Кисель Любовь Владимировна : другие произведения.

6 глава. Межмирье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава дописана. Оставляйте пожалуйста коменты (тапки, блохи, критика - принимается всё). Должна же я знать, интересно вам или нет.


Глава 6

  
  
   Лишь только схлынул серебристый туман - что свидетельствовало о прибытии,- как Лир тут же упал на землю. Я обеспокоено наклонилась над ним, коря себя за то, что не отняла у вредного эльфа котелок до того, как он выхлестал из него всё зелье. Что причина в передозировке не сомневалась, потому как телепорт для двоих человек не вытягивает столько сил, как прокладывание тропы из одного мира в другой. К слову сказать - именно таким образом он и завёл нас в свой мир в прошлый раз, но тогда и народу было больше, так что свалился с ног он вполне закономерно.
   Стоп, я аж вскочила от пришедшей в голову мысли: мы прибыли сюда тропой, тогда откуда взялся тот портал, что возник после водного смерча? Здесь был кто-то ещё с телепортом примерно в то же время, когда я закапывала амулет? Или кто-то специально набросил заклятие телепорта на цепочку? Надо будет это обдумать, а то в голове, мерзко похихикивая, вертится персонаж из одного земного мультика и всё повторяет: "Случайности не случайны". Да, надо будет, но займусь я этим позже.
   Сейчас же надо посмотреть, что с Лиром. С этой мыслью я вновь наклонилась над эльфом, чтобы через секунду-другую, услышав тихое посапывание, успокоиться. А уж когда он ещё и забормотал что-то про фиолетовые деревья и красное небо, и вовсе перестала волноваться, поняв, что Лир элементарно пьян. Решив, что пусть пока поспит - всё равно я ничем не могу ему помочь, да и лучше спать, чем страдать от боли в обожжённом языке, осмотрелась. Мы находились в эльфийском лесу, по крайней мере, поляна была та, что я увидела первой в этом мире, или очень похожа на неё... Нет, с телепортом он ошибиться не мог, я проверяла. Значит, примем как данность, что находимся мы в этом самом лесу на той же поляне, вот только никого вокруг нет, что в принципе, закономерно: как-никак прошло по самому минимуму, часов четырнадцать - это если предположить, что время в этом мире и том, откуда мы только что прибыли, течёт с одинаковой скоростью. Вариант с замедленной отбрасываем по причине того, что тогда бы здесь было шагу не ступить от рыщущих эльфов. Остаётся ещё возможность ускорения временного потока. Но тогда вообще даже приблизительно прикинуть сколько мы отсутствовали, невозможно. Надеюсь, всё же нам, а точнее, мне повезло, и время в мирах бежит одинаково.
   Повздыхав о том, что сама же приближаю себя к наказанию, взвалила Лира на плечо, и, тихо покряхтывая - не так лёгок эльф, как кажется, - поплелась по едва заметной тропинке в сторону дома его родителей. А что поделаешь: ребят то на поляне не оказалось, скорее всего, их эльфы забрали. Да и домой, в смысле, в родной мир, меня вернуть могут только родители Лира... Ситуация, однако...
   Так, размышляя о последних странностях, и костеря (про себя, конечно) выходку Лира, из-за которой я и оказалась здесь, да и ещё в глупом положении предсказанной невесты, я через пол дня пути, каждые двести метров отдыхая, доплелась наконец-то до дерева его родителей.
   Сбросив Лира на землю, - положить уже просто не было сил, - присела под этим самым деревом, размышляя, как быть дальше: наверх я его не затяну - так устала, что сама хоть бы залезла, - а оставить одного боязно, потому как неприятности за ним в очередь стоят и вляпаться он может даже тихо мирно посапывая лежа под деревом. Но, поскольку других выходов не вижу...
