Taliana : другие произведения.

Блондинка в офисе 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История шестая. Отдам котят в хорошие руки!

  Весна в разгаре, любовь третий месяц правит миром. Все живое пожинает плоды этой любви - растит потомство. Все кроме моего шефа. Работа его единственное детище. Зато по-настоящему и горячо любимое. Поэтому он с ней "нянчится" с зари до поздней ночи, а порой и с ночи до зари...
  И моя кошка не стала исключением. Пять маленьких, хорошеньких котят, что пищат среди ночи и гадят, где попало, то есть - превращают мою жизнь в кошмар.
  Я живу в частном доме. Вообще-то домом - это очень гордое название для чего-то большого и внушительного. Мой же скорее "домишко". Но нам с сыном в нем места хватает. И моя разгульная кошка хоть и с трудом, но тоже помещается. А вот ее пять орущих спиногрызов уже не вписываются в наш интерьер. Особенно их фекалии не к месту возлежащие то там, то тут и почему-то все время мимо лотка...
  Кончилось мое терпение, не выдержала! Вечером, когда работа была окончена, впопыхах напечатала и тайком от шефа распечатала объявления, и после работы в полутьме развесила их в своем районе. Еще одно перед самым выходом разместила на каком-то специализированном сайте в интернете. И с чувством выполненного дога легла спать.
  На следующий день с нетерпением ждала звонка. Кошка быть может и разгульная неряха, но красавица и породистая. Котятки премилые и очень пушистые, таких живо разберут! Тем более бесплатно. Наш народ любит все дармовое... Однако ни одного звонка. Обидно...
  Примерно через час после обеда из кабинета вышел шеф. С утра у него работы непочатый край и все время какие-то телефонные переговоры. Что это он так активно обсуждает? Очередной проект? Такая телефонная активность даже для него чрезмерна. А звонки все сыплют, а он все отвечает... Короче - дурдом!
  Вышел в приемную. По внешнему виду вижу - что-то он не в духе. Наверное, дело с новым проектом не ладится. Нервно проследовал до чайника, не менее нервно включил его, еще более нервно насыпал в свою новую "любимую" чашку кофе. Ждет когда закипит вода...
  Сижу и наблюдаю. Не вмешиваюсь. Он теперь сам себя обсуживает. С оглядкой на стол залитый кофе и пирожное на его брюках мною туда распределенное, я его понимаю... И все-таки что с ним? Обычно он как озерная гладь спокойный, а тут просто трясет человека. Нервно притаптывает на месте, постукивает пальцами по моему столу. Лоб как гармонь баяниста, весь в морщинах. Да что это с ним? Но я молчу, не вмешиваюсь. Просто тихо радуюсь, что на этот раз не я тому виной. Еще раз гордым взглядом окинула приемную. Вся оргтехника целая. В документах за последнее время ни одной ошибки. Красота! Гружусь собой, горжусь...
  Только он налил кипятка в чашку, только взял ее в руки, звонок на его мобильный. Неожиданно так запел, шеф чуть чашку не уронил. Облился кипятком, шепнул что-то, не озвучу что именно. Опять-таки невероятное дело, что бы он такими словами и вслух!.. Поставил чашку, затряс обожженной рукой. Потом полез в карман, скривился глядя на экран и нервно ответил на звонок:
  -Слушаю... Нет... Нет... Я вам говорю - нет! Ничего не знаю, внимательно номер набирайте. - И отключился.
  Снова взял чашку, все время что-то себе раздраженно под нос повторяет. Но тихо так, ничего не слышу. Снова звонок. Опять он ставит чашку, отвечает:
  -Я же вам сказал!.. Ничего не знаю... Что значит мой номер?.. Ни про каких котят я ничего не знаю, и будьте уверены, никому ничего не раздаю! - пауза, он слушает, потом добавляет. - И за деньги не раздаю! У меня нет котят. У меня вообще аллергия на кошек. Не звоните мне больше!
  Взял свою чашку и разгневанный утопал к себе, повторяя рассержено: "Что, черт побери, творится?!".
