Снова кровь на руках. Мерзкие противные теплые капли сочатся сквозь пальцы. Кто бы мог подумать, что банальная простуда так подкосит мой организм. Кровью и чхаю, и кашляю...
- Прости, совсем забыла про холод, ты же еще живая. - Сидящая рядом блондинка мило так мило улыбнулась, что мир вокруг на пару мгновений стал светлее. - Может спустимся, пока хуже не стало?
- Хуже... хуже уже не будет, - я оскалила в ответ свои жуткие окровавленные клыки, - не переживай, тут так хорошо, что не хочу никуда уходить.
Интересно, хоть кто-нибудь обратит на нас внимание? Скорее всего нет. Людям не свойственно смотреть наверх, они привыкли держать голову опущенной. Так что мы безбоязненно устроились на крыше девятиэтажки и любовались полнолунием. Ветер трепал перья моих черных крыльев и длинные золотые волосы Наташи. Даже став вампиром, она осталась безумно милой и доброй.
- У тебя золотое сердце, раз ты так заботишься об убийце.
- Прекрати уже... Совет вампиров не признал нас виновными, значит ты ни в чем не виновата. - Крылья совсем как у летучей мыши резко выпрямились и также резко сложились. - Быть вампиром не так уж и плохо.
- Ты не простой вампир, ты третий мастер, поверь, это великая честь. Самый молодой мастер за всю историю вампиров, плюс ко всему - первая девушка. - Я прекратила болтать ногами и прижалась к еще недавно теплому плечу. - Ты ведь похоронишь меня?
- К чему этот вопрос? - Как-то совсем по-еврейски переспросила вампирша, - конечно же похороню, но это будет еще не скоро.
- Это слова человека, для вампира сорок лет - это пустяк. Вот проклятый полукровка может и этого не протянуть. - Что-то странное показалось внизу и отвлекло мое внимание, но она ответила.
- У тебя есть те, ради кого хочется жить, так что живи. Варь, да что там за ерунда?
На нас смотрел человек. Стоял внизу под фонарем и смотрел снизу-вверх и улыбался. Готова спорить, что в лунном свете наши силуэты казались скорее ангельскими, чем дьявольскими.
- Это ничего? - Хоть и мастер, но новичок, как никак.
Вместо ответа, я нагло спикировала вниз, прямо к единственному, кто сумел поднять голову. Он смотрел без страха и улыбался, а потом шагнул вперед и крепко обнял.
- Ведьма, - погладил по голове и снова прижал, - но самая любимая. Не могу назвать это девичником, скорее шабаш, но лесть не буду, развлекайся как хочешь, только про свадьбу не забудь.
- Да, хороший, сейчас еще девочки соберутся и полетим наводить шороху в лес.
До сих пор не понимаю, как он меня терпит, но пока рядом с нечистью есть такие светлые люди - мировой баланс будет держаться.