   Оставив Лира внизу, и постоянно на него огладываясь, полезла наверх. Не буду расписывать, как прошёл подъём, скажу одно: тяжело. Когда мне всё-таки удалось добраться до вершины сего Эвереста, то есть влезть, наконец, на веранду, моему счастью не было предела, а усталая улыбка не сползала с лица. Ещё раз оглянувшись на Лира, и узрев его благополучно спящим под деревом, под вопли инстинкта самосохранения о том, что сейчас нам будет плохо, со словами:
   - Хуже быть просто не может, - решительно шагнула к дверному проёму и постучала. Потом постучала ещё раз. И ещё. В момент, когда я уже заносила ногу для того, чтобы просто пнуть дверь, она отворилась со словами:
   - Ну кого ещё там принесло?
   Всё желание пинать тут же пропало: на меня смотрел абсолютно незнакомый и невероятно красивый эльф. Через гущу двухдневной усталости всё же удалось пробиться одной разумной мысли: кажется, я ошиблась деревом.
   Застонав (вышло так душевно - аж самой понравилось), я молча развернулась и пошагала к краю веранды. Ничего не понявший эльф, со словами:
   Погодите, а что вы здесь делаете? - пошёл за мной.
   Я его не слушала. То есть, элементарно не слышала: все мои мысли были сосредоточены на одном: сейчас придётся спуститься, а потом подтащить Лира к дереву родителей, а потом опять лезть наверх. Кошмар! Знать бы ещё, где это дерево! Сия здравая мысль настигла меня в трёх метрах от земли и от отчаянья я чуть не отпустила верёвку. А ведь можно было просто спросить у вышедшего из дома эльфа! При этой мысли я ещё раз застонала.
   - А у вас довольно музыкально получается. Можете устроить театральный номер из одних только стонов. - Я огляделась. Говорил недавно вышедший мне навстречу эльф, зависший на лиане в метре надо мной. Судя по всему - а именно по сменившим халат брюкам и тунике,- он возвратился домой переодеться, и тогда зачем-то пошёл за мной. Порадовавшись тому, что, не смотря ни на что, я всё ещё способна здраво рассуждать, хотя бы периодически, спросила у него:
   - Вы не подскажете, где находится дом Эллириона Данамаир? - При моих словах эльф почему-то рассмеялся. Отсмеявшись, но сохранив в глазах улыбку, он ответил:
   - Почему бы и не подсказать? Вы только что с завидным упорством стучались в его двери, но потом почему-то ушли.
   - Вы шутите!?
   -Нет, я совершенно серьёзен, - и всё та же улыбка в зелёных глазах. Этого издевательства моя психика уже не могла вынести. Я с очередным стоном от отчаяния схватилась за голову и таки отпустила лиану, чуть при этом не упав на землю рядом с Лиром - держалась то я только руками. Чуть, потому что, эльф вовремя схватил меня за шиворот: благо, разговаривая, мы находились на одном уровне в расстоянии полуметра друг от друга - так что вполне можно было достать рукой, а реакция у него, как оказалось, очень даже хорошая.
   - Вам что, жить надоело? - и не с издёвкой, как звучит это обычно, а с нескрываемым любопытством. Так исследователи в микроскоп на насекомых смотрят. Этот взгляд привёл меня в ярость. А она, в свою очередь, отрезвила ум.
   - Нет, я просто решила полетать, но передумала, - ухватившись за лиану, попросила, - отпустите меня.
   Он послушался. Спустилась вниз, к Лиру, размышляя о том, что нужную мне информацию я получила, а это главное. А наверх эльфёнка и сама дотащу, - не хватало ещё просить помощи у этого наглого высокомерного хлыща. Привязав Лира себе за спину с помощью отрезанной ранее мечом лианы, взялась за это во всех отношениях полезное растение снова.
   - Эй, вы что это собираетесь делать с моим братом? - Он выглядел уже скорее обеспокоено, чем надменно. Порадовавшись про себя такой перемене настроения, спокойным тоном ответила:
   - Ничего особенного: всего лишь вернуть его домой.
   Моему злорадству не было предела: он побледнел до зелени и, заикаясь, - я уже заползла на два метра вверх, - сказал:
   - Давайте лучше я.
