Kishir Aruano : другие произведения.

Фанфик Наруто / Безумие силы. (Черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Попаданец в Саске после кровавой резни Учих. Фанфик по Наруто. Черновик! Автор (я) даже не перечитывал его. Жду советов и комментариев.

   Безумие силы.
  
  
  
  
   Текст, находящийся ниже, прошел только поверхностную вычитку.
   Пролог.
  
  
   Бежал, споткнулся, упал, а когда очнулся понял - я попал. А если серьезно, то все было куда менее романтично, меня тупо сбила машина, а очнулся я уже в теле Учихи Саске. В придаток к телу я получил его память, навыки и... и к сожалению эмоции. Так, что теперь я, как и настоящий Саске, безумно хотел убить Итачи, теперь уже моего брата.
   К счастью, сделать это я хотел только в первые мгновения после моего пробуждения. А спустя пару мгновений я почти пришел в себя. Почти, потому что мысли о мести никуда не делись, скорее, отошли на задний план, а на первый лениво выползло осознание ситуации. Я в полной ж*пе.
   Объясню по порядку: во-первых, за мной охотится Орочимару, великий и ужасный, ученый-гений, и еще много-много пафосных титулов, в общем, он будет на меня охотиться. Во-вторых, я отвратительно знаю сюжет, только ключевые моменты, а их всего ничего и это еще с учетом того, что на моем месте, был бы настоящий Саске. Но вот если вспомнить, что оригинального Саске как-бы уже и нету, то перспективы становятся весьма печальными, в смысле что сюжет то точно поменяется, и мой бонус знания будущего превратится всего-лишь в пшик.
   К примеру, я знаю, что брат не виноват в резне клана Учиха, по крайней мере полностью, а вот собственно полностью виновен - Данзо, глава Корня, спец-подразделения наподобие АНБУ, и так же виноват Хокаге, вместе с советниками, Хокаге - потому что допустил это, а советники потому что поддержали предложение Данзо, об устранении клана Учиха. И хотя я их очень даже понимаю, это не отменяет того факта, что я как-бы пренадлежу к тому клану, который они, считай, собственноручно вырезали. Осознание этого факта, как не странно, вызывает безумное желание повырывать виновным их 'колокольчики'. Но это дело будущего. А сейчас надо разобраться, что я планирую делать с братцем.
   Итачи в любом случае должен умереть, правда после того как отработает свою вину, за глупость и предательство, хотя он вроде как и сам умрет, от некой болезни. Или это уже придумали автора фанфиков, не помню. В любом случае убивать его уже хочется не так сильно, а вот наказать...
   Наверное, надо объяснить, дело в том, что аниме или мангу как таковые я не читал и не смотрел, по крайней мере полностью, меня бесила тупость Наруто, да и вообще мультфильм был поначалу какой-то детский. А вот фанфики я полюбил с первого абзаца. Поэтому и имею в своем арсенале туеву кучу предположений, мыслей, фантазий разных авторов, вмести с всем этим я так же имею поверхностное знание некоторых ключевых моментов и знание пару последних десятков глав манги. С того момента как Наруто с Киллер-Би пробили барьер и до того момента, когда на поле боя полностью воскрес Мадара. И хотя знание этого отрезка сюжета, по сути, бесполезно, но вот знание противника, я имею в виду Кабуто, и дополнительное знание о силах Шарингана стоят не мало, хотя они мне и не скоро понадобятся, если вообще понадобятся. Но вот ведь какая штука получается, не факт, что этот мир вообще похож на мир, представленный мангакой читателям. В любом случае, если предположить, что этот мир, пусть будет даже частично, совпадает с каноном, то у меня уже есть ключики к секретам большинства персонажей. Сейчас ясно одно, мои мечты о тихом и не напряжённом существовании канули в лету, но с учетом того, что я, можно сказать, на халяву отхватил мечту всех подростков и многих зрелых людей - способности к магии и не малые, это даже круто, очень круто!
  
   Вот так я и лежал на больничной кушетке, уперев взгляд в потолок и думая о, ну в общем понятно о чем я думал. Часа два спустя, в палату зашла молодая девушка врач, облаченная в белый халат, сама она была весьма симпатичной наружности, увидев, что я очнулся, она быстро подбежала ко мне и начала водить по моему телу светящимися зеленым цветом руками. Как мне подумалось, ничего плохого не обнаружив, она сразу же приступила к моей голове. Тут ей времени понадобилось больше, но и это действие было завершено.
   - Никаких отклонений и ухудшений в состоянии организма не замечено, - бесстрастным врачебным голосом сказала она, а затем, ее будто подменили, ее лицо стало выражать эмоции, и не надо было быть интриганом или политиком, чтобы узнать эту эмоцию, она была видна четко. Жалость.
   - Я так сожалею, всю твою семью убили, остался только ты, беззащитный маленький мальчик. Поверь, мне так жаль, прими мои искренние... - начала она меня жалеть. Ей меня было жалко. Тьфу, не надо меня жалеть, это заставляет чувствовать себя жалким и слабым. Теперь понятно, почему Саске так бесило окружающее его внимание.
   К счастью, всему плохому, как, к сожалению, и хорошему, рано или поздно, приходит конец, вот и пришел конец моему терпению. В момент, когда врач или ирьенин, как тут называют местных лекарей, в момент, когда она все еще неся всякую чушь о соболезнованиях, протянула руку чтобы погладить меня по голове, как какую-то игрушку или зверька, я окончательно понял Саске, понял, почему он так мрачно себя вел. Его клан вырезали буквально вчера, и это сделал его собственный брат, прямо у него на глазах, он хладнокровно убил его родителе... Нет моих родителей и с помощью иллюзий заставил смотреть на эту резню снова и снова, подводя настоящего Саске к грани безумия. Может он бы и сошел с ума, если бы боги или другая сверх естественная сила, не знаю, кто дал мне вторую жизнь, не подсадили мою душу в его еще живое тело, но с душой, близкой к безумию.
   Так вот, в тот момент, как рука ниндзя-медика коснулась моей головы, мое терпение лопнуло окончательно, я со всей силы отбил руку, до того как она меня коснулась, и устремил взгляд полный презрения и ненависти в медсестру, по крайней мере себе это я представлял именно так.
   Странно, я только сейчас понял, что осознаю себя как Саске, странное ощущение - иметь воспоминания о двух жизнях одна семнадцать лет другая семь, а ведь мы были похожи характерами. Хотя нет, вру, не были. Но теперь из слияния наших душ получилось нечто. Нечто отличное от прошлого Саске и прошлого меня.
   Медсестра отдернула руку и с непониманием уставилась на меня. Я вжался в спинку койки и с презрением и злостью, как загнанный волк, сверлил медсестру взглядом. Я уже готов был вцепиться ей в горло зубами, в случае одного ее неправильного движения, если бы положение не спас вошедший в палату мужичок. Еще один врач, понял я по белому халату, все-таки в разных мирах есть кое-что неизменное. У мужчины была слегка сутулая осанка и двухдневная щетина, на его носу красовались очки прямоугольной формы, а полуулыбка вызывала некоторое доверие.
   - Саске-кун, - мягким голосом заговорил мужчина, - Я вижу, ты уже поправился, -к счастью мужчина не поддался всеобщему веянию и не поливал меня жалостью от которой просто воротило дух, он на мгновение перевел взгляд на медсестру, которая все еще сидела около кровати, та кивнула ему в ответ на немой вопрос, - Поэтому сейчас ты пообедаешь и отправишься прямиком к Хокаге, он желал видеть тебя сразу, как только ты придешь в себя, и да, приятного аппетита, - произнес эту краткую речь, он развернулся и вышел из палаты, медсестра, поджав губы, молча последовала за ним, напоследок наградив меня жалеющим взглядом, от чего глубоко внутри меня, на мгновение, воскрес огонь ярости.
   Я обессиленно повалился на подушку. Как они меня достали своей жалостью, где они были, когда мой клан вырезали по приказу Данзо, который стоит на первом списке моей мести, вместе с Хокаге, хотя, что бы ему отомстить мне даже ничего не придется делать, стоит только подождать третьего этапа экзамена на чунина, ничего, я умею ждать...
  
   Пока я размышлял, та самая медсестра, что встретила меня в новой жизни, снова зашла в палату и поставила на тумбочку, стоящую около койки, три тарелки с кашей и снова посмотрев на меня с жалостью сказала, - Приятного аппетита Саске-кун, - я ее проигнорировал, она молча развернулась и вышла. Пф, каша, это так отвратительно, никогда не любил кашу.
   Несмотря на то, что кашу я не люблю, я накинулся на нее как голодный волк, и буквально за пять минут умял все три тарелки. Ох, хорошо, наелся, теперь можно и к Хокаге.
  
   Отметившись на выходе из больницы, я узнал, что провалялся в больнице три дня, да, неслабый был у меня шок. После, я поплелся центр деревни, прямиком к административному зданию, где обычно заседает глава деревни.
   Это было тяжело, идти по улице и каждой клеточкой тела ощущать на себе жалеющие взгляды. До невозможности хотелось плюнуть на клановую гордость и побежать прямиком к башне Хокаге, несмотря на прохожих. С трудом мне удалось подавить этот порыв. Казавшиеся вечными, минуты ходьбы, подошли к концу, передо мной стояла высокая башня из дерева, крыша была ярко красного цвета, стены были покрашены в темно зеленый цвет. По бокам от входа несли служба двое молодых шиноби. Когда я проходил мимо них, они проводили меня кивками. Немного проплутав по большому зданию, я нашел нужный мне кабинет, около двери сидела секретарь, молодая брюнетка, не похожа на ниндзя, должен заметить весьма красивая, хотя на такую должность обычно других и не берут, все же секретарь - это лицо фирмы.
   - Тебя уже ждет Хокаге-сама, проходи, - сказала, увидев меня, секретарша. Я кивнул, и аккуратно открыв двери, заглянул внутрь.
   Около окна стоял большой стол, за столом сидел очень старый шиноби в красном головном уборе, который носят только Каге, он сидел и курил длинную трубку. Лицо старика своими чертами почему-то мне напомнили обезьяну, весьма старую обезьяну. У меня совсем не было много времени что бы поразмышлять над внешним видом Хокаге, он уже заметил меня.
   - Саске-кун, проходи, проходи не стесняйся, - увидев мою точащую из-за двери голову, сказал он, я, расправив плечи, и с высоко поднятой головой подошел к креслу, которое стояло перед столом Хокаге, во время моего короткого шествия, за мной внимательным взглядом следил сам хозяин кабинета. Я сел в кресло, и посмотрел на старика. Он сделал еще одну затяжку и отложил трубку в сторону.
   - Для начала ты должен знать, я тебе соболезную, потеря твоего клана это очень сильный удар по стране Огня и деревне в частности, каждый житель деревни скорбит о потере... - он сделал короткую паузу и продолжил, - Также, ты должен знать, что отныне всегда можешь рассчитывать на помощь и поддержку деревни, - быстро закончил свою речь старик. Все это время я, естественно, молчал и совсем не обратил внимания на соболезнующие речи старика. Меня сейчас больше интересовали другие вопросы.
   - Что с телами погибших? - поинтересовался я.
   - Сожжены на следующий день после трагедии. Их прах похоронен на кладбище, на участке, выделенном вашему клану еще при основании деревни, позже ты сможешь навестить их, - тут же ответил мне Хокаге, пару раз пригубив трубку.
   - Что с моим братом? - никак не отреагировав на речь старика, прямо спросил я. Старик сразу стал серьезнее.
   - К сожалению, он сбежал, мы конечно делаем все возможное, чтобы поймать его живым или мертвым, он объявлен нукенином S ранга и за его голову назначена награда в сто миллионов рё, - он взял трубку, сделал затяжку и медленно выдохнул дым, - Саске-кун, какая твоя цель в жизни, чего ты хочешь добиться? - неожиданно задал он главный вопрос, тот вопрос из-за которого, скорее всего, меня сюда и позвал.
   Я сцепил руки в замок и подпер ими лоб, задумавшись. Какие у меня цели? Вернее, какие цели были у оригинального Саске?
   У оригинала было три цели: стать сильнее, возродить клан, и убить Итачи. Он не упоминал о силе, но думаю, это было и так ясно, поэтому остаются: возродить клан и убить Итачи. Но тут есть одно но, хотя он и называл их в таком порядке, по мере важности, но, похоже, в реальности все было наоборот. Самая главная цель - убить Иатчи, затем - стать сильнее, и в конце - возродить клан.
   А каковы мои цели? Хм... Я обрабатывал свои чувства, воспоминания и имеющуюся у меня информацию. Пять минут спустя я выделил смысл моей жизни. Сила, свобода, знания. А там по пути если совпадет, то можно или убить Итачи или простить его, в зависимости от моего морального состояния на тот момент, и, конечно же, воскресить клан. Но сказал совсем другое.
   - Мои основные цели это: восстановить клан, стать сильнее и если получиться, покарать предателя - Итачи.
   Я специально выделил цель - восстановить клан, ведь, по сути, эта цель обеспечивает мою лояльность деревне, от такого построения целей, деревня только выигрывает.
   В перспективе, в будущем, пусть и весьма далеком, она получит полностью лояльный к ней клан, если немного мне поможет в моих целях, к примеру, если Хокаге поможет закрепить за мной клановое имущество, то моя лояльность к нему сильно повысится, а ведь есть еще куча жизненных мелочей, в которых можно мне помочь, с выгодой для себя в перспективе.
   Хокаге, похоже, остался полностью удовлетворён моими целями, сам себе слегка кивнув и сделав еще одну затяжку он сказал, - Молодец, в такой благородной цели, грех не помочь, вот документы, теперь ты владелец всего квартала Учих, так же у тебя будет неплохой счет в банке, наследство от клана, сумма, я скажу тебе, впечатляет, - он протянул мне увесистую папку бумаг.
   Я взял ее в руки, открыл и начал искать выписку о состоянии счетов, нашлась она буквально на третей странице, похоже клан Учих не бедствовал, общая сума была около трехсот миллионов рё, и хранилась она в главном банке нашей деревни. Не слабо, должен сказать. Хотя, в масштабах деревни это не так уж и много, да и трехсот миллионов, маловато это для клана с историю в десятки поколений. Причем еще стоит вспомнить награду за голову Итачи, я точно уверен, что должно быть н-десят или может быть даже н-сот раз больше, но, похоже, наши 'добрые' власти решили немного присвоить чужое, ясно, за это расплатимся отдельно, не смотря на то, что мне и того что досталось, хватит с лихвой. Действительно, ну и черт с ним, зато теперь мне есть, на что жить и восстанавливать клан.
   - Спасибо за помощь Хокаге-сама, я встал и поклонился, - Не думаю, что без вашей помощи я смог бы вернуть имущество в полном объеме.
   - Не стоит, не стоит, это был мой долг как Хокаге, - замахал он руками. Я лишь кивнул.
   - Раз больше вопросов нет, до свидания Хокаге-сама, - я развернулся и направился к выходу.
   - Постой, - остановил меня старик, я развернулся к нему в пол оборота и вопросительно поднял бровь.
   - На счет клановой библиотеки...
   - А что с ней не так? - удивленно спросил я.
   - Дело в том, - он сцепил руки в замок перед ликом, - Что мы не смогли проникнуть внутрь без фатальных разрушений для здания библиотеки, там оказалась чрезвычайно мощная защита, завязанная на крови вашего клана, пойми меня, мы не хотим разграбить вашу библиотеку, но там могут оказаться сведения, чрезвычайно опасные для деревни, или наоборот важные для деревни, если тебе они попадутся, прошу, принеси их мне, хорошо? - ну конечно, ведь эту защиту ставили лучшие мастера Фуиндзюцу - Удзумаки, еще при основании деревни. Сейчас в деревне нету мастеров, способных проникнуть хотя бы в общую часть библиотеки, про закрытую и говорить нечего. Может быть Джирайа и смог бы туда проникнуть, но его , к счастью, нету в деревне, да и пользы им от свитков и книг не было бы никакой. У древнейшего клана были свои способы хранить секреты, к счастью, Саске в свое время немного интересовался этой темой.
   Про саму защиту библиотеки я знаю не много, оригинальный Саске читать любил далеко не так сильно, как покидать кунаи с братом. Другое дело, моя прошлая жизнь, я безумно любил читать, в пятнадцать подсел на фантастику, к шестнадцати я прочитал все интересное, что смог найти в интернете, поэтому подсел на фанфики, получилось, что перед смертью я как раз читал множество фанфиков по Наруто, может как раз это и повлияло на мою загробную жизнь.
   - Хорошо, если мне попадется что-нибудь, что может вас заинтересовать, я обязательно принесу это вам, - кивнув головой в знак согласия, сказал я, затем развернулся, и снова сказав, - До свидания Хокаге-сама, - вышел из кабинета. Когда я шел к выходу из башни, секретарь проводила меня задумчивым взглядом.
   Когда я вышел из административного здания, солнце уже перевалило за полдень, я потянулся и вдохнул чистый воздух. Хорошая погодка. Если бы еще не эти взгляды, которыми меня пытался наградить каждый встречный пока я шел домой. Поэтому во время моего шествия я сделал максимально мрачное и серьезное выражение лица, что было сделать не так уж и тяжело, если учесть какие чувства я сейчас испытывал. Таким образом, терпя жалеющие взгляды, я добрался до своего квартала.
   Смерть, вот как можно было охарактеризовать пейзаж, который мне открылся вместе с воротами квартала. То тут, то там были видны пятна крови, рядом с выходом из квартала, в стене, прямо в клановом гербу торчал окровавленный кунай, его бросил Итачи когда уходил. Если мое настроение, когда я шел домой, можно было назвать мрачно-философское, то теперь я снова чувствовал боль потери, глаза стали очень влажными, но я держался. Не представляю, что бы чувствовал на моем месте оригинальный Саске, но мне от одной этой мысли его уже жалко.
   Хорошо, что атакующие не уничтожили барьер защищающий квартал, иначе, чувствую тут от мародеров было бы не протолкнуться.
   С реально мрачной рожей, от которой пролетающие мимо птички падали в обморок, я добрался до особняка главы клана, моего дома. Первый этаж был чист, и не было видно пятен крови. А вот на втором...
   На меня налетели воспоминания о событиях, которые для меня приключились буквально вчера, хотя я и провалялся три дня в койке, легче мне не стало, для меня этот день еще был словно вчера. Из глаз потекли слезы, я даже не пытался их сдерживать, в живот словно насыпали гвоздей. Больно. Я упал на колени и закричал.
   Очнулся я уже вечером, солнце было уже у горизонта. Я собрался с силами, это надо сделать.
   Я нашел тряпку, швабру и ведро. Набрал из крана в ванной воды и за час отмыл в доме и во дворе все пятна крови, здесь их было не так уж и много, но вот воспоминание которое они с собой несли... Когда я закончил уборку, солнце почти зашло за горизонт, от усталости, не столько физической сколько, моральной я хотел повалиться в постель и уснуть. Что я и сделал. Сегодня я впервые спал в постели главы клана.
  
  
  
  
   Текст, находящийся ниже, не проходил абсолютно никакой вычитки.
   Глава 1.
  
  
   В то мгновение, когда лучик солнца коснулся моего лица, я открыл глаза. Не хочу вставать. Как хорошо, что в больнице дали больничный, освобождение от уроков на целую неделю. Поэтому сейчас, в то время как остальные дети идут в академию ниндзя, я могу поспать подольше. Я поворочался, устроился поудобней и закрыл глаза.
   В следующий раз я проснулся ближе к обеду, меня переполняла энергия,и жажда действий, а еще очень хотелось кушать.
   Я встал с подстилки или как ее тут называют, "футон", я же по привычки, называю ее просто, кровать. Потянулся, при этом зевнув. Натянул на себя белые бриджи и синюю футболку с эмблемой клана Учих на спине. Эмблема, в виде бело-красного веера.
   Одевшись, я отправился в ванную. Затем сделал утреннюю зарядку. После зарядки я отправился на кухню, поискать чего-нибудь пожевать. В холодильнике было почти пусто, к счастью я нашёл яйца, поэтому поджарил себе яичницу, мысленно сделав себе заметку на память, сходить на рынок. После скудного обеда, я заварил себе чай и сидя в кресле пил его с печенюшками, размышляя...
   Во-первых, нужно убрать квартал, один я не справлюсь, уж слишком он большой, а вот если найти помощников...
   Во-вторых, нужно нанять повара и домработницу или даже две, иначе я сам себя отравлю, так-как кроме яичницы ничего готовить не умею, а работниц нанять просто для комфорта, так-как убираться самому, мне в лом, а теневых клонов, я пока не могу использовать, просто потому, что не знаю техники, но я уверен, это временное явление. У меня, вроде есть немного лишних денег, почему бы и нет.
   В-третьих, мне обязательно нужно посетить библиотеку, но это после завершения первых двух пунктов, а затем уже придумаю план тренировок на эту неделю.
  
   Нанять работников можно было на рынке, не на самом рынке, а в здании, которое находилось на рынке. Туда я и отправился.
   В этот раз, терпеть жалостливые взгляды было гораздо легче чем вчера, все-таки человек быстро ко всему привыкает и я не исключение. До нужного мне здания я дошел за минут десять, рынок находился не далеко от моего квартала. Зайдя на сам рынок, я стал скользить взглядом по зданиям, ища требуемое единственное. И вскоре я его нашел.
  На зеленом здании красовалась вывеска, с надписью: "Гильдия работников", по слухам, на сколько я помню, здесь можно было нанять любых работников: строителей, уборщиков, поваров и так далее.
   Я смело зашел в здание. Первая комната в которую я попал, была довольно большой, она была обита деревом, а под потолком была подвешена большая люстра, светящая синеватым цветом. Около стены, на против входа, стоял длинный стол, за которым сидело три мужика, рядом с ними лежало по несколько стопочек бумаг. Два из мужчин, были заняты посетителями, поэтому я радостно подошел к последнему свободному.
   Я все предельно ясно и кратко ему выложил, кого и для чего мне надо нанять, он записал все требуемые с меня данные на лист бумаги, и назвал сумму, которой все это будет стоить. Не слабо, я не знаю сколько зарабатывают чунины и генины, но не думаю, что они могут себе позволить нанять хотя бы уборщицу. Джоунины, может быть, может быть...
   Выписав ему чек и получив заверение, что люди придут в течении дня, я развернулся и молча вышел из здания.
  
   Замотался, как все же хорошо на улице, я потянулся и не обращая на взгляды прохожих двинулся в сторону рынка. Там я купил десяток яиц, потому как, это единственное, что я смогу приготовить себе в еду, а еду быстрого приготовления, есть я опасаюсь, я не Наруто, желудок которого, может переваривать даже глину..
   Зайдя домой, я положил яйца на столик у входа, рядом с документами которые мне вчера отдал Хокаге, нужно будет их спрятать. Да хоть в кабинете, прямо в ящике рабочего стола, все равно это лишь копия, настоящие документы, хранятся в Административном здании Конохи, он просто побоялся отдавать мне оригинал, ссылаясь на мой возраст, поэтому оставил у себя на хранении, а если, что, то копия несет в себе ту же ценность что и оригинал, так, что волноваться нечего.Хотя, я бы все-равно, не смог защитить данный документ, если бы он понадобился какому-нибудь джоунину.
   Сняв сандали, я сначала спрятал документы, в ящике рабочего стола, затем положил яйца в холодильник и наконец-то я отправился в библиотеку.
  
   Это было, наверное, самое большое здание в квартале Учих, если считать подземную библиотеку.
   В само здание я зашел без проблем, никакой барьер меня не остановил. Я окинул взглядом зал и издал невольный возглас. И было от чего, этот зал был большим, и когда я говорю большим, это значит, действительно большим, оказалось, весь первый этаж был одним залом, с большими несущими колоннами, не считая небольшого холла, через который я пошел входя в здание. Самое интересно, что Саске, еще ни разу не был в библиотеке.
   Я потер руки друг об друга трепеща перед тайнами знаний, который хранит в себе библиотека и мысленно издавая злодейский хохот. Поле силы, если я прочту всю библиотеку, я получу шанс, заиметь силу, силу, возможно даже, равную силе Мадары.
   Сначала я облазил всю библиотеку на земле, запоминая где что находится, затем, я спустился на минус первый этаж, это тоже была общедоступная часть библиотеки, но посещали ее, в основном, джоунины, туже операцию я повторил и здесь. Я прочитал корешки свитков и книг, которые находились на первом и втором этаже, на первом, в основном была история и техники по основным наукам шиноби, а так же техники от Е до В класса.
   А теперь пришло время проверить, пустит ли меня охранная система печатей на минус второй этаж или нет, там находилась запретная часть библиотеки и туда могли входить только глава клана и хранитель знаний. Не знаю, признала ли меня ментальная программа главой клана или им стал мой брат, хотя не должен был. Ментальную программу или как ее называют в этом мире, "печать", поставили всем Учихам во времена распри, когда в погоне за силой, убивали друзей, братьев и сестер, после основания Конохи, Учихи забыли из-за чего была распри, но судя по знаниям которыми я овладел в прошлой жизни, это произошло из-за Мангекью Шарингана, следующей ступеньки эволюции Шарингана, для этого надо было убить друга или родственника. Тогда и была поставлена печать, чтобы оградить место лидера клана и место хранителя знаний от посягательств, хорошо, что они не додумались поставить печать как у Хьюг, в любом случае это было сделано, что бы предатели не смогли овладеть тайнами Мангекью Шарингана, которым к тому времени уже в мастерстве овладел лидер клана, Учиха Мадара. Он запер знания о нем в запретной части библиотеки, а туда могли попасть только он и его доверенный человек - Хранитель знаний. Так же, эта печать была и ментальной защитой, что бы никакие враги, не смогли поставить другие печати на разум или вытащить из памяти секреты клана.
   К моему облегчению, на минус второй этаж я спустился без проблем, видимо печать признала моего брата отступником, а следовательно, меня главой клана.
   Здесь были расположены техники S класса, запретные техники и запретные знания, которыми владел Учиха Мадара. Странно, почему мой отец не изучал эту часть библиотеки? Не знаю, надеюсь потом я найду ответ, так же в центре комнаты я нашел камень, с странными закорючками на нем. Наверное, это и есть, легендарный камень, монумент, по слухам, который полностью прочесть, можно лишь с помощью Риненгана, и лишь частично, с помощью Шарингана. По легенде, Рикудо Сеннин оставил здесь знания, для своих потомков, которые унаследовали лишь часть сил великого додзюцу, в надежде, что ими овладеет следующий носитель великих глаз.
   Я подошел к стеллажу с S техниками, их было тут не много, я взял технику, у которой мне понравилось название: "Огненная гиена" и ради интереса открыл ее, и выпал в каплю. Нихрена не понятно, это даже не язык Шарингана а нечто другое, поэтому я аккуратно положил технику на место.
   Дело в том, что Учихи, на основе записей, оставленных Рикудо Сеннином на монументе, придумали можно сказать собственную письменность, что бы прочитать такой язык, надо иметь Шаринган с тремя томое и нести в себе кровь клана Учих, видимо здесь та же тема, этот язык не похож на тот, что мне показывали когда обучали, он гораздо сложнее, это видно сразу, по плотности записи. Поэтому, я думаю, здесь нужен здесь не Шаринган а Мангекью Шаринган или не дай бог вообще, Риненган. Это очень многое объясняет.
   Я ради интереса поднялся на первый этаж и открыл свиток с простейшей техникой огня, С ранга. Так и есть, что бы все это прочитать, нужно владеть Шаринганом с тремя томое. Теперь понятно, почему Саске знал только один огненный шар и цветы феникса. А и еще большой огненный шар. Думаю этим техникам его научил его сенсей, Хатаке Какаши. Когда он убежал из деревни, у него активировалось третье томое, получается, что он не мог использовать библиотеку, пока жил в деревне, а после побега не мог вернуться, так как был нукенином, да и ментальная печать Орочимару действовала,хм, нестыковка. У него уже была ментальная печать Учих, защищающая его зазнания от вредоносных ментальных программ, следовательно, ментальная печать Орочимару, не действовала, или действовала, но тогда, получается, что Орочимару должен был откопать древние знания, которые были нужны, что бы составлять печати, подобные ментальной, которая стоит у Учих с рождения, или он должен был сам развить навыки и знания до подобного уровня. Но я все-таки, склоняюсь к тому, что ментальная печать Орочимару не действовала, просто у Саске поехала крыша на почве желания получить силу, вот он за ней и отправился особо не думая. Хотя у него же тогда еще был Шаринган с двумя томое и библиотека, не была доступна в полной мере.
   Я решил продолжить поиск нормальных книг, на нормальном японском. И какое было мое удивление, когда я все-таки нашел нормальные книги, они были только на одной полке, всего один неприметный, стоящий в темном углу ,книжный шкаф, никак не помеченный. Там нашлись книги по развитию чакра-каналов, контроле чакры, контроле стихий, да и сама теория чакры, так же там были все нужные учебники, для первого курса, в нескольких экземплярах, видимо это специальная полка, для детей клана, только вот забавно, что тут не сказки, а обучающие убийству книги. Так как я был не голоден, я сразу засел за учебу. В прицепе информация была не объемная, но очень емкая, у японцев вообще бзик какой-то, они могут использовать гигантский свиток, с меня размером, что бы записать всего одно предложение, поэтому я хоть и говорил, что там целый книжный шкаф, но как оказалось, там нет тонн лишней информации, которую любили пихать во все книги, в моей прошлой жизни. За четыре часа, я прочитал всю информацию про чакру, как я и говорил информации не много, но она предельно емкая, я нашел там все, что мне нужно для развития, включая ручные печати, которые я уже знал, точнее знал Саске, его научил брат по его же просьбе.
   Сложив все свитки на место, я отправился обратно домой и подходя к нему, увидел, что в квартальных воротах стоят куча людей и похоже ждут меня. О, а вот и работнички, я и забыл про них, неужели полдня стоят. Я подошел к ним и сказал,
  - Можете проходить, - они молча следовали за мной до самого дома. Там я развернулся и объяснил им, что мне от них нужно, толпа мужчин и женщин, с тряпками и ведрами, рассеялась по кварталу и начала все убирать. Осталось только три девушки, повар и две домработницы.
   Я показал им дом, комнаты, в которых они будут жить и кухню. Они сразу принялись за работу.
   Тем временем я, попросив приготовить мне, чего-нибудь пожевать, отправился в беседку, которая стояла посреди ухоженного сада, по пути сделав заметку на память, нанять садовника.
   Я уселся в кресло и взялся план составлять, как мне себя прокачать. Начали появляться кое-какие идеи, плавали они буквально у меня на виду, но выловить их из подсознания у меня никак не получалось. Мне принесли какую-то лапшу, долго не думая съел её, должен сказать очень не плохое блюдо, правда не знаю, как называется. На второе был просто рис с кусочками мяса, на третье чай с печенюшками.
   Вот так я и седел, медленно попивая чай и глядя на летающих, в моем саду, птичек, попутно план составляя.
   Во-первых, что нужно для начала, тут без объяснений можно сказать, нужно пробудить Шаринган, насчет пробуждения...
   У Учих, как известно, Шаринган, обычно, пробуждался в экстремальных ситуациях. Я же, не любитель экстрима, а вполне себе нормальный человек, с уравновешенной психикой... или нет, не знаю. Поэтому, еще читая мангу и фанфики и смотря некоторые интересные серии аниме, которые рекламировал мне мой хороший друг, у меня появилась идея. Как пробуждают Бьякуган Хьюги? Просто давая по максимуму чакры в глаза, по крайней мере, так было написано, где-то, как только попаду в академию, надо будет уточнить у Хинаты, не думаю, что она откажет.
   Я решил попробовать данный метод, поэтому сразу попробовал давать по чуть-чуть чакры, в глаза, реакции - ноль, чакра никакого сопротивления не встретила, только глаза сильно заболели, так, что на этот способ я забил. Так вот, что можно еще делать с чакрой, кроме как увеличивать ее количество? Вот такая мне идея в голову и пришла - увеличивать скорость течения чакры, в нашем случае в глазах, кстати, именно так, в неком фанфике, активировал глаза, попаданец в мою бренную тушку. Но есть одна проблема, если просто добавить чакры в глаза, или любую другую часть тела, то это любой выпускник академии может. А вот ускорить чакру, тут не каждый чунин справится.
   Не знаю точно, как происходит процесс активации Шарингана, но есть вероятность, что при всплеске адреналина, Шаринган начиняет прогонять через себя чакру гораздо быстрее, без помощи владельца Шарингана. Но так, как всплеск адреналина, завязан на мозг, то есть адреналин в крови контролируется мозгом, то это уже раздел Гендзюцу, а я им не владею и не овладею по свиткам, пока не пробужу третье томое, следовательно, мне придется учиться самому, управлять чакрой, что в любом случае, даже если активировать Шаринган не получиться, идет мне в плюс.
   Или же, есть вероятность, что когда Учихе нужно увидеть, что-либо, что движется быстрее, чем он способен уследить, он подсознательно начинает прогонять чакру в глазах быстрее. Этот вариант я сделал, вспомнив как активировались глаза Саске. При битве на мосту с Забузой, Хаку двигался очень быстро, так быстро, что Саске даже не замечал его движений, поэтому он подсознательно ускорил циркуляцию чакры в глазах, в следствии чего, его Шаринган и активировался.
   Так, значит цель номер один - учиться контролю чакры, без хорошего контролья, ускорять чакру очень и очень сложно.
   Цель номер два - тренировать тело и клановый стиль боя, слава богу, Учихи, тайдзюцу начинают учить в очень раннем возрасте. Так как я знаю все каты, мне остаётся только их тренировать и подстраивать под себя, разбавляя своими фишками.
   У Учих очень интересный стиль боя, я бы охарактеризовал его как "атака, атака и еще раз атака". В том смысле, что у них тайдзюцу делится на две ветви, или, даже можно сказать, на два стиля, атака и защита, прикол в том, что один только для атаки, другой только для защиты. Должен сказать, что стиль атаки показался мне, с моей не искушённой точки зрения, совершенным, в ход идет все, грязные приемчики, уловки, подлые фишки, я бы вообще назвал стиль грязненьким, стиль под девизом "убить чего бы это ни стоило". Защита, ну тут нечего необычного, в основном просто уклонения, затем идут жесткие блоки и если на тебя несется рельса, а ты уклониться не можешь, то уже идут мягкие отводы именно в таком приоретете. Для сравнения скажу о клановом стиле боя Хьюг, по крайней мере то, что мне рассказывали. У Хьюг, стиль мягкой руки не зря так называется, стиль построен исключительно на мягком отводе атак, он похож на танец. Стиль защиты Учих, построен так, что в любом случае, заставляет врага открыться, так, что его тоже можно назвать грязненьким. В целом, стиль мне очень нравится, он как будто для меня создан, хотя, что я несу, так ведь и есть. Его и буду тренировать.
   Ну, в принципе, это все, только две цели, но зато какие. Время уже пол пятого вечера, когда я был на рынке, я специально купил карманные часы. Я поел, отдохнул, пора и на тренировку.
   Контроль чакры, я знаю точно два простых способа тренировки, которые использовались в аниме и они же описывались в свитках, которые я нашел на детской полке в библиотеке, а так два способа как усложненные и еще несколько своих идей.
   Способ первый - ходьба по деревьям.
   Способ второй - ходьба по воде.
   Способ третий - таскание листочка бумаги, с помощью чакры. Он легче второй вариации тренировки. К примеру, прилепить бумажку к руке с помощью чакры, на манер хождения по деревьям и перетащить бумажку, опять же с помощью чакры, с руки на лоб, тот же принцип можно использовать и с водой, вылить на руку воды и перетащить ее по коже в другое место, но это гораздо сложнее, гораздо. Этот способ тренировки обязателен перед следующим, упоминалось в свитке.
   Способ четвертый - использование, чакры, что бы таскать воду по воздуху над рукой, на манер хождение по воде. Это еще один способ тренировки, он сильно усложненный, так, как тренирует контроль чакры вне тела, а это как минимум в два, а то и три раза сложнее, то же упражнение используется для таскания бумажки, то же по воздуху. У них сложность разная, бумажку, как ни странно, протащить по воздуху легче чем воду, зато с водой, это упражнение, можно тренировать, пока вода не покроет все мое тело, полностью, впрочем как и с водой в третьем случае.
   Способ пятый - хождение по водопаду, с помощью смешивания первого и второго способа тренировки, способ отличный, он сочетает в себе и первые и вторые способы, он, в какой то мере, сложнее чем третий и четвертый способ, но только из-за того, что чакра, в основном, используется ногами, а это почему-то сложнее. Приступать к этому способу можно только после третьего и четвертого способа тренировки.
   Способ шестой - хождение по каплям дождя, мне тоже кажется бред, но по слухам мастера работы с чакрой, умеют это делать, но информация не подтверждена. А если я смогу научиться бегать по каплям дождя, то и хождение по воздуху возможно. Правда я не представляю как это возможно, хотя нет представляю, но мне кажется это безумием, я не представляю какой контроль чакры для этого нужен.
   Так, способы есть, в первых четырех уверен на сто процентов, в остальных нет. Пока буду тренировать первые два, сначала побегаю по деревьям.
  
   Я подошел к высокому дереву, которое росло около беседки и лег около него на землю. Я еще в прошлой жизни не понимал способ обучения, бегать как баран в верх, что бы упасть, вместо того, что спокойно лечь, сосредоточиться и прилипнуть к дереву, а потом мелкими шажками идти, привыкая к определенному уровню концентрации чакры.
   Я так и сделал, правда идти у меня не получилась, я подумал и вспомнил про притяжение, которое тянет остальную часть тела на землю. Поэтому сделал вывод, нужно прикрепить все тело через ноги к дереву. Тут уже тяжелее, нужно контролировать чакру во всем теле, а не только в ногах. Поэтому я снова лег у дерева и сконцентрировался, выпустив чакру во все тело целиком, а затем, как бы сконцентрировал большую часть в ногах, к моему удивления мои ноги вошли на пару сантиметров в дерево. Так, уменьшаем напор, ой, потерял концентрацию, когда я наконец-то нормально прилип к дереву и поднялся на пару шажков, я внезапно понял, что гравитация на меня больше не действует, от нахлынувших эмоций я потерял концентрацию и свалился на землю.
   Так тренируясь, я постепенно осваивался с этим приемом все лучше и лучше, к закату я уже мог свободно бегать по вертикальным и горизонтальным поверхностям, вниз головой. Контроль чакры для этого приема все еще лежал на мне, но это было делать гораздо легче, чем в начале, думаю, завтра я смогу переложить эту задачу уже на подсознание.
   Как только я спустился на землю и перестал подавать чакру в тело меня скрутила адская боль, болело все тело, а особенно ноги. Блин, я еще слишком мал для таких долгих тренировок. Кое-как дойдя домой, я обнаружил прораба уборщиков, которые весь день убирали, он мило беседовал со служанкой, кок только я к нему подошел, он отчитался о завершении уборки и я отпустил его. Кстати, эти уборщики ни за что ничего не своруют, на кону стоит репутация гильдии, если такое произойдет, у них будут проблемы, поэтому в гильдии ревностно относятся к правилам. Я добрался до кровати и рухнул на нее, пару минут спустя я погрузился во тьму.
   Следующем утром, пробуждение было не из приятных, все тело болело уже не так сильно, а вот чакро-каналы в ногах болели безумно, а потом, я понял. Я чувствую систему циркуляции чакры! Когда я это понял, это был шок. Раньше я мог просто чувствовать чакру, мысленно направляя ее в нужную часть тела, мог под медитацией рассматривать каналы чакры, но что бы прям так, не мог даже представить. Хотя в фанфиках, что-то про это говорилось, вроде как генины после специальных тренировок умеют это делать, про чунинов и джоунинов и говорить нечего, он вроде как даже чужую чакру умеют чувствовать.
   Так, занятия ходьбой по деревьям на сегодня отменяются из-за боли в чакро-каналах, буду тренировать тело, и использование чакры с помощью рук. Эм, прикол с прилипанием листика, вряд ли получиться как надо, но надо же когда-нибудь начинать.
   Я пошел в сад, попить чай в беседке, я вообще заметил, что плотно подсел на данный напиток, когда пью его и любуюсь на природу, чувствую какой-то покой и умиротворение, жалко дома у меня не было на это времени, хотя нет, было, но я не придавал этому значения, у меня были дела "по интереснее". Пока я пил чай, я обдумывал вчерашний феномен, то, как я поменял гравитацию своему телу, вроде тут ходить по деревьям горизонтально земле, считается нормальным явлением, но никто не задумывается, о гравитации, почему она меняет свой вектор. А ведь управление гравитацией, это вроде как умение Пейна, которое ему дает Риненган, видимо он только очень сильно облегчает использование гравитации или дает интуитивное понимание как ее использовать, что-то типа, как управлять рукой, мы интуитивно знаем как это делать, мы это делаем мыслю, но мы сами не посылаем импульсы по нервам в руку, за нас это делаем мозг, мы же просто хотим пошевелить рукой, мозг исполняет, а вот как, непонятно.Если я смогу развить Шаринган в Риненган, я узнаю как это происходит на самом деле, у меня появились мысли о развитии Шарингана без кровавого месива, но для начала, нужно его хотя бы активировать.
   Допив чай, я отправился на тренировочный полигон, расположенный на окраине моего квартала. Добравшись туда, я принялся за, просто физические тренировки. Прыгал, бегал, отжимался, качал пресс, подтягивался, все это я делал до предела возможностей, сначала тратил все физические силы, затем, когда уже казалось, потеряю сознание, набивал тело чакрой под завязку и тренировка продолжалась до такого же результата, естественно в перерывах я отдыхал по пол часа.
   В общем, к трем часам дня я был полностью вымотан. У меня болело все тело и мне совсем ничего не хотелось делать. Кстати, самому тренироваться оказалось куда сложнее, чем описано в фиках, но знание, что в будующем мне это реально пригодится, давало мне сил и мощный стимул.
   Полежав часик на траве, я напитал чакрой все тело и направился домой. Придя домой, я быстро съел все, что приготовила мой повар, не особо обращая внимание на то, что это было и отправился на верх, спать, абсолютно забив на дальнейшие тренировки.
   На следующие утро было все в точности, до наоборот. У меня безумно болело все тело и совсем не болели каналы чакры. Я ели встал с кровати и поплелся на кухню. Там поев как всегда вкусную стряпню моего личного повара, я отправился к моему ненавистному дереву.
   Кое-как до плетясь до дерева, я стал бегать вверх и вниз, хотя как бегать, скорее, ходить, нет, тащиться, при этом еще и прихрамывая на обе ноги. Поползав часа три по дереву, я почувствовал, что контроль чакры для этого действия, мне теперь почти ничего не стоит, он происходил почти на автомате. Классное чувство, в голове так и вертелся слоган: "Почувствуй себя человеком-пауком!".
   Затем я поплелся к водоему, который находилось в том же саду. В этот раз принцип тренировок совсем другой, приходилось выпускать чакру, постоянно, и с помощью нее уплотнять воду, на которой я стою, и еще при этом, напитывая чакрой тело, как я это делал, когда ходил по дереву. Короче, не буду загружать мозг, разница лишь в том, что если в том случае, мне приходилось выпустить чакру в ступни, то тут мне приходилось выпускать чакру из ступней. С этим я освоился гораздо быстрее, чем с ходьбой по дереву и уже через пару часов, бегал..., нет, хромал по воде на всей скорости.
   К вечеру я добился того же результата, что и с ходьбой по дереву, это у меня почти не забирало внимания для контроля чакры. Теперь же в голове крутился слоган: "Почувствуй себя Иисусом".(Заметка автора: ничего против религиозного, просто факт)
   Все еще боясь прекращать подпитку тела чакрой, я поплёлся домой, там быстро и, пообедав, и поужинав одновременно, я завалился спать, вырубившись от боли после прекращения подпитки тела. Перед тем как вырубиться, я мысленно пообещал себе, что-нибудь узнать про медицинские ниндзюцу.
  
