понимаете.
  Сорок второй Космический закон гласит:
  "Нужда бывает не только материальная,
  но и Духовная, Моральная, Душевная"
  Нужда - это необходимость в получении чего-либо, она заставляет человека действовать, принимать решения, делать какие-то поступки. Нуждающийся в чем - либо человек - это человек действия, значит, он живет. Если вы всем довольны, значит слабоумны, ибо нет предела совершенству.
  Но люди в основном живут нуждой в деньгах, их всегда не хватает, что заставляет человека работать, искать решения для удовлетворении этой потребности.
  Духовная нужда относится к такой категории человеческого естества, что не всегда может быть понятно, чего же в действительности вам не хватает. Это Духовная потребность в общении с Богом, с теми людьми, кто близок вам по Духу, кто стремится, так же как и вы, найти смысл жизни и понять, что же такое жизнь человека на самом деле, для чего он рождается и почему умирает, и кончается ли жизнь после смерти тела.
  Найти таких людей вам поможет желание и стремление, близкие по духу люди всегда найдутся, ибо нет такого человека, кто в своей жизни не задумывался о Боге. Люди , естественно, все разные, у каждого свой путь, но проявив настойчивость, вы найдете тех, с кем вам будет интересно, с ними вы попытаетесь ответить на многие интересующие вас вопросы и удовлетворите свою духовную нужду.
  Что же такое моральная нужда? Она бывает разная, но бывают в жизни человека такие моменты, когда удовлетворить моральную нужду просто необходимо. Это тот свет, который есть во всех людях, и он просит выхода проявления в действии, иногда очень жестокие люди совершают просто чудеса добродетели, хотя потом и удивляются своему поступку.
  Стремление сделать добро другому человеку - это отличительная черта людей с тонкой ранимой Душой. Душа человека развивается вместе с ним, она взрослеет, набирается опыта и становится такой, каков есть человек. Душевная нужда -это неосознанное стремление человека очистить свою Душу, она может проявляться в искреннем покаянии. Но истинное очищение человека может проявляться только через страдания, только через боль человек становится чище, но это уже отдельный разговор на завтра.
  Сорок третий Космический закон гласит:
  "Боль - это кармическая отработка"
  Боль - это удел плотного плана Земли, в тонком, а тем более Огненном мире, физической боли не существует, потому что тело там состоит совсем из другой субстанции.
  На Земле боль преследует человека на протяжении всей жизни, с самого рождения и до его физической смерти, такова природа плотного мира, где боль является определяющим фактором его развития. Болевые ощущения -это сигнал неправильного поведения, неправильных мыслей, это карма прошлого и настоящего.
   Человек порой не понимает, за что он испытывает страдания, но винить за это он может только себя. Но и уничижать себя не стоит, так как пройти в своих жизнях всеми возможными путями приходится каждому человеку. Побывать в шкуре насильника и убийцы, быть нищим и богатым, здоровым и больным.
  Вы, наверное, не раз слышали такое выражение, что через боль очищается Душа, но всем ли понятен его смысл!? У каждого в его энергетических полях, а точнее в кармическом поле находятся энергетические сгустки, которые представляют собой спрессованную информацию наших прошлых жизней. До определенного времени они находятся там, никак себя не проявляя. Подходит срок в судьбе человека, когда он попадает в ситуацию, аналогичную той, которая соответствует одной из его прошлых кармических долгов. Если человек проживает ее так, что своими действиями не нарушает основополагающих законов мироздания, то карма его осветляется. Не найдя подобного, эта спрессованная информация покидает поле человека.
  Но иначе все происходит, когда человек проживает эту ситуацию с нарушением Космических законов. Он притягивает в свое тело этого энергетического вампира, это может быть ненависть, обида, предательство и множество других аналогичных низкочастотных вибраций. Поселяясь в теле человека, они начинают поглощать его энергетику, ослабляя любой орган, который на данный момент более всего уязвим. Человек заболевает, и будет болеть, и испытывать боль до тех пор, пока сознание его не изменится. Даже если человек не захочет меняться, запись опасности навечно сохранится в его торсионном поле, что даст ему интуитивную память в следующих жизнях.
  Поэтому и говорится - чем хуже человеку, тем лучше его Душе, его Духу, а значит, и Богу. Чтобы осознать это, нужно навсегда и бесповоротно принять к сведению тот факт, что человек бессмертен, и уже с позиции своей вечности смотреть на мир.
  Сорок четвертый Космический закон гласит:
  "Совесть - это Душевное состояние".
  Человеческая совесть, это свойство человеческой Души, она воспитывается тысячью жизнями, миллионами ситуаций. Душевное состояние каждого человека зависит от его светлых накоплений, от чистоты его Души.
  Совесть - это голос Души. Часто говорится, что человека замучила совесть и у него болит Душа, значит он максимально очистил свою Душу. И на каждый его неправильный поступок Совесть-Душа отзывается Душевной болью.
  Определить душевное состояние человека очень просто, его сразу видно по отношению его к людям. На Земле это называется добротой, доброжелательностью, состраданием, бескорыстием, все эти качества являются составляющими компонентами человеческой Души, его внутренней сутью.
  Очень часто закомплексованые люди не могут раскрыть свою Душу, она проявляется в экстремальных ситуациях, когда на карту поставлена их жизнь, жизнь близких им людей. В таких ситуациях сразу становится видно, кто есть кто.
  Человек смалодушничал, испугался, не сделал так, как хотел. Значит страх взял верх над ним, значит, он поддался этой темной сущности и заглушил голос своей совести своей Души.
  Надо всеми силами бороться со страхом, это последняя черта, у которой темные держат людей. Страх - это животное состояние отголосок прошлого, посмотрите на собак, как они боятся молнии и грома, потому что не осознают себя. Поддаваясь страху человек превращается в животное, откатываясь мгновенно назад в свои прошлые воплощения.
  Но не надо путать страх с ощущением опасности, с осторожностью, страх присутствует в разуме, осторожность в сердце. Ощущение опасности - это ваша энергетическая память, она пробуждается в сердце и вытекает из предыдущих воплощений. Поэтому слушайте свое сердце, оно никогда не подведет вас.
  Сорок пятый Космический закон гласит:
  "Опасность - это самореализация".
  Опасности подстерегают людей на протяжении всех их воплощений на плотном плане Земли, вся человеческая жизнь - это по существу, собрание опасных ситуаций. Опасных для тела человека, для его судьбы, но никак не для его сокровенной сути истинного Человека Космического.
  Ощущение опасности возникает, потому что ваше сознание получает сигналы из информационного поля, которое является вашим многовековым опытом. Высшее Я знает, чем для вас может закончиться та или иная ситуация, поэтому так щемит сердце и болит Душа, если человек вступает на путь, идущий в разрез с Космическими законами.
  Ощущение опасности это то состояние, прислушиваясь к которому человек само реализуется в жизни, выбирая себе дорогу. Он интуитивно не хочет поступать по-другому, ликвидируя кармическую запись в своих полях, преодолевает одну опасную ситуацию за другой.
  Если человек сразу же при первом ощущении, что он поступает неправильно, делает так, как подсказывает его сердце, а не эго, то его жизнь поворачивает в другое русло. Вспомните, сколько раз в своей жизни вы игнорировали свою интуицию свое высшее Я, и чем заканчивалась для вас ситуация, напоминать не надо, было очень больно.
  Человеческая гордыня - основная, характерная особенность низшего я - ломает человеческие судьбы как соломинки, будьте особенно осторожны в принятии решений. Семь раз подумай, прежде чем, что-то сказать, или сделать.
  Остерегайтесь темных проявлений, которые подталкивают человека к пропасти. Для них вы человеческий материал не более, который будет выброшен после вашего падения на помойку.
  Только Силы Света не покидают человека в любой, самой трагичной для него ситуации. Но для того, чтобы помощь к вам пришла, нужно ваше желание изменить свою жизнь.
  И запомните, легкого пути на Земле нет, путь к Свету лежит через преодоление искушений, через решение ситуаций в соответствии с заповедями Иисуса Христа и жизнь по Космическим законам. Это путь к своей самореализации, к эволюции, к Богу.
  Сорок шестой Космический закон гласит:
  "Отчаяние - это исповедь перед своей Душой".
  Что такое отчаяние!? Это потеря смысла жизни, это то состояние, при котором люди теряют связь со своей внутренней сутью. Отчаявшийся человек находится в таком состоянии, когда разум его зашел в тупик, он не видит выхода из создавшегося положения. В этом состоянии он начинает вспоминать всю свою жизнь, все ситуации, оставившие отпечаток в его памяти, и не находит ответа, почему он оказался в таком положении.
  Происходит исповедь перед своей Душой. Из глубины сознания всплывают негативные ситуации, в которых вы были главным лицом. Обижали вы, обижали вас, ненавидели вы, ненавидели вас. Почему человеческая память в большинстве своем хранит только плохое? Потому что это ваши долги, это те ситуации, в которых вы нарушили гармонию, красоту, любовь. Итог, ваше сегодняшнее состояние, когда вы не видите выхода из создавшегося положения.
  Совет тут может быть только один, других просто не существует. Нужно истинное покаяние со слезами на глазах. Хотя бы мысленно попросите прощения у всех кого вы, когда либо обидели словом, делом или мысленно, простите всех своих врагов и попросите прощения у них. Просите прощения у Бога за свои грехи, и грехи всех людей, попробуйте наполнить свое сердце любовью ко всему сущему, ибо все мы истинно братья и сестры от единых Отца -Матери.
  И вы обязательно получите прощение и освобождение от кармической ситуации, в которую попали, ибо Господь милосерден и любит всех своих детей. Никогда не считайте, что вы одиноки и заброшены, вы постоянно находитесь под неусыпным наблюдением и контролем Кармического совета.
  Если вы попали в отчаянную ситуацию, то в этом виноваты только вы, и выход из нее искать только вам самим. Не ждите доброго дядю, который придет, и все за вас решит, так не будет.
  Исповедь перед своей Душой - вот начало вашего восхождения к Богу, вот тот краеугольный камень, который вам необходимо пройти.
  Пора уже вам проснутся, и посмотреть на мир другими глазами, глазами Богочеловека, ведь вы созданы по образу и подобию Бога, никогда не забывайте этого.
  Вы вечны, как вечен Всевышний, и только с этой позиции вам нужно смотреть на мир.
  Сорок седьмой Космический закон гласит:
  "Милосердие - это внутреннее достоинство человека"
  Милосердие и сострадание это две составляющие человеческой Души, которые отличают людей внутреннего достоинства.
  Милосердным может быть лишь тот человек, который испытал на собственном опыте, что такое бессердечие, злоба, ненависть. Он из прошлых жизней перенес свой опыт в сегодняшнюю, это и является накоплением его Души. Это истинно внутреннее достоинство человека.
  Вдумайтесь в это слово милосердие милое сердце, это сердце ,излучающее доброту и любовь. Не каждый обладает этими внутренними достоинствами, такой человек -это сама доброта. Только любовь может спасти мир, потому что сам Бог является Любовью.
  Проявляя милосердие и сострадание, вы тем самым приближаетесь к Богу, становитесь истинным его сыном или дочерью. Через вас Всевышний посылает свою любовь людям, вы истинный посредник между Небом и Землей.
  Поэтому мы, ваши учителя, придаем такое большое значение милосердию.
  Сорок восьмой Космический закон гласит:
  "Лесть - это собственная ложь"
  Человеческая лесть представляет из собой эмоцию, переходящую в действие, она бывает двух видов: лесть по отношению к себе и лесть по отношению к другим.
  Своя собственная лесть, это эмоция хвастовства, желание ставить себя выше других, желание делать из себя кумира. Это одно из проявлений человеческой гордыни, и относится к одному из наиболее распространенных и тяжких грехов.
  Лесть по отношению к другим ставит человека в один ряд с пресмыкающимися, т. е. прижимает его к земле. Обычно льстивый человек по своей натуре лжив, он сознательно превозносит других, желая получить за свою лесть какую-то выгоду, в то же время не считая другого умнее, красивее, талантливее себя.
  Льстивый человек по-настоящему лжив, запомните это. Если вы говорите своему начальнику или другому человеку льстивые слова, обратите на это повышенное внимание. Значит, присутствует, в вашей родовой или кармической памяти ситуации, мягко говоря, нечестные.
  Поймав себя на мысли сказать другому что-то возвеличивающее того над другими остановитесь, вы вступаете на скользкий путь лжи. Только Бог нам всем судья, каждому воздастся по справедливости.
  Внутри себя вы всегда знаете, что вы можете, что умеете, что наконец ,вы представляете собой, ваша высшая сущность бескомпромиссна и объективна. Постарайтесь быть честным перед самим собой, обмануть себя невозможно, от себя не уйти. Только изнутри своего сердца вы получите честный ответ на все интересующие вас вопросы. И получите вы его именно на том уровне, на котором вы сейчас находитесь. Как говорил Иисус Христос: "Что грешно для меня, не является грехом для вас". Будьте счастливы дети наши, крепитесь, светел ваш путь.
  К. Х.
  Сорок девятый Космический закон гласит:
  "Обвинение - это осуждение собственных недостатков"
  Обвинение человека человеком происходит постоянно в вашей жизни. Вы обвиняете других за свои собственные промахи, обвиняете правительство, начальника, супруга, соседей и т. д. Обвиняете себя за недальновидность, попадая в нехорошие ситуации. Обвинение это истинно осуждение собственных грехов.
  Когда человек замечает в других какие-то недостатки, эти недостатки находятся в вас самих, только спрятаны они гораздо глубже, а вы думаете, что их у вас нет. Но если задержался ваш разум, на каком-то поступке другого человека, значит, есть в вашей карме этот долг, значит, не зря вас свела судьба. Вы попадаете именно в те ситуации, которые сами же и притягиваете, это очень хорошая школа для человека.
  Если вас раздражает, какой-то поступок другого, вы замечаете чужие недостатки, и вам хочется осудить их, запомните это - ваше. Это тот негатив, который сидит в вас и он просится наружу, притягивается аналогичной вибрационной характеристикой.
  Самый лучший и верный способ узнать себя и изменить свою карму - это фиксация в уме того негатива, который вам хочется осудить, ибо вы будете постоянно попадать в аналогичные ситуации, а судьба будет сводить вас именно с теми людьми, которые вызовут у вас ответную реакцию.
  Истинно сказано: "Хочешь изменить ситуацию, изменись сам". Это тот закон, который дает вам шанс исправится, пересмотреть свой взгляд на мир, найти в себе негатив и исправить его. Конечно, на это у вас должно быть желание, никто насильно не может заставить человека изменится. Но ведь на то вы и люди, чтобы совершать ошибки, а затем исправлять их. Только исправлять ошибки можно веками, а можно и мгновенно, попав в экстремальную ситуацию, на все воля Божья.
  Раньше люди уходили в монастыри, потому что не могли побороть в себе искушение и измениться в миру. Но от себя не уйти, сколько бы вы ни старались. Ни смена работы, ни семьи, ни места жительства не поможет человеку, если он не желает меняться внутренне.
  Обвиняя других, вы тем самым осуждаете свои недостатки, которые мешают вам жить и развиваться, это тот тормоз, от которого вам необходимо постараться избавится.
  Учитель
  Пятидесятый Космический закон гласит:
  "Вражда - это уничтожение дружеских качеств"
  Человеческая вражда - это тот камень, о который разбивалось так много дружеских качеств. Из-за чего возникает вражда между людьми? Причин на то множество, но главная - неумение прощать.
  Прощение вот наиглавнейший козырь в любой, самой негативной ситуации. Умению прощать, вот чему прежде всего должны научится люди.