   - Ну зачем же заново спускаться? Не знаю как вам, а мне лень, - проронила скучающим тоном, лишь бы не показать, как мне тяжело, насколько я запыхалась. И костеря себя при этом на чём свет стоит за гордость и идиотизм: это ж надо было додуматься, в таком состоянии тащить наверх Лира. Гнев сошёл, оставив со мной наедине усталость и беспокойство: а если сорвусь? Мне то ничего, не в первой падать с такой высоты, да и хуже бывало, но что будет с Лиром? И вообще, чем я думала? Я же по земле его несла через каждые двести метров отдыхая, а ведь по лиане лезть в десять раз сложнее. Я уже готова была отступиться и спуститься несчастных три метра, что проползла, вниз, как заметила, что брат Лира (если он и правда ему брат) заготовил заклинание воздушной подушки. Тут моё беспокойство за эльфёнка сошло на нет, зато гордость завопила ещё сильнее: неужели я какому-то наглому эльфу покажу насколько мне тяжело? Да ни за что в жизни не согласна я на такое унижение! Поэтому, сцепив зубы, я поползла дальше, обливаясь потом обильнее, чем в сауне.
   Когда я вновь залезла на веранду, почти вся моя одежда была мокрой от пота, а дышать удавалось через раз. Сердце колотилось с такой силой и частотой, что, казалось, проломит грудную клетку. Во рту стоял металлически привкус крови, а голова кружилась.
   Отвязав Лира, отдала его поднявшемуся следом брату и твёрдым, уверенным шагом, - по крайней мере, надеюсь, он был таким, - направилась в свою комнату, дойдя до которой тут же замертво повалилась на кровать, дав, наконец, вырваться хриплому дыханию.

   Я проснулась мгновенно. Не от какого-то звука или яркого света, нет - просто проснулась, как просыпается полностью выспавшийся человек.
   Немного полежала с закрытыми глазами, всеми доступными органами чувств (кроме глаз) проверяя, есть ли кто в комнате. Справа раздался ели слышный шорох - кто-то перевернул страницу. Этот кто-то находился на расстоянии примерно метра-двух от меня, скорее всего сидел (сидела) в кресле возле окна. Наиболее вероятно, что это мужчина, потому что запаха духов я не ощущала. Вероятно, но не факт. Угрозы я от него (неё) не ощущала, а потому, расслабив напрягшееся при постороннем звуке тело, принялась вспоминать события прошедшего дня, анализируя каждое практически до мельчайших деталей с целью определить, кто бы это мог быть рядом со мной - ещё с детства люблю решать всякие загадки: и те, которые загадывают, и те, которые преподносит жизнь. Тогда как обычным детям проще было пойти спросить, что они и делали, я сидела и, оперируя всеми известными мне фактами, пыталась найти решение задачи сама. Даже увидев следы крови на снегу, тут же находила несколько гипотез их возникновения: собака поранила лапу, у кого-то пошла кровь носом, кто-то подрался и так далее, - а потом шла, мучимая любопытством, пытаясь на утоптанной дорожке найти след того единственного, кому принадлежала кровь.
   Так и сейчас я лежала на кровати, нежась под нагретым одеялом, заползти под которое у меня вчера ели хватило сил, и решала очередную загадку. Проанализировав прошедшие двое суток, поняла, что я полное ничтожество: а как ещё можно назвать человека, который ради своей гордости поставил под угрозу жизнь другого. И не просто какую-то статистическую единицу "эльф", а своего друга. Нет мне прощенья! Раз мой характер откалывает такие штуки, надо его перевоспитать. Первым шагом к этому, думаю, вполне подойдёт беспрекословное принятие наказания, неважно каким оно будет. А дальше решу во время отбытия этого самого наказания.
   Разобравшись с этим, перекинулась на более насущный вопрос: кто сидит в моей комнате? Ещё раз поразмыслив, решила, что это всё-таки, скорее всего, Лир - больше никто не будет волноваться обо мне. А волноваться было из-за чего: судя по ощущениям, я проспала гораздо дольше суток, а если ещё учесть небольшой жар - наверняка у меня опять был приступ. Интересно, сколько же всё-таки времени прошло? Ну, сейчас узнаю.
