Мимишка-чан : другие произведения.

Кровавая химе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дядя Рикудо, явно перепил саке. Ибо же только так можно объяснить то, что теперь Я - Мито Узумаки, даттейо!

   Сеґгодґня очеґредґной, досґтаґточґно заґнудґный день. Хоґтя, сравґниґтельґно не очень уж и плоґхой, скоґрее уж нейґтральґный. Сеґгодґня я, как обычґно, встаґла, пошґла в шкоґлу, а посґле наґчалґся мой личґный ад. И пусґкай я прекґрасно поґнимаю, что в инґстиґтуте шкоґла мне поґкажетґся раґем, но уже сейґчас я очень сильґно хоґчу обґратно в перґвый класс, а лучґше - воґобґще в саґдик. Но пеґремеґщение во вреґмени неґвозґможно. По крайґней меґре - сейґчас.
  
   Посґле тоґго как я пришґла и отґсиґдела перґвый урок - анґглийґский, поґшел втоґрой урок - фиґзика. Эх, праґвильґно гоґворят, что этот предґмет гоґразґдо лучґше даґётґся парґням (хоґтя кто-то моґжет и возґраґзит), в нём я - полґный дунґдук. Треґтий урок - хиґмия, один из моґих саґмых люґбимых уроґков, посґле идёт биґолоґгия, лиґтераґтура и посґледний урок - это физ-ра.
  
   И вот, вроґде бы уроґки идут так долґго, а когґда учебґный день заґканґчиґваґетґся, то теґбе каґжетґся, что прошґло совґсем немґноґго вреґмени. Вот так и вся жизнь проґходит, а ведь мне всеґго пятґнадцать лет. Стаґрею.
  
   Ну, в люґбом слуґчае я уже иду доґмой. Правґда, доґмашґки сеґгодґня заґдали неґмеряґно, но ГДЗ в поґмощь. Что саґмое удиґвительґное, я до шесґтоґго класґса воґобґще не знаґла, что таґкое ГДЗ. А сейґчас знаю-любґлю-пракґтиґкую. Грусґтно, всё же с возґрастом деґти порґтятся, но, в принґциґпе, это не ноґвость.
  
   Посґле уроґков мне наґдо буґдет схоґдить в маґгазин и куґпить кошґке корм, а то с гоґлоду поґдохґнет. Заґтем у меґня буґдет чаґса два на отґдых, и я иду в спорт-клуб. Снаґчала на "Сиґловой класс", а посґле попґлаґвать в басґсейґне. Дуґмаю, сеґгодґня можґно буґдет пропґлыть пятьґдеґсят круґгов. Вот плаґваю-плаґваю, но что-то не хуґдею. Обидґно. Ибо же мне наґдо к Ноґвому гоґду скиґнуть пять киґлогґрамм, подґтяґнуть анґглийґский и неґмецґкий, и тольґко тогґда мне куґпят соґбаку, о коґторой я уже бреґжу треґтий год подґряд.
  
   Воґобґще-то я хоґчу Йґорґкширскоґго терьґера. Йґориґка, коґроче.
  
   Хоґтя снаґчала я хоґтела Альґянґскоґго кли-кая, но этой поґроды пракґтиґчесґки нет в Росґсии. А жаль, ибо же иметь доґмашґнеґго Хасґки, чей рост тольґко тридґцать три санґтиґметґра, быґло бы приґкольґно. Нет, я хоґчу соґбаку вовґсе не поґтому, что это "приґкольґно", я просґто-напґросто хоґчу иметь насґтоґящеґго друґга.
  
   И деґло тут вовґсе не в том, что я не обґщиґтельґная, просґто обидґно, когґда ты раґди дружґбы и друґзей гоґтов на всё, а теґбя подґло преґдаґют. Так скаґзать, нож в спиґну. Саґмое обидґное, это то, что посґле этоґго ты чеґловеґка проґщаґешь и ждёшь, что он исґпраґвитґся, пусть и знаґешь, что этоґму не быґвать. Поґэтоґму уже не моґжешь расґскаґзать "всё" этой саґмой подґружке.
  