   Проснулся я с восходом солнца, сделав все утренние дела я отправился на разминку, тело все еще болело, очень сильно, поэтому я ограничился растяжкой всего тела, кстати, у Саске, оказалась отличная растяжка, я сумел сесть на оба шпагата и даже поднять ногу, как это делают балерины, в общем, жесть, затем заказав чаек в мою уже облюбованную беседку, я отправился собственно в нее. Долго ждать не пришлось, чай заваривается не долго, буквально двадцать минут спустя, я сидел в кресле и потягивал свежий зеленый чай.
  
   Так, по плану, сегодня надо обязательно узнать о обучении на ниндзя-медика, это будет крайне полезный навык, с его помощью, я смогу быстрее развиваться, к примеру залечивать мышцы прямо во время тренировки, с помощью мед-чары. Обычно, при интенсивных тренировках, волокна мышц рвутся, и за место одного волокна, вырастает несколько новых. Так вот, что бы выросли эти новые волокна, надо очень много времени, все время, мышцы будут болеть. Так вот, с помощью мед-чакры, можно сильно ускорить рост волокон мышц, но для этого понадобится много питательной пищи, вроде рамена. Это все я придумал сам, данный подход, возможно, сможет заменить регенерацию, как у Наруто, что собственно ему и позволяло вести такие выматывающие тренировки.
  
   А какие еще перспективы открывает это направление, стоит только вспомнить Кабуто, его скальпель чакры просто нечто, а если я смогу совместить скальпель чары с мягким стилем, которым пользуется Орачимару, ух, прям мурашки по коже, адская смесь!
  
   Если задуматься о плюсах и минусах людей, даже не знаю как это назвать. Персонажей? То в плюсах у Наруто, будет безумно большой запас чары, я даже не могу припомнить его с истощением чары, казалось, она у него бесконечная. Прямо как у девятихвостового демона-лиса. Хотя нет, он всего один - плохой контроль чакры. Ну и тупость самого персонажа.
  
   Для начала, что такое чакра? Чакра, это энергия которой может пользоваться шиноби, для создаия техник и усиления тела, а также позволяет проводить разнообразные манипуляции энергией. Чакра получается из смешения духовной энергии (Ин), которая приходит с опытом, знаниями и физической энергии (Ян), которая находится в каждой клетке тела, она увеличивается с развитием тела. Все это я вычитал из свитков в библиотеке, часть знал из своей прошлой жизни.
   Так вот, чакра - это смесь двух составляющих. Опытные шиноби, наоборот, могут их разделять и смешивать в нужной пропорции. Так же, изменять баланс чакры, можно с помощью печатей, или по другому, Фуиндзюцу.
   В Фуиндзюцу, насколько я знаю, важны лишь основы, дальше все должен развивать сам начинающий мастер. У каждого мастера Фуиндзюцу свой неповторимый стиль поэтому просто скопировать его, никак нельзя, разве что подсмотреть принципы построения. Но, единственный известный клан, мастеров Фуиндзюцу, Удзумаки,
  был вырезан, разве что остались только мастера одиночки. Так вот, зачем собственно нужно разделять чакру.
  
   Тут вот какая интересная штука получается. У меня проклюнулась идея на этот счет. Ин энергия - это энергия силы. А Ян энергия - это энергия контроля. Для наивысшего контроля, достаточно соотношения один к одному. Даже если у тебя будет гораздо больше Ян, чем Ин, контроль от этого сам не повысится. Одна единица энергии контроля, контролирует только одну единицу энергии силы. Две, не могут контролировать одну, поэтому лишние в контроле не участвуют. С Наруто обратный эффект, у него много единиц энергии силы, но мало контроля, но тут похоже получается так, что энергия силы, в случае превосходства в количестве над энергией контроля, плохо контролируется. Как известно плюс притягивает минус. Плюс - энергия силы. Минус - энергия контроля. Так вот, в нашем случае, получается, что к некоторым минусам прилипает по два плюса, и получается, что у энергии контроля, получается некий баласт, из-за которого чакра плохо контролируется. Эм, я сам с трудом понимаю, что сказал, но это, по идее, должно работать. Так, как теории чакры, как таковой у ниндзя почти нету, поэтому тут можно спокойно строить свои предположения.
  
   При разделении энергии, на самом деле, это хоть так и называется, но тут процесс скорее всего происходит по другому. Шиноби энергию как таковую не разделяет, просто сбрасывает линию энергию силы обратно в тело. Так, что бы получился баланс чакры, один к одному, следовательно, в таком случае, контроль может быть на максимуме. Главное натренироваться пользоваться энергией контроля. Даже не знаю как точнее описать.
  
   Как я говорил, это все теория и мои фантазии. Ничем не подтвержденные и не доказанные. Но других идей у меня нету, а у самих шиноби, похоже, никогда и не было. Разве что только, наверное в научном отделе, каком-нибудь. Нужно будет подружиться с Орочимару, все же гений, да и исследует ту же область что и я, если это можно так назвать.
  
   Меня заинтересовали "зеленые звери Конохи" если бы у меня были нужные навыки и знания, я бы их с радостью исследовал и посмотрел, почему они не могут использовать ниндзюцу и гендзюцу, жаль пока нету нужных знаний и навыков, но ничего, но у меня еще все впереди... А моя конечная цель - бессмертие, не хочется умирать второй раз, первый раз мне там очень не понравился. Как подружусь с Орочимару, исследуем их вместе.
  
   Так или иначе, я абсолютно сбалансированный персонаж, как-то странно так говорить сам о себе, у меня предрасположение ко всем сторонам развития: гендзюцу, ниндзюцу, тайдзюцу, а фуиндзюцу вообще любой шиноби способен развить,с достаточным контролем чакры.
   В конечном итоге, все упирается в контроль чакры. Мало чакры и наивысший контроль - ты можешь стать только неплохим шиноби-медиком или мастером гендзюцу, средне чакры и средний контроль, ты разносторонний боец, но на высший уровень, ты не в каком из видов искусств ниндзя не поднимешься. Много чакры и плохой контроль - ты ничтожество, но умное ничтожество, сможет с помощью клонов освоить контроль чакры на высшем уровне и стать реально опасным противником, сможет стать и мастером гендзюцу и мастером ниндзюцу и мастером тайдзюцу, в общем всем, всем, всем.
   Кароче, инструкции должны быть такие, если у тебя мало чакры, то должен быть отличный ее контроль и если ты хочешь подняться в силе, увеличивай количество чакры. Если ты средненький по всем параметрам боец, то тебе нужно тренироваться сначала в развитии количества чакры а затем и контроля. А вот если ты с большим количеством чакры, то тебе прямая дорога, с помощью клонов, повышать контроль чакры, что должно получиться быстро.
   Но есть одно но, повысить количество чакры, в отличии от ее контроля не так уж и просто. Так, что я могу с гордостью сказать, как хорошо, что у меня большой запас чакры. Не Наруто, конечно, но все же, неплохо.
  
   Вернемся к нашим персонажам, Сакура, у нее маленький запас чакры, дело в том, что энергии силы, или по другому энергии Ян у нее крайне мало, из-за того, что она девочка и у нее слабое тело. Лично я не помню момента, где бы она тренировала свое тело, откуда ж тут взяться энергии Ян? А вот с энергией Ин у нее должно быть все окей, но энергия Ин без Ян - бесполезна.
   Если кто-нибудь скажет, что у нее сильное тело, то можно плюнуть ему в лицо, так как насколько я помню, ее "сила", я на секунду вспомнил супер-сильные удары, достигается с помощью сжигания медицинской чакры в мышцах и выпускания этой же чакры из кулака в момент удара. То-есть, при ударе, она сжигает чакру в мышцах, от чего получается многократное усиление мышц, и выпускает ее из кулака в момент удара. От этого и получается такие сильные удары. Но при чем тут сила тела? Вливая кучу чакры в мышцы тела, мы усилим тело, на некоторое время, но от этого количество чакры не повыситься.
  
   Так, так, так, моя теория чакры слишком безумна для ее существования, но фактов, опровергающих эту теорию я не вижу. Поэтому она пока достойна существования.
  
   Конечно, я как любой попаданец, а теперь по совместительству и рожденный в этом мире, я ведь уже рассказывал, что наши личности как бы слились, да и вообще, тот кто умер, а я вам скажу в этом нет ничего хорошего, умирать очень не хочу, а следовательно жажду силы и бессмертия... Может Орочимару тоже попаданец, который умер? Или у него была просто, какая-нибудь клиническая смерть? Дааа... Что-то меня занесло не в то русло...
   Так вот, я очень хочу силы и знаний, очень хочу использовать все возможности для развития и получения знаний, меддзюцу, кстати очень важный шаг к моей цели, на этом вообще зиждиться больше половины надежд, ведь одними тренировками, бессмертия не достигнешь, нужны еще исследования, исследования чакры, исследования тела. Мне вообще кажется, что Орочимару пошел по не правильной лестнице, надо было исследовать и улучшать не тело а дух, ведь биджу бессмертные, а они как известно состоят полностью из чакры. Ммм, или у них тела состоят полностью из чакры, как-то так. Дааа... Возможностей, фантазий, желаний, планов просто неподъемное количество. В прошлой жизни цель одна - деньги, а здесь, счастью деньги мало что решают, все решает - сила. И я эту силу получу, чего бы это ни стоило...
  
   В общем так за размышлениями я провел несколько часов, чай уже давно допит и кружка стоит в стороне, а я бессознательно наблюдал за, летающими между деревьями, птичками, пока не почувствовал, что уже пора обедать. Я медленно пошел домой, тело все еще болело, но уже не так сильно.
   Я поел, выдал деньги одной из домработниц и отправил нанять садовника, а сам отправился к Хокаге.
  
   - Здравствуйте Хокаге-сама, - сказал я, когда зашел в кабинет лидера дереревни, при этом делая поклон.
   - Здравствуй Саске-кун, - ответил Хокаге, оторвавшись от разбора кучи папок, кивнув в ответ.
   Я сделал вид, что задумался, размышляя как правильно подойти к этому делу, но поняв, что скрывать мне нечего, я решил идти напрямую.
   - Хокаге-сама, я бы хотел попросить у вас разрешения, на обучения на ниндзя-медика, - смотря ему прямо в глаза, попросил я.
   Хокаге взял свою длинную трубку, затянулся, и медленно выпустил дым из носа, - Почему ты хочешь обучаться на ирьенина? - спросил он.
   - Я не хочу быть беспомощным, смотреть как погибают мои родственники и не быть способным помочь им, - сказал я смотря в глаза Сарутоби и должен сказать я не соврал, просто не договорил, это была на самом деле моя второстепенная цель, основная, как я уже говорил, саморазвитие, а подобные знания и умения мне в этом очень помогут.
   Хокаге сделал еще одну большую затяжку и выпустил большое кольцо дыма, - Хорошо,я найду тебе лучшего учителя, какого только возможно, это похвальная цель Саске-кун, - сказав это он снова сделал затяжку, в этот раз просто выдохнув дым из рта, - Зайди ко мне завтра, в полдень, думаю к тому времени учитель будет найден.
   - Спасибо Хокаге-сама, - я сделал поклон, - У меня тогда все, до свидания Хакаге-сама.
   - До свидания Саске-кун, - он проводил мою спину задумчивым взглядом. Не знаю как я это определил, я просто это почувствовал.
  
   Было три часа дня, еще было достаточно времени для тренировок, к тому же мое тело почти перестало болеть, или просто выздоровело, или я размял тело достаточно, что бы боль почти вся сошла, а может и все сразу, точно и не скажу.
   На тренировки я отправился в мой любимый сад, где мы с Итачи любили покидать кунаи, жаль его использовали, в душе, глубоко в животе, словно появилась раскаленная кочерга, нет эта была не физическая боль, но душевная, ничем не уступающая физической, а наоборот, сильно превосходящая, меня заполнила боль, обида, отчаянье, и ненависть к тем, кто его заставил сделать это, слеза скатилась по моей щеке. Я быстро вытер ее рукой и опомнился, я снова подавил все чувства, что так мешают жить людям, нет я не полностью подавил их, скорее, очень сильно притупил.
   Собравшись, я решил для начала вспомнить навыки метания кунаев. Я исполнил тот же трюк, что любил исполнять мой бесхребетный братец, или наоборот, мужественный братец, не знаю кем нужно быть, чтобы ради предотвращения войны, вырезать собственный клан. Я уверен могли быть и другие пути, просто ему не оставили выбора. В животе снова появился комок боли, но я привычно его проигнорировал, отрешившись от чувств.
   С помощью одного куная, я менял вектор полета другого, таким образом, спустя пору мгновений, все деревья вокруг были поражены кунаями, я долго тренировал такую точность. Точнее Саске тренировался, только вот показать брату он это не успел. Я не успел. Опять, опять эта боль, раны потери еще слишком свежи, чтобы думать о нем. Забыть, забыть и отрешиться от чувств как я это делал в прошлой жизни.
  
   Затем два часа закрепления навыка бега по вертикальным поверхностям и столько же по воде. После закрепления этих навыков, мои чакра-каналы начали немного побаливать, нагрузка уже переносится заметно легче. Я облегченно вздохнул и отправился домой, спать.
  
   На следующий день, я сделал зарядку, пофилософствовал в беседке, затем побегал пару часиков по воде и деревьям и с чистой совестью отправился в душ. Приняв душ я пообедал и с легкостью на душе отправился знакомиться с новым сенсеем.
  
   - Здравствуй Саске-кун, познакомься, это твой сенсей, Рицуко Акаги (персонаж манги Neon Genesis Evangelion, выглядит так же как в манге, с самой мангой и характером героя манги связи нету), - сказал мне Хокаге, опустив приветствия, указывая на блондинку, как только я зашел в кабинет, у девушки были ярко накрашенные губы, алого цвета, в ушах у нее были серьги, в виде простых рубиновых камней, на вид ей было лет двадцать пять. Она мне сразу понравилась, показалась доброй и веселой девушкой, она мило и добродушно улыбалась смотря мне в глаза.
   - Саске Учиха, приятно познакомиться, - я сделал поклон, она ответила кивком, - Взаимно, - улыбаясь ответила девушка.
   - Рицуко-сама отличный профессионал, один из лучших ирьенинов нашей больницы, не смотри на ее возраст, она действительно прекрасный ирьенин. Рицуко-сан начала врачевать в восемь лет, а в семнадцать, отдавала все силы на войне, что бы спасти раненых. У нее большой врачебный опыт в боевых условиях. Она будет прекрасным учителем, - сказал улыбаясь Хокаге.
  - А, забыл добавить, сачковать у тебя теперь не получиться, хоть она и добрая девушка, но у нее железный характер.
   Я оценивающе посмотрел на Рицуко, она улыбнулась, - Спуску не дам, не волнуйтесь Хокаге-сама, - улыбнувшись ответила она на мой взгляд.
   Ну, что ж, пойдем, выдам тебе учебное пособие, - сказала она. Мы попрощавшись с Хокаге отправились в сторону больницы.
  
   Мне сразу показалось, что мы идем в саму больницу, но как оказалось я ошибался. Мы пришли домой к доктору Рицуко. Оказалось, она живет в квартире, рядом с больницей. Квартира была двух комнатной, не считая кухни, прихожей и ванны. Что могу сказать, простенько, и со вкусом. Квартирка была по домашнему обставлено, чувствовался уют и тепло, даже не смотря, что это не моя квартира.
   В первой комнате оказалась спальня, было чисто и светло, а около окна, у стены, стояла двухспальная кровать, заправленная розовым одеялом. Похоже, она не приемник традиций, кстати, оказалось, что на полу спят только люди, которые чтят, очень сильно чтят традиции, потому что, большинство жителей Конохи спят на обычных кроватях. Один я как дурак сплю на подстилке, хотя должен признать она довольно мягкая, да и привык я уже спать на полу.
   А вот во второй комнате, похоже оказался рабочий кабинет, с столом около окна и диваном у стены, правда, стола видно не было, там было все завалено свитками и книгами, так, что под горой бумаги, стола видно не было.
   Доктор Рицуко начала копаться в горе бумаги, я пять минут ждал пока она отложить стопку из двадцати книг. Я был в шоке, так много. А еще, если учесть, что они обычно не пишут ничего лишнего, то получается тут просто гора информации. Это на долго...
   - Рицуко-сенсей, можете показать как преобразовывать обычную чакру в медчакру? - спросил я выходя из квартиры. Остановился и развернулся, доктор Рицуко стояла постукивая пальцем по губам и о чем то усиленно думала.
   - Ладно, техника в любом случае безопасна, но предупреждаю, для использования нужен хороший контроль, а теперь смотри и запоминай, всего двенадцать печатей, в будущем, сможешь делать вообще без печатей, показываю медленно, - сказала она и начала складывать печати, медленно, я запоминал, что было не сложно. Да, кстати, я заметил, что если направить чакру в мозг, то скорость мышления увеличивается и память улучшается в зависимости от количества вложенной чакры, можно достичь идеальной памяти, я проверял, правда наверное чакры жрет много, зараза, проверял то проверял, правда не знаю, мне показалось не много, но ведь у меня вроде как и запас не маленький, все-таки вторую жизнь проживаю, опыта много, да и тело не слабое от природы, как выучу клонов, проверю, так-как это единственный известный мне способ. Так вот, я пользовался этой методикой, поэтому запомнить двенадцать печатей было не проблема, да что там, таким образом можно хоть двести запомнить и не напрячься.
  - А теперь я прочитаю тебе краткую лекцию, я конечно хотела, что бы ты сначала выучил учебники которые я тебе дала, там есть все сразу, от обычной биологии до генной инженерии. В общем весь спектр, что только может знать ниндзя-медик. Но раз уж ты спросил, то придется тебе рассказать основы.
   - Итак, техника которую я тебе показала, называется "Техника мистической руки". Ее назвали так не из-за свойств, а из-за внешнего оптического эффекта при примененит. Для лечения, обычно, преобразуют чакру в медицинскую, и направляют в места ранений через руки, отчего они светятся потусторонним зеленым светом. Ее направляют в места поврежденных тканей, тем самым сильно увеличивая скорость регенерации тканей. Способы применения медчакры, до конца так и не изучены, на данный момент, известно только два способа применения - для лечения и усиления мышц, при этом, чакра в мышцах, как бы сгорает.
   Все мастерство ниндзя-медика, упирается в мастерство контроля чакры. Чем концентрирование медчакра, тем она больше увеличивает скорости регенерации. Помимо этого, с помощью этой чакры, можно проводить операции на генном уровне, обычно это просто исследования, но только при наличии специального зала с специальной системой печатей. Или, думаю, что мастер Фуиндзюцу-мастермедик, способен вытворять такие вещи и в полевых условиях. Так же, ирьенин обязан знать анатомию человека, биологию, и для высшего мастера меднина (медик-ниндзя, ниндзя-медик, ирьенин - синонимы), нужно выучить генетику и иметь высший контроль чакры, но такие мастера, обычно сидят в лабораториях, а не в больницах как наша. Исключение, разве, что Цунаде Сенджу да Орочимару, одна ушла из деревни, другой нукенин.
   К сожалению, Учихи никогда небыли меднинами, они больше по части драки, но я уверена, что ты, с помощью своих талантов и Шарингана, станешь на один уровень, а то и превзойдешь Цунаде, если она возьмет тебя в ученики конечно, потому что, такие навыки можно получить только после многолетнего опыта и экспериментов или от лучшего учителя в мире. И так, есть еще медицинские тайны, вроде, как имплантировать глаза или прирастить руку, восстановить мышцы, отрастить нервные окончания, восстановить чакра-каналы, эм, но это может, в наше время, наверное, только Цунаде-сама. Надеюсь тебе доведется с ней встретиться, может уговоришь взять себя в ученики, - улыбнулась она, - Последнего владельца Шарингана, в ученики может и возьмет.
   - Как жаль, что в наше время, сильных мастеров меднинов так мало, по историческим сводкам, нас было в несколько раз больше и мы были гораздо сильнее и опытнее, если это можно так назвать, - печально улыбнувшись, сказала она, смотря в пустоту, словно вспоминая былое. Да, я тоже вспомнил последние серии манги, которые я читал. Мадара сказал, что раньше, сильнейшие медики были способны поддерживать жизнь в ниндзя, которые были несколько раз смертельно ранены, в бою, при этом делая так, что эти войны могли сражаться, вот это жесть, в мире больше не осталось таких мастеров. Да и сам он был воином, просто читером каким-то, пять каге, не могли его завалить, да потом он еще и от Эдо Тенсей освободился, какие-то там печати он знал, жесть Хочется и Эдо Тенсей выучить, с печатями освобождения от него же, Эдо Тенсей, да и другие ниндзюцу, думаю можно выучить у Орочимару. Так же сильно хочется изучать Фуиндзюцу с Сендзюцу, которым владеет Джирая и меддзюцу, которым владеет Цунаде. Прям три пути по которым я могу пойти, жаль нельзя учиться у них по очереди, мда, а может, да нет, это еще одно безумие, которое пришло мне в голову, просто жесть, сам не догадывался на какие безумные мысли способен мой мозг, в любом случае, сейчас эту идею проверить проверить на работоспособность нельзя, но как только выучу теневых клонов, в общем посмотрю, что там можно сделать.
   Ну, что-то я задумался и похоже Рицуко тоже, стоит, смотрит в некуда, видно что-то вспоминает, - Ну ладно, тебе пора, иди, иди, - быстро сказала, очнувшись,Рицуко-сенсей, выталкивая меня за дверь.
  
   Как только я вышел за дверь, не видя смысла топтаться, я отправился домой, с гигантской стопкой книг, которые и держать-то тяжеловато было.
  
  
  ***
  
   Домой я добрался с трудом, все-таки держать на руках двадцать книг за раз, немного проблематично. И вовсе не потому, что они тяжелые, а потому, что они так и норовят вывалиться из рук.
   Дома, я сложил книги в своей спальне и отправился на тренировки. Сегодня я собирался тренировать контроль чакры. Но для начала надо проверить, как там техника "мистической руки" поживает, я быстро сложил требуемые двенадцать печатей и понял, что по желанию, теперь я могу менять вид чакры, с простого на медицинский. Это было похоже на, даже не знаю, как объяснить, просто появилось чувство, будто я так могу, не знаю как но факт. Я, мысленным усилием, изменил чакру на медицинскую и направил из рук, они засветились мягким, успокаивающим зеленым цветом, я попытался направить чакру из рук и прощупать с помощью нее стебелек травы, который рос у меня под ногами. Направить чакру наружу, оказалось труднее, чем я думал, нет, направить у меня-то получилось, а вот управлять чакрой вне тела...
   Так или иначе, я смог на секунду потрогать чакрой листик, какое же было мое удивление, когда я стал получать и осознавать состояние листочка, с краю у него надорвана структура, а посередине, какой-то жучок прогрыз дырочку, но как известно, с помощью этой чакры можно не только диагностировать состояние объектов, но и лечить их, если они органические. Так вот, того импульса было достаточно, что бы медленно-медленно листочек начал восстанавливаться. Потрясающе... Все это я сделал за пять секунд после сложение печатей, почти мгновенно, после импульса, чувство, что я могу преобразовывать чакру подобным образом, пропало. Понятно, это уже дело тренировок и контроля чакры, а уже средние медики-ниндзя, умеют преобразовывать чакру вообще без печатей.
   К сожалению, сейчас сделать что-либо большее у меня вряд ли получится, обязательно нужно улучшить контроль чакры. Я решил на потом не отлаживать, поэтому сразу взялся за дело.
   Часик, побегав по воде и деревьям, я понял, что данные тренировки больше не приносят никакой пользы, они закрепились уже в подсознании, у моего личного участия в контроле чакры не требуется, поэтому я взялся за третий вид тренировок известный мне. Его я решил исполнять в беседке, я взял листик бумаги и положил его на стол, а на листик положил свою руку, теперь по принцип хождения по дереву, направляем, нет, нет, слабее...
   Как ни странно, но прикрепить листочек к руке, у меня получилось быстро, с движением по телу я разобрался быстро, нужно было лишь передвигать чакру, с помощью которой листик крепился к коже в другое место, главное медленно, потому, что когда быстро, листик порвался. В общем, в этом и заключалась на сегодня моя тренировка, я таскал листик по телу, с каждым разом делая это все быстрее и быстрее, под конец дня листик просто носился по моей коже. И еще, я заметил, что моя кожа не горит, в смысле, при трении об бумажку, при большой скорости, кожа должна нагреваться хоть немного, а у меня этого не происходит, но к счастью я нашел этому объяснение, из-за того, что моя поверхность тела насыщена чакрой, она становиться гораздо крепче. Нужно будет это тренировать, как и каналы чакры, знаю, что против серьезных ударов это не поможет. Но для некоторых техник и против слабых ударов, самое то, может даже смогу так отражать не насыщенные чакрой кунаи, вдруг, я вспомнил, как Орочимару почти не обгорел от огненного шара Саске в Лесу Смерти, наверное, секрет в этом. Да и просто тренировка неплохая. Но для начала, нужно отточить первые четыре способа тренировки контроля чакры. Я зевнул, отложил листик в сторону и довольный, поплелся спать.
  
   На следующий день, по плану была тренировка с водой, что я и делал после обеда. До обеда я занимался тренировками тела, бегал с десятикилограммовыми утяжелителями на ногах, и пятикилограммовыми на руках, которые по моей просьбе, заказала служанка, она заказала самые дорогие, на дом, которые сейчас были на мне. Это еще старая работа Удзумак. Вес можно контролировать, максимальный вес до ста килограмм один утяжелитель. Скажите невозможно, а вот и нет. Ниндзя, может тренировать свое тело до бесконечности, ну или до максимально возможного уровня, что заложен в ДНК,, стоит вспомнить чего достигли зеленые звери Конохи, а ведь чакру контролировать они не могут, напитывать тело чакрой, вроде как да, а управлять самой чакрой нет. Вот и представьте, как они натренировали тело, что без ускорения чакры, по скорости старший превосходит большинство джоунинов, а мелкий, ну, насчет мелкого я мало, что знаю, он сейчас, вроде, как только на курс старше меня. В общем, жесть, да и если вспомнить, то обычно джоунины бьют безумно сильно, если ударить так обычного человека, то от него, скорее всего одни кровавые ошметки останутся, а опытным, сильным ниндзя от таких ударов только синяки поставить можно. В общем, есть к чему стремиться.
   Я тренировался до обеда, в основном бегал, меньше качал пресс и подтягивался, также еще несколько подобных тренировок на прокачку мышц, но должен заметить, что делал это я без чакры, по крайней мере, обычной. Наверное, не трудно догадаться, что просто так я бы ни за что не выдержал такой тренировки, но я нашел способ. Во время бега, я сначала, примерно каждые пять секунд складывал печати "мистической руки", преобразовывал чакру в медицинскую и наполнял ею все тело, повышения сил это совершенно не давало, а вот прилив выносливости и восстановление выносливости, да. Правда, тело я насытить, насытил, но вот насколько я понял, чем сильнее концентрация этой чакры в определенном объеме, тем быстрее идет процесс восстановления и заживления. Сжимать чакру я не умел, поэтому концентрация чакры в теле, была низкой, следовательно, заживление шло медленней, но все же шло, под конец дня я наловчился поддерживать технику "мистической руки" до восьми секунд, все же практика сказывается. После тренировки мышцы сильно болели, несмотря на постоянное лечение, поэтому время от времени я складывал технику, так же мне безумно хотелось есть. Поэтому я быстро побежал домой, наедать потраченную на лечение и развитие тела энергию. После такой тренировки, я был вынужден признать, рамен самая вкусная еда на свете. Нет, она, конечно, не самая вкусная еда, просто самая питательная, а это то, что мне было сейчас нужно, поэтому я стал понимать Наруто. У него постоянно ускоренный обмен веществ, раны заживают, наверное, быстро, как бы я лечил сам себя, при моих нынешних навыках. Поэтому и есть ему надо много. Я съел две порции, все, мир перевернулся вверх тормашками, Саске любит рамен. Стоить заметить, что любить я буду, только после, таких изматывающих тренировок.
   Поев и помывшись, я отправился тренировать контроль чакры, в беседку. Я набрал тазик с водой и поставил его на стол, затем окунул в него руку, до запястья и начал концентрировать чакру по принципу хождения по дереву, Вода прилипла быстро. В этом сложного не было ничего. А вот с движением воды по руке сразу же появились проблемы. В отличии от листка бумаги, вода требовала куда более тонкого контроля, иначе сразу же начинала стекать с руки при малом количестве чакры или больно давить на нее, при большем чем нужно. Моя цель, была, сделать так, чтобы вода не давила на руку, практически вообще, но и не стекала с руки. В свитке, в котором описывалась подобная тренировка, была заметка, что это было делать надо обязательно иначе, эта тренировка, бесполезна.
   Под конец дня у меня получилось добиться своей цели, но при этом я не мог двигать воду, сделать так, что бы вода на руку не давила, и не стекала, получилось, а двигать воду при этом не получалось, она сразу же норовила стечь или сдавить руку. Ох, как жаль, что у меня нету теневых клонов, это просто супер техника, и по дому поможет и в тринеровке безумно помогает А может... да нет, хотя... все-таки может и получится... Да, определенно, так и поступлю.
  
   На следующий день, пораньше утром, поев, я отправился прямиком к Хокаге, выпрашивать технику теневых клонов.
  
   - Здраствуйте Хокаге-сама, - поздоровался я, зайдя в кабинет Хокаге.
   - Привет Саске-кун, - ответил Сарутоби, выдыхая густой дым, - По какому поваду на этот раз? Тебя не устраивает твой учитель? - спросил Хокаге.
   - Нет, нет, все устаревает, я по другому поводу, - ответил я.
   Хокаге вопросительно вздернул бровь.
   - Тут такое дело, я исследовал клановую библиотеку, - начал я. Хокаге, сразу посерьезнел и упер в меня взгляд, внимательно слушая каждое слове, - нет, нет, не волнуйтесь, ничего,что бы могло вас заинтересовать, мной обнаружено не было, - Хокаге сразу расслабился.
   - Тут другое, во время обыска библиотеки, на наличие полезной информации, я наткнулся на описание интересной техники, под названием "Теневые клоны", но сама техника, оказалась стерта, что мне показалось очень странно. Так вот, я бы попросил вас, ну не знаю, обучить, что-ли этой технике, или дать свиток с техникой. Мне бы эта техника, очень помогла с обучением на меднина, ух, много там надо учить скажу я вам, да и вообще, судя по описаниям, она полезна в повседневной жизни.
   - Например? - заинтересовавшись спросил Хокаге.
   - К примеру, на вашем месте, я бы повесил бумажную волокиту на клона, он бы справился не хуже вас, - сказал я, показывая взглядом на гигантские стопки бумаг, которые лежали на столе. У Хокаге от такой идеи аж трубка из рта вывалилась на пол. Да, удивлен старичок, ну ничего, как говорится, старость - не радость, уступай дорогу молодым. Потому, как находчивость - это не твоя стезя.
   - Да, конечно, я дам тебе свиток, - сказал Хокаге поднимая трубку с пола, - Волк! - крикнул он, щелкнув пальцами. В ту же секунду в кабинете появился человек, в маске волка, - Да Хокаге-сама, ответил он.
   - Принеси свиток с техникой теневого клонирования, срочно, - приказал Хокаге.
   - Хай! - крикнул и тут же исчез в дымку.
   - Подожди минутку, он быстрый, - Хокаге стал быстро делать маленькие затяжки и выдыхать. Я нервно барабанил по подоконнику, на который облокотился. И правда, буквально минуту спустя в кабинете снова появился, АНБУшник в маске волка, в руках у него был небольшой свиток. Он протянул его Хокаге, дождался кивка и исчез.
   - Держи Саске-кун, это конечно далеко не оригинал, но все равно, как только выучишь технику верни его пожалуйста.
   - Да Хокаге-сама, так и сделаю, ну, что ж, у меня все, спасибо вам и до свидания, как говорится, - ответил я, кивнув головой.
   - До встречи Саске-кун, попрощался с счастливой улыбкой на лице хокаге. И чего тут такого, мне просто странно, почему он сам до такого не додумался, или у Каге особая религия, которая запрещает трудится бедным клонам, за место них? Мда, одни вопросы, но тут похоже виновна старость.
   Я вышел из здания Хокаге и отправился сразу на полигон. Было девять часов утра, самое то для тренировки. На траве еще не высохла роса, хотя это не из той оперы, здесь влажность повышенная почти всегда, так, что роса бывает стоит днями и не высыхает. Зато, птички тут красиво поют.
   Я сел в беседке и растянул перед собой свиток. Да всего восемь печатей, со временем можно заменить на одну, а с еще большим временем, вызывать клонов вообще без печатей.
  
   Хм, вроде ничего сложного. Посмотрим. Я сложил печати и вложил в нее чакры по максимуму. С хлопком, передо мной появилось двенадцать клонов. Они хитро улыбались и оглядывали друг друга.
   - Кэп, а мы сильны, - заявил один из клонов, спустя полминуты. Остальные согласно закивали.
   Мда, должен сказать, впечатляющий результат для такого раннего возраста. До Наруто далеко, конечно, но, по сравнению с остальными шиноби, я просто море чакры, в то время как Наруто океан. Думаю такое сравнение понятнее всего, я вспомнил, как Наруто после окончания вызывает сотню клонов, а спустя еще, где-то четыре года, их было вроде как больше тысячи. Хорошо, даже очень. Думаю, такое количество чакры, я имею, благодаря тому, что моя душа, вроде, как слилась с душой Саске. То есть, моя чакра, слилась с чакрой Саске.
   - Вы, вдваем идете на тренировку Огненного шара, - я показал рукой в сторону двоих клонов, что стояли с краю, - Еще два клона, идут учить книги, которые дала Рицуко-сенсей, - объявил я.
   - Еще два идут метать кунаи, два тренировать тайдзюцу и четыре контроль чакры, пошли, пошли, - сказал я, они оскалились, вытянулись и отдали честь, - Есть, кэп! - прозвучало от этой массы, они быстренько поделились и разбежались кто куда. Эх, ну я и шутник.
   Сам я пошел качаться, в буквальном смысле, я пошел прокачивать свое тело. Бег, отжимания, турник, пресс и все такое. Жаль за место меня это не умеют делать клоны.
   День шел долго, я потихоньку качался с утяжелителями, не забывая юзать мед чакру, иначе я бы спекся за час-два. Держался я толька с мыслью, что с помощью этих действий, я становлюсь сильнее. Но этот день подошел к концу, я был полностью вымотан и очень-очень голоден. Я дополз домой, очень много поел, и завалился спать, не забыв перед сном развеять технику, а вырубился я кстати, от усталости и боли, что на меня навалились сразу после этого.
   На следующий день, я отправил клона с свитком техники к Хокаге, а сам отправился беседку. В беседке, на столе стояло четыре разнообразных емкостей с водой. Я подошел к одной из них и с легкостью обволок руку тонким слоем воды.
   Вау, какой поразительный результат, если посчитать, то вчерашний день тренировок с чакрой, равнялся примерно четырем. В этот момент развеялся клон, которого я направил к Хокаге, судя по информации, которая появилась у меня в голове, свиток успешно доставлен. Я потерял концентрацию, и вода сразу же стекла с руки.
   Я снова обволок руку водой, что было теперь не очень сложно и попробовал передвигать воду, которая обволакивала всю мою руку, до предплечья. Вода двигалась с трудом, но двигалась, очень медленно, хотя концентрации не хватало, и крупные капли, постоянно, то и дело падали обратно в емкость. Нужно будет не забыть, отправить клонов медитировать, это полезно, да и с прошлой жизни, мне была известна очень интересная техника, позволяющая перелаживать на подсознания какие-либо задачи, но дома мне было лень пробовать эту медитацию, да и бесполезна она была там, а вот в этом мире, эту способность можно будет использовать. Да, можно, к примеру, можно будет формировать Расен-сюрикен самому, без клонов, основное сознание держит сам Расен-сюрикен, а один поток подсознания вливает в него чакру, просто поразительно. Я думаю, похожей, или даже этой техникой пользовался Пейн, что-бы контролировать сразу шесть тел, марионеточники, возможно тоже, только на этой способности и выруливают. Иначе, невозможно думать о двух вещах сразу.
   Закончив проверку контроля чакры, я отправился проверять огненный шар. Сложив так знакомые печати огненной техники, я выпустил огненный шар. Не слабо, два метра в диаметре, а когда он взорвался, воронка была четыре метра в диаметре. Неплохо, неплохо, очень не плохо. Должен признать, у меня талант к огненной стихии, хотя, что я несу, у Учих эта стихия в крови, на пару с Шаринганом. Затем я пометал кунаи и должен был признать, что вчерашняя тренировка, результатов почти не принесла, Саске и так метал кунаи просто великолепно. Самый первый в академии, да и вообще, он ведь Учиха, а это наша стезя. Затем я покидал сенбоны (оружие на подобие игл, с разницей лишь в том, что сенбоны заострены с двух сторон) и сюрикены (оружие скрытого ношения, у меня звездочки), здесь тоже все отлично. Так, эти способности тренировать бесполезно, разве, что по движущимся мишеням, но тут только под моим контролем, вызвать два клона и пусть метают друг в друга метал. Так, осталось только чакра и тайдзюцу. На данный момент, это все, что мне доступно.
   Вчерашний день, повторился и сегодня, с разницей, что лишь на одного клона сегодня стало больше. Я создал тринадцать клонов! Семерых я отправил тренироваться в контроле чакры, четыре тренировать тайдзюцу и два читать книги, которые мне выдала Рицуко-сенсей. Кстати, три клона, которые вчера читали книги, пока там, ничего нового не нашли. Обычная биология пятых-одиннадцатых классов, много уделяется внимания теории чакры, с точки зрения медецины, как и что там оживляется, и как это сделать, к самим медицинским книгам, я пока не собираюсь подходить, пока не вспомню школьный курс, а про генетику вообще говорить рано. Сам я опять тренировал тело, постоянно подлечивая его мед-чакрой, во время тренировки.
   На следующий день, я проверил достижения вчерашнего. Должен признать, тринадцать за день превзошли сами себя. Клоны, которые тренировали тайдзюцу, сумели закрепить стиль и немного подстроить его под меня, так же, они придумали пару новых приемчиков.
   Контроль чакры, тоже поднялся, но не сильно, вода все еще стекала при движении, но уже не так сильно, еще пара дней и я смогу понемногу двигать воду и при этом, она не будет стекать. Клонов, осталось прежнее количество.
   По вчерашнему образцу прошел и сегодняшний день.и я уставший, но предельно довольный дополз до кровати. По-моему, это ненормально, уж очень я зациклился на силе. И должен признать, мне это нравится! Как бы я с катушек не слетел. Я же не безумен, или безумен? Вроде когда человек задает себе этот вопрос, то это значит, что он не безумен. Безумец всегда говорит, что он не безумец. А я говорю? Нет. Но из моих размышлений, выходит, что я не безумец. Блин, и почему я перед сном, всегда о какой-то фигне размышляю. Спать. Завтра в академию. И я провалился во тьму.
  
