Киселев Сергей : другие произведения.

Стремление к покою

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего лишь чужой сон рассказанный мне. Я изложил его в сильно сокращенном виде. Лекарство для маньяков, от разрушений. Прочел, и вроде как уже чего то поломал. ;) Прошу прощения за корявость слога (давно написано и не перечитывалось автором).


  
   Сергей Киселев.
  
   Данное произведение являет собой
   сильно сокращенное литературное
   изложение пересказанного мне сна.
   Прошу не считать меня особо циничным.
  
  
  

СТРЕМЛЕНИЕ К ПОКОЮ.

  
  
   Он просто хотел, чтобы все его оставили в покое. Нормальное желание, особенно если живешь в большом городе.
   Судьба странная штука, иногда она ломает вас, а иногда... В общем, судьба подкинула ему шанс в роле нежданного завещания. В дремучей подмосковной деревеньке, откинул свои старческие копыта, всеми забытый тридцатиюродный дядя, попутно завещав горячо любимому племяннику все свое имущество - дом и баню. Вот свезло, так свезло!!!
   Обрадованный нежданным подарком, тридцатиюродный племянник поехал вступать в права на наследство. Прямо на железнодорожный вокзал - пригородные поезда.
   Как человек честный, он конечно купил билет, и даже бутылочкой холодного пива запасся, дабы насладиться прекрасной и мирной поездкой за город.
   - Эй старик не угостишь ли пивком страдающего жесточайшим похмельем собрата, - услышал он в свой адрес. Нахлынувшая вонь убила в нем все прекрасное. А ведь всего лишь хотел попить пивка в тишине до подхода поезда!
   - От чего же не помочь...- по доброму произнес он, и початая бутылка девятки взметнулась в сторону головы вопрошавшего. Всего лишь мгновение и он уже усаживался в подошедшую электричку, а болезный возлежа на асфальте в луже крови, пива и собственной мочи, уже ни чего не хотел, он просто был в отрубе. А поезд уносил доброго, но очень нервного человека далеко загород.
   И вот когда он решил, что его наконец то оставили в покое, поминая не выпитое пиво... Решил он прикорнуть, до станции своей, и тут как тут выросла тетка перед самым носом и уткнув грязный палец ему в нос соизволила язвительно затребовать у него билет. Он уж было собирался послать тетку в самую удаленную точку пространства, но тут выросли за ее спиной два шкафа в серой форме и ответ достойный завис неозвученным в пространстве. Ну и хрен с ним. Он протянул телке свежее купленный билет и с радостью отметил, как посерело лицо ентой коровы. Бессвязно что то пробормотав, она прокомпостировала билет и буквально растворилась в воздухе. За ней так же бесследно исчезла и группа дубовой поддержки.
   И вот оно........ дяревня! Куда он приехал? Стоило ли? Вопросов куча! Нервов есче больше!!!!!!!!
   Ух как же тяжело войти в права обладание.
   А уж когда заявляют что стоимость захоронения "Неизвестного героя" деревни "Великого склероза" стоит столько, сколько стоит годовой бюджет Никарагуа, то тут уж не до ...
   Не пошло в прок заявление о том, что погребение Неизвестного героя стоит целого состояния. Заложил племянник добрый в баньку пару канистр с бензином, положил он туда дядю своего умершего и сказав доброе слово - Аминь, полоснул спичкой по коробку.
   Как тут все занялось не словами описать, не в мемуарах повторить..... Говенно дело было!!!!!!! Лишь чудом на домик наследственный пламя не перебралось, зато перебралось на домик соседский и далее... Пока в деревне не заполыхало пол десятка домов с обитателями. Чудное зарево вставало над деревенькой.
