Берестинский Виталий : другие произведения.

Луо фантаст

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хлесткая, очень хлесткая пародия. Кто участвовал в конкурсах фантастических рассказов, например, на сайте Фантасты.ру, тот всё поймет:-) Надеюсь, что люди с чувством юмора от души порадуются, а не имеющие оного - позавидуют:-) Перед чтением настоятельно рекомендуется просмотреть словарь понятий, размещенный за рассказом.

  Луо набрался фотонности и решился-таки участвовать в конкурсе научной фантастики. Маститые, не впервой ширяющие, мордлы* его, конечно, смущали, изрядно. Однако желание проявиться и победить оказалось намного термоядерней. Луо сварганил первые наброски и от радости воспарил на седьмой поток - это шедевр, он наверняка обэлектронил всех! Условие люминесцировалось одно: никаких упоминаний о его родной планете Блиции и расе быстряков, только живность иных миров. И Луо выдумал гениальный по своей простоте образ: двуногое двурукое существо с преимущественно гладкой поверхностью, передвигается противофазой конечностей, думает мозгом. Да, это Луо сам придумал такое понятие! Уже за одну эту новаторскую идею он призван сфилонить высший приз конкурса. Однако рано кипятить пардлы*, силы еще пригодятся для финальной схватки, которая обещает стать на вынос соображающих жгутиков*. Ибо согласно строгому регламенту и традициям каждому участнику светит внедряться в суть прочих конкурсных шняг*. В противной фазе со счета Луо будут сниматься штрафные сферы.
  Луо разработал целую концепцию и описал один бдень из жизни выдуманного им фантастического существа!
  Неотвратимо близился лобный мандал. Шляхи* активизировались. Луо не успевал вникать в суть. Соображающие жгутики накалились до предела и ощетинились как взрыв сверхновой. От его собственного двурукого существа мордлы не оставили даже несчастного одинокого мозга. Луо вкурил отчаяние и совсем было опустил фиксы*. Ему вдруг захотелось наэнергетить свой триатом и портировать его куда-нибудь на край вселенной, лишь бы подальше от этих жестоких мордлов. Он гневно вибрировал и мечтал заиметь мозг и четыре конечности, чтобы отныне не быть похожим на представителей этой опостылевшей ему расы.
  "Так как моя сущность скачала из инфо-слоя эту идею, - мерковал Луо, - значит, где-то во вселенной все-таки живут подобные существа! Иначе в идейном слое не было бы доступных образов. Я полностью деформируюсь, ментально найду тех, кого я "выдумал", навьючу дебри* к ним, и уж там-то они, эти прекрасные, добрые существа, оценят по достоинству мой уникальный графометный талант".
  Соображающие жгутики Луо скуксились, готовясь к сеансу алколакса*.
   "Люди, люди. Они называются люди" - уже пребывая на параллельной ветви, краем сознания словил Луо новый инфо-поток. Вдохнобдение часто посещает Луо в состоянии алколакса, и тогда Луо просто счастлив.
  
  Словарь для не особо догадливых
  * Мордл - неизвестный (либо известный в узких кругах) писатель
  * Кипятить пардлы - радоваться, праздновать успех
  * Соображающие жгутики - аналог мозгов
  * Шняга - рассказ
  * Шлях - публикация
  * Фиксы - хватательные конечности
  * Навьючить дебри - переместиться в пространстве по "червячной сети"
  * Алколакс - сон (либо отдых) после жизненно важного впитывания этилового спирта
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"