  Вражда возникает между людьми из-за человеческой гордыни, из-за неумения уступать. Когда ваше мнение не совпадает с мнением других, а вы стараетесь утвердить свое, возникает конфликт. Все мы разные, у каждого человека на любую ситуацию есть свое мнение свой взгляд, потому что каждый смотрит на одну и ту же ситуацию с той ступени своего духовного развития, на которой он находится на данный момент.
  Когда люди всеми силами стараются утвердить свое мнение, происходят конфликты, переходящие во вражду. Темные, всеми доступными способами постараются раздуть в вас этот негатив, сделать (как говорится) из мухи слона. И в большинстве своем люди попадаются в расставленные сети.
  Соглашаться или нет с кем-то, это только ваше, право ваша свободная воля, но ни в коем случае нельзя насильно навязывать свою волю другим.
  Закон свободной воли - один из основных законов мироздания и нарушение его вызовет обратный удар. Поэтому и возникает вражда и ненависть, перерастающая в долгие кровопролитные войны, которые отбрасывают человечество на многие сотни, а то и тысячи лет.
  Пятьдесят первый Космический закон гласит:
  "Проявляя добрые качества по отношению к другим,
  вас может постигнуть обида,
  но не поддавайтесьэтой эмоции,
  тогда у вас на Душе будет светло и спокойно"
  Истинно обида - это инволюционное состояние Души. Обидчивый человек становится рабом своей собственной эмоции, он постоянно жалеет себя, ему кажется, что с ним поступили несправедливо. Данное чувство разъедает человеческий организм не только энергетически, но и физически, это сто процентный рак, и никакими лекарствами невозможно излечить обидчивого человека.
  Почему тибетские ламы излечивают рак? Очевидцы говорят, что их практически ничем не лечат. На физическом плане это так, но энергетически с ними работают с помощью специальных молитв. Монахи очищают тонкое тело человека от грязи, лечат его Душу, поэтому наступает выздоровление.
  Некоторые люди, совершая добрые дела, обязательно ждут награды за это, материальной или духовной. Не получив желаемого, они обижаются, чем наносят вред себе и окружающим их людям.
  Истинно светлый Душой человек делает добрые дела, не ожидая за них награды, ему даже становится неудобно, если кто-то заметил и возвеличил его.
  Иногда происходят ситуации, когда человек всю свою жизнь помогал кому-то бескорыстно, но его затем сильно обидели, поступили с ним несправедливо, переступили через него, не заметив. Сильнейшая эмоция обиды наваливается на человека, создавая у него в груди комок, происходит спазм Души. Вот тут самое главное, не поддаться этой эмоции, не дать ей развиться в рак. Только искреннее прощение может помочь вам в этом случае. Поймите, что эта ситуация была создана Владыками Кармы специально для вас. Посмотрите на нее с позиции вечности, с позиции Богочеловека ,созданного по образу и подобию Единого Сущего. И простите освободив свою Душу от тяжкого бремени обиды. И тогда у вас на Душе будет истинно светло и спокойно.
  Пятьдесят второй Космический закон гласит:
  "Забота это покаяние перед собой"
  Заботы это постоянный спутник жизни человека. С самого рождения и до глубокой старости вас сопровождают ситуации, когда нужно принимать решения. Решения бывают "мелкие и крупные", даже то, что вам сегодня съесть на завтрак, тоже ваше решение.
  Мелочей в нашей жизни просто нет, мы, принимая любое решение, мыслим, значит, создаем свое будущее. Только от нас самих зависят заботы завтрашнего дня, от тех решений, которые мы принимаем сегодня.
  Забота это покаяние перед собой. Почему? Потому что любая проблема, которая возникла перед вами сегодня - это проекция прошлого в день сегодняшний, это только ваша проблема и вам ее решать.
  Человек это микрокосмос, в нем заложена вся программа эволюции мироздания. Но свою индивидуальную программу мы создаем себе сами, Вселенная только помогает человеку в реализации этой программы.
  Если вы проявили агрессию на кого бы то ни было, послали мысль разрушения, вы создали для себя ситуацию прямого нападения на вас. Потому что вы явились источником агрессии, вы ее создали, и она обязательно к вам вернется, это закон космоса, и он непреложен. Вы кого-то осудили, осудят вас, возненавидели, возненавидят вас, обиделись, обида вернется к вам, разрушая ваше тело и Душу.
  Все что происходит с нами плохое это наши недоразвитые мысли. Разве можно назвать человека умным, если он сознательно наносит вред себе. Хотите изменить свою жизнь, изменитесь сами, не устанем вам это напоминать.
  Попробуйте прожить хотя бы один день в радости, не осудив, не обидевшись, не раздражаясь по пустякам не только в делах, но и мысленно. Встав утром, пожелайте всем добра, здоровья, любви и весь день сохраняйте положительные эмоции, пусть на вашем лице всегда присутствует искренняя улыбка. Следующий день у вас пройдет уже легче, заботы будут решаться сами собой, вы не будете встречаться с плохими людьми, попадать в экстремальные ситуации. Через месяц вы с удивлением заметите, что старые болячки, которые мучили вас годами, не беспокоят вас. Для человека это все не просто, но выполнимо, если вы хотите изменить свою жизнь, Господь не посылает испытаний не по силам.
  Пятьдесят третий Космический закон гласит:
  "Небесные учителя есть психологи"
  Кто такие Небесные учителя? Об этом много написано и сказано, но, возможно, есть такие люди, кто не знает.
  Небесные учителя - это бывшие люди, жившие на Земле и достигшие в своем самосовершенствовании звания Архата. После своей физической смерти они добровольно остаются помогать людям, только в другом, Огненном мире. Это один из высших миров нашей планеты, со своей жизнью не похожей на нашу. Описать человеческим языком этот мир почти не возможно, но одно вам могу сказать точно, она прекрасна.
  Любой человек может стать жителем этого Горнего мира. Для этого необходимо, во-первых, желание, во вторых, стремление, и, в третьих, вы должны обладать Огненным сознанием и телом. А это достигается осветлением и преобразованием вашей кармы, а карма осветляется вашими мыслями и деяниями.
  Небесные учителя сознательно остаются с человечеством для помощи ему в борьбе с темными силами. Их бесценный опыт, сложенный из множества воплощений, делает их поистине психологами человеческих Душ, поэтому так важно для людей прислушиваться к их советам. Они всех нас любят, за всех переживают, ни один человек на Земле не оставлен без внимания Небесных учителей. Ни один! Поймите это! Но каждый из нас идет своим путем, поэтому вмешательство извне не допустимо.
  Когда вы сознательно придете к пониманию своей жизни, попросите совета или помощи, вы обязательно эту помощь получите. Но получите вы эту помощь в форме знака или обстоятельства, будьте особо внимательны, ибо, как вы распорядитесь своей судьбой зависит только от вас.
  Небесные учителя - это наши святые, которые, пройдя свой путь на Земле, остаются с человечеством до тех пор, пока люди своими молитвами создают каналы связи. Они являются посредниками между Богом и людьми, поэтому так важно почитание учителя. Богохульство является очень тяжелым грехом, ибо эта тяжелейшая энергетика не воспринимается Силами Света, она попадает к темным, увеличивая их потенциал и создавая прецеденты хаоса и разрушения.
  Любая человеческая мысль имеет знак "+" или "--", притягиваясь именно к тому энергетическому потенциалу, который ей соответствует. Поэтому так важно для человека сохранять положительные эмоции. Подумали о ком-то плохо, сработали на руку тьме, утяжелили свою карму, сделали вред себе, Земле, людям.
  Сейчас, накануне перехода, особенно важно содержать свое сознание в чистоте, ибо каждый получит то, что сам себе приготовил.
  Пятьдесят четвертый Космический закон гласит:
  "Как ты относишься к людям,
  так ты относишься и к себе"
  Это истина, не требующая доказательств, потому что наше отношение к людям - это отражение нашего отношения к себе. Если вы ненавидите людей, то вы ненавидите и себя. Почему? Потому что наши мысли всегда возвращаются первоисточнику, разрушая Душу и тело.
  Истинно говорится: "Каждый сам строит свою судьбу". Осуждая других, мы осуждаем себя, те пороки, которые мы не принимаем в других, находятся в нас, только сидят они гораздо глубже в нашем подсознании и выходят через наше отношение к людям.
  Всевышний дает нам возможность узреть то, что мы так глубоко прячем в себе. Поэтому истинно измени свое сознание, свое отношение к людям, и ты поменяешь свою судьбу. Но чтобы изменится, нужно понимание, что заставляет вас ненавидеть, обижаться, осуждать. Может быть, недостаток любви к Богу, к людям, к себе? Ведь для того, чтобы научится Любить, мы и приходим в наш мир, не так ли? Подумайте!
  Учитель
  Пятьдесят пятый Космический закон гласит:
  "Чтобы полюбить людей, нужно полюбить себя"
  Любовь к себе, это тот камень преткновения, который человек обязан преодолеть.
  Мы всегда недовольны собой, в детстве мы считали, что кто-то сильнее нас, у кого -то родители лучше, потому что покупают им красивые игрушки. В школе, казалось, что многие сообразительнее нас, и мы не можем состязаться с ними в остроте ума. Нам говорили, что мы глупы, и мы становились глупцами, принимая чужое мнение за истину. Из нас изначально делали посредственность, и мы всеми силами поддерживали это. Мы создавали программу нашей жизни с малых лет, внушая себе, что мы глупые, толстые, некрасивые, бедные, и т. д. Как же мы можем любить себя после этого, если мы всеми силами ненавидим себя.
  Прежде всего, человеку нужно понять, что без любви к себе у него никогда не будет того, к чему он стремится. Пока вы не уясните себе, что вы достойны любви, красоты, хорошей жизни, с вами будут происходить ситуации, которые только ухудшат ваше положение в этом мире.
  Поймите, что вы родились именно от тех родителей, которых сами себе выбрали в этом воплощении. В ваших родителях сидит именно тот негатив, от которого вы хотели бы избавится, он генетически и информационно передается вам, от вас вашим детям. Сколько бы вы ни говорили своему ребенку, что так делать нехорошо, он будет так поступать, как поступаете вы. Изменитесь вы, изменятся ваши дети и внуки.
  Самое первое, с чего вам надлежит начать - это полюбить себя, полюбить так, как вы еще никого не любили. Ведь от вашей любви будет зависеть судьба ваших детей, внуков и правнуков. Полюбите в себе Бога, так как вы являетесь его частью, почитанием Всесущего вы принимаете себя таким, каким он вас создал.
  Затем вы должны полюбить свое тело, каждую клеточку вашего совершенного организма, аналогов которому не существует во Вселенной. Ваш организм работает так, как вы его запрограммировали, да, да, только вы можете изменить его, заставит болеть, страдать или, наоборот, быть здоровым и счастливым.
  Постоянно говорите себе, что вы здоровы, красивы, счастливы, что все у вас получится. Никогда не жалуйтесь, что вам плохо, жизнь прекрасна, Бог вам дал ее для любви и радости. Любые преграды вы преодолеваете играючи, все препятствия являются маленькими ступеньками вашей эволюции.
  Любовь к себе - это не эгоизм, ведь полюбив себя вы научитесь любить людей, природу свою землю. Никогда не забывайте, что Бог - это любовь!
  Пятьдесят шестой Космический закон гласит:
  "Чтобы не повторять ошибок, надо их осознавать"
  Что такое ошибка - это действие, совершенное человеком вразрез с Космическими законами.
  Мироздание живет и развивается по определенным законам и понятиям, любое действие вызывает противодействие. Если это действие несет Свет, оно вызывает противодействие темных сил, если тьму, то в силу вступают Космические законы, которые заставляют человека понять и осознать свои ошибки, которые должны быть исправлены.
  Есть определенная программа развития мироздания, и мы как часть этой программы, эволюционируем вместе с ней. Сбой в программе мгновенно включает силы защиты и корректировки, которые стараются исправить человека, если этого не происходит, включается программа уничтожения.
  Во вселенной нет никаких эмоций, она не принимает никаких оправданий, движение по спирали эволюции - вот ее основная задача. Человек как часть Мироздания подчиняется единым законам Вселенной.
  Ошибки, которые все мы совершаем, есть необходимость: "Не вкусивший плода не познает его вкуса". Поэтому осуждать человека за его ошибки безнравственно, да и просто опасно. Единственное ,что необходимо человеку, это осознание своих ошибок и истинное покаяние.
  А вот для того, чтобы человек начал понимать, в чем заключаются его ошибки, на Земле испокон веков воплощались учителя человечества. И сейчас мы вам даем знания, которые помогут разобраться в сложном многообразии жизни.
  Осознание человечеством его ошибок и не повторение их в дальнейшем намного ускорят эволюцию людей и всего Мироздания в целом.
  Пятьдесят седьмой Космический закон гласит:
  "Проблемы жизни необходимы нам, чтобы их не было"
  Человеческие проблемы - это условие человеческой жизни, без которых невозможно ее развитие, они просто необходимы нам, чтобы в дальнейшем они не возникали. Любая проблема дается нам, чтобы мы нашли верное решение выхода из нее. Решение должно быть таким, чтобы оно соответствовало Космическим законам. Но неверное решение - это тоже путь, только путь этот ведет в изначальную точку, т. е. вы опять попадете в аналогичную ситуацию.
  Шаг за шагом, круг за кругом вы находите новые пути решения этой проблемы. Запись опыта в ваших энергоинформационных полях создает вам защиту от не повторения предыдущих ошибок. Вы опять можете решить проблему неправильно, но путь ваш будет отличен от предыдущего, идентичных путей развития не бывает.
  Нет двух совершенно похожих людей, зверей, цветков, снежинок, двух отпечатков пальцев, природа не повторяется. Поэтому любой человеческий опыт бесценен для Вселенной. Вот поэтому проблемы нам необходимы, для того чтобы их больше не было.
  Пятьдесят восьмой Космический закон гласит:
  "Внимательность - это сверхпредупреждение"
  Внимательность - это важное качество человека, не бывает трагических ситуаций без предупреждения свыше. Во всем и всегда вас предупреждают, прежде чем человек попадет в обстоятельства, когда ему приходится принимать какие ни будь решительные действия.
  Мелочей, как известно, в нашей жизни нет, любая мелочь несет на себе знак кармической ситуации, в которую человек может попасть через некоторое время. Замечайте любой пустяк, произошедший в вашей жизни, ибо не дается человеку испытаний не по силам и бес предупреждения свыше.
  От вашей внимательности и умения анализировать ситуации зависит ваша дальнейшая жизнь. Попробуйте прожить день рачительно, не спеша, спешить вам некуда, впереди у вас вечность. Но чтобы не повторять ошибок, нужна внимательность. Вспомните все ситуации, происходящие с вами за весь день, все встречи, слова, сказанные вами и вам, особенно незнакомыми людьми. Вечером перед сном прокрутите весь свой день в обратном порядке, как видеофильм, и проанализируйте его. Ситуация может произойти и сегодня, и завтра, и через неделю, но чем ближе точка реализации негативного обстоятельства в вашей жизни, тем знаки будут четче видны. Вам надлежит их только заметить, переосмыслить и принять меры к изменению сознания для предотвращения ситуации.
  Ничего страшного, что вначале вы не будете замечать знаков свыше, если вы захотите изменить свою жизнь, вы научитесь разбираться в ситуациях и заранее находить верное решение.
  Если вас ждет крупная денежная потеря, вначале вы потеряете "рубль". При обнаружении потери у вас, естественно, возникают определенные мысли, проверяется ваше отношение к деньгам. Значит, в вашем торсионном поле существует денежная карма, которая будет сопровождать вас всю вашу жизнь, пока вы не измените свое отношение к ним. Вы будете терять хорошую работу, вас будут обворовывать, на вашем огороде тля съест всю капусту и. т. д.