   Глава 2. "Школьные дни"
  
   Школьные дни. Кажется только вчера, я заканчивал одиннадцатый класс, а сегодня я снова иду в четвертый. Как бы глупо это не звучало, но это так. Саске учился уже второй год, а всего он должен был учиться семь лет, теперь мне еще сидеть пять лет в академии или школе как я ее по привычке называю, я лично разницы не вижу. Обычно, дети поступают в академию ниндзя в пять лет. Они первые два года учат программу начальных классов. Затем еще три программу старших в обычном темпе. Если сравнить с нашей системой образования, то получиться, что за пять лет они проходят семь классов.
   В школьные предметы входили: математика, правописание, история, география, экономика, биология. Также, треть всего учебного времени занимала физкультура, преподаватели уделяли много внимания этому предмету, ведь физическая сила и здоровье, это основа будущего ниндзя. Также туда входила Экономика, ни один ниндзя не откажется от денег, а в особенности деревня, ведь миссии - это основной способ дохода деревни, детей с ранних лет учат, как правильно посчитать наличку, рассчитать стоимость миссии и как не остаться в дураках. Все это изучали первые пять лет.
   Оставшиеся два года, были забиты подготовительными уроками для молодого ниндзя. Теория чакры, хотя какая теория, как я уже говорил, ее тут нет, вместо нее всего несколько предложений и напутствий, типа, - Почувствуйте огонек, это и есть чакра, - все, ну, это сильно сокращенно, правда. Также туда входили: тактика, стратегия боя, психология, тренировка ее контроля, анатомия, усиленная физическая подготовка, метания холодного оружия, тайдзюцу, так же нас должны будут учить техникам E класса и простейшим манипуляциям чакрой.
   Итак, если я прочитаю книги, по которым преподают в библиотеке, а всего это как пол стопочки, которую мне дала Рицуко-сенсей, притом, там очень легкие предметы, в отличии от стопочки книг Рицуко-сенсей. Так вот, если я прочитаю эти книги и смогу выучить простейшие техники, я смогу сдать экстерном. Думаю, что я за неделю, с клонами управлюсь. Если только и делать, что учиться в четырнадцать голов. Но. Вот так всегда, обязательно есть это "но". Так вот, встает вопрос, - А оно мне это надо?
   А действительно, зачем мне вообще эта академия? Я могу спокойно сидеть у себя в садике и потихоньку тренироваться, а когда запущу Шаринган на полную катушку, смогу забуриться в библиотеку с кучей клонов, и потихоньку, потихоньку буду прокачиваться. РПГ блин. Ан, нет, все не так-то просто как кажется на первый взгляд. Я проучился в академии уже два года. И плевать, что эти же знания можно получить и в обычной школе, для нешиноби. При поступлении в академию ниндзя подписывается контракт, сначала учишься, потом служишь двадцать лет деревне, отдавая треть дохода. Короче, все сводится к тому, что я не уйду из академии, не отпустят. Если бы еще обычного человека, за определенную плату отпустили, то владельца Шарингана будут держать всеми конечностями, а если упираться буду, то на Шаринганчики пустят и плевать, что я неформальный лидер клана. Формальным я стану, когда получу генина, а это уже служба, иначе - нукенин. В общем, муть еще та.
   Придется учиться. Но экстерном сдавать ни в коем случае не буду, я еще с ума окончательно не сошел, что бы стремиться к званию и бежать рвать жопу на рабплощадке раньше всех. Можно будет попробовать завалить экзамен. Хотя, я тогда вообще не представляю, как они поступят, может вообще решат, что я им не нужен, а пары, пока неактивных Шарингана как замена сойдут. Есть еще вариант - не учиться. В смысле, стать Наруто младшим. Хотя, по моему мнению, ниже него опуститься просто невозможно, но, даже такое ничтожество как он, сдаст этот экзамен, своеобразным способом, но сдаст. Да и его на Шаринганчики и органы не пустят, он бутылка для биджду, у которой пробка никак не хочет открываться. Поэтому то ее содержимое, в другую бутылку и не могут перелить. Меня же, на органы пустить могут, конечно, шанс почитать что-нибудь из библиотеки потеряют, хотя я итак не собирался им оттуда ничего тащить, а взломать ее не смогут, да и Учихой нужно быть, чтоб те книги читать уметь, в крайнем случае, библиотека самоуничтожится вместе со всем содержимым, жалко, ну что поделаешь. Хотя, я и не против послужить деревне, хоть это трата времени, которое я могу потратить на тренировки, но все же опыт тоже важная вещь.
   Итак, не учиться - не вариант. Провалить экзамен? Стоит попробовать, но я не уверен, что меня не протащат. Ммм, в общем, сидим тихо, не отсвечиваем и остаёмся гением, каковым меня все считают.
   Итак, сегодня первый день в школу, в смысле в первый раз, ээ, как Саске второй версии, не знаю как это еще назвать. Почему-то, я подумал о дневнике, пережиток моего прошлого, дневники тут не используют, но вот идея купить себе дневник появилась. Не дневник, который используют для оценок, а дневник, в котором я могу записывать что-то типа: "1 апреля. Сегодня я собираюсь напиться, пойти на улицу красных фонарей и забыть все беды, это я записываю, что бы на следующий день, примерно вспомнить, что вчера было", как-то так. Такое важное дело я не доверил бы и брату, поэтому, пораньше утром, перед школой я сам отправился на рынок за дневником.
   Дневник я нашел в книжном магазиен, толщиной дневник был в два сантиметра, пустая книга в тысячу страниц. К моему шоку, это была самая дорогая вещь в этом магазине. Оказалось, что эта книга, а точнее ее листы, сделаны с использованием чакры, короче, листы получились гораздо тоньше обычных, и к моему удивлению прочнее так же она хранится гораздо дольше обычной бумаги. За нее я отдал дохрена денег, наверное, столько стоила та стопка, которую мне дала Рицуко-сенсей.
   Счастливой улыбкой на лице и дневником в руках я дошел до дома. Я не обращал внимания, как прохожие спотыкались от моего счастливого вида. Да, счастливый, ну и что тут такого, как будто это кого-то должно волновать. Это мое дело. Пусть скажут спасибо, что я не эксгибиционист. Такого зрелища эта деревня точно бы не пережила, больно тут менталитет суровый. Только поэтому тут и работала техника соблазнения, которую придумал Наруто. Итак, на задней корочке дневника я написал: "Собственность Учиха Саске". А на передней написал: "Дневник Силы". Хотя сначала я хотел написать: "Книга Силы".
   Итак, я собрался сюда записывать все, что касается моего РПГшного кача, тайны чакры, которую я обязательно попробую разгадать и техник которые я знаю, их я тоже сюда запишу, с самыми простыми пояснениями. Думаю, что если записывать это очень мелким шрифтом, на русском языке, то мне на всю жизнь хватит, только ручку бы найти. Блин, купить забыл, а ведь я видел шариковые ручки, продавались. Хотя в этом мире осталось достаточно болванов, которые до сих пор пишут кисточкой.
   - Мира! Сгоняй на рынок, купи лучших шариковых ручек, штук двести! - крикнул я одной из служанок, которые ходили где-то по дому.
   - Да, Саске-сама! - донеслось до меня. Служанки с поваром хороши, дом чистенький-чистенький, всегда есть, что поесть, можно делать заказы. Сказка, а не жизнь, главное в растение не превратиться. Они почему-то ассоциируются у меня с безмятежностью и ничего не деланием, а ведь я мог так хоть всю жизнь прожить, денег хватает, да и еще на долго хватит, бизнес то крутится. Нужно найти управляющего, в смысле моего поверенного, который бы научил меня управлять бизнесом, или сам управлял. Тфу ты, тут уже нужно самому идти. Ладно, это после академии. А пока.
   Я вызвал тринадцать клонов. Они быстро построились как в армии. Я сложил руки за спиной и начал вышагивать перед ними.
   - Итак, как мы все знаем, сегодня, один из нас, должен пойти в академию и как мы все знаем, это буду не я. Кто пойдет, разбирайтесь сами, - как мне казалось, зычным голосом сказал я.
   - Есть, Кэп! - хором ответили они, затем тихо собрались в кучку и... и начали играть в каменки. Вот гады. Со стороны это выглядело забавно, - Раз, Два, Три! - все одновременно выставили камни. Идиоты, у них же сознания одинаковые. Не могли спичку потащить или палочку какую-нибудь?
   Я решил понаблюдать и к моему удивлению, через десять повторений двенадцать клонов выставили камни, а один ножницы. Все-таки сознания не совсем одинаковые или это все из-за изменения личности и сознания, типа разная микро обстановка и фон. Забавно.
   В общем, этого несчастного клона вытолкали из толпы и он, склонив голову, отправился в сторону академии, у меня есть более важные дела, чем ходить туда самому. Я тут со своими утяжелителями заниматься буду. По два килограмма на ногах и по одному на руках ощущаются уже не так сильно как в первый день тренировок, с помощью чакры мышцы гораздо быстрее растут, подтверждения этому, кстати нашли вчера клоны в книгах, которые дала Рицуко-сенсей.
   - Слушать сюда! Два клона идут читать книги. Два медитировать, и пытаться лучше почувствовать свою чакру и окружающую, еще два идут медитировать и изучать себя изнутри. Два идут учить техники Е класса, где взять книги вы знаете и последние четыре, идут тренировать контроль чакры, - в принципе, говорить было не обязательно, но мне так как-то спокойнее и легче.
   А я пойду качать мышцы. Это единственное, что могу сделать только я, остальное, за меня могут сделать клоны. Да, клоны, наверное, самая полезная техника, которая у меня когда-либо будет. Ладно, что-то я задумался, пора тренироваться.
  
   Вечером мою тренировку прервали внезапно пришедшие знания от развеянного клона, который отправился в академию. Интересно, очень интересно. Ха, ха. Кто бы мог подумать, хотя, в принципе так и должно было получиться. Это обязательно нужно записать, в мой новый дневник.
   - Мира! Где ручки?! - крикнул я, заходя домой. Из-за угла выскочила служанка и склонилась в поклоне.
   - На вашем рабочем столе, в кабинете, Саске-сама, - ответила она.
   - Хорошо, можешь быть свободна, - я махнул рукой и не глядя на девушку направился в сторону кабинета. На столе действительно лежали ручки, небольшой горкой в количестве, не знаю, но, точно больше двухсот. Ручки хорошие, в металлической оправе, с очень тонким стержнем. Я попробовал написать что-нибудь на листе бумаги, которая лежала на краю стола. Хорошо, пишет ровно, без перерывов, черными чернилами, лини очень тонкие, то, что надо, они отлично подойдут для записей в дневнике.
   Я достал дневник из ящика стола, положил перед собой и открыл на первой странице. Аккуратно, на уголке странице вывел цифру один. Буду нумеровать страницы. Писал я, кстати с лева на право. Книгу листал так же. Вот будет у кого-нибудь удивление, если захочет почитать дневник. Будет с конца, задом наперед. Ха.
  
   Отрывки из дневника:
   1 апреля.
   Сегодня я начинаю все-таки вести дневник, сегодня у нас что? Первое апреля. Я буду записывать дни, нумеровать их от начала ведения дневника, что бы легче считать дни тренировок. Возьму за сегодня, первый день условно. Неделю до этого, считать не буду. Итак...
   День первый.
   Воспоминания академического клона:
   Сегодня я, можно сказать в первый раз после слияния душ, пошел в академию. Что я могу сказать, встретили меня с насторожённостью и сочувственно-жалеющими взглядами. Хорошо хоть некто не додумался подойти ко мне и пособолезновать. Я, как и оригинал, занял место на последней парой и приняв вид помрачнее, уткнулся лбом в замок, сцепленный моими руками перед мой головой, локти рук были согнуты. Наверное, со стороны я смотрелся "круто".
   Мрачный парень сидит за последней парой. Он склонил голову и тихо упер свой лоб в сцепленные, перед собой, в замок руки, согнутые в лоте. Его волосы спускались перед лицом, тем самым закрывая его. Сам он был одет в синюю футболку и белые бриджи. На его спине красовался красный веер с белой ручкой, эмблема клана Учиха.
   Как-то так. Я сидел и незаметно рассматривал из-под волос класс. Подмечал, имена, привычки, внимательно слушал слухи, запоминал, кто с кем дружит и на какую тему общается. В общем, занимался тем, чем должен заниматься настоящий шиноби. Я заметил, что сегодня в классе не хватает Хинаты и, конечно же, Наруто. Я продолжил рассматривать класс. Не прошло и минуты, как вдруг я наткнулся на точно такой же взгляд как у меня. Ясный, зоркий, цепляющий и внимательно подмечающий каждую мелочь. Интересно, что этот взгляд был у ленивца Шикамару, или ленивец это всего лишь маска? Интересно. Этот ясный взгляд, никак у меня не вязался, с сонным выражением лица моего соседа по парте. Я сделал вид, как-будто все так и должно быть и медленно отвернулся. Над этим еще стоить пораздумать.
   Мы ждали учителя еще минут двадцать, что-то он опаздывает. Уже через десять минут наблюдения я мог сделать внешний портрет личности каждого одноклассника. В этом очень помогали воспоминания из прошлой жизни. Почему внешний, да потому, что в этом классе только выходцы из кланов, если не считать сакуры. Но про нее у меня мало информации, если честно, как и про ее маму. Хотя, возможно, здесь собрали нас и по другим причинам.
   К примеру, это класс отморозков, всех детей отморозков покидали в один класс и забыли. Будь, что будет. Как-нибудь само сварится.
   К примеру:
   Нара Шикамару.
   Как я уже писал, это темная личность, он носит маску даже в школе, думаю еще с первого класса. По слухам, он дико умный, его невозможно победить в шоги. Его следует опасаться больше всего и при любой возможности подружиться.
   По слухам, дети клана Нара, взрослеют как личность гораздо раньше своих сверстников. Чем он не отморозок. Хотя нет, я, наверное, слишком грубо это называю. Но просто он не такой как все, в плане личности. А может, у него еще те жуки в голове ползают, прям как...
   Шино Абураме:
   Наверное, самая таинственная личность класса. Замкнутый и бесчувственный. Говорит без каких-либо эмоций. В чем же его отмороженость? Наверное, в том, что он управляет жуками. Ведь, что бы жить с ними в симбиозе, как это происходит в его случае. Нужно хотя бы понимать жуков. Вот и причина изменённого сознания. А еще он говорит стихами, но это отдельная проблема, куда хуже тем, с кем он общается. Так, он вроде нормальный парень, но если с ним долго говорить, начинаешь говорить стихами, как и он, главное, я думаю, не привыкнуть.
   Яманака Ино:
   Что я могу сказать? Мозголомка и из такого же клана. Я уверен, уже сейчас она знает психологию в совершенстве и может читать и манипулировать людьми по своему желанию. С ней лучше не общаться, из-за опасности грозящей моим мозгам. Очень уверенная в себе, высокого о себе мнения, имеет вздорных характер.
   Харуно Сакура:
   Кто-то скажет, что она нормальная. Но. Судя по информации, которую я раздобыл в прошлой жизни, у нее определенно раздвоение личности. И не просто раздвоение, а раздвоение в худших из возможных версий. В обычной жизни, она плохая девочка, скрывающаяся под розовой маской, прилежной ученицы и розоволосой милашки. Но, стоит вспомнить издевательства и избиения Наруто, как мнение сразу изменяется в обратную сторону. Имеет вздорный характер.
   Вторая личность куда как хуже, ее можно назвать темной. Она разбойница и плохая девчонка, которая при этом не скрывается за розовой маской, но к нашему счастью первая личность держит вторую в узде. Короче, она - зло! Хотя под конец истории она вроде бы и исправиться, но я не уверен, что это была не маска. Как жаль, что аниме и манга не передают выражения глаз, которые, сейчас отчетливо видны.
   Чоуджи Акимичи:
   Кто-то скажет, '- Добряк! - но, опять это но. Я тут подумал. А чем занимается Чеуджи? Он ест. Он только и делает, что ест! Куда это все лезет и откуда он берет новые пачки чипсов?! Вот, снова, пачка чипсов закончилась. Он заводит ее за спину, кажется будто ниже спины... Неужели... А в руке старая пачка была или нет. Не помню. Неужели он все-таки... Короче, я его сам побаиваюсь, и иногда задаюсь вопросом, а если у него кончится еда? Я бы в тот момент не хотел оказаться рядом с ним. И надеюсь у него за спиной пояс, обвязанный бумажками, в которых запечатаны чипсы. И заводя руку за спину, он их распечатывает. А не... Нет, это слишком ужасно, что бы быть правдой.
   Хотя, по характеру он добряк и хороший парень. Это у меня тут снова паранойя разыгралась.
   Киба Инузука:
   В общем, его можно назвать бешеным псом. Вспыльчивый, постоянно всех упрекает, иногда может нахамить, чересчур активный и агрессивный. Но, если с ним подружиться, он будет отличным и преданным другом. Никогда не предаст своего друга и будет заботиться о нем. Думаю большинство своих черт он взял от своих собратьев меньших - собак. По моему, нормальный парень, вспыльчивый, да, но верный друг.
  
   Хьюга Хината:
   Ее, сегодня не видно, но, если следовать моей идее об отморожености моих одноклассников, то с ней тоже не все ладно. Допустим, она не носит никаких масок, и является такой, какой кажется. Тогда ее "отличительная черта" является застенчивостью, она доведена до безумия. Не знаю, если она такая, как в аниме, то это и хорошо и плохо. Плохо потому, что это сильный недостаток. Вон, она, хрен знает, сколько лет училась с Наруто, ее любимым и ничего не сказала, а этот тормоз так ничего и не понял. Хотя у них вряд ли бы что-нибудь получилось, ее отец, если узнает, с кем встречается его дочь, наследница титула главы клана. Собственно лично убьет "этого демона". И плевать, что он равносилен стратегическому оружию, и только благодаря ему на деревню еще не напали.
   Хотя, скорее всего я несу фигню, и придумал тут себе невесть что, мои одноклассники - все нормальные ребята.
  
   К середине урока, который проходил без учителя, явился сам учитель, с оранжевым чудом за спиной. Как я понял это и был Наруто. Он выглянул из-за спины ... Тадам! Первое отличие от канона! Хотя на самом деле хрен знает, какое по счету, взять хотя бы то, что тут оказался я, а еще и куча мелочей.
   В общем, взглянув в лицо этого паренька, по имени Наруто! Я его не узнал. В его взгляде читалось раздражение и презрение. На его щеках не красовалось никаких полос, как это было в каноне. Его волосы были гораздо длиннее, чем в каноне и спадали на спину эдаким ежом, аля Джирая. Парень был одет в белую футболку и тёмно-оранжевого цвета бриджи, на ногах были белые сандалии шиноби. Я в шоке. Все-таки я не попал во вселенную оригинального Наруто. Эм, надо объяснить.
   Теория бесконечности миров:
   Насколько я помню, было просто высказывания, что миры, или варианты реальностей бесконечны. Короче, насколько я понимаю, все сводится к тому, что количество реальностей бесконечно, и каждая реальность немного отличается от предыдущей. По крайней мере, я ее себе так представляю. Но есть одна проблема. Мало кто представляет, что такое бесконечность. Все представляют самое большое число, которое может представить. Вот в том то и проблема, что бесконечность нельзя представить, как и ничто. Тоесть, существуют любые миры, которые только возможно представить, вопрос лиш в том, как они находятся далеко от нашей реальности. Остановимся на том, что я попал в реальность, которая находилась близко к реальности оригинальной истории о Наруто, но не саму ее. Да и сам факт, моего попадания, делает Оригинальный Мир Наруто, даже, если бы он таким был, неоригинальным. Ведь я уже просто своим присутствием изменил его. А дальше уже идет эффект бабочки.
   Сначала по чуть-чуть, потом все больше и больше и уже через некоторое время, лавинообразное количество изменение продолжают изменять этот мир еще больше. Это значит, что чем больше времени прошло от первого изменения, то те выше шанс отклонения от канона. Сейчас ясно одно, рассчитывать на знания канона почти бесполезно.
   Но, это не значить, что я не буду использовать знания, которые получил в прошлой жизни. Это значит только то, что я буду их снова и снова перепроверять.
  
   Хотя, эта теория никак не доказана и наряд ли будет, мне она кажется чушью. Не существует параллельных реальностей, есть только разные миры, да. Скорее всего, автор просто переделал эту историю под себя, хотя, я не уверен, что истории, которая была в каноне, не будет тут, просто здесь, она будет более реалистичной что-ли.
   Удзумаки Наруто:
   По первому впечатлению он не выглядит тупым как в каноне, но выглядит довольно таки сообразительным и озлобленным на весь мир ребенком, эдакий волчонок. Его лицо отличается от канонного, на нем отсутствует пигментация в виде шести черных полос на щеках. Наблюдения нужно будет продолжить.
   Конец заметки.
   Дальнейшее время провождение можно легко описать. Учитель вдалбливал историю. Я не слушал, ибо знаю, история пишется победителями, запоминал только некоторые интересные факты, к примеру, у кого из древних героев, какие способности были, к примеру, Хаширама Сенджу владел мокутоном. Шикамару казалось, спал. Чоуджи жевал, вот с ним и случился нонсенс, у него заболел живот, по сути, это что-то из ряда вон выходящее, Чоуджи и заболел живот, нонсенс. Чеуджи сказал о болях учителю, тот его отправил в медпункт. Чоуджи вернулся через три минуты и продолжил жевать.
   Что удивительно, Наруто не спал, а уставился в окно. Киба ерзал на стуле вместе с Акамарой на голове. Шино был невозмутим. Сакура слушала внимательно. Ино то слушала, то стреляла глазами на сакуру, то на меня. Я же наблюдал за одноклассниками.
   Как вдруг, раздался звук, - Пфрфрфрфррр, - уже, буквально, через секунду, мы с Шикамару одновременно вылетели из окон на полной скорости и приземлились в клумбе. Остальные оказались не такими сообразительными поэтому, примерно в тот момент, когда мы приземлились в клумбе, из класса донеслись предсмертные вопли.
   - Чеуджи!!! - хор голосов и звук одного падающего тела. Как позже оказалось, когда класс проветрился, это был Киба, его нос оказался чрезвычайно чувствительным, поэтому для него это было равносильно химическому оружию. Хотя, оно таковым, наверное, являлось для всех, просто на Кибу подействовало сильнее, в общем, его отправили в центральную больницу Конохи. Все оставшиеся уроки Чоуджи сидел, понурив голову, и сделав виноватое выражение лица.
   Итак, первый день закончился физкультурой, на ней мы бегали, прыгали и отжимались, качали пресс и подтягивались, а также делали еще несколько упражнений на разные группы мышц, названия которым, увы, я не знаю. Под конец дня у меня осталось треть чакры. Но еще было время, что бы сходить в академическую библиотеку. Что странно, библиотека была не в здании академии, а через улицу. Ближайшая дорога проходила через парк. По ней я и отправился.
   Как только я зашел в парк, я услышал детский плач и ржущие голоса. Не знаю, что на меня нашло, то, что над беззащитным ребёнком издеваются или я просто, по своей природе герой спаситель. К счастью, сильно меня не долбануло и голову в порыве ярости, я не потерял. Думаю, если бы был на моем месте оригинальный Саске, то он бы побежал только для того, что бы проверить свою Силу.
   Я добежал до места криков и запрыгнул на верхний ярус высоченных деревьев. На маленькой полянке в окружении группы парней в количестве шести человек, лет четырнадцати каждый, стояла на коленках маленькая девочка с иссиня-чёрными волосами.
   - Проси прощения! - донесся до меня ехидный голос одного из подростков, он взял девочку за голову и пригнул к земле, - Давай, проси!
   Я уже был готов рвануть и раскидать этих ничтожеств как услышал треск кустов.
   - А вы знаете, что маленьких девочек, обижать нехорошо?! - из кустов вышел Наруто, его глаза горели красным цветом, а вместо обычного зрачка был черный, вытянутый зрачок. Его волосы приобрели рыжий оттенок, а от мальчика так и исходили эманации ненависти и презрения.
   - О, а вот и демон объявился, парни, давайте его сейчас убьем и деревня, сразу лишится всех проблем, - сказал один из гопников. И тут все завертелось, в полном молчании, толпа из шести человек ломанулась к Наруто совсем забыв о девочке, как бы не был силен Наруто даже с добавлением малого количества чакры биджу, он не мог справиться с шестью генинами, ему удавалось разве, что с трудом уклоняться.
   Что поделать, я запитал мышцы чаркой по полной программе, не забыв запитать чакрой суставы. И ломанулся в толпу. Кто сказал, что клон состоит из чакры? Да это так и есть, но мышцы и остальные части тела у него, все равно имеются. Просто они состоят из чакры и имеют менее материальное воплощение, чем оболочка. Интересная мысль, но как не вовремя!
   Тем временем я ворвался в толпу, и тремя резкими сжиганиями чакры в мышцах вырубил троих генинов, которые стояли с краю, я был почти на нуле, еще минут пять-десять и я развеюсь.
   Впинципе, техника сильных ударов, которую использует Цунаде, имеет ту же основу, от постоянного сжигания чакры в мышцах, они становиться гораздо сильнее, но Цунаде еще усиливает удар, выпуская чакру из кулака в момент удара. Так, на чем я остановился? Ах, да.
   Я постарался как можно быстрее отойти из-под поля зрения. Похоже, не успел, один из них успел меня заметить и повернулся в мою сторону. Наруто, успел воспользоваться ситуацией и вырубил его. Осталось два. Но, они не стали проблемой, для сильного и быстрого Наруто, если вшестером они еще и представляли для него опасность, но не в два лба. Уже через пять секунд они лежали на земле, орошая ее кровью из разбитых носов.
   Внимание Наруто обратилось ко мне. Я поднял руки вверх.
   - Эй, спокойней, я тебе помог! - выкрикнул я, похоже, это его успокоило и ярость пошла на спад. Глаза приняли нормальный, голубой цвет, а вытянутые зрачки превратились в обычные черненькие точки.
   - Ясно, - расслабился он, - Эй, а что Ты тут делаешь?! - тут же снова напрягся. Хоть он и стал гораздо умнее, но немного заторможенности осталось. Хотя, это можно списать на последствия боя и использования чакры лиса, или возраст. Хоть шиноби и взрослеют гораздо раньше обычных сверстников, но все же...
   - Я вообще, в библиотеку шел, - я махнул в сторону библиотеки, - А что Ты, здесь делаешь?! - в долгу не остался я.
   - Да так, я мимо проходил, услышал крики...
   - С-с-спасибо, - робкий голос прервал рассказ Наруто. Мы одновременно повернулись к источнику звука. Хината. Точно, это она. Вон, сразу вся смутилась от внимания, взгляд в землю потупила.
   - Пожалуйста, - меня опередил Наруто, - Ты как, в порядке?
   - Д-да, - ответила Хината. Я сузил глаза. А может это не застенчивость, а отлично скрытая болезнь заикания? Черт, моя паранойя.
   - Меня зовут Учиха Саске, а это...
   - Удзумаки Наруто, - представился блондин.
   - Хьюга Хината, приятно познакомиться, - она поклонилась, а на лице заалел румянец.
   - Эм, взаимно, - я тоже поклонился, Наруто, видя как все друг другу кланяются, похоже, решил, что он не чем не хуже нас и поклонился тоже.
   - А вы друзья? - спросила девочка.
   = Мы?! Нет! - мы переглянулись, а затем одновременно ответили.
   Упс. Жалко. Ну да ладно, все равно ничего поделать не могу.
   Я заглянул девочки в глаза. Действительно, серебряные с лиловым отливом глаза, красивые. И волосы, такие, необычные. Никогда таких не видел, ей идет. Ум.
   - Ладно, мое время подошло к концу, надеюсь, ты завтра будешь в академии? - спросил я.
   Хината видимо не понимая о чем я ответила, - Д-да.
   - Ну, вот и хорошо, завтра еще поговорим, а сей час извините, мне пора, - я улыбнулся. Наруто сразу выпучил глаза и посмотрел на меня как на восьмое чудо света. Я махнул рукой на прощание и исчез с хлопком. Оставшаяся чакра, отправилась домой, неся в себе интересную информацию.
   Отрывок из дневника:
   Мысли, о чем обязательно подумать, мысль которую надо развить:
   - Из чего же состоят клоны? У них не имеется материальных внутренностей, но есть чакровые. Они нематериальны. У клона, по мимо нематериальных внутренностей есть покров, в виде кожи, и одежды, собственно он и придает клону человеческий вид, похоже, состоящий так же из чакры, правда, которая, неизвестным образом воплотилась в реальность. Покров, создается волей создателя, это одно из инструкций по созданию техники, представить себя. Через покров не могут проходить предметы, вообще. Если выделить достаточно чакры в виде небольшой пластинки, то даже через нее, возможно, даже, скорее всего, будут проходить материальные предметы, с трудом, но все же будут. Этим и объясняется некоторые способности Хьюга. Стиль мягкой руки. С помощью чакры, они наносят вред, помимо самой системы циркуляции, но так же и внутренним органам.
   Мысли о технике теневого клонирования:
   Когда наносится урон покрову клона - "коже", клон разрушается, очень слабые удары и царапины покров способен сдерживать. С чем связано его разрушение? С тем, что при нарушенном покрове, внутренняя чакра, из которой состоят чакро-мышцы, ничего не сдерживает и она возвращается хозяину? Может быть. А если, попробовать материализовать внутренности клона, на подобие покрова. Чтобы их не надо было сдерживать. То-есть, при создании техники теневого клонирования, мне надо представлять не только внешних вид создаваемого, мм, клона, но и его, в смысле, мои, внутренности. Мм, может получиться.
   Заметка об окружающей нас энергии Ян:
   Еще одну интересную штучку нашли клоны. Оказалось, окружающий нас мир, наполняет чакра, или, следуя моей теории, энергия Ян. Я сделал вывод, что энергию Ян, действительно, вырабатывает тело или что-то еще, что внутри нас. А также, вся материя в мире, включаю материю из которой состоит тело, или не материя, а что-то другая, ну, там духовная оболочка планеты или еще там всякая сверх естественная фигня. Но есть одно но, если бы материя постоянно вырабатывала, или излучала эту энергию, то должен был быть избыток. Я решил, что, возможно, у определенного количества материи есть определенное количество энергии, принадлежащей ей. Она однотипная, энергия я имею виду.
   Как я определил, что окружающий мир наполняет чакра, мм, или следуя моей теории, энергия Ян? Все просто. Один из клонов, которых я отправлял медитировать, вдруг почувствовал окружающую чакру. Она ощущалась именно как чакра. Видимо, клон неосознанно выпустил энергию Ин в окружающий мир. Энергия Ин, оказалось одна, без Ян. Выйдя в окружающий мир из тела, или сознания, я даже не знаю откуда, она притянула к себе энергию Ян, в связи с чем, клон смог почувствовать чакру в окружающем мире. Он затянул ее в тело, и количество чакры, стало даже больше, чем было изначально. Клон повторил эту процедуру еще несколько раз, но набрать чакры больше чем могу иметь я, у него не получилось.
   Клон для пробы создал максимальное количество клонов, их получилось тринадцать. Они решили повторить эксперимент своего "родителя", но у них ничего не получилось. Они не смогли набрать чакры, больше чем у них было изначально.
   Недолгими логическими вычислениями я пришел к выводу, что все дело в энергии Ин. Когда я создавал клонов, я отдал каждому из них, такое количество энергии Ин, которое сам могу использовать, то есть равняющееся всему объёму моей чакры. Получается, что в запасе я имею гораздо большее количество энергии Ин, чем могу использовать. Пусть у меня будет весь объём чакры равен четырнадцати единицам. Одна единица энергии чакры состоит из единицы энергии Ин и единицы энергии Ян. Получилось, что каждому клону, я дал по четырнадцать единиц энергии Ин и по одной единиц Ян. Клон добрал недостающие единицы из окружающего мира, так как сам эту энергию вырабатывать не может, по причине нематериальности или отсутствия там, не знаю души или еще чего-нибудь.
   Когда клон набрал Количество энергии Ян, равное энергии Ин, то получилось, что он смог создать тринадцать клонов, в каждом из которых, было по единице чакры, у самого клона создателя осталось столько же. Итак, у нас получилось, что, чтобы взять энергию из окружающего мира, нужна энергия Ин.
   Но, если брать во внимание всю имеющуюся информацию, тогда встает вопрос, а что же такое энергия Сен? Напомню, судя по информации, которую я получил в прошлой жизни, Джирая, Минато и в будущем Наруто владели такой способностью как Сендзюцу. Им же владел и мастер шести путей. Смысл способности заключался в следующем, шиноби, должен был почувствовать энергию природы и втянуть ее в себя. Это кратко. Для более быстрого получения этого навыка, использовали жабье масло, оно облегчало проникновение энергии природы в тело, или скорее в чакра-центр или куда-то в другое место, в общем, туда где хранится чакра.
   Следующий этап, был заключён в том, что нужно было не двигаться, совсем, чтобы не чувствуя свою чакру, почувствовать окружающую энергию, без помощи масла.
   Итак, что же такое эта энергии Сен? Энергия, которую вырабатывает сама природа, сама жизнь или материя? Но как тогда объяснить, что при переполнении этой энергии, пользователь превращался в камень, это ведь не природа. По идее он должен был превратиться в дерево. Придется оставить этот вопрос на потом, или пересмотреть мою теорию чакры от начала до конца. Хотя, скорее всего, эту энергию, как раз и вырабатывает материя.
   А может, теория про энергию Ян, относится к энергии Сен, а энергия Ян, является просто, чем-то вроде манны, которой наполнен окружающий мир, манну которую вырабатывает, ну не знаю, душа, или еще какая-нибудь фигня? Над этим тоже надо будет подумать.
   Конец отрывка.
  
   Э-в-оно как, да. Что-то я задумался. Я глянул в окно. Солнце почти перевалило за горизонт. Пора спать, я потянулся, не ощущая хруста в суставах. Затем поднялся со стула, закрыл дневник и положил его в ящик стола, а ящик запер на ключ, который повесил себе на веревочке на шею. Затем я отправился спать. Завтра рано вставать, нужно найти поверенного, чтобы управлял моими финансами.
  
   На следующий день, я отправил одного клона в академию, двенадцать отправил на тренировки, в том порядке, котором я отправлял их вчера.
   До рынка я добрался быстро, не обращая внимания на восхищенно-жалеющие взгляды прохожих. Ну как же, последний , из некогда великого клана. Тьфу.
   Я зашел в то же здание, гильдии рабочих, сегодня, весь обслуживающий персонал был занят, я встал в самую короткую очередь из двух человек, что поделаешь, чакры на еще одного клона не хватит, а может и хватит. Да, действительно, может и хватит, но лучше не рисковать, не хочу с истощением лечь в больничку, по слухам это не очень приятно, я все-таки еще плохо ощущаю чакру и не могу точно рассчитать ее количество.
   Через некоторое время ожиданий, наконец-то очередь рассосалась, и я смог нанять поверенного. Естественно я заключил контракт, по которому ответственность несло именно агентство, которое представляло свои услуги. Но, этот контракт и прибыли нес ей тоже это не мало, я предоставляю им мои предприятия, они должны будут их развивать, но за это, они получают пять процентов прибыли. Они так же должны предоставлять мне отчеты о финансах еженедельно. Естественно я не отдал им все предприятия. На управление я отдал только десятую часть бизнеса.
   Клон будет обязан ежедневно создавать одного клона, а сам развеиваться. С чакрой проблем не будет, час, два, медитаций и он набрал мой уровень.
   Мой поверенный оказался полным мужиком, на вид, лет сорока пяти, с уже седыми волосами и хитрыми, пронзительными глазами. Глаза были карего цвета, а цвет лица был немного желтоватого оттенка. Лицо у него было грубое, кожа была уже в морщинах, наверное, его уже можно назвать дедом. Мужик мне понравился сразу, кхе, как поверенный я имею виду. Мне показалось, что такой тип отлично вытянет даже весь мой семейный бизнес.
   - ***, - представился мой поверенный.
   - Учиха Саске, приятно познакомится. Ну-с, раз вы теперь мой поверенный, у меня к вам есть вот какое дело...
   Через час я вышел из здания в хорошем расположении духа. Я смог договориться, что остальными девятью частями бизнеса, управлять будет мой клон, которого я сразу же приставлю поверенному для обучения. Так же, мужик будет жить в моем доме, благо дом, мягко говоря, гигантский. Итак, мне пора тренироваться.
  
   Итак, проводив мужика до дома, я завел его в мой кабинет, и показал ему выписки о счетах и всю бухгалтерию, которая приходила мне по почте с разных уголков страны. От вида кипы бумаг у мужика расширились глаза.
   - Эм, тут вот, ознакомитесь, в общем, - я махнул рукой на гору бумаг, - Я приставлю вам своего клона, мм, расскажите, покажите, объясните, что где и как. Ну, вы сами понимаете, своему делу обучите его, хорошо? - спросил я.
   - Д-да, - ответил мужик все еще не смогший отойти от шока, - Саске-кун, эм, я боюсь, что без помощников тут не обойтись, я просто не ожидал, что бумаг будет так много, возможно, виной всему этому, что ее уже не разбирали месяц, - он показал лист, датированный еще началом марта, то есть прошлого месяца.
   - Эм, да, да, конечно, будут вам помощники, - сказал я и сложив печати, я создал одного клона, благо чакра успела малех восстановиться, - Вот, сейчас, не знаю, ну, наверное, пару тройку часиков спустя, он сделает еще своих копий, эм, они вам помогут, как-раз стимул для обучения будет. Вы главное не спешите, обучайте основательно, чтоб все нормально было. Хорошо? - спросил я.
   - Д-да, - ответил до сих пор, или снова шокированный мужик, я не понял.
   - Эм, ну ладно, я тогда, наверное, пошел, удачи, - махнув рукой на прощание, я пошел тренироваться.
  
   Да, это было нечто. У клонов получилось создать материального клона. Класс.
   Спустя три часа медитаций вместе с клонами, после того как я пришел на полигон, мы были полны энергией, в буквальном смысле. Сначала, мы решили обдумать план исследований. Нам было нужно что? Создать материального клона. Как получается обычный клон? Нужно сложить печати, представляя свой внешний вид. Мм, я решил, что материальность, образуется путем представление. То, есть, материально то, что мы представили. Представили мы что? Свой внешний вид. Следовательно, что бы сделать материальными внутренности нужно сделать что? Представить и их.
   Первый клон, на исследования пошел! По плану, он должен был представить только скелет, не свой внешний вид, а один скелет, и все. Он представил, сложил печати. И с хлопком перед нами предстал скелет. Мм, предстал и тут же рухнул на землю. Я ткнул в него кинжалом, не сильно, буквально царапина. Он не исчез. Я надавил сильнее, проткнув одну из его костей на половину. Реакции ноль. Я проткнул одну кость насквозь, он с хлопком исчез, а клон покачнулся. Мм, чакра вернулась, как оказалось без воспоминаний, да и откуда им взяться у скелета то? Хороший результат, заставляет задуматься, так же появились идейки по этому поводу. Что насчет клонов сюрикенов, в смысле, что вместо скелета, представлять сюрикены, или кунаи. Круто ведь, да? Бесконечный запас. А если это будет еще и стихийная чакра, какие перспективы.
   Итак, этот же, первый клон, еще не растратил свою чакру, поэтому эксперимент продолжает он же. В этот раз, он представил клона на скелетной платформе, черт, прям как танк. Я имел ввиду, что он представил клона, с скелетом внутри. Эм, клон получился как обычно, но, по словам клона - создателя, на него ушло больше чакры, чем на обычного.
   Я ткнул этого клона кунаем. Вообще ничего, только светящаяся синеватым цветом дырка, что внутри не видно, один синий свет. Мм, к моему удивлению, спустя пару минут он с хлопком лопнул. Мм, живуч, получив основу, на которой он существовал, судя по воспоминаниям, он жил, пока у него не кончилась энергия.
   К вечеру подобных экспериментов, мы смогли в совершенстве завершить клона, благо, анатомию мы с клонами знали на пять, спасибо учебникам Рицуко-сенсей. Единственное, чего у нас не получилось, это сделать клону кровь, вместо нее, по венам бегала чакра. Забавно должен сказать, при порезе, из раны текло нечто похожее на кровь, только ярко светящееся синим цветом, само, естественно тоже синее. При такой ране, клон терял чакру гораздо медленней чем при первой попытке продырявить клона со скелетом внутри.
   Изучения техники материального клонирования завершился фееричным развиванием всех клонов, включая академического, но исключая клона - бухгалтера. Я, облежавшись пол часика на земле, когда головная боль, от приходящей информации утихла, отправился на кухню, чего не будь пожевать. Сегодня на ужин был Удон. Вкусно. Затем, взяв в руки дневник, я отправился в беседку, на природу так сказать, благо там был, эм, чакровый светильник или лампа или люстра, даже не знаю, как это называется, забавная вещь. Подзаряжается и работает от чакры. Мастера печатей придумали. Выглядит, как светящийся ярким синим цветом кристалл, подвешенный на цепочке. У меня такие по всему дому развешаны. Пользоваться такими могут только люди владеющие простейшими манипуляциями с чакрой. Их обожают все шиноби, менять приходится раз в год, выгорают, или как это назвать, они быстро.
   Я сел за столик, положил перед собой дневник, взял ручку в руки и начал писать.
  
   Отрывок из дневника:
   Воспоминания клона:
   Я зашел в класс и сразу же увидел Хинату. Она сидела на второй парте, около окна и смотрела на улицу.
   - Хината-чан, доброе утро, - я отвлек от созерцания природы Хинату.
   - Что? А, - она повернулась в мою сторону и увидела меня, - Д-доброе утро.
   - Можно я сяду с тобой, мм, я просто хотел у тебя кое-что спросить? - спросил я.
   - Д-да, конечно, садись, - она немного покраснела, мм. Да, похоже, застенчивостью она, действительно, не обделена. Или, если следовать моей логике законченного параноика, это искусная маска, во что мне не хотелось бы верить, совсем, ну как можно в чем-то подозревать такую милашку. Я наблюдал, как Хината сцепила руки перед собой в замок и уткнулась взглядом в пол, при этом предательски краснея.
   Она при всех так смущается? Похоже, у девочки, в детстве не хватало общения. Хотя, что я об этом знаю, из меня психолог как из биджу - Санта Клаус.
   - Мм, так вот, - я отчаянно потеребил мошку уха пытаясь подобрать слова. Похоже, придется заходить из далека, - Хината-чан, а ты уже умеешь активировать Бъякуган?
   - А? - вырвалось у Хинаты, она задумчиво на меня посмотрела, похоже она не понимает, почему меня это так интересует, или решает, говорить или нет, ну не разбираюсь я в детской психике, - Д-да, умею, - ответила она.
   - Слушай, ты же знаешь, что весь мой клан... вырезали, - спросил я, на секунду запнувшись, в сердце снова кольнула игла отчаяния и боли, я подавил чувства и продолжил, - Так вот, некто мне не может рассказать, как активировать Шаринган. И я тут подумал, у вас, тебя, ведь тоже, мм, додзюцу подобного типа, может ты мне расскажешь, как ты активируешь свои глаза и я... смогу, придумать что-нибудь для себя? - задал я интересующий вопрос, - Это ведь никакой не секрет?
   - Н-нет, то есть да, это не секрет, а чтобы активировать глаза, мне нужно всего лишь...
   - Саске-кун будет моим! - громкий выкрик прервал ответ Хинаты.
   - Нет, Саске-кун будет моим! Он тебе не достанется, лобастая! - выкрикнула вторая спорщица, длинноволосая блондинка, Яманако Ино.
   Ну, началось, к сожалению, проклятие Саске, которое он носил по канону, не обделило и меня. Хотя, это, правда, может кому-то, и нравиться, но только не тому, у кого в жизни совсем другие приоритеты. И отношения, для него находятся где-то между, мм, момента, когда он ложится в кровать и момента когда он засыпает. Все остальное время, у него занято! Это про меня. Может, сломать паре воздыхательниц руки, что-бы неповадно было, тогда от меня все отвалят. Все-таки, восстановление клана, что бы я ни сказал, у меня в планах не значится. Важна лишь моя сила и мое развитие!
   Хотя, позже это будет можно делать "постольку-поскольку", найти симпатичную и сильную куноичи, и в свободное время зарождать, так сказать процесс восстановления, а дальше сам восстановится. А что, деньги есть, квартал есть, знания и техники в библиотеке есть, куноичи добровольцы, думаю, найдутся. Как говориться не в любви, так в достатке. Может немного цинично и бесчувственно. Но, дорогие мои, это блядь мир шиноби. Здесь двенадцатилетние дети уже убивают, вот она, правда, а не крутые техники и геройские похождения. Хотя все эти пункты есть и их можно даже совмещать, но все же, на первом место, всегда стоит убийство.
   Спори с перебранкой, тем временем продолжался. И не было видно ему конца. Достало, я тут за важной информацией, а они тут детский сад устраивают.
   - Заткнули рты! - крикнул я со всей силы. Сразу успокоились, правда, стали странно на меня поглядывать. Да плевать, они все лишь ничтожества, которых кроме их наряда ничего не волнует. Да как они вообще, имели право, говорить обо мне как о какой-то... вещи?! Убью! Я их всех убью, сначала буду долго-долго пытать, а потом убью. Я насупился и рывком сел на место, рядом с Хинатой. Достали. Хм, на чем мы остановились, ах, да!
   - Хината, продолжай, продолжай, - сказал я нормальным голосом, не обращая на направленные в нашу сторону взгляды разного цвета. Кто-то смотрел злобно, кто-то завистливо, Киба смотрел ревниво, жалка шавка, уже считает, что Хината принадлежит ему! Так, подавить чувства. Подавить. Я огляделся лучше. Кто-то, все еще смотрел влюбленным взглядом. Ррр!
   - Эм, так вот, что бы активировать глаза, нужно просто-напросто направить чакру в глаза, чем больше я чакры добавляю в глаза, тем дальше вижу, - сказала Хината, похоже, она так была шокирована моим поведением, что даже забыла про свою застенчивость, или... забыла заикаться. Черт! Опять моя паранойя! Прочь, уйди противная!
   Все получается как я и предполагал. Об этом и свидетельствовали сильно вздутые вены около глаз у Хьюг, похоже, что от перенапряжения чакра каналов, появляется такой эффект. Только вот при чем тут вены. Я точно знаю, что чакра каналы, не материальны. А значит, что, для того, что бы использовать Бъякуган на полную катушку, глазам требуется гораздо больше крови. Или скорее, при использовании большого количества чакры в определенной части тела, этой части требуется гораздо больше крови. Поэтому, количество подаваемой крови, по сосудам, увеличивается при использовании Бъякугана, от чего вздуваются вены.
   По аниме, я что-то не помню, что бы у Учих, при активации Шарингана что-то вздувалось, следовательно, мое предположение, об активации Шарингана, может быть верным. На семьдесят пять процентов. Нужно просто ускорить потоки чакры в глазах, в несколько раз.
   - Спасибо Хината-чан, ты мне очень помогла, о, тихо, учитель пришел...
  