   Открыв глаза, улыбнулась виновато и, повернувшись в сторону окна, поздоровалась:
   - При... - Окончание слова застряло у меня в горле, потому что на меня смотрел отнюдь не Лир, а его старший брат. Подавив удивление и убрав с лица улыбку, что заняло какую-то долю секунды, закончила: -...вет.
   - Здравствуй, - усмехнулся он.
   - Как долго я спала?
   -О, с того момента, как леди изволили почивать, прошло уже три дня. - И ещё одна насмешливая ухмылка.
   "Боги, за что мне такое испытание с утра?" - мысленно возопила я, чувствуя, как ярость и гордость, сплелись в смертельно опасную и невероятно глупую кобру, и уже начинают поднимать голову. Вспомнив занятия по аутотренингу, которые несколько раз посетила, будучи ещё студенткой медицинского, мысленно досчитала до десяти и лишь после этого, немного успокоившись, смогла переключить внимание на насущные проблемы, стараясь вообще не думать о присутствующем в моей комнате высокомерном наглеце.
   - Где Лир?
   - О, он ещё не проснулся, - нахмурился эльф. Я тут же вскочила - благо вчера вечером так и не смогла заставить себя раздеться, - и изъявила полную готовность прошествовать к больному другу, не забыв попросить эльфа объяснить мне причины затяжного сна Лира. На что этот нелюдь, - раньше всегда морщилась при этом слове, но к нему оно применимо, как ни одно другое, - почему-то мягко улыбнулся и предложил мне сесть. Видя, что я внимательно смотрю на него и постоянно ёрзаю от нетерпения, он продолжил:
   - Лир под заклятием и проспит до тех пор, пока не пройдёт действие бодрящего зелья, которое он где-то нашёл, причём количество выпитого им в десять раз превышает допустимую техникой безопасности норму.
   - Бодрящее? Но я ведь поила его общеукрепляющим отваром. Мы его дома вместо чая пьём. Правда, я добавила одну травку для обезболивания, но зелье всё равно не должно было вызвать такого эффекта, даже с учётом количества выпитого им. - Произнося это, я непрестанно хмурилась: что-то вертелось в уме. Кажется, в учебнике по зельеварению была какая-то приписка мелкими буквами, но я никак не могла её вспомнить. Ни когда готовила отвар, ни сейчас. Эльф, насмешливо понаблюдав за моей борьбой с собственной памятью, изрёк:
   - Для людей да, оно абсолютно безвредно и даже очень полезно. А вот на эльфов, - последнее слово он произнёс с нажимом, - оно действует сильнее, чем водка на людей. - Осознав услышанное, и то, что Лир по моей вине чуть не получил алкогольное отравление, я, схватившись за голову, издала очередной стон, - что-то сильно часто они вырываются у меня в последнее время, и всё время эльф рядом. Может это как-то связано?
   Он усмехнулся и, как будто прочитав мои мысли, проронил:
   - Не беспокойтесь, он не отравился. Сонные чары наложены для того, чтобы он чего не натворил: слишком уж непредсказуемо это зелье действует на наш народ. А пить его в таком количестве, - тут он опять усмехнулся, - до такого отчаяния никто ещё не доходил.
   Прояснив состояние Лира, я вспомнила о другой проблеме, а именно о своём спящем отряде. А, вспомнив, тут же принялась себя мысленно костерить на все лады за забывчивость и безответственность. В оправдание себе могу только сказать, что обычно ими не страдаю, но тут свалилось сразу столько событий, а потом и вовсе усталость нечеловеческая, так что поневоле забудешь. Но совесть всё равно не унималась. Попытавшись отвлечься от её изречений и решив, что действие в данном случае много лучше бездействия, спросила:
   - Что с моими спутниками? Где они?
   - Ваши спутники находятся в соседней комнате в полном составе, - при последней фразе его глаза лукаво блеснули, так что я невольно заподозрила подвох. И тут до меня дошло, что они могут значить. Всё ещё не веря своей догадке, спросила:
   - Что, даже лошади?
   - Даже лошади, - проронил он. Впрочем, лукавый огонёк из глаз не пропал.
   - И что они там делают? - Задала очередной вопрос, чувствуя себя невероятно глупо.