  Всю вашу жизнь вам будет не хватать денег, даже в том случае, если вы неплохо зарабатываете, они будут проходить у вас сквозь пальцы, не задерживаясь. И дети ваши унаследуют вашу карму, если вы не изменитесь. Давно подмечено, что деньги идут к деньгам. Находясь в равных условиях, один человек имеет все, другой бьется, как рыба об лед и не может выбраться из нищеты.
  Энергетические денежные потоки - это такая же реальная вещь, как и деньги. Денежная карма перекрывает дорогу этому потоку, и жалкая струйка едва доходит до кармически зависимого человека. Сознание таких людей постоянно занято мыслями о нехватке денег, они постоянно думают: их у меня нет, их и не будет. Вы сами своими мыслями перекрываете им дорогу. У вас есть ровно столько денег, на сколько % вы себя оцениваете, на сколько вы себя любите. Даже если вы постоянно твердите фразу хочу денег, это мало чем вам поможет, потому что вы ставите деньги превыше человека, а значит, превыше Бога. Каждый человек может материализовать любую мысль, даже очень страшную и привести ее в действие, но срабатывает интуиция, опыт прошлых жизней. Мироздание точно так же реагирует на человека, который ставит деньги превыше всего. Оно без всяких эмоций блокирует его интуитивно.
  Вы спросите, почему другие люди живут богато, хотя с моральным обликом у них, мягко говоря, не все в порядке. Есть несколько вариантов ответов, с каждым человеком нужно разбираться индивидуально, но спросите себя: "Вам это нужно"? Общие не конкретизированные ответы таковы. 1. Человек в прошлых жизнях отработал денежную карму, в этой у него совсем другие задачи, а деньги ему даются для выполнения этой программы. 2. Человек отрабатывает денежную карму. 3. Человек продал свою душу Дьяволу, сознательно вступил на путь тьмы и получил их поддержку. Это путь насилия, отними у более слабого ради удовлетворения собственного эго. Но этот путь, как и любой другой имеет место быть, куда же вам идти, решаете только вы.
  Пятьдесят девятый Космический закон гласит:
  "Верность - это завет"
  Верность человека измеряется чистотой его Души, его совестью и моральным состоянием.
  Честь, совесть, нравственность - эти понятия неразделимы, они определяют качество развития человека.
  Верность - выбранному делу, своему учителю, жене, которой ты обещал быть верным перед Богом и людьми.
  Верность это прямая противоположность безнравственности.
  Безнравственно идти на компромисс со своей совестью, добиваться чего -то любыми путями, безнравственно врать и выкручиваться. Сообщество людей, страна тоже могут быть безнравственными, это образ мыслей и действий, это те духовные накопления, которые имеет человечество в своем потенциале. Это музыка, искусство, поэзия, это образ жизни.
  Все великие учителя человечества олицетворяли в себе и в своих учениях нравственные законы. Примерный перечень и объяснение мы вам даем в Космических законах. И первый вам наш завет: сохраняйте верность выбранному делу, не мотайтесь из стороны в сторону от света к тьме. Если выбрали вы для себя дорогу света, то идите по ней решительно и бесповоротно, нельзя делать что-то наполовину. Это действительно будет ни рыба, ни мясо, ни то ни се, и это будет безнравственно с вашей стороны.
  Если вы имеете свое мнение, не бойтесь высказывать его вслух. Боясь обидеть человека вы промолчите, или похихикаете вместе с ним, но внутренне осудите его, - это безнравственно.
  Никогда не обещайте того, что выполнить не сможете.
  Будьте очень внимательны и бдительны, ибо темные силы применяют очень хитрые ходы для искушения человека. Ходы эти общеизвестны: это деньги, власть, женщины, и люди постоянно попадают в их сети.
  Перед тем как что-то сделать, подумайте, не безнравственно ли вы поступаете по отношению к себе. Если вы себя не любите ,вы не сможете устоять перед искушением, нанеся вред себе, своим близким и окружающим вас людям.
  Вот к чему мы пришли в конце нашего сегодняшнего разговора. Безнравственность, это прежде всего, нелюбовь к себе, с этого все и начинается. А верность - это наш вам завет!
  Шестидесятый Космический закон гласит:
  "Фраза - это частица самого себя"
  Человеческие фразы и слова, которые мы произносим постоянно, оказывают на нашу жизнь огромное, если не решающее значение. Недаром говорится: "Слово не воробей вылетит, не поймаешь".
  Какие слова мы произносим в разговорах с людьми, какие мысли нас посещают в данное время, это частица нас самих. Это то, что называется Духовным богатством и является нашим Духовным накоплением.
  Послушайте самих себя, что мы говорим, какими фразами наполняем пространство, какую тяжелую энергетику мы создаем на Земле своими мыслями. Все пространство планеты, весь тонкий мир заполнен нашими порождениями. Мы, сами того не подозревая, создаем своими мыслями и словами собственную жизнь. Все ситуации, происходящие с нами, мы строим себе сами.
  А что мы произносим? Каждый произносит то, на сколько он развит Духовно. Человеческий мозг - это своеобразный биологический компьютер, что мы в него заложили, то он нам и выдает. Поэтому, как мы говорим, что мы произносим, это то, что мы имеем в нашем компьютере. А что мы имеем, такую жизненную программу мы и получаем, другого в нас просто нет. Поэтому мы вам и объясняем, что человек сам строит себе жизненные ситуации. Только изменением вашего сознания, а значит и изменением программы, вы сможете изменить свою жизнь. А какую вы себе заложите программу, зависит только от вас.
  Работа над собой, над своим сознанием - это долгий и кропотливый труд, но самое главное, что он приносит ощутимые результаты. Ваша жизнь будет меняться в соответствии с той программой, которую вы себе создадите.
  Уберите из своего словаря слова и мысли хуления, осуждения, обиды, ненависти, зависти тем более, нецензурную брань. Их должны заменить мысли и слова радости, доброты, сострадания, любви. Эффект от этого будет поразительный, вы это ощутите на себе.
  У вас значительно улучшится настроение, флюиды счастья наполнят все ваше естество, это благоприятно скажется на вашем здоровье. Улучшится ваше материальное благосостояние, т. к. это тоже немаловажно для современного человека. Беднота, как и богатство, уничижают человеческую Душу. Вам перестанут встречаться на пути люди, создающие для вас негативные ситуации. Но все это зависит только от вас, запомните это.
  Шестьдесят первый Космический закон гласит:
  "Один в поле не воин".
  Люди в большинстве своем индивидуалисты, им кажется, что лучше, мудрее и четче никто, кроме них, не сделает. Но не зря говорится что: "Один в поле не воин". Есть множество пословиц и поговорок на эту тему, в каждой из них заложена мудрость.
  Люди, близкие по Духу, должны объединяться в сообщества, чтобы совместными усилиями добиваться поставленной цели. Конечно, все мы разные, у каждого свой взгляд на вещи, но в том и заключается мудрость, когда человек уважает чужое мнение, выслушав все точки зрения, совместными усилиями найти оптимальный вариант решения любой проблемы.
  Для чего существует Небесная иерархия и Небесные учителя, для того, чтобы научить вас тому, чего вы не знаете. Они уже давно прошли те испытания, знания о которых даются вам, тем самым освобождая вас от лишних ошибок в жизни.
  Если к вам пришел учитель, значит, сознание ваше готово принять ту информацию, которую он вам дает. Учитель - ученик - это непрерывная цепь вознесения и эволюции вашего сознания.
  Для того чтобы более эффективно выполнять свою работу на Земле, вам надлежит работать группами. Коллективное сознание на много порядков выше индивидуального. Все вместе вы представляете внушительную силу, которая не по зубам темным проявлениям.
  Каждый из вас обладает индивидуальным эволюционным опытом. Сложив вместе свои ячейки памяти, вы получите мощнейший коллективный разум, который поможет каждой своей частичке найти выход из любой самой сложной ситуации.
  
  P. S. Напрасно вы перестали пользоваться связью с вашим кристаллом мудрости "Василием", в нем заключено столько байт информации, что одному человеку просто невозможно ее иметь в силу строения его головного мозга.
  Духовный центр вам, конечно, необходим, но вы должны каждый определить свое место в нем. Чем конкретно вы будете заниматься, какую пользу принесете людям. Болтаться просто в центре - непозволительная роскошь. Конкретная цель должна присутствовать в любом деле, иначе будущее ваше не вырисовывается определенно.
  Наша помощь дается только на конкретное дело, которое в будущем должно принести ощутимые результаты.
  К. Х.
  Шестьдесят второй Космический закон гласит:
  "Изменяя сознание, вы изменяете время"
  Человеческое сознание состоит из внутреннего и внешнего Я. Внешнее сознание это то, что вы называете разумом, а внутреннее - Душой. На протяжении всей человеческой жизни, внешнее сознание терпит изменения, оно набирается опыта. Изменяя свой разум, вы естественно изменяете свои мысли, стремления и дела. Опыт, бесценный опыт прожитых лет делает человека мудрее, дальновиднее, решительнее, но к тому же и осторожнее.
  От общего сознания человечества зависит и пространство - время, в котором оно существует. Человеческие мысли - это тот строительный фундамент, на котором живет и развивается цивилизация.
  Ваша пятая коренная раса в основе своей живет на принципах насилия, закон свободной воли втоптан в грязь. Начиная с самого раннего детства, на человека постоянно оказывают давление, будь то родители, школьные учителя или государство, в котором он живет. Позор тем, кто угнетает себе подобного, кто не считается с мнением других, пусть ошибочным, но порожденным его сознанием. Лишение бесценного опыта познания, большой грех всего человечества.
  Поэтому происходит постепенная деградация личности человека. Он по существу становится роботом, не имеющим своего мнения и обязанным поступать так, как диктуют ему другие. В Душе человек не соглашается, но все равно делает, ибо привык с детства к подчинению. И сам он угнетает других так же, как давят на него.
  Изменяя свое сознание, человек воистину изменяет время. Люди, живущие по Космическим законам, в основе которых лежит мысль не навреди, обгоняют время. Они представители новой зарождающейся расы, те способности, которыми они обладают, являются для остального человечества магией.
  Наука не хочет замечать очевидных истин, ученые думают, что они ведут человечество к прогрессу. На самом деле происходит регресс, деградация человека, те изобретения, которые они дают миру, убивают нашу планету. Мы сознательно уничтожаем наш дом, Землю, которая является таким же живым существом, как и мы.
  Связь с природой почти утрачена, а это грозит человечеству катаклизмами, которые уже проявляются повсеместно.
  Задумайтесь на минутку, люди, куда вы идете, какой дорогой, не Сатана ли правит вами, а вы шагаете за ним, как слепые котята. Какие Духовные ценности вы приобретете на этом пути. Пора уже вам проснуться и определиться в этой жизни.
  Стремление к богатству и наслаждениям ничего вам не даст, кроме Душевной боли и новых кармических испытаний, которые придут к вам как возмездие, как неотвратимая кара за ваши мысли и дела.
  Запомните, что только любовь и доброта смогут спасти мир, изменят время и создадут все условия для процветания планеты и человечества.
  Люди считают, что один человек ничего не сможет изменить в нашем мире, это глубокое заблуждение. Даже один человек может много сделать для Земли, людей и себя. Изменятся ваши мысли, изменятся ситуации, изменятся люди, окружающие вас.
  Людям обязательно нужен положительный пример, так явите его миру. Увидев как изменилась ваша жизнь, возникнут вопросы, раскройте им секрет вашего благополучия, на основе каких законов вы живете. Положительный пример очень важен для людей.
  Не думайте, что Силы Света пасуют перед тьмой, этого не было, нет, и никогда не будет. Свет всегда побеждает тьму, а какой дорогой вам идти, решает каждый индивидуально.
  Шестьдесят третий Космический закон гласит:
  "Человек - это воплощение Бога на Земле"
  И создал Всевышний человека по образу и подобию своему. Человек - это истинно создание Божье, он вечен, как вечен Бог, его предназначение эволюционное познание мира. Человек, это прежде всего Духовное существо, низшее его проявление представляет сложнейшую энергетически-биологическую систему, которая живет и развивается по Космическим законам.
  В людях воплощено все, чего достигло Мироздание с момента возникновения нашей Вселенной. Человек это часть Бога на Земле, это его проявление в плотном мире, обладающее индивидуальным сознанием и неповторимым путем развития.
  Связь человека со Всевышним осуществляется ежесекундно, поэтому и говорится: "Бог видит все". Как вы можете не видеть, что делает ваша рука, только рука подчинена вашему разуму, она не обладает сознанием. А человеку никто не мешает поступать так, как он хочет. Ибо не может эволюционировать Мироздание, если будет функционировать по определенной программе. Единственное, без чего не может существовать ни одна энергетическая система, это свод Космических законов, нарушение которых приводит к деградации и хаосу. Не может Мироздание сознательно идти в небытие, это противоречит самой сути живого организма.
  Что же в таком случае представляют собой силы тьмы, разве они не понимают, что их путь развития ведет в тупик. Они отлично это осознают, но главная их заповедь: "Король хоть на миг". Они упиваются властью над человеком, который не может справиться со своими низменными страстями. К тому же высшее проявление темных живет за счет тяжелой энергетики. Низменные страсти, боль, кровь, страх, ненависть эти человеческие проявления дают пищу для поддержания темных. Они всеми силами искушают людей, толкают их на нарушение Космических законов, что ведет человека к отработке негативной кармы, болезням и войнам.
  По существу человек, сознательно нарушающий основополагающие законы Мироздания, работает на темных. Почему же в таком случае Мироздание не избавится от них.? Это невозможно по одной простой причине: темные это такое же проявление Бога, они необходимы как противоположность, как препятствие на пути к прогрессу. Вы же не можете просто убрать часть своего сознания, вы можете измениться только победив в себе дракона изменится, в этом и заключается эволюция человека как проявление Бога на Земле.
  Шестьдесят четвертый Космический закон гласит:
  "Только изменившись сам,
  человек становится учителем других"
  Многие, очень многие люди пытаются учить, они стремятся донести до других основы морали и нравственности, хотя сами живут по своим законам, законам, которые им выгодны. Никогда такого человека слушать не станут, он будет представлять собой пустое место, его слова никогда не обретут силы.
  Нельзя учить других, не изменившись самому, это основной закон учителя. Нести учение Света, а самому служить тьме могут только истинно безнравственные люди, которые хотят, чтобы все вокруг них были благодарны им. Как говорится: "Чужую беду руками разведу".
  Давать совет другому человеку это огромная ответственность, потому что человек, который внял вам, сознательно выбирает в этой точке, ваш взгляд на развитие события.
  Учитель прочно связывает себя кармическими связями с учеником. Он берет ответственность на этом отрезке пути быть для человека путеводной звездой. Нужно быть на сто процентов уверенным в том, о чем вы проповедуете другим, нужно самому жить по этим законам.
  Учитель идет на ступеньку выше своего ученика, он уже прожил эти ситуации и имеет кармический опыт. Но это опыт его, он может дать только основное направление, а как поступать человеку, решать только ему самому.
  Шестьдесят пятый Космический закон гласит:
  "Нельзя спрятаться за спины других людей,
  если испытания приходят тебе"
  Каждый человек, как известно, проходит множество испытаний на Земле. Они складываются из ситуаций, которые записаны в его карме. Многие люди пытаются уйти от этих испытаний, перекладывая ответственность за принятие решения на другого человека. Это в корне неверное решение, которое приведет таких людей к более суровому кармическому испытанию.
