Кисель Любовь Владимировна : другие произведения.

Глава 9. Шпион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так вот не жданно не гаданно получили шпиона. Сама не ожидала, что так получится...


Глава 9

Шпион

  
  
   Лире
   Я стояла на так полюбившемся мне берегу и провожала глазами опускающееся в морскую пучину солнце. Нет, я, конечно, знаю, что планеты круглые (почти) и всё такое, но так звучит поэтичнее.
   Каким-то образом багрово-фиолетовые росчерки, украсившие небо невероятно насыщенного лазурного цвета с мягкими пухлыми комками туч, а также огромный пылающий шар солнца (что бы кто не говорил, а для меня светило всегда останется солнцем - ведь первые двадцать два года своей жизни я провела на Земле) каким-то образом подлечили, успокоили мою растерзанно-мечущуюся душу. Мелодичные трели птиц из леса и крики чаек над морем вместе с шумом ветра песней жизни вторглись в клубок переживаний, царивший в душе и заставивший меня погрузиться в апатию, и, распутав его, немного приглушили боль. Теперь я снова могу чувствовать, хотя ещё час назад сильно сомневалась в том, что эта способность вернётся ко мне.
   Я вдохнула как можно глубже, пытаясь на мгновение погрузиться в идиллию этого мира, стать его частью. Отныне и навсегда покой и умиротворённость будут ассоциироваться у меня с этим миром. А ещё, я чувствовала: звёзды снова споют мне сегодня ночью - они всегда пели, когда меня обуревали тоска и неуверенность.
   Проводив последний лучик солнца, я удручённо вздохнула - хотелось подольше насладиться красотой закатного неба, - и принялась готовиться к разговору с Учителем. Сколько я себя помню, Гораг постоянно меня чему-то учил: боевым искусствам, походной жизни, житейской мудрости - через многочисленные поучительные рассказы, и шпионажу. Всё свободное время, что оставалось у меня от учёбы в школе, а затем ВУЗе, я либо постигала тайны магии, либо занималась многочисленными тренировками и уроками в разнообразнейших областях, превозмогая боль и слёзы. А ночами тайком читала старинные фолианты по целительству - отец упорно учил меня боевой магии, временами разбавляя её бытовой, я же мечтала стать лекарем. Впрочем, куда поступать на высшее, он разрешил мне выбрать самой, и я тут же с радостью подала документы в медицинский.
   Теперь часто думаю о том, что из меня по какой-то причине готовили универсала, воина-мага, который умеет практически всё. Бесшумно пройти по лесу? Запросто. Исцелить почти мёртвого? Да не вопрос, ведь помимо магии я вооружена ещё знаниями профессионального хирурга. Разогнать банду разбойников? Легко (хотя, как показал опыт сражения с настоятелем, мне и более серьёзные противники по зубам). Всё это я умею замечательно и могу даже больше: вода и воздух - это очень сильная комбинация Стихий.
   Не подтверждённой на опыте осталась лишь одна область знаний: шпионаж. У меня по нему было множество захватывающих лекций, но на практике дальше подслушивания, вскрытия замков и очистки карманов (последние два тренировала на манекенах), мы не заходили.
   Кто-то может возмутиться: у ребёнка украли детство! Но для меня не было игр лучше, чем обучение магии с отцом и походы в лес и горы с Горагом. Омрачалась эта радость лишь тренировками по боевым искусствам - для меня была ненавистна сама мысль о том, что могу кому-то причинить боль. Но Учитель всё же смог меня убедить.
   Помню, мне тогда было пять лет, и я упорно отказывалась взять в руки деревянный меч. Он присел перед насупившейся мной на корточки и спросил:
   - Почему ты не хочешь учиться?
   - Я не хочу делать людям больно, - пробурчала я.
   - А если кто-то захочет сделать больно тебе или твоим близким, как ты поступишь?
   - Я его зачарую, - гордо произнесла я - тогда отец как раз начал обучать меня основам магии.
   - А если у тебя будет истощён резерв? - Я насупилась ещё больше, признавая правоту его слов - с пустым резервом я ничем не смогла бы помочь близким, случись нам попасть в беду. И неважно, что из близких у меня тогда были лишь Гораг и отец, которые и сами бы о себе позаботились. Я с недетской серьёзностью подумала о том, что они когда-то состарятся, папа вон уже седой весь, и тогда кроме меня защищать их будет некому.
   Так началось моё обучение боевым искусствам.
  
