Кисель Любовь Владимировна : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По плану глава должна была стать последней - не вышло. Хотя, может я её потом просто больше сделаю - посмотрим)))


Глава 12

  
   Марий
  
   Вокруг клубился туман. Сырой воздух вкупе с порывами холодного ветра заставлял дрожать, несмотря на тёплую зимнюю одежду. Радиус видимости составлял где-то три-четыре метра. Высоко в небе плавало холодное белое солнце - не то чтобы мне его было видно постоянно - нет, слой тумана был настолько толст, что солнце было видно только из-за внезапных порывов ветра, налетающих на серую гущу и приминающих её, взбивающих клочьями, словно это и не капли воды в воздухе, а перья из разорванной подушки.
   Мы идём уже три часа. Линнет - как представилась незнакомка, шагала впереди, изредка поигрывая мечём - вспоминала фехтовальные навыки. Изредка мимо проплывают исполины - иного слова и не подберёшь, - деревьев. Эльфиийские мэллорны против них, словно спички. Земля под ногами пружинит, из-за чего складывается впечатление, что мы идём по тонкой плёнке, которая вот-вот провалится. Линнет сказала, что это нормально и бояться нечего, но я всё равно стараюсь ступать как можно аккуратнее - мало ли....
   Из-за туманной завесы порой приглушённо доносятся звуки, подтверждающие, что жизнь здесь есть: вой, рык и, порой, тихий скулёж - никто не хочет быть съеденным.
   Я пытался прощупать ментальное пространство этого мира, на сколько сил хватит, конечно, но дар, на удивление, не отозвался. Потянулся к силе - в ответ молчание и пустота - словно и нет во мне ничего, превышающего способности обычного человека. А рыки тем временем становились всё громче - неведомая тварь приближалась. Поправив перевязь с мечём так, чтобы можно было одним движением вытащить клинок, на ходу размялся и осторожно (не забываем о пружинящей поверхности) подпрыгнул пару раз, проверяя, не звенит ли что - в бою любой случайный звук может оказаться причиной смерти. Я, конечно, всю амуницию перекладываю заново каждое утро, но мало ли что. Как говорят, бережёного хранят сами боги.
   Мы шли в полном молчании - Линнет обещала ответить на все мои вопросы на привале, темы для разговора я так и не придумал, да и место не очень располагающее к беседам. Справа послышался полу-рык - полу-вой, глухо хрустнула ветка где-то совсем близко, но всё ещё ничего не вижу. Линнет обернулась в сторону звука и стала в боевую стойку, я так уже пару минут стою, весь напрягшись и готовый броситься на врага. Как я в этот момент был благодарен настоятелю - именно он заведовал физ. подготовкой у нас с Нико. Уставали мы жутко - но как результат, и помимо магии чего-то умеем. Вы не подумайте, что нас так плохо обучили, что другу пришлось брать уроки у Лире и Горага - вовсе нет. Конечно, они бойцы высокого уровня, да и некоторые показанные ими приёмы уникальны и нам не знакомы, но учился он у них не поэтому - ему просто скучно было, ну и конспирацию соблюдал...
   Эх, дружище... как же ты мог так вляпаться? Ну вот не верю я в то, что ты случайно порезался - да у тебя такого с десяти лет не было. Или ты это сделал специально, или кто-то помог.... Ну ничего, я тебя вытащу из этой железки, и мы ещё вместе посмеёмся над этой историей, как делали после каждого нашего задания. Подожди только немного - мне нужно разобраться в ситуации.
   М-да, стою тут понимаешь, разговариваю сам с собой, и совершенно не отслеживаю ситуацию... занятия по переподготовке по мне не плачут, а прям таки рыдают, становлюсь похожим на Лире. Это ведь она обычно вместо того, чтобы чутко прислушиваться к окружающему, в самые пиковые моменты то страдает из-за по глупости отрезанного клока волос (просмотрел я это воспоминание о посещении эльфийского леса, да и Нико показал - ох как мы тогда посмеялись), то возмущённо орёт вслед пролетевшей над ней птичке (со всеми последствиями типа мятно на плечt и море негодования в душе), наплевав на то, что ей уже пол минуты как пытаются порезать на кусочки.