  Сидела, вжав голову в плечи. Я уже догадывалась, что творится и только ждала когда он удалиться, чтобы забраться в интернет проверить свое объявление. Как же я надеялась, что это просто совпадение! Но...
  Так и есть! Я по ошибке указала его, а не свой номер! Не знаю, как так получилось?! Впопыхах писала. Чаще всего ему звоню, не себе же! Вот вероятно номер и всплыл. В ужасе от очередного своего злодеяния, быстро меняю номер на правильный и вздыхаю с облегчением. Дело сделано. Порядок! Замела следы...
  И все вроде хорошо. Просто отлично. Но звонки шефу продолжаются.
  "Наверное, люди успели уже номера себе сохранить и теперь по инерции звонят",- успокаивала я себя, а шеф тем временем зверел. И все б ничего, поток звонков к вечеру схлынул...
  И надо же было ей прийти?! Я о нашем старшем экономисте - Елене Николаевне. Зашла в приемную и говорит:
  -Танечка, вы еще не раздали своих прелестных пушистиков? Мой сын хочет подарить своей девушке котенка, вот я и подумала, может, вы нам одного выделите?
  И главное я изо всех сил делаю ей зрительные сигналы, да что там зрительные, пальцем показываю "Тихо, молчите!", а она словно ослепла, продолжает:
  -Ну, так что? Подарите одного славного котеночка? А я вам это запомню.
  Я уже истерически махаю руками, тычу пальцем на широко открытую дверь в кабинет шефа. А она, повернувшись в этом направлении с еще большей улыбкой раздражающего дружелюбия:
  -Здравствуйте, Давид Эдуардович! А что это вы странный какой-то?.. Не заболели?
  И в этот момент он появляется в приемной. Еще как появляется! А выражение лица какое!..
  Услышал все-таки про котят. Пришел посмотреть в мои бессовестные глаза. Я главное знаю уже, что это смертельно опасно и прячу эти самые бессовестные глаза от него, а он подошел уже критически и даже наклонился. Что бы все-таки заглянуть в мои "бесстыжие"... И, растягивая губами ну со всем не добрую улыбку, говорит:
  -Я жду подробностей.
  -Что-что? - делаю вид, что совершенно не понимаю о чем он.
  -Я про милых пушистиков.
  -Зачем вам? У вас ведь аллергия? - прикидываясь чайничком, отвечаю я, сосредоточенно выуживая из письменного стола что-то неведомое даже мне. И по-прежнему игнорирую его глазами.
  И тут он как гаркнет: "Татьяна!". Наш старший экономист даже на месте подпрыгнула от его интонаций. Она шефа таким еще никогда не слышала. Не глупая женщина, факт! Сразу пяточками к двери задвигалась. Незаметненько так. Напакостила и оставила меня один на один с его гневом.
  Начинаю истерически перебирать бумаги на столе и тут он руку поверх них положил. Резко так зафиксировал, лишил меня возможности отвлекаться от его разгневанного лица.
  -Что вы делаете? Я работаю, - не глядя на него вроде как возмущаюсь. - А я вам говорила, что?..
  -Говорила!
  -Вы же не знаете, что я хочу сказать! - возмущаюсь я.
  -И знать не хочу! Меня сейчас интересуют только котята, - елейно протягивает он.
  -Какие котята?
  -Которых у меня весь день по телефону бесплатно требуют. С ума меня сводят. Ты что делаешь, вредительница?! Ты за что надо мной так измываешься?
  -Я не специально! - почти рыдаю я. - Я механически. Просто переработала и заработалась.
  -Так переработала или заработалась?!
  -Я так заработалась, что переработала! - жалобно простонала я и потянула из-под его руки свои бумаги.
  -Я тебя!.. - гневно шипел он, сквозь зубы, наклоняясь все ниже ко мне. - Я тебя... Эх, ремнем в детстве тебя мало били, Татьяна!
  -Били-били, - жалобно заявляю я. - Еще как били. И мне было очень больно, и я много плакала. Надеюсь, вас это хоть чуть-чуть порадует...