   Воспоминания о прошлом уже не причиняли боли, оставляя лишь легкий оттенок грусти и мягкую полуулыбку на губах.
   Начертив на песке ровный круг и поставив по его границе сферу тишины - теперь меня за пределами купола никто не услышит, а также полог, защищающий от поиска (теперь меня магически может найти только тот, кому я позволю) и, убедившись, что уже достаточно темно, я села в круг и прочитала заклятие призыва. Вообще этим заклятием призывают демонов, но мы с отцом (при этом слове сердце сжалось от боли понимания, что я его больше никогда не увижу) немного его переделали, изменив пару строчек, и теперь легко можем вызвать любого знакомого человека, в каком бы месте он не находился, назвав получившиеся чары "Полным призывом". Есть ещё одна модификация этого заклинания - "Неполный призыв" - она не вызывает человека, а лишь даёт знать, что его некто (имя и образ, а также место встречи вплетаются в текст заклятия) просят прийти. Я использовала Полный призыв, поскольку Гораг магией не владеет, и переместиться сюда сможет только с чьей-то помощью. Так уж лучше пусть ему я помогу, чем какой-то неизвестный мне маг - доверять ведь сейчас нельзя практически никому, как ни печально это звучит.
   Напитав чары силой, затемнив щиты и повесив небольшой светляк, села ждать - чем дальше от меня сейчас находится Гораг, тем дольше заклинание будет его искать и переносить, а значит, и тем больше я потрачу маны. Вообще магическое поле движется со скоростью в миллионы раз превышающую скорость света (а то как бы иначе мы перемещались между мирами) и даже до самого отдалённого из миров добирается максимум час, а следовательно, и плетение заклинания мне придётся питать максимум час. Но я надеюсь, что Гораг находится не очень далеко, потому что, продержав целый час заклинание, я полностью обессилею и, не то что не смогу отправить его обратно - даже поговорить с Учителем будет выше моих сил.
   Мне повезло - уже через девять минут рядом вспыхнул портал и из него вышел Гораг. Настороженно осмотревшись, он одобрительно кивнул на предпринятые мною меры безопасности - хоть творить магию он и не умеет, но заклинания видит замечательно, - и опустился рядом на песок. Призыв, выполнив своё предназначение, тут же рассеялся мелким туманом - то растаивали остававшиеся в плетении мелкие крупицы маны. Опытные маги умеют выкачивать их из заклинания, перед тем как оно распадётся - экономят силы. Несмотря на многие годы тренировок, я этим мастерством так и не овладела, хорошо хоть резерв большой.
   Учитель не произнёс ни слова. Я тоже молчала, разглядывая его: раньше не замечала, насколько он постарел за прошедшие годы. Прежде длинные русые волосы, всегда заплетённые в косу, сейчас поседели. Лицо укрыла сетка тонких морщин, и лишь глаза смотрели с прежними энергией и задором. Хотя, задора тоже поубавилось, но виной этому, скорее всего, не время, а последние события. Более чем уверена, что Учитель каким-то образом узнал о том, что произошло со мной и сейчас молча сопереживает.
   Боги, как же я рада его видеть. Рядом с ним я всегда чувствую себя защищённой. Мне он роднее и ближе, чем другим бывают родители.
   Я и не замечала, что плачу, пока не открыла рот с намерением поздороваться. Тут то я и поняла, что голос осип, а по щекам катятся слёзы, изобильно орошая песок. Я принялась утирать их руками, но они всё лились из глаз, не желая покидать проторенный путь. Учитель с мягкой улыбкой пододвинулся ко мне и обнял:
   - Поплачь, моя девочка. Поплачь, и тебе станет легче, - слушая этот мягкий голос и нежась в объятьях - таких родных и знакомых, я опять почувствовала себя пятилетним ребёнком, которого избили одногодки в садике за то, что не дала мучить кота. Тогда Учитель утешал меня точно так же, и я точно так же рыдала, сидя у него на коленях, - не спрашивайте, сама не знаю, как там оказалась.
   Спустя пол часа, более-менее успокоившись, я рассказывала Учителю о своих злоключениях.
   - И тогда я провела ритуал отречения, закончила я, готовая вновь разрыдаться. Учитель мягко пожал мне руку:
   - Я знаю. Я стоял неподалёку и все видел. И невероятно гордился тем, насколько ты выросла за то время, что мы не виделись, Лире.
   - Стоял неподалёку? - Я была сбита с толку, а в мозгу набатным звоном раздавалась одна только мысль. Её я и озвучила: - Но почему ты не остановил меня? Ты ведь знал, что приказ мне дал ненастоящий отец. Не отпирайся, по глазам вижу, что знал! Как ты мог не остановить меня, я ведь теперь больше никогда не смогу увидеть отца, никогда не побываю на Водопаде Трёх Рек, а ведь я так хотела там побывать, никогда не, - мой голос срывался, а я представила себе всё то, от чего сознательно отказалась, и что было для меня очень, просто невероятно важно в жизни. Удивление ушло, гнев схлынул, забрав с собой остатки сил и оставив лишь усталость. Я почувствовала, что вновь скатываюсь в апатию. Ещё подумала, что в этот раз вряд ли уже смогу из неё выбраться, а потом пришла мысль: а зачем, собственно, ведь насколько проще не чувствовать. Ведь тогда не будет боли, приносимой разочарованиями и предательством. Тогда мне всегда будет спокойно. Так легко станет жить...