  Уйти от себя невозможно, избавится от кармы, не изменив сознания, практически нереально. Даже если Владыки кармы избавят вас от долга, вы все равно создадите себе аналогичную ситуацию, сами и восстановите утраченное обстоятельство.
  Поэтому мы не устаем напоминать вам, что в изменении вашего сознания заложен успех Вознесения, т. е. осветление вашей кармы, избавление от тяжелой энергетики, что соответствует повышению вибрационных характеристик вашего тонкого тела, вашей бессмертной сущности.
  Поэтому и учат вас учителя человечества (начиная с эпохи Будды и Христа) мыслить и жить по Космическим законам, соответствуя званию Богочеловека. Приветствовать каждую трудную ситуацию в вашей жизни, принимать ее как награду, посланную вам для преодоления и изменения вашего сознания. И не в коем случае не пытаться уйти от ситуаций, перекладывая решение ее на другие плечи.
  Попросить совета можно, но совет вы получите такой, какой соответствует Духовному развитию данного человека. Поэтому принимать решения в сложных ситуациях вы должны только сами, от принятия их зависит ваша дальнейшая жизнь.
  Запомните, от каждой вашей мысли зависит построение цепи причин и следствий, мы каждую минуту вносим изменения в эту цепь. Что мы хотим, то и получаем, это непреложный закон Мироздания, и он действует повсеместно.
  Шестьдесят шестой Космический закон гласит:
  "Неприятие человеком путей развития другой личности
  является грубейшим нарушением законов Мироздания"
  Сколько раз в своей жизни человек слышал такое выражение: "Не суди, и не судим будешь", а задумывались ли вы, почему Иисус Христос дал людям этот Космический закон?
  Осуждение человека человеком является грубейшим нарушением основополагающих законов Вселенной. Осуждая людей, вы тем самым осуждаете Бога в них, который проявлен в каждом человеке. Вам трудно понять, как можно не осудить убийцу, насильника, вора, который украл последние деньги у одинокого пенсионера. Но никто не может судить людей кроме Всевышнего.
  Церковь учит: "Неисповедимы пути Господние, человеку не понять Бога". Но ведь сам Иисус Христос для того и пришел в наш мир, чтобы научить людей понимать мир. Чтобы человек не совершал очевидных ошибок, чтобы замечал знаки Господа, посылаемые каждому ежечасно, ежеминутно. Мы все дети Божьи, он всех нас любит, ведь мы его частичка, его проявление на Земле.
  Когда ваш ребенок совершает очевидную ошибку, толкая руку в огонь, или вышагивает из окна, не зная страха высоты, разве вы будете осуждать его. Вы пожалеете, приласкаете, постараетесь научить своему опыту, вы для своего дитя Бог, который может все. Накормит, защитит, обогреет, вы центр Вселенной. Но уберечь свою кроху от жизни вы все равно не сможете, как бы вы ее не любили. Да это и не нужно, постигать различные ситуации он должен сам, и только сам, иначе жизнь его будет прожита напрасно. Так и любой человек, совершающий очевидные ошибки в своей жизни, должен испить эту чашу только сам.
  Что представляет собой человек совершивший убийство, это личность, не имеющая аналогичного опыта. Людям не обязательно убивать себе подобных, чтобы приобрести этот опыт. С детства такие люди убивают насекомых, мучают кошек и собак, становясь садистами, им доставляет удовольствие приносить другому боль. И сколько бы им не говорили, что это безнравственно, они не поймут вас. Часто такие люди становятся хирургами, особенно зубными врачами, делая другому больно они впадают в экстаз. Для Бога они все равно его дети, которые, толкая руку в огонь, не представляют всю опасность такого действия.
  Убийца своими действиями нарабатывает себе определенную карму, сто лет назад возмездие настигало его только при следующем воплощении в плотном мире. В наше время, когда происходит сближение миров, возмездие наступает значительно быстрее. Человек обязательно перенесет ту боль и страдания, которые он нанес любому живому существу. Нанося боль другому, физическую или Душевную, вы прежде всего, бьете себя.
  Кто такие интеллигенты? Это не обязательно люди с высшим образованием, это те, кто не умеет наносить боль другим и принимает чужие страдания, как свои. Это седая старушка, отдающая последние деньги, чтобы помочь ближнему, она не думает, что это ей зачтется на небесах, она просто сострадает, так как знает, что это такое.
  Вот так мы умнеем и растем, от ситуации к ситуации, от жизни к жизни, ведь впереди у нас беспредельность.
  Шестьдесят седьмой Космический закон гласит:
  "Карма - это основной принцип эволюции"
  Карма, сколько говорится и пишется о ней в последнее время, но мало кто представляет, как работает этот Космический закон.
  Для того, чтобы любое живое существо во Вселенной могло эволюционировать, существует свод Космических законов, нарушение которых возвращает нарушителя в начальную точку. Запись этого обстоятельства фиксируется в информационном поле Вселенной, это, по существу, и есть карма. Это те действия, которые люди совершают в своей жизни, это воздаяние за содеянное, как негативное, так и позитивное.
  Человек волен выбирать любой путь, но если он уничтожил любое живое существо, он поднял руку на Бога, т. к. любое проявление без Всевышнего невозможно. Карма лишения жизни живого существа приведет убийцу на место жертвы, так происходит и в любой другой ситуации. Человеческая жизнь это лабиринт, где каждая ошибка в выборе пути, который ведет в тупик, заставит вас вернутся назад и начинать искать свою стезю, но уже с опытом пройденного. Светлой вам дороги, друзья, с нами Бог, и мы ваши учителя.
  Шестьдесят Восьмой Космический закон гласит:
  "Нельзя обвинять других людей за те испытания,
  которые происходят с вами"
  Обвинение человека человеком происходит постоянно в нашей жизни. Люди так до конца и не могут понять, что все негативные ситуации, происходящие с ними, все болезни и несчастья - это порождение их собственного невежества. Человечество привыкло обвинять других в собственных неудачах, так легче существовать, найдя виноватых на стороне, самому продолжать жить прежней жизнью, обижая, осуждая, ненавидя.
  Истинно говорится, ищи причину всех своих неудач, негативных ситуаций, болезней только в себе. Только в вас самих кроется эта причина, перекладывать на других ответственность за свой образ жизни поистине безнравственно и опасно. Потому что обвиняя другого человека, вы нарабатываете себе дополнительную карму с ним, своими мыслями вы порождаете формирование и развитие данной ситуации на будущее. Так что прежде чем обвинять других, попробуйте найти причину в себе. Вспомните слова Иисуса Христа: "Заметивший соломинку в глазу брата своего, истинно не заметит бревна у себя". Лучшее лекарство от вашего заблуждения - покаяние перед Всевышним за свою близорукость. Попросите прощения и поблагодарите хотя бы мысленно тех людей, которые с благословения Господа создали именно для вас эту ситуацию. Этим вы начнете менять свое сознание, свой взгляд на очевидные вещи.
  Шестьдесят девятый Космический закон гласит:
  "Все Космические законы указывают
  на более короткий путь к эволюции
  и незнание их человеком
  не освобождает его от их действия"
  Вы прочитали серию Космических законов данных вам учителем Кут Хуми и Девой Марией. В них отображена реальная действительность нашего мира, это те пути, которые ведут более короткой дорогой к свету. Если вам попала в руки эта книга, значит вы готовы жить по-новому, значит вы хотите изменить свою жизнь.
  Как вы наверное догадываетесь, чудес на свете не бывает, все, что люди называют чудом, такая же действительность, как вы сами. Просто человек не может объяснить мало понятные ему вещи, называя их чудесами, или вообще никак не воспринимает их. "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда", вот девиз таких людей. Но действительность такова, что Мироздание реагирует на мысли таких людей своеобразно.
  От кармы этих людей никто не освобождал, они так же зависят от нее, как и верующие люди. А вот помощи от Бога они не получат по одной единственной причине, потому что они не верят в него. Они заблокировали свое сознание, оказавшись в своеобразном коконе физического мира, их желание жить по этим законам воплощается в реальность. Если такой человек заболеет раком, он потратит кучу денег и времени на лечение, но в результате получит ноль. Он может найти врача или целителя, который поможет его физическому телу, но это будет одна видимость лечения. На энергетическом плане запись обиды у него все равно останется, кармический долг будет постоянно висеть в полях такого человека, он обязательно реализуется в ситуацию, но уже с более тяжелыми последствиями. Потому что обойти Космические законы, так как можно обойти законы плотного мира, невозможно.
  Россия уже пережила эру атеизма, этот опыт ей был просто необходим. Сейчас у людей постепенно открываются глаза на действительность. Такие аксиомы, что зло порождает зло, а насилие насилие, видны нам повсеместно в нашей жизни. Люди начинают задумываться о Боге, возвращается истинная Духовность православной России. Нас ждет великое будущее, возрождение России началось, с нами Бог и все учителя человечества.
  Часть четвертая
  Как реализовать
  Космические законы в жизнь
  Глава 1
  Церковные праздники
  Создание Церкви в том виде, в котором она сейчас есть, осуществлялось многие сотни лет. Вместе с формированием основных традиций веры и законов служения, сложился ряд праздников, которые отображают основные понятия Библии.
  Церковные праздники нужны людям для укрепления веры и создания имиджа церкви. Прежде всего, в каждом празднике сделан акцент на то событие, которое имеет значение в истории жизни Иисуса Христа и его соратников по учению. Весь смысл возникновения церкви заключается в том, чтобы как можно дольше сохранить христианские заповеди. Что представляют его заповеди, вы наверное, знаете, это свод Космических законов, интерпретированный под человека того времени, задача же церкви заключается в том, чтобы донести эти законы до сердца человека. Но консерватизм ее, делает весь обряд служения, мало понятен для человека. Старославянская речь, быстрое чтение не оставляет в человеке истинных знаний которые ему необходимы.
  Наша церковь стала работать сама на себя, а должна служить человеку. Единственное, что привлекает большинство людей в церковь, это церковные праздники. Давайте смотреть на вещи реально: праздник для человека - это выходной день, красивая одежда, возможность вкусно поесть, а последние лет двести и крепко выпить.
  У наших детей, которые посещают церковь, не остается ничего в Душе, кроме неотвратимости наказания, и понятия, что человек грешен и будет гореть в аду. Разве в этом заключается истинный смысл веры?
  Никто не собирается отлучать человека от церкви, это свободный выбор каждого человека, где ему получать знания. Просто сейчас настало время новой церкви, церкви, где человек сможет получить реальную помощь, где ему ответят на все интересующие его вопросы и растолкуют действие каждого Космического закона. Стандартный ответ: "Ты наказан за грехи, молись и Господь поможет, а лучше сделай пожертвование храму"- никого уже не устраивает. Давайте смотреть правде в глаза, закон Армагеддона гласит: "Будь честным перед самим собой", а это ох, как не просто. Человек, летающий в космос и владеющий ядерной энергией, хочет получит конкретные ответы на свои вопросы, это естественное стремление каждого думающего человека.
  Настало время церкви третьего тысячелетия. В Индии уже давно есть такие храмы, где человеку кроме веры, даются знания. И не важно кто ты, Христианин, Мусульманин, Буддист или Кришнаит главное, что ты человек, ты сын Божий.
  В этих священных храмах работают люди, получившие знания от Великих учителей Всемирного Братства. В России также много таких людей, пора уже нам, братья и сестры, создавать Храмы Света и доносить эти знания до человека.
  Глава 2
  Сила Свечей!
  Сила свечи заключается в природе ее огненного предназначения. Состав свечи - это пчелиный воск и животный жир, внутри этих компонентов находится фитиль, который поддерживает горение. Предназначение свечи - поддержание горения огня, а огонь - это основа жизни.
  Да, да все Мироздание заполнено фиолетовым пламенем свободы и трансмутации. В человеческом сердце так же горит огонь, состоящий из трехлепесткового пламени, Воли, Мудрости, и Любви.
  Очистительное свойство огня известно людям с незапамятных времен, сейчас эти знания забыты, и свечи превратились в своего рода ритуал. Церковная свеча имеет силу очищать пространство, ее состав и энергетика способствуют этому. Поэтому очень важно иметь в доме свечи, и желательно каждую неделю по субботам зажигать их в каждой комнате. Низшие сущности тонкого мира, которые всегда присутствуют в жилище человека, не выносят силы огня, они покидают обитель, унося с собой весь негатив. После очищения свечами своего дома жить там становится намного легче, а если еще действие со свечами вы подкрепите молитвой, то в вашем жилище наступит мир и покой.
  Свеча так же имеет силу очищать энергетические поля человека, по сути, она осветляет вашу карму. В любой самой трагической для вас ситуации, будь то болезнь или тяжесть на Душе, зажгите свечу, возьмите ее обеими руками, чтобы все пальцы касались ее поверхности и посидите в тишине и покое. Мысленно попросите прощения у всех людей поименно, с кем вас когда-нибудь сталкивала судьба, очистите свою Душу слезами покаяния. И вы сразу же испытаете облегчение. Не надо бежать в аптеку за лекарствами, попробуйте на себе силу пространственного огня. Вы почувствуете как болезнь покидает ваше тело, как ситуация, из которой вы не видели выхода, разрешилась.
  Когда вы работаете со свечой не жалейте себя, уничижение опустошающе действует на Душу и разлагает ваше сознание, к тому же вы нарабатываете себе карму несправедливого Божьего воздаяния. Наоборот, нужно мысленно поблагодарить Всевышнего за ниспосланное испытание, ибо это знак неверного вашего поведения, что вы действуете наперекор Космическим законам в угоду темным силам.
  Свечи подразделяются по своему составу, наполнитель их бывает разный. Та свеча, которая при горении издает характерный треск, считается наиболее эффективной для работы, потому что дает визуальное наблюдение. В грязном помещении такая свеча будет трещать, коптить и брызгать, для человека это наиболее оптимальный вариант, так как дает видимый ему эффект. После чистки помещения или человека, пламя свечи приобретает ровное горение.
  Еще раз вам напоминаем, что работу со свечами надо проводить только с чистыми мыслями, это основа вашего успеха. Очень хорошие рекомендации по работе со свечами дает земной учитель Клавдия Алексеевна Новенькая, если вам попадется ее книга "Лечение свечей или помощь добрым людям", советуем ее прочитать.
  Глава 3
  Вера в Бога!
  Вера человека в своего создателя является основой его жизни, ядро веры - это истинные знания и тот Божественный потенциал, который есть в каждом. Человек без веры - это птица без полета, связанная по рукам и ногам, и находящаяся в клетке своего сознания. Истинная вера - корень человеческого существования, это то светлое ядро, которое находится в каждом человеческом сердце.
  Нежелание некоторых людей верить в Бога приходит к ним извне, это влияние темных сил, старающихся не дать им познать истину. Неверующий человек - это человек ограниченного ума и развития, все великие люди нашего века, замечательные ученые всегда были и есть искренне верующими людьми. Потому что человек, занимающийся научными изысканиями, сталкивается с такими процессами и явлениями, которые опровергают все ранее существующие законы.
  Безверие человека ограничивает его рамками одной жизни, заставляет жить одним днем, его девиз: "После меня хоть потоп", происходит отрицание самих основ существования. Такие люди нарабатывают себе тяжелую карму, ухудшая положение нашей планеты. Сознательно переходя в лагерь темных сил, человек обрекает себя и своих детей на страдания.
  Атеизм не проходит бесследно для человека, отрицая существование кислорода, вы перекрываете его поступление, сознательно отказываясь от Бога, вы не приемлите Космические законы, которые и есть сам Бог. Вы становитесь изгоем, Иудой совершившим предательство по отношению к своему Создателю.