   - Всё так же спят. - М-да, каков вопрос, таков и ответ. В такой ситуации мне оставалось только попытаться всё же прояснить ситуацию.
   - М-м... Существует причина, по которой их не разъединили? - Эльф кивнул.
   - Ну наконец хоть один правильный вопрос. А я уже думал, вы совсем безнадёжны, - гаденько улыбнулся он. Впрочем, тут же ответив на вопрос, так что я даже рассердиться не успела.
   - Заклятье, наложенное Эллириандилом таково, что если даже самую малость сместить тела спящих относительно друг друга, они тут же проснутся, а это нам ни к чему.
   - Но что же, они так и спят на лошадях?! - Оторопела я. Эльф лишь кивнул. - Да вы бесчеловечны - им же неудобно! - Тут он, наконец, соизволил мне ответить:
   - Вы ошибаетесь. Брат позаботился об этом: тоненькая прослойка воздуха, отделяющая людей от лошадей для них сейчас мягче пуховой перины. Так что волноваться абсолютно не о чем.
   Вспомнив что-то похожее в структуре заклинания, я лишь кивнула.
   - Вы исчерпали свои вопросы?
   - Пока да, - удивлённо проронила я.
   - Тогда, не расскажете ли мне, - тут эльф язвительно усмехнулся, - где вы пропадали с Лиром в течение девяти дней?
   - Ну..., - я замялась, но, вспомнив о принятом решении, заставила себя говорить,- нас порталом выбросило в другой мир. При этом Лир сильно ушибся головой, - ещё бы не сильно: упасть с пяти метров. - Поскольку построить портал из нас двоих может только он, я ждала, когда он придёт в себя. Без чувств Лир пролежал примерно десять часов. Когда очнулся, его мучила сильная головная боль. Я напоила его общеукрепляющим отваром, после чего он построил портал, который выбросил нас на поляну в вашем лесу. - Мой голос оставался совершенно спокойным и холодным во время доклада - ну а как ещё это можно назвать? Хотя, можно ещё окрестить рапортом - но тогда становится совсем уж грустно.
   Вся реакция эльфа уложилась в пару хмыков и один смешок, надо заметить - довольно нервный. Интересно, с чего бы это? Кстати, надо хоть узнать, как его зовут, а то всё "эльф" да "эльф". Неудобно - а вдруг мне его позвать придётся? И что я крикну?
   Я представила себе картину: идём по поляне: он впереди, я сзади - не люблю оставлять субъектов, которым не доверяю, позади. И вот я ему кричу:
   - Эй, эльф! - он оборачивается, но так и не подходит. Зато вместо него ко мне подскакивают поспрыгивавшие с окрестных деревьев другие представители сей гордой расы. И все с вопросом:
   - Что нужно тебе, человечка, от меня? И я погребена под кучей эльфов, из-под которой видно почему-то только дрыгающуюся ногу.
   Нервно хихикнув - ну и бредовое у меня сознание,- выпалила:
   - Как тебя зовут? - Посмотрела на округлившиеся глаза эльфа. Вспомнила, что мы с ним на вы. Повторила, правда уже медленней и гораздо спокойнее - Не могли бы вы представиться?
   Глаза его стали ещё круглее. Я просто уверена, что если поделить длину их окружности на два диаметра, то получу аккурат число Пи. Ой, куда-то меня не в ту степь занесло. Посмотрела на своего собеседника. Пока я размышляла о высоком - о геометрии то бишь, - он справился с удивлением, непонятно чем вызванным, и теперь, привстав из кресла, официальным тоном произнёс:
   - Фаилерин Данамаир, - поклонился и спросил:- Могу я узнать, как зовут вас?
   Решив не уступать ему ни в чём, даже в вежливости, встала с кровати и так же официально произнесла:
   - Лирема Тордеи, - после чего сделала реверанс, не стесняясь тем, что в брюках - они у меня широкие и, если сшить штанины, вполне вышла бы расклешённая юбка. Этот только хмыкнул в очередной раз. Я же села на кровать и тоном благовоспитанной леди попросила:
   - Не окажете ли вы мне небольшую услугу, проводив меня к вашему отцу, уважаемый Фаилерин Данамаир? - Он лишь усмехнулся. Встал с кресла и, бросив, следуйте за мной, вышел за дверь. Я за ним.
