Киселева Варвара Алексеевна : другие произведения.

А смерть была так близко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А смерть была так близко
  -Не волнуйся, Рыжая, братик скоро приедет, не надо кричать.
  Наверное, это верх маразма. Битых пять минут приходится объяснять кошке, что с её братом всё в порядке, он просто у врача. Такая крепкая связь как у этой пары встречается даже у близнецов редко. Котятам пока и года нет, а они уже так выросли.
  - Мяу!
  -Да, всё с ним будет хорошо, клянусь!
  Умные зеленые глаза смотрели недоверчиво, потом сменили гнев на милость и стройный зверёк удалился из комнаты, гордо задрав хвост.
   Всё, истерика прошла, можно делать музыку тише. Всегда когда остаюсь одна, сажусь за компьютер и включаю телевизор. В таком звуковом сопровождении не так страшно. Вообще-то в доме есть ещё три кошки и один кот, которого сегодня увезли. Девочки все дружно меня недолюбливают, поэтому оставаться с ними особенно неуютно.
  Я посмотрела на дверцу шкафа и в тёмной поверхности не сразу заметила неладное. В углу, на диване сидел молодой парень в белой рубашке и джинсах, чёрные волосы падали на плечи.
  - Ну, здравствуй.
  - Уходи, не нарушай правил.
  - А какие правила запрещают мне просто на тебя смотреть?
  - Ты не приходишь "просто", я тебя не первый год знаю. Дождался момента, когда защитников в доме не будет, и решил напасть. Ну что, дерзай.
  - Ты, правда, думаешь, что твои кошки представляют для меня угрозу? Право, это смешно.
  - Именно поэтому ты убил маленького котенка, у которого был шанс стать хранителем.
  - Сравнила, Серёжа был сильнейшим из котов-защитников.
  - Уходи, я не в состоянии драться... дай умереть спокойно.
  - Как умереть?!
  Самоуверенность и улыбка пропали с лица мгновенно, на их месте появились растерянность и страх. Зрачки карих, почти чёрных огромных глаз на миг приняли правильную квадратную форму. Вот от кого бы ни ожидала.
  - Варя, ответь, что с тобой?
  - Я умру скоро, прости, но это не твоя заслуга. Мой срок настанет сегодня в полночь, видишь тень на стекле? Это моя смерть. У меня есть один шанс из тысячи, чтобы выжить.
  -Что нужно сделать?
  - Полюбить меня... и поцеловать.
  Александр резко встал и начал мереть комнату шагами. Он прекрасно понимает, что это невозможно. Тот, кто поцелует ведьму, которая его не любит мгновенно умрёт. Волшебник подошёл к креслу, встал на колени и взял меня за руку.
  - Я.
  - Что я?
  - Я тебя...
  - И я... только не хочется больше жить, понимаешь? Суждено умереть кому-то одному, второй получит бессмертие, учителя решили, что это будешь ты и наслали на меня сглаз. Сашенька, мы же всегда ругались, боролись за внимание, что же ты сейчас делаешь, ты должен радоваться, ты стал бессмертным чародеем, последним, тринадцатым. Уходи, умоляю, если ты меня спасёшь, то станешь смертным волшебником и проживёшь от силы двести лет. Уходи...
  - Двести лет со мной... хочешь прожить двести лет со мной или заставить мучиться вечно?
  Не дожидаясь ответа, он коснулся моих губ ровно за минуту до полуночи.
  - Давай сбежим, у меня есть дом в Саратове, там нас искать не будут? Хотя, пара волшебников родившихся в один век это огромная редкость, да ещё и первого уровня. Все посчитают меня сумасшедшим.
  - Да, двести лет - не так мало, я согласна.
  Саша обнял меня за плечи и повёл к порталу,... а смерть была так близко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"