  Вера в Бога - это необходимая часть развития человека, без веры вы не сможете эволюционировать. Вы опять вернетесь в следующей жизни в подобный мир, мир постижения Космических законов через страдания. Ибо, не вместив в свои поля их действие, т. е. не осознав, вы не сможете существовать в мире добра и любви.
  Как человеку поступать в том или ином случае, решать только ему, насилие над личностью недопустимо. Нельзя насилием доказать истину, истина доказывается опытом жизни. Светлой вам дороги друзья, Мудрости, Воли, и Любви желают вам учителя человечества.
  Глава 4
  Сила Души
  Загадочная человеческая Душа, сколько говорится о ней, сколько пишется, но все ли представляют, что это такое?
  Человеческая Душа это тот светлый луч человеческого сознания, который сопровождает каждого в его жизни. Душа - это промежуточное звено между земным сознанием и истинной, Божественной, бессмертной сущностью человека. Это энергетическая субстанция, сопровождающая каждого, с момента его рождения и до глубокой старости.
  С семилетнего возраста, когда человек уже обязан отвечать за свои деяния, включается механизм кармы. Вот тут-то главенствующую роль берет на себя Душа, от ее силы и чистоты зависит и результат получаемый в процессе развития ситуации.
  Сила Души достигается духовностью человеческого сознания. Разные люди в аналогичных ситуациях поступают по разному, Это выражается мерой ответственности за свои действия перед Богом и людьми. Такие качества как любовь, сострадание, доброта, мудрость, воля - это составные качества человеческой Души.
  Дух человека, его бессмертная сущность осуществляет связь с человеческим сознанием через Душу. Все что случается с нами, все наши переживания, мысли, слова, действия передаются Духу через Душу. Дух не может напрямую воздействовать на человека, да ему это и не нужно, ибо главное для него это опыт, т. е. возможность двигаться дальше по дороге эволюции.
  Душа это такое проявление, которое постоянно напоминает нам о себе. Болезнь Души - это не аллегория, это такая же реальность как наша Земля, как Солнце, как Звезды. Такие качества человека как честь и совесть составляют основу его отношений с другими людьми. От силы Души от ее связи с человеком зависит и построение всей его жизни.
  Человек может сознательно отказаться от Души, про таких говорят, что он продал свою Душу Дьяволу. Заглушая своим низшим я голос Души, вы становитесь на скользкий путь, путь измены и предательства, который приведет вас в лапы темных сил. А чем закончится такой путь, это ясно даже ребенку.
  Если человек в процессе своей жизни будет хотя бы прислушиваться к своему Божественному Я, поступать так, как ему подсказывает совесть, то и жизнь его будет полна радости смысла существования. Его будут окружать люди с такой же светлой Душой. Но чтобы прийти к этому человеку, приходится проходить множество испытаний, где проявляется сила его Души.
  Глава 5
  Священники
  Кто такие священники? в человеческом понимании это служители церкви, это люди, призванные учить других основам веры.
  Задача священнослужителя доводить до людей знания, данные людям учителями человечества. Но наши священники выполняют не ту миссию, которую хотелось бы видеть Великим Учителям Всемирного Братства.
  Для того чтобы учить других, нужно постоянно совершенствоваться самому. Люди двадцать первого века по своему мышлению значительно отличаются от людей, живших две тысячи лет назад, а с ними разговаривают на том же языке, на каком разговаривал Великий Учитель Иисус Христос на заре возникновения Христианства. Для того времени это было наилучшим вариантом, но сейчас, когда человек проник в атом, одолел земное притяжение, этот язык стал мало понятен.
  Священники взяли на себя великую миссию, быть посредниками между Богом и людьми. Но как человек может отпускать кому то грехи, если он сам грешен, это только прерогатива Всевышнего избавлять человека от страданий, если он уяснил в чем его ошибка.
  Новому человеку, человеку пятой расы нужны новые священники, это должны быть знающие люди, которые смогут объяснить суть любого обстоятельства, и помогут человеку разобраться в себе.
  Такие люди жили и живут на нашей планете, это Александр Мень, Елена Блаватская, Николай и Елена Рерих и многие, многие другие.
  Придя к священнику, человек должен получит реальную помощь, церковь должна стать истинно духовным центром, центром света, центром знаний. Пугать других гневом Божьим не достойно звания священника. Ведь Бог это сама Любовь.
  Глава 6
  Сила Света
  Свет и тьма, черное и белое, мужское и женское - все эти противоположности составляют основу Мироздания.
  Свет это такая сила, против которой не устоит никакая тьма. В чем же заключается сила света? Естественно в эволюции, ибо свет это основа развития, основа построения любого мира. Идти к свету - это значит идти к Богу, ибо чем глубже человечество погружается в материю, тем дальше оно уходит от своего Создателя. Для чего человеческий Дух воплощается в физическое тело? Для того чтобы через боль и страдания на себе испытать действие Космических законов, чтобы навечно в его памяти записались ситуации, которые представляют опасность для мироздания. А чтобы эти ситуации оставили заметный след, их нужно обязательно прожить. Чужой опыт здесь не играет почти никакой заметной роли, потому что нет двух идентичных путей развития.
  Для того чтобы подняться как можно выше, нужно упасть как можно ниже, это закон маятника. Удар о Землю должен быть такой силы, чтобы память о нем дала возможность человеку понять Силу Света. Поэтому так важен для понимания закон: " Не суди, и не судим будешь". Осуждая других людей, мы осуждаем все Мироздание в целом, путь эволюции, путь развития, путь света. "Будь как все" вот девиз современного человека, но это ошибочное утверждение работает на силы тьмы, ибо тормозит ход эволюции.
  Каждый человек в своих многочисленных воплощениях проходит тот путь, который сам себе выбрал, это его судьба, его ситуации, его боль и страдания. Это то, что ему необходимо прожить чтобы приблизится к Свету.
  Человеческим языком просто невозможно описать силу Божественного Света. Такие слова как Любовь, радость, красота, доброта не могут передать ту гамму чувств, которая идет к нам из Центрального Духовного центра Мироздания. И естественное стремление человеческого Духа к Свету, заставляет его раз за разом опускаться в материальные миры, чтобы подняться выше к Богу.
  Глава 7
  Жизненные ситуации
  Жизненные ситуации происходящие с человеком на протяжении его воплощения в материальном теле, это тот план, который он реализует на протяжении всей своей жизни. Иначе это называется судьбой. Любая жизненная ситуация это наработка определенного опыта, это знания, а значит эволюция.
  Что происходит с человеческим сознанием, в процессе разрешения любой ситуации. Наше сознание начинает искать оптимальный выход, и это решение будет соответствовать уровню Духовности человека. Чем ниже Духовность, тем больше вероятность, что человек реализует эту ситуацию вразрез с Космическими законами. Это повлечет за собой возврат в исходную точку, то есть повторение для него этой ситуации. Но характер человека от этого не меняется, он продолжает совершать одну и ту же ошибку, двигаясь по кругу. Сознательное прерывание спирали эволюции влечет для него не только повтор аналогичной ситуации, но к тому же еще и болезни.
  В процессе развития Вселенского разума сложились определенные законы, нарушение которых влечет негативные последствия для человека. Что вы делаете, когда ваш организм заболел? Стараетесь его вылечить, точно так - же Вселенная реагирует на вас.
  Человек это составная часть Мироздания, связь человека с Богом осуществляется через его мысли. При негативных мыслях происходит экранирование его энергетических тел от жизненной энергии. Поступление ее в тело ослабевает, теряется Божественная защита. Человек сам сознательно открывает дорогу низшим сущностям, которые живут за счет энергетики человека. Поэтому важно понять, что Бог никогда и никого не наказывает, только мы сами виноваты во всех наших болезнях и негативных ситуациях.
  Болезнь - это лекарство для человека, это сигнал опасности его неправильного поведения, его негативных мыслей. "Чем лучше человеку, тем хуже Богу" поразмышляйте над этим выражением, вдумайтесь в его глубокий смысл.
  Вы можете, конечно, не согласится с этой информацией, жить так, как вам нравится, на все свободная воля человека. Для того мы и приходим на Землю, чтобы познать истину. Но жизнь все равно рано или поздно все расставит по своим местам, ибо для инволюции нет места в Мироздании.
  Глава 8
  Существует ли жизнь после смерти?
  Для человека вопрос, существует ли жизнь после смерти, является очень важным. От этого знания зависят все его взгляды на жизнь, на ситуации, с ним происходящие.
  Человек как существо материального мира наблюдает смерть повсеместно, она олицетворяет для него небытие, конец всему. Каждый человек в своей жизни задает себе вопрос: " А что - же потом"? Так - же будет светить солнце, люди будут заниматься своими делами, а меня не будет, или все таки жизнь не прекращается после физической смерти?
  На заре возникновения пятой коренной расы люди обладали этими знаниями, они были твердо уверены, что жизнь не прекращается никогда, единственное, что им не хватало так это знаний. Но для того времени этого было достаточно. Сейчас человек на много порядков умнее, изучение физики, химии, медицины дало возможность заглянуть в невидимый мир. И понять простую истину, если ты этого не видишь, это не значит, что оно не существует. Это касается микробов, молекул, атомов, радиоволн и всякого рода излучений.
  Но современная наука признает только то что она видит и может доказать это на практике. В этом то и заключается главная ошибка человечества, не дающая ему развиваться быстрее. Такой афоризм: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" стал для многих ученых тем камнем преткновения, который не дает им двигаться дальше.
  Церковь так же не объясняет человеку суть и природу вещей, так как живет догмами и понятиями тысячелетней давности. Хотя эти знания давались и даются людям на протяжении всего времени существования человека.
  Есть ли жизнь после смерти, почему люди всячески уклоняются от этой темы? Если человечеству принять знания древних учителей за основу и признать, что человек это существо бессмертное, то насколько труднее ему придется жить. Ведь выполнение Космических законов сулит массу неудобств для низшего я человека, понимание, что за все в жизни придется платить, уничижает его эго. К тому же темные силы, созданные самим человечеством постоянно эмануируют в пространство планеты низкочастотные вибрации, такие как ненависть, злоба, обида, гордыня и т. д. и т. п.
  Поэтому люди не очень - то стараются заглянуть в невидимый мир. Человек только тогда начинает задумываться о Боге, когда ему становится невыносимо плохо. Или когда его тело поражено неизлечимой болезнью, и современная медицина не в силах ему помочь. Только отчаяние заставляет обращаться людей к целителям, к тому же сейчас развелось много шарлатанов, которые наживаются на человеческом горе.
  Настоящий целитель никогда не будет брать бешеные деньги, основная его задача -доведение информации до человека, почему с ним приключилось это горе, и что надо делать, чтобы изменить ситуацию. "Бесплатно получил, бесплатно отдай" вот девиз настоящего целителя.
  Есть ли жизнь после смерти, это такой вопрос, который человек решает для себя сам. Это зависит от его Духовности, от развития сознания, от веры в Бога. Никто не собирается доказывать людям очевидных истин, пусть каждый сам для себя решает этот вопрос, и поступает так, как подсказывает ему его сердце, его Душа, его сознание.
  Глава 9
  Тайна исповеди
  Исповедь - это наверное самое главное достижение церкви на данный момент. Но исповедь должна идти от сердца человека, кривить Душой перед Богом решится далеко не каждый, но есть, к большому сожалению, и такие люди. Быть честным перед самим собой, это один из основных законов Армагеддона
  Почему исповедь окружена тайной? Потому что человек, решивший покаяться в своих грехах должен быть полностью уверен, что только Бог ему судья и его совесть, и никто более. За земные деяния и нарушение законов страны, в которой он живет, человек будет отвечать перед земным судом. А за образ своего мышления и уровень Духовности, перед Всевышним.
  Человеку не обязательно каяться в своих грехах перед священником, не многие люди смогут открыть свою Душу чужому, даже если это служитель церкви.
  Разговор с Богом - это сокровенная тайна каждого человека, и вам совсем не нужны посредники, ибо этим можно навредить и себе, и тем людям которые выслушают вас. Если грех ваш очень тяжел по земным понятиям, люди обязательно осудят вас, чем нанесут себе дополнительную Душевную рану, а источником дополнительной кармы явитесь вы. Поэтому лучший способ очистить свою Душу - это разговор с Богом один на один. Ему вы можете доверить все, все ваши печали, сомнения, всю вашу боль. Вы всегда получите конкретную помощь, только эта помощь не будет выражаться в мешке с деньгами. Получит помощь Всевышнего может каждый человек, но каждый получит именно то, что ему необходимо.
  Когда человек решается на исповедь перед Богом, он делает огромный шаг вперед, так как олицетворяет себя с ним и признает его силу. "Все в руках Божьих" говорят люди, мы бы еще добавили: и руках человека, в его разуме, доброте, любви в его стремлении к лучшему. Раскаяние в своих грехах, прощение всех своих врагов, не осуждение ближнего своего - вот те догмы, которые должны присутствовать в сердце человека при его исповеди перед Богом.
  Только исповедь ваша должна идти от сердца, если прощаешь человека, прости его всей Душой, всем сердцем, а если раскаиваешься в содеянном, раскаивайся истинно и бесповоротно. Серединка - наполовину здесь не проходит. Бывает так, человек хочет простить другого, но не может. Сильнейшая обида лежит в его Душе, он говорит: "Я тебя прощаю" но чувствует, что не может. Попросите в этом случае помощи у Бога: "Господи, помоги мне простить этого человека, научи любить и не держать обиды, прости мне мои несовершенства, наполни сердце мое любовью к ближнему, ибо нет у меня желания быть пособником темных сил". Аминь, Аминь, Аминь.
  Если ваше желание искренне, если вы действительно этого хотите, а не испугались испытаний, вам посылаемых, ваша Душа очистится, все ваше естество наполнится Божьей Благодатью, слезы раскаяния хлынут из глаз, и ваше сердце наполнится такой любовью, которую вы и представить себе не можете, ибо она идет из сердца творца.
  Глава 10
  Иисус Христос
  О жизни Иисуса Христа написано немало литературы, многое в ней соответствует действительности, а многое - вымысел. Но это не суть важно, главное - это то, что его учение до сих пор помнят люди, а для Христиан он стал символом веры.
  Конечно, многое из того, чему учил Великий Учитель, утеряно, многое изменено, но главная суть веры осталась, что человек - это сын Бога. Христос впервые попытался дать людям основные направления развития человека. Это выразилось в его заповедях, которые есть ни что иное, как часть Космических законов.
  Вся жизнь Иисуса Христа была посвящена одной цели, научить человека жить в плотном мире Земли. Но жить так, чтобы он своими мыслями и действиями не уничтожал себя. Вся информация, которую давал учитель, была рассчитана на людей того времени, главное чему он хотел научить - это Вере.
  Иудеи того времени были самой набожной нацией, поэтому воплощение Христа произошло в теле еврея. Для того, чтобы люди поверили в него, Иисус показывал им разные чудеса, превращал воду в вино или ходил по воде. На его слова: " И вы это можете" люди не очень-то обратили свое внимание. Хотя суть всех чудес и заключалась в том, чтобы человек поверил в себя. "На сколько вы верите на столько и излечитесь от болезней",- говорил им учитель и доказывал это на практике.
  Но человек так до сих пор и не понял простую вещь, что все в его жизни зависит от него самого. Он все еще ждет спасителя, который придет и все за него сделает, накажет, помилует, простит. Но братья и сестры, что вы сами сделали, чтобы жить в мире, где нет страданий и зла? Чем заполнено ваше сознание, какими мыслями занят ваш разум с утра и до вечера, что вы хотите и куда стремитесь?