   Свернув пару раз, он подошёл к третей по счёту двери и постучал. Раздалось приглушонное "Войдите". Фаилерин, - ну и имя, язык сломать можно, - открыл дверь и жестом показал мне, что пропускает вперёд. Я проплыла мимо, стараясь ступать как можно мягче. Мне только кажется, или от этого нарочитого официоза удовольствие получаем мы оба? Впрочем, пока это не важно. Сейчас главное договориться с отцом Лира об отправке меня назад, в Ашур.
   Кабинет Эллириона оказался просторным, три стены были заставлены полками с книгами, а в четвёртой были два высоких окна, между ними висела большая карта, изображающая четыре материка. Думаю, не ошибусь, если скажу, что это карта их мира. Стол стоял таким образом, что свет, льющийся из окна, падал на спину сидящего за ним эльфа, нам же бил в лицо, но не причинял неудобств - в коридоре яркое освещение.
   Эллирион сидел за столом, перед ним лежала папка с какими-то бумагами, которые он и читал до нашего прихода, судя по всему.
   - Здраствуйте. Не могли бы вы уделить мне несколько минут внимания? - решила сразу брать быка за рога я.
   - Конечно же могу. Более того, я сам собирался с вами поговорить, так что вы пришли совершенно кстати. Присаживайтесь. И ты, Лер, садись. - Я про себя посмеялась такому сокращению имени: забавно получилось два брата Лер и Лир. А вспомнив сказку про трёх поросят Ниф-нифа, Нуф-нуфа и Наф-нафа, так и вообще еле смогла сдержать улыбку. Только я успела подумать, что им не хватает третьего в компанию, как Эллирион нарушил течение моих мыслей, сказав:
   - Давайте вначале вы проясните мне ситуацию насчёт вашего с сыном исчезновения на столь долгий срок, а уж потом мы поговорим о том, что привело вас ко мне.
   Что мне оставалось делать? Я лишь кивнула, проронив:
   - Давайте.
   - Рассказывайте,- так же коротко ответил он и откинулся на спинку кресла, устраиваясь поудобнее. Он, наверное, ожидал длинного рассказа, но не тут то было. Я ему поведала ту же версию истории, что и Фаилерину пятнадцатью минутами ранее, после чего замолкла в ожидании вопросов, которые не преминули посыпаться градом из старого эльфа. Его старший сын у меня в спальне не стал ничего спрашивать - догадался, наверное, что отвечать я не буду. Сейчас же внимательно вслушивался в мои ответы на вопросы отца. Это было заметно по тому, как кончик уха подёргивался, пытаясь извернуться в мою сторону, чтобы слушать лучше, но его как будто постоянно что-то одёргивало. Из этого я сделала вывод, что эльфы могут шевелить ушами по своему желанию. Пока я отвлекалась на эту пантомиму, Эллирион успел задать очередной вопрос:
   - Откуда взялся портал? - Я покраснела, но, придерживаясь принятого утром решения, честно рассказала всю историю с цепочкой. В итоге он выпытал у меня всё наше приключение, за исключением фрагмента о Межмирье. Эту тайну я готова защищать до последнего, пока не изучу получше, и не пойму, чем может грозить нашему миру возвращение её из забытья. Да и не спрашивал эльф о нём - ведь для того, чтобы задать вопрос, нужно знать хотя бы чуточку ответа, а я ни одним словом не намекнула на то, что была ещё где-то помимо мира с пляжем. Дослушав меня, Эллирион устало кивнул каким-то своим мыслям и проговорил:
   - Вы же понимаете, что подвергли моего сына опасности и заставили нас волноваться на протяжении долгого времени. Ваша вина уравновешивается тем, что вы всё же сделали всё нужное для возвращения его домой, но этого недостаточно. - Я не стала виновато опускать голову - хоть и очень хотелось. Уверенно смотря эльфу в глаза, слушала свой приговор, - как помпезно звучит, но в некоторой мере это так, ведь сейчас я в чужом мире и в большей мере моя судьба зависит от принявших меня эльфов.