   Уроки закончились в три часа дня. Я решил, что нужно все-таки дойти до библиотеки, а то прошлый раз что-то не получилось этого сделать.
   Библиотека предстала перед моим взором. Большое, пошарпанное здание, болотно-зеленого цвета. На входе висела табличка с надписью "Библиотека". Я зашел в здание и вдохнул запах старины и знаний.
   Внутри библиотека оказалась раза в два больше клановой. Но после первого осмотра, я расстроился. В библиотеке, в основном были художественные произведения, но читать их, меня что-то не тянет, ведь я сам в сказку попал. Так же было множество книг для простого гражданина, что-то вроде как вырастить хороший урожай, как вырыть колодец, как построить домик, как сделать стул. В общем, все о хозяйстве.
   После десяти минут разглядывания полок, после того как уже все полки были просмотрены, я понял, что для академиков здесь нормальных книг нету. Нашлось всего несколько полок для генинов. Но серьезных техник там не было, только техники Е класса. Простейшие упражнения по контролю чакры, в роде, почувствуй огонек в животе, это и есть чакра. Все. Я расстроился. Придется читать то, что есть, может и попадется чего интересного. И я начала просматривать книги, если что попадалось интересное, то я отлаживал, если уже читал или какой-нибудь бред, я ставил на место.
  
   Уже к закату мое настроение поднялось выше крыши. Все-таки я нашел кое что интересное. Итак.
   Так или иначе, все жители Конохи слышали, что опытные шиноби могут пугать людей силой мысли, падать на землю, заставлять терять сознание, а некоторые уникумы даже убивать. Так вот, это называется выпустить Ки, или Ки удар.
   В чем заключается этот прием? Все просто, нужно взять чакру и напитать ее эмоциями, обычно напитывают отрицательными, ненавистью, злостью, обидой, завистью, но самая сильная эмоция, которая лучше всего подходит для сильного удара, это жажда убийства. А лучше всего, намешать всего сразу.
   Самое интересное, я нашел это в книге бродячего шиноби, он не был очень уж умелым шиноби, но он написал книгу, где рассказывал о походных мелочах. В роде, как поставить палатку, как поймать дичь. Так вот, он написал, каким образом он отпугивал диких животных. Небольшое количество чакры, много отрицательных эмоций, и зверь улепетывает, со всех лап.
   В конечно итоге, я предположил, что тут важна не чакра, а именно энергия Ин, как и в гендзюцу высшего класса. Раз энергия Ин, следуя моей теории, таскает на себе топливо (энергию Ян), то почему бы она не могла и таскать эмоции, передавать их. Опытные шиноби, мастера гендзюцу, умеют разделять эти энергии друг от друга, точнее они управляют более-менее чистой Ин. С помощью этой энергии они и погружают врагов в высококлассные иллюзии. Это в академических учебниках написано, так, что тут и доказывать нечего.
   В общем, теперь я знаю, как выпускать Ки. А лучше всего действует сконцентрированный удар отрицательных чувств.
   Так же, я нашел одну книгу, в которой описывались техники, или даже инструкция как попасть во внутренний мир. Вау, на сколько я понял, Наруто умел это делать без обучения, но тут наверное, виновата печать. И я тут подумал, а ведь Лис был затачен во внутреннем мире. А лис состоит не из плоти, а из чакры, а это значит что? Что чакра самого шиноби, как раз и храниться во внутреннем мире. Если я смогу туда попасть, возможно, у меня получиться расширить свой внутренний мир, чтобы увеличить объём чакры.
   Но, тогда снова встает вопрос, ели чакра, хранится во внутреннем мире, то зачем тогда ядро. Я предположил, что ядро, нужно для распределения чакры по чакра-каналам, оно выполняет роль сердца, гоняет чакру, по чакра-каналам. Да, вау.
   Собрав эту информацию, я развеялся.
  
   День третий.
   Сегодня снова полностью измотал свое тело, так, что даже пошевелиться не смог. Счастье что остались клоны, они отнесли меня домой.
   Клонов я сегодня распределял по другому. Но, во -первых, мой запас чакры снова увеличился и я смог вызвать пятнадцать клонов, или это улучшился контроль? Один новый клон пошел отрабатывать удар Ки, другой пошел пытаться погрузиться во внутренний мир. В помощь я ему направил еще одного клона, из тех двух, которые изучали тело в медитации. Кстати, они заметили, что поза лотоса, это то же самое, что и печать концентрации.
   Изучающий мое тело, клон далеко продвинулся, сегодня он изучал чакра-каналы глаз. Он определил, что в нем гораздо больше чакра каналов, чем те, что используются сейчас. Оказалось, что используется только одна сотая часть чакра каналов в глазах. Это, наверное и есть Шаринган. К глазам шли довольно толстые чакра-каналы, в большом количестве.
   По мимо того, что у меня появилась идея, как активировать Шаринган, я кажется придумал как активируется Мангекью Шаринган и почему от частого использования, глаза слепнут.
   Так же, эти клоны продолжат изучать чакро-каналы глаз, возможно, я найду что-нибудь интересное.
   День четвертый.
   Сегодня ,у меня болит все тело, после вчерашней тренировки.
   Я не мог насиловать свое тело дальше, поэтому я посчитал, что чакра контроль у меня досстаточный, что бы начать тренироваться разгону чакры.
   Должен признать, это оказалось гораздо сложнее ,чем я представлял. Я смог ускорить чакру в каналах всего в два раза, но зато я ускорил ее во всем теле, включая глаза, это я делал для того, чтобы сделать их крепче и эластичнее. Так-же, я тренировался выпускать чакру всем телом, должен сказать, что у меня получилось, правда, в очень маленьком количестве, из-за того, что начинали болеть чакра-капиляры.
   Под конец тренировки, я попробовал ускорить циркуляцию чакры лишь в глазах, должен признать, что у меня это получилось легче, чем с телом, но лишь в четыре раза. Интересно, что чакра-каналы в глазах совсем не болели, видимо, они рассчитаны, куда на большую скорость циркуляции чакры.
   Под конец дня у меня болела вся система циркуляции чакры, включая чакра-капиляры.
   Завтра буду снова тренировать тело, а на следующий день буду качать чакра-каналы и так изо дня в день.
   День десятый.
   Добился я за десять дней не много, Научился выпускать Ки, на начальном уровне, мыши и куры драпают только так. Но, пределу совершенства этого навыка почти нет, вспомнить Орочимару, как из-за его Ки обездвижило Саске. Учиться, учиться и еще раз учиться!
   Наруто, он все так же опаздывал на уроки и все так же смотрел на весь мир волком. Я несколько раз гулял с Хинатой, правда никто об этом не знал, когда она не очень заикается от смущения, она довольно приятный собеседник, несмотря на то, что ей семь лет, но как известно, время бежит в перед.
   Споры за то, кому я принадлежу, все еще продолжаются. Главные спорщицы это Сакура и Ино, но я решил их игнорировать и при возможности избегать. Одна мозголомка, а у другой, у другой раздвоение личности. И боюсь даже представить, что будет, если она станет моей подругой, или не дай бог у нее получится меня захомутать и я стану ее мужем. При соре она просто ударит кулаком, а если вспомнить Цунаде, то можно понять, что это будет смертельный удар. Или сразу воткнет кунай в шею. Тьфу, ну нафиг этого розоволосого плюшевого монстра от меня подальше.
   Я все продолжал тренироваться. Физические тренировки стали привычней. Клоны тренировали контроль чакры, читали учебники по медицине, тренировали тайдзюцу, медитировали и учились выпускать сильную Ки.
   Я продолжал тренироваться, становясь безумно счастливым изо дня в день, чем я дальше продвинулся, тем я счастливее.
   День тридцать второй.
   Сегодня у моих одноклассников был шок. Нет, Шок! Наруто пришел во-время и сидел внимательно слушал все уроки и даже немного конспектировал. Так же он был одет в нормальную одежду. Черные ботинки шиноби, черные бриджи с красными языками пламени в низу и сетчатую майку, свои дерьмовые очки он выбросил, а на шею повесил какой-то коготь на веревочке. В общем, стал похоже на человека. А в будущем, ели будет нормально себя вести, он заберет у меня всех девчонок. Ура.
   Ха, но никто не догадался, что причиной этих изменений стал Я! Вот так, я могу гордо сказать, что стал причиной зарождения великого шиноби, если вспомнить потенциал Наруто.
   Все дело в том, что я отправил Наруто анонимное письмо, где были объяснения, которые бы понял даже ребенок. Я написал, что, что бы стать Хокаге, ему нужно признание, в вкратце, там говорилось о том, что ели он станет Хокаге, он от этого не получит признания, но, что бы стать Хокаге, надо сделать так, что бы его сначала его признали. Так же я объяснил, что Хокаге это не только самый сильный ниндзя, но еще и очень умелый политик, о том, что Хокаге должен очень много знать и уметь, всему этому обучают в академии и если Наруто не будит учиться, он некогда не станет настоящим Хокаге.
   Так же я подсказал, что начало признания нужно начать с правильного имиджа, а имидж клоуна, Хокаге не подходит. Я посоветовал одежду, которую носят шиноби, а не шуты и зэки.
   В конце я написал, что если он будит обращать на себя внимание проделками, а не знаниями, умениями и успехами, как это делает некий Саске Учиха, но только написал, что помимо этого, нужно делать добро. Так вот, без этого он не станет Хокаге, от того, что не получит признание.
   Короче, там было много тавтологии и пояснения, объяснений. Но, похоже, он понял. Ура.
   Я же, продолжил стремиться к Силе.
   День тысяча девяноста пятый.
   Вот и прошло три года с начала ведения дневника. Я добился впечатляющих успехов. По силе, я равнялся очень-очень сильному чунину. Правда, владел, всего одной техникой С класса и несколькими Е класса.
   Сегодня знаменательный день. Я буду пробовать активировать Шаринган. Дело в том, что я тренировал ускорение чакры, во всем теле, исключая глаза. Сегодня, я попробую активировать их.
   В ускорении чакры я добился не малых успехов. Я был способен ускорять чакру в восемь раз, в спокойном положении, но главное, это во всем теле, а это гораздо труднее, чем в какой-то одной часть. Думаю, с глазами будет все впорядке. А двигаться я был способен при ускорении в шесть раз. Довольно долго должен сказать.
   В контроле чакры, так же были успехи, я закончил первые четыре этапа тренировки. Я был способен покрыть все тело водой и при этом, вода не будет качаться кожи, она будет висеть в воздухе. Сейчас я уже неделю пытался научиться годить по водопаду, результатов пока ноль.
   У клонов уже получилось проникнуть в мой внутренний мир. Мир, оказался круглой полянкой, метров тридцать в радиусе. На полянке росли цветочки и ярко зеленая трава по колено, по поляне гулял ветер, и пахло там цветами. Я попробовал расширить поляну, это получалось медленно, где-то пять сантиметров в час при постоянном эмоциональном и ментальном напряжении. При таком напряжении час выдержать не реально. Максимум полчаса.
   Первый раз я попал туда месяц назад, и тогда начал перед сном расширять по пол часа внутреннего, и всего секунды во внешнем мире. С того момента, я могу выдерживать ментальное напряжение, которое возникает при расширении моего внутреннего мира примерно сорок пять минут и ментальная сила стала немного больше, я это определил потому, что заметил, что полянка стала расширяться немного быстрее.
   Я тренировался в мед технике, единственной, которая мне известна. Я теперь могу ее использовать без печатей и сжимать мед чакру, в четыре раза. По словам Рицуко сенсей, сейчас я на уровне медика-шиноби С класса. Медик-шиноби Д класса, должен уметь использовать мед чакру. Шиноби-медик С класса, должен уметь ее сжимать в три раза минимум. Шиноби-медик В класса, должен уметь приводить простые операции и некоторые сложные, все это делается с помощью техник. Шиноби-медик А класса должен уметь проводить тяжелые операции и средние по уровню сложности. А также он должен проводить простые и некоторые сложные операции в одиночку. Шиноби-медик S класса должен провести свое исследование, успешное и должен уметь проводить тяжелые операции в одиночку.
   Я уже успел сдать на шиноб-медика С класса, и выучить и понять все книги которые мне дала Рицуко сенсей. Все это я сделал. Само тяжело, это было с Генной инженерией. Я ее полностью разобрал и понял, клоны часами сидели с разнообразными справочниками. А потом оказалось, что ее не надо было учить! Арх! Рицуко-сенсей решила пошутить водители, она не ожидала что я вообще смогу понять, хотя бы первых несколько страниц. Ну, ничего, когда-нибудь пригодится.
   Я так же стал отлично разбираться в финансах и бизнесе, теперь все дела ведет, материальны клон.
   Я наконец-то освоил клонов без печатей, да и вообще все остальные техники, которым владел.
  
   С Хинатой мы подружились, да что там, я и с Наруто подружился, несмотря на его озлобленность, на весь мир, он как друг, он оказался нормален, с ним было интересно поговорить о тренировках. В нашей с Хинато компании он вел себя нормально, и не был похож на волка. К этому времени он уже увел у меня половину девчонок-Фанаток Саске-куна, но, к сожалению, в этой половине не было Ино и Сакуры. Похоже, это навечно.
   Я решил помочь Наруто и дал ту книгу о развитии контроля чакры. Так же я помог ему ее почувствовать. Я престо немножко влил в него своей чакры, и он мгновенно ее почувствовал и по его словам, чувствовать не переставал, в принципе как и я, но, некоторые не чувствуют ее постоянно.
   Я сел на колени, в парке, около дерева сакуры, не смотря на то, что меня пугает уже это слово, я все же попросил садовника посадить это дерево, как дерево, оно мне нравится. Я погрузился в легкую медитацию. Вот они, мои глазки. Ускоряю чакру. В два раза. В три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Глаза немного защипало, и они немного заболели. Я, еще поддерживая ускоренную циркуляцию чакры в глазах, пошел домой, в ванную, к зеркалу. Я заглянул в зеркало и не узнал своих глаз. Радужка была кроваво-красного цвета, вместо моего привычного черного. Томоэ видно не было. Я заметил, что видеть стал немного лучше. Раза в полтора. Поразительно, еще нету ни одного томоэ, но я уже вижу в полтора раза лучше.
   Я закрыл глаза и резко ускорил чакру до восьми раз, в глазах резко резануло болью, через секунду боль стихла, я открыл глаза, всмотрелся в зеркало и увидел, что появилось по одному томое в каждом глазу. Потрясающе, зрение стало идеальным, я могу рассмотреть даже пылинку, летящую по воздуху.
   Я ускорил скорость циркуляции чакры в десять раз от нормальной скорости, еще чуть-чуть, давай же. Снова резкая боль, и я увидел, как у меня в глазах появились вторые томоэ. Неужели может быть что-то-еще лучше, чем было до этого. Зрение стало идеальным. Я воспринимал сразу всю картинку, которая поступала мне в мозг. Если мы обычно воспринимаем только точку куда смотрим, а остальная периферию зрения остается мутной и мы не обращаем на нее внимания, то сейчас я воспринимал и осознавал сразу всю периферию зрения. Вон полетела муха. Я видел, как она машет крыльям, я замечал их мелькания, но все же не мог рассмотреть сами крылья, просто видел мельтешение крылышек, значит, я стал гораздо быстрее воспринимать реальность. Что же будет при трех томоэ. Я думаю я смогу ускорить циркуляцию чакры до двенадцати раз. Хоть я и писал, что ускорял в теле до восьми раз. Но это ведь тело, а не глаза. В глазах, для этого требуется гораздо меньше внимания и концентрации, поэтому с ними гораздо легче.
   Окрыленный удачей я решил сразу активировать третье томоэ. Резкий рывок, нет, ааа, в глазах бешенная колющая боль, из глаз потекли кровавые слезы. Вернуть, меньше. Я вернул скорость циркуляции чкары, к той, которая была и прежде, в десять раз быстрее, чем обычная.
   Похоже я еще не готов. Мне придется подождать, и привыкнуть пока к таким глазам и нагрузке. Большее напряжение пока может быть опасно. Вдруг я заметил, что совсем не контролирую скорость циркуляции чакры в глазах. Шаринган сам тянет чакру, понял я. Я силой сократил скорость до нормальной, резкая боль в глазах и я падаю на колени и держусь за глаза. Первый раз всегда тяжело.
   Я смыл с лица кровь и вгляделся в зеркало. Глаза снова черные. У меня было белое лицо белое, словно высечено из мрамора, постоянно и загару не поддавалось. За три года, волосы отросли чуть ниже лопаток и приняли форм аля дикобраз как у Джираи с Мадарой в аниме. Скорее как у Мадары, потому как черные, и не завиваются в низу как у Джираи, а торчат более агрессивно. Еще немного отрастить, гораздо ниже поясницы и Прическа будет точная копия как у Мадары.
   А ведь Джирая умел как-то управлять своими волосами. Я уверен, что когда активирую третье томоэ, смогу найти подобную технику в библиотеке, она должна быть, сто процентов, ну не может не быть какой-то техники у клана, который специализировался на копировании техник десятки поколений.
   Я решил дать технику теневого клонирования Наруто и рассказать ее главную особенность. Ему я просто обязан помочь. Ведь это именно он будет разбираться с Пэйном и Тоби. Мне лень, да и опасно это, еще не факт, что у меня получится убить их. Да и у меня тоже будут свои проблемы. С Орочимару во время испытания на чунина.
   День тысяча сто тридцатый.
   С момента последней записи прошел месяц и четыре дня. Я уже привык к двум томомэ и мог ходить с активированным Шаринганом, примерно час, затем приходилось несколько часов отдыхать.
   Когда я первый раз зашел в класс, в своих круглых, черных очках все удивились. Наверное я выглядел "круто".
   Если моя теория верна, то постоянно активированный Шаринган станет гораздо сильнее чем был у оригинального Саске в манге. Взять хотя бы в пример Итачи, Тоби, они постоянно ходят с активированным Шаринганом и его не деактивируют. Логично сделать вывод, что чакра-каналы в глазах гораздо лучше разработаются и станут гораздо выносливее, а следовательно Шаринган будет сильнее.
   Сегодня я собираюсь активировать третье томоэ. Надеюсь получиться все удачно. В принципе, мой Шаринган уже может переносить неплохие нагрузки. Думаю, все получится.
   Я стоял перед зеркалом и вглядывался в свои глаза. В них горел полностью активированый Шаринган с тремя томоэ. Глаза демонов. Так их некогда называли, видимо из страха. Я заставлю их снова бояться этих глаз, я напомню, почему они их боялись.
   День тысяча сто шестидесятый.
   Сегодня я буду тренировать свой Шаринган. У Шарингана, есть несколько интересных способностей. Одна из них.
   Это идеальная память, все, что я вижу Шаринганом, со сто процентной точностью отлаживается у меня в голове.
   Вторая способность, это ускорение восприятия. Я могу пользоваться этой способностью по желанию и могу замедлять время до двенадцати раз. По выбору. Но чем больше я замедляю для себя время, тем быстрее устаю, благо это тренируемая способность.
   Третья способность, это читаемость, я могу прочитать, скопировать и идеально запомнить любую способность или движение ниндзя, или другого обычного человека. Исключая техники кегенкая. Это очень полезная способность.
   Еще одна способность, это наложение илюзий шаринганом. Это не Цукиеми, которым я пока не владею, но нечто не хуже, я могу налаживать любые илюзии только с помощью глаз, не используя печати и слова. Потрясающая способность, я прочитал свиток с описанием этого умения.
   Так, я сел на колени. Активировал Шаринган. Закрыл глаза. Итак, почувствовать шаринган. Вау, это получилось необычайно легко, словно я тысячи раз так делал, возможнее наследие крови? Это было легко, это нечто, нечто как третья рука, или даже третья с четвертой. Такое чувство, что они были у меня с рождения. Теперь, казалось, я не смогу представить себя без них.
   - Демоническая иллюзия: Техника ложного окружения, - я использовал одну из простейших иллюзий из доступного мне арсенала, я использовал ее с помощью простых печатей и слов. За этот месяц, я успел прочитать четвертую часть библиотеки, верхнего этажа и запомнить все, что прочитал, там в основном была стратегия боя, обучение владению разнообразным оружием и гендзюцу с ниндзюцу разнообразных стихий вплоть до В ранга, тайдзюцу, кучу учебников, типа углубленных курсов по психологии и стратегии боя, их я учил и разбирал больше всего. Ради библиотеки я даже прервал тренировки, сейчас самое главное библиотека, я сидел там сутками, даже ел и спал там.
   Ниндзюцу огненной стихи у меня получались с первого раза. Все-таки контроль чакры у меня почти идеальный, а стихия огня у меня так сказать в крови, но, вот с другими стихиями я был не совсем в ладах. Я знаю, что у меня вторая стихия это молния, проверял, но ее нужно научиться, сначала, просто материализовать, точнее, придавать чакре свойства молнии, как это у меня получается после часа тренировок по освоения чакры огня. Я могу на руке зажечь огонек из чакры или метнуть рукой огненный шарик Не складывая печатей, но это не сильная атака, пока, ведь как известно, все тренируемо. Прикольно должен сказать.
   Я все равно запоминаю все техники других стихий что попадаются, может, когда-нибудь пригодится .
   Так вот, с помощью техники ложного окружения я поменял курице голову на змеиную, выглядело потешно. Я выкинул курицу за ограду квартала, курица побежала в сторону рынка. Я услышал крики людей, да, неподготовленных людей такой монстрик испугает.
   Так, когда я применял технику, я почувствовал, что эта техника теперь как бы в моей памяти и мне теперь только стоит ее как бы нацелить и навести ее на что-нибудь или кого-нибудь с помощью глаз.
   Сложно объяснить с рождения слепому, как выглядит море. Но в общих чертах все же можно. Вот и тут так.
   Я кинул эту технику с помощью глаз на дерево, и тут же оттуда повылазили маленькие телепузики, которых я давным-давно видел в детстве по телеку. О ужас, у них в живот встроена плазма. Какая жуть. Я быстрее снял эту илюзию с дерева, пока сюда не заявились АНБУ, для сбора пришельцев.
   За полчаса я загрузил в память все иллюзии, которыми, владел.
   Ладно, мне пора в библиотеку.
   День тысяча сто шестьдесят шестой.
   Сегодня я специально искал технику по управлению волосами. Должен признать, эту технику выучить Шаринганом невозможно, ее надо нарабатывать. Постепенно, постепенно пропитывая волосы своей чакрой, тогда они станут как живые, ты будешь чувствовать и сможешь удлинять их, шевелить ими ,как и другими конечностями, делать их по прочности равными чакро проводящему оружия напитанному стихийной чакрой.
   Очень полезная техника, если ее таскать постоянно активной, можно не опасаться удара со спины, особенно если у тебя густая шевелюра как у меня. Думаю, через два года она как раз будит гораздо ниже поясницы, тогда я буду со спины почти неуязвимым.
   Я начал тренировать эту технику, библиотеку путь клоны учат, эту технику они выучить не смогут, тут самому надо.
   День тысяча сто восемьдесят третий.
   Сегодня я захотел посмотреть, что находится на нижней секции. Как я поянл, на первом этаже, били знания и техники равные по значимости вплоть до В ранга, включая его естественно.
   На минус первом этаже, были техники А класса и S класса, так же секретные знания, которыми владеют лишь некоторые кланы, включая наш или только наш.
   На минус втором этаже, были техники S+ ранга, сверх сложные техники, которыми способны овладеть лишь гении. У нас, они были естественно записаны на языке Мангекё Шарингана. Но, я решил проверить, вдруг, попадется, что-нибудь читаемое.
   После трех часового перебирания книг и свитков я наткнулся на кое-что действительно стоящее. Дневник самого Мадары. Здесь он описывал свою жизнь, с самого начала карьеры шиноби. Это я прочитаю обязательно. Все, отсюда можно идти, больше здесь не найдется ничего стоящего.
   День тысяча сто восемьдесят четвертый.
   К вечеру я прочитал дневник Мадары, что я могу сказать, я впечатлен. Душа болит из-за судьбы предка.
   Мадара был очень сильным и умным шиноби. Действовал продуманно и стратегически. Прежде чем начать бой, он всегда анализировал способности своего противника. По его словам, его жизнь была сплошным полем боя. Из-за войн и битв, в которых участвовал Мадара, он потерял веру в то, что шиноби, когда либо, смогут жить мирно. Он был готов убрать всех, кто против его идеологии. Он ненавидел клан Сенджу, а именно Сенджу Хашираму. Так же, он очень любил своего брата. Но, что самое интересное, по словам Мадары, его брат, Учиха Изуна выжил, и куда-то сбежал, но главное, Мадара достал ему Шаринган одного из павших в бою Учих. Он не рассказывал, куда и что стало с его братом. Также, после этого имя его брата ни разу не упоминалось, хотя, в деле клана, было написано, что Учиха Изуна умер, но это было, если верить словам Мадары, в то же время когда он убежал. Изуна разыграл собственную смерть?
   В конце книги, Мадара записал на языке Мангекё Шарингана, по его словам это были техники, которыми он владел, не все техники, а именно техники Мангекё Шарингана. И на языке Шарингана, он выложил сюда навык владения Гунбаем-Учиха, оружием мадары. Полезный дневник, хорошую помощь он оставил своим наследничкам. Его я обязательно сохраню.
   Да, печальная судьба у Мадары, а сам он был суровым мужиком, а самое главное, один из сильнейших шиноби мира. Все, отныне я фанат Мадары, навечно. Про Мадару можно сказать, что он родился в бою и умер в бою, про родился, образно, конечно.
   Интересно, что стало с его братом, ну да ладно, навряд-ли он жив, хотя, кто его знает.
   Мне уже давно пора было выбрать оружие, с которым я проведу всю жизнь. Но, я все ни как не решался, но после прочтения этого дневника я понял, пора.
   Я пошел в оружейную клана. Какого оружия там только не было. Стойки с разнообразными инструментами убийства стояли около стен. А посреди комнаты стоял стенд. На стенде лежало церемониальное оружие - Гунбай-Учиха. Некогда, точно таким же пользовался Учиха Мадара. Мадара. На спине мадары виси Гунбай-Учиха, точно такой же взял Саске. [] Хоть это оружие и было церемониальным, но от того оно было не менее настоящим боевым оружием. Хоть сейчас бери и убивай.
   Я взял Гунбай в руки, цепь, которая была присоединена к ручке Гунбая, со звоном упала не землю. Тяжеленький. Не сказать, чтобы очень, но и не легкий. Но все же я с легкостью держал его в руке, для меня он по весу был все равно, что тросточка. За три года мои мышцы стали необычайно сильны и выносливы.
   К Гунбаю была прикреплена цепь, построение которой было похоже на хлыст девяти частей. Она состояла из длинных, твердых звеньев, связанных между собой кольцами. На конце цепи находилось нечто вроде Кама, оно похоже на серп для дальнего боя. Если пропитать цепь чакрой, ей можно будет управлять. И рубить этим серпом на право и на лево. Серп, также, легко можно отцепить. Сам серп, состоял, полностью из самого качественного, чакра-проводящего метала.
   Сам Гунбай состоял из дерева. Само дерево было очень редкого вида, наверное, в Конохе больше не имеется ни у кого даже образца этого дерева. Да и вообще, в мире осталось крайне мало деревьев, из которых был сделан этот Гунбай. Это дерево крайне твердо и крепко, потому как выращено, можно сказать, на чакре. Оно отлично проводит чакру, как простую, так и стихийную, даже гораздо лучше и легче чем чакра-проводящий метал, самое дерево было прочнее и тверже чем этот метал. Поэтому почти все деревья этого вида, почти исчезли из этого мира. Нужно будет напомнить моему управляющему, купить пару таких деревцев и нанять людей для его развода.
   В общем, как оружие оно превосходно. Но крайне сложно в использовании. Наверное, сложнейшее из всех существующих, даже не существует мастеров, у которых можно научиться пользоваться Гунбаем. Но, мне повезло, саму технику владения мне оставил сам Мадара, так что, можно сказать, подфартило.
   Я уже решил, что возьму себе это оружие, как только увидел, во-первых, я фанат Мадары, а у него было точно такое же. Во-вторых, я последний Учиха, а это, наверное, самое дорогое церемониальное оружие клана. Почему бы и не показать себя во всей красе?
   Правда, когда я говорю, что изучил техники владения разным оружием, это не значит, что я могу пользоваться им мастерски. Просто я изучил все возможные движения этим оружием, но оттачивать мастерство придется самому.
   Я быстренько пролистал тридцать страниц дневника Мадары, в которых он на языке Шарингана описывал технику владения этим оружием и все в точности запомнил. Так, теперь в хранилища клана, подобрать клановую одежду.
   Здание хранилища оказалось огромным, самому мне здесь разбираться очень долго. Поэтому я использовал всю накопившуюся чакру, что бы вызвать клонов, и даже с клонами я искал нужные мне вещи целый час.
   Я расправил перед собой одежду, которую мне принес один из клонов. Точно, стопроцентная копия формы Акацуки, только полностью черная, без красных облаков, а на спине герб клана Учиха, в виде красно-белого веера. У формы был очень высокий воротник, чуть выше подбородка, очень широкие рукава, в которых поместится очень много убийственного оружия, у формы был большой подол самого балахона, так что я могу спрятать на своем теле, целую оружейную, и не будет видно. Клон примерял себе, поэтому принес точно мой размер, в количестве нескольких пар. Я тут же облачился в эту форму. Что я могу сказать. Очень удобная и скрытная одежда, и почему половину клана Учиха отказалась от нее? Решили что неудобная или старомодная? Модники хреновы.
   Я быстрыми движениями, как будто проделывал это тысячи раз, обмотал вокруг себя цепь Гунбая, это я делал с помощью чакры и немного рук, я двигал руками, что бы цепь, не задела их, и с помощью чакры прицепил к своей спине Гунбай. Как я обматывал вокруг себя цепь? А все просто, на манер листочка, когда я прикреплял к себе листочек и двигал его по телу, вот и тут почти то же самое, а руки я двигал, что бы закрепить правильно серп на спине под плащом.
   День тысяча сто восемьдесят шестой.
   Я уже успел потренироваться с Гунбаем, тренировался целых два дня, как раз это были выходные. Тренировался с клонами. Должен признать, что освоил я его довольно не плохо. С помощью него можно даже делать некоторые специфические техники, включая огненные, но лучше всего, правда идут воздушные и техники молнии. Можно перенаправлять и направлять их. Вернуть технику врага ему же, но жаль это сработает не со всеми техниками.
   Получилось так, что Гунбай был мне чуть ниже колен. При прыжках придется сильнее нагибаться. Я стоял перед большим зеркалом, от пола и до потолка и любовался своим видом. Готичненько. Сам собой создается опасный вид.
   Сегодня, когда я вошел в класс, так сказать, в новых шмотках, включая мои черные очки с круглыми стеклами, все были, мягко говоря, в ауте. Имидж - это наше все! Я занял как всегда последнюю парту. За партой слева от меня сидел Наруто, он тоже был, мягко говоря, удивлен, поэтому у него были глаза по пять рублей и смотрели в мою сторону. Слева от меня, за соседней партой, сел Шикамару, он так же с интересом рассматривал мои вещи. Не понятно о чем он думает. Я молниеносными движениями, отстегнул от себя Гунбай и поставил его около парты, обмотав цепь с Серпом вокруг его ручки.
   Целый урок на меня все пялились, исподтишка. На перемене ко мне даже пару раз подходили, спрашивали, что это за штука стоит около парты. Я ограничивался простыми ответами, - Оружие. Похоже, к сожалению, я отобрал половину фанаток у Наруто.
   После уроков, когда я уже собирался пройтись прогуляться по парку около академии и поговорить с ними о всякой всячине, меня остановил Мизуки-сенсей, да, этот беловолосый учитель, как оказалось, действительно вел здесь уроки. Должен признать, из всех учителей, он более-менее хоть чему-то учит учеников. Вел он так называемую теорию чакры. Точнее теория ограничивалась парой предложениями, а уроки заключались в изучении ручных печатей. Все до единого ученика в классе более-менее уже смогли почувствовать чакру. Поэтому, изучение печатей шло полным ходом.
   Да! Я все-таки откопал теорию составления техник. Оказалось, что каждая печать, беря хотя бы ту же печать концентрации, меняет течение чакры в системе циркуляции каждая по-своему. Так вот, сложил печать, течение чакры изменилось, где-то быстрее, где -то медленнее, где-то больше, где-то меньше. Так вот, оказалось, что каждая печать, отвечает за какое либо действие. И при сложении техники, используется несколько печатей, вследствие чего, получается что-то вроде примитивной программы, которая отвечает за действие, типа, создать около себя, образ взятый из головы образ - техника иллюзорного клона. Но, это очень упрощенно.
   Так вот, ставя печати в определенном порядке, можно придумывать техники, как бы создавая свою мини программу. Есть также редкие печати, не входящие в стандартные двенадцать. Они используются для редких действий, к примеру, для чего-то вроде, техники переноса разума, которую использовала в аниме Ино во время экзамена на чунина. Благо, они были записаны в этой же книге, хотя, может, есть еще какие-то редкие печати, которые используют единицы и которые не были внесены в эту книгу. Но эти печати, тогда, возможно, бесполезны, потому, что я здесь нашел печати со всеми действиями, которые только смог представить. Книга оказалась крайне полезная. Я с клонами заучивал и тренировал эти редкие печати несколько дней, может, когда-нибудь и пригодится, никогда не знаешь что спасет тебе жизнь.
   Я даже пробовал создать несколько огненных техник. Оказалось, что техника огненного дракона, вовсе и не является такой, просто образ или даже форму в виде дракона, поддерживает сам шиноби, так же, с этими печатями, технике было можно придать любой другую форму, но видимо об этом, мало кто знает, да и мощность техники от этого не изменится. Но, сам факт создания образа или можно это назвать, приданием формы технике, дает ей дополнительную мощность. Я стоял около озера, в клановом саду, и пускал в него маленьких огненных стрекоз, забавно. А ведь можно сделать так, что техникой можно будет управлять удаленно. Прикольно. Какой у меня теперь простор для фантазий.
   Также, оказалось, что слова вообще можно не произносить, просто оказалось, что слова являются, чем-то похожим на концентратор, но для меня это теперь не обязательно. В анбу, судя по имеющейся у меня информации, которую я нарыл в библиотеке, вообще не пользуются словами, при использовании техник. Просто так легче учить детей, но, похоже, они потом привыкают, и произносят названия техники постоянно. Тупизм.
   Я продолжал заниматься созданием и модификациями техник. С модификациями было все отлично, я мог изменять техники в большом диапазоне. Делать их белее разрушительными и даже быстрее. А вот с созданием техник дела обстояло тяжелее. Но, постепенно я понимал принципы построения техник, и скоро, возможно, смогу создать что-нибудь свое.
   Так же, оказалось, я понял, как шиноби создают техники без печатей. Они, просто на просто, при частом использовании техник, запоминают изменения потоков чакры в себе, и могут их повторить без печатей, но для этого, нужен хороший контроль чакры, но при этом техника, может получиться слабее, чем аналогичная техника с печатями. Но, если к печатям, добавить еще и слова, то она получиться еще сильнее, наверное, только из-за этой особенности, до сих пор, учат использовать техники со словами. А Шаринган, даже облегчает использование этой особенности, использованию техник без печатей и слов. В основном, без печатей используют техники низких уровней, но техники высоких уровней, использовать подобным образом, крайне сложно, почти не возможно.
   Так вот, я отошел от темы. Меня остановил Мизуки-сенсей.
   - Саске-кун, тебя вызывает к себе Хокаге, - сказал он, когда я вопросительно на него уставился.
   - Мм, ладно, я пошел? - с ощущением, как будто мне пофиг, ответил я.
   - Да, иди, - он махнул рукой в сторону выхода и снова уставился в журнал. Я вышел из кабинета.
  
  - Здравствуйте Хокаге-сама, вызывали? - спросил я, заходя в кабинет.
   Хокаге оторвался от бумаг и посмотрел на меня, затем вытащил трубку изо рта и ответил,- А, это ты Саске-кун. Да, я вызывал, - он затянулся и выдохнул большую порцию дыма, - Мы так и не смогли найти твоего брата, но мы делаем все, что только можем, - заверил он меня, затем снова затянулся.
   - Но вы ведь вызвали меня сюда не за этим, - констатировал я, постаравшись скрыть абсолютно все эмоции.
   - Ну да, скажи Саске-кун, а что это у тебя за спиной.
   - Это, - я махнул рукой, как будто это оружие и длжно висеть у меня на спине, - Это Гунбай-Учиха, Хокаге-сама, - ответил я.
   - А ты знаешь, у кого последнего было это оружие? - спросил он, держа трубку во рту.
   - Да, последний кто пользовался таким же оружием, был Учиха Мадара, - ответил я.
   - Мне интересно, а почему ты выбрал именно его, ведь это далеко не самое простое в использовании оружие, ведь есть разнообразные мечи, катаны, почему ты ни выбрал их? - спросил он, сидя в кресле и пристально смотря в мои очки при этом делая затяжку.
   - Я ведь Учиха, последний, между прочим, почему бы мне не взять себе оружие, которым некогда пользовался один из величайших ниндзя мира шиноби? Кто знает, может мне удастся стать таким же великим ниндзя, настолько великим, что все будут бояться нападать на деревню, только потому, что здесь есть я, - соврал я, не меняясь ни в лице, ни в голосе. А потом продолжил, - Да и все-таки, ведь Мадара был моим предком.
   - Да, да конечно ты можешь использовать его, я просто поинтересовался, - заверил меня глава деревни, при этом неопределенно махнув рукой, - Но скажи, ты им уже умеешь пользоваться, ведь ты можешь поранить им не только себя, но и напарника? - спросил он. Да что он так придрался к моему оружию. Он что жил еще при Мадаре и видел его бои, и у него от этого остались плохие воспоминания? Или ему надо просто прощупать мой характер?
   - Я только учусь им пользоваться, должен признать, что это очень тяжело, но я уже достиг того уровня, что бы быть уверенным, что не пораню ни себя, ни напарников, - соврал я.
   Навряд ли Хокаге понравится что я уже умею пользоваться своим оружием на уровне мастера, спасибо тебе Мадара, я как раз не нашел в библиотеке, книги, обучающей пользоваться Гунбаем-Учиха, хотя по большинству из остальных видов оружия, можно было обучиться
   Язык Шарингана оказался поразительной вещью, насколько я понял, книги, которые обучают пользоваться каким либо оружием, или разным стилям тайдзюцу, это инструкции написанные языком Шарингана, а в этот язык, как я понял, можно заархивировать движения и навыки, а после с помощью Шарингана их расшифровать и скопировать.
  
   - Что ж, что бы пользоваться таким оружием, нужен большой талант и умение, ты бы не хотел пойти в АНБУ? Там, ты бы смог раскрыть все свои таланты и стать сильнее, - отвлек меня от раздумий голос Хокаге, он задал вопрос, к которому я совсем не был готов. Надо срочно подумать. Он хочет затащить меня в свою псарню? Хм, мне то не грозят никакие закладки, моя защита хороша. Мне не грозят так же какие-либо психотропные вещества, подмешанные в еду, все-таки я учил теоритическую часть, информации, которую обычно хранят в своей голове опытные шиноби-медики, поэтому, уж определить, не подмешано ли чего, я смогу.
   Да, вот он, да здравствует не канон. Не ожидал, что это проявится настолько быстро. Ну да ладно, я все равно не собирался следовать канону.
   А почему он собственно хочет меня взять в АНБУ, может защитить от чего-либо? От того же Данзо, я точно знаю, что такой тип есть, нарыл старые подшивки докладов в архиве клана, который находился в библиотеке. Мерзкая личность, от него лучше держаться подальше, у него совсем нет принципов, есть только цель, к которой он идет несмотря ни на что. Не знаю, может и не он, а может и он. А может, Хокаге хочет меня контролировать, но это навряд-ли у него получиться, но, вот следить да, следить получиться, да и служба в элитной гвардии шиноби, как бы сама по себе привязывает к деревне. Хорошо, что это не корень, они выполняют грязную работу, очень, очень грязную.
   - Я краем уха слышал, что ты довольно сильный шиноби, уже в своем возрасте, три года тренировок, не отвлекаясь ни на что, изо дня в день. Ты даже клона в школу отправлял, как и на встречу с друзьями. Сразу видно, что для тебя важнее. Просто поразительное стремление к силе. Даже, твой брат, Итачи не тренировался так неистово, - расставил все на свои места Хокаге, видя сомнения, которые все же проступили на мое лицо, - Я думаю, что ты сейчас равен по силе Итачи, в тот момент, когда он поступил в Анбу и тебя, вполне можно сюда взять, ведь так, Саске-кун?
  
  
   - Мне надо подумать, я отвечу завтра, - сказал я, разворачиваясь, - до свидания Хокаге-сама, - попрощался я, уже будучи перед дверью.
   - До свидания Саске-кун, до свидания, - попрощался со мной Хокаге, снова делая затяжку.
  
  
   Я сидел у себя в саду, в беседке, смотрел на падающие листья сакуры, красиво, я смотрел и думал. Что от меня нужно Хокаге? Есть несколько вариантов. Первый, он хочет управлять мной, второй, он хочет следить за мной. Третий, он хочет привязать меня к деревне, чтобы я не убежал мстить Итачи. Вариант четвертый, он хочет меня от чего-то спасти.
   Все варианты имеют права на жизнь, так как мне их нечем бить. Мм, какие у меня минусы и какие плюсы от поступления в АНБУ?
   Минусы: сложнее задания и больше работы, мм, все, в остальном то же самое, что и при обычной службе. Выполнять команды и миссии, учиться, разница лишь в специфике и сложности.
   Плюсы: я получу гораздо больше опыта, знаний и навыков, которых нельзя получить из книг. Но главное это опыт, который я буду набивать лет десять в обычных миссиях, в АНБУ я набью его за год.
   Подчинить ментально или физически они меня не смогут. Убивать меня им незачем. Почему бы и не поступить. Но, есть одна проблема. Я не хочу отделяться от Наруто, все-таки главный персонаж это он, рядом с ним меньше пыли и даже безопаснее. Хотя, это смотря с какой стороны посмотреть. Но все же, без Наруто, будет плохо, да и он должен быстрее получить навыки и умения, что бы легче и быстрее уничтожить главных боссов, ведь только дурак, будет рассчитывать на каноновский авось, ведь даже то, что Наруто победил Пейна в каноне, это просто неимоверная удача.
   А может ли Хокаге, дать добро на тренировку Наруто. Нет, даже не так, я просто предоставлю ему довольно интересные знания, а тренироваться он будет сам. Ведь если бы было можно, я думаю, что Коноха обучала Наруто с самого раннего действия. Но они этого не делают. Вопрос. Почему. Или они просто идиоты, которые трясутся за свою власть и не хотят создавать в деревне сильного шиноби, который мог бы захватить власть силой? Возможно.
   А может, между деревнями есть некий пакт, который запрещает тренировать джинчурики. Хотя я считаю это тупизмом, и на пакты, абсолютно всем во время войны глубоко насрать. У деревни страны молнии, по сути, сильное преимущество. У них, довольно не плохо обученный джинчурики, и ведь не важно, что его обучали до того как он стал джинчурики, может на то, оно и было рассчитано.
   В целом, мне от обучения Наруто будет только лучше, он возьмет на себя все проблемы в деревне и мне будет меньше проблем. Он как раз стремиться к признанию, вот пусть его и получает. Нужно только намекнуть, про возможность тренировок Хокаге, он точно за, хотя, он сам не может этого не понимать и знает, что я имею определенное влияние на Наруто, может сам догадается дать добро на помощь в незаметной помощи обучению Наруто.
  