   Сквозь гущу мыслей до меня донёсся голос Учителя:
   - Лире, послушай меня. Лире, да вынырни же ты из своих мыслей хоть на миг, - заметив, что я смотрю на него, он начал торопливо рассказывать:
   - Пойми, Лире, если бы можно было, я бы обязательно помешал тебе провести ритуал. Но в данной ситуации он был единственным выходом. Видишь ли, от того, что задание тебе дал не Мастер Тергем, а кто-то другой в его личине, для тебя ничего не изменилось. Ведь ты, слушая приказ, была уверена в том, что это твой отец даёт его тебе. Таким образом, это задание закрепилось в узах подмастерье-мастер, и ты должна была бы его выполнить обязательно. О, этот негодяй всё продумал. Как жаль, что меня не было рядом со старейшиной Тергемом... Ну что ты, Лире, - запричитал он, почувствовав, как ему на руку упала капля - первая слеза из целого потока уже готовых вырваться на волю. Он что-то говорил, пытаясь меня успокоить, не понимая, что плачу я уже не от горя, а от радости: меня не предавали. Вместе со слезами я, казалось, выплакала и свою дурацкую апатию. И как мне только в голову могло прийти, что ничего не чувствовать, это хорошо - рассмеялась я. Пусть со стороны это выглядит, как истерика, пусть Учитель сейчас переживает, пытаясь меня успокоить - это не важно сейчас. Главное, я снова ЖИВА в полном смысле этого слова. И никогда больше трусливое равнодушие не закрадётся в моё сердце - уж об этом то я позабочусь. Ведь лучше вынести сто ударов судьбы и пережить крохотный миг счастья, чем никогда этого мига не знать.
   Взметнувшийся ветер погладил меня по голове, и я рассмеялась ещё раз - Стихия одобрила моё решение. Не знаю, связано это или нет, но я вдруг почувствовала, что дышать стало легче, а неумолимое g (10) не так сильно давит на плечи. На ум пришло изречение папы: "Крепкому духом легче дышится, и законы вселенной ему не помеха". Наверное, ты был прав, отец. Ну что же, тогда я буду сильной.
   На губах примостилась бесшабашная улыбка, ясно дав понять: она здесь надолго.
   - Гораг, ты должен спасти папу. Сама я не могу, ты же понимаешь, - на секунду грусть опять воцарилась в душе, но я её быстро прогнала. Сглотнув опять наворачивающиеся на глаза слёзы, продолжила, - сама спасти его. Когда освободишь, приводи сюда, - я записала координаты созданный до этого маленький магический глобус и закрепила его на внутри кармана Учителя. По этим координатам вы попадёте в один мир, вряд ли он вам известен. Я зову его весенним. Вы окажетесь к востоку от села. Найди в посёлке постоялый двор. Каждый день на закате я буду ждать вас там.
   Учитель лишь кивнул, и сам прекрасно понимая, насколько опасно будет оставить в Ашуре ослабевшего после плена отца.
   Он молча встал, обнял меня на последок и сказал:
   - Кастуй в лес, недалеко от столицы.
   Я лишь кивнула и принялась создавать телепорт. Когда я перепроверяла плетение в последний раз перед тем как напитать его объёмом манны, достаточным для достижения телепортом нужной точки, мозг, наконец, выдал беспокоящую меня мысль, что до этого роилась по его закоулкам, в наглую мешая сосредоточиться.
   - Гораг, а что ты делал в лесу, когда я проводила ритуал? - Он плутовато улыбнулся:
   - Конечно же, следил за тобой. Неужели ты думала, что старейшина отпустит тебя на первое задание, да ещё и в такую даль, без надзора?
   - Следил? Но я ни разу не заметила даже намёка на слежку, - оторопело произнесла я.
   - Тихоня (так он меня называл, пока не научилась бесшумно ходить - до этого топала как слон, за что и получила сие прозвище. Производимый при ходьбе шум исчез, а вот кличка осталась), в тот день, когда ты, наконец, сможешь меня заметить, я присвою тебе второй разряд.
   - Угу, - буркнула я, - несмотря на все усилия Учителя, слежка до сих пор остаётся моим слабым местом.
   Удостоверившись, что с координатами не напутала, напитала портал силой и сказала Учителю, что он может идти. Он шагнул в портал, не попрощавшись - на удачу, которой я ему и пожелала шёпотом вслед. Когда Гораг благополучно приземлился в Ашуре, рассеяла портал, привычно пронаблюдала, как растворяются остаточные крупицы манны, и только после этого сняла защиту. Облегченно улыбнулась: поддерживать такое количество заклинаний даже с большим резервом нелегко.
   Проходя грань, думала о том, что нужно как можно скорее решить, что делать с Нико: он и один-то день в Межмирье вынес с трудом, а у меня такое чувство, что сидеть ему там предстоит ещё довольно долго. Ну что же, вот и ещё одна тема для раздумий - в последнее время их набралось слишком много, и все важные и срочные. Бедная я...
   Так, притворно-горестно вздыхающей, я и предстала пред ясные очи моих друзей.
   Хм, друзей? Об этом тоже стоит подумать.
  
