Киселева Мария Сергеевна : другие произведения.

Голые мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написала на одном дыхании. Весна ж)

  Голые мысли.
  - Сегодня солнце...жара. Ты воды не хочешь?
  - Нет.
  - А я пожалуй куплю что-нибудь хлебнуть, хорошо?
  - Хорошо.
  - Тогда я сейчас, постой здесь.
  - Жду.
  Весна. Всё расцветает, оттаивает, преобразуется. На душе становится радостно, тепло, приятно. В голове звучат пения мартовских котов. К повседневному лексикону привязываются слова: "Красота. Благоухание. Любовь". Всё это знакомо тысячам, нет даже миллионам людей и знакомо ей, но только почему -то не сейчас...
  - Действительно жарко,- буркнула кареглазая девушка себе под нос, небрежно снимая шарф с шеи,- а я выходя из дома и не заметила. Глупо.
  Затолкав лиловый кусочек шифона к себе в сумку, девушка принялась рассматривать "узоры" на асфальте, выискивая там хоть что-то, что могло бы её заинтересовать.
  - Жвачка. Зеленого цвета. Хм. Должно быть была яблочной,- думала девушка, перебирая пальцами пуговицы своего старенького пальто,- и зачем я об этом думаю? Была и была. Если б её и не было, какая мне разница. Нужно собраться, а то я совсем раскисла. И на душе... тошно.
  Немного спустив всё ту же серую сумку с плеча, кареглазка нащупала книгу с белым аккуратным переплётом и очень медленно и осторожно поднесла её к лицу, словно пытаясь разглядеть маленькую хрупкую драгоценность. Прислонившись спиной к обшарпанному зданию советских времён, девушка раскрыла книгу, мягко подёргивая край загнутого листочка, и погрузилась в прекрасный сон её романтических иллюзий...
  "Он шагал мягкой поступью по усеянной золотом тропе, взирая на всё и всех хладнокровно и высокомерно. Он редко одаривал людей улыбкой, но тем кому посчастливилось её увидеть, сравнивали этот момент с лицезрением радуги на ясном небе. Он курил сигареты с ароматом вишни, выдыхая нежными губами тонкие кольца красноватого дыма. Он обладал опасным очарованием и магнетизмом ,сводящим всех с ума. Он знал цену вещам и никогда не скупился, с лихвой окупал затраченное время на сон. Он был идеальным, совершенным, он был неожиданным сюрпризов в этом циничном мире. И сейчас он был намерен мстить...
  - Я пришёл расплатиться с тобой, - с наигранной жалостью произнёс он,- Я пришёл отдать тебе долг, ты готов к этому?
  С каждым словом его прелестная, мужественная рука приближалась к остро наточенному лезвию, украшенному яшмой.
  -Ты готов?- переспросил он, леденящим душу го..."
  - Эту книгу ты читаешь уже в сотый раз!
  - Что? Когда ты успела вернуться? - вздрогнув от неожиданности, спросила кареглазка. Оторвавшись от книги она увидел рослую девушку с короткими рыжими волосами, непослушно торчащими из под шапки, увешанной значками.
  - Не переживай не так уж давно, однако мне и этого короткого периода хватило чтобы рассмотреть твою воодушевленную физиономию,- иронично "выпалила" подруга,- я бы конечно расхохоталась, но в горле пересохло на твоё счастье и на мою совесть. В магазинах такие очереди, просто жуть, единственная приятная компенсация этого форменного безобразия состояла в симпатичном кассире. Я кстати даже и телефончик взяла у него, на досуге может и брякну.
  -В этом вся ты, - хмыкнула читающая и резко захлопнула книгу, -Дай ка попить.
  - А ещё минут пятнадцать назад кто-то не хотел.
  - То было "минут пятнадцать назад?.
  - Ну, держи,- протягивая яркую пластиковую бутылку, пролепетала подруга,- а вобще твои резкие смены настроения меня пугают. Ты что влюбилась?