  День тысяча сто восемьдесят седьмой.
  
   Уроки закончились, я, Наруто и Хинта гуляли по парку. Я в своем новом имидже теперь ходил постоянно и никогда с ним не расставался, даже дома, надо привыкать. Хотя, возможно если я пойду в АНБУ, волосы придется перевязать, чтобы не болтались, а ведь я уже почти освоил навык живых волос, думаю, у меня получится продолжать осваивать эту способность с перевязанными волосами, просто это будет немного не привычно. Хм, а мой любимый Гунбайчик по любому останется дома, это бандура слишком приметна для шиноби АНБУ.
   - Наруто, Хината, меня хотят взять в АНБУ, - шокировал я их. Они сразу же повернулись в мою сторону.
   - Датебайо, ты меня опередил, ты закончишь академию гораздо раньше меня! - прокричал Наруто. Хоть что-то от канона в нем осталось, это вселяет в надежду. Да и вообще, за время, что мы с ним дружим, он исправился в лучшую сторону. Стал добрее и отзывчивее что ли. Хината встревоженно на меня уставилась.
   - Поздравляю, - только и сказала она, а в глазах была отчетливо видна грусть и обида. И чего это она?
   - А, да, я тебя тоже поздравляю! - крикнул Наруто. Я постараюсь вернуться через два года и попасти к вам в одну команду, вы главное продолжайте дружить, ведь, насколько я знаю, команды формируются из уже более-менее подружившихся детей.
   - Отец, не очень доволен, что я дружу с Наруто, - сказала Хината, задумчиво смотря на Наруто.
   - Ха, мне кажется, все вообще не довольны, что я дышу их воздухом, - с сарказмом сказал Наруто.
   - Я не думаю, что отец обрадуется, если я попаду в команду с Наруто, - продолжила Хината.
   - Это, да, возможно, мы с тобой, все же окажемся в разных командах, черт, - сказал Наруто, потирая подбородок, - что же делать?
   - Хината, попробуй упросить отца, не влиять на распределения команд, скажи, что ели тебя определят в команду с Наруто, то не надо поднимать панику по этому поводу, - сказал я. Да, если Хинта попадет к Наруто, то это будет по любому лучше, чем розовый плюшевый монстрик. Да и Наруто, в этом мире, вроде как не проявлял к ней симпатии, что уже есть гуд, - Если повезет, то через два года, я вернусь к вам в вашу команду. Если вас все же распределяет по разным командам, я пойду в команду Наруто, - лишь бы там не было Сакуры мысленно взмолился я.
  
   - В-в-вы меня б-б-бросаете? - раздался чуть ли не плачущий голос Хинаты, мы с Наруто тут же повернулась в ее сторону.
   - Нет, нет, Хината, ты что, ведь нас еще могут распределить в одну команду, - обрадовал я ее, упс, по-моему, я сделал только хуже, у нее по щеке потекла слеза.
   - Вы же знаете, что настоящих друзей, кроме вас, у меня больше нет,- сказала она, посмотрев на меня, - З-зачем вы так со мной, - и тут же Хината разрыдалась. В груди у меня что-то защемило, я, повинуясь порыву, подошел к Хинате и приобнял за плечи.
   - Хината, мы не бросаем тебя, просто, мы будем немножко реже видеться, но, мы так и останемся друзьями, обещаю, - заверил ее я. Похоже, ее это успокоило, всхлипы прекратились, я отошел от Хинаты.
   - Правда? - спросила она, поднимая голову, ее глаза были заплаканы.
   - Правда, - кивнул я, Наруто, что стоял в двух шагах от нее, согласно покивал. Все, Хината спасена.
   - Ах, да, я забыл вам напомнить, что еще не факт, что мне разрешат поступить вашу команду через два года, это просто я сам, лично на это рассчитываю, может меня не отпустят из АНБУ, - огорошил я их.
   Все молчали, да и говорить было нечего.
   Хорошо, что они не знают, что я отправляю гулять с ними клона. Да и вообще, они мне друзья постольку поскольку. Просто, мне интересно наблюдать за их поведением, их характером, это бывает крайне забавно. Да, однозначно да, тут присутствует и эгоизм, я, нехотя решать проблемы деревни, решил все переложить на Наруто, а нахожусь с ним, только что бы контролировать ситуацию, да и развлекаться тоже, хотя с тренировок я все же не ушел ради развлечения. Жаль на Наруто нельзя переложить еще и Орочимару. Хотя, может мне повезет и окажется, что он уже умер. Неважно от чего, да от того же неудачного эксперимента, все же это не совсем канон.
   - Хината, Наруто, вы должны знать, что никому нельзя говорить, что меня взяли в АНБУ, никогда, как и то, что я там служил, я ведь могу на вас положиться? - спросил я. Наруто с Хинатой согласно закивали, - ну вот и хорошо, иначе мне пришлось бы вас убить, - мрачно пошутил я.
   Наруто с Хинатой шокировано уставились на меня, - Что? Да ладно, я же пошутил, - они сразу успокоились, - Но в наказание, мне бы все же пришлось бы отрубить вам по паре пальчиков, - улыбнулся я.
   Я сказал это так, что было непонятно, шучу ли я, а затем продолжил, - Ну ладно, уже поздно, думаю нам всем пора домой, пока, - я махнул рукой на прощание и исчез в Шуншине.
   Спрятавшись от Наруто и Хинаты, я быстро развеялся.
  
   Сидя в беседке, я думал, смотря на луну.
   АНБУ, судя по докладам, не является организацией вроде Корня. АНБУ, это просто, что-то вроде спецназа, которому поручают выполнять сложные миссии, которые и должны выполнять настоящие шиноби. А не тот идиотизм, который выполняют гражданские шиноби, типа, охрана каравана. Вот, разве ниндзя, должен выполнять задание, которое дают простым наемникам? Вот и мне кажется что нет. Вообще, у меня гражданские шиноби, ассоциируются с клоунами, даже не знаю почему.
   Настоящая сила деревни, заключается в АНБУ, туда набирают шиноби из приютов, с раннего детства их обучают по полной программе. Они бы дали фору, любому, даже самому талантливому выпускнику академии. Может, разве что я, я бы их всех сам раскидал своим Гунбаем.
   Гражданские шиноби, это скорее высокооплачиваемые наемники, которых можно нанять извне. АНБУ, это самые сильные шиноби деревни, можно сказать, АНБУ, это личная армия деревни. АНБУ нельзя нанять, бывших АНБУ не бывает. Взять того же Хотаке Какаши, хоть он и считается АНБУ в отставке, но при первой надобности его могут призвать на службу.
   Да, архивы клана Учиха, творят чудеса, там можно найти дело по, почти любому шиноби деревни. Все-таки Учихи, были Полицией Конохи, а это не просто красивое название.
  
   Итак, что-то я задумался, мне нужно вернуться к проблеме поступления в АНБУ. Хотя почему проблеме, тут ведь радоваться надо, все-таки меня хотят взять в спецназ Конохи. Там, я смогу научиться находить и строить каналы для получения информации, шпионить, скрываться, играть. Так же, там дают некоторые специфические знания, которые не получить по книгам или самостоятельным тренировкам, да и тот же опыт нужно учитывать.
   Что мне может угрожать в АНБУ. Это просто, мне может угрожать ранняя смерть от естественных причин, мне может угрожать ментальная закладка на верность деревни. Хоть это и не такая большая проблем, не думаю, что даже если они смогут мне ее поставить, я сильно изменюсь. Я итак верен деревне и ни за что ее не продам. Ведь от этой деревни, можно получить гораздо больше, чем мне могут предлагать враги. Пусть даже это предложение будет мнимо ценным. Если бы я был в руководстве, я бы тоже ставил закладки АНБУшникам, которым смогу. Все же я не в Корне, что бы без закладок на службу не пускать.
   Разрешат ли мне вернуться, через два года? Может быть, может быть. Особенно, если я останусь учиться в школе. А что, это идея. Завтра спрошу у Хокаге. Ладно, пора спать.
  
   - Здравствуйте Хокаге-сама, - поздоровался я с Хокаге, неизменным поклоном, зайдя в кабинет.
   - Здравствуй Саске-кун, я то тебя как раз и ждал, - Хокаге вытащил трубку изо рта, выпуская струю дыма, - Ну что, какой ответ дашь? - спросил Хокаге.
   - Да, да я согласен на вступление в АНБУ, - сказал я, кивая головой, - Но, Хокаге-сама, у меня к вам будет, приватная просьба, - сказал я, многозначительно показав себе на ухо. Хокаге кивнул, сложил печати и поставил анти-прослушивающий барьер. В принципе, я бы и сам мог такой поставить, но это очень не тактично, творить техники прямо в кабинете Хокаге, а вдруг бы это посчитали угрозой и меня грохнули? Нет, с этим делом нужно быть осторожнее.
  
   - Хокаге-сама, у меня к вам интересное предложение, но, сначала, я должен сказать, я знаю, что в Наруто запечатан Кьюби, - сказал я. Хокаги сразу потерял добрый взгляд, его глаза стали жестокими и решительными. Но я поспешил его заверить, - Ничего, я не кому ничего не говорил, - замахал я руками, а затем продолжил.
   - Эту интересную информацию, я обнаружил в клановых архивах, что самое интересное, они находились в секции библиотеки, куда можно было попасти, только имея специальный допуск, - сказал я, растягивая слова.
   В прочем, я действительно нашел эту информацию в архивах клана. Довольно подробно там все было описано, сама информация хранилась в узко доступном разделе, куда допуск имели, похоже, единицы.
   - В этой очень интересной папочке, описывался ребенок, в которого запечатали биджу, этот ребенок, ну очень уж мне напомнил Наруто, - сказал я.
   - И ты мне эту папку принес, я правильно понимаю, - Хокаге вопросительно выгнул бровь.
  
   - Нет, я не принес вам эту папку, так как она будет абсолютна, неинтересна всем, в ком не течет кровь клана Учиха, - сказал я, Хокаге возможно растерялся, но виду не подал. Я решил пояснить, - Вся информация, записана на никому неизвестном языке. Язык, который можно понять, только если в твоих жилах, течет кровь Учиха, а в твоих глазницах, горят глаза демонов. Думаю, кроме меня и Итачи ее некому прочитать.
   Хокаге успокоился, видимо он знал о языке Шарингана, но не подозревал, что в архивах нашего клана, абсолютно все доклады записаны на этом языке.
   - Ладно, я понял, но позволь уточнить, в архиве, все документы записаны на этом языке? - спросил Хокаге.
   - Абсолютна вся библиотека, включая архив, записаны на этом языке, - заверил я главу деревни. Хокаге удовлетворённо кивнул, - Странный должен признать способ хранить информацию, но все же, действенный, верно? Никто посторонний не сможет почитать ни слова. Как и ни один союзник. Так как у языка, я не обнаружил никакого логического построения, он больше похож на некий рисунок, который могут расшифровать только члены клана Учиха, - задумчиво сказал я.
   - Ах, да, моя просьба, - я вспомнил, зачем сюда пришёл, - Я хочу, чтобы через два года, я попал в одну команду, вместе с Наруто, - сказал я, - Это возможно как-нибудь устроить? Все же, что бы там со стороны не казалось, я действительно подружился этими двумя, - сказал я, намекая на известные Хокаге личности, - Притом, что это будет легко сделать, если я буду все еще учиться в школе.
   Хокаге вопросительно уставился на меня.
   - Клон, - пояснил я. Хокаге согласно кивнул.
   - Ну что же, если ты будешь все еще учиться в академии, то поступление в группу Наруто, будет лишь вопрос времени, думаю, никто не будет этому препятствовать. Но, вот твой второй друг, вернее я должен сказать подруга? Так вот, твоя подруга, навряд-ли сможет попасти в одну с Наруто команду. Ее отец...
   - Да, я понимаю, отец моей подруги, не очень хочет, что бы его горячо любимая дочь, была в одной команде с этим монстром, - сказал я Хокаге, намекая на Наруто. Все же, какой бы барьер по мощности не был, настоящие профи, могут пробиться через что угодно. Так, что, лучше не рисковать, хоть это и не поможет полностью, но построенный таким образом разговор, доставит массу разнообразных проблем условному врагу.
   - Это ведь выгодно и нам и вам? Я буду в команде с другом, а джинчурики, будет под присмотром, будущего сильного бойца АНБУ, - сказал я.
   - Думаю, это вполне хорошая идея, - сказал Хокаге, его глаза так и лучились весельем и радостью, похоже, ему тоже нравятся такая игра в слова, - Я думаю, на том и порешим. Добро пожаловать в АНБУ Ворон-кун, сказал он, показывая на маску, лежащую на краю стола. Маска ворона, что лежала на краю стола Хокаге. []
  
  
  
  
  Глава 3. 'Будни настоящего шиноби'
  
   - Такую же маску, носил твой брат, - сказал мне Хокаге, когда я рассматривал маску АНБУ, изображающую ворона. Основные черты маски были покрашены в синий цвет, у маски присутствовал клюв, а под клювом, были маленькие, ели заметные дырочки, похоже, это для техник.
   - Ясно, - отозвался я. Странно, но от слов Хокаге я ничего не почувствовал, просто принял как факт, хотя, еще не известно как отреагировал оригинальный Саске, наверное, попросил бы другую маску, что бы его ничто не связывало с братом. Я же, изначально не вел себя как оригинал, поэтому, мне нельзя реагировать очень бурно, это может привести к нежелательным последствиям, да и вообще, я не хочу просчитывать варианты событий, в зависимости от моей реакции на любые слова Хокаге. Поэтому, проще всего, сделать абсолютно, каменное лицо, и говорить бесстрастным голосом. Три года одиноких тренировок, считай без общения, клона я не считаю, он был лишь поставщиком информации, дали свои плоды, я мог очень хорошо контролировать свои эмоции и почти мгновенно привести себя в эмоциональное состояние камня. Чем я и пользовался, почти постоянно, разве, что, при Наруто и Хинате, мое лицо немного оживало.
   Хокаге задумчиво смотрел на мое лицо, и вдох за вдохом, выпускал дым из носа.
   - Остальной комплект снаряжения АНБУ получишь на складе, тебя проводит Воробей, затем, ты вернёшься в мой кабинет, для дальнейших инструкций, - Хокаге щёлкнул пальцами и тут же в кабинете появился шиноби, в маске, как я понял, воробья, - Проводи его, - приказал Хокаге.
   - Хай, - отреагировал Воробей, затем он повернулся в мою сторону, и стал разглядывать меня своими карими глазами, - Иди за мной.
   Я кивнул и двинулся вслед за АНБУшником. Склад АНБУ, находился в пристройке к зданию Хокаге, пристройка выглядела как копия самого здания, и была того же красного цвета, только немного меньше.
   В здании царил мрак, мы прошли по нескольким довольно широким коридорам и попали в комнату, в которой стояла стойка, а за стойкой сидел один из сотрудников АНБУ. За спиной распоряжающегося склада, была дверь, похоже, ведущая в сам склад.
   - Вот, привел новобранца, Стриж, выдели ему стандартный комплект, - сказал Воробей, затем посмотрел на меня и добавил, - А я, пошел, - и с тихим хлопком, Воробей исчез.
   Через двадцать минут, я вышел из здания. Я был облачен в стандартную форму АНБУ, вместо моего лица, была маска ворона, волосы были обвязаны, синей лентой, поэтому, сильно не топорщились. Свою одежду и оружие, я отправил ранее, вместе с клоном домой. Сам я направлялся обратно, в кабинет Хокаге, решив, что лезть через окно некрасиво, я отправился стандартным путем.
  
   - Это Собака, твой сенсей, познакомитесь сами, в более приватной обстановке. Ворон, у тебя есть три месяца на подготовку, используй их с умом, все, вы свободны, - быстро закончил, так и не начавшийся разговор Хокаге, представив мне беловолосого АНБУшника в маске собаки. У этого шиноби, за маской не было видно одного глаза. Кажется, я догадываюсь кто это.
   Мы вышли в коридор, и повернулись друг к другу. АНБУшник с интересом меня рассматривал своим единственным глазом. Я отвечал ему тем же.
   - Эм, - я решил с чего-то начать разговор, - Ну, вы, наверное, знаете, кто я, приятно познакомиться, Песик-сен... эм, я хотел сказать Собака-сенсей, - тут же поправил себя я.
   Да, это была действительно моя оплошность, в той жизни, всех собак я называл либо псами, либо песиками, видимо, въелась привычка, а не избавился я от нее, потому, что Саске собак почти не встречал, вследствие чего, их никак не называл. У сенсея от такого названия, задергался единственный глаз. Но он быстро взял себя в руки и успокоился. Да, мастерство не пропьешь.
   - Пошли за мной, - сказал беловолосый ниндзя, и пошел в сторону выхода. Выйдя наружу, мы побежали, вернее, даже попрыгали по зданиям в сторону леса.
   Припрыгав к входу в лес, сенсей запрыгнул на низший ярус веток, и попрыгал дальше, в сторону от деревни, к неизвестной мне цели.
   Лес был здесь, кстати, гораздо больше, чем в моей прошлой жизни, причем на много. Деревья, были высотой метров в пятьдесят, а толщиной, в несколько обхватов. Их стволы, были, почти идеально ровными, также, у них было несколько ярусов веток, чуть больше десятка. Это было поистине красивое зрелище, я еще не был никогда среди таких исполинов.
   Мы прыгали через лес, сквозь насыщенную, темно-зеленым цветом, листву. Это было захватывающе, мы находились в пяти метрах над землей, это вызывало у меня небольшой выброс адреналина - и мне это нравилось!
   Через пять минут такого передвижения, мы прибыли к маленькой полянке, скорее даже к полигону, он был хорошо скрыт в листве и если не знать, где его искать, навряд ли найдешь.
   Мы уселись посреди поляны, прямо в сочно зеленую траву, которая росла плотным слоем и достигала четверти метра. Сенсей снял маску, я не ошибся, это был действительно Хатаке Какаши - Копирующий ниндзя. Я тоже снял маску. Забавно, человека, не относящегося к клану Учиха, прозвали Копирующим Ниндзя, хотя это звания, по праву принадлежит всем Учихам, но их так не называют. Видимо, его, поэтому и прозвали, что, вроде бы и не Учиха, а копирует, мда, хохма получилась.
   - Мое имя Хатаке Какаши, некоторые меня называют Копирующий Ниндзя, скопировавший тысячу техник. А все благодаря вот этому, - Хатаке стянул со своего Шарингана повязку и открыл его миру, показывая его мне, мои глаза слегка расширились, но я быстро вернул их в исходное положение, это не осталось без внимания Какаши. Чего, в принципе я и добивался, хотя я и знал об этом, человек с додзюцу моего клана в левой глазнице, не только до моего рождения в этом мире, но и из архивов моего клана, это вообще полезная штука и храниться она вся у меня в голове. Но даже у знающего человека, это должно вызвать хоть немного удивления, не часто увидишь такое зрелище. А если Хокаге подумает, что я об этом не знал, то это даже лучше, лишь бы не получилось наоборот. Говорил Хатаке спокойно, надеюсь, он забыл мою оговорку. Скорее всего, так и было, ладно, не буду себе забивать голову чепухой, прошлое не исправишь.
   - Додзюцу моего клана, - констатировал я с кивком головы, - очень интересно как вы его получили, - задал я риторический вопрос.
   Какаши ели заметно помрачнел и ответил, - Я как-нибудь потом расскажу. Итак, меня назначили твоим капитаном на эти два года и по совместительству тренером именно из-за моего глаза. Хоть я и не Учиха, но всем давно известно, что я научился пользоваться этим глазом, лучше большинства шиноби из вашего клана, - сказал учитель, указав пальцем в небо. - Хотя, это и не подтвержденный факт, как-никак, о вашем клане мало что известно, вы всегда были крайне скрытными людьми, - продолжил Хатаке. Мм, в принципе он говорит правду, стоит хотя бы вспомнить язык Шарингана, на котором написана вся библиотека.
   А насчет владения Шаринганом, он, действительно может говорить правду. Я не нашел в моей библиотеке пособий, не то что бы обучавших владению такому додзюцу, как Шаринган, но даже, не описывающих всех его способностей, а их очень не мало. Нашел только одну книгу, с несколькими заметками о Шарингане и то, она принадлежала именно нашей, правящей семье. В младших ветвях такого точно не найти. Я даже не представляю, почему так произошло. Хотя нет, возможно, идейка есть.
   К примеру, во время большой резни, когда в клане убивали друзей и родственников, было перебито слишком много шиноби. А все из-за чего, из-за стремления открыть все возможности Шарингана. Видимо, раньше подобные пособия были, все умели пользоваться этим додзюцу, можно сказать, если не в совершенстве, то очень близко к нему. Всем хотелось большего и вот, просочилась информация, что при убийстве друзей, Шаринган переходит на абсолютно другую ступень эволюции. Вот и началась резня, за силу. Когда она закончилась, старейшины решили скрыть все знания о Шарингане, дабы предотвратить повторения. Пусть считают, что у Шарингана только одна ступень эволюции, когда еще есть к чему стремиться, о гораздо большем не задумываешься, наверное, как-то так думали старейшины. И, должен признать, у них получилось, подобного, после первого случая, больше не случалось. Браво, но знания о Шарингане, полностью утеряны.
   Удивительно, сильно уж мирное решение, для такого агрессивного и кровавого клана как наш, или раньше войны-старейшины были умнее? Или наоборот глупее? Неизвестно, к чему бы привело сохранение знаний, может, если бы они их сохранили, все было бы не так плохо?
   - Я должен научить тебя пользоваться твоим додзюцу, если ты не умеешь естественно, а также, обучить основам, которые обязан знать каждый АНБУ, но для начала, я должен узнать, какими способностями ты обладаешь. Начнем с Шарингана. Я буду перечислять умениями, которыми сам обладаю, если ты будешь уметь что-то из мною перечисленного, то пояснишь, на каком уровне, если нет, так и говори, итак, начали, - сказал Какаши. Я кивнул и Какаши начал.
   - Для начала, у меня в глазу три томоэ, - сказал Какаши, показав на Шаринан, в нем было три томоэ, - Какаши вопросительно уставился на меня. Что ж, ничего не поделаешь, все равно, я не смог бы долго это скрывать, да и догадались уже все кому надо, наверное.
   Я снял очки и посмотрел Какаши в глаза. Сейчас, у меня был цикл активности Шарингана. Да, да, я не оставил тренировки моих глаз. С каждым днем, у меня получалось все лучше и лучше. Пройдет немного времени, до того, как я смогу поддерживать свои глаза активированными, всегда. Думаю, два-три месяца и готово.
   - Ясно, - Какаши кивнул головой, - Итак, следующая способность Шарингана - это ускорение восприятия реальности, по желанию, - Какаши вопросительно выгнул бровь, мда.
   - Да, я знаю об этой способности, я могу рассмотреть крылья мухи во взмахе, - я действительно проверял, это было потрясающе, меня даже немного опьяняло возможностями.
   - Так, значит следующая способность, способность копирования движений, техник, мимики, подчерка, - снова вопросительный взгляд.
   - Знаю, что такая есть, но сам не пробовал, - сказал я.
   - Значит, буду учить, но для начала, ты должен научиться чувствовать Шаринган, не глаза, а именно Шаринган, его силу, способности, именно так я начал постигать это додзюцу. Эм, это должно быть похоже, на, мм, не могу описать, разве что, как еще одна часть тела, в роде руки или ноги, многофункциональная часть тела, в общем. Если просто, почувствовать глаз, то будет только одна функция - зрение, с Шаринганом, чувства возможностей, гораздо больше. Что бы его почувствовать, тебе надо сосредоточиться на Шарингане и почувствовать его как не просто глаза, а как смесь органа и чакры. Мм, понимаю, сложноватое объяснение, но иначе никак, - сказал Какаши. Я его не перебивал, вдруг, что новое скажет? Ан, нет, оказалось ничего нового, в принципе, я чувствовал то же самое, как он и описал, только так хорошо бы это описать не смог.
   - Я уже почувствовал Шаринган, - сказал я, показав рукой на глаза.
   - Ясно, значит так, копирование движений, - Какаши встал на ноги, - смотри Шаринганом на мои движения, хотя их повторить, ты должен понять интуитивно, как это делать, тебе будет даже легче чем мне.
   Какаши покрался, он ступал мягко, словно кот-хищник, никогда подобного не видел, я встал на ноги, и мысленно охватил взглядом всю фигуру Какаши, стараясь смотреть на все движения тела и чакры разом. Как и говорил Какаши, я захотел повторить такой стиль движения, такого по книгам точно не выучишь, это, скорее, наработанное умение. Я стоял и смотрел, как Какаши крадется вокруг меня и думал, что же мне делать. В конце концов, я просто решил повторить это своими силами. Я начал двигаться, стараясь подражать Какаши, ничего. Видимо я делаю что-то не так, я остановился.
   Зачем Какаши вначале, советовал почувствовать Шаринган? Точно, это должно быть как-то связано между собой. Я снова вошел в контакт с Шаринганом, затем, просто пожелав повторить за Какаши, я почувствовал, как Шаринган откликается, направляя по нервам импульсы в мышцы. Это было похоже на тысячи мурашек, что ползают по твоим мышцам, забавное чувство. Я сделал первый шаг и понял, я в точности скопировал его у Какаши, поучилось! Вау, я походил еще, вокруг уже стоящего Какаши, он улыбался одним глазом, наблюдая за своим учеником. Прикольно, походив так еще минуту, я остановился.
   - Кажется, получилось! - сказал я довольный собой, я был настолько довольный, что на лицо выплыла улыбка. Какаши, судя по всему, тоже был доволен, он кивнул мне и снова сел на колени, затем достал из напоясного подсумка небольшой свиток, развернул его и без печатей, распечатал оттуда тетрадь с ручкой. Затем написал несколько слов и протянул мне.
   - Тот же принцип - сказал беловолосый ниндзя. Я кивнул, затем просто скопировал в точности эти слова и даже написал несколько своих. Ведь я не оставил связи с Шаринганом, думаю, ее тоже лучше развивать.
   - Молодец, с этой способностью мы разобрались, теперь мимика, смотри, - Какаши улыбнулся одним глазом, как это мог только он. Я скопировал на оба глаза, по моему, получилось идеально.
   - Хе, в твоем исполнении это забавно смотрится, - усмехнулся Какаши.
   - Наверное, - сказал я с улыбкой на лице, пофиг на эмоции, мне просто нравится этот мужик, душевный человек. С ним не хочется скрываться, да и в принципе, я ничего и не палю, это вполне логичные эмоции любого шиноби.
   - Так вот, следующая способность, это наложение гендзюцу с помощью Шарингана, весь плюс, в том, что они получаются гораздо сильнее и их можно делать без печатей и слов. Я не могу тебе рассказать, как это сделать, но могу дать совет, просто оставляй связь с Шаринганом и наложи сначала самую обычную иллюзию, а затем поймешь. Ты ведь знаешь хотя бы самые простые иллюзии Д и С рангов?
   - Да, я знаю иллюзии начиная простейшими Е ранга и заканчивая сильнейшими иллюзиями А ранга. И через Шаринган налаживать я их уже научился. Просто интересно было еще послушать, вдруг я что-то упустил, - сказал я.
   - Ясно, значит, тебе нужно подучить иллюзии, вплоть до S ранга. Все-таки иллюзии, это основная сила Шарингана. Так, значит для этого, тебе нужно будет в совершенстве владеть своей чакрой и уметь управлять Ин частью. Хм, не думаю, что за три месяца ты успеешь этому научиться, но надо же когда-то начинать.
   - А вы умеете таким образом накладывать иллюзии? - спросил я. Ведь, насколько я помню, Какаши особо не пользовался иллюзиями во время боев, только нин и ген-дзюцу, что Какаши и объяснил секунду спустя.
   - Умею, но из-за того, что у меня всего один глаз, при том, что у него ограничена пропускная способность, да и прижился он далеко не полностью, получается, что от одной такой иллюзии, наложенной через мой глаз, я устаю слишком сильно и трачу столько силы, что проще вообще иллюзии не использовать. Ну да ладно, надо продолжать. Но, для начала, я расскажу тебе, что такое сила чакры. Ты ведь, наверное, слышал это словосочетание? Так вот. Сила чакры, никто точно не знает что это такое, точнее никто не знает, как это работает, но точно известно, что у опытных и старых шиноби, чакра на несколько порядков сильнее, чем у начинающего Генина. Судя по исследованиям, это связано с повышением постоянной концентрации чакры, это значит, что в одном объёме, умещается больше энергии, и что самое интересно, концентрация постоянна, то есть, чакра сжимается сама, без участия шиноби, как это делают ниндзя-медики, - Какаши выразительно на меня посмотрел, я кивнул, понимаю, о чем он. - Так вот, к примеру, если взять два шиноби, с одинаковым объёмом чакры, но с разной ее силой, пусть это отличие будет в два раза, а так же, у них будет примерно одинаковый контроль чакры, - выложил интересную информацию Какаши, которую, что странно, я не знал, но заметил закономерность.
   - Выяснится, что шиноби, у которого чакра в два раза сильнее, тратит на технику в два-три раза меньше чакры, чем тот, у которого чакра в два раза слабее, сказал Какаши.
   - А что самое интересное, так это то, что обладание додзюцу, само по себе усилят чакру, или правильнее будет сказать, сжимает, когда у меня только прижился глаз, выяснилось, что сила моей чакры, увеличилась как минимум в полтора-два раза. Сейчас, она у меня в шесть раз сильнее, чем до пересадки глаза. Но, это результат действия не только глаз, в моем случае гораздо больше дает опыт и знания. Я тут подумал насчет додзюцу и более-менее понял. Что, скорее всего, на силу чакры, влияют: уровень владения додзюцу и взаимодействия с ним, а так же уровень его силы, то есть, выносливость, сила и скорость работы такого додзюцу, как Шаринган. Это хорошо, что ты его тренируешь, может ты еще не заметил, или принял как данность, но у тебя уже, должна была повыситься сила чакры, как минимум в два раза, - сказал Какаши, время от времени, прищуривая глаз, второй он снова закрыл повязкой. Я лишь кивал в самых интересных местах.
   - Ладно, про додзюцу на минуту забыли, теперь вернемся к силе чакры, у обычного шиноби, без какого-либо додзюцу или другого кегенкая. Так вот, у них, сила чакры, повышается с опытом и временем, пределы повышения силы, вообще не известны, известно лишь одно, это как-то связано с эмоциональным состоянием шиноби, а так же, его опытом.
   Действительно, я предполагал, что резкое увеличения, количества клонов, которых я могу призвать, навряд-ли связано с простыми тренировками, я, конечно, предполагал, что это может быть связано с Шаринганом, но все же, не был уверенным...
   Итак, сейчас я могу вызвать пятьдесят два клона, что, по сути, очень впечатляет. По моим прикидкам, в основном, повышение моего запаса чакры, как раз и связано с Шаринганом, плюс, постоянное, ежедневное расширение внутреннего мира и конечно тренировки, тренировки и еще раз тренировки.
   На данный момент, радиус внутреннего мира расширился на два метра от начального размера, наверное, стоит лучше описать, как выглядит мой внутренний мир. Я вроде писал, на предыдущих страницах дневника, что он выглядит как полянка, хех, можно подумать, что остальное окружающее пространство занимает тьма и ничего кроме этой полянки невидно, а вот и нет.
   Мой внутренний мир, это скорее не полянка во тьме, а небольшой островок, на котором находится полянка, этот островок, летает среди бескрайних простор небес, в буквальном смысле, то есть, небо и сверху, над островом, как и под ним. Кстати, оказалось, что в своем внутреннем мире я могу делать что угодно, ограничен лишь воображением, ну и местностью. Я даже летать смог, полетал под островом, забавно, под действием неизвестной силы, под островом, около самого дна, летали комки земли и немного камней, не отдаляясь далеко от самого острова. Кстати, дальше пяти метров от острова, я отлететь не смог. Остров окружали облака, среди которых время от времени встречались просветы. Я думаю, это система защиты, при нападении, эти облака превратятся в грозовые тучи, или нечто похожее, в общем, хорошо не будет никому из напавших, кто бы это ни был. Странно, что-то раньше я себе эту защиту по другому представлял. Хотя, может быть, я своим подселением в это тело, ее немного изменил? Как бы там ни было, главное, что бы работало, да и нравиться мне мой внутренний мир.
   Я предполагаю, что, возможно, энергия хранится во внутреннем мире, а по телу она просто циркулирует, ее распределяет сердце СЦЧ. Но, что самое интересное, уровень контроля чакры не падает. Я до сих пор, не переставал по вечерам выпускать всеми порами тела разом, чакру, по моим прикидкам, это должно сделать мое тело гораздо прочнее, даже без напитки чакрой.
   Да, это очень интересная тема, возможно, что у Наруто, кроме большого объема чакры, так же гигантская сила чакры, из-за биджу, запечатанного в нем. Поэтому, он и был таким, мм, беспечным, в отношении чакры, в смысле, совсем не обращал внимания, на тот идиотский стиль боя, который он вел. Ему бы одну простейшую воздушную технику, он мог бы туда чакры столько вливать, что у него бы получалась техника А ранга минимум. Жаль, что у каждой техники, по объему вложенной чакры, есть свои пределы.
   Кстати, если вдуматься в слова Какаши, о силе чакры, то это получается, что с возрастом у шиноби не становиться чакры больше по объему, хотя может и становиться, но не на много, в основном, наверное, повышение количества чакры мнимое, это связано с повышением силы чакры, или точнее ее концентрации. Да, дела. А ведь у меня получается расширять внутренний мир, похоже, там и хранится чакра, а значит, я сам расширяю свой объем.
   Я думаю, что, если бы Наруто научился неплохо управлять своей чакрой, из него бы вышел наилучший мастер ниндзюцу и тайдзюцу. Возможно, если бы он не ленился в тренировках по контролю чакры, он бы даже гендзюцу в совершенстве освоить смог. Это я про Наруто из манги и аниме, местный Наруто не такой тупой, да и я ему помог, с информацией по контролю чакры и техникой клонирования, думаю, у него все получится.
   Какаши, похоже, увидел, что я задумался, поэтому решил меня не отвлекать, а просто, достал роман из серии 'Приди, приди рай' и начал внимательно читать страницу за страницей, возможно, далеко не в первый десяток раз.
   - Оу, ну, что надумал? - спросил у меня Хатаке, когда увидел, что я очнулся.
   - Думаю, это просто отлично, но, надо тренировать мой Шаринган, что бы усилить свою чакру и способности глаз, - сказал я, сделав задумчивое выражение лица. - А так же, они станут воспринимать информацию гораздо быстрее, если я еще смогу ускорить скорость чакры, а если смогу достаточно расшириться и укрепить каналы, то смогу пользоваться глазами не боясь перегрузки, которая меня ожидает сейчас, при активном использовании додзюцу.
   - Мм, да, это действительно так, у тебя получится усилить глаза, наверное, гораздо больше, чем у меня, дело в том, что каналов чакры, что шли у меня к глазам, было изначально меньше чем у Учих, вот и получается, что у меня как бы они вечно активны, и я не смогу подняться выше определённой планки, - с задумчивым видом сказал Хатаке, - Если только не отрастить дополнительные каналы, а это могут делать единицы из ниндзя-медиков S класса, самый доступный такой медик это Цунаде Сенджу, но, ее уже давно не было в деревне и не известно, когда она появится. Да и не факт, что операция будет успешной, все-таки это высшая сложность, - потирая подбородок, сказал Какаши, да, возможно, если вернется Цунаде, она отрастит ему эти каналы, по нему уже видно, что он согласен. А Цунаде, как и любой гений медицины, не откажется от такого шанса провести подобный эксперимент. Знал бы Орочимару, что, возможно, есть возможность приживить Шаринган не Учихе, он бы сам изучал это направление медицины, что и Цунаде, а то, мне кажется, что он больше по генетике, в общем, не по той дорожке пошел.
  
   Действительно, отрастить новые каналы, это возможно, сложно, да, но возможно! Я обязан учиться у Цунаде, тогда, я, возможно, смогу найти ответ, как активировать Вечный Мангекё Шаринган. Как активировать простой, я уже представляю и даже уже работаю в этом направлении. И получается, довольно не плохо, но тут надо изучать гендзюцу на высшем уровне. А без учителей, это сложно, даже по клановым книгам, надо подключить клонов. Хотя у меня и так отлично получается.
   - Эм, ну так вот, что-то я задумался, эм, на сегодня все, основные примы которыми я владею, я тебе показал, завтра продолжим проверку твоих способностей, - сказал Хатаке, а я сразу ухватил за сказанные его слова.
   - Так это были не все приемы Шарингана, которыми вы владеете? - спросил я, хотя сам точно знал, что он владеет как минимум тремя: Камуи, подавление биджу, и управление техниками с помощью Шарингана, хотя, этой способностью я овладел сам, она почти нечем не отличается от остальных, что мне объяснял Какаши.
   - Эм, да, есть парочка способностей, - сказал хатаке, но увидев мое лицо, которое так и кричало, 'Я Учиха! Нет ничего, чем я не смогу овладеть!', решил пояснить, - Мма, я хотел скзать, что для того, что бы научиться этим техникам, нужно уметь свободно управлять энергией Ин.
   - Научите, сказал я безэмоциональным выражением лица и голоса, от чего, со стороны, наверное, казалось, что это была не просьба, а констатация факта. Но, к счастью, Какаши, похоже, понял меня правильно и ответил, - Конечно, я тебя научу, твое основное оруже, это иллюзии, но для начала, я буду обучать тебя контролю энергии Ин, вперемешку с подготовительными занятиями АНБУ, - объяснил мне Какаши.
   Что ни говори, Какаши - гений. Так освоить Шаринган, при том, что он считай, не прижился и на него уходит уйма сил и чакры, это надо быть воистину гениальным. Если бы такой человек был бы в клане Учиха, то у Итачи был бы сильный соперник. Очень сильный.
   - Ну что? На сегодня все, продолжим завтра. Побежали обратно в Коноху, - сказал Какаши. Я кивнул и мы попрыгали к деревне.
   -Пока Саске-кун, - попрощался Какаши, сразу же, как только мы зашли в Коноху.
   - Эм, до завтра Какаши-сенсей, - ответил я. И мы рзбеж... распрыгались в разные стороны. Какаши не знаю куда, я - домой.
  
  На следующий день.
  - Погружайся в легкую медитацию. Теперь, попытайся нащупать свои эмоции. Слышишь? Хорошо, мысленно иди к ним, ищи среди обрывков эмоций свои и попытайся ощутить силу, которая способна их изменить, эта сила и есть энергия Ян, - я сидел на коленях, вслушиваясь в наставления Какаши. Примерно в таком ключе и проходил наш сегодняшний урок
   Когда я вышел из медитации и отрицательно помотал головой, Какаши сказал, - Не расстраивайся, это еще ни у кого не получалось с первого раза, да и вообще, не у всех получалось, я сам только пытался почувствовать свою энергию с месяц. Да и еще, ты можешь использовать клонов для самостоятельных занятий, - добавил Хатаке.
   - Не думал, что это так тяжело, - констатировал я, пытаясь вспомнить, как проходило упражнение.
   Концентрация ни к черту, я почти не мог сконцентрироваться на своих эмоциях и своем я, эмоции сильно сбивали с толку. Чем больше я стремился вперед, к тому месту, как мне казалось, где было мое я, мои эмоции усиливались, перед глазами проносились стаи воспоминаний, из моих жизней. Далеко не все были радостными. Гигантские потоки нахлынувших чувств относили меня обратно, от того места куда я стремился. Вдруг, перед глазами пролетело воспоминание: 'Среди обрывков эмоций найди силу, которая способна их изменить...', как только я попытался что-то почувствовать, напор моих эмоций усилился, концентрироваться на цели стало почти невозможно, поэтому, постаравшись запомнить ощущения и порядок действий, который я должен буду воспроизвести следующий раз, я отпустил себя в реальный мир. Я открыл глаза. Перед глазами плясали разноцветные пятна, но к счастью они быстро исчезали. Я с облегчением увидел Какаши, который пытался меня упокоить, говоря, что с первого раза не у кого не получилось.
   В конце концов, я успокоился, - Не получилось, но, я уже понял, что мне надо делать, - сказал я Какаши.
   - Это хорошо, у меня получилось понять далеко не с первого раза, - улыбаясь одним глазом сказал Хатаке.
   - А почему вы мне сразу не сказали, что нужно делать, - спросил я.
   - Часть обучающей программы, нельзя давать ученику все просто так, надо иногда заставлять его подумать своими мозгами, иначе, дальше развиваться сам он уже не сможет. Да и дал я тебе подсказку, а если бы попробовал объяснить, то ты точно, только бы запутался, ничего не понял и в итоге, у тебя бы ничего не получилось, - закончил свой монолог Хатаке.
   А действительно, я так прикинул, как объяснить ученику, что он должен сделать, в эфемерном нечто, где, как мне кажется, каждый видит и чувствует что-то свое, тут скорее нужна интуиция, удача и терпение.
   - Ясно, ну, что дальше? - спросил я.
   - А дальше у нас проверка твоей физической подготовки, - сказал Какаши, вытянув вверх указательный палец.
   - Так и что я должен сделать, пробежать вокруг Конохи сколько смогу или отжаться? - спросил я, встав на ноги.
   - Хахаха, - засмеялся Какаши, - Нет, что ты, конечно же, нет, это древний способ проверки, в наше время таким не пользуются, таким почти никто не пользуется. Вот что мы должны сделать, мы пойдем в больницу, там тебя быстро протестируют, - пояснил Какаши, черт, я мысленно ударил себя по лбу. Да я же сам уже смогу проверить состояние организма, конечно, полноценную проверку провести еще не смогу, но основные системы да. Для этого надо было всего лишь запитать место, о состоянии которого нужно узнать, мед-чакрой, информация сама приходит в голову, но что бы понять, все ли правильно работает, надо хорошо знать анатомию и еще лучше иметь реальный опыт.
   - Ясно, у меня что-то из головы такой способ проверки вылетел, - отчеканил абсолютно безэмоциональным голосом я.
   - Ну, побежали.
  