   - Я не в праве тебя наказывать, ведь сейчас, как я понимаю, ты проходишь обучение у мастера. Поэтому обещай мне, что по истечении обучения сразу же после сдачи экзамена, ты придёшь в наш мир и выполнишь одно моё поручение.
   Я лишь кивнула, порадовавшись, что так легко отделалась. В том, что будущее задание никак не будет расходиться с моими принципами, я была практически уверена, ведь за пару коротких разговоров успела довольно хорошо изучить эльфа, и могу с уверенностью сказать, что он человек чести, хоть это и звучит смешно относительно эльфа.
   - Вот и отлично,- облегчённо вздохнул он. Неужели думал, что я буду сопротивляться? Между тем он промолвил:
   - Так какое дело привело тебя в мой кабинет?
   - Мне нужно в Ашур. У меня осталось немного времени. Если по истечении определённого срока я не доставлю парней в Общину, то никогда не смогу выполнить данное вам обещание. - Эллирион понятливо кивнул и еле слышно проронил:
   - Экзамен? - Я кивнула, подтверждая.
   - Я помогу вам. И, пожалуй, даже выделю сопровождающего, ведь портал выбросит вас в лесу, как минимум на расстоянии дня пути от ближайшего жилья. Думаю, лучше всего будет, если это будет лес на территории Оскола. Община отделена от него горами, так что портала они не почувствуют. - Эллирион сам себе покивал, я же лишь сидела, внимательно его слушая, и хлопая глазами.
   - Насчёт сопровождающего... Лир с тобой пойти не сможет - проспит ещё дней семнадцать, как минимум, да и маленький ещё по чужим мирам бродить. Сам я тоже пойти не могу, так как дела у меня. - Его взгляд, до этого уставленный в потолок, переместился на сына. "Ну,- подумала я,- сейчас будет представление, а именно Фаилерин будет отбрыкиваться от препровождения меня в обитель руками и ногами". Но всё вышло не так, как я ожидала. Не успел ещё отец задать вопрос, а не занят ли случайно сын и не соизволит ли он провести прекрасную леди (это я) к пункту её назначения, как Фай дёрнул ушами и выпалил:
   - Я согласен.
   Я выпала в осадок. Думаю, Эллирион тоже. Но, тем не менее он произнёс:
   - Ну что ж. Тогда так и поступим. Лирема, когда вам нужно быть в Осколе? Я так понимаю, мы сильно сократили ваш путь?
   - Да. Очень сильно, - ответила я. - Дней этак на... - Тут я задумалась, вспомнив об одной весьма важной вещи - а именно о временных потоках. - А как идёт время в Ашуре относительно Ллириэль?
   - С ускорением примерно в два с четвертью раза.
   Я схватилась за голову: это значит, что на то, чтобы добраться до общины, при условии, что отправимся прямо сейчас, у меня осталось одиннадцать дней. Отнимем день пути по Осколу, два на переправу через горы по реке, и шесть дней, чтоб добраться до столицы. Получается, мы прибудем за два дня до истечения срока. Это если всё пройдёт без задержек.
   - Как скоро мы можем отправиться в путь? - Спросила я Файлирина.
   - Да хоть прямо сейчас. Нужно только припасы собрать и перенести всех на телепортационную поляну - это та, на которую вы прибыли из Ашура - пояснил он в ответ на немой вопрос, застывший в моих глазах.
   - Отлично, тогда сейчас же и отправимся. Собирайте вещи.
  
   Спустя час мы были уже на поляне. Мои спящие спутники с лошадьми тут же - Фаилирион нас всех как-то по-хитрому переправил: вроде и не телепортом, потому что серебристой дымки не было, и не тропой - мы не двигались, но, тем не менее, мы мгновенно оказались на месте. Эльф создал портал, не забыв захватить в него и спящих красавцев, и вот, спустя минуту, мы уже на родном и горячо любимом Ашуре.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"