   Парни сидели напротив грани с Морским миром, причём ещё и развернулись спиной к нему - так, будто подглядывали и, завидев моё приближение разбежались, чтобы не попасть под подозрение. Хотя, так оно и было, скорее всего: уж слишком нарочито Нико с Марием пялились на вулкан, а эльф - тот вообще равнодушно наблюдал за колыханием туманной занавеси (которая до сих пор вызывает у меня какой-то инстинктивный ужас), пожёвывая травинку - наверняка в Весеннем сорвал. Ух, негодяй - я же говорила не выходить. Да ещё и на барьер настроился, наверное - иначе никак не вернулся бы.
   - Я вернулась, - решила подыграть им, всё равно они ничего не видели, так что сердиться за подглядывание нет смысла. Парни одновременно обернулись ко мне, причём ни один даже не вздрогнул от неожиданности. Я понимаю: нервы крепкие и так далее, но всё равно это ещё один аргумент за. Села на своё одеяло, так и лежащее расстеленным возле Морской грани, продолжая с любопытством за ними наблюдать. Монахи посовещались, кстати, нужно будет спросить, правда ли они монахи, а то мою душу терзают сомнения, и подошли ко мне. Марий сел рядом со мной на одеяло, Нико же примостился напротив в своей любимой позе - на корточках. Лер ещё пару минут продолжал смотреть на туман - наверное, решал, не будет ли это ниже его эльфийского достоинства, бежать встречать какую-то человеческую девчонку, а потом величественно поднялся и медленным плавным шагом подошёл к моему одеялу. Я с любопытством наблюдала за ним: какое ещё коленце заставит его выкинуть гордость Высоких?
   Он же со скучающей миной на лице сел на одеяло справа от меня (Марий сидел слева) и бросил на Нико, насмешливый взгляд - мол, все сидят с удобством, окромя незадачливого Хранителя. Но все его старания канули в туне - Нико их даже не заметил, терпеливо ожидая ответа на заданный мне вопрос: как ему теперь быть, ведь если он лишает дара новорожденных, и блокируется это только Межмирьем, что ж ему и жить тогда здесь?
   Я же смотрела на Лера и пыталась определиться с тем, стоит ли ему настолько доверять, чтобы рассказать об убежище Нико. Будет ли он и далее нам помогать и зачем он это делает вообще? Раньше я думала, что он с нами со скуки - надоела скучная размеренная жизнь среди эльфов, вот он и решил развлечься за наш счёт. Но, будь это так. Эльф бы уже давно ушёл - ещё до принесения клятвы. Так почему же он остался? Из-за чего он с нами? Последний вопрос я и озвучила Леру. Немного помолчав всё с тем же задумчивым видом, и не забывая пожёвывать травинку, он уклончиво проронил:
   - Так надо, - Ну нет уж, сегодня я наконец выбью из него правду.
   - Кому?
   - Всем. Так будет лучше.
   Вот и как прикажете это понимать и не сердиться? Да я терпеть не могу глупых вопросов, ответов и иже с ними, а тут такой идиотский разговор получается. Придушенная ещё на Ллириэль ярость опять начала поднимать голову, грозя прорвать пусть и крепкую, но все же не стальную плотину самообладания. Боги, ещё никому не удавалось довести меня до состояния столь яростного, чтобы я потеряла контроль. Никому, кроме этого эльфа. И что бы это значило? Но в сторону размышлизмы, сегодня я настроена получить все нужные мне сведения, и он мне их выложит, даже если его придётся пытать ради этого, - при последней мысли ярость предвкушающее оскалилась. Я же представила себе эту картину: привязанный к какому-то дереву эльф и я с раскалёнными щипцами над ним, злобно кривлю лицо и спрашиваю: "Ну что, будешь говорить?" Всю злость как рукой сняло, на место ей пришёл дикий хохот. Парни недоуменно покосилось на меня, что заставило рассмеяться ещё сильнее. Марий покачал головой, наверное, сожалея о том, что им досталась такая неуравновешенная магичка; Нико с любопытством заглянул в глаза, пытаясь угадать причину. Один лишь эльф с философским видом пожёвывал травинку, рассматривая пробегающие по небу тучи.
