Киселева Варвара Алексеевна : другие произведения.

Общая ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что-то липкое и противное текло по моим рукам, клетчатая рубашка противно намокала, вот только сознание отрицало что это кровь... ЭТО ЕЁ КРОВЬ!!!
  Тело маленькой худой блондинки вдруг становилось таким тяжелым, будто наливалось свинцом, а я, я ничего не могла сделать... Её кровь сочилась сквозь мой пальцы.
  - Наташа, Наташенька, не уходи, пожалуйста... Кто же будет всегда улыбаться, даже когда жить не хочется? Не оставляй нас, Наташенька. - Я прижимала её к себе и старалась зажать рану, сил почти не было. - Ты подожди, вот сейчас больно, а потом легче станет, рана вот-вот затянется, подожди...
  Это обман, даже самообман. Пару минут назад ей в дребезги разнесло всю левую часть груди, и большая часть сил уже ушла на восстановление и хоть какое-то поддержание жизни. Вот только кровь продолжает вытекать, и ничего с этим не поделаешь. Ничего...
  - Вот была бы я вампиром нормальным, один укус, и ты снова жива. Вот только теперь жалею, что родилась такой... Наташ, не закрывай глаза, больно?
  - Странно... кровь течет, а боли нет. - Её крохотная рука легла мне на лоб. - Домой хочу...
  - Не смей, не смей сейчас уходить, ты еще вернешься домой... Что же я наделала, прости...
  - Добей меня, не трать силы попусту, не хочу больше мучиться, добей... - в голубых глазах ни капли злобы, только тоска, - соверши еще одно доброе дело, убей меня.
  - НЕТ! Дура, зачем подставилась под удар? Живи теперь! Это ведь ты, та царевна, ради которой рыцари совершают подвиги. - Силы стремительно уходят.
   - Ты была лучшим рыцарем, убей и меня... - Наташе удалось каким-то чудом отстраниться и упасть на уже остывающего Илью.
  Арбалетный болт прошил насквозь их обоих, вот только предназначался он ему. Наташа хотела спасти это ничтожество и прикрыла собой, и даже теперь прикрывает...
  Я выпрямилась и посмотрела на эту картину сверху. Невысокий, коренастый, но симпатичный Илья уже полумертвыми пальцами прижимал её к себе, маленькую и красивую как ангела. Из них вытекала в месте с кровью сама жизнь...
  Сейчас они были похожи на влюбленную парочку, как Ромео и Джульетта Шекспира. Кровавую картину портил лишь тот факт, что они никогда не любили друг друга.
  Из огромной красной лужи, которая уже хлюпала под ногами, я достала тяжелый старинный арбалет и вставила в него новый болт и кинула обратно. Это оружие не оправдало себя, слишком старое. Из подмышечной кобуры появился Вальтер. Я навела вороненый ствол сначала на Наташу, но потом передумала и подошла к ним вплотную.
  И он, и она были еще живы, только боли не чувствовали, тут уж я постаралась.
  - Чего смотришь? Добивай, или я сам... - Илья оскалил вампирские клыки.
  - Оставь её мне, пожалуйста... ты все равно сдохнешь, помоги ей, - я прикрыла лицо руками, поэтому уже не увидела, как два острых зуба впились в её нежное горло.
  - Все, она уже... Добей меня, ты ж в Бога веришь, прояви христианскую милость, - даже на пороге смерти, он продолжал мне язвить.
  - Как же мерзко! - Всего два выстрела превратили его голову в неприглядное месиво.
  - Мне пить хочется... - окровавленная Наташа посмотрела на меня голубыми глазами и села пол. Рана её полностью исчезла, о ней напоминала только разодранная в хлам рубашка.
  - Пей сколько угодно. - Я села на колени и подставила ей свою шею. - Зачем ты его спасала?
  - У тебя набралась. - Её клыки сомкнулись лишь на пару мгновений, затем она не без удовольствия стала слизывать кровь. - Что теперь со мной будет...
  Мы обнялись и так остались сидеть, рядом с трупом самого старого вампира - мастера Ильи. Он стал представлять серьезную угрозу и от него было решено избавиться, для работы наняли меня - проклятого монстра, смесь ведьмы и энергетического вампира. Кто же знал, что Наташа решится ему помочь?
  Лишь люди способны сами писать свою судьбу. Сегодня, у меня на руках скончался прекрасный человек и родился новый мастер вампиров, вот только её не смогут убить, я не позволю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"