  Миссия Иисуса Христа для человека того времени была выполнена полностью. Завершающим этапом его жизни было распятие на Хресте. Этот акт добровольного взошествия на Хрест, должен был дать людям веру в бессмертие Духа человеческого. Что смерть физического тела не играет ни какой роли для бессмертной человеческой Сути. К тому же Иисус взял на себя карму людей, верящих в него, чем очистил Землю, дав возможность людям познать себя и мир в котором они живут.
  
   Глава 11
  
   Мистика
  Суеверия, которыми люди наполнили свою жизнь, свое сознание, ничего хорошего для них не приносят, ибо суеверие - это оружие темных сил. Человек своими мыслями и действиями строит себе ситуации, в которые верит. Перебежала дорогу черная кошка, значит, случится неприятность, так думает суеверный человек. Он посылает эту мыслеформу в пространство, притягивая к себе негативную ситуацию. А потом еще и рассказывает всем, что кошка явилась причиной несчастья, произошедшего с ним.
  Вера и суеверие - это две большие разницы, поймите, что не обстоятельства правят судьбой человека, а человек обстоятельствами.
  Все, чему люди не могут дать объяснения, они называют мистикой, необъяснимым явлением, а есть ли у человечества желание разобраться в происходящем? Все так называемые чудеса имеют причину и объяснение, нужно лишь иметь желание познать истину.
  Поймите, что человек сам создает то, во что он верит. Все астральные проявления, привидения, полтергейст и многие другие необъяснимые явления, все это порождения человеческого низшего сознания, мысль которого имеет огромную силу, для реализации и воплощения ее на тонком плане.
  Астральный мир - это мир наших низших мыслей и эмоций, мир, в котором формируются ситуации для их воплощения в жизнь. Человек, который имеет возможность видеть этот мир (а таких, кстати, не мало), знает, какими чудовищами и монстрами заполнено пространство Земли.
  Каждая ваша негативная мысль злобы, ненависти, осуждения, презрения, гордыни и т. д. немедленно воплощается в астральном мире в темный энергетический импульс. Он обладает определенной вибрационной характеристикой, он начинает жить. Для своего существования ему необходима ваша энергетика, которую он и поглощает из вашего тела. Вот основные причины болезней и несчастий, поэтому и говорится, что человек является сам причиной своих заболеваний. Каждая же светлая, радостная мысль любви, взаимопомощи, сострадания открывает канал связи с Богом. Поймите, чем больше вы отдаете, тем больше получаете, это закон мироздания. Что излучает ваше сознание, то и получает ваше тело, это аксиома, которую надо принять как непреложность.
  Нужно расширить свое сознание для понимания мира. Легче всего сваливать вину на других, на черную кошку, на начальника, на жену, этим человек уходит от решения своей программы жизни. Нужно принимать мир таким, каков он есть, не сетовать на жизнь, а просто измениться. Изменись сам, и мир вокруг тебя изменится, приобретет другую окраску, ту которую ты представляешь на данный момент.
  Глава 12
  Что такое Космические законы?
  Так что - же такое Космические законы, о которых так много мы говорим на страницах нашего послания.
  Космические законы это путь развития Мироздания, цель которого эволюция. По сути, Космические законы - это само Мироздание, это процесс его движения вперед. Это не физические законы и не химические, а скорее психические, основа этих законов - психическая энергия, энергия мысли. Все Мироздание живет и развивается по этим законам, можно охарактеризовать их как путь для постижения неведомого.
  Человек как часть Мироздания не может двигаться вперед, не вместив в свое сознание основополагающих принципов этих законов. Плотный план Земли это как раз тот мир, где эти законы проявляются с наибольшей силой.
  Дух человека не может испытывать физической боли, разочарований, страданий, это эмоции человека материального мира, только воплотившись в плотное тело, можно во всей своей полноте испытать их действие. Конечно, проявление их на Земле упрощено, но главное зерно, самая суть осталась.
  Иисус Христос в своих десяти заповедях попытался дать основные направления эволюции человечества. В упрощенной форме это основные принципы развития Мироздания, нарушение которых возвращает человека в исходную точку, а его материальное тело начинает терять энергетику, что приводит к различным заболеваниям.
  Все это можно представить в простейшей ситуации. Множество людей идет через пустыню, они идут разными стезями, но цель у всех вода, значит жизнь. Одни не выдержав тяжести пути, поворачивают назад, другие погибают в безжалостной драке за последние капли влаги. Но движение не прекращается, потому что там за далеким горизонтом спасение. У каждого свой путь, но все люди подчиняются законам пустыни, нарушение которых приведет к гибели. Так и все Мироздание живет и развивается по Единым Космическим законам, цель которых эволюция. Нарушение их ведет к деградации и хаосу.
  Человеческий Дух, воплощаясь в материальное тело, шаг за шагом постигает эти законы на себе, ибо не сможет он двигаться дальше, не окончив первого класса в бесконечном учении жизни.
  Глава 13
  Монастыри
  Человек всегда хотел познать мир, для чего он родился, для чего живет, и в чем смысл его существования.
  Размышляя о Боге, о своем месте в этом мире, наиболее Духовные люди уходили в леса, пустыни и горы, чтобы в тишине, вдали от мирской суеты постигнуть истину. Такие люди становились отшельниками. Ведя аскетический образ жизни, они все свое время проводили в молитвах и размышлениях о Боге. Постепенно они освобождались от кармы, у них открывался устойчивый канал с информационным полем Земли, и они начинали понимать суть многих вещей.
  Люди очень ценили советы отшельников, ибо очень многие из них обладали даром лечить человеческое тело и Душу. Их возносили в ранг святых и поклонялись им.
  Постепенно возле отшельников селились люди, которые так же хотели постигнуть тайны бытия, возникала община со своими законами и укладом жизни. Это явилось началом возникновения монастырей.
  Главной целью монастырей был уход человека от мирской жизни, от проблем, связанных с ней. Но не даром говорится, что от себя уйти невозможно, психика многих людей нарушалась, они были не готовы к тому, чтобы в цело посвятить себя служению Господу. Можно изменить образ жизни, уйти от мира, даже взять новое имя, но от своих мыслей, от своего понимания жизни не избавится.
  Вера без знаний не принесет большой пользы человеку, неотработанные ситуации так и останутся с вами, куда бы вы не спрятались от них. Поэтому эффект жизни в монастыре минимальный, некоторым он приносит больше вреда чем пользы.
  Вера в Бога проверяется не только ежедневными молитвами, а больше образом мыслей и действий человека. Очень многие читают молитвы, вообще не понимая, о чем в них идет речь, но называют себя людьми верующими. И еще сетуют: "Я день и ночь молюсь, а Бог не избавляет меня от страданий". Опомнитесь, люди, разве можно изменить свою жизнь, не изменившись внутренне. Это не получится, пока внутри у вас сидит гордыня и все проявления ее.
  Так что монастырь - это не панацея от всех бед и страданий человеческих. Монастырь должен быть внутри у вас, но без знаний вы его не построите, он развалится и придавит человека. В любом деле нужны знания, которые мы вам и даем.
  Ваши Небесные Учителя.
  Глава 14
  Новое Тысячелетие!
  На пороге Нового тысячелетия люди ждут конца света Апокалипсис, судный день - так трактует Библия это событие, но конца света как такового не будет.
  Все дело в том, что Земля, являющаяся домом для человечества, такая же энергетическая система, как и любое другое живое существо. Эта своеобразная форма жизни, не понятная человеку, как не понятен нам мир микробов.
  После смерти человека его энергетический двойник, являющийся его бессмертной сущностью, переходит в иной мир, мир, невидимый для нас, так как он является тонким миром.
  На Земле остается только его оболочка, то есть физическое тело, которое было его домом на протяжении нескольких десятков земных лет. Об энергетической бессмертной сущности человека написано множество литературы, нас же на данный момент интересует информация о переходе Земли в новое состояние.
  Земля имеет такое же строение, как и человек, у нее есть плотное тело и несколько невидимых состояний материи. Новое тысячелетие как раз является тем сроком, когда Земля должна перейти в другое состояние. Тот процесс, который будет сопровождать этот переход, назван в Библии судным днем.
  Что будет происходить с планетой и людьми в момент перехода? Земля начнет разуплотнятся, для человека это будет выглядеть как мираж. Вещи начнут терять свою материальность, произойдет соединение миров, этот процесс и назван переходом.
  Люди увидят тонкий мир, вот когда станет ясно, кто есть кто, в этом мире каждый выглядит так, как выглядит его сущность. Кто - то проявится как Ангел, а кто - то как чудовище. С чем каждый пришел к этому времени, то и получит.
  Но не надо ударятся в панику во время перехода, процесс необратим, просто нужно быть внутренне готовым и иметь знания о грядущих событиях. Ничего страшного для человека не случится, так как он существо бессмертное, жалеть о старом несовершенном физическом теле не стоит. Каждый получит новое, более совершенное тело, и главное, у всех останется память о прошлой жизни.
  Тут важен тот факт, с чем ты пришел к этому времени, так как не все люди попадут на Новую Землю, ибо Новая Земля для Нового Человека. Человека шестой расы, где нет места злу и насилию. Те люди, которые имеют в своих полях большой процент тяжелых вибраций, не смогут выжить на новой планете. Физическое тело погибнет во время перехода, а новое Огненное - у них не сформировалось. Поэтому для этих людей процесс познавания мира продолжится на таком же физическом плане, каким на данный момент является Земля.
  Но время еще есть для каждого человека нашей планеты, у всех есть шанс попасть в Новый Мир. Для этого нужно только одно - не нарушать Космических законов. Прожить день так, как будто завтра вам придется предстать перед Всевышним, и дать ответ за все свои дела. С Богом в добрый путь.
  Глава 15
  Заповеди
  Заповедь это Космический закон, данный человеку в упрощенной форме, доступный для его понимания и претворения в жизнь. В форме заповедей Иисус Христос давал нам знания еще две тысячи лет назад. Невозможно человеку с его сегодняшним сознанием и взглядом на мир давать Космические законы в той форме, которой понимают их учителя. Ибо не понятно будет человеку материального мира, почему низкочастотные вибрации его мыслей, разрушают пространство и наносят вред ему самому, и окружающим его людям. Поэтому на протяжении всей эволюции человека ему давались Космические законы в форме заповедей, притч, сказаний, сказок.
  Все пословицы и поговорки, которые существуют в человеческом лексиконе, заключают в себе зерно мудрости, в основе которого лежит тот или иной Космический закон.
  Заповедь - это такая форма выражения информации, которая доступна даже ребенку, ибо в ней в понятной форме доводится, почему так делать не желательно и к чему это приведет человека. Те заповеди, которые дошли до нас из глубины веков, оставленные человечеству мудрейшими учителями сохранили только главную суть, а почему нарушение их приводит человека к тяжелейшим испытаниям, было растеряно в процессе времени.
  Иисус Христос, прежде чем дать какую либо информацию, вел долгие беседы со своими учениками, разъясняя им суть того или иного Космического закона, проверенного жизнью. Ведь вся его короткая жизнь в человеческом теле была посвящена единственной цели, - научить людей мудрости жизни, показать им тот путь, по которому им необходимо двигаться, чтобы их не постигла участь предыдущей цивилизации Атлантов.
  Накануне перехода Земли в новое состояние любой здравомыслящий человек просто не может не видеть действия Космических законов. А выполнять их или нет, - на это есть свободная воля каждого человека, ибо закон свободной воли - один из основных законов Мироздания.
  Глава 16
  Ясновидение
  Ясновидящие люди были всегда. С начала воплощения человека на Земле эти люди представляли тайну для остального человечества, но никакого чуда здесь нет. Просто им дано видеть тонкий мир. Мир, где происходят события на много раньше, чем они воплотятся на плотном плане Земли.
  Ясновидящий человек по своему физическому строению ни чем не отличается от обыкновенных людей. Каждый может обладать этими возможностями, для этого нужно желание и относительно чистая карма.
  Очень много показателей влияет на чистоту приема информации. Тонкий мир ведь тоже не однообразен, он отображает действительность человечества, и канал связи в тонком мире может быть из различных источников, как света, так и тьмы. Все зависит от человека, который принимает информацию. Поэтому пользоваться непроверенными источниками чревато для человека опасностями.
  В людях, как и во всем Космосе, присутствуют два начала мужское и женское, светлое и темное. Из каждой точки своего пути вы можете двигаться различными направлениями. А когда вы приходите к медиуму, который работает с низшими проявлениями тонкого мира, он вам и предскажет ту дорогу, на которой он сам находится. Ведь подобное притягивает подобное. Эта темная ситуация будет вытянута из пространства, доведена до вашего сведения. А раз она была принята вашим сознанием, значит, получила дорогу в реализацию. Вот почему так часто сбываются именно плохие предсказания.
  Истинно светлых ясновидящих на Земле единицы. Обычному человеку - практически невозможно отличить, с какого плана тонкого мира он берет для вас информацию. Поэтому совет один не гадайте, не обращайтесь к незнакомым вам людям, чтобы узнать свою судьбу. Поймите, что человек только сам строит себе карму своими мыслями и действиями. И совсем для вас не обязательно утяжелять и так непростую вашу жизнь на Земле.
  Глава 17
  Православная и Католическая церковь
  Со времени возникновения Христианства прошло две тысячи лет, за это время основы веры претерпели серьезные изменения. Ученики Иисуса Христа, которые разошлись по миру, несли знания, которые дал им учитель. Но каждая страна, каждый народ принимали это учение по своему, они стремились привязать эти знания к конкретному месту, конкретной нации. Поэтому возникали различные религиозные направления, которые посвоему толковали Библию.
  Православная и Католическая церкви в своей коренной сути проповедуют одно и то же. Единственное, что отличает эти два направления в Христианстве, это различие обрядов и конкретные даты их проведения. Нездоровая конкуренция двух направлений в религии ни к чему хорошему человечество не привела. Какая скажите разница, на каком языке человек разговаривает с Богом, мы для Всевышнего все равны, так как являемся его детьми.
  Иисус Христос принес на Землю знания для всех людей, нет для Бога различия, являешься ли ты православным, католиком, мусульманином или кришнаитом. Главное для всех нас - это вера, вера в эволюцию и светлое будущее всего человечества. Основа любой религии - это дать человеку знания о направлении его развития и пути движения к Богу. Суть любого религиозного учения заключена в Космических законах развития.
  Но ни православная, ни католическая церкви не стараются доводить эти знания до людей, почему? Потому что не обладают этими знаниями сами и не хотят их иметь, виной всему их консерватизм, который не дает им ломать веками устоявшиеся традиции. Что лежит в основе любой религии? Это страх, что Бог накажет, если человек будет жить не так, как от него требуют, а объяснить людям, отчего конкретно их преследуют болезни и неудачи, они не могут. "Кайся и молись"- вот основная заповедь этих церквей.
  Но для современного человека обладающего знаниями физики, химии, биологии и т. д. этого мало. Ему нужна конкретная информация о действии Космических законов, о строении Мироздания, и о месте человека в этом мире. Сейчас на пороге нового тысячелетия человеку необходима новая церковь, новые учителя. Церковь, где осуществляется связь с Небесной Иерархией, где человеку смогут оказать реальную помощь, дать совет и самое главное - знания. Наша молодежь уже не та, что была даже сто лет назад, кануло в прошлое то время, когда для человека была необходима только вера, не подкрепленная знаниями. Люди хотят знать, почему молитвы дают гораздо больший эффект; чем таблетки, откуда берутся привидения, и что представляет из себя пресловутое НЛО. На все эти и множество других вопросов вам ответят Учителя Человечества. Силы Света всегда приходят на помощь людям, нуждающимся в ней, и попросившим о помощи.
