Киселева Варвара Алексеевна : другие произведения.

Крылатые полукровки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я есть хочу! - меня сильно дернул за рукав Янн.
  - Опять? Мы ели три часа назад, а хлеб и так на исходе. В конце концов он денег стоит, так что не ной.
  - Ты - скряга, за прошлое задание хорошо заплатили, можно было и поесть нормально, и в деревне заночевать. - Он надулся и покраснел как спелый помидор.
  - Ворчишь как старый дед... сам прекрасно понимаешь, почему я экономлю на еде и ночлеге. Домой хочу, устала жутко, АЙ!
  Под ногами что-то хрустнуло, судя по звуку - кости. Солнце уже давно упало за горизонт и доверять можно только слуху и обонянию, Янн то в отличии от меня прекрасно видит в темноте, ему что день, что ночь, все всегда серое.
  - Лада, ты чего? - мальчишка помог мне не упасть, - осторожней надо быть, на этой поляне куча костей.
  - Что за кости, не знаешь? - мне удалось сесть, не уронив завернутый в толстую шкуру меч.
  - Мыши, кошки, пара здоровых псов, человеческие, куриные...
  - Посреди леса?! - от ужаса даже не смогла дослушать. - Прости, что прерываю, но нам пора бежать.
  - Опоздала!!! - Что-то зашуршало в листве и с огромной скоростью стало ползти к нам на встречу, ломая хрупкие кости и противно шипя.
  - Держи. - Шкура мгновенно пропала из рук, зато на её месте появился мой старый меч гномьей работы с тяжелым широким лезвием. - Я прикрою, - мгновенно сгруппировался Янн, сжимая в руках ценный груз.
  - Умрите! Шшшш... ах... - бой закончился одним ударом. Труп монстра с перерезанным горлом упал прямо у наших ног.
  - Нага, - сплюнул Янн. - Вот ведь мерзкое существо, из-за таких нас и ненавидят. Небось превращала свой хвост в ноги и ходила в деревню по ночам. Тут целая куча мужских костей, даже детские есть. Не судьба опять, да?
  Да, домой опять так просто не вернуться, надо все это в деревню нести. С тяжелым вздохом мы распотрошили наши рюкзаки, замотали пятиметровое тело монстра, что портил жизнь местным, и все останки людей с их вещами.
  В полдень мы уже стучались в главные ворота единственной в округе деревни. Озлобленная стража не хотела пускать таких подозрительных типов, но увидев наш груз резко изменила мнение. Пока мы загорали сидя на плахе главной площади, все местные суетились как на пожаре, даже местные жрецы собрались, пригнали какого-то нищего волшебника, и конечно же старосту.
  - Так это она убивала? Сжечь нечисть! Смерть ей! - орала толпа.
  - Вот дураки, - брезгливо поморщился Янн, - она ведь уже мертва, да и мужиков не вернуть, они ж к ней сами шли.
  Прямо на земле перед нами лежала нага. Ничего не скажешь - красавица каких поискать, черные как смоль волосы, бледная кожа и изящество в каждой черте лица, все портила только огромная рана на шее. Ниже мы стыдливо укутали её в тряпки (ну не голой же ей валяться), хотя грудь все равно рвалась наружу, создавая комплекс даже у меня. Хвост гадюки украшала пара крупных шрамов, видимо уже получала сопротивление.
  - Вот вам за работу, - староста протянул холщовый мешочек в котором звенело двадцать серебряных монет. - По одной за каждого убитого, плюс пять за саму нагу.
  - Спасибо, вы так щедры, - Янн принял плату и положил мне в рюкзак. - Нет ли у вас еще работы?
  - Работа есть всегда, но боюсь ребенку с ней не справиться, - добродушно улыбнулся староста, - а вот вы, госпожа?
  - Лада, а это мой ученик - Янн, мы из ордена полукровок, нам все равно какой будет работа, можем и пахать и монстров убивать, готовим хорошо, а воруем никак не хуже.
  - Госпожа Лада, сейчас мы не нуждаемся в вашей помощи, - его руки затряслись от страха, видимо слухи о полукровках доползли и до такой глуши. - Можете уходить... уходите...
  Истертые сапоги встали на пыльную землю опустевшей площади и сами собой повели в лес. Очень хотелось есть и пить, но в деревне не накормили, а до следующей три дня пешком.
  - Поскорее бы домой...
  - Нету у меня дома, крылатая, нет и не было. Зачем ты таскаешь меня с собой, деньги тратишь уже пять лет. Есть ли этот дом? - Мальчик схватился за голову и упал. - Больно...
  Дело дрянь, парнишка совсем забыл про капюшон и схватил солнечный удар. Даже проклятые полукровки типа него не могут долго находиться под солнцем, кровавая болезнь берет верх.
  Последняя вода из фляги ушла на него, в деревню больше не пустят, а за два дня совсем умрет. Сил и у меня мало, но главное это Янн. Крылья буквально разрезали тонкий лен рубашки и столкнули тяжелый рюкзак, пришлось их связать. Я обняла мальчика и взмыла в небо, последнее задание отняло почти все силы, когда показались дома энергия исчезла, и мы рухнули прямо за ворота.
  - Демон! Это же демон!
  - Помогите... - в глазах потемнело и сознание померкло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"