   Да, смешная тогда история вышла: через два дня после выхода из монастыря, мы наткнулись на десяток разбойников. Или они на нас? Ну, не в этом суть. Они решили нас грабить, о чём и заявили нам честно и открыто. Лире не менее прямым текстом поведала им о том, что денег у нас нет - не считать же один золотой за деньги? Работники ножа и топора усомнились - на самом деле справедливо, ведь у нас с Нико деньги были, но магичка то об этом не знала... В общем, картина маслом: только лире открыла рот, чтобы сказать их атаману, что денег правда нет, они даже могут её обыскать - ну не любит девочка драться и по возможности старается этого избегать. Мы тогда ещё думали, что воин из неё вообще никакой, потому и пасует, и не очень её за это уважали... ну ладно-ладно, конкретно я её совсем не уважал а очень даже наоборот. Так вот, только она открыла рот, как сверху донеслось донельзя ехидное "кар-р-р" и на её плечо упала кучка птичьего гумуса. Лире посмотрела на плечё, зло сузила глаза, и обложила ворону таким семиэтажным, что я прям заслушался. Друг - так у того вообще глаза на пол лица стали. Надо ли уточнять, что наглая птица улетела прямёхонько в сторону разбойничьей шайки и кружила над ними, очевидно, выбирая новую цель. Ну вот они это на свой счёт и приняли и решили наказать девушку, посмевшую так некультурно выражаться в их сторону. Пришлось нам с Нико брать их на себя, потому что Лире всё ещё костерила ворону и вяло отмахивалась мечём от пожелавших её проткнуть. Вы не подумайте, ни у кого не получилось даже одежду на ней порвать, но внимания на нападающих она обращала не более, чем на мух: досаждают да и только.
   Вообще, очень рассеянная девушка - кто её только догадался сделать нашей оберегающей? Это кто ещё кого защищать должен.
   Ну вот, опять задумался. Хорошо хоть вовремя спохватился: со стороны, откуда доносился рык, вышло нечто....
   Да, нечто правильное слово: животное, если можно так назвать данный экземпляр, было ужасно лохматым, длинна шерсти составляла примерно пятнадцать сантиметров, в холке достигало полутора метров, на косматой голове торчком стояли мохнатые же уши с кисточками, довершал картину крайне кровожадный оскал пасти с клыками сантиметров по пять каждый и злобное выражение больших круглых глаз, большую часть которых занимал чернильно-чёрный зрачок, оставляя золотистой радужке узкую полоску шириной в пол сантиметра. Лапы монстра были толщиной с молодое деревце, длинный извивающийся и почему-то лысый хвост тоже не намекал на дружелюбие. А ведь я сейчас не могу колдовать. Боги, лишь бы оно оказалось травоядным и пошло себе спокойно дальше! Сам знаю, что наивный, но помечтать то можно.
   Надеюсь, Линнет знает слабые места этой твари, иначе нам придётся туго.
   А тварь тем временем прыгнула на меня с чётким намерением подзакусить. Я тут же откатился в сторону, уходя с линии прыжка, впрочем - не очень удачно: стегнув хвостом по земле животное (или это местный вид нечисти?) скорректировало свой полёт. Всё, на этот раз мне не сбежать. Морда твари нацелилась на мою шею. Сам не знаю как, но всё же сумел ударить клинком в нёбо монстра, при этом, правда, поранив руку о клыки - уж очень они оказались острыми. Издав жалобный рык - как оказалось, и такое бывает, - этот представитель местной фауны прижал меня лапой к земле - я как с разгону обломком скалы по рёбрам получил, - и запихал свой же хвост в рот, пытаясь вытянуть меч, застрявший там на манер распорки. Надо ли говорить, что по началу у твари это не сильно получалось: острый клинок легко резал несомненно толстую кожу хвоста. Но монстр не сдавался. Только за болью он упустил из виду одно обстоятельство, а именно Линнет. Так что к моменту, когда досадная помеха наконец была извлечёна из пасти животного, под его левой лопаткой торчал меч девушки (?). От неожиданной боли тварь выпустила когти, вонзая их в мою грудь - я чувствовал, как медленно, по одному, уступая напору трещат рёбра. Послышался клокочущий звук и на мою голову вылилось литра два крови. Животное захрипело и рухнуло прямо на меня.
   Прежде чем сознание покинуло меня окончательно, успел подумать лишь: "Щрат (12), как не вовремя".
  
