Киселева Александра Вячеславовна : другие произведения.

Полнолуние, или Немного о ликантропии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористический фанфик. Авторские права на героев принадлежат Дж.К. Роулинг. Что будет, если преподаватель Хогвартса окажется заперт в одном помещении с волком-оборотнем?

  - Подробности драки меня не интересуют, - устало повторил Дамблдор.
  Снейп, бережно ощупывавший кончиками пальцев здоровенный фингал под правым глазом, зашипел от боли и в очередной раз прожег убийственным взглядом Мальчика-Который-Надеялся-Выжить-И-На-Этот-Раз-Но-Это-Мы-Еще-Поглядим.
  - Если бы не Поттер, - промурлыкал он, - наше... ностальгическое настроение прошло бы без последствий. - Но ваш протеже, сэр, решил, что он, как всегда, в ответе за весь мир и вправе решать за двух своих профессоров, как именно они не должны проводить свои выходные за пределами Хогвартса.
  - Гарри, я не виню тебя, но ты... погорячился, - глухо отозвался из угла Ремус Люпин, который прикрывал лицо забинтованной рукой. - Не стоило вызывать аврорский патруль. И все же, господин директор, я проявил бы снисходительность...
  - Вот закончится трансформация - и я погляжу, какую именно снисходительность ты проявишь, - зловеще пообещал Снейп.
  Дамблдор покачал головой.
  - Честно говоря, я даже не знаю, кто из вас троих вел себя более безответственно. Ремус, как вы могли забыть взять с собой зелье накануне полнолуния? Северус... перейти от беседы к банальной драке, и это при вашем хладнокровии и умении владеть собой...
  Гарри Поттер, не сдержавшись, громко хмыкнул из-за директорского кресла.
  - Десять баллов с Гриффиндора! - слаженно выкрикнули два голоса. Два очень похожих голоса. Поттер присел, как бурундук, застигнутый вдали от спасительного дерева.
  - И, наконец, Гарри... я не ожидал от тебя такого глупого поступка. Как можно было привлекать посторонних к решению личных проблем сотрудников Хогвартса?
  - Профессор Дамблдор, - возмутился Гарри, - они бы поубивали друг друга! Я попытался их разнять, но...
  - Но, как смелый и благородный герой, предпочли не соваться туда, где можно по-настоящему получить в ухо, - мстительно припечатал Снейп. - Прятаться за спиной авроров - как-то надежнее, я хорошо вас понимаю...
  Поттер чуть не заплакал от злости, но удержался и ответил не менее ядовито:
  - Если бы вы, профессор, к моменту прибытия авроров вели себя достаточно вменяемо, вас не посадили бы в..э-э...
  - В Волшебный Магосборник, - подытожил Дамблдор. - Обоих в одну камеру. В ночь накануне полнолуния. О том, какой это позор и о том, чего мне стоило замять эту историю, чтобы она не попала в "Ежедневный Оракул", я промолчу. Но это мелочи по сравнению с главной проблемой!
  - У меня не было другого выхода, - холодно сказал Снейп. - Волшебные палочки у нас отобрали, а уберечься от покусов животного, находясь с ним несколько часов в запертом помещении, практически невозможно.
  - Я кричал им, что я оборотень, - Люпин выпрямился и откинул со лба прядь длинных волос, темнеющих прямо на глазах. - Это не помогло, они то ли не слышали, то ли почему-то не поверили. Я пытался бороться с трансформацией, я умолял Снейпа, чтобы он меня связал, но...
  - Дамблдор, вы никогда не пытались связать кошку, чтобы, например, дать ей глистогонное зелье? - прищурился Снейп. - Оборотень, как выяснилось, значительно превосходит ее по бойцовским качествам. Когда я понял, что не сумею его удержать, я и...
  - Он укусил меня за ухо, профессор, - загробным тоном произнес Люпин, поворачиваясь к директору правым профилем, чтобы тот мог оценить ущерб. Профиль уже прошел основные изменения, кости и хрящи стали на свои места, и нос Люпина полностью соответствовал новой жизнеформе. - Я всегда подозревал, что профессор Снейп представляет собой результат редкого генетического урод... генетической аномалии, но даже не думал, что это может передаваться при помощи укуса...
  - По крайней мере, ваш новый облик по полнолуниям будет вполне человекообразным, - бодро сказал Дамблдор, - и я считаю, что методика профессора Снейпа по борьбе с ликантропией заслуживает внимания...
  - "Человекообразный" - это ключевое слово, - бархатным голосом произнес Люпин, который получил от Снейпа отнюдь не только внешность.
  - Люпин, я понимаю вашу тревогу, - живо откликнулся Снейп. - Так приятно было списывать на ликантропию все жизненные проблемы, и вот теперь гадкий зельевар навсегда лишил вас этой возможности... Да и девушки вас теперь жалеть перестанут...
  - Силенцио! - поспешно воскликнул Дамблдор, и два повернувшихся друг к другу лица абсолютно симметрично оскалились в беззвучном шипении. - Что ж... зато никаких изменений в расписании, ну, три дня в месяц в Хогвартсе будет два профессора Снейпа... Гарри, с тобой все в порядке? - Профессор Дамблдор, - произнес Гарри, с трудом победив обморочную слабость, - у меня есть идея. Как вы думаете, реально ли подгадать решающую битву с Вольдемортом на полнолуние?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"