  -Нисколько не порадует. Я, против физических наказаний, - отпуская мои бумаги, устало признается он. - Дай хотя бы номер родителей. Я им на тебя пожалуюсь. Не могу больше свое "счастье" молча тереть.
  -Ой! - восклицаю я и выдаю себя этим с потрохами. - Только не папе! Он страшно строгий. Лучше маме. Папа меня со свету сживет! Он до сих пор не может мне простить, что я от мужа ушла! А тут еще и это... Пожалуйста. Вы лучше бабушке позвоните. Она и не такое выслушивала. Она в школе всю жизнь проработала. И я ее вообще не боюсь!
  -Нет, я буду звонить папе! Что бы ты, прежде чем опубликовать мой номер думала и боялась меня, боялась! Как огня. Как пожарища! Как тихий ужас! И больше никогда такого не делала!
  -Я вас и так боюсь. Даже больше чем папу. А я его страх как боюсь. Как тихий ужас пожарища!
  -Что-то верится с трудом, - устало сказал он и включил чайник, но тут же спохватился. - Немедленно исправь номер на верный!
  -Уже исправила. Еще днем.
  -В следующий раз сразу мне говори, если что-то натворила! Или сразу выгоню! Ложь не терплю, а трусость - презираю!
  -Я сама презираю, но у вас было такое лицо, что лучше пусть меня презирают, чем венки возлагают...
  -А почему отец не может тебе простить развод? - вдруг спрашивает он.
  -Ему нравился мой муж. Нравился больше чем мне.
  -У отца тяжелый характер?
  -Не легкий... А вы удивлены, да? Что это я от мужа ушла, а не наоборот, - внезапно хитро щурясь, уточняю я. Вот просто по лицу его это прочитала.
  -Почему ты так думаешь?
  -Ну, потому что после того что я тут натворила, иначе вы думать не могли. Сбежал мужик, в панике, в ужасе! Не выдержал погромов...
  -Это тебя удивит, но я так не думал, - отворачиваясь к чайнику, отвечает он.
  -Врете? - еще более подозрительно щурясь, спрашиваю я.
  -Вру, - кивает он со смехом.
  Так и разошлись. Сгладили конфликт. А получасом позже он примчался опять, и гневно потрясая телефоном строго спросил:
  -Ты точно исправила номер телефона в объявлении?
  -Точно!
  -Опять звонили... - шепчет он, удаляясь к себе. В этот момент я заерзала на стуле и неловко кашлянула. Шеф неторопливо повернулся и сощурил свои глаза.
  -Ты точно исправила номер?
  -Да-да... но...
  -Что, "но"? - я смотрю в его глаза и вижу, как они наливаются кровавым цветом.
  -Кажется, я еще и в тех объявлениях, что на столбе висят, ошиблась...
  -Ты помнишь, где стоят столбы, на которых висят объявления, в которых ты ошиблась? - шипит он змеем. Нет, змеи не настолько страшные. Даже очень ядовитые!..
  -Кажется... - все больше сползая под стол, в ужасе шепчу я.
  Мы обошли и объехали все столбы, мимо которых я проходил вчера вечером, возвращаясь с работы. Оборвали все объявления, и где-то в районе полуночи я, наконец, попала домой. Сын так и остался у дедушки. Ничего не скажешь, растолкала котят!.. А переступив порог дома, обнаружила кучу новых куч. И удрученно принялась их убирать...
  ...
  Через пару дней Давиду Эдуардовичу кто-то позвонил и спросил, продает ли он щенка немецкой овчарки. Я по ужасающему стечению обстоятельств в этот момент стояла рядом с шефом. Когда он положил трубку и медленно повернулся ко мне, я уже находилась в районе входа в приемную. Успела слегка, на пять метров, отступить.
  -Это не я! - клятвенно, в панике, заверяю. - Вы же не глупый человек, шеф! Сами подумайте, как Миша мог родить щенков пароды немецкой овчарки?!
  Он вскидывает свою бровь слышать это. И тут я его добиваю:
  -Он же лабрадор!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"