   Девушка с интересом рассматривала тушу фаруза (13), а точнее - подёргивающуюся ногу своего спутника - остальное было скрыто под трупом хищника.
   - И как его оттуда вытащить? - вопрос был брошен в пространство и, что логично, ответа на него и не последовало. Да и не ждала она ответа.
   - Ну что же, попытаюсь сдвинуть рычагом - по-другому никак. Кажется, метрах в пяти назад есть дерево. Надеюсь, с тобой ничего не случится, - последняя фраза была адресована ноге. Правда та уже перестала дёргаться: её владелец потерял сознание, а потому ответа говорившая опять не получила. - Эх, жаль магии нет, - вздохнула девушка уходя.
   Вернулась она с довольно толстой веткой, на ходу обчищая её мечём.
   После пяти минут стараний полураздавленного Мария всё же удалось вытащить из-под туши.
   - Хм, это мне его ещё и на себе тащить? Нет, так дело не пойдёт. Я вам не Лире, таскать на себе всяких обморочных типов. Ну что же, отойдём метров пятьсот от туши да там и заночуем, пробурчала она, вопреки своим словам поднимая бесчувственного спутника и кое-как закинув его на плечё, медленно пошла прочь от трупа. - Эх, жаль магии нет, - опять вздохнула девушка.
  