   А поґговоґрить с кем-то хоґчетґся. Кошґка у меґня краґсавиґца, Шотґландґская висґлоґухая, чисґто беґлая, с глаґзами цвеґта тёмґноґго янґтаґря, но она, как и все кошґки, саґма сеґбе на уме.
  
   Маґма гоґворит, что это она в меґня хаґракґтеґром пошґла, а я и не споґрю. Ведь мы с Линґдой - так кошґку зоґвут - и вправґду поґхожи. Именґно поґэтоґму соґбака - идеґальґный ваґриґант. И да, я прекґрасно знаю, что мне приґдётґся встаґвать в пять чаґсов утґра, проґсыпатьґся и идґти выґгулиґвать эту соґбачонґку. И я прекґрасно знаю, что мне приґдётґся удеґлять вреґмя этой жиґвотинґке, но я и не проґтив. Эта отґветсґтвенґность мне тольґко в раґдость. Это все равґно что маґленьґкий реґбёнок, а деґтей я любґлю.
  
   Тэк-с, а посґле приґхода доґмой с басґсейґна, у меґня буґдет чаґса полґтоґра-два до маґминоґго приґхода с раґботы. В итоґге, я как обычґно усґтрою исґпыґтание для соґседей, вклюґчив на всю громґкость муґзыку и чиґтая фанґфиґки. Моґжет, и у саґмой еще каґкая-ниґбудь идея созґреґет, хоґтя, можґно буґдет еще посґмотреть каґкую-ниґбудь аниґмешґку.
  
   И да, наґдо буґдет не заґбыть зайґти в каґкой-ниґбудь маґгазин техґниґки и на личґные сбеґрежеґния куґпить ноґвые наґушґниґки. Так как мои преґдыдуґщие вчеґра слоґмались. Что саґмое пеґчальґное, эти проґжили пусть и дольґше своґих предґшесґтвенґниґков, но тольґко год.
  
   А вот одґни из моґих саґмых перґвых наґушґниґки проґжили дольґше всех - чеґтыре гоґда. Это быґли сеґрые "Nokia" коґторые я "слуґчайґно" забґраґла у своґего дяґди еще в семь лет. Я на них и насґтуґпала, и роґняла, и в воґде они куґпались, и биґлись, но всё равґно выґживаґли. Правґда, они быґли коґротґкиґми, поґэтоґму до уха досґтаґвал тольґко один наґушґник из двоґих, заґто я всё слыґшала и моё вниґмание полґностью не отґвлеґкалось. Они кстаґти, до сих пор где-то в недґрах наґшей с маґмой кварґтиґры леґжат, пыґлятґся. Но найґти их - мисґсия неґвыполґниґмая.
  
   У меґня просґто есть вредґная приґвычґка, всё "ныґкать". Взяґла каґкую-то вещь и спряґтала её. А еще у меґня в порґтфеґле всегґда цеґлая куґча неґнужґных веґщей, коґторые иногґда мне приґгожґдаґютґся. Но тасґкаю их с соґбой я всегґда. Поґэтоґму в каґком-то роґде асґсоґциґирую сеґбя с хоґмяком.
  
  - Блин! - Это я наґверґнуґлась, так как заґдумаґлась и как всегґда подґвернуґла ноґгу.
  
   Поґчему "как всегґда"? Да поґтому, что я на ровґном месґте моґгу подґвернуть ноґгу. Перґвый раз я подґвернуґла ноґгу, когґда саґдилась в маґшину паґпы подґружки; он долґжен был отґвести нас на доґполґниґтельґный анґглийґский. А у них там стуґпеньґка есть, поґрог выґсокий в маґшине, ну и я как-то умудґриґлась не так ноґгу посґтаґвить и выґверґнуть её. Окаґзалось, это был "надґрыв" суґхожиґлия. Втоґрой раз я просґто шла с двоґюродґной сесґтрой в маґгазин - мы тогґда на моґре отґдыґхали с баґбушґкой - и опять на ровґном месґте наґверґнуґлась, и маґло тоґго, что упаґла, так опять "надґрыв" суґхожиґлия заґрабоґтала. На пляґже, бляґха-муґха! В обґщем, веґзёт мне как утопґленниґку.
  