   - Состояние вашего организма - идеальное, совокупность сил мышц, равна максимально возможной, в вашем возрасте. Так же обнаружена аномалия, в виде повышенной прочности тела, если проще, то это значит, что порезать кожу простым ножом будет если невозможно, то точно очень тяжело. Похоже, это связано не только с высокой плотностью розовых мышц, но и еще каким-то неизвестным эффектом, которым вы пользовались долгое время. Не подскажите что это? - после выдачи информации, спросила женщина, шиноби-медик с грудью четвертого размера, которая меня тестировала.
   - Мм, я ничем не пользовался, может просто, это результат усиленных тренировок? - задал я риторический вопрос.
   - Возможно, в принципе, всю важную информацию я вам сказала, остальное дела за вашим сенсеем, а мне пора, у меня пациенты ждут, - сказала блондинка-врач, развернулась и отправилась вдаль по коридору, исчезнув за первым же поворотом.
   Значит, мои тренировки в пропускании чакры через мышцы в большом количестве при дальнейшем ее испускании дало свои результаты. Тело стало прочнее, чего в принципе я и ожидал. Если в прокачке мышц я и достиг предела в виду бессмысленного повышения объема, я не хочу быть похожим на гориллу, то вот в повышении плотности и прочности нет, я уверен, с помощью чакры, при постоянных тренировках мои мышцы могут стать гораздо сильнее, как и все тело. Черт возьми, приятные результаты! Я чувствовал, как по телу расползается чувство удовлетворения собой. Да, не зря я всем этим занимался.
   - Вот и хорошо, не придется тренировать твое тело дополнительно, - вывел меня из размышлений голос Какаши.
   - Это да, - подтвердил я, - что дальше? - спросил, повернув голову в сторону Какаши.
   - А дальше, дальше мы проверим твои боевые навыки. Тай, нин и ген-дзюцу. Следуй за мной.
  Через пять минут мы оказались снова на той же полянке, на которой и были вчера.
   - Итак, деактивируй Шаринган и нападай, - сказал Какаши снимая протектор с своего глаза. Я деактивировал глаза и сделал то, что и сказал Какаши. Тайдзюцу я владею отлично, при том, что мой клановый стиль, считается одним из самых лучших стилей тайдзюцу в мире. Несмотря на всю мою скорость, с которой я атаковал беловолосого ниндзя, он успевал ставить блоки, кажется, Шаринган ему в этом неплохо помогал, да и сам Какаши был быстрее меня. Может быть, если бы я использовал Шаринган, у меня бы и получилось нанести ему некий вред, хотя, это маловероятно. Бой шел минут двадцать, Какаши только защищался, была понятно, что он мне поддается.
   Вдруг, Какаши поднял руки, вверх, делая от меня несколько шагов назад.
   - Все, достаточно, - сказал Какаши, - Не устал?
   Я пустил медицинскую чакру по всему телу, и ответил, - Нет, потратил только двадцать процентов безвредной выносливости. Безвредная выносливость, так я обозвал ту энергию тела, или мою выносливость которую я могу использовать без износа организма, все, что поверх этого сильно меня истощает.
   - Очень хорошо, ты выносливый, теперь покажи свое мастерство ниндзюцу, - сказал Какаши, делая несколько шагов назад. Я тут же активировал Шаринган и сделал три молниеносных шага вперед, ближе к Какаши, и выдохнул 'Большой Огненный Шар', техника С ранга, которую я все же научился использовать без печатей, сейчас, все техники от Е до В ранга я способен использовать без печатей, что заметно уменьшает их мощность, но не скорость, в связи с этим они становятся сильно опасными. Конечно, Огненные Цветы Феникса, быстрейшая техника В ранга , можно заблокировать простым 'Водяным Ядром', простейшая техника воды С ранг, но ведь не факт, что ты успеешь его использовать. К примеру, если бы я использовал те же Огненные Цветы Феникса, с печатями и словами, 'Водяное Ядро' их бы не смогло заблокировать, огненные шарики ее бы даже не заметили, не смотря на то, что это, по сути, подавляющий Элемент, сила не та. Вот такая интересная закономерность, сила не важна, по моему, больше важна скорость. Хотя, я нашел способ обойти эту проблему, к примеру, Огненные Цветы Феникса, сильная техника В ранга, у меня получилось довести ее до А ранга, даже без печатей, а уж с печатями. Дело в том, что я стал сжимать чакру в легких в несколько раз, сам, перед тем, как ее выплюнуть в виде техники, тем самым я повышаю силу чакры, а, следовательно, и силу техники. В этом очень помогло обучение, на ниндзя-медика. Вот и получается, что я вкладываю тот же объем чакры, но так как он оказывается более концентрированным, техника выходит даже сильнее оригинала. Тот же прием я использую для всех техник, для которых нужно скапливать чакру в легких. Включая 'Большой Огненный Шар'. Он вообще по мощности получается как техника А ранга. 'Огненный Дракон' или 'Императорский Огненный Дракон', вообще получаются, наверное, по мощности, как техники S ранга, хотя я точно не знаю, мне неизвестны критерии, по которым оценивают техники. Что бы я ни говорил, техники Огненных Драконов я не использовал в этом бою, что бы ни допустить слишком больших разрушений. Да и слишком опасно это, в тренировочном бою, использовать техники, по мощности равные техникам S ранга.
  
   Так вот. Перед тем как атаковать, я молниеносно создал два клона. Один запрыгнул на деревья, и стал наблюдать за боем со стороны, с помощью Шарингана. При этом прыгая вокруг поля боя и ставя на ветках деревьев метки для техники замены. Опыт - наше все! Другой будет помогать в ниндзюцу. И если что, вытянет меня из-под удара.
   Взрыв получился на славу, от 'Большого Огненного Шара' остался такой не хилый кратер, в пяток метров в радиусе, а в центре лежали угли, похоже от дерева. В принципе, я и не рассчитывал победить одного из сильнейших джоунинов нашей деревни таким простым, но пусть даже и очень быстрым приемом. Техника замены еще быстрее.
   Жаль мне скорости не хватает. При моей нынешней скорости, Какаши, скорее всего, успеет убить меня до того, как я выплюну технику, даже с учетом того, что я использую их без печатей. Хорошо, что он не мой враг, а если вспомнить, да и он, далеко не самый сильный противник, который может встретиться. Стоит вспомнить Пейна, который одним умением, разрушил всю Коноху. И как Наруто смог его только победить, может он поддался?
   Вдруг я увидел Шаринганом сильный источник чакры в кустах, на что он рассчитывал, прятавшись, от Шарингана такими варварскими методами. Но. Я отправил клона, что бы он швырнул туда два куная, с взрывными печатями, а сам мгновенно обменялся местами с теневым клоном, который в это время ставил метки на деревьях. И не зря.
   Как только я это сделал, из леса, в клона полетела техника молнии, она была на столько быстра, что я успевал это отследить лишь из-за использования Шарингана, это было похоже на то, что показывалось в Аниме, хотя я уверен, что со стороны наш бой выглядел как простые вспышки света. Техники применялись так же быстро, как мы двигались, они ускорялись в зависимости от скорости ниндзя, который их использовал. Что, по сути, очень интересно.
   К счастью, клон тоже успел ее отследить и сделал 'Технику Замены' с одной из меток, которые сам, между прочим, и раскидал по деревьям, для более точного и быстрого перемещения. Со стороны это было похоже, но то, что клон развеялся, тот же белый дымок, но вот разорванное пополам полено это опровергало. Техника молнии ударила в землю, оставив там небольшой выезженный участок травы. Хорошо, что Какаши метает свои техники не в полную мощность, я в этом просто уверен.
   Клон, который отправил в кусты два куная, обнаружил, что в тех кустах был клон. Он развеялся от достаточно сильного взрыва, который создали печати, прикрепленные к кунаям. Сам клон быстро огляделся и увидел в стороне леса, откуда прилетела техника молний, Какаши, он не излучал чакры, но в нем она определенно была. Поэтому, сделав пару молниеносных шагов вправо, что бы этот силуэт открылся из-за деревьев, он выстрелил туда пять 'Огненных Цветов Феникса', техника, которая в моем исполнении, по мощности была равна А классу.
   Силуэт исчез перед тем, как огненные шары с ней соприкоснулись. От чего в том месте раздались небольшие взрывы. А в спину клона полетел, 'Электрический Дракон', техника А ранга, воистину ужасная техника, из-за своей стихии, она достигает бешеной скорости, она превосходила по скорости даже мои 'Огненные Цветы Феникса', клон, который стоял на поляне и смотрел в сторону, куда он выпустил технику, не видел мгновенно вылетевшего 'Электрического Дракона', но услышал характерный звук. Клон начал оборачиваться, но я видел, что он не успевает. К счастью, я с клоном на дереве, наблюдали за этим клоном, который стоял внизу на поляне, клон, который сидел на деревьях, через поляну от меня, заменил себя клоном, который сражался внизу. Он оказался на месте клона, в которого летела техника 'Электрического Дракона' и тут же сделал замену с одной из меток на деревьях. Получилось, что на этих два, можно сказать, мгновенных действия, потратилось гораздо меньше чакры, чем нужно на создание нового клона.
   На месте клона, который раньше был на поляне, перед самым столкновением с техникой, оказалось бревно, впрочем, техника мгновенно превратила его в труху.
   К этому моменту, с начала боя прошло около тридцати секунд, мы продолжали обмениваться техниками, что самое интересное, Какаши не использовал водяных техник, хотя, я точно знаю, что он владеет четырьмя стихиями из пяти, кроме ветра. Не зря его называют сильнейшим ниндзя, он с самого начала боя, просек фишку моих техник, быстрые и непредсказуемые. Уклоняться ему помогал только Шаринган, мне клоны, хотя, должен сказать, что он наверняка сознательно себя замедлил, что бы я мог показать всего себя без остатка. Иначе он бы мог вынести меня на первых секундах боя.
   Таким образом, мы 'сражались' еще минут пять, пока голос сенсея не заставил меня остановиться.
   - Хорошо, стоп, - донесся до меня голос Какаши из леса, - Достаточно, - из леса вышел Какаши. Я вопросительно на него уставился.
   - Гениально, клоны, как бойцы - никакие, но, если их использовать, так как их использовал ты, то они крайне эффективны, гениально, - сказал Какаши, смотря на меня, уже своим одним глазом, второй он снова закрыл.
   Я развеял клонов и покачнулся от усталости, но быстро взял себя в руки, за время тренировок, я стал гораздо выносливее, и не малую в этом роль сыграли клоны.
   - Клоны в тайдзюцу полный ноль, да и в ниндзюцу с гендзюцу тоже, скорость движений не может быть больше десяти процентов оригинала, только если не научиться использовать техники без печатей. Тогда да, тогда они выходят на абсолютно новый уровень в качестве поддержки, несмотря на то, что они медленные, техники получаются такими же быстрыми, как если бы их использовал ты. Конечно, таким образом они получаются слабее, но факт неожиданности и скорости несет слишком многие преимущества, даже очень, - с задумчивым видом сказал Какаши.
   Все это время я внимательно слушал Какаши. То, что он сказал, я и так знал, стиль тайдзюцу, я знаю хорошо, но мне сильно не хватает скорости, а вот с ниндзюцу у меня все в порядке, как и с гендзюцу, вот и получается, что мне не помешали бы помощники в этом деле, если с гендзюцу клоны не могут помочь из-за своей особенности в ограниченности энергии Ин, то я сам могу неплохо его использовать, в то время как клоны будут ставить метки на деревья для техники замещения и метать огненные ниндзюцу. Я, конечно, могу использовать технику замещения и без меток, но для этого нужно было больше времени, а время, как известно, не резиновое.
   - Сколько чакры потратил? - спросил Какаши.
   Я задумался, - Примерно треть от общего объема.
   - У тебя так много чакры, - удивился Какаши, я постучал пальцем по виску, около глаз, - Ах, да, Шаринган и сила чакры, сам же рассказывал, - покивал головой Какаши, - Из головы вылетело. Я давно не встречал людей с Шаринганом, вот и отвык, забыл, что я не последний владелец этого додзюцу. Как бы смешно это не звучало, - сказал Какаши, потирая подбородок.
  
  
   Вот такая вот у меня забавная техника боя получается. Тайдзюцу я почти не использую, в связи с моей маленькой скоростью, но, думаю это временно, с возрастом это проходит. В основном я использую нин и ген-дзюцу, а хорошо мне в этом помогают клоны. Можно считать, что я использую технику вроде 'Техники Летающего Бога Грома'. Только вот гораздо слабее, хотя по скорости нечто вроде этого. В отличие от коронной техники четвертого Хокаге, я не могу перемещаться туда куда захочу, а только к меткам, которые сам же и поставил. Насколько я помню, Минато Намикадзе, использовал для своей техники какие-то специальные кунаи, я был бы не прочь их изучить, но, увы. Может, потом Наруто даст почитать свиток, который ему оставил отец? По-моему, его вернули ему на горе Мебоку.
   - Да, у тебя отличный стиль боя, можно сказать наилучший для твоего нынешнего тела. Развить скорость больше, чем сейчас, ты пока все равно не сможешь, все упирается снова же в тело. Не волнуйся, тут помогут тренировки и время. Со временем, твой организм сам по себе станет крепче, обычно, это связано с ростом организма, так что, только, ну и тренироваться можно, правда, это поможет совсем немного. А насчет тактики боя, идея отличная, так, ну хватит рассуждать, теперь проверим твои навыки гендзюцу, - сказал Какаши, в конце предложения хлопнув в ладоши.
   Кстати, оказалось, что на деле, Какаши не опаздывает, наверное, в аниме он опаздывал специально, а сам сидел, где-нибудь в кустах и наблюдал за отношениями команды. Да и просто, давал им время побыть вместе, притереться друг-к-другу.
  
   Мы стояли друг напротив друга и сверлили друг друга Шаринганами. Наверное, это выглядело, словно мы сражаемся мысленно. Хотя, это так и было. Я буквально бомбил Какаши разнообразными иллюзиями изменяющими восприятие реальности, что, судя по всему, мне удавалось весьма успешно. Какаши погряз уже, наверное, на четвёртом уровне иллюзий. Между прочим, прямо таки, отличная штука, иллюзия в иллюзии. Но есть один минус, наложить одну иллюзию, поверх другой, да что бы они еще и работали, можно сказать, сообща, это, действительно, трудная задача. К счастью, Шаринган помогал просто блестяще, да и сам я не промах, должен признать, иллюзии мне давались очень легко.
   Какаши просто либо не успевал развеивать иллюзии, либо их не замечал, хоть чем-то я владею превосходно. В конце концов, Какаши сдался. Он был в шоке, когда я его выводил из четырех иллюзий поочередно.
   - Да, - покивал головой Какаши. - Не ожидал такого от тебя, если в тайдзюцу и ниндзюцу, с тобой я на данный момент справлюсь достаточно легко, то в иллюзиях ты меня уделал, да и я сдал, слишком засиделся, ожирел, прям таки, - бормотал, качая головой, Какаши.
   - А ведь я и не помню, когда на меня последний раз иллюзии накладывали, это было действительно давно, да и Шаринган в этом деле хорошо выручал, - Какаши задумчиво посмотрел в небо, затем продолжил. - Похоже, мне и самому тренировки нужны, восстановить навык. Так! Значит с завтрашнего дня, у нас будут ежедневные тренировки по утрам в области Гендзюцу, по полчаса в день, начиная с семи ноль-ноль. И тебе польза и мне навык вспомнить, да и усилить, он посмотрел мне в глаза.
   - Я только за. А что насчет тренировок, по тай и нин-дзюцу, - спросил я.
   - В тайдзюцу тебе тренироваться бесполезно, сейчас у тебя потолок тела, десять лет, все же, тут больше не вытянешь, разница между десяти и пятнадцати годами как между годовалым ребенком и тобой. Там границы силы, абсолютно разные, - сказал Какаши, разминая руки, - Что насчет стиля, у тебя он и так, на высшем уровне, разве только как для поддержания формы. Что касается ниндзюцу, то тебе бы не помешало выучить вторую стихию, знаешь, какая она у тебя? - вопросительно уставился на меня.
   - Молния, - сказал я, Какаши сразу приободрился.
   - Это очень хорошо, молния моя основная стихия, тут я тебе могу помочь, - сказал Какаши, откинувшись на траву спиной. - Скажи, а ты освоил стихию огня? - спросил Какаши, повернув голову в мою сторону.
   - Мм, это моя основная стихия, да и вообще, у нас почти все в клане владели этой стихией, поэтому я нашел несколько дневников, да и учебников парочку нашлось, так, что, материализация огня из чакры у меня получается отлично. А вот на другие стихии, методов тренировок я не нашел, ведь, это не скопируешь с помощью Шарингана,- я показательно постучал пальцем себя по виску.
   - Отлично, так, значит, с гендзюцу разобрались, значит все, проверка твоих боевых способностей завершена. Теперь, мне надо составить график тренировок и уроков, думаю, у тебя должно все получиться отлично. В курс молодого АНБУ входят: сокрытие чакры, навык скрытности, тихий шаг, но ты его уже выучил, - он постучал себя по виску, около Шарингана, я кивнул. - Так же, туда входят: навык актерской игры, добыча информации, заведение полезных связей, так, что там еще, ах, да, правила слежки и тихого убийства, там еще есть несколько, но они несколько другого характера, - его рука непроизвольно дернулась в сторону подсумка, который висел на поясе, что интересно, на сколько я помню именно там находился роман под авторством Джирайи.
   - У тебя возраст, для этого маловат, - он с сомнением на меня посмотрел. Кажется, я знаю что там, навыки любви и соблазнения, крайне редко используемые навыки, но достаточно полезны, в некоторых единых случаях, не знал, что в АНБУ их практикуют, но догадывался. Насчет мал, это да, да и гормоны еще не проснулись и, похоже, ближайших три четыре года просыпаться не собираются. Ну и пусть спят, проблем меньше.
   - Ладно, на сегодня все, завтра в семь утра быть здесь, поведаю тебе о плане занятий, затем утренняя тренировка гедзюцу, потом ниндзюцу, тренировка по управлению энергией Ин, и наконец, у нас будет первый урок, ничего сложного, так, небольшая лекция. Ну ладно, до завтра! - Какаши махнул рукой и исчез в Шуншине. Показушник. Я использовал ту же технику и пофиг, что никто не видит.
  
  Отрывок из дневника:
  Из заметок о техниках:
   Стихия огня: Цветы Огненного Феникса (ЦОФ): Шиноби создаёт несколько огненных шаров, которые пускает изо рта в противника, внутрь огненного шара может быть заключён предмет, например, сюрикен, что может добавить атаке неожиданности. Из-за навыка сжатия чакры, моя техника, даже без печатей, сильнее, чем оригинал с печатями, но без сжатия.
  
   Стихия огня: Дзюцу большого огненного шара- Техника шиноби, когда чакра превращается в огонь прямо внутри человека, и ниндзя может выдохнуть изо рта большой огненный шар. Мощность атаки зависит от того, сколько энергии смог накопить шиноби. Выпущенный огненный шар поглощает противника, и на поверхности земли остаётся только кратер. Это дзюцу требует особого мастерства, поэтому, обычно, оно недоступно генинам. Ранг техники - С. У меня техника получается по мощности, на уровне техники А класса. Техника получается раз в семь, девять сильнее оригинальной.
  
  
  На следующий день.
   Я и Какаши сидели на коленях, друг напротив друга. Именно на той полянке, где у нас проходило тестирование моих сил. Некоторые деревья были сильно подпалены, а трава, в некоторых местах, была сожжена.
   Какаши объяснил мне план тренировок. Во-первых, мы должны обучиться всем навыкам, что входят в курс юного АНБУ, но, помимо этого, я должен был тренироваться в фуиндзюцу, или по другому, искусству печатей. Это было нужно, что бы я смог таскать с собой, мой так любимый, Гунбай. Да, Какаши все-таки подсказал, каким способом я могу его с собой носить и использовать, что бы при этом, не выдавать своей личности. Это подпространственный карман. Карман, находящийся вне нашего пространства, ели проще, то это значит, что если у меня хватит чакры, я смогу проглотить даже дом, а точнее, он окажется в моем, надеюсь, будущем подпространственном кармане.
   Разговор происходил как обычно, вопросы, ответы, вопросы, ответы, информация, вопросы и так далее. Мы выяснили, что я привязался к Гунбаю. Это случается редко, но постепенно, такую связь, между шиноби и его оружием, можно развивать, приделы, как всегда, не известны. Это похоже, на связь семи мечников тумана с их мечами, только на гораздо более примитивном уровне. В мече, или другом оружии, с которым у шиноби связь, появляется не интеллект, как это было у Самехады, появляется свой запас чакры, приделы не установлены, так же, в оружии появляются каналы чакры, причудливым образом, связанные с шиноби, сила этих каналов зависит от силы шиноби и от степени привязки. Все, наверное, слышали, слухи о том, что высшее мастерство владение каким-либо оружием, можно достичь, только если у тебя связь с этим оружием, если ты чувствуешь его как продолжение руки, а не как простую железку, которой надо махать. Когда такое оружие берет в руки шиноби с ним связанный, то он может ощущать чакра-каналы оружия как свои собственные. Такой феномен не изучен, но очень интересен, что самое интересное, то у меня появилась самая примитивная и пока слабая связь с Гунбаем. Я чувствую его как частицу себя, и он может хранить немного чакры, думаю, ее хватит на несколько Больших Огненных Шаров.
   Хьюги - медики, которые работают в больнице, да, да, я тоже первый раз удивился, но, из Хьюг действительно получаются превосходные ирьенины, в связи с их сверхвысоким уровнем контроля чакры, так вот, они оценили уровень чакра-каналов в Гунбае. Уровень развития чакра-каналов, равняется половине половине уровня развития моих собственных чакра-каналов в руках. Должен заметить, что уровень развития моих чакра-каналов в руках, для моего возраста, просто поразителен.
   Вернусь к моей связи с Гунбаем, для начала, нужно сказать, что проводить чакру по Гунбаю стало легко, очень легко, как будто управляю ей в собственном теле, не то что раньше. Так же, я могу пускать по Гунбаю стихийную чакру, чакру огня, Гунбай начинает полыхать красным пламенем, но, не сгорает. В ходе проверки этой способности выяснилось, что я теперь могу гасить техники с помощью Гунбая и чем сильнее запитаю чакрой Гунбай, тем ярче и плотнее становиться огонь, покрывающий мое оружие. Превратить Гунбай в эдакий джедайский меч, конечно, не получилось, да, что там, землю он тоже не плавит, но вот дерево прожигает и сжигает мгновенно. Что насчет остановки Гунбаем техник, то здесь все зависит от мощности техники и от ее площади. Если площадь будет с сотню метров, то я ведь никак не заблокирую такую технику, верно? Что до обычной чакры, то для начала надо уяснить, что у Гунбая железная окантовка, из какого-то жутко редкого метала, сверх чакра-проводящего. Так вот, окантовка крайне острая и ее плюс в том, что она сама по себе фокусирует чакру, хотя, она и так режет превосходно, но если пустить в Гунбай чакру, то чакра фокусируется по всему Гунбаю, и особенно в окантовке, там вообще получается нечто вроде духовного лезвия, крайне острого, опять-же, дерево режет как масло.
   Так, вернусь к тому, что я умею гасить некоторые техники с помощью Гунбая, может их можно как-то отражать и перенаправлять, но пока я не представляю, как это сделать.
   Так, что насчет самого гашения, так вот, тут все зависит от чакры. На меня летит воздушная техника, если я волью в Гунбай примерно половину чакры, от количества вложенной в технику, летящую на меня, то я с легкостью ее погашу, но это надо учесть, что чакру я буду вкладывать огненную. Тут все зависит от стихии, к примеру, ветер слабее огня, примерно в два раза, но сильнее молнии, тоже в два раза, так же, он сильнее земли, примерно на четверть, и слабее воды, тоже, на четверть. Можно построить круговую цепочку силы чакры. Огонь-ветер-молния-земля-вода-снова огонь и так далее. Стихия, которая стоит рядом слева - сильнее в два раза, через один, слева - на четверть сильнее, стихия, которая стоит рядом справа - слабее в два раза, а через один справа - слабее, примерно на четверть. Ничего сложного, но это примерные числа, которые мне назвал Какаши.
   Итак, как уже известно, утром у меня идет сначала умывания, завтрак, затем, я бегу на нашу с Какаши тренировочную площадку-полянку, сначала у нас идет полчаса тренировок в гендзюцу. Следующие два часа идут: разминка, небольшой спарринг, и наконец-то, небольшая драка с помощью Гунбая с моей стороны и холодно-колюще-режущем оружием, плюс ниндзюцу со стороны Какаши.
   Затем идут три часа тренировок в ниндзюцу, а в частности, стихии молнии. Обед и снова тренировки в ниндзюцу, примерно часик тренировок в ниндзюцу и два в фуиндзюцу, к которому у меня был прям талант, затем вечерняя тренировка в гендзюцу, опять же полчаса. И наконец-то три часа тренировок, в управлении энергией Ин. Должен заметить, что все это я делал с помощью клонов. Через два месяца тренировок, у нас должны начаться спец. уроки юного АНБУ.
  
   Время летело быстро, словно самолет. Каждый день, во время того, когда я занимался тренировками в ниндзюцу, фуиндзюцу или тренировкой в управлении энергией Ин, Какаши либо медитировал, что было крайне редко, либо читал свою порнуху. Так, что, я могу сказать, что ежедневные тренировки проходили в тишине и спокойствии. Каждый вечер я приходил домой словно отбивная, хотя так было и раньше, каждый день, все тело болело, все-таки спарринг на моих максимальных скоростях, требует дофигище силы и выносливости, так, что, дома я заливал свое тело по уши, сильно спрессованной мед-чакрой и лежал так около часа. Затем шел ужин и наконец-то целительский сон. Сон, в котором все процессы, проходящие в организме, а в частности регенерация и скорость обмена веществ ускорены. Так, что, я продолжил набирать физическую силу, не в объём, но в качестве и плотности волокон мышц.
   Так-же, я не забросил лекции на мед-нина, и через месяц, от начала тренировок с Какаши, я сдал-таки на мед-нина В ранга. Рицуко-сенсей, оказалась великолепным учителем, строгая, да, но талантливая и имеет богатый опыт в своей сфере. Учить специализированные мед-техники и как правильно проводить операции, мне позволял Шаринган, причем он настолько помогал, что я поднялся за месяц с копейками, с медика С ранга, владеющего только одной техникой, до медика В ранга, обладающего до жути большим набором мед-техник. И да! Я теперь владею чакра скальпелем! Ура, да здравствую я!
   Так, что, теперь даже практика всех простых и некоторых сложных операций в одиночку, мне не доставляла труда. Что было интересно, страх и негативное отношение к крови, мне выбивать почти не надо было, их вроде, как и не было, почти, хотя, меня все-таки заперли на сутки в морге, вместе с расчлененными трупами. Как оказалось, эта частая практика на мед-нина.
   Выводить яды, как и составлять их самих и антидоты к ним и меня научили так же легко, как и все остальное. Идеальная память, плюс Шаринган, давал поразительные результаты.
   Вся сложность заключалась только в объеме и сложности расчетов, информационная база, нужная для приготовления ядов и лекарств, уже была у меня в голове, оставалось только правильно подставлять реагенты и реактивы в уравнение и уметь хорошо считать. Вот ты и мастер ядов. Хотя, думаю, не было бы у меня идеальной памяти, я бы долбился над одними ядами несколько лет, проблема в том, что вести расчеты я мог и в прошлой жизни, так что, тут проблемы нет. Но, нужно же еще и запомнить просто гигантский массив информации, при том, что он поистине нудный и не интересный, что для меня бы, не будь у меня идеальной памяти, еще продлило бы время изучения, на еще большее время.
   Через две недели, от начала тренировок с Какаши, я наконец-то смог почувствовать энергию Ин и мне лишь осталось натренировать ее контроль. Который, с помощью клонов, рос в геометрической прогрессии, а тренировать его, было гораздо легче, чем тренировать контроль чакры. И вот, уже через неделю, с того момента как я почувствовал, я неплохо рулил этой энергией.
   Что начет энергии Ин, то тут есть кое-что интересное, в контакт с телом она не вступала, проходя как бы сквозь него, так, что, я просто повышал объем и расстояние, в управлении энергии Ин. И как-раз по истечении этой недели, Какаши открыл мне тайну, и я понял, что энергия Ин, вовсе не Ин, но об этом подробнее...
  
   Как оказалось, техник гендзюцу S ранга просто не существовало, просто потому, что они были не нужны. И под конец я понял, что энергия Ин, это ничто иное как Ментальная Энергия, ну, это я ее так сам обозвал. Что привело меня в шок.
   С помощью этой энергии, можно перенести свое сознание, в тело незащищенного индивида, аля Цукиеми, хотя нет, там все наоборот, сознание цели втягивается во внутренний мир применяющего.
   Так вот, с помощью Ментальной энергии можно передавать чувства и образы, а так же их считывать. Уровень владения ментальной энергии влияет на глубину, на которую пользователь может проникнуть в подсознание к цели. Сразу вспоминается фильм Гарри Поттер, и его оклюменция с леглименцией. Так вот, это похоже на их смесь, только на гораздо более продвинутом уровне.
   У двоих шиноби, которые владеют ментальными техниками или гендзюцу S ранга, у них ментальное сражение идет почти в реальности, применяются: сила воли и сама Ментальная энергия. Они строят с помощью силы воли из ментальной энергии разнообразные щиты и атакующие примочки, типа ментальных ножей и так далее, за силу этих примочек и щитов отвечает сила воли. Прикольно.
   Но таких мастеров так мало, да и всем, более-менее сильным джоунинам, да и чунинам некоторым тоже, ставят ментальные защиты. Клановым вообще всем подряд ставят защиты от Ментальных техник. В каждом клане, есть как минимум один ментальный мастер, способный ставить подобную защиту, но их не выпускают за ворота клановых кварталов. Чтобы проломить ментальную защиту, надо время, но если проломить, то можно считать себя победителем. Эта идея захватила меня до безумия. Хочу! Хочу и все тут!
   Ментальная защита, это статистическая защита, она защищает постоянно. Но есть активная, как мне объяснил Какаши, это и есть, те щиты и атакующее оружие, созданное с помощью Ментальной энергии. Чтобы овладеть ментальной техникой боя, нужно уметь, как минимум распараллелить свое сознание как минимум на два. Что я уже умею! Правда практической пользы от этого мне никакой не шло, раньше, зато сейчас... Чтобы один раз распараллелить сознание у меня ушло почти два года, сделал это я с помощью той специальной техники медитации, про которую я рассказывал где-то в начале дневника, ее и тренировали клоны иначе, в мгновение нельзя проломить защиту, даже пассивную, она кстати и защищает от подобного, так вот, это мгновение, которое ты тратишь на взлом защиты, если у тебя не распараллеленное сознание, ты беззащитен, а в битве шиноби, мгновение - это вечность. Можно сказать, отвлекся на Ментальную атаку - труп. Но, если сознание распараллелить, то можно делать одновременно два дела, и сражаться в реале и в Ментале. Но это уже высший пилотаж, но об этом подробнее.
   На высшем уровне, Ментальными техниками или техниками гендзюцу S ранга владеют лишь единицы во всем мире и их бояться как огня. В эти "единицы" входят: все Каге, Пейн, Тоби, Санины, также все шиноби S ранга, что бы получить S ранг, нужно уметь если не нападать, то, как минимум активно защищаться в Ментале, при этом уметь распараллеливать свое сознание. Кстати, ту технику медитации, я вытащил из прошлой жизни, в этой я нашел точно такую же, в клановой библиотеке и служила она для этих же целей. Так, что, все нормально.
   Сейчас я имею три параллельных сознания. Они служили мне до этого момента, как дополнительные процессоры у компьютера. Хотя нет, они просто ускоряли обработку информации, рассчитывать планы жуть как удобно, могу рассматривать одну проблему одновременно с трех разных сторон.
   Как оказалось, Шаринган сам по себе является активной Ментальной защитой, хотя нет, скорее щитом.
   Насчет владельцев S ранга. Тут я немного ошибся, скорее всего, в наше время забывают ментальное искусство, так сказал Какаши. Он интересовался насчет подобных техник, так вот, судя по сводкам АНБУ, в наше время, что бы обладать S рангом, уже не обязательно обладать ментальными техниками. Что весьма удручает, развелось тут S шиноби. Хотя, судя по историческим сводкам, достоверным историческим сводкам, подтверждения которым я нашел даже у себя в библиотеке, шиноби которые жили до появления великих деревень, то можно четко уяснить, что все шиноби, раньше были на несколько порядков сильнее нынешних. И уже шиноби А ранга, все без исключения должны были владеть ментальными техниками. Хотя они назывались "Боем разумов", поэтому, когда я первый раз читал историю клана, я не понял, что это значит, хорошо хоть сейчас догнал.
   Насчет силы мед-нинов я тоже нашел подтверждения, только там они еще и владели фуиндзюцу, ставили напарникам печати, для передачи чакры и ее распределения, и как точка доступа Wi-Fi, раздавали сильно сжатую мед-чакру, тем самым бешено ускоряя регенерацию тела, аля биджуу и бешено усиливая тело. Сейчас, медики-шиноби гораздо слабее, потому как туда идут только те, у кого от рождения запас чакры маленький, либо гении, которые понимают, что штука-то полезная, вроде Орочимару, Цунаде и Кабуто.
   Оказалось, что Какаши умеет неплохо защищаться в ментальном поединке и естественно умеет распараллелить сознание, правда не дали ему S ранг только потому, что он немного физически недотягивает. Ментально атаковать не умеет, это считается гораздо, гораздо сложнее, чем ментальная защита. Тренироваться лениться, тело относительно слабо, если сравнивать с тем же Гаем, но у того какие-то проблемы с контролем чакры. Кстати, у него оказалось более чем впечатляющие объёмы чакры, в аниме, похоже, приврали про его чакравую слабость. Сильно приврали. Как он сказал, у него чакры в три раза больше чем усильного джоунина. Гений, ленивый гений, как и я в прошлой жизни. Все говорили, что у меня куча талантов, я всему быстро обучаюсь, но лень. Или как говориться "горе от ума", то есть, надоело жить, в смысле, скучно жить, вот и подсел я в прошлой жизни на фэнтези. Что вылилось в общем, вот в это.
   Но почему мне тут не "лень"? Я подумал, подумал и все понял, все просто, здесь весело, здесь постоянно что-нибудь происходит, здесь я могу изменить реальность с помощью силы, тут можно добиться свободы. Пока, как мне кажется, свободы добился однозначно Джирайя, далеко не полной, но более-менее свободы, может быть еще и Цунаде. Я же живу под гнетом будущих событий, не предотвращу, мне конец, чем я сильнее, чем больше свободы могу себе оторвать от общего пирога. Конечно, я не верю в абсолютную свободу, так как я фаталист по природе, но свободу от остальных людей, это да, это можно.
   Так вот, на четвертой неделе тренировок, Какаши начал обучать меня тому, чему сам обладал, в ментальных техниках, а именно - защите. Получалось у меня легко, тут нужно было лишь воображение, контроль над ментальной энергией (Ин) и сила воли. Вот с помощью воображения придаешь образ щиту, выставляешь его перед собой и тупо направляешь туда ментальную энергию, не забывая держать щит усилием воли. Вот и готов, поначалу было тяжело, но все лучше и лучше давался мне этот навык. По совету Какаши, у меня талант, уже третий по счету, но для начала, нужно как можно лучше освоить защиту. В этом нам помогала Курэнай Юхи. Она оказалась мастером гендзюцу, а значит, владела ментальными навыками на высшем уровне. В нашей деревне несколько мастеров гендзюцу, сам Каге, потом, я почти уверен, что туда входит и Данзо, а так же сама Юхи и еще Ибики Морино, а так же весь старший состав клана Яманака.
   Так вот, Юхи долбила меня всякими ментальными железками, да, забыл записать, если умеешь пользоваться Ментальной энергией, то она переходит в разряд зримого, забавно, правда? Теперь я могу видеть сформированные ментальные конструкции, типа мечей, ножей, катан, стрел и так далее. Юхи метала в меня эти снаряды, как она говорила в среднюю силу, меня ощутимо покачивало и сосало немало сил. Но постепенно щиты становились крепче и крепче, я рулил ментальной энергией все увереннее, а моя воля росла. Так и продолжались тренировки до конца трех месяцев отведенных мне. В конце концов, я мог более-менее защищаться от средних по силе атак Юхи, все-таки она сильный мастер гендзюцу. Думаю, выдержу некоторое время против сильных атак. Но, как я был жалок в своем заблуждении, как заметила Юхи, это низший круг ментальных умений по защите, когда она показала высший, я был в ступоре.
   Активная атака, вот что она показала, какие-то цепи, из ментальной энергии меня спеленали за несколько секунд и я, оплетенный цепями, не мог строить ментальные формы. Она управляла ими напрямую, цепями я имею в виду.
  - Твое мастерство ограничено лишь воображением, силой воли и энергией Ин. У тебя все это есть в достатке, так используй их, когда будешь готов защищаться от меня, сообщишь, тогда и продолжаться наши занятия, - сказала она тогда мне. Не забыв добавить, что обучала защите она меня бесплатно, так как самой вспомнить навык нужно было, на миссии давно не ходила.
   Кстати, еще один интересный момент, клоны не могут использовать технику ментального боя, так что клон от ментальной атаки рассеивается моментально, даже материальный. Думаю, это от того, что у клонов воли как таковой нет, только личностная матрица. Вот и нечем защищаться.
  
   Под конец тренировок, Какаши в ментальных навыках по защите, превосходил меня на несколько голов. Что странно, так это то, что гендзюцу от Д до А ранга и Ментальные навыки это считай две разных ветки умений и защита у каждой должна быть своя. Прикольно, в некотором смысле обычное гендзюцу лучше, по причине простоты действия и проблематичности противостояний, но вот ментальные навыки, это можно сказать следующая ступень эволюции гендзюцу, нет защиты - труп. Хорошо хоть таким умением мало кто владеет. А если толпа, ну пусть будет джоунинов, не владеющие этим навыком, но с защитной печатью, так вот, они смогут справиться с противником, владеющим ментальными навыками на условно высшем уровне. Шиноби, владеющий ментальными навыками, просто не успеет убить всех, одного убьет, ну два, ну пусть будет даже три, четыре, пять, но десять человек не убьет точно.
   Как сказала Юхи, пределу ментальным искусствам нет. Хочется верить. В смысле, что я в перспективе, смогу добиться многого.
  
  
  
  Тренировки по ниндзюцу, Стихии молнии в частности продолжались до сих пор. Я уже неплохо освоил молнию, и у меня получалась чидори. Освоить его помог мне Какаши, я тупо скопировал его Шаринганом и смог применить, когда навык контроля стихии молнии достиг нужного уровня. Но для меня контроль был все еще не достаточно высок, поэтому, я продолжал занятия, что бы использовать более высокоуровневые техники. Под конец второго месяца я все же смог освоить стихию молнии на должном уровне, у меня получился Меч Чидори, выглядевший как меч, состоящий из ярких молний, который лежал у меня в руке, красивое зрелище. Так же у меня получилась Чидори Нагаши, при этой технике, стихия молния покрывала мое тело полностью и по телу начинала носиться чакра с примесью стихии молнии, что делало меня гораздо быстрее. Чему я был безумно рад, ведь это то, что мне нужно.
   Через три дня, с начала тренировок, я начал красить ногти в ярко алый цвет. И нет, я не извращенец! Просто я наконец-то освоил технику, которая позволяла погрузить врага в гендзюцу, если он взглянет на мои ногти, а для этого, надо было привлечь к ним внимание. Чтобы применить эту технику, надо было особым образом сконцентрировать чакру в кончиках пальцев, и погрузить в нее матрицу иллюзии с помощью Шарингана, получалось, что при взгляде врага на мои ногти, чакра, сконцентрированная там, сама погружала врага в иллюзию.
  
   Заметка из дневника:
  Как объяснил мой сенсей, иллюзии с D-ранга до A-ранга включительно, влияют именно на мозг врага, через чакру поступающую к нему. В то время, как мастерство ментального боя, это я так обозвал гендзюцу S-ранна, влияет напрямую на сознание, обходя мозг и чакру. Механизм воздействия не изучен.
  
   Конец заметки.
  
   Занятия по фуиндзюцу, вернее даже исследования фуиндзюцу так же продолжались. И я нарыл много нового и интересного.
  
   Заметка из дневника:
  
   Оказалось, что сама печать, то есть руны, наносящиеся на чакровую бумагу не важны, важен смысл, который туда вкладывает мастер. Теперь я понял, почему обучить фуиндзюцу так сложно. Это не научить считать. Тут более глубокое, можно сказать духовное. От учителя, в основном можно прихватить техники построения печати, или, можно сказать, стиль программирования. Именно это мне напоминает искусство фуиндзюцу. Программирование. В отличие от техник, у фуиндзюцу гораздо более широкий спектр применения.
   Если техника это раз, пшик и все, то фуиндзюцу это и есть настоящая магия. Конечно, это не плетения, которые описывались в фэнтези, еще в моей прошлой жизни, но это нечто похожее. Для фуиндзюцу требуются только, хороший контроль чакры, который у меня уже есть. Пространственное мышление, которое у меня тоже, вроде, есть, но пока пользоваться я им не умею. И, нужно "мышление программиста", которое у меня находится в зачаточном состоянии.
   Чтобы наложить печать, надо рисовать особые иероглифы, вкладывая в них чакру, хотя, как я выяснил, они не важны, важен смысл, который в них вкладывают, а точнее в чакру из которой они состоят.
  
   Конец заметки.
  
   В прошлой жизни, я немного изучал программирование, конечно, так, основы, просто для развлечения, но сейчас, эти действительно помогают мне. Так вот, смысл, похож на команду и значение в программировании. И по этому, я могу составить почти любую печать, главное это ее сначала придумать и иметь достаточно времени, что бы создать печать, а так же, уметь управлять достаточным объемом пространственного мышления. Получалось это у меня очень хорошо, взрывные и запечатывающие печати, освоены за пару дней, теперь, я сам могу составлять печати с переменной "пространство", это было интересно. Я точно не знаю как работает печать, но судя по тому, что я мог наблюдать Шаринганом, во время применения техники, то можно предположить, что она работает по принципу перемещения объекта, в другое пространство. Неизвестно какое.
  
   Заметка из дневника:
  
   Я мог наблюдать, что во время использования техники запечатывания, чакра окутывала запечатываемый предмет и как-бы втягивалась сама в себя.
   Затем, я совершенно случайно смог наблюдать то измерение, в котором я запечаток предмет. Это имерение называется "внутренний мир". Да, действительно, предмет запечатанный с помощью техники запечатывания, оказывается во внутреннем мире. Остается неясным, почему нельзя запечатать живой объект, я предполагаю, это связанно с природной сопротивляемостью всех живых организмов и с несовершенностью техники.
   Способов применения техники, кроме прямого, пока не найдено, но это дало мне много пищи на размышление.
  
