Киселёва Екатерина : другие произведения.

Единство противоположностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я посмотрела на календарь. 31 число. Вздохнула и села за стол. Не писать, не читать. Просто села. Спать не хочется. А времени уже... полпервого. И где мои глюки, спрашивается?
   Кошка с шипением залетела в комнату и заползла под кровать. Только что дверь за собой не захлопнула и не забаррикадировала.
   - Пора бы уже привыкнуть, Лола.
   Я зашла на кухню. Там сидят две девушки.
   Та, которая сидит ко мне спиной, одета во всё черное. Из-за спинки стула виднеется хвост, а из волос торчат коротенькие рожки. Ее черные короткие волосы взъерошены. Я молча обхожу стол и сажусь между ними. У черненькой глаза густо, но все-таки изящно подведены, а полуоткрытые губы - ярко-красные. Типичный дьяволенок.
   Вторая девушка, голубоглазая блондинка с длинными волнистыми волосами и сияющим нимбом над головой, на этот раз выбрала длинное белое ниспадающее платье, которое слегка топорщится сзади. Она наконец-то научилась складывать свои полутораметровые крылья.
   Они обе молчат и смотрят на меня. Ощущение, что я пару раз наведалась к стилисту, а потом фотографии поставили напротив меня - внешность у них моя, только цвет глаз, цвет волос и длина волос различаются.
   Чайник закипает, Ангел встает, наливает себе зеленый чай, мне - кофе. На Дьяволенка она смотрит презрительно и со вздохом ставит перед ней стакан колы. Та ухмыляется и закуривает.
   - Ну что? Какие грехи я совершила на этот раз?
   Начинается. В конце каждого месяца эти две девушки появляются на моей кухне и решают, кто будет руководить моими поступками.
   Ангел молчит.
   - Слушайте, а давайте без меня?
   - Без тебя нельзя, - лениво потягиваясь, отвечает Дьяволенок. - Мы бы и рады, да только никак.
   Я ставлю на стол коробку печенья. Как хорошо, что я живу одна. Хотя... Пока я жила с родителями, они мне не глючились.
   Ангел ставит локти на стол. Дьяволенок обреченно вздыхает.
   - В этом месяце ей сдавать сессию. Пусть уж лучше она ее сдаст, а потом, так уж и быть, я без споров уступлю тебе ее на следующий месяц.
   - Конечно, уступишь ты мне ее без споров... Ты вон все ангелом прикидываешься, а сама? Кто ей недавно дал прогулять почти неделю учебы?
   - Ей нужен был отдых, а темы несложные, она сама разберется.
   Я вздыхаю, встаю и отворачиваюсь к окну. Не люблю, когда меня начинают делить.
   - А ты, - спокойно продолжает Ангел, - зачем-то вмешалась, когда она уже собиралась пойти на пары. И уговорила отдохнуть еще пару дней. Это было уже лишнее.
   Дьяволенок хихикнула.
   - Совсем даже не лишнее, правда ведь, Оль?
   Я повернулась и увидела ее хитрое лицо.
   - Не впутывайте меня, а. Сами разбирайтесь.
   - Ну и ладно. Короче, ей понравилось.
   - Естественно! Грехи всегда проще совершать, чем...
   - Что?
   - Чем избегать их!
   Дьяволенок уже откровенно хохотала.
   - Ты дурочка, Ангел! Ну ладно. Сегодня ты меня хотя бы повеселила. Предлагаю сделать так: день она моя, день - твоя.
   - Лучше понедельно, - вмешалась я.
   - Мы сами, ладно? - хором сказали мои глюки. Я обиженно отвернулась.
   - Нет! - твердо ответила Ангел. - В этом месяце она должна быть полностью моя!
   - Тогда предлагаю подписать соглашение... - Дьяволенок коварно усмехнулась. - Пусть она сама выбирает, а мы целый месяц совсем не вмешиваемся!
   - Заключать договор с Дьяволом?! Вот еще!
   - Агаа.. Вот я тебя и заразила, - довольным голосом сказала Дьволенок.
   - Гордыня... - испуганно прошептала Ангел. - Перестань!
   - Еще чего! Ты очень смешная, когда злишься.
   - Агрессия! - Ангел закрыла глаза и глубоко вдохнула. Дьяволенок скептически наблюдала за ее действиями. Наконец Ангел успокоилась.
   - Ну, вот что, Ангел. Или мы заключаем договор, или я просто ее забираю.
   - Хорошо. Договор.
   Ангел обреченно вздохнула и начала рыться в складках платья в поисках бумаги и ручки.
   - Не волнуйся... У меня уже всё готово.
   Дьяволенок протянула Ангелу темную бумагу с подозрительной бурой каплей.
   - Что это? - с отвращением спросила Ангел.
   - Кровь, - спокойно ответила Дьволенок.
   - Ужас какой! - воскликнула я.
   Ангел обернулась на меня, пожала плечами и протянула палец Дьяволенку. Та достала иголку, легонько ткнула палец Ангела и прижала его к бумагу. Бумага замерцала.
   - Фу, кошмар, у тебя даже кровь светлая! - презрительно бросила Дьяволенок.
   Она убрала бумагу.
   - Ну всё, пока.
   - До свидания.
   Я не успела обернуться, как они уже исчезли. На кухню опасливо зашла кошка. Я посмотрела на часы и пошла спать.
   Наутро я проснулась вдохновленная на учебу. Порхая по квартире, я быстро позавтракала, оделась и так же выпорхнула из квартиры.
  
   Из кухни вышли Ангел и Дьволенок.
   - Молодец. Хороший был договор.
   - Еще бы. Просто я подумала, что пора бы прекращать уже весь этот театр. А то как "злой следователь и добрый следователь".
   - Да...
   - Дашь крылышки полетать?
   - Мы о чем договаривались?
   - Да переоденусь я... - Дьяволенок страдальчески поморщилась. - Всё, считай, я уже твоя копия!
   - Хорошо.
   Ангел улыбнулась. Хитро посмотрела на свою близняшку.
   - А ты мне дай свои рожки с хвостом...
   - И в следующий раз мы будем сниться ей другими... Да?
   - Да, - довольным голосом ответила Ангел. - Кстати, она ведь до сих пор думает, что мы правда за нее боремся. Вроде двадцать лет уже, а все не понимает, что все это - она сама...
   - А давай перестанем ей снится?
   Ангел задумалась. Выбор. Страшная штука.
   - Давай попробуем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"