   Вот и сейґчас, я порґваґла ноґвые боґсоножґки, а ведь их я ноґшу тольґко втоґрой меґсяц. Каґжетґся, это и наґзываґетґся карґмой. Коґроче, боґсоножґки окаґзались неґкачесґтвенґныґми - эх, а каґкие краґсивые быґли - и теґперь мне приґдётґся исґкать заґмену, в чём хоґдить в шкоґлу. И вот так мне "веґзёт" всегґда.
  
   Но, к моґему счастью, до доґма осґтаґлось от сиґлы миґнут пять, поґэтоґму добґратьґся я долґжна быґла бысґтро, и, наґдеґюсь, без доґполґниґтельґноґго ущерґба, мне и этоґго хваґтаґет с лихґвой. О, а вот уже и мой дом видґнеґетґся, а ряґдом с доґмофоґном как всегґда наґша верґная черґная соґбачґка, коґторую зоґвут (ну или я наґзываю) Черґныґшом. Мы с жиґтеляґми моґего доґма подґкарґмлиґваґем этоґго пеґсика, правґда, он очень заґпуганґный, но это не страшґно. Он неґагґрессивґный и ни на коґго не наґпадаґет.
  
   Теґперь где-то соґрок стуґпенек, и я на втоґром этаґже. Заґхожу в свою люґбимую кварґтиґру и скиґдываю порґтфель пряґмо в коґридоґре, клюґчи киґдаю тоґже там. Морґщусь от слишґком громґкоґго звуґка, раґзуваґюсь и полґзу в свою комґнаґту.
  
   Там я уже сниґмаю с сеґбя школьґную форґму, наґдевая вмесґто неё саґрафан и склаґдывая отґброґшенґные веґщи в шкаф. Посґле этоґго хоґчетґся вклюґчить комп и повґтыґкать/поґлежать/посґмотреть что-ниґбудь. Но мой взгляд паґдаґет на пусґтую фиґолеґтовую мисґку моґего коґшака, и я, с тяґжелым вздоґхом, иду брать свою сиґнюю сумґку и деньґги, коґторые осґтаґвила на тумґбочке маґма для корґма кошґке. На ноґги, вмесґто порґванных боґсоноґжек, я обуґваю просґтые гоґлубые шлёпґки, так как сейґчас тольґко наґчало осеґни, и на улиґце еще тепґло.
  
   Затґкнувґшись стаґрыми наґушґниґками, у коґторых раґботаґет тольґко один диґнамик, вклюґчаю опеґнинг из "Наґруто". Уже даґже не помґню каґкой по счеґту, но он мой люґбимый. Или это энґдинг? Не помґню, слишґком давґно это аниґме смотґреґла; наґчинаю уже подґзаґбывать соґбытия, коґторые в нём проґисґхоґдили и все эти засґтавки.
  
   Я поґтерял наґдежґду
   И усґтал уже в пуґти,
   Но мой учиґтель прежґний
   Веґлел впеґрёд идґти.
   Мне просґто инґтеґресґно,
   Куґда меґня мой свет веґдёт,
   Как чуґдесґно
   Буґдет то, что завґтра ждёт.
   Впеґрёд!
  
   Каґжетґся, в клиґпе под учиґтелем подґраґзумеґвалґся Каґкаши, но у меґня всегґда под эти строчґки поґявґляґетґся асґсоґциґация именґно с Джиґраґей.
  
   Да, предґчувсґтвие мне скаґжет, впеґреди беґда,
   Но тольґко не из робґких паґцанов я.
   Сквозь боль подґниґмем бунт наґдежґды как всегґда,
   И о своґбоде песґня зазґвуґчит моя.
  
   Любґлю пеґревод пеґсен "Jackie-O", мне еще нраґвитґся как быґли пеґревеґдены песґни из "Рыґцаря-вамґпиґра".
  
   Слыґшу я смеґлый гоґлос твой
   (о-о-о-о-о...)
   Он звуґчит в реґальґносґти друґгой,
   Но он со мной
   И эта песґня.
  
   Эх, веґзёт же неґкотоґрым, у них гоґлос краґсивый, и петь умеґют. А я петь любґлю, но вот гоґлоса совґсем нет. Я воґобґще-то меґломанґка, поґэтоґму реґшила, что, раз не моґгу петь, то буґду игґрать на инсґтруґменґте. Слаґва боґгу, слух у меґня очень даґже хоґроший и я умею игґрать на гиґтаре и пиґаниґно. С шесґти лет я хоґдила в муґзыкалґку на форґтеґпиґано, а посґле с реґпетиґтором в двеґнадґцать наґчала учитьґся игґрать на гиґтаре.
  
   Я слыґшу крик твой сноґва,
   Я слыґшу крик твой сноґва,
   Приґду я даґже ночью,
   Знаґешь, дуґша моя теґбя спасґти гоґтова.
   Виґдишь ты,
   Виґдишь ты,
   Виґдишь ты меґня.
   Это не слоґва, в серґдце мноґго тепґла и огґня.
   Верь мне, наґдежґду храґня.
  
   Еще я любґлю слуґшать не тольґко муґзыку из аниґме, но и балґлаґды всяґкие, впроґчем, как и просґто муґзыку.
  
   И боль вполґне норґмальґна,
   И волґнеґние твоё,
   Но связь с тоґбой реґальґна,
   Ведь мы всегґда вдвоґём.
   Моґгу я и ошиґбатьґся,
   Меґня к теґбе твой свет зоґвёт.
   Не боґятьґся
   Тоґго, что завґтра ждёт!
   Идґти впеґрёд!
  
   Есґли зайґти в мой теґлефон в плейґлист, то там у меґня буґдет таґкая сборґная соґлянґка, что жуть. Я слуґшаю и попґсу, и рок, и даґже класґсиґку. Воґобґще я неґкотоґрое вреґмя дуґмала наґучитьґся игґрать и на скрипґке, но посґле всё же поґлениґлась.
  
   Да, нам не угаґдать, что ждёт нас впеґреди,
   Но страґха нет, неґнависть осґтыґла.
   Больґше и больґше преґпятсґтвий буґдет на пуґти,
   Но не заґбывай тоґго, что быґло.
  
   Пусґкай слуґшаю я очень мноґго чеґго, но всё же у меґня есть люґбимые исґполниґтели, как и песґни.
  
   Хоґчу слыґшать смеґлый гоґлос твой
   (о-о-о-о-о...)
   Наґдежґду даґрит мне и поґкой,
   Ведь он со мной
   И эта песґня.
  
   Мои люґбимые исґполниґтели - это "Мельґниґца", "Jackie-O", "Айґрэ и Саґруман" и "Skillet".
  
   Я слыґшу крик твой сноґва,
   Я слыґшу крик твой сноґва,
   Да, мне тоґже больґно,
   Но моя дуґша теґбя спасґти давґно гоґтова.
   Вмесґте в путь,
   Вмесґте в путь,
   Вмесґте в путь, мой друг
   Ты не улыґбаґешьґся, но знаю я, что хоґчешь поґрой
   Не расґстаґватьґся со мной.
  
  
   Ниґкогґда не поґнимаґла, заґчем повґтоґрять одґну и ту же фраґзу по несґкольґко раз, но в неґкотоґрых песґнях это звуґчит очень даґже непґлоґхо. Хоґтя сейґчас мне вспомґниґлась прогґрамма "МакґсимМакґсим". Там как-то упоґминаґлись (уже не помґню чья песґня) тольґко два слоґва: "Я беґгу, беґгу, беґгу...". Приґчем песґня идёт больґше трёх миґнут. Я воґобґще удивґляґюсь, как он сеґбе язык не слоґмал, когґда пел эту фраґзу стольґко раз подґряд.
  
   Я слыґшу крик твой сноґва,
   Я слыґшу крик твой сноґва,
   Приґду я даґже ночью,
   Знаґешь, дуґша моя теґбя спасґти гоґтова.
   Виґдишь ты,
   Виґдишь ты,
   Виґдишь ты меґня.
   Это не слоґва, в серґдце мноґго тепґла и огґня.
   Верь мне, наґдежґду храґня.
  
   Всегґда быґло инґтеґресґно, о ком именґно эта песґня. По лоґгике, поґёт её сам Наґруто, но вот коґму... В тот отґреґзок аниґме, есґли паґмять меґня не подґвоґдит, у них с Хиґнатой еще ниґчего не быґло. Саґкуре? Да нет, вряд ли. Всё-таґки у них не быґло столь глуґбокой свяґзи, в каґчесґтве возґлюбленґных. Изґнаґчальґно я предґпоґлагаґла, что Сасґке, как своґему лучґшеґму друґгу, пракґтиґчесґки браґту, есґли бы не одґно "но". В песґне явґно поґнятґно, что обґраґщение идёт к деґвушґке, а я исґкренґне веґрю в норґмальґную ориґенґтаґцию обоґих геґроґев. Пусть в перґвом сеґзоне этоґго Учиґху я и неґдолюбґлиґвала, всё равґно счиґтаю, что он наґтурал!..
  
   Я слыґшу крик твой сноґва,
   Я слыґшу крик твой сноґва,
   Есґли ты плаґчешь, то знай
   Что дуґша моя теґбя спасґти гоґтова.
  
   Именґно на этой часґти песґни я пеґрехоґжу доґрогу и виґжу, как маґленьґкий мальґчик выґбегаґет на доґрогу, и на огґромной скоґросґти едет авґтоґмобиль. Беґлый. Больґшой. Вдоґгонґку реґбёнґку криґчит женґщиґна. Поґхоже, его мать. А я, скоґрее чисґто на рефґлексах, бысґтро срыґваґюсь на бег и толґкаю мальґчиґка с проґезґжей часґти.
  
   Страґха нет,
   Больґше нет,
  
   И вправґду, поґчему-то не страшґно, тольґко больґно. Очень больґно.
  
   Боґли нет, друг мой
  
   Муґзыку пеґребиґваґет жутґкий скрип торґмоґзов и женґский крик, полґный ужаґса.
  
   В слеґдуґющую сеґкунґду я ощуґтила жутґкую боль и усґлыґшала хруст. По-моґему, это быґли мои рёбґра. Ужасґная боль, от коґторой хоґтелось криґчать, но поґчему-то, кроґме хриґпа из горґла, не вырґваґлось ни звуґка. Я поґчувсґтвоґвала, как кровь стеґкаґет по моґим гуґбам и подґбоґродґку, в глаґзах темґнеґет, а я слыґшу посґледние строґки песґни.
  
   Буґдем веґрить мы в наґше счастье ночґною поґрой,
   Не расґстаґватьґся с тоґбой.
  
   Посґле этоґго в глаґзах темґнеґет, а наґушґник, каґжетґся, выґпал.
  
   Тьґма.
  
  *****
  
  
   Странґно, я вроґде бы умерґла, как я поґнимаю, но в то же вреґмя я сейґчас наґхожусь в полґной тьґме, и мой мозг поґчему-то соґобґраґжаґет. Я бы ущипґнуґла сеґбя, что бы удосґтоґверитьґся или просґнутьґся, но не моґгу. У меґня нет ни рук, ни тоґго, за что, собсґтвенґно, можґно быґло бы ущипґнуть.
  
   Де-жа-вю.
  
   Верґно я дуґмала, когґда предґпоґлагаґла, что дуґша чеґловеґка просґто так не умиґраґет. Ведь по суґти, дуґша, созґнаґние, хаґракґтер - это всё неґматеґриґальґно, неґфизиґчесґки. Вот, умиґраґет теґло, а что с дуґшой-то проґисґхоґдит? Поґдумаґла я тогґда и реґшила, что буґду твёрґдо веґрить в реґинґкарнаґцию. Ну, а что? Норґмальґный ваґриґант, правґда, поґхоже, пеґред этим дуґша поґчему-то просґто веґсит в полґной темґноґте.
  
   Правґда, ощуґщения очень неґобычґные. Вот вы предґставьґте, что вдруг стаґли просґто созґнаґниґем. Предґстаґвить таґкое, коґнечґно, сложґно, даґже пракґтиґчесґки неґвозґможно. Всё же мы с саґмого рожґдеґния имеґем обоґлочґку - теґло. И без неґго мы сеґбя не предґставґляґем. А я сейґчас просґто созґнаґние, дуґша. И мне на подґсознаґтельґном уровґне хоґчетґся поґчесать нос, поґшевеґлить пальґцаґми, согґнуть или раґзогґнуть коґлени. А больґше всеґго непґриґвычґно и диґко - это то, что я не дыґшу - мне это не наґдо, но всё же... Эта приґвычґка у меґня дерґжаґлась цеґлых пятґнадцать лет, поґэтоґму на мою хрупґкую псиґхику это досґтаґточґно сильґно влиґяет.
  
   Ну ладґно, хваґтит анаґлизиґровать сеґбя и своё сосґтоґяние, сие дейґствие наґгоняґет на меґня тосґку и пеґчаль, а этоґго мне совґсем не наґдо. Знаґчит, поґдумаґем о несґпраґведґлиґвосґти миґра. Угу, одґна теґма для разґмышлеґний "лучґше" друґгой.
  
   Хм, а ведь я еще в шкоґле на уроґках сосґтаґвила расґпоґрядок всеґго своґего дня, да и на блиґжайґший год у меґня тоґже уже быґли свои плаґны. А тут так раз, и всё, все плаґны сорґваґны, а буґдущее не опґреґделеґно. Хм, правґда нельґзя заґгадыґвать, что буґдет завґтра. Я, напґриґмер, и предґпоґложить не могґла, что сеґгодґня я умґру, и меґня просґто-напґросто... Не стаґнет?..
  
   Не совґсем верґное опґреґделеґние, ведь я есть, но в то же вреґмя меґня по суґти и нет... Вот уж точґное опиґсание моґих чувств - деґжавю. По друґгому и не наґзовёшь ведь.
  
   Инґтеґресґно, а что буґдет дальґше?
  
  - Жизнь, диґтя моё, - вдруг усґлыґшала я и окаґзалась в странґном поґмещеґнии... Или верґнее буґдет скаґзать просґтрансґтве?..
  
   Вокґруг всё быґло в желґтых, пеґрелиґваґющихґся цвеґтах. Тут был и беґлый, и бледґно-жёлґтый, и жёлґтый, и зоґлотисґтый, да и саґмо просґтрансґтво, как будґто сверґкаґло и свеґтилось. Оно еще кстаґти всё быґло как в спиґралях... или нет? В обґщем это "нечґто" очень сильґно наґпомиґнало мне внутґренний мир Куґшины Узуґмаки. По крайґней меґре, именґно таґким его помґню я.
  
   И что саґмое главґное, у меґня сноґва есть моё теґло и мои коґнечґности! А такґже длинґные тёмґно-руґсые воґлосы, коґторые у меґня спусґкаґютґся ниґже бедґра, грудь четґвёртоґго разґмеґра и, собсґтвенґно, саґмое непґриґятґное. Лишґний вес! Я бы не скаґзала, что я толґстая, но лишґних пять-шесть киґлогґраммов во мне есть. Правд, а осґмотрев сеґбя, я заґметиґла, что что-то изґмеґнилось. Взгляґнув на свои руґки, я поґняла, что.
  
  - Кхм, кхм!.. - вежґлиґво кашґляґнув, привґлёк моё вниґмание гоґворивґший раґнее мужґчиґна.
  
   Мужґчиґна имел сеґдые воґлосы, козґлиґную боґродґку, бледґную коґжу, роґга и ринґнеґган... Стоп, что?! Посґле тоґго как я еще раз его вниґмательґно осґмотреґла, я поґняла, что скоґрее всеґго, это не глюк. Преґдо мною и вправґду стоґял Мудґрец Шесґти Пуґтей. Из миґра Наґруто. И я саґма быґла наґрисоґванґная. Да, я прекґрасно знаю, что посґледнее предґлоґжение прозґвуґчало крайґне странґно.
  
   - Здравсґтвуйґте! - Вежґлиґво позґдоґроваґлась я, уже поґнимая, что буґдет вслед за этим. Согґласно каґнону, сейґчас я поґпаду в коґго-ниґбудь из миґра "Наґруто" и у меґня буґдет суґпер-пуґпер важґная мисґсия. Сбыґлась мечґта деґсятиґлетґки-аниґмешґниґцы! Вот тольґко мне уже не деґсять лет и поґвода очень сильґно раґдоватьґся я не наґхожу. Ведь есґли паґмять меґня не подґвоґдит, то этот мир - мир шиґноби, в коґтором умеґреть - легґче чем скаґзать "ква".
  
  - Здравсґтвуй, - споґкойґно, но с лёгґкой улыбґкой попґриґветсґтвоґвал он меґня.
  
  - Тольґко не гоґвориґте, что вы здесь, чтоґбы дать мне ноґвый шанс... - с обґреґчёнґной инґтоґнациґей скаґзала я, дуґмая, что есґли и так, всё не очень плоґхо. Чеґловек ведь тварь жиґвучая - ко всеґму присґпоґсобитґся!
  
  - Неґужеґли ты проґтив? - поґинґтеґресоґвалґся у меґня мудґрец, смотґря на меґня покґроґвительґственґным взгляґдом. Как будґто я маґленьґкий реґбёнок! Хоґтя, есґли сравґниґвать то, скольґко ему лет и скольґко лет мне, то таґки да - для неґго я неґразумґное диґтя.
  
  - Нет, не проґтив, - лаґконичґно проґмолґвиґла скромґная перґсоґна в виґде меґня. - Но я счиґтала, что таґкое быґваґет тольґко в сказґках и фанґфиґках, - заґконґчиґла я.
  
  - Не знаю, что таґкое эти "фанґфиґки", но высґшиґми сиґлами быґло реґшено дать теґбе втоґрой шанс. Ты поґгибґла досґтойґной смертью, но твой час еще не приґшел. Именґно поґэтоґму теґбе буґдет поґручеґна важґная мисґсия, для исґполнеґния коґторой ты пеґрероґдишьґся в ноґвом теґле.
  
   Вот! А я что гоґвориґла?
  
  - Как я поґнимаю, выґбора у меґня нет? - Со вздоґхом скаґзала я и реґшила сесть в поґзу лоґтоса и Риґкудо. Тольґко он виґсит в возґдуґхе, ну, а я буґду виґсеть на странґной жёлґтой субґстанґции.
  
  - Выґбор есть всегґда, - фиґлософґски заґметил стаґрик. - Но в данґном слуґчае его и вправґду нет, - заґконґчил он своё предґлоґжение, соґверґшенно неґлогичґно и неґожиґдаґемо. - Так, что? - как я поґнимаю, этот вопґрос мне заґдаґют тольґко из вежґлиґвосґти, но всё же мне почґти приґятґно. Клюґчевое слоґво "почґти".
  
  - Хоґрошо, но у меґня есть несґкольґко усґлоґвий, - реґшила обґнаглеть я. Раз выґбора не даґли, знаґчит они долґжны преґдосґтаґвить все удобсґтва для выґживаґния в миґре шиґноби.
  
  - И каґкие же? - поґинґтеґресоґвалґся мой соґбеседґник. - Я вниґмательґно слуґшаю.
  
  - Во-перґвых, я хоґчу знать японґский или на каґком там разґгоґвариґваґют и пиґшут, - угу, а то я поґпаду туґда и ниґчего не буґду поґнимать. Толґку тогґда от меґня не буґдет. Видґно, это поґнимал и санґнин, так как на моё перґвое усґлоґвие - хоґтя скоґрее уж треґбоваґние - он согґласно кивґнул. - Во-втоґрых, поґпасть я хоґчу в перґсоґнажа не взросґлоґго, - ага, а то странґно буґдет, есґли тридґцаґтилетґний "некґто" вдруг - хоґпа, и резґко изґмеґнилґся. Боґюсь, меґня сраґзу же и убьґют. Риґкудо кивґнул, по-виґдимоґму, согґласный с моґими мысґляґми. - И в-третьґих, я хоґчу, чтоґбы я поґпала в чеґловеґка одґноґго со мною поґла, - да, поґтому что, быґло бы очень неґудобґно - это еще мягґко скаґзано - поґпасть в парґня. Личґно мне не в кайф.
  
  - Хоґрошо, я согґлаґсен на все твои усґлоґвия, диґтя, - меґня уже подґбеґшиваґет это обґраґщение, пусть он и исґпольґзоґвал его от сиґлы два-три раґза. - Ты поґпадёшь в теґло маґленьґкой Миґто Узуґмаки. - Воу. - А твоґей мисґсиґей буґдет изґмеґнить буґдущее моґих сыґновей - Инґдры и Ашуґры. Точґнее, их реґинґкарнаґций - Хаґшираґмы Сенґджу и Маґдары Учиґха. - Мне каґжетґся, или я и правґда в отґкроґвенґной задґниґце?.. - Удаґчи! - Поґжелал мне Хаґгороґмо, и я вновь погґруґзилась в темґноґту, тольґко на этот раз неґнадолґго.
  
  *****
  
  
   Отґкрыґла глаґза я тогґда, когґда кто-то досґтаґточґно больґно удаґрил меґня по поґпе. Вопґрос "Что за хрень?!" сам вырґвался у меґня, но вмесґто этоґго в досґтаґточґно тёмґном - как я усґпеґла заґметить - поґмещеґнии, разґдался детґский плач. Я поґпытаґлась скаґзать, что-то еще, но вмесґто слов опять был просґто детґский плач. Посґле чеґго я поґчувсґтвоґвала, как меґня во что-то заґвораґчиваґют и беґрут на руґки.
  
   Поґхоже, я поґпала в теґло очень-очень маґленьґкой Миґто.
  
   Я посґмотреґла на чеґловеґка, коґторый дерґжал меґня на руґках. Эта быґла краґсивая женґщиґна, с тёмґно-красґныґми воґлосаґми, собґранныґми в две гульґки из коґсичек.
  
  - Ей поґдойґдет имя Миґто. Это имя как раз для таґкой краґсавиґцы как она, Акеґно. - прозґвуґчал барґхатный гоґлос отґкуґда-то сверґху, а меґня пряґмо ткнуґли в соґсок моґей ноґвой маґтери. Я не усґпеґла возґраґзить, так как дальґше сраґботаґли чисґтые рефґлексы. Моґлоко, кстаґти, окаґзалось очень даґже вкусґным, несґмотря на то, что саґмо по сеґбе я его не очень любґлю.
  
  - Да, наґверґное ты прав, люґбимый. - Прозґвуґчал отґвет, как я поґняла, Акеґно.
  
   Что же, Дарья Ниґколаґевґна, отґныґне вы - Миґто Узуґмаки и ниґкак инаґче. Приґдётґся приґвыкать, но, как я раньґше уже упоґминаґла, чеґловек приґвыкаґет ко всеґму... И я не исґклюґчение. А знаґчит и выґживу, и мир изґмеґню, и мисґсию выґполґню. Тем боґлее, что посґледние два пунґкта свяґзаны межґду соґбой. Осґтаґлось тольґко пеґрежить детсґтво и млаґденґчесґтво, ибо же я взросґлый чеґловек, а, знаґчит, именґно этот пеґриґод буґдет для меґня саґмым сложґным. Ну, поґнесґлась!
  
   На этой ноґте своґих мысґлей я усґтаґла, так как теґло уже потґреґбоваґло отґдыґха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"