  Мы не в коей мере не хотим уменьшать заслуги старых церквей, свободный выбор каждого человека это основа Космических законов. Пусть человек идет туда, куда подсказывает ему его сердце. Для того чтобы старое ушло людям надо дать новое. И это новое должно быть лучше старого, более совершеннее, более духовнее, более значимее. Ведь на этом и основана эволюция человека.
  Глава 18
  "Старый мир и Новый мир"
  Старый мир, который заканчивает свое существование, сделал свое дело и должен кануть в прошлое. Человечество не должно жалеть об уходящем, этот мир был миром тьмы, миром страданий и зла. В эзотерической науке он назван Кали Юга - эра тьмы.
  Сейчас на данный период времени нас всех ждет Великий переход, незримая грань падения пройдена, начался подъем к Свету. Этот подъем еще не заметен, но он происходит. Видимыми и ощущаемыми действиями перехода являются катастрофы, наводнения, землетрясения и т. п.
  По замыслу творца к этому времени человечество должно было осознать себя, понять, для чего оно пришло в этот мир. Но карма некоторых людей так тяжела, что Земля просто не в состоянии поднять их со дна. Поэтому в последние десятилетия погибает так много людей, умирают даже дети. С общечеловеческой точки зрения это неправильно и жестоко, но каждый пришел к этому моменту с тем, с чем хотел. Человек может винить только себя, за то, что не смог быть готовым жить в Новом мире.
  Новый мир, каким он будет? Каждому хочется это знать, но опять же все на Земле зависит от человека. Единственное, что мы вам можем сказать, зло будет постепенно покидать Землю. Прошло то время, когда Сатана правил бал. Мы пережили период, когда он был готов взять власть в свои руки. Все люди Земли, все Учителя человечества, все Силы Света не допустили князя тьмы к власти. Значит, жить вам в Новом мире, постигать нравственные и общечеловеческие законы, продолжая свою эволюцию.
  Знания о Новой Земле будут постепенно вспоминаться человечеством. Венец забвения, который не дает вам вспомнить ваши прошлые воплощения, будет ослабевать, пока не исчезнет совсем. И тогда вы вспомните все, все ваши жизни предстанут как одна. Расширение сознания даст возможность человеку воспринять это спокойно и не сойти с ума. Потому что у каждого из нас десятки, а то и сотни жизней, и не всегда, мягко говоря, мы вели себя по человечески.
  Когда Земля погружалась в материальный мир, целые цивилизации исчезали, не выдержав испытания грехопадением. Сейчас, когда происходит обратный процесс разуплотнения, они будут возрождаться, но возрождаться в нас. Мы все когда то начинали свою жизнь с простейших организмов, постепенно проходя свой путь до человека. Каждый жил в теле Лемурийца, Атланта и других народностей, населявших нашу Землю. В каждом из нас опыт тысячи жизней, наш Дух - это накопитель информации. Мы все бессмертны, как бессмертен Бог, так как являемся его творением, его детьми. Так давайте жить и думать как дети Бога, а не сатаны. Мы уже прошли ту стадию, когда все сознательно опускались в его царство мрака, большинство людей не хотят жить в мире тьмы. Потому что бесценный опыт эволюции прямо указывает на бесперспективность этого пути развития.
  Деградация личности, вот что ждет тех людей, кто связал свою Душу заключением сделки с Дьяволом. Это выливается в образе их жизни, в законах жить только для себя, цель оправдывает средства, переступи через ближнего своего, сильный всегда прав и т. п. Разуплотнение и переход Земли расставит все по своим местам, каждый попадет туда, куда стремится. Никто никого наказывать не собирается, что заслужил, то и получишь. Ведь подобное притягивает подобное, это закон Мироздания, и он непреложен.
  Глава 19
  Мировоззрение
  У каждого человека в процессе его жизни складывается свое мировоззрение, миропонимание. Это зависит от многих факторов в его карме, от каких родителей человек появился на свет, с какими людьми ему приходилось отрабатывать ситуации. Уровень мировоззрения человека напрямую зависит от его духовности, с каким багажом духовных накоплений он подошел к этой точке своего воплощения на Земле. Не малую роль играет и то, в какой стране родился человек, какую религию исповедует его народ.
  Но это все внешние факторы, хотя они оказывают и не малое влияние на мировоззрение человека, но основа миропонимания всегда находится внутри. К какой бы религии человек ни принадлежал, в какой бы стране ни родился и от каких родителей, к тридцати трем годам у каждого в жизни происходят события, которые существенно меняют его взгляды на мир.
  Поломать старый стереотип мышления очень трудно. Наше материалистическое сознание знает только плотный мир, и все поступки человека, его рассудок соответствуют этому миру. Людям всегда нужно что - то доказывать; даже видя очевидные вещи, мы стараемся все объяснить с позиции нашего сознания. Выйти за границы сегодняшнего мышления помогают обстоятельства, в которые попадает человек. Каждому дается шанс расширить свое сознание, но не каждый пользуется предоставленной возможностью. Человеку обязательно нужно попасть в экстремальную ситуацию или заболеть страшной болезнью, чтобы его сознание сдвинулось с мертвой точки.
  Почему большинство людей не хотят менять свое мировоззрение? Потому что так легче жить, удобнее. Существовать только для того, чтобы вкусно поесть, сладко поспать, совокупится с красивой особой. А вы не задумывались, чем такие люди отличаются от животного? Только тем, что они сильнее их, поэтому могут уничтожить больше жизни на Земле. Продолжая так жить, не меняя свое сознание, человечество катится в пропасть полного уничтожения себе подобных. У вас уже есть примеры погибших цивилизаций, неужели опять придется начинать все сначала. Проснитесь люди вы проехали свою станцию, дальше тупик.
  Задумайтесь наконец, для чего вы родились на вашей планете, для чего вам дан разум, это бесценное сокровище, которым вы распоряжаетесь так бездарно. Люди подобны ребенку, которого посадили за самый современный компьютер, а он играет на нем в тетрис и дальше этой игры его сознание не двигается.
  Люди планеты Земля, к вам обращаемся мы ваши Небесные учителя, те кто уже закончил свое воплощение в плотном мире. Подходит то время для вашей цивилизации, когда каждый человек просто обязан осознать кто он есть на самом деле, понять очевидные истины и расширить свое мировоззрение. Прошло то время, когда вам давались кредиты на исправление негативной кармы. Земля готовится к переходу в более тонкий мир, мир, где человек продолжит свою эволюцию. Сейчас от каждого зависит его дальнейшая судьба, все в ваших руках. Счастливой вам дороги, друзья.
  Ваши Небесные учителя
  Глава 20
  Великое Благословение!
  Человечество подошло к той красной черте, за которой для него наступает Новый мир. Великое Благословение получили люди от Бога на изменение своей жизни. Этот пространственный импульс пришел из центра Вселенной, где сосредоточена вся информация о развитии человека.
  Человечество это одна клетка из невообразимого числа клеток в теле Всевышнего, и эта клетка больна гордыней. Но не все люди больны или хотя бы всеми силами пытаются избавиться от этого негатива. Поэтому человечество разделилось на два лагеря, Света и тьмы. Импульс Любви который излучает наш Создатель, притягивает ту часть людей, которые к этому моменту очистили свое сознание от злобы. Поэтому и происходит разделение, по закону подобия.
  Великое Благословение которое получили люди, это дар Бога для всех нас. Это тот момент в жизни всей планеты которого сведущие люди ожидали давно. Наша задача учителей и помощников учителей подготовить вас к пространственному переходу Земли и всего человечества. Мы не раз уже обращались к вам с пожеланиями, по мере возможности не эмануировать в пространство вибрации зла, ненависти, раздражения, обид. Но человечество как то не серьезно относится к информации которую мы вам даем.
  Почему вам обязательно нужно пережить катаклизмы, бури и разрушения? Мы удерживаем Землю в стабильности, надеясь на ваше сознание, на ваш разум. Если немедленно отпустить вашу планету, она мгновенно начнет пространственный переход. При этом большая часть человечества просто погибнет, а этого не хочется ни нам, ни, естественно, вам. Какие вам нужны еще знаки, чтобы вы поверили в реальность грядущих событий?
  Гибель людей и так происходит по всей планете, окиньте взглядом и оцените разумом последние десятилетия. Сколько землетрясений, наводнений, катастроф происходит на Земле? Неужели вам нужно что - то глобальное, чтобы ваше сознание сдвинулось с мертвой точки?
  Кардинально изменить что - то на Земле человечество просто не в силах, для этого нужны совершенно другие технологии, но получить их вы не сможете ,т. к. не готово ваше сознание. Это все равно что дать ребенку ядерную бомбу для игры.
  Переход Земли - это значительное событие для всей Вселенной. Все цивилизации, которые входят в Галактическую Империю, ждут вас с нетерпением, чтобы принять в свою семью. Единственное что требуется от человечества на данный момент, это попытаться понять, что с тяжелыми энергетическими вибрациями вам не выдержать перехода.
  Пока еще есть время, чтобы переосмыслить свое место в мире и очистить свою Душу от ненависти и злобы. И тогда Великое Благословение, которое дал вам Господь коснется лично вас. Ни один человек, в котором есть чувство любви, доброты, сострадания не останется незамеченным. Ну, а кто не хочет жить в Новом Мире, Бог ему судья, значит не готово его сознание, значит, не понят был урок.
  Вот и все, что нам хотелось пожелать вам в вашей нелегкой жизни. Не поддавайтесь темным силам, ведь для них плотный мир Земли это рассадник зла, из которого они черпают энергию для своего существования. Запомните любое проявление зла, насилия, раздражения, обид и т. д.,это сознательный отказ от Великого Благословленная Бога и работа на Сатану.
  Глава 21
  Внутреннее сознание
  Каждый человек, живущий на планете Земля, обладает двумя мышлениями, двумя сознаниями, внутренним и внешним Я. Сегодня мы поговорим с вами о вашем внутреннем сознании, о вашей бессмертной индивидуальности, которая по существу и является человеком
  Наша бессмертная сущность есть индивидуальное сознание в теле Бога. Осознав себя однажды, мы начинаем постигать мир посредством воплощения в плотном теле. Те знания, которые может получить наше внутреннее Я, так и останутся просто информацией, если они не будут прожиты и осознаны. На нашей планете есть все условия для постижения нравственных законов Космоса.
  Сколько бы человеку ни говорили что так поступать не следует, т. к. этим он нарушает основополагающие принципы Вселенной, он все равно делает так, как считает правильным на данный момент, и получает за это ситуации, связанные с болезнью или потерей самого дорогого.
  Почему люди так различаются по своему характеру, по поступкам, по мышлению? Даже два брата, живущие в одних условиях, в одной семье, получившие одинаковое образование, поступают в одинаковой ситуации по-разному. Потому что все зависит от их внутреннего сознания, с каким багажом знаний они подошли к этой ситуации. Двух идентичных путей развития в Мироздании не существует. Какое бы человек ни принял решение в любой ситуации, польза от этого все равно будет.
  Внутреннее сознание человека это его Совесть, Честь, Мудрость, Воля, Любовь, Красота, Доброта, Сострадание. Эти все качества есть в любом человеке, потому что все мы обладаем Божественной искрой жизни. Каждый человек, имея внутреннее сознание, все равно поступает по-разному, ибо у каждого свой индивидуальный, неповторимый план развития.
  После физической смерти человека, когда энергетический двойник покидает тело, с матрицы разума снимается вся информация. Она становится тем опытом, который прожит и зафиксирован навечно в памяти Вселенной. Всевышний не осудит никого, правильно человек поступал на Земле или нет. Так как все мы его дети, познающие мир.
  Наше внутреннее сознание обладающее всей информацией о прошлых воплощениях, никогда не воздействует на человека насильно. Мы все поступаем так, как считаем нужным на данный момент, подчиняясь нашей низшей сущности, внешнему сознанию, которое обладает опытом только тех ситуаций, которые прожил человек в этой жизни. Но наша Душа, которая напрямую связана с Высшим Я, является тем проводником, без которого человек превратился бы в животное. Связь человека с Богом осуществляется через Душу и Высшее Я. Поэтому человек, загоняющий свою совесть глубоко вовнутрь, сознательно отказывается от своего Создателя.
  Совет наш будет один, слушайте голос своей Души, своего внутреннего Я, оно никогда вас не подведет. В любой ситуации не спешите принимать решение, будьте благоразумны и мудры. Ведь в критические моменты, когда человек попадает в экстремальную ситуацию, внутреннее сознание всегда приходит ему на помощь, человек мгновенно находит выход. Внутреннее сознание никогда от нас не отказывается, так не отказывайтесь и вы от него.
  Глава 22
  Христианство
  Христианство на Руси возникло с незапамятных времен, и до сих пор Православные христиане составляют большинство населения России. Христианство - это одно из направлений в религии которое в своей основе имеет заповеди Иисуса Христа. Но настоящий христианин это не тот кто постоянно ходит в церковь и соблюдает все храмовые посты и праздники. Истинным наследником учителя может считаться лишь тот, кто в мирской жизни придерживается его заповедей.
  Христианская церковь очень много сделала и делает для человека, одно то, что она донесла до наших дней предание о жизни и деяниях Иисуса, оправдывает все ее заблуждения. Нежелание допускать в устоявшиеся традиции информацию, которая нужна современному человеку, умаляет значение церкви в наши дни. Мы уже не раз говорили о том, что знание Космических законов и выполнение их в миру, это основа эволюционного развития человека.
  Сейчас на пороге нового тысячелетия когда наша Земля готовится к переходу в Новый Мир, человек просто обязан задуматься о своей жизни, как он живет и зачем. Эти знания просто необходимы разумному сознанию и повсеместно они даются. Но нельзя насильно тащить человека в Рай, от этого пользы не будет ни ему, ни Богу. Каждый выбирает себе дорогу сам, закон свободной воли, как вы знаете, является основополагающим принципом эволюции.
  Современные Христиане это те, кто обладает этими знаниями и может помочь людям в решении их насущных проблем. Учителя человечества делают все возможное, чтобы довести эту информацию до человека, но, чтобы вы эти знания имели, нужно ваше желание и стремление. Очистить человеческое сознание от мусора, внесенного вам темными силами, очень трудно. Но человек, созданный по образу и подобию Всевышнего, должен научится мыслить как Бог. Кто хочет жить старыми догмами и понятиями, на то их свободная воля. Но молодым людям, кто не желает страдать на нашей грешной Земле, эти знания просто необходимы.
  Чтобы называть себя Христианином, нужно в своем сердце иметь образ Христа. И те десять заповедей которые он оставил людям, должны стать основными путеводными нитями в решении любой проблемы. Ведь любая ситуация, происходящая с вами, не случайна, все предопределено и закономерно. Нужно в каждом человеке, вступившем с вами в контакт, увидеть не внешнюю сторону а внутреннюю. Закон кармы неумолим, но справедлив, вас все равно жизнь поставит в те ситуации которые вам необходимы, и сведет с теми людьми, с которыми вы должны отработать свой долг. Научится в каждом человеке видеть учителя, вот основное направление развития вашего сознания.
  Церковь учит, что придет спаситель и каждому воздаст по заслугам. Очнитесь люди, спаситель давно уже на Земле - это те люди, которые окружают вас, в каждом человеке научитесь видеть спасителя. Как вы поведете себя с ним, что подумаете, проявите ли раздражение, злобу, обиду. От вас самих зависит ваше будущее, от вашей духовности, мудрости и любви.