   Отсмеявшись, с трудом вспомнила, чем закончился наш разговор, а, вспомнив, решила брать быка за рога:
   - Если ты сейчас же не расскажешь по нормальному причину своего с нами пребывания, то я не знаю что сделаю. Могу гарантировать одно: хорошо тебе будет вряд ли, - произнося сию злобную фразу я ещё и брови нахмурила: пусть боится. Злости при этом не ощущала вовсе - её подменила ирония, но ему-то это знать не обязательно, так ведь?
   С минуту эльф молчал, но когда я для пущего эффекта ещё и глазом косить начала в его сторону, посматривая оценивающе, как будто мерку на гроб снимая (этот взгляд сперла у кладовщика из "Ванхелсинга"), тут уж он не выдержал. Непривычный к таким взглядам с моей стороны эльф нервно сглотнул и отодвинулся подальше. Откуда ему знать, что после просмотра этого замечательного фильма я ещё месяц, отрепетировав роль гробовщика перед зеркалом, распугивала окружающих его злобными гримасами и многообещающей улыбочкой. Парней мой театр почему-то не пронял: догадались, что ли? Видя, что клиент почти созрел, решила добить. Итак, барабанная дробь. Внимание, на сцену выходит Игорь! О-о, это поистине великолепный персонаж всё из того же фильма. Я состроила мину, по моему мнению, наиболее соответствующую лицу горбуна и по-доброму (чесно-чесно) посмотрела Леру в глаза. У того начался нервный тик. А как бы среагировали вы, увидев такую красоту? А я ещё и гаркнула:
   - Говори!
   И он заговорил. Наверное, от неожиданности - я не тешу себя надеждами, что страшна настолько, что способна разговорить даже вредного эльфа. Вот Учитель, например, когда пыталась его запугать, выдал такую рожу, что я неделю ещё вздрагивала при его появлении. Но не отвлекаемся, а то вся с таким трудом (ну а как же - сколько усилий!) информация пройдёт мимо моих ушей.
   - Врата судьбы, когда я в последний раз их проходил, вложили в мой мозг пророчество о том, как я увижу однажды девушку, способную на плечах поднять в дом мужчину, - в этом месте краска стыда залила моё лицо: и как я могла так опозориться! - Я должен повсюду следовать за ней до её смерти и помогать во всем. И тогда, возможно, удастся предупредить грядущую катастрофу.
   Я только расстроено цыкнула: вот же зловредный гад, врёт и не краснеет! Ну как же, так я и поверю в этот бред с пророчеством! Да даже фэнтезисты-бумагомаратели уже давно поняли, что этот приём избит, и больше его не используют. Нет, ну ещё никто не пытался так нагло совать мне фиалки за уши. Во мне нарастало возмущение. А потом в мою поистине гениальную голову пришёл не менее гениальный план. Не хочет говорить по-хорошему? Что же, будет ему по-плохому. Сделаю вид, что поверила. Причём настолько сильно, что...
   Я сделала большие глаза и протараторила целую кучу ахов-охов типа "Ахкакжетакаяинедумалачтонахожусьвтакойопасностинотыжеменязащитишь?!" И ещё кучу фраз примерно этого же содержания. Когда остановилась, чтобы набрать побольше воздуха и продолжить атаку, глаз дергался не только у Лера, но и у Мария с Нико. Тут уж я решила пожалеть парней. Поёрзав на одеяле, я смущённо прошептала:
   - Фаилерин, я в туалет хочу, - и залилась румянцем. Вы не думайте, покраснела я не специально, а очень даже от смущения: стыдно было осознавать, что я, взрослая женщина, так по-детски себя веду. Если Учитель узнает, позорить будет не один день.