   Конец заметки.
  
  
   Печати, которые применяют без рисования иероглифов я начал осваивать через неделю, от начала тренировок. Получалось неплохо, тут было важно пространственное мышление. Надо было удерживать в голове конструкцию из смыслов и знаков. Именно знаки помогали держать эту конструкцию в голове. Пару печатей для стабилизации чакры и резкий выплеск чакры в обычную бумагу, при этом надо не забывать придавать чакре форму конструкции, весящей у меня в голове и главное, нужно вкладывать туда смысл. И вуаля, запечатывающая техника готова.
  
   Конечно, запечатывающая техника, по своей сути, очень проста. Относиться к С-рангу по сложности. Еще есть сотни печатей и их классов, такие как: барьеры, стабилизирующие зоны, чакра поглотительные зоны и печати, скрывающие барьеры, подпространственные барьеры, замки, бытовые, сигнализационные печати, защитные, блокирующие, пространственные, запечатывающие, призывающие, трансформирующие, заменяющие и еще куча и куча узкоспециализированных печатей. Короче, спектр применение, почти весь, который только можно представить. У нас в деревне, было довольно много мастеров печатей, но все они не дотягивали до S-ранга, мастером печатей S-ранга был только джирайа.
  
   Сейчас я по рангу, равняюсь С-рангу, хотя, немного тренировок и я с легкостью освою А-ранг.
  
  
   Заметка из дневника:
  
  Ранги мастерства фуиндзюцу:
  Д-ранг самый низший, его дают за запечатывающую технику и взрывную печать, созданные с помощью чакро-проводящей кисточки.
  С-ранг дают за умение создавать средние по уровню сложности печати с помощью кисточки.
  В-ранг, дают за умение создавать сложные печати с помощью кисточки, составлять простые печати и создавать простые с помощью чистой чакры.
  А-ранг дают за умение создавать и составлять печати средней сложности с помощью чистой чакры.
   S-ранг дают за умение создавать и составлять печати высшей сложности, не используя ручных печатей.
  
   Конец заметки.
  
   В целом, мне есть к чему стремиться. И так, каждый день, максимум клонов, сколько я могу создать, тренируются и развиваются во всех направлениях искусства шиноби, не хотелось бы делать ставку на что-то одно. А самому мне не сложно, создал клонов, вложив максимум чакры в них, парочку посадил медитировать, что бы мне чакру восстановили, а остальных на занятия. А вечерком, развеивать понемножку с небольшой периодичностью. Думаю, я смогу даже совмещать мою службу в АНБУ и тренировки.
   Если подумать, то с того момента, как я попал в этот мир, я ниразу не оторвался от тренировок, и по настоящему ни с кем не подружился. Тренировки проходили лавинообразно, сначала у меня мало, что получалось, да и что получалось, получалось из рук вон плохо. Но затем, все быстрее и быстрее, я наращивал темп тренировок и увеличивал свои знания и умения, а с того момента как я распечатал Шаринган, скорость тренировок и обучение возросла в несколько раз. Кто-то бы сказал, - Псих! Фанатик! - но меня это как-то не колышет. Мне нравиться увеличивать свою силу и мастерство, мне нравиться доставать и вырабатывать новые знания, мне нравиться открывать секреты этого мира, я получаю от этого удовольствие, а остальное так, фон. А одиночества я не боюсь.
  
   Пару раз я проведывал Наруто с Хинатой, они тренировались вместе. Наруто продолжал осваивать контроль чакры, с несколькими десятками клонов и изучал тайдзюцу, стиль железного кулака, которому его обучал мой клон.
   Хината теперь всегда была рядом с ним и, поддерживала его. Похоже, ее отец больше не бесится, что она с нами гуляет. Сама она изучала основы Гендзюцу, по свиткам, которые мой клон ей более-менее перевел. Получалось неплохо, ну что же, удачи, надеюсь, вы много добьётесь за те два года, которые я буду набивать опыт. Последнее я пожелал им лично. Но вдруг, вспомнив про Пейна и других плохих парней, мысленно добавил, ... и заберете у меня часть проблем.
  
  
   Вот так и прошло два месяца усиленных тренировок. Я многого добился, неплохо освоил вторую стихию, неплохо развился во всех направлениях искусства шиноби. Благо мне это позволяли клоны. А как говорит русский человек, - Дают, бери и неважно, что это! - так и я, выжимаю все что могу, из моего нынешнего положения, это касается знаний и умений, которые в этом мире, ценятся выше всего. Лепота. А сегодня, у нас первый урок юного АНБУ.
  
  
  
  На первом уроке, курса юного АНБУ, Какаши научил меня находить и создавать каналы информации, или скорее находить сеть информаторов, если обобщить, то это была лекция, об умении работать с информацией, в основном, добывать ее, ну и может быть, немного управлять ей.
   Весь смысл заключался в том, что каждому что-то нужно, кому-то золото, кому-то информация, а кому-то и жизнь, или быть может, услуги не совсем светлого характера. В мире ниндзя, правит информации, не так плотно, как, к примеру, в моей прошлой жизни, но тут тоже все было завязано на ней самой - великой. Информация об уязвимых местах противника, о самом противнике, информация о техниках и секретных разработках, информация о планах врага. И это далеко не полный список всего, что нужно каждой деревне. А уж управление информацией, мм, это вообще отдельное искусство и порой, оно может унести гораздо больше жизней, чем самый сильный шиноби в мире.
   В прошлом, я никогда особой общительностью не отличался, вернее я совсем не умел общаться с людьми, не интересно, поэтому и не общался. В связи с этим, освоить искусство управления информацией, мне, скорее всего, не светит, хотя, я всегда отличался хорошей адаптивностью и обучаемостью, может и выйдет из меня что-нибудь?
   Сейчас я позиционирую себя со стороны силы. Если что-то можно получить с помощью силы, а не разговора, то почему бы и нет?
  
   Конечно, такое позиционирование к информаторам, чаще всего полезно, но, к сожалению не всегда. Есть личности, которые даже перед ликом смерти, представшей перед ним и перед всеми их близкими, не поддадутся на уговоры поделиться информацией. Чаще всего, эти люди являются ярыми патриотами, гордецами или может быть даже просто глупцами. Из такого столкновения, ничего хорошего не выйдет, тут сразу стоит инстанция: - Устранить и избавиться от улик.
  
   Если к цели подойти со стороны диалога, дипломатии, денег, то порой можно добиться гораздо большего, хоть и с большим трудом, но все же, добиться можно большего. Еще лучше, если уметь виртуозно смешивать эти два подхода. Основы я к счастью получил, как, где и в каком случае надо действовать и как правильно это делать. Конечно, это только теоретическая часть, но все же, она крайне полезна. Остальное дело за практикой, которой у меня, скорее всего, не будет. Ведь я по своей природе, по крови - боец! Так, что, у меня, скорее всего, будут более боевые миссии.
   После завершения лекции, которая длилась очень долго, считай полдня, я в ускоренном темпе продолжил ежедневные тренировки.
  
   На следующий день, у нас была лекция, в которой Какаши рассказывал, как правильно следить за целью и остаться незамеченным.
   Эта лекция была в несколько раз корче вчерашней, но как оказалось, это потому, что тут важны скорее не сами знания, а практика, поэтому мы сейчас пойдем следить за какими-нибудь пенсионерами, для начала.
   Это было интересно, на практике мы учились правильно использовать хенеге и сливаться с толпой. Для хенге, Какаши учил, как правильно строить неприметный образ, получалось довольно не плохо. Сливать с толпой, получалось тоже довольно легко. Так же Какаши показал, как незаметно наблюдать за целью, что бы она этого не обнаружило, это было забавно, благодаря предыдущим курсам по "незаметности" у меня это получалось так же легко, только это, наверное, из-за того, что целями были обычные люди, нешиноби. Но, на этом мы и ограничились, как сказал Какаши, остальное завтра.
  
   А на следующий день, Какаши научил меня действительно чему-то важному и новому. Грим. Именно он, важнейший помощник шиноби, ведь хенге распознать можно, а вот грим, грим нет. Какаши подробно объяснил, как правильно накладывать тональные крема. Это был основной инструмент для правильного грима. Тонльники, именно они позволяли изменить лицо буквально до неузнаваемости. Применение Шарингана позволило мне освоить изменения лица с помощью тональных кремов если не в совершенстве, то точно очень хорошо. Помимо этого, Какши научил, как красить волосы, правильно красить волосы, и показал так сказать на контрасте. Так что, теперь я буду еще долго ходить с белыми волосами, около месяца точно, пока краска не спадет или пока новые не отрастут, хорошо хоть использовал специальную краску для шиноби, которая быстро спадает.
   Сам я решил не перекрашивать мои волосы, ничего, месяц быстро пройдет, а внести в жизнь разнообразие и цвета мне бы не помешало, я уверен, что и с таким цветом волос неплохо смотрюсь.
  
   На следующий урок мы продолжили изучать все аспекты правильной слежки, то есть, добычи информации. В этот раз была актёрская игра, поэтому я поселился в театре на целую неделю. Я играл разные роли, но все они давались мне легко. Я играл аристократов, торговцев, бомжей, злодеев, подмастерьев, лакеев, и даже принцем был один раз. Это было легко, словно мысленно представить свою жизнь, все свое прошлое совсем другим, будто я это не я, надеть на лицо нужную маску и все готово. Под конец недели я вышел из театра с умиротворением и спокойствием на душе. Вот такой вот урок у нас был, длиной в целую неделю и принес он мне духовное наслаждение, так сказать.
   Так вот, под конец недели я мог прикинуться кем угодно, от бомжа до аристократа и это бы не вызвало у меня никаких проблем. Довольно занятный навык я приобрел. Так, что зачет я сдал экстерном.
  
   А вот следующий урок опять состоял из одной лекции, конечно, в этом тоже нужна практика, обязательно, но вот она у нас будет позже, гораздо позже. На этой лекции мы изучали теорию тихого убийства, когда, где, на что обращать внимание, по чему ориентироваться. Основные аспекты, это как правильно выбрать место и время, чтобы никто не видел, и было легко спрятать труп или может быть даже подставить кого-нибудь. Этот материал был слишком объемен, а тренироваться было не на ком, следовательно, тут поможет только практика, сразу в стане врага.
  
   На следующий день, мы проходили уроки по проникновению. Вот тут было тяжело, но, к счастью у меня был такой подарочек как Шаринган, он сильно ускорял восприятие и позволял видеть чакру и ее течение. Поэтому, я легко обходил условных охранников и защитные печати. Тут вообще проблем не было, во время этого занятия, очень помог тот мягкий шаг, который я подсмотрел у Какаши, во время обучения владения Шаринганом. Только его и использовал. Так, с этим я тоже легко справился.
   Еще несколько дней, мы ускоренно проходили взлом защитных систем, печатей и сейфов, здесь, слава великому Шарингану, все было хорошо.
   А вот на следующий день, как позже выяснилось, последний, было кое-что новое, но обо всем по порядку...
  
   - Доброе утро Какаши-сенсей, - я с улыбкой на лице, приветливо помахал рукой Какаши.
   Какаши оторвался от книги и посмотрел на меня единственным заспанным глазом и ответил, - А, это ты Саске-кун, мм, доброе, а затем снова уставился в книгу.
   Я же, приступил к разминке. Когда разминка была окончена, Какаши снова оторвался от книги и положил ее в подсумок.
   - Саске-кун, сегодня лекции у нас не будет, вместо этого проведем практический урок, следуй за мной, - монотонным голосом сказал Какаши и быстрыми прыжками, направился в сторону деревни.
  
   Мы двигались в сторону главного административного здания, но, как оказалось, цель было не оно. Нашей целью была пристройка, являющаяся штабом АНБУ, именно та, где мне выдали форму.
   На этот раз, я заметил на входе в здание какую-то печать, она выпускала какие-то энергетические линии, перекрывавшие весь вход. Когда через вход проходил Какаши, она никак не отреагировали, а вот на меня отреагировали и еще как. По нитям пошел импульсу к печати, а печать отправила его в сторону дежурного пункта.
   Дежурный пункт, выглядел как еще одна комната, с окном, выходящим в коридор, на окне стояла решетка, которая в свою очередь сияла чакрой. В проверочном пункте сидело двое шиноби и похоже, этот самый импульс и привлек их внимание ко мне.
   Какаши сразу направился в их сторону, подойдя к ним, он одними губами, он назвал свой позывной и неизвестный мне набор цифр. Те, сразу успокоились. И продолжили играть в карты. Мы же двинулись дальше.
   В здании было светло, те же узенькие коридорчики и множество дверей, туда-сюда сновали шиноби и на первый взгляд гражданские лица.
   В этот раз мы направлялись не к складу, а на минус третий этаж, как оказалось, под этим зданием была целая сеть туннелей, коридоров и комнат, о которых мне ничего не удалось выяснить.
   На минус втором этаже освещение немного изменилось, оно стало гораздо более приглушённым, поэтому мы передвигались во мраке.
   Мы быстро спустились на минус третий этаж, не сходя с лестницы на предыдущем, свет был здесь точно таким же. Мы пошли по коридору к неизвестной мне цели.
  
   Сразу после того как мы вышли с лестничной клетки, перед нами оказалось два шиноби в масках АНБУ, они стояли по сторонам около стен и похоже несли караул. Мы продвинулись немного дальше и увидели, что коридор разветвлялся в две стороны, а на самой развилке стоял стол, за которым сидел еще один АНБУшник, без маски, он разбирал кипы, каких-то бумаг. У АНБУшника были седые волосы и старческое лицо, впрочем, я не старался его ни разглядывать, ни запоминать.
   Наше появление привлекло его внимание, он отодвинул от себя бумаги и с вопросительным взглядом уставился на Какаши.
   Мы были без масок, хотя они лежали у нас в подсумках, маски нужно было надевать только на заданиях, в свободное время же, можно было ходить, светя своим лицом на всю деревню. Это и многие другие правила, я выучил в первый день тренировок.
  
   Какаши кивком головы поздоровался с АНБУшником, сидевшим за столом, тот его, похоже, узнал, но Какаши все равно повторил свой позывной и шепотом набор цифр. Тот кивнул.
   - Ибики-сан, мы договорились, - сказал Какаши, дежурный старик снова кивнул и указал кивком головы, на левый коридор, произнеся, - Девятая, он уже там, - затем старик снова вернулся к бумагам. Мы отправились в эту таинственную девятую.
   Двери в этом коридоре ярко светились чакрой, на них было наложены куча печатей, это я определил с помощью Щарингана, да, я уже не выключаю Шаринган вообще. Хотя при интенсивном использовании нагрузка сильно повышается, и скорее всего, после боя мне придется деактивировать глаза на некоторое время, что бы отдохнуть. Хотя, думаю, через некоторое время и этого будет уже не нужно.
   Все двери были окованы металлом и выглядели весьма внушительно, на каждой из них был выцарапан номер. Мы быстро подошли к двери с номером девять, Какаши без стука повернул ручку и потянул дверь на себя.
   В комнате оказалось на удивление светло, сама комната оказалось довольна маленькой, в ней, прямо посреди стенки, напротив входа было большое прозрачное стекло, а около стекла еще одна такая же дверь, как и на входе в комнату. Около стекла был стол и два стула, на одном стуле сидел широкоплечий мужик, просто гигант по местным меркам. Он повернулся в нашу сторону, и я смог лучше его рассмотреть, его голова было обмотана банданой, лицо украшало большое количество шрамов, сам он был одет в черный кожаный плащ. На вид ему было лет сорок пять.
  
   - Какаши, давно не виделись, - хриплым басом сказал он, затем глянул на меня, - Это он, да? Мелковат больно, - и снова уставился на Какаши.
   - И тебе не хворать Ибики-сенсей, - Какаши приветственно махнул рукой, а я вопросительно уставился на обоих.
   Ой, Какаши, да не надо мне этих сенсеев, ты же знаешь, как меня это раздражает. Какаши мой лучший ученик, - решил все пояснить Ибики-сан, посмотрев на меня, я кивнул. - Ну, мое имя ты знаешь, может, сам представишься?
   - Саске, Учиха Саске, - я назвал свое имя.
   - Учиха значит, - лицо Ибики посуровело, - Сражался я в команде вместе с отморозками из вашего клана, безжалостные ублюдки, - серьезным голосом сказал он, меня не колыхнуло, по сути клана больше нет, хотя говорит он правду, кроме одного. Я не изменился в лице, но в глазах, похоже, все же появилась растерянность, Ибики сану увидев это громко рассмеялся - Ха-ха-ха-ха! Да не боись ты, насчет ублюдков, я пошутил, это юмор у меня такой - профессиональный! Ха-ха-ха-ха-ха, - он встал и хлопнул меня по плечу.
   - Ну и шуточки у вас, - пробурчал я. Все это время Какаши стоял в сторонке и... и снова читал свою порнуху. Впрочем, как и всегда.
   - Снова твоя порнуха?! - взревел Ибики, он сделал шаг в сторону Какаши, тот молниеносным движением руки спрятал порнуху в сумку, - Где? - спросил он, с растерянным лицом, оглядываясь по сторонам. Похоже, Ибики не нравятся пристрастия его ученика.
   - Ха-ха-ха-ха-ха, - снова рассмеялся Ибики, - Ладно, но что бы больше этой мерзости я рядом с собой не видел. Я говорил тебе Какаши, найди себе нормальную бабу, и женись на ней, впрочем, что я, - он махнул рукой на Какаши, - Ладно, нахрена приперлись? - спросил он осматривая меня.
   - Мы, урок провести договаривались, дознание в боевых условиях, - сверкая глазом, Какаши указал пальцем вверх.
   - Ах, да, - вспомнил что-то Ибики, - Это все твоя порнуха виновата! - снова гаркнул он, продолжив. - Впрочем, ладно, смотри, - сказал Ибики, указывая, рукой на стекло.
   За стеклом стояло два столба, от потолка к полу, на каждом столбе, сверху и снизу, была крепко намотана веревка, которая под натяжением держала какого-то мужика, каждая за одну из конечностей. Получилось, что мужчина был подвешен в воздухе за руки и ноги и висел, считай в воздухе.
   Это был брюнет, лет тридцати, глаза видны небыли, он, похоже, отключился. Одет он был только в какие-то потрепанные шорты, наверное, это все, что осталось от штанов. Его торс был полностью гол. На ногах и руках ничего не было.
   - Вчера поймали, шпион, эта тебе подарок, Саске-кун, тебе надо достать из него все сведения, которые он знает, можешь использовать любые методы пыток, которые ты знаешь, главное не убей его. Для этого мы будем наблюдать за тобой вместе с Какаши. У тебя есть три дня. Насколько я знаю, ты шиноби-медик В-ранга? - я кивнул, - Ну, тогда у тебя точно все получиться, не убьешь, а болевые точки человека знать должен лучше меня. Удачи, - все это Ибики-сан, сказал будничным тоном, как будто, это был пустяк, и еще один летний денек, ничего нового, всего лишь попытать человека. Пф. Похоже увидев сомнения на моем лице он решил добавить.
   - Знаю, в боевых условия три дня - это многовато, но ведь мы не в бою, да и ты, пока не боец, так, ученик, - он хлопнул меня по плечу. Успокоило.
  
   Да, я, конечно, предполагал, что мне дадут кого-нибудь убить, что бы впросак на миссии не попасть, но, что бы пытать! Хотя, мне впрочем, какая разница, он все равно - враг, его можно.
   - Эм, инструменты? - спросил я. Ибики с ничего не выражающим лицом показал на стеллаж, который стоял в углу, у него были прозрачные стекла, а внутри лежали разнообразные колюще-режущие инструменты, которые только можно представить для пыток себе подобных.
   Внутри стеллажа были инструменты, чем-то напоминающие сверла, дрели, какие-то шурупы, гвозди, молотки, куча разных ножей, скальпелей и игл. Так же там было несколько пинцетов, штырей, крючков, фиксаторов, зажимов, напильников и ещё куча подобной мути.
   Я сглотнул. Я вообще никогда никого не пытал, да более того, я никогда даже зверей не мучал, в детстве я имею в виду, а тут пытать сразу, да еще и человека. Странная хладнокровность, которая у меня появилась в этом мире, мне помогала смириться с этим. Я опять силой мысли привел свои эмоции в состояние овоща, когда я похож больше на робота и весь мир мне по кочану.
   Сейчас я, своей эмоциональностью, был похож, наверное, на Пейна. По крайней мере, того, которого я видел в аниме, а каков он вы этом мире, кто его знает? Так или иначе, сейчас мне предстоят пытки. Я опять сглотнул. Сердце забилось немного быстрее.
   Рядом с стеллажом стоял передвижной столик, сделанный из металла, в такие, на сколько я видел по фильмам, кладут свои инструменты для операций хирурги.
   Я спокойными руками достал из стеллажа всего по немного и погрузил это в передвижной столик.
   Я с опаской посмотрел на Ибики и Какаши, они сидели за столом перед окном, Ибики с интересом смотрел на меня, а Какаши... Какаши, казалось было побоку, он спал.
   - А он точно шпион? - задал я глупый вопрос Ибики, - Просто мало ли...
   - Да не сцыс ты, шпион он, шпион, взяли, когда украл секретные документы из архива и пытался выйти из деревни, так говорить отказался. Ладно, Какаши в этом деле мастер, как и я, так что яйца в руки и вперед, за родину, - сказал Ибики.
   Какаши мастер? Странно, что-то не могу представить, что Какаши может кого-то пытать, да если подумать, Ибики, тоже на дознавателя не тянет. Одно слово - Шиноби!
  
   Я вкатил столик в комнату с пленником. И поставил перед его лицом. В моих глазах, как всегда горел Шаринган, так что я мог в мельчайших подробностях рассмотреть пленника, да и для устрашения пойдет. Можно было бы еще использовать Цукиеми, да не владею я Мангекью Шаринганом. Я продолжил рассматривать пленника, у него был раскрыт рот, с помощью какого-то приспособления, я такого не встречал, наверное, это разжим, что бы язык себе не откусил. Ручка этого разжима, торчала из рта пленника, отходя на десять сантиметров, само приспособление было полностью металлическим, похоже, сделанным из метала, похожего на нержавейку.
   Так, нужно сначала разбудить пленника. Я взял со стола штырь. Хотя, он был мало похож на штырь, скорее, эдакий гигантский шуруп, сантиметров пятьдесят, с ручкой для руки. Я осмотрел его поближе, у него был острый конец, как у шурупа, а метал, из которого он был сделан, так же напоминал нержавейку.
   Я размахнулся, и со всей силы ударил пленника по ноге, конечно, я ударил со всей силой, простой, физической, не используя чакру но, несмотря на это, удар получился эпический. Кажется, я сломал ему ногу. Само место удара стало напоминать красный кусок мяса, или скорее, отбивную. Сам пленник закричал. Хм, мне нравиться этот прутик, я думал, что пленник не будет издавать ни звука. Ан, нет, вон соловьем разрывается. Что самое интересное, я ничего не почувствовал, не удовлетворения, ни радости, ни страха, ничего. Только легкую брезгливость.
   Пленник с ярость и ненавистью в глазах уставился на меня и начал сверлить взглядом, перестав орать. В этот момент, своей эмоциональностью, я опять напоминал Пейна, поэтому, пленник немного поубавил пыла во взгляде.
   - Будешь говорить? - спросил я, абсолютно убрав все эмоции из голоса, что со стороны выглядело весьма жутко, я продолжил, - Если да, кивни, если нет, помотай головой. Если проигнорируешь, получишь второй удар по ноге, в случае отрицательного ответа, эффект будет примерно тот же, - я продолжил монолог, с абсолютно безэмоциональным голосом и выражением лица. Затем вопросительно приподнял бровь.
   Пленник не отреагировал, за что и получил второй удар штырем, на миг комнату залил крик боли. Пленник стал еще яростнее метать в меня молнии взглядом. Ясно, говорить бесполезно. Но, все же.
   - Эх, у меня есть на тебя три дня, я являюсь шиноби медиком В-ранга, так что ты в любом случае не умрешь. Ну да ладно, - я говорил снова "этим" голосом, безэмоциональным, пленник никак не реагировал, - Знаешь, я тут кое-что придумал, новый вид пыток, вряд ли такой существует сегодня, только я не знаю, будет ли работать или нет но, давай попробуем, а?
  
   И не обращая внимания на реакцию пленника, я покатил стол с приборами для пыток за спину пленника. Только тогда заметил, что стекло, которое было видно с той стороны, с этой оказалось зеркалом. В зеркале я смотрелся жутковато. Так, ладно, вернемся к эксперименту. Но как только я хотел взять в руки иглы вспомнил.
   - Хотя, подожди, а ты вообще меня слышишь? - спросил я, подойдя к лицу пленника. Реакции - ноль. Я положил руки ему на ужи и пустил в них мед-чакру. Чакра принесла мне весть, что с ушами все в порядке и он меня отлично слышит. Странно, какой-то он неразговорчивый. Впрочем, ладно, вернемся к эксперименту.
   Я взял со столика пару десяток игл, по ощущениям, похоже на чакро блокирующий метал. Нет, такой метал, блокирует чакру не полностью, скорее очень сильно усложняет ее течение и контроль над ней.
   Затем я запустил в Шаринган мед-чакру и увидел все внутренности пленника. Этот прикол, я обнаружил случайно, во время одной из тренировок по контрою мед-чакры. Но все никак не было повода использовать этот рентген-взгляд. Стоит признать, что подобная способность для медика просто дар небес. Кто бы мог подумать, что Учихи могли бы стать идеальными медиками? Так же, можно осматривать людей, не шманая их как обычно. В паре с чакро-лезвием, становиться опаснее. А уж, какие бонусы при наблюдении за девушками...
   Мм, думаю, Джирайя удавился бы за такую способность.
   В зеркале, глаза виделись точно также, разве что по краям радужки появилось яркое зеленое свечение. Что делало мой вид еще более жутким.
   Я настроил взгляд совсем не глубоко, сосредоточившись на нервах, которые проходили в спине. Они были чем-то похожи на сосуды или чакра-каналы, которые проходили по всему организма у шиноби, только их было гораздо больше и они были гораздо тоньше.
   Двадцать игл из особого метала, который создает чакра-помехи, именно из такого металла были сделаны пруты, которыми пользовался в аниме Пейн. Я архи точными движениями втыкал эти иглы в спину шиноби, все они были воткнуты в районе позвонка, в самое большое скопление нервов, здесь была крайне важна точность, без Шарингана, подобный метод, скорее всего не сработает. Точность должна быть такова, что воткнутая в нерв игла, не должна проткнуть его насквозь, она должна помешать, задерживать импульсы мозга в нерве.
   Если обрубить нерв, то он просто перестанет функционировать как раньше, мозг засекает поломку и скорее всего, будет посылать гораздо меньше нейро-импульсов по нерву в тело. Но, если оборвать его не до конца, то мозг продолжит посылать тоже количество нейро-импульсов, а игла будет их сильно задерживать, в связи с тем, через некоторое время, в отдельной ветке нервов, создастся сильная перегрузка, которая будет приносить адские боли.
   Эту штуку, я придумал, когда вспомнил, что у моего друга, из прошлой жизни, выбили челюсть, а когда ее обратно вправили, ему немного защемило, какой-то нерв, отчего у него появился звон в ушах. Ну, так вот, там защемило немного, и нерв был не "магистральный", это я так назвал мелкий нерв. В случае с позвоночником, пережим нерва, именно пережим, создаст затруднение в потоке нейро-импульсов, в связи с чем, создастся такое давление на мозг, что жертва не сможет даже потерять сознание от боли.
   Хотя нет, сможет, но для этого, есть специальная мед техника, которую я сразу же и применил. Она не даст пленнику отключиться от болевого шока, но высока вероятность того, сто он сойдёт с ума.
   Когда я вгонял иглы в спину мужчине, у него напрягались разные части тела, это можно назвать судорогой или нечто похожее, при этом пленник громко вскрикивал. Думаю, через пару часов начнётся. Я помнил еще разные пытки, но они относились скорее к психическим, вроде воды на темечко, или одних и тех же звуков в комнате, на протяжении пары дней. Но, у меня нет времени, да и проверить надо, вдруг моя идея сработает, по правде я сам мало представляю, как это должно работать. Я не невролог. Так, неплохо представляю, как работает тело у человека, не более.
   - Ну как, больно? - спросил я "этим" голосом, подойдя к лицу шпиона. Тот, что-то промычал.
   - Ты хочешь раскрыть информацию, которая мне нужна? - спросил я. Тот помотал головой, ура, хоть какая-то реакция.
   - Ты хочешь меня послать? - решил угадать я. Тот закивал.
   - Ну-ну, не злись, это вредно для нервов, а они у тебя знаешь какие сейчас напряженные, будет только хуже, - я похлопал ему по щеке.
   - Ну ладно, я пошел, не скучай тут без меня, - на последней фразе я добавил немного радости в голос. Я прислушался к себе, странно, действительно настроение радостное. Это не есть хорошо, надо разобраться со своей психикой. Мм, у меня даже есть одно предположение.
   Я вышел за дверь.
   - Ну как? - тут де задал вопрос экспертам.
   - Эм, насчет психологического давления, то тут все в порядке, а вот само дознание, что ты там делал? - спросил Ибики. Какаши тоже с интересом уставился на меня, видимо тоже наблюдал за своим учеником.
   - Да так, эксперимент один провести решил, раз время есть, он как раз по делу, - сказал я, почему-то радостным голосом. Мне это начинает пугать, как бы маньяком не стать. - Есть где присесть? - спросил я, смотря на стулья, на которых сидели эксперты дел пыточных.
   - Да, есть тут еще один стульчик, - сказал Ибики, затем он нагнулся и достал из-под-стола табуретку. Ну, хоть что-то. Я молча взял табуретку и приставил к стене.
   - Какаши-сенсей, а скажите, влияет ли Шаринган, на эмоции и психику? - спросил я в лоб у сенсея.
   - Эм, Саске-кун, я рад, что ты наконец-то задал мне этот вопрос. И я тебе отвечу, да, он сильно влияет на эмоции и психику, по мне это не так заметно, мое додзюцу мне не родной, поэтому полной связи у меня пока нет, - сказал Какаши. Ага, значит идея про операцию с глазом запала ему в душу, осталось лишь дождаться смерти третьего, а я не собираюсь его спасать, и все будет готово, наверное.
   - Так вот, на меня это влияет не сильно, но в твой случай совсем другой, Шаринган у тебя в крови и у тебя с ним полная связь. Ты, наверное, слышал, что твои предки были просто помешанные на сражениях, - я кивнул, а Какаши продолжил, - Это именно из-за того, что Шаринган влияет на сознание носителя. У вас характер, наверное, ближе к демонам, у которых все естество хочет сражаться. Слышал про теорию стихии. Что каждая стихия, характерна у какого-то характера? - я кивнул. - Так вот, у всего вашего клана, наверное, не просто так основная стихия - огонь, ты так не думаешь? - Какаши вопросительно выгнул бровь.
   - Может быть, может быть... - я в задумчивости покивал головой.
   Действительно, огонь олицетворяет ярость, огонь битвы, был сражения, можно называть по разному. Думаю, эта теория имеет шанс на существование.
   - Саске-кун! - отвлек меня от моих размышлений чей-то голос. Как оказалось - это был Ибики-сан. Он махал перед моим лицом рукой.
   - А что это ты там устроил, за его спиной? - спросил мастер пыток, махнув рукой на пленника.
   - Я медик В-ранга, во время изучения особенностей человеческого тела, я случайно придумал, мм, точнее, разработал способ причинять боль человеку, без серьезных телесных повреждений, - сказал я. - Только вот еще не известно, будет ли он работать. Впрочем, мне представился замечательный способ узнать это, - я кивнул в сторону пленника. Затем достал из кармана часы и посмотрел на время, - Думаю, через два часа мы узнаем действенность этого метода.
   - Ясно, - мастер пыток задумчиво покивал головой, - Молодец! Чаю некто не хочет? - резко сменил он тему разговора. Это ввело меня в небольшой ступор. Какаши, похоже, привык.
   - Да, было бы не плохо Ибики-сенсей, - кивнул Какаши.
  
   Примерно час мы распивали чай. Во время этого Ибики и Какаши травили друг другу байки и пересказывали интересные истории из службы. Так было, пока пленник не начал громко стонать.
   - Возможно, мой метод действует, - задумчиво сказал я, - Подождем еще.
   Мы продолжили распивать чай. Еще через пятнадцать минут пленника начал громко кричать.
   - Похоже, работает, - опять задумчиво высказал я, - Еще пять минут и надо будет проверить.
   Хорошо, что в допросной была особая функция - шумоподавления. Благодаря ей, мы смогли в тишине распивать чай еще пять минут, пока не настало время проверять пленного шпиона.
  
   Когда я зашел в камеру, то чуть не оглох. Изо рта пленника брызгала слюна вперемешку с кровью, я быстро подскочил к его спине и немного вытянул иглы, совсем-совсем немножко, чтобы боль немного утихла, но в случае чего можно было продолжить экзекуцию.
   - Ну что, как ощущения? - спросил я с ухмылкой на лице, подходя к шпиону. Он, что-то неразборчиво промычал.
   - Ладно, сразу внесу для ясности, я неплохой шиноби-медик, и могу поддерживать твою жизнь очень долго, вместе с тем, я могу не дать тебе потерять сознание от боли. Но, ты, наверное, это уже понял, да? - спросил я, ухмыльнувшись еще больше. Пленник опять что-то промычал. - Впрочем, все равно, так вот, если скажешь, то умрёшь быстро, если нет, бол продолжиться. Скажи, ведь лучше умереть, не терпя боли, т ведь понимаешь, что своего мы в любом случае добьемся. А так, и тайны выдал и боли натерпелся. Думай. У тебя есть пять минут, закончил я, смотря на карманные часы.
   Пленник продолжал что-то мычать. Но, нужно добавить для профилактики, что бы наверняка. Я подошел к его спине и снова вдавил иглы на прежнее место. Крик возобновился. Я закрыл ладонями уши и бегом выбежал из комнаты. Громко блин.
   - Еще пять минут, и я его дожму, - сказал я Ибики, тот кивнул.
  
   Через пять минут, когда я зашел в паточную, картина была почти такая же как и в прошлый раз, только крови вылетающий из горла у пленного шпиона было больше.
   Я быстро чуть-чуть вытянул иглы из спины и вернулся к его лицу.
  
   - Сейчас я оберу это приспособление, которое у тебя находится во рту, и мы с тобой поговорим, ладненька? - закончил я с улыбкой на лице. Психологическое давление - наше все! Хотя я на самом деле чувствовал подъем настроения и небольшую радость, наверное, от блестяще выполненной работы. Хочется думать, что в этом виноват Шаринган, иначе получается, что я тот еще садист. Хотя, если задуматься, не чувствую угрызений совести, не чувствую жалости, ну и хрен с ним. Так даже лучше, не представляю, как бы я сейчас убивался, если бы подобное заставили меня совершить в прошлой жизни.
   - Но сначала послушай, - продолжил я. - Если откусишь себе язык, мы тебе в любом случае пришьем новый, но за это, ты получишь новую порцию боли. Ты ведь не забыл, что было полминуты назад? - с тревогой в голосе спросил я. Мой молчаливый собеседник что-то промычал. Я радостно улыбнулся и сказал: - Я знал, что у тебя отличная память.
   - Так вот, - продолжил я, - ты получишь несколько часов такой боли. Скорее всего, от криков ты выплюнешь кадык. Но ты главное не волнуйся, его мы сможем тоже прирастить обратно, - я снова улыбнулся, наверное, со стороны эта улыбка, все же казалась улыбкой маньяка. - И тогда проверим снова, сможешь ли ты говорить. Эта цепочка будет повторяться снова и снова, пока ты либо не начнешь получать кайф от боли либо не сойдёшь с ума. Но, тогда поработают наши менталисты, хотя они и так поработает, но это тсс, секрет, хорошо? - я успешно продолжал играть роль психа. Хотя я таким себя и ощущал - это было забавно и весело.
   - Ладно, хватит разговоров, - я махнул рукой, - я вынимаю изо рта у тебя эту штуку, - я ткнул пальцем в железную бандуру, находящуюся в зубах у пленника. Затем приблизился и начал ее осматривать. Найдя с краю небольшой замочек, ключик, вентиль, даже не знаю, как назвать, я начал вертеть его в левую сторону. По мере того, как я его вертел, пластины, находившиеся во рту у "пациента" сужались и через некоторое время я смог вытащить приспособление, державшее рот пленнику открытым у него изо рта.
   Как только я это сделал пленник громко закашлялся, выплевывая сгустки крови, похоже, он сильно надорвал горло.
   - Говори, - сказал я.
   - Й... кхах-кхах, - пленник не смог сказать ни слова, он снова начал выплевывать сгустки крови изо рта. Ладно, надо помочь. Я поднес руку к его горлу и влил небольшую порцию сильно концентрированной чакры ему в горло. Это помогло, через полминуты он перестал кашлеть и похоже, был готов к разговору.
   Пленник говорил сильно хриплым голосом и время от времени продолжал выплевывать сгустки крови, но так или иначе, нужную информацию я смог получить.
   Это был шпион деревни скрытой в звуке, он должен был похитить, информацию по моему делу, похоже, поэтому мне он и достался. Кроме того, что лидер деревни скрытой в звуке - Орочимару, он больше нечего не знал. У него была классическая судьбы среднестатистического шиноби, ничего необычного. У него, не было никакой информации, кроме самого задания, так что он был бесполезен. Но, как мне кажется, я знаю кто заказчик. Это был их лидер - Орочимару, как раз он то и заинтересовался информацией обо мне. Сам Орочимару занял пост главы деревни всего год назад, убив ради этого предыдущего лидера, возможно, именно тогда он ушел из Акацки.
  
   Всю добытую информацию я передал Ибики. Он меня весьма энергично похвалил и вежливо поинтересовался техникой, которую я применил для пыток. Я ему так же мягко объяснил, что без Шарингана она бесполезна. Он, похоже, поверил.
  
   Кроме небольшой нервозности, добытая вражеского шпиона информация мне не дала, но один вывод я точно уже сделал. Орочимару начал шевелиться, нужно быть осторожнее и не привлекать внимания, по крайней мере, пока не войду в полную силу.
  
   После того, как я доложил о результатах работы с "пациентом", Ибики вновь смог меня удивить. Он напомнил мне, что обещания нужно выполнять, что я и сделал.
   Я подошел к пленнику и посмотрел в глаза, жизнь в теле еще теплилась, но глаза уже казались мертвыми. Я достал кунай и засунул ему за шею, а затем рывком вогнал в затылок.
   Что самое интересно, хоть это и было мое первое убийство, кроме легкой брезгливости я снова ничего не почувствовал. Я ни капли не сомневался, когда это делал, так было надо, рано или поздно я бы начал убивать, это не мой прошлый мир, где официально убийство запрещено. Здесь же, официально как раз то идет война, причем постоянно, время от времени отличаются лишь масштабы, хоть и говорят гражданским, что у нас мир, нет, это не так. Главное не лишиться всех эмоций в это кровавом мире, ведь это, наверное, неприятно.
  
   - Я знал, что ты сделаешь все правильно, - сказал мне Какаши, когда я вышел из комнаты с трупом. Он похлопал меня по плечу и улыбнулся одним глазом, на что я лишь кивнул.
   - Молодец, больше мне сказать нечего, - с серьезным видом кивнул мне Ибики, - Желаю тебе выжить в этом мире, Саске-кун, ха-ха-ха-ха-ха, - он тоже похлопал меня по плечу, - Ну ладно, счастливо, ты главное это, не кисни, мир у нас такой, ясно? - спросил Ибики, я лишь кивнул, продолжая изображать эмоциональны шок.
  
   Как только мы вышли из здания, меня остановил Какаши, затем он подошел ко мне.
   - Завтра у тебя выходной, думаю, ты это заслужил, - сказал Какаши, бросив взгляд на штаб АНБУ. - Но послезавтра у тебя первая миссия, так что как обычно на тренировку, что бы был уже здесь, ясно? - я кивнул.
  - Ну, вот и хорошо, я пошел. Пока, - попрощался одноглазый шиноби, махнув рукой на прощание.
   Я отправился прогулочным шагом домой, я слушал пение птиц и напевал мелодию, которая сама появлялась у меня в голове, я расслабиться в первый раз за долгое время.
  
  
  Глава 4
  Летящее время
  
  
   - Ааарх, - издал я звук, потягиваясь в постели. В глаза бил навязчивый солнечный луч, так и хотелось отмахнуться от него рукой, но к счастью он совсем не портил прекрасного настроения. Впервые за долгое время оно было у меня действительно прекрасным, сегодня у меня выходной, впрочем, я как бы и раньше был не шибко занятым человеком, но меня постоянно занимали тренировки и учеба. А сегодня, я впервые проведу день, ничего не делая.
   Надо развеять клонов. Вставь на постели на колени, я сконцентрировался на клонах и волевым усилием развеял их. Ментальная связь с клонами, епт.
   На меня навалилась тяжесть, свет казалось, померк, но спустя пару мгновений ускоренная регенерация и натренированные мозг с телом сделали свое черное дело, и вернули мой разум свету. Быстренько обработав пласт информации, что пришел мне от клонов я убедился, что новый день кардинальных изменений не принес. И с облегчением плюхнулся обратно на матрац.
   Эх, что бы мне такого поделать, думал я. Я лежал на матраце и смотрел в потолок. Что я могу сказать, деревянный. Вон муха поползет, и как она только ходит вверх лапами? Эн, нет, так не пойдет, я остановился на вопросе: "Что мне делать?", решительно подумал я, повернувшись набок и подложив сложенные вместе ладони под голову.
   Погулять? Можно. Но мне кажется этого как-то маловато. Эм, чего-то я сутра пораньше туплю, не выспался. Точно, нужно еще самокопанием заняться, а то я давно этого не делал, а непоняток с моим характером накопилось достаточно. Так, еще один пунктик есть.
   Но даже этого будет маловато. С людьми, что ли поговорить? Я представил, как разговариваю с Ино о цветах и меня пробрало на смех. Такие разговоры, кажутся мне бессмысленными и не заслуживающими моего внимания. Можно сказать, они кажутся мне жуть, такими мелочными, что даже пробивает на смех. Но, говорят с девушкой само по себе приятно разговаривать. Я напряг память, да, в прошлой жизни с такими разговорами у меня проблем не было, как говориться все было в порядке. А что изменилось сейчас? Эм, что-то меня понесло, я же еще с планом не определился, а уже исполняю второй пункт. Я резко перевернулся на другой бок и принял такую же позу.
   Так, может... может... черт даже не знаю что и делать, просто пройдусь по деревне и дела сами собой появятся, вместе с проблемами, подумал я, вспоминая Наруто, действительно, что-то я давно к ним не заглядывал, как они там с Сакурой? Вот и третий пунктик в плане на день появился. Отлично. А четвертым будет, пройтись по деревне, эм, знакомых у меня много, так что дела найдутся, я просто не могу никого не встретить на улице деревни, а там где знакомые, там и разговоры, а там где разговоры, там и быстро пролетающее время, время моего выходного... Нормально.
  