  - И да, и нет. Я быстро разочаровываюсь в людях, поэтому...поэтому, того в кого я влюблена... его просто не существует.
  - Бог ты мой, какие рассуждения. Ты себя со стороны слышишь? Это всё твой "Неведомый принц"! Сейчас же отдай эту дурацкую книженцию, пойду выброшу её в ближайшую урну. Я бы с большим удовольствием пожала автору горло за такой бред, но жаль, далековато он живёт от меня.
  - ЭТО НЕ БРЕД!!!- оскалившись прокричала кареглазка,-Это моя жизнь...
  - Тише, тише, знаешь, у тебя не совсем здоровая реакция. Не раздави в своих жарких объятьях бутылку, я между прочим так ещё и не выпила. И вообще, что ты кричишь на меня? Я как лучше хочу, а ты...
  - Да забирай,- перебила подругу девушка,- И пошли в метро, мы опаздываем.
  Героини быстро зашагали к станции метрополитена "Петроградская" по привычному "избитому" маршруту. Над переходом всё так же водружался магазин цветов с яркими букетами, а напротив красовался всем хорошо известный "Мак'Дак", всё было привычно и нормально, всё было как всегда.
  - Вот эта будет моей ступенькой,- подумала кареглазка, ступая на эскалатор, - Ступеньки, они как этапы в жизни, как проблемы. У меня нет серьёзных, всё решаемо, но от чего мне так тяжко? Пусто. Наверно, я очень много думаю и это меня портит, -с непроизвольной улыбкой подметила она,- портит. Какое забавное слово...
  - Эй, слушай, -одёрнула её рыжая,- ты там часом не собираешься "наглотаться таблеток" от нечего делать.
  - Ты с чего это взяла? -округлив глаза, спросила мечтательница.
  - Да просто, ведёшь себя как "Вероника", ну ты понимаешь о чём я.
  - Нет, не понимаю, что за дикие мысли к тебе в голову лезут.
  - Эм,ну прости. Я тоже решила слегка "новеллки" с реальностью поперемешивать, тебе можно, а мне что ль нельзя?
  - Уйди от меня анимешница, я в печали,- искристым смехом залилась кареглазка,- Всё тебе можно, что не противоречит законам РФ.
  - Вот как,- с садисткой ухмылкой прошептала рыжая.
  - Эй, эй! Ты что там задумала, чур меня в это не впутывай!
  - Не обещаю, но постараюсь! У меня уже родился план кое-чего захватывающего.
  - Уже страшно, - улыбаясь произнесла подруга,- ладно, стоит поторопиться, кажется наш подъехал.
   Через несколько минут, они уже стояли возле входа в поезд, двери распахнулись с привычным звуком и мягким шипением, единственное что было столь необычным в этом мероприятии, так это сладкий аромат вишни.
  - Моё сердце стучит так быстро,- думала кареглазка,- неужели это он?
  Перед хрупкой девушкой выросла фигура статного юноши в белой рубашке. Холодный взгляд серых глаз, спрятанных под длинной пепельной чёлкой, одурманил мечтательницу.
  - Я вижу тебя, ты прекрасен. Даже лучше, чем я представляла. Бездушные буквы не смогли отразить всю твою красоту, я жалею, что не могла увидеть тебя раньше, тебя мой воздушный принц.
  - Простите,- прошептал парень, - можно пройти?
  В ответ она молча вбежала в вагон, схватив за руку свою рыжую спутницу, решив наконец обернуться, она увидела лишь коричневые двери, которые захлопнулись за его спиной.
  - Это был он. Я так рада. Это был он!
  - Кто он?- с недоумением спросила рыжая.
  - Мой "неведомый".
  - Что? Да ладно. Правда похож? Выйдем на следующей? Может успеем догнать!
  - Нет.
  - Ты ж знаешь, со мной не пропадёшь. Точно говорю, догоним.
  - Нет, я не хочу. Я познакомлюсь и позже разочаруюсь, а так..он останется моим...моим идеалом...навсегда.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"