   Марий закашлялся и отвернулся, Нико покраснел, а ради того, чтобы увидеть эльфа настолько ошарашенным, можно и многодневный позор перетерпеть.
   - Так сходи в ... лес. - Он явно хотел произнести "кусты", но постеснялся. Продолжаем массированную атаку! Я покраснела ещё больше, теперь уже притворно, и прошептала ещё тише:
   - Я боюсь. А вдруг случится эта катастрофа?
   - Не случится! - теперь у него не только глаз дёргался, но и руки тряслись - наверное, от желания меня придушить.
   - Почему ты так уверен, что не случится, - пролепетала я, наивно заглядывая ему в глаза. - Очень даже может случиться. В том лесу знаешь сколько всего? А вдруг меня змея укусит, я умру, а тебя не будет рядом? Ты же тогда не сможешь предотвратить катастрофу!
   Доведённый ещё раньше моими злобными гримасами, а теперь и просто таки из ушей вытекающим идиотизмом и, как я подозревала, не очень терпеливый эльф нервно вскочил и гневно указал на меня пальцем.
   - Ну ты и ... дура! Придумал я эту катастрофу на пару с пророчеством, понимаешь? Придумал! Так что можешь смело шагать в кусты, и я очень надеюсь, что тебя действительно там укусит змея за зад!
   Есть, клиент раскололся! Я многообещающе улыбнулась, убирая наивную дурость из глаз, и протянула:
   - Так на чём мы остановились? Ах да, помню: говори, почему ты с нами!
   Поняв, что его раскусили, Лер рассердился ещё больше и саркастично спросил:
   - А, может, я в тебя влюбился с первого взгляда по уши, и теперь брожу следом, тяжко вздыхая вечерами у костра от неразделённой любви, - я только хмыкнула на такое заявление. Ага, как же! Так я и поверила. Хотя часть про костёр мне понравилась: оказывается, Лер романтик!
   - Ну, что ты ещё придумаешь? Или говори правду, или уходи, - жёстко произнесла я.
   Видя, что настроена серьёзно и отступать не собираюсь, эльф смирил гнев и проронил:
   - Я с вами, потому что мне приказали, - я оживилась: вот это другой разговор, наконец узнаю, кому обязана присутствием в своёй команде этого ходящего воплощения зловредности.
   - И кто же тебе приказал?
   - Избранный, - это было произнесено с таким уважением и чуть ли не священным трепетом, что я лишь нервно икнула, пытаясь подавить смех. Вот ей богу, у меня слово избранный стабильно ассоциируется с Баффи. Рядом кто-то подозрительно закашлял, видимо, тоже впечатлённый громким титулом персоны, осчастливившей нас эльфом.
   - Что ещё за избранный, - поинтересовался Марий. Ну, наконец-то и парни подключились к допросу, а то, хоть дело это и занятное, я уже начала уставать.
   - Это наш правитель. Его избирают Врата Судьбы, потому и титул у него так называется.
   - Хм, а с каким заданием ты пребываешь в наших рядах? - Я поражённо уставилась на Нико: никогда ещё не слышала от него настолько ... книжной, наверное, фразы. Обычно он изъяснялся много проще, а слова "пребывать", как мне казалось до этого момента, так и вообще не знал.
   - Я должен, - тут Лер замялся, но, видя, что другого выхода нет, всё же произнёс, - следить за Хранителями, - сбился он, но тут же поправился, - Хранителем, и докладывать о его перемещениях, а также о его поведении.
   Я поражённо застыла: так значит, Лер шпион?
   Что же мне с ним делать?!
  
  
  
  
  
  
  
  
   --------------------------------------------
   10. g - сила тяготения, на разных планетах разная. На Земле эта сила составляет один g, на Луне она меньше 0,5g.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"