   Поминки упокоенных уцелевшая часть деревни закончила лишь через неделю. За это время было выпито триста литров спирта, двести самогона, съедено два быка и пять овец, пятьдесят три куры и несчетное количество соленых огурцов. Некоторые даже устраивали заплывы в рассоле, утверждая, что подобная процедура положительно влияет на потенцию. Под веселящими парами C2H5(OH) наконец то лишились девствености три старых девы постпенсионного возраста и два старых хрыча наконец то смогли достойно именоваться мужчинами.
   Он же все это время, пока уцелевшая деревня предавалась пьянству и разврату, наслаждался покоем и тишиной. Уходя по утру на реку, когда над водой еще стоит легкий туман, он устраивался по удобнее на ветвях дерева, склонившего их над водой, и наслаждался природой. Затем в воду летела одна из найденных на чердаке динамитных шашек, и спустя пару секунд над рекой разносилось громогласное эхо взрыва. Как красиво разлетается в разные стороны оглушенная рыба, вонючий ил и двое рыбаков в резиновой лодке. Вот и готов завтрак.
   Налив в стаканчик охлажденной водочки и подцепив пальцами кусок жареной рыбины, он мысленно произнес тост за спокойный отдых и было уж собрался пригубить, как... Опять облом пришел внезапно. Три оборванных подростка, бешено размахивая рука неслись к нему неистово что-то вопя. Из всего ора разобрать удалось нечто о почте, посылке и срочности. Тьфу на вас! Ни секунды покоя!
   Один и ребят неудачно затормозил и споткнувшись зацепил незакрытую бутылку водки. Та естественно разбилась. Кровь ударила уже не отдыхающему в голову, а в голову незадачливого подростка ударил топор, тот будто сам прыгнул ему в руку. Второй подросток, слегка подтолкнутый в нужном направлении, влетел на бегу в костер и весело стал там отплясывать джигу, но не долго. А жаль, было очень красиво. Третий паренек получил в подарок красивый колумбийский галстук, изящно исполненный острым горлышком водочной бутылки.
   С помощью динамитной шашечки, он легко вырыл ямку, куда сложил остатки от такого неудачного времяпрепровождения. Присыпав все речным песком и галькой, он оделся, собрал свои вещички, уцелевшую рыбу и пошел в деревню, на почту.
   - Не дам я тебе ни каких посылок, - орала начальница почтового отделения, - у тебя и документов то нету.
   - Нож, топор и динамит - вот мои документы. - веско, но в то же время совершенно спокойно ответил он ей. А настроение ужа начинало портиться!
   - Ни чаво не знаю! Если нет документов, то и посылка уйдет адресату отправителя! Во! - и показала здоровенную дулю.
   ...Взвалив тяжелый ящик на хребет он вышел из почты, лишь на прощание бросив внутрь прощальный взгляд. За конторкой так и продолжала сидеть почтальонша, и дулю она сохранила в первозданном виде, лишь на лбу ее четким тиснением виднелась еще горячая сургучная печать, а изо рта дымящийся бекфордоф шнур.
   Детвора еще долго разбрасывала по дворам обгоревшие ворохи писем, поджигая посылки и бандероли. Особо сообразительные подобрав еще целые ноги почтальонши, играли ими в лапту. И только одинокий участковый ходил молча по улицам и грустно качал головой.
   Придя домой он был несказанно рад тем, что скрывалось в недрах деревянной посылки. Вот что значит друзья!
   А там лежало несколько КПК, мини-А.реактор, пара палок С4 и взрывателей к ней, маленькая связка гранат, сотовый с подзарядкой, охотничий карабин с патронами, пара капканов на волков и даже инструкция по их ловле. Он понял, что отдых обязательно состоится. Просто, все непременно!!!
   А вечером зашел участковый. Прямо скажем, зря зашел, не вовремя. Его, местами целая фуражка еще долго весела на стене над кроватью.
   Утро следующего дня было на редкость радостным и приветливым. Тишины утра не нарушали ни пение птиц, ни мычание скота, и даже гомона деревенской ребятни было не слышно. Ночью рванул миниатюрный атомный реактор. Видимо где-то в пользовательской инструкции была опечатка.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"