  Бог - это Любовь, неужели вам не хватает мудрости понять, как может Всевышний послать Мессию карать и миловать детей своих неразумных? Это глубочайшее заблуждение современного Христианства. Жизнь сама расставит все по своим местам, каждый сам зарабатывает себе радости и печали, здоровье и болезни. Кто все таки хочет познать истину, он ее познает, кто не хочет Бог ему судья, только не мы с вами. А новая Христианская церковь будет у человека обязательно.
  Глава 23
  Духовное развитие человека
  Вы никогда не задумывались для чего мы все приходим в этот мир? Любим, ненавидим, злимся, страдаем, и в конце концов наше тело умирает. Зачем это нужно человеку, в чем главный смысл его жизни на Земле? А весь смысл человеческой жизни заключен в единственном слове - эволюция, которая достигается Духовным развитием.
  Что такое Духовность? Это прежде всего знания полученные в процессе существования вашей Божественной сущности. Но чтобы получить эти знания их надо прожить, испытать на себе. Что такое любовь и ненависть, как можно решить ту или иную ситуацию, с позиции Света или тьмы, к чему приведет вас в итоге причинно - следственная связь?
  Духовный человек это прежде всего мудрый человек, а мудрость достигается жизненным опытом. Человек в каждом своем воплощении на Земле ставит перед собой определенные задачи, которые складываются в его судьбу. Любая ситуация происходящая с вами добавляет вам мудрости, поэтому принято благодарить Господа за каждое посланное вам испытание. Чем труднее для вас ситуация, тем мудрее вы становитесь, приобретая дополнительные знания. Чем выше человек находится на эволюционной ступени развития, тем сложнее для него испытания. Ибо опыта у него значительно больше и постигать то что уже есть в его памяти, нет нужды. Кто может быть Духовным наставником человека, его учителем? Это тот кто уже отработал свою карму на Земле, он стал на ступеньку выше, и его задача помочь людям, которые хотят разобраться в себе и в своей жизни.
  Духовность - это связь Души и тела, это соединение Высшего Я с низшим, где Высшее Я занимает главенствующее положение, так как оно опытнее и мудрее. Когда Высшее Божественное Я получает карт - бланш от человека, его уже можно назвать Духовным. У него происходит расширение сознания до понимания высших принципов Мироздания. Человек осуществляет прямую связь с Богом, становится Богочеловеком и уже живет и действует на основе нового мировоззрения.
  Все наши святые, такие как Сергий Радонежский, Александр Мень, Порфирий Иванов (хотя он и не возведен в ранг Святых Православной церковью) и. т. д. достигли Духовности при своей жизни на Земле. Они успели передать часть своих знаний, крупицу мудрости всем кто этого хотел.
  Любой человек из ныне воплощенных может развить свою Духовность, но для этого нужно желание. Загонять внутрь свое внешнее я которое полно эгоизма, не стоит, оно все равно рано или поздно вылезет наружу, показав себя во всей своей "красе". Тут надо кардинально менять сознание изменением взглядов на мир, для чего вы живете, почему и что хотите достичь в своей жизни.
  Нужно принимать мир таким каков он есть, радоваться каждому новому дню, не сетовать на испытания. Вот тот путь который дает возможность человеку достичь истинной Духовности.
  Глава 24
  Крещение
  Обряд крещения дошел до наших дней с незапамятных времен. Еще Иоанн Креститель проводил его в водах Иерусалима, он же крестил и Иисуса Христа. Хрест это символ эволюции, символ познания, символ чистоты и любви. Это два начала, Духовное и материальное соединенные в одну точку, где Духовное представляет собой вертикальную линию, а материальное горизонтальную. Это так же прошлое и будущее, пространство и время соединенные в точку здесь и сейчас.
  Человек, налаживающий на себя Хрест, олицетворяет себя с Богом. Этим действием он дает знак, что он помнит, кто он и откуда, и кто его истинный Духовный Отец. Обряд крещения до сих пор проводится Христианской церковью, и он в нашей жизни имеет немаловажное значение. Но человек должен принимать крещение только сознательно, когда его разум уже может осознать себя и понять все таинства этой мистерии. Крещение младенцев превратилось только в обряд и потеряло тот глубокий смысл который несет в себе это поистине Святое действо.
  На протяжении веков Крестоносцы огнем и мечем насильно крестили людей, они превратили Хрест в орудие пыток. Человек с хрестом на плаще вызывал ужас у людей. Так был извращен основной закон Вселенной, закон свободной воли. Но Бог им судья, ничего, кроме тяжелейшей кармы они этим не достигли. А те люди которых они насильно превращали в христиан, до конца жизни в Душе верили в своих Богов.
  Крещение не обряд, что толку в человеке получившим крещение и не изменившим сознание. Крещение это - сознательное принятие Космических законов к исполнению, это принятие своего Создателя в Душе и Сердце, это путь эволюционного развития человека.
  Иисус Христос две тысячи лет назад указал эту дорогу людям, дал основные ориентиры жизни человека на Земле, которые дошли до нас в форме заповедей, былин, сказаний. Вспомните русские народные сказки, когда богатырь останавливается на перекрестке трех дорог, четвертая - та по которой он приехал. Это своеобразный Хрест, а камень с надписями - точка пересечения "здесь" и "сейчас". Налево пойдешь - коня потеряешь, направо - богатым будешь, прямо - убитому быть. Вы не задумывались, почему богатыри выбирали дорогу прямо, ведь это не логично. Что хотели сказать предки этой сказкой? Все три дороги ведут к одной цели, но приобретая богатство, можете потерять Душу. Пожертвовать чьей-то жизнью ради своей, недостойно звания человека, значит остается одно - вперед на борьбу со злом, невзирая на тяготы пути.
  Заканчивая разговор о крещении, мы вам желаем в любой вашей ситуации действовать здесь и сейчас, выбирать ту дорогу, которую указывает ваше Духовное сердце, и избегать искушений от вашего лукавого ума.
  Глава 25
  Беспрекословность
  Зачем ученик приходит к учителю? Естественно за знаниями, за той информацией которой нет в сознании ученика. Беспрекословное подчинение младшего старшему, это основной критерий ученичества и главный закон иерархии.
  Для того чтобы не постигать Космические законы через муки и страдания, вы должны принимать на веру ту информацию что вам дает учитель. Человечество забыло эти знания в процессе своего воплощения в плотном мире. Генетический код изменился на столько, что даже наследственно эти знания не передаются. Поэтому если вы сознательно взяли на себя ответственность быть учеником, беспрекословное исполнение советов учителя, для вас становится обязательным условием.
  Все мы в Мироздании связаны между собой незримой нитью причин и следствий. Если учитель берет на себя ответственность за вас, он так же берет и часть ваших испытаний, ибо вести человека с тяжелой кармой по дороге знаний нет никакой возможности. Даже если в вашем сердце еще не распустился цветок Безусловной любви, уважение к учителю является основой вашего взаимопонимания.
  Каждый учитель всегда является еще и учеником так как имеет своего учителя. Иерархическая зависимость друг от друга, это один из основных законов Мироздания, где самое высшее связано с низшим и наоборот.
  Для вас сейчас является важнейшим условием, беспрекословное выполнение Космических законов. Ибо наработка дополнительной кармы не допустима для ученика, имеющего все знания, необходимые ему на данный момент. Если вы спрашиваете совета и получаете его от учителя, так воплощайте эти знания в жизнь. Человек же начинает анализировать полученную информацию, сопоставлять ее со своим опытом жизни, и поступает наоборот, не внемля совету учителя. Так для чего же вы задаете вопросы, только для того чтобы потешить свое самолюбие и наработать себе дополнительные испытания?
  Запомните, что учитель видит на много порядков выше, он знает чем для вас может закончиться желанное вроде бы, на данный момент, обстоятельство. Что для вас на данный момент кажется абсурдным приобретет свое решающее значение в скором времени, и к вам обязательно придет понимание. Поэтому мы вам и советуем беспрекословно выполнять советы ваших учителей.
  Надеюсь, что вы сможете отличить учителя Света от учителя тьмы. Учитель Света никогда не нарушает Космических законов, никогда не заставляет своего ученика что - то делать против его свободной воли. Ваше сердце всегда даст вам знак, если темные силы захотят подчинить ваше сознание себе. И запомните, что у вас всегда есть друг и советник, это ваш учитель, который не теряет с вами контакта даже во сне.
  Очень часто наших учеников посещают искушения ,т. к. человек не совершенен и своими мыслями притягивает низкочастотные вибрации. Главное условие; в такие моменты не дать завладеть своим сознанием, не поддастся одержанию. Образ учителя и ваше обращение о помощи, поможет вам в этой ситуации. Очень помогает в таких случаях молитва, которая ставит энергетическую защиту от проникновения в ваши поля темных сущностей, а то что проникло, трансформирует в Свет и Любовь.
  Глава 26
  Апостол
  Апостол в буквальном значении обозначает миротворец, творец мира. Ученики Иисуса Христа были первыми Апостолами на нашей Земле. Это люди, получившие знания от своего учителя и сумевшие в буквальном смысле сохранить их и донести до человечества.
  Стать Апостолом может любой человек. Для этого надо иметь огромное желание, чистоту помыслов и, главное, Веру в Бога. Так же основным качеством миротворца являются знания. Вера без знаний не дает того положительного эффекта, который должны нести люди, посвятившие свою жизнь служению человечеству. Апостол - это не только человек, дающий знания, это прежде всего пример для остальных. Как может кто - то учить других Космическим законам, если сам не стремится следовать им.
  Главной отличительной чертой современного учителя должны стать знания, умение ответить на любой задаваемый учеником вопрос. А так как сокровенные истинные знания берегут для человечества Апостолы Всемирного Братства, то и связь ваша с ними должна осуществляться постоянно.
  Но для этого мало одного желания, нужно вибрационное звучание, соответствующее по чистоте вибрации учителя. Простым языком это можно назвать Чистой Душой. Только подобное может слышать, видеть и звучать в унисон с подобным. Вы будете получать информацию именно с того плана, которому на данный момент соответствует ваше сознание. Поэтому так много людей получает информацию от низших сущностей астрального мира. Они слышат голос приказывающий им делать что - то, вплоть до убийства. Силы Света никогда никому ничего не приказывают. Мудрый совет вот и все что они могут дать человеку.
  Закон свободной воли, постижение знаний через понимание, и расширение сознания вот те критерии основного направления движения эволюционного развития людей.
  Как нужны сейчас человечеству Апостолы творцы Нового Мира Новой Земли! Сознание людей постепенно расширяется. Человечество уже преодолело критический рубеж падения, начинается подъем, возрождение цивилизации людей. Мы от материального мира постепенно начинаем подниматься к Духовному. По мере разуплотнения Земли к нам будут возвращаться знания, забытые и растерянные за века Кали - Юги эры тьмы.
  Человечество постепенно неотвратимо и мучительно поднимается к свету, но это уже не те люди которые опускались вниз в материальный мир для постижения нравственных Космических законов.
  Мы идем к Свету с опытом тысяч жизней, и ошибок на нашем пути будет все меньше и меньше. Поэтому так велика сейчас роль Апостола. Разуплотнение Земли приведет к вам массу людей, желающих получить ответы на множество вопросов. Так будьте готовы к этому времени, учитесь, смотрите, запоминайте, анализируйте. Светлой вам дороги братья наши. Будьте бдительны, силы тьмы не хотят терять благодатную почву для себя. Осторожность и еще раз осторожность в мыслях и делах ваших, не поддавайтесь искушениям, с нами Бог и мы ваши учителя.
  Глава 27
  Переход
  Мы живем в мире эгоизма, ненависти покорности.... Эти качества присущи только человеческому разуму.
  Человек был создан по подобию Бога. А это значит, что в человеке много тех качеств, которые помогают ему жить. А если бы их не было, то не было бы и этого "Мира", созданного Богом.
  Сейчас наше человечество перестраивается на новую ступень в своем развитии. Так как скоро наступит "новая фаза" человеческой жизни. Многие понимают это, как "конец света". Но конца света не будет. Всего лишь наступит "Новый Мир". Но в этом мире будут жить лишь те, кто благодарен Богу, кто верит в него и кто по прежнему живет и хочет жить дальше. Земля перейдет в "новое состояние", т. е. произойдет переход Земли.
  Ваша Д.М.
  Учитель о событиях
  в Америке 11 сентября
  События в Америке потрясли весь мир. Нам, вашим учителям, приходится приложить не мало усилий, чтобы предотвратить ядерную катастрофу, которая ожидает планету. Да это так.
  События развивались по кармическому сценарию. Америка своим отношением к миру поставила себя вне Космических законов, и обратный удар был страшен. Наше отношение таково: не может насилие привести к чему - то хорошему, это нужно понять любому человеку, любой стране. Возврат насилия источнику неминуем, ибо таковы законы мироздания. Время не властно над кармой, властны только люди, своим поведением, своими мыслями можно изменить предначертанное.
  Совет Американцам один - раскаяние в совершенных убийствах. Покушение на людские Души, которые принадлежат только Богу, приводит к расплате, что посеешь, то и пожнешь. Ненависть здесь не уместна, все эмоции гордыни и злости должны быть убраны из сознания.
  Представители всех религиозных конвенций должны объединиться против порождения зла. Только сами люди смогут предотвратить ад, в который они добровольно втягивают планету. Совет один: добро и любовь, прощение и милосердие - вот те догмы, которые помогут Земле.
  Но человек болен самостью, он обязательно хочет отомстить за нанесенное ему оскорбление, в итоге порождает и поддерживает зло. Какая мать хочет своему ребенку страданий, но вы сами своими руками обрекаете своих детей на кошмар войны.
  Одумайтесь, люди, ведь вы же люди, в каждом из вас есть бессмертная часть Всевышнего. Неужели мало вам еще напастей в вашей жизни. Будьте милосердны друг к другу, не унижайте никого, опомнитесь. Неужели вы хотите превратить свою планету в кошмар. Когда придет понимание, будет слишком поздно.
  Красная черта еще не пройдена, остановитесь и подумайте, куда вы идете, за ней ад и царство сатаны...
  Мать Земля взывает к вашей мудрости, не губите себя и планету.
  Учитель
  
  Послесловие
  Прошло уже почти два года, как я закончил принимать информацию по этой теме. Много произошло событий радостных и не очень, но на протяжении всего этого времени я не переставал наблюдать за окружающим миром, за людьми, и, конечно, за собой. Ведь только сам человек на основе своего миропонимания может понять, что он собой представляет, что для него хорошо, а что плохо именно для него, но ни как не для государства, которое строит свою политику, пытаясь навязать человеку свое понимание морали.
  Человеку справиться с искушением очень трудно, особенно в наше время, когда процветает почти легальное воровство и взяточничество. Наркомания и проституция захлестнули нашу родину, как же тяжело сейчас молодым людям разобраться, что такое хорошо и что такое плохо, но учителя верят в нас, верят, что загадочная русская Душа это не пустой звук и не аллегория. Ведь тот, кто родился в России, поведет за собой остальной мир после известных событий ,а этот день уже не за горами.
  Наблюдая за собой и окружающим миром, я с каждым днем все больше убеждался, что все, о чем нам поведали учителя, правда. Это та истина, которую человек ищет на протяжении веков. Не буду кривить душой, я тоже был не совсем уверен в информации, которую получал. И эти сомнения сыграли немалую роль в том, что книга до сих пор не выпущена. Конечно, были робкие попытки найти издателя, но именно робкие и неуверенные. А что нужно для достижения цели? Вера!!!
  С уважением ко всем читателям Олег.
Оценка: 4.08*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"