   - Арх! - еще раз потянувшись, я вскочил с кровати, быстренько подобрав с пола аккуратненько сложенное кимоно, я накинул его на себя и не обвязываясь двинул в сторону ванной, как говориться проводить утренний моцион.
   Завершив утренние умывания, я плотно позавтракал, затем по привычке заказав у служанок хороший чай с печенюшками, я отправился в сад. Так, пока чай будет завариваться, а это немного не мало, около десяти минут, и еще столько же будет остывать до любимой моей температуры, я успею прогуляться по саду. И зарядится этим, как его... все на языке крутится, а вспомнить никак не могу, ах, да, зарядится солнечной энергией и зарядом бодрости на весь день, ну и заодно вместе с этим привести мою расшатанную психику в относительную гармонию. Я сам улыбнулся своей заковыристой мысли и бодро зашагал в сторону сада.
   Я прогуливался по саду, мягко ступая на траву, вокруг пели птицы, благодать. Кимоно так и было распахнутым, поэтому кожу приятно ласкал теплый ветерок. Да, привалиться бы, где у дерева, да и пофилософствовать сейчас, самое то. Быстро отыскав взглядом удобное дерево, я завалился под его ствол. Тишина, слышен только шорох листьев, да пение птиц. Я глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Хорошо.
   Я сам не заметил, как уснул, а когда проснулся, почувствовал под спиной влажное кимоно, да, я ведь лег на расу. На ноги падал теплый солнечный свет, ветерок все так же трепал мои волосы. Точно, чай же уже готов, я быстро встал с земли, оттряхнул кимоно от мелких соринок и неторопливым шагом отправился в сторону беседки.
   Когда я подошел к беседке, то увидел на столе чай, и тарелку с печеньем. Я потрогал чайник, еле теплый. Приподнял чайник за ручку в воздух, другую руку поднес к его донышку. Затем я аккуратно обволок чакрой его донышко и попытался нагреть, с помощи стихии огня, просто нагреть, не вызывая реакцию горения. Получилось хорошо. Чай стал горяченьким, но не обжигающе горячим, а таким, каким я его люблю. Налив его себе в чашку. Я развалился на кресле, которое теперь стояло в беседки, с несколькими братьями. Я потихоньку потягивал чай и думал...
  
   Так, сеанс самокопания. С чего бы начать? Начну, наверное, с того, что у меня появились садистские наклонности. Шаринган? Возможно. Психическая травма, связанная с воспоминаниями о том дне? Тоже может быть. Так или иначе, лекарство от этого - самоконтроль. Самоконтроль и еще раз самоконтроль. Тут нужны медитации и думаю в этом деле, мне клоны уже помочь не смогут, если с контролем чакры, или с контролем мыслительных процессов почему-то получалось, то с контролем эмоций похоже нет, иначе обычные медитации, которые проводили клоны, мне бы помогали.
   Так, дальше, дальше, точно, мое чрезмерное увлечение тренировками и прокачкой себя любимого. Это не очень-то нормально, но ничего плохого в этом не вижу.
   Еще, я стал слишком молчаливым. И нелюдимым что ли? Ну, это характер, который изменился под гнетом чужих воспоминаний - лекарства нет.
   Дальше, мои цели! Мои цели, мои цели, ну, думаю тут защитить себя, это раз, а если вспомнить по аниме и манге какие титаны дальше будут учувствовать в войне и какой тип скоро будет за мной гоняться, то становиться страшно, ведь насколько я знаю, сейчас я вряд ли и минуты проживу в такой битве. Поэтому, тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Заодно потом и братца замочу. В виду всего этого, мне и одного "раз"достаточно.
   Так, так, так, хм, кажется, все! Вот я и провел небольшой сеанс самокопания. Быстро, просто и главное - полезно! Теперь можно и прогуляться по деревне. Залпом, допив чай и поставив чашку на стол. Я, перевязав поясом кимоно, я направился к вратам кланового квартала, не забыв перед уходом, попросить служанку убраться.
  
   Как только я вышел из кланового квартала, мне тут же по ушам ударил громкий шум толпы. Все дело в том, что мой квартал расположен рядом с рынком, что, по сути, не плохо, если не считать дичайшего шума, что постоянно издают общающиеся люди. К счастью, мастера печатей смогли ограничить проникновения звука в клановый квартал. Представляю, если бы Учихи вечно жили с таким шумом, то они бы, хм, окончательно сошли с ума и вырезали бы весь рынок.
   Усмехнувшись своей шутке, я окинул взглядом рынок. Муравьи, иначе охарактеризовать это зрелище я не могу. Люди шныряли туда-сюда без остановки, они торговались так яро, что казалось, будто от сэкономленной монетки зависит их жизнь, случайно заметил пару карманников, про себя я заметил, что они были довольно ловкими для нешиноби. Эх, полиции Учих на них нет, раньше вроде как подобных проблем не было. Впрочим, это, по сути, слишком мелкая проблема, что бы я уделял ей много внимания, по крайней мере пока. Так же на рынке было много чернорабочих, которые тягали туда-сюда ящики и корзины, накрытые сверху на вид толстым полотном, в целом, от того, казалось, будто все эти люди стремятся прожить всю свою жизнь за один единственный день. Забавная атмосфера.
   Не смотря на то что я и насмехался над бессмысленными разговорами с Иной, я собирался направиться прямо к ней. Делать было реально нечего, а она одна из моих немногих знакомых, которых я могу терпеть, если бы еще она не воевала с Сакурой при моем присутствии, было бы вообще бесподобно. А так, она довольно милая девочка.
   Рынок занимал довольно большую часть деревни, несмотря на это, он находился напротив одного из выходов из деревни. И как бы обтекал ворота и КПП по большой дуге, несмотря на это, до центра деревни с рынка идти было довольно далеко.
   Магазин Ино находился близко к центру деревни, и довольно далеко от рынка. Несмотря на сей факт, магазин матери Ино был самым престижным и самым, я бы сказал, магазин с самым большим ассортиментом и самым высоким качеством услуг. Благодаря специально обработке с применением чакры, цветы приобретали большую выносливость, и срезанные под корень, могли простоять в вазе не одну неделю, прежде чем начать увядать.
   Получалось так, что мой путь пролегал, через край рынка, и так или иначе, мне приходилось затесаться в край толпы, если конечно я не желал обойти рынок по дуге, вместо того что бы пройти по прямой. Победила рациональность, я направился прямиком. К счастью, толпа меня совсем не задерживала, как бы это ни было странно, но люди расступались передо мной и мне это очень даже нравилось.
   Не знаю благодаря чему они расступались, то ли благодаря Шарингану, ярко горевшему в моих глазницах, толи благодаря некой ауре, присущей мне, о которой я сам, между прочим и не подозревал до этого времени. Но, так или иначе, они расступались и мне это нравилось. На протяжении всего небольшого пути меня ни разу не задели и не помешали пройти. И вот, через несколько минут ходьбы, я вышел из области рынка, улица стала менее многолюдной, теперь можно было вздохнуть гораздо свободней. Я направлялся к Ино.
  
  
   Раздался звон колокольчиков, это открылась витражная дверь в магазин. Я переступил порог и оказался в цветочном рае. Повсюду были цветы, они стояли на полочках, вырастающих из стены, они висели под потолком, в подвесных горшках, они стояли на полу, все видимое пространство было заставлено цветами, оставляя немного места для посетителей,
   - Добро пожаловать. Я могу вам чем-то помочь? - послышался приятный голос из-за прилавка, я бросил взгляд в его сторону. Даже на прилавке стояли цветы в вазах, а между ними виднелась мама Ино. Она очень напоминала саму Ино, те же блондинистые волосы, те же голубые глаза, но уже не детское лицо. Ее глаза так и лучились добротой, а на лице сияла легкая полуулыбка.
   - О, здравствуй Саске-кун, тебя сразу и не узнать, - сказала она, осмотрев меня сверху в низ.
   - А вы и не узнали, - пробурчал я, а затем уже громче, - Эм, здравствуйте, я зашел навестить Ино, - пояснил я.
   - Ох, а Ино сейчас в академии, она же учиться на ниндзя, ты не знал? - удивленно, ответила мама Ино.
   - Эм, я знаю, просто совсем вылетело из головы, столько дел - ответил я, разведя руками в стороны. Действительно, я мысленно стукнул себя по голове, как я мог забыть, ведь с ино учиться мой клон.
   - Красивый у вас магазин, - сказал я осматриваясь.
   - Да, я тоже так думаю, мы с Ино очень любим цветы, - сказала женщина, - я отдаю своему делу все теплые чувства, я работаю с любовью и забочусь изо всех сил о моих прекрасных цветах, поэтому мой цветочный магазин...
   Пока женщина предавалась теплым чувствам и приятным воспоминаниям, я, слушая ее краем уха, осматривал цветы. Мое внимание привлекло одно очень интересное растение - "Карликовое мандариновое дерево". Не смотря на то, что оно было карликовым, на нем росло ну очень много мандарин, для такого малыша, дерево так и пестрило оранжевым цветом, я уверен, без чакры тут не обошлось. Хотя бы потому, что от такого веса дерево уже должно было сломаться.
   - Скока стоит это дерево? - спросил я, прервав щебетание хозяйки магазина, впрочем, хозяйка, по-видимому, ничуть не обиделась, она заинтересованно посмотрела на мандариновое деревце, на которое я указывал рукой.
   - О, это дерево вырастила собственноручно я, я первый раз пробовала делать плодоносящее дерево в миниатюре, как видишь, получилось. Хм, сил на него я истратила очень много, да и такого больше нигде не встретишь, поэтому оно стоит двести тысяч ре, - как ни в чем не бывало, сказала хозяйка, - но поверь, это дерево, своего вроде эксклюзив, такого больше нигде нету, по крайней мере, плодоносящего дерева, да и фруктов оно дает гораздо больше, чем должно, также я укрепила его ствол с помощью...
   - Хорошо, я возьму, - сказал я, прервав активно расхваливающую свой товар продавщицу. Мне просто почему-то захотелось купить это дерево, не знаю почему, может потому что оно выглядит для меня очень сюрреалистично, да и денег у меня гораздо больше, чем двести тысяч, намного больше, так почему бы и не позволить себе маленький подарок?
   Я достал чековую книжку из наголенной сумки и быстро начиркал нужные мне цифры, не забыв поставить подпись. Протянул ей чек, она с легкостью его приняла, наверное, из-за того, что я довольно приметная личность.
   Я подошел к дереву. И хотел было поднять его, - Постой, оно же тяжелое, - донеслось из-за прилавка, - Я могу доставить тебе его на дом, такую ценную покупку - бесплатно, - предложила мне хозяйка магазина.
   - Хорошее предложение, - немного подумав, ответил я, - было бы очень даже неплохо, пусть отдадут это дерево моим домработницам, они покажут, куда его поставить. Ну что ж, спасибо, я, наверное, пойду.
   - До свидания Саске-кун, - улыбаясь, помахала мне ручкой хозяйка.
   - До свидания, - попрощался в ответ я.
  
   Так, теперь мой путь лежит в академию. До академии я дошел довольно быстро, магазин мамы Ино находился относительно не далеко от академии. Сама академия находилась ближе к центру деревни. Что интересно, это была далеко не единственная академия в деревне. Но эта академия находилась ближе всех к центру по другой причине, а причина была в том, что в ней преимущественно учились клановые дети, исключая некоторых везунчиков, естественно здесь качество образования было немного лучше, чем в остальных академиях деревни.
  
   У ребят сейчас была физическая подготовка, нужно заметить, что сама подготовка занимала большую часть свободного времени. Это был последний урок. Я стоял около забора под хенге и смотрел на преодолевающих полосу с препятствиями, детей. Впереди естественно был Наруто, последнее время он усилено тренировался, изматывая себя до предела, хотя до моего режима тренировок ему еще очень далеко.
   За Наруто бежит собачник - Киба Инудзука, его лицо искажено в гримасе ярости, похоже, он не согласен с тем, что Наруто лидирует. Вот уж на кого чем-то похож характер Учих, только если Инудзуки просто драчливые, и подраться их хлебом не корми, то Учихи могут и убить, если в драке противник зазевается. Учихи по своей природе не особо жалуют шутки.
   Сейчас Наруто был уже одним из самых сильных выпускников академии, если не сильнейшим. Размышляя, я наблюдал за бегом нескольких десятков детей. Вот пробегает Хината, на вид такая же хрупкая и слабая, как и раньше, но в этом тонком тельце, на самом деле таиться не дюжая сила, стоит ее кому-то разозлить, как он быстро превратиться в отбивную.
   Вот бежит Ино, от напряжения она прикусила нижнюю губу и, похоже, не намерена сдаваться, сейчас она обходит сакуру на несколько корпусов и сдавать свои позиции, по-видимому, не собирается. Светлые волосы с большой скоростью мотаются по воздуху, туда-сюда, туда-сюда. Ее хвостик словно дразнит Сакуру, - Не догонишь! Не догонишь! Не догонишь!
   Лицо сакуры сейчас чем-то напоминает в своей гримасе лицо собачника, только непонятно чего она хочет, победить или побить Ино.
   Где-то в конце бегут Чоуджи Акимичи и Шикамару Нара. Один бежит в конце из-за лишнего веса, а другой... Другому лень. Если Чоуджи из всех сил старается вырваться вперед, то Шикамару просто старается не отстать от Чеджи. Видимо гений понимает, что по факту место в толпе бегущих детей не имеет никакого значения. А зачем тогда напрягаться?
   Помимо знакомых мне личностей, здесь было так же много других детей, как клановых так и не очень. Но я с ними слишком мало общался, что бы уделять им большое внимание.
  
   - Всем салют! - отменяя хенге, поприветствовал я группку детей, вышедшую из ворот академии. Не ожидавшая увидеть меня, эта веселая компашка на мгновение теряется, и уже через секунду раздается разрозненный грустный хор приветствий. Конечно, столько бегать, я бы с непривычки вообще был мрачнее тучи. Это они еще хорошо держаться.
   - Привет, - как всегда последним выразился Шикамару, ленивец, что поделать. Я иногда думаю, а ему думать не лень?
   - Саске-кун! - раздался еще один хор, еще позже оклемавшихся Сакуры и Ино. И они тут же вдвоем кинулись ко мне, мне показалось, что они хотят кинуться на шею, поэтому я не подпустил их близко, слабенькой волной Ки к счастью остановило их. И сейчас пунцовые смотрели в землю, похоже, понимая, как глупо они выглядели. Ох, а я и забыл про их повышенное внимание к моей персоне.
   - Почему тебя сегодня не было в академии? - тут же предъявил мне свои претензии Наруто.
  - Я приболел, - тут же придумал отмазку я.
  - И из-за такой чепухи ты не пошел в академию?
  - Я не ты, на мне все мгновенно не заживает, - соврал я, скрестив руки на груди. Наруто насупился, но немножко подумав, ответил, - Ладно, - махнув на меня рукой.
  Все время, которое мы разговаривали, Сакура и Ино, весело щебетали о чем-то своем, Чоуджи, Чеуджи ел. Хината молча стояла в сторонке, сцепив руки в замок и просто слушала. А собачник пытался что-то доказать Шикамару, но тот, кажется, его не слушал, а думал о чем-то своем и лишь зевал.
  - Как насчет всей толпой сходить в ресторан? Я плачу, - предложил я.
   Все дружно поддержали эту идею. Больше всех радовался Чоуджи, да уж, он любитель поесть. Определившись с рестораном, не направились в его сторону. Наруто и Киба ломанулись со всей скорости наперегонки. Да уж, если они вдвоем, то сильно смахивают на Ли-толстобровика, подумал я, вспоминая тех зеленых монстров, что пробегали иногда по улице. Ну а мы медленно, расслабившись, направились к ресторану.
  
   Хорошо посидели, - подумал я, вспоминая какую сумму пришлось отвалить за такой поход. Чоуджи показал себя во всей красе, стараясь, затачивая мясо, как ни в себе. Наруто с Кибой от него, кстати, не очень то и отставали. За столом стояла непринужденная атмосфера, мы болтали о какой-то ненапряжной, как выразился Шикамару, фигне. Кормили в ресторане вкусно, жареным на гриле мясом, причем жарить его приходилось самому. Гриль был встроен в стол, как по мне, интересная идея, лично я такого еще не видел.
   После такого застолья, мы погуляли немного по парку. А после разбрелись кто куда. Я домой, Наруто вызвался проводить Хинату до дома. Ино и Сакура, отправились вместе, они жили довольно близко друг к другу. Шикамару, Киба и Чоуджи отправились вместе, так как их клановые кварталы находились рядом друг с другом.
   По приходу домой, я нашел служанок и узнав где мое миниатюрное мандариновое деревце, отнес его на облюбованное мной место - в беседку. Получилось так, что деревце, стоя посреди большого стола, не занимало много место, и было довольно хорошим украшением для беседки. Я остался доволен покупкой.
   Вот и прошел мой выходной, думал я, смотря на восходящую луну, сидя в беседке и допивая чай. Я выполнил все свои планы, покопался в себе, привел в порядок нервы и наконец-то просто отдохнул. А сейчас пора ложиться спать, ведь завтра нужно очень рано вставать, ведь мне еще клонов восстанавливать, а это дело не из легких. Я поставил чашку из допитого чая на стол и пошел домой. Сначала я приказал домработнице следить за мандариновым деревом. А затем быстро совершил вечерний моцион и наконец-то забурился в долгожданную постель, чтобы заснуть крепким сном.
  
  
   - Итак, ваша миссия заключается в следующем: вы должны подорвать мост, соединяющий два берега реки Сумида. И да, вы должны остаться неопознанными, поэтому прошу, - капитан АНБУ протянул руку. Все было понятно и без слов, мы протянули ему свои протекторы. На самом деле я сильно сомневался, что это поможет остаться нам неопознанными, но похоже, что в случае нашего полного провала, а под полным провалом я подразумеваю смерть, деревня сможет с легкостью откреститься, самое первое, что приходит в голову это объявить нас нуккенинами.
   - Какаши, - капитан посмотрел на Какаши и постучал пальцем около своего глаза, - объяснишь ему правила. - Какаши кивнул, - Все. Свободны!
   - Хай, - раздалось два голоса и две фигуры с хлопком растворились в дыму.
  
  
   - Какаши-сенсей, что капитан подразумевал под правилами? - спросил я, резво передвигаясь на нижних ярусах деревьев. Мы направлялись в Страну Звука. Это была довольно маленькая страна, и она постоянно находилась в мелких стычках с соседними странами. К счастью это пока не переходило в открытую войну, несмотря на численное и качественное превосходство других стран, кто знает, чем может обернуться такая вона, возможностей просто уйма. Поэтому никто пока не хочет развязывать эту войну, пока она никому не станет выгодной.
   - Правила АНБУ. Это элементарно, Саске, как минимум одно ты должен знать, иначе мы бы не носили эти маски, - ответил Какаши, постучав пальцем по белой маске волка.
   - Инкогнито? - спросил я, повернув голову в сторону сенсея.
   - Именно, АНБУ - это элитная гвардия нашей деревни, подчиненная лично хокаге, в других деревнях, конечно, тоже есть аналогичные подразделения. И у всех них, есть как минимум одно общее правило - оставаться инкогнито при любых обстоятельствах, - мы продолжали прыгать сквозь листву, стремясь вперед, но несмотря на громкий шум листьев, натренированный слух мог отделить спокойную речь Какаши от общего шума.
   - Подразделения подобные нашим, обычно выполняют грязную работенку, которую не выносят на общее обозрение. А инкогнито нужно, что бы если бы эту самую грязную работенку вдруг раскрыли вместе с тем, того кто ее выполнял, то деревня могла бы остаться более-менее чистой. В АНБУ обычно набирают сирот, исключение делают лишь для некоторых крайне талантливых шиноби, которые смогли себя хорошо зарекомендовать. Как ты и как я. Наше с тобой досье сейчас находится в архив АНБУ. По все деревне больше ни в одном заведении, будь то больница или академия информацию о нас с тобой не найти. Хотя в твоем случае это уже спорное утверждение.
   - В смысле?
  - У командования на тебя уже есть некоторые планы, поэтому меня "попросили" провести тебе краткий брифинг. Слушай и запоминай, на время миссий тебе запрещено пользоваться шаринганом - это раз. Ты ведь оставил этого своего странного клона в академии? - спросил Какаши.
   Действительно, тот самый живой клон, на которого одного у меня уходит почти вся чакра за раз. Я продолжаю отправлять его в академию изо дня в день, обновляя его раз в неделю, нет, он конечно может держаться около полторы недели, но кто знает что ему придется делать в академии.
   - Какаши-сенсей, вы мне приказали это сделать, я не мог не подчиниться, - ответил я.
   - Это хорошо, потому как для плана командования, этот клон выходит как нельзя кстати, но это план на будущее и именно для него ты должен оставаться инкогнито - это два. Сам план узнаешь после твоего "выпуска" из академии, не раньше, все ясно? - спросил Какаши, повернув голову в мою сторону.
   - Хай! - отрапортовал я, - Какаши-сенсей, можно мне пользоваться шаринганом, скрыв его иллюзией?
   - Можно, не даже не пытайся погрузить врага через шаринган в гендзюцу, из-за этого иллюзия, прикрывающая твои глаза, спадет, - пояснил Какаши.
   Мы продолжали передвигаться в сторону Страны Звука. Вокруг нас все так же шумел лес, все также пели птицы. И только зарождающееся чувство похожее на пожар, говорило о появляющихся азарте и предвкушении.
  
  
   Как оказалось, в реальности, мировая обстановка оказалась гораздо дальше от моих представлений, а про обычных жителей страны огня и говорить не стоит. В большинстве странах до сих пор процветает рабство и беззаконие. И великие страны вовсе не собираются брать такие страны под свой контроль. Как это говориться, чем больше площадь страны, тем меньше за ней контроль? Не знаю, может в моей прошлой жизни в годах этак двухтысячных, так сказать было уже нельзя, просто потому что армия была безумно мобильной, а коммуникации могли за мгновение доставить сообщение на другой край страны. Оружие дальнего поражение могло буквально облететь весь земной шар и вернуться к месту старта, при этом по пути поразив врага. Здесь это далеко не так, по крайней мере, в ближайшие лет сто.
   Обстановка в Стране Звука, тоже не оставляла желать лучшего, власть в стране захватил какой-то шиноби уровня каге и ведёт диктаторскую власть, попутно делая "набеги" на соседние страны, забирая с собой живых людей, не понятно для чего. Я могу предположить, что это был Орочимару и людей он забирал для опытов, но, похоже, мое командование не желает, что бы я об этом знал, поэтому я об этом "не знаю".
  
  До Страны Звука двигаться нам пришлось три дня. Двигались мы в форсированном режиме, останавливаясь толка на завтрак, обед и ужин. Ночевали в лесу, деля время дежурств напополам, сторожить было довольно легко, сильно помогал шаринган, вряд ли от него можно так легко спрятаться. Однако все же приходилось помотать головой.
  
  
   - Где-то здесь начинается страна звука, - прошептал Какаши, махнув рукой в сторону поляны. Мы сидели на ветке дерева, скрытые ярко зеленой листвой. Оказалось что гигантские деревья не только в нашей стране, в остальном мире они тоже были безумно большими, но не такими монстроподобными как у нас, ей богу, в лесу, прямо около Деревни Листа, какой-нибудь динозавр, типа Тирэкс покажется обычным хомячком, в плане размера.
  
   Мы внимательно оглядывали поляну, усилено пытаясь "высверлить" там каких-нибудь замаскировавшихся шиноби. Но похоже, что там никого не было. Тем лучше.
   Как оказалось, кроме частых меток на деревьях, по всему периметру страны, призванных обозначить, что здесь кончается одна страна и начинается другая, нас не отделяет больше ничего. Никаких заборов, никаких блокпостов. Оно и правильно, тут никаких ресурсов не хватит охранять все это.
   В итоге получалось что мелкие деревеньки простых жителей никто не охранял, но враги Деревни Скрытой в Листве не спешили устраивать бойни, потому как понимали что у самих такая же ситуация и в случае агрессивных действий им в ответ начнутся карательные операции. Одним словом этот мир оказался гораздо реальнее и кровавее, чем это могло показаться по аниме.
   На данный момент Деревня Звука находилась в режиме военных действий со страной Риса, хоть и больших открытых сражений пока не было, но о том, что там идет война знали все. Нам нужно было уничтожить мост соединяющий базу, находящуюся около лини военных действий и остальную часть страны, уничтожив мост, мы нанесем урон по системам коммуникации продовольствия и оружия.
   Один мост, по сути это маленький удар в масштабах страны, буквально комариный укус, но и мы работаем далеко не одни. Зачем мы это делаем? По сути, шиноби в большинстве свое - наемники, включая и великие страны. Страна риса отвалила крепенькую сумму за помощь в войне, но открытой помощи они не получат в любом случае, потому как открытые действия нашей страны против Деревни Звука, остальные велики страны могут принять как акт косвенно направленный против них и принять ответные действия, последствия которых предсказать будет крайне трудно.
   Помимо военной помощи, мы поставляем медикаменты и оружие, конечно же, не забесплатно.
  
  
   На небо взошла луна. Был слышен только хор лягушек, что сидели на берегах реки. Нам предстояло подойти к мосту на такое расстояние, что бы можно было провести разведку. В этом нам помочь должен был снова Шаринган. Я все больше и больше замечаю, как в мою жизнь плотно втесалось это додзюцу и мне кажется, что без него мне было очень плохо.
   - Маскировка, - показал Какаши на языке жестов. Я кивнул и мгновенно закрыл все танкецу прекращая выпускать чакру в окружающую среду. В принципе вот это и был весь принцип действия маскировки. Конечно, есть и другие способы обнаружить врага, причем более действенные, но этот мост далеко не настолько важен, что бы выделять для его охраны такие средства.
   Принцип маскировки был довольно прост, как известно, шиноби постоянно выпускают чакру во внешнюю среду и поглощают ее, именно на этом основана та самая сенсорика у опытных шиноби. Действие сенсорики можно сравнить, наверное, с эхолотом, поглощая чакру из окружающего мира, шиноби считывает с нее информацию, и от чувствительности к этой информации зависит, как далеко шиноби может мониторить окружающую обстановку. Единственная проблема такой маскировки - это то, что шиноби перестает ощущать обстановку вокруг себя, проще говоря он теряет ту самую сенсорику.
   - За мной, - показал жестами Какаши, убедившись, что я исполнил его предыдущий приказ. В ответ я показал знак "Так точно".
   Мы продвигались по реке, двигаясь вдоль самого берега, аккуратно продираясь сквозь камыши. От наших движений время от времени с берега спрыгивали жабы, уплывая под воду. Луна не давала достаточно освещения, что бы отлично разглядеть, что происходит в зарослях камышей. Поэтому основной нашей проблемой был шум. К счастью по руслу реки, которая, между прочим, в ширину была метров двести, гулял ветер, который создавал просто дикий шум от перестукивания стеблей камышей. Так я, по крайней мере, был спокоен за нашу скрытность, единственное чувство, которое поедало меня изнутри - это было, наверное, предвкушение действий.
   Наконец мы подобрались на достаточное расстояние, чтобы провести разведку с помощью наших "бинокля и подзорной трубы". Шаринган это действительно нечто, для разведки подходит не так как Бьякуган, но он в чем-то даже лучше.
   На мосту дежурила только одна команда. По всей видимости три чунина и один джоунин. Джоунин дремал около костра, что команда зажгла на берегу реки, около моста. Три чунина же ходили по периметру моста, со скучающим видом оглядывая окрестности. Видно они не ждут ничего не обычного это нам только на руку.
   - Какаши приложил указательный палец к губам, в знаке тишины, и показал жестами "Следуй за мной".
   Мы продолжили двигаться сквозь камыши по направлению к мосту. Мне всегда было интересно, почему в аниме всегда должно что-то произойти, почему они не могут хоть один раз выполнить миссию без лишнего шума. И вот сейчас я задавался вопрос, произойдет ли подобная фигня со мной. Как оказалось, нет, по крайней мере, не сейчас. Мы проникли под мост, и медленно проплывая под водой, прилепили ко всем несущим колонам моста по пачке взрывных печатей. Теперь нам предстояло вернуться на максимально возможное расстояние для действия техники активации взрывных печатей. Естественно это мы тоже проделали без особых проблем.
   Стоя на ветке дерева Какаши сложил знак концентрации, и сконцентрировавшись на печатях послал сильнейший импульс чакры для их активации. Бах! На всю округу прогремел оглушительный взрыв от взорвавшегося моста. Дело сделано, пора сваливать, не прекращая скрывать чакру мы рванули в сторону деревни, делая крюк в самом начале иначе предсказать откуда мы было бы довольно легко.
   При активации печатей Какаши послал направленный импульс чакры в сторону моста. Я уверен, джоунин-охранник уже знает, что мы здесь и уже бежит в нашу сторону. У чунинов скорее всего не хватит умения нас обнаружить, поэтому они, скорее всего, останутся там. И единственный шанс для джоунина нас обнаружить - это наткнуться случайно, либо запах, который скрыть, одновременно скрывая чакру, безумно сложно и таких тренировок мы еще не проходили, по крайней мере, я. Остается надеяться, что нас не нагонят, потому, как абсолютно не известно, что там был за джоунин. А пока мы направлялись домой.
  
  
  
   Вдох, прыжок, мимолетное чувство полета, но вот тело долетает до высшей точки и я снова лечу в низ. Уши закладывает ветер, вокруг только шум листвы. Мы с Какаши уже десять минут как отдаляемся от взорванного моста. Передвигаться по деревьям без помощи чакры оказалось гораздо сложнее, медленнее и опаснее. Прыжок, в воздухе успеваю сделать вдох, приземление на ветку с резким вдохом, снова прыжок...
   Внезапно голень пронзила острая боль. Опасность! Тело не успевает долететь до следующей ветки и я кубарем падаю с нескольких метров, к счастью для крепкого тела шиноби это практически не опасно.
   Я приземлюсь на здоровую ногу и делаю перекат через плече. "Они настигли нас", - вспыхивает в голове паническая мысль, - "Или он". Где-то позади раздался громкий треск, похожий на щебетания тысяч птиц. Какаши взял на себя врага. Время!
   В начале я восстановил циркуляцию чакры, потому что система циркуляции уже начинала ощутимо болеть, это, наверное, единственный минус подобной маскировки, слабость от того, что приходится тормозить даже природную скорость выработки чакры, но тем неимение, до конца это сделать невозможно, иначе - смерть. Но помимо этого, рано или поздно каналы чакры переполняться и чакра, которая по своей природе должно циркулировать из природы в тело и наоборот, начинает разрывать каналы чакры, в попытках выбраться наружу, что несет за собой все ту же смерть.
   Руки сами сложили серию печатей, казалось, я лишь напитал технику чакрой. Благодаря одном довольно сложному приему меддзюцу, раздирающая боль в ноге притихла. Впрочем, из-за невероятного количества адреналина в крови, боль, казалось, и так частично обходила сознание стороной. Кунай насквозь прошел через ногу, сломав кость. Повезло, что ногу не оторвал. То место, а именно кусок кости, которое он задел оказалось напрочь раздробленным, вот что значит кунай в руках джонина. Сейчас я не помощник для Какаши. Не зря же он считается сильнейшим джонином Конохи, справиться сам.
   Тем временем, сложив серию печатей, я начал очищать рану от осколков кости, буквально выталкивая их медицинской чакрой. Меня словно опустили в ледяную бочку, тело стало ватным, ко мне подбиралась паника в паре со страхом. Я мог лишь шумно сглотнуть и продолжить, надеясь, что успею и Какаши справиться.
   После того как эта работа была закончена, я сложил еще одну серию печатей и вновь запустил спрессованную мед-чакру в рану, но на этот раз, что бы поставить нечто вроде заплатки на место раздробленной части кости. Это отнимает много времени и еще больше чакры, когда я это закончу, я буду более чем на половину пуст. Я продолжил работу.
   Одна рука сжала края раны вместе, а другая тем временем сама метнулась в медицинский подсумок, доставая оттуда иглу с уже правленой ниткой, как оказалось, игла с ниткой чаще всего, в каком-то смысле, гораздо полезнее техник, по крайней мере, на моем уровне развития. Я схватил высокий воротник зубами и плотно сжал челюсть. Рука, держащая иглу, привычным движением сделала стежок, плотно стягивая крепчайшей ниткой края раны, не давая им разойтись вновь. Я думал, будет больнее, ведь мне еще никогда не приходилось налаживать на себя шов, да и еще в таких экстремальных ситуациях, так что о чувствах присущих такому моменту я имел весьма смутные представления. Я сделал еще пять больших стежков, а затем, плотно перевязав нитку, обрезал ее с помощь, куная. Затем туже самую работу я проделал и с другой раной, находившейся на другой стороне ноги. Готово!
   Быстро прогнал по ноге спрессованную медчакру, и тут же вскочил, обернулся и понял, что уже все - спешить куда бы то не было уже поздно. Около ствола одного из деревьев стоял Какаши и смотрел на меня сверкающим шаринганом, виднеющимся из-под маски. Около его ног лежал уже труп нашего преследователя. Это оказался тот мужчина, что спал на своем посту у моста. Все-таки он догнал нас, но ему же хуже.
   - Молодец, быстро сориентировался, но если бы кунай попал в меня, сражаться, скорее всего пришлось бы тебе, - кивнул мне Какаши. Хоть на нем и была маска, но я чувствовал, что он улыбается, довольный моей "работой" Что я мог ответить? Правильно, ничего, я лишь кивнул, пусть понимает как хочет.
   А тем временем, у меня было далеко не такое радужное настроение как у Какаши. Внутри я просто сгорал от ярости и отчаянья. "Как? Почему? Почему я оказался так слаб, что абсолютно ничего не смог сделать?" Практически потеряв над собой контроль, я пал на колени. "Почему?!" Я ударил кулаком в мягкую, податливую землю и кулак до предплечья погрузился в нее. "Почему я так слаб?!" Я вытащил руку из земли и снова удар и снова тот же результат. "А если бы Какаши проиграл? Если бы враг оказался сильнее?! Я бы умер, оказавшись практически беззащитным перед врагом?!" Как только пронеслась эта мысль, в моем сознании словно прорвало какую то плотину, которая раньше была наглухо закрыта не то, что от посторонних, а даже от меня, открывая воспоминания ранее не доступные мне, принося первобытный страх и ужас в мое сознание.
  
   Какаши
  
   Сакске, необычный мальчик, тут ничего не противопоставишь. Уже сейчас можно точно сказать, что Саске недалеко ушел от своего братца в плане гениальности. А может и перегнал его?
   В любом случае он перегнал его на два года, правда у в отличии Итачи, Саске не назначили капитаном отряда, потому как Саске не успел проявить себя в роли превосходного лидера, в отличии от его брата и не известно, назначат ли вообще. Но точно можно сказать одно уже сейчас, Итачи с его другом Шисуи и Саске три самых талантливых шиноби клана Учиха со времен Мадары и его брата Изуны. Один из тройки умер, осталось всего лишь два гениальных потомка Мадары.
   И если Саске продолжит так же стремиться к силе и знаниям, что бы отомстить своему брату, то в конечном итоге не ясно кто из них двоих останется последним. Но ясно одно, сила пока на стороне Итачи. Все же он старше, гораздо старше Саске, а значит и опытнее, но с Учиха всегда все не однозначно.
   Сегодня судьба движется по одной дорожке, а завтра совсем по другой и в конечном итоге она может запутаться так, что даже проследить ее путь перестанет быть возможным.
   Так, размышлял Какаши, наблюдая за тренировкой его ученика, которого ему вручили без особого на то желания самого Какаши. И вот сейчас, он продолжал сидеть и наблюдать за тренировками его подопечного, размышляя о том, что может вырасти из этого парня.
   Можно было с уверенностью сказать, что встретив первый раз, Какаши был крайне удивлен Саске. У Саске было бледное ничего не выражающие лицо, можно было подумать, что парень уже мертв, если бы не две вещи, его дыхание и глаза, в которых горела жизнь. Было весьма странно смотреть то, как на ничего не выражающем - мертвом лице сверкают пышущие жаром жизни глаза. По глазам этого необычного ребенка можно было понять все, даже не смотря на то, что они постоянно имели демоническую форму Шарингана, которую так боялись и ненавидели все без исключения шиноби. Эмоции этот парень выражал в основном только глазами. Причем настолько ярко, что не определить эмоцию было трудно, будь то безразличие, скука, ярость или нетерпение, мог он и глаза сделать мертвыми. Такими, как и лицо. От чего сразу становилось непонятно, это особенность лица или это он сам блокирует любые эмоции, не подпуская их даже к нервам лица.
   Нельзя было снова не упомянуть его таланты. Владеть Шаринганом он учился очень быстро и, несмотря на то, что это были лишь основы, можно сказать плацдарм для дальнейшего развития, у него выходило даже слишком хорошо.
   И нельзя было обделить его ум, не по годам развитый ребенок, словно он родился уже почти взрослой личностью и это было весьма настораживающе.
   Так же было много непонятных моментов с его друзьями, дружит ли он потому что как и любой другой ребенок хочет тепла или дружит потому что это ему надо для того чтобы не привлекать внимания и не выделяться из толпы? Если вспомнить про его не по детски развитый разум, то можно понять, что нельзя с уверенностью утверждать что-либо по этому поводу.
   И самое главное, это то чем он занимается. Он тренируется. Именно так и ничего больше, он только и делает что тренируется. если его брата заставляли это делать путем получения приказов или тонкой психической обработки, то Саске же делал тоже самое, только самостоятельно, не получая никаких понуканий от старших. И не совсем понятно, что толкало его делать это. Месть? Вероятнее всего. Но почему же с ним не работают психологи и никто даже не чешется по этому поводу? Неужели главы деревни действительно рассчитывают на то, что этот мальчик сможет убить своего брата, даже если у него хватит сил? А судя по его успехам, сил может и хватит.
   Интересно еще то, что Саске, казалось, не предпринимает никаких шагов к его цели - воскресить клан, хотя, если задуматься ему еще рано. Но ведь можно было начать делать какие-то шаги в попытках наладить связь с будущими главами кланов, которые учились с ним на одном потоке, это так или иначе в будущем принесло бы много пользы молодому, но уже сильному клану, с давно заработанной репутацией. Или Саске исходит именно из этого - у сильного клана должен быть сильный лидер? По сути в этом тоже есть зерно правды, особенно если этот клан пока состоит из одного человека. Но ведь можно было делать два дела сразу? Налаживать отношения и повышать свой уровень силы.
   Черт, этот мальчишка интересен. С ним понятно, что совсем ничего непонятно. И гадать я буду над этой головоломкой еще очень долго.
  
   В таких размышлениях проходили дни за днями, ночи сменялись ночами, и было так, пока Саске вновь не подкинул Какаши пищи для размышлений. Как ни странно это произошло на первом же задании. Одном из тех самых - тренировочных легких миссии которых давали всем без исключения новичкам АНБУ.
  
   Саске - воспоминания.
  
   Я словно воспарил во тьме. Ни чувств, ни эмоций лишь четкие и острые мысли гуляли по моему предельно чистому как стекло сознанию. "Я, умер? Да, определённо!", - думал я, снова и снова просматривая тот момент, то самое, последнее воспоминание.
   На обочину вылетела черная иномарка и всего одна секунда яркого воспоминания отделяла меня от боли, которая словно раскаленная игла впилась в мой мозг, сигнализируя о повреждениях не сопоставимых с жизнью. Нет, я уже труп, мое сердце уже не бьется, лишь мозг прокручивает снова и снова воспоминания всей моей жизни, он делает это в таком иступленной, словно старается нагнать все то время, которое я не успел отжить. Но у него было всего несколько минут, минут агонии, минут, которые мозг способен еще жить, даже когда тело уже мертво.
   Мне даже на секунду показалось что мозг умер скорее из-за того что перегрузил себя информацией, моими воспоминаниями которые я смотрел как калейдоскоп перед окончательной смертью. От этой мысли я бы, наверное, ухмыльнулся, если бы было чем. Пришлось просто принять как факт.
   Никогда не представлял, что будет после. Это было страшно, представлять, что когда-нибудь умрешь, ведь даже несмотря что все люди знают, что рано или поздно наступит их час, они живут, так как будто они бессмертны, беря от жизни все, стремясь к комфорту и благополучию, вкладывая все свои силы, чтобы добиться какой-то неведомой свой цели - миража. А ведь получается, что его и нет вовсе! И, в конце концов, они оканчивают жизнь так ничего и не добившись, но зато с большой кучей и плохих и хороших воспоминаний. У кого-то одних больше, а других меньше, а у кого-то наоборот.
   И ведь все люди надеются, что после смерти их ожидает забытье, или реинкарнация или рай, рай, или забвение. Что ж, если б я был жив, я бы обрадовал всех тех, кто мне поверил. Их ожидает все сразу. И мне даже под конец показалось, что я даже понял, как это работает.
   Я ждал забвения, я надеялся на покой, но оказалось, что покоя не существует. В этом мире все создано, чтобы двигаться, все без исключения, и остановить ничего нельзя. Меня ждало девять кругов ада...
   Я всегда любил пофилософствовать. Поразмышлять над смыслом бытия. Представить другие миры, те немногие из бесконечного множества. Я не обделил вниманием и религии. Размышляя о аде и рае а проводил аналогию с людьми, которые по их вере туда должны попасть. Не странно ли, что все религии без исключения имеют в своем представлении свои рай и ад. Оказалось, что у каждого человека он свой. Как там говориться? Каждому да по вере воздастся ему. Мудрые слова. За что боролся, на то и напоролся.
   Верил в одного бога и его законы, принимал их всем сердцем, всей душой. Значит, и судить тебя "будут" по ним. А если ты ни во что не верил? Если тебе всегда было больно думать о продолжении материального бытия. О тут, похоже, все интереснее, я понял это на своем примере.
   Оказалось, тут все дело в той же вере или скорее в убеждениях "хорошо - плохо". У каждого свои убеждения, те, кто думают, нет, свято верят и принимают в своей душе тот факто что мат - плохо, что это зло и все такое. Те люди в тот самый момент, когда материться идут против себя, против своего естества, против своей души тем самым, ломая себя, нанося своей душе непоправимые раны, которые трудно залечить при жизни. Этак как если бы компьютер прошел против своей программы, смешно правда, но компьютер не идет против нее, потому что у него нет чувств, которые заставляют его сделать это. Мысли? В каком-то смысле они есть у всех, просто представляются у каждого по-разному.
   Вот и выходит, что когда человек нарушает свои принципы, вот тогда и происходит тот самый пресловутый грех, о котором так много глаголют в религиях.
   А вот если представить, просто в порядке бреда, на одну минуту, что есть у некого племени людей, бог, который говорит что убить врага - это хорошо, что мат - это просто еще один способ выразить свои чувства, что вранье - это всего-лишь скрытие правды и ничего плохого во всем этом нету, а вот пощадить врага - это плохо! То что же получается, по представлениям обычных людей, тех же крестьян, они попадут в ада, а по их