   Марий
  
   Болело всё. От кончиков волос до пяток. Вы скажете, волосы не могут болеть. Совершенно с вами согласен, но в тот миг эта мысль меня почему-то не посетила. Я пошевелил пальцами рук: ничего, нормально. Проделал ту же операцию с пальцами ног, они тоже подчинились. Фух, не парализован. Да и переломы если и имеются, то только в ребрах.
   - Ну что, очнулся наконец? Пол дня из-за тебя потеряла, - раздался справа ворчливый голос. - Сесть можешь? Попытайся, попытайся, я даже помогу.
   Помощь оказалась как нельзя кстати: чувствовал я себя, словно на меня упала гора, причём не один раз. Впрочем, примерно так оно и было, только в меньших масштабах.
   Линнет усадила меня, словно малого ребёнка, оперев о дерево - сам сидеть пока не мог. Осмотрелся, насколько это вообще возможно в тумане - пусть и поредевшем раза в два примерно. Кроме костерка и Линнет увидел ещё смутные тени деревьев, окружающин нас почти правильным кругом. Ага, поляна...
   - Линнет, почему туман стал реже?
   - Дело в том, что он есть только возле перехода в Межмирье. Я его специально создала, чтобы не видеть, во что превратился мой мир. Тебе, наверное, интересно, что вообще сейчас происходит, не так ли?
   Кивнул.
   - Я расскакажу, но сначала вот, выпей, - она протянула мне пузырёк с каким-то буроватым варевом.
   - Что это?, - А голос у меня... я в шоке - это ж даже если целый день бродить под ливнем не простудишся достаточно сильно, чтобы охрипнуть настолько. Попытался вспомнить, не наступала ли мне тварь на горло. Вроде нет, насколько помню пострадала лишь грудная клетка.... Или, может, по мне потом ещё кто-то попрыгал? Ну, не это сейчас самое главное. Видимо, направление моих мыслей отразилось на лице, так как Линнет улыбнулась и ответила:
   - Общеукрепляющее зелье с обезболивающим эффектом.
   - Откуда оно у тебя?
   - Из сумки Лире, той с которой она на разведку местности ходила, а сегодня благополучно взяла с собой. Не спрашивай почему - я знаю, но не скажу.
   Удивлённо кивнув, сделал попытку выпить зелье. Попытку потому что рука, протянутая за ним (с огромными усилиями, надо сказать), за момент до того как взять пузырёк, обвисла бессильной плетью, а пузырёк упал на траву. Я с ужасом наблюдал за его падением, понимая, что если он сейчас разобьется, то это будет конец. Нет, я не нытик и вполне могу потерпеть боль, но вот то, что пойдя спасать друзей я в первый же день оказался неспособен даже руку поднять... - это обстоятельство несказанно меня бесит. Если зелья разобьётся я не смогу помочь, и тогда....
   Но пузырёк не разбился: почва под ним прогнулась, да так и осталась в форме выемки. Линнет подняла зелье и подошла ко мне.
   - Прости, не подумала, - мягко произнесла она, извиняясь. Её глаза лучились добротой и искренностью с лёгким оттенком мудрости - мне открылся истинный облик дочери стихий. Нет, она не отрастила рога и хвост, не появилось и белоснежных крыльев с нимбом - внешность вообще никак не поменялась. Просто я вдруг начал понимать саму суть стоявшей передо мной древней - столько доброты, понимания и в тоже время лукавства и радости жизни я не встричал больше ни у кого. Ну, разве что у Лире. Но не будем о ней в прошедшем времени - я верну к жизни вредную магичку чего бы мне это не стоило.
   Вытянув пробку, Линнет поднесла пузырёк к моим губам.
   - Пей. - Я послушно сделал пару глотков. - До дна пей, - допил всё что оставалось в емкости. не скажу, что сразу перестало всё болеть и силы вернулись моментально - нет, стало лишь чуть легче, да руки перестали саботировать, вот и всё. Я разочарованно вздохнул.
   - Ну а теперь поговорим, - бодро произнесла Линнет, усаживаясь напротив меня поближе к небольшому костерку - под вечер, а сейчас была именно эта пора суток, похолодало. Девушка никак не прокомментировала мой вздох, а я не стал заострять внимание на своём состоянии: может, передохну ещё чуть и даже встать смогу? Стараюсь всегда надеяться на лучшее.
   - Судя по твоей реакции на наш разговор в Межмирье, а точнее по почти полному её отсутствию, я сделала вывод, что ты всё же сумел что-то прочитать, когда так неосмотрительно полез в мой мозг. Признавайся, что узнал? Нам надо торопиться, поэтому я не хочу рассказывать тебе то, что ты уже и так знаешь.
   - Я прочитал фрагмент вашего разговора с Лире (глупая девчонка, достану с того света и так всыплю, что ещё неделю сидеть не сможет - будет знать, как заниматься самопожертвованием!) и увидел как вы воплощались в её тело. Это всё.
   Линнет хмыкнула:
   - Впечатляет. У тебя были большие способности и, несомненно, талант.
   - Были? Что значит были, - я со страхом ожидал её ответа. Глупости, что храбрые люди (мужчины?) не боятся - надо просто правильно пугать. А потерять дар читать мысли я боялся. Да ещё это странное молчание моей силы....
   - Дело в том, что в этом мире нет магии, причём уже очень давно - когда-то, ещё до Ухода, сила Тарина выпила её всю. Шагнув в этот мир, ты лишился своего дара точно так же, как Стихийный когда-то потерял магию. Сейчас, из-за того, что мой муж здесь, пространство, лишённое магии, расползается с огромной скоростью, разрастаясь вокруг этой планеты. Если ничего не сделать, то завтра к обеду оно достигнет Обители Стихий - места, где зародились Стихии нашей вселенной. Она же служит источником их силы. Если это случится, магия во всех известных тебе мирах и ещё миллионах тех, которые мы не знаем, исчезнет навсегда.
   У меня, должно быть, окаменело лицо: нужно спешить, а я даже встать не в состоянии и только торможу Линнет, мешая уничтожить эту ненасытную утробу - её мужа.
   - Нет, ты не думай, Тарин не виноват в том, что происходит - сила его настолько велика, что независимо от его желания высасывает магию отовсюду, куда только дотянется. А чем больше манны она выпьет, тем больше радиус её действия.
   Я кивнул, стараясь успокоиться: бывает, что мы не властны над обстоятельствами и её мужа стоит только пожалеть. Хотя убить всё равно надо. Нет, я не кровожадный, просто других вариантов решения проблемы не вижу. Хотя, насколько помню из воспоминаний Древней, как мысленно окрестил девушку, убить его тоже проблема. Но, не было бы проблем, было бы скучно жить, правильно? Тем временем Линнет, что тоже впала была в задумчивость, встряхнулась и продолжила:
   - Что касается твоих друзей, то...- Я жадно вслушался, стараясь не упустить ни малейшей детали, потому что это важно, очень важно. Как ни пафосно это звучит, но от наших действий зависит судьба мира, то есть миров.
   Мы ещё с час до хрипоты (хм, учитывая что я и так был охрипши, звучит довольно таки забавно) спорили, обсуждая план действий назавтра, хотя планом это назвать сложно - так, набросок в общих (ну очень общих) чертах. После столь бурного обсуждения немного усталые легли спать - Линнет возле костра, а я лёг всё под тем же деревом - хоть и полегчало мне немного, но ходить всё ещё было довольно трудно.
   Встав с рассветом, свернули лагерь - всего то и дел, засыпать землёй ели тлеющие угли от костра, и двинулись дальше. Я с удивлением понял, что чувствую себя намного лучше - сказал бы отлично, но рёбра всё ещё ныли - душевно меня приложила вчера зверюшка.
   Спустя примерно пару часов ходьбы мы вышли из полосы тумана. Я с интересом осматривался: не каждый день увидишь мир без магии. Ну, то есть на Земле, например, манна есть, просто люди там сплошь без дара рождаются - не знаю почему, а здесь ведь даже манны нет.
   Вокруг простирался лес, причём нам попался какой-то особенно нехоженый - такой чащобы в жизни не видел. Ну что я могу сказать? Не считая этого лес как лес, разве что не было некоторых видов растений и животных - а именно тех, которым для развития манна нужна. Но это могло оказаться и простой особенностью данной местности. Да, глупость сказал...
   Ещё пару часов шли по лесу - Линнет как и вчера с мечём в руке, только на этот раз она прорубала им ход в чащах. Я, было сунулся вперёд неё - мужчина всё-таки, а значит сильнее, - то был отруган и отправлен назад считать бабочек. Хм, я уже говорил, что чувству себя рядом с ней как пятилетний внук рядом с бабушкой. Неприятно, что и говорить - давно ведь вырос уже.
   Я как раз попытался (в который раз уже) выйти вперёд этой древней наседки, и мне даже удалось её обойти, но тут меня ожидал принеприятнейший сюрприз: лес закончился. Как-то резко: ни тебе чуть поредевшей чащи, нм просвета в деревьях: просто вот он сзади стоит густой стеной и вот впереди укрытые зелёным травяным покровом простираются холмы, на вершине одного из которых расположился невиданной красоты замок. Заметив моё остолбенение, Линнет сказала:
   - Этот замок построили Стихии для нас с мужем.
   Он был великолепен: воздушные башенки, стены, увитые плюющем, ни намёка на ограждение: сразу понятно, хозяева всегда рады гостям. Окна высокие стрельчатые в башенках и огромные, в человеческий рост, наверное, внизу, причём стекло или то, что его заменяло, всех оттенков голубого и красного - нет, не витражи, просто в каждом окне оно было другого цвета. Высокие тонкие шпили стремятся вверх, на одном из них реял флаг: феникс на сине-красном поле. Стены из голубовато-серого камня, так и сверкающего на солнце, словно вода в реке.
   Только увидев этот замок, я сразу полюбил его навек - истинно прекрасно творение Стихий.
   - Нам туда, - сказала Линнет, отвлекая от блаженного (стоя с открытым ртом) созерцания этого чуда Создателей.

   Внутри замок оказался несколько запущенным, что не удивило - по словам Линнет здесь уже четыре тысячи лет никто не живёт. Полы, мебель, даже стены - всё укрыто коврами пыли, в углах и под потолками бахрома паутины. Половина штор оборвана и тряпками лежит на полу, вторая держится только на честном слове.
   Я с интересом рассматривал убранство обители бывших властителей Стихийного, не забывая, впрочем, шагать за Линнет - у нас осталось слишком мало времени, чтобы я мог внимательно всё осмотреть, но бросить пару взглядов по сторонам успел.
   Парадная дверь вела в холл, откуда поднималось две лестницы на второй этаж, а возможно и выше, и вела дверь в длинный коридор с множеством дверей. Не останавливаясь у них мы прошли в самый его конец к высоким двустворчатым дверям из резного дерева. Из-за двери слышалось пение.
   На секунду девушка остановилась в нерешительности, я молча стоял позади, не торопя её - пусть соберётся с духом - не каждый день приходится убивать того, кого любишь. Впрочем, она быстро справилась с чувствами и, распахнув дверь, быстро вошла, захлопнув её за собой. Я остался снаружи, как и было оговорено вчера.
  
   Огромный зал поражал воображение любого: высокие потолки, арки окон с витражами, обшитые разрисованным шёлком стены, беломраморные колонны, стремящиеся ввысь - помещение было полно воздуха и света, поистине королевский тронный зал... был когда-то.
   Сейчас два золочённых трона, стоявшие на возвышении раньше, были небрежно свалены в кучу в одном из углов, а само возвышение разрисовано сложнейшим рисунком. Пентаграмма насчитывала семь лучей, что уже было необычно для традиционной магии, использующей четырёх-, реже - шести лучевые рисунки. Странным было и количество кругов подчинения - всего один, но ограждённый такой защитой, что пробить её не смог бы ни один из ныне живущих магов. В центре и окружая лучи шли знаки и вовсе непонятные.
   На вершинах лучей были расположены сосуды с разными веществами: водой, землёй, прахом, кровью, в одном горела свеча, ещё один стоял пустой, а в последнем, седьмом, сиял радужным светом красно-коричневый шарик туго скрученной маны.
   В центре пентаграммы, зависнув в паре сантиметров от пола, в позе лотоса сидел мужчина, точнее призрак мужчины. Или не призрак? Когда дело касается сущностей с таким могуществом, то сложно определиться до конца. Единственное, что можно сказать точно: он был уже давно мёртв, хотя скорее просто нежив.
   Его одежду составляли языки пламени, он был бос, руки и ноги витиеватыми браслетами опоясывали лианы. Волосы по цвету были настолько схожи с огнём, что непонятно было какой они длены - вот доходят до плеч и тонут в жадных языках пламени-одежды, полностью сливаясь с ними. Глаз он не открывал, но если бы сделал это, то на мир посмотрели бы Чёрные с лёгким зелёным оттенком глаза. Мужчина был строен, с широкими плечами. Картину завершали чёрные брови и ресницы и алые губы на бронзовом, с чуть резковатыми, классическими чертами лица.
   Он медитировал, тихим но звучным голосом напевая себе что-то под нос и стараясь успокоиться, что с каждой минутой давалось всё сложнее - он очень не любил ждать. Но вот послышался скрип двери а потом и быстрые шаги. Тарин, а это был именно он, облегчённо вздохнул: наконец она пришла!
   Мужчина радостно встал, с любовью рассматривая приближающуюся к нему девушку, не спеша, впрочем, ей навстречу, а так и оставшись стоять в пентаграмме.
   - Ты едва не опоздала, Линн, - мягко упрекнул он свою супругу.
   Девушка покаянно склонила голову:
   - Прости, что заставила ждать, но так сложились обстоятельства. Сколько времени у нас ещё есть?
   - Менее полу часа.
   - Жаль.... Ну что ж, тогда начнём. Я привела тебе сосуд, только будь осторожен - он немного пострадал в пути, - Тарин лишь кивнул, ничего не сказав. - Марий, войди, - крикнула Линнет как можно громче, стараясь, чтобы мужчина за дверью услышал её. Хотя это было и не обязательно: акустика у зала была отличная, и Марий услышал не только последние слова девушки, но и то, что он, оказывается, сосуд.
   Не спеша войти, юноша стоял за дверью, размышляя: составленный вчера план не предусматривал ничего из услышанного им. Согласно плану, Линнет должна была войти, с помощью ритуала убить своего мужа, вернуть к жизни Нико и Лире, после чего умереть (последнее обстоятельство как раз и вызвало споры до хрипоты: Марий не понимал, зачем ей убивать себя), Марий же всё это время должен был стоять на подхвате. Выходит, Линнет его обманула... Что же делать?
   - Марий, ну что ты там копаешься, время уходит? - Ещё громко крикнула девушка и, устав ждать, пробормотав, - Щрат, а хотела ведь обойтись без этого, - легким ментальным посылом подчинила не расторопного юношу.
  
   Марий
  
   Я был в панике: моё тело взяли под контроль и я ничего не мог с этим поделать. Мысленно я метался в поисках выхода, тогда как неподвластная мне боле оболочка по велению предательницы - подумать только, а я её с бабушкой сравнивал, - шагала через бывший тронный зал к пентаграмме, в центре которой меня ждал огненный призрак.
   - Постарайся тратить как можно меньше манны, нам ещё ритуал проводить, - сказал он Линнет.
   Она лишь кивнула, легкомысленно улыбнувшись и проронив:
   - Ты же знаешь, в этом мне равных нет.
   А я тем временем уже подошёл к центру пентаграммы. Боги, за что вы создали Лире такой наивной а меня таким доверчивым?
   Призрак полыхнул алым, подошёл ко мне и шагнул внутрь моего тела. Мгновенно вспыхнувшая боль выбросила меня из сознания.
  
   - Бедный запутавшийся мальчик, - покачала головой Линнет.
   - Да.... Ну что же, начнём?
   - Да...начнём....
  
  
  
  
  
  
  
   12. Щрат - демон низшего уровня, ответственный за подлянки.
   13. Фаруз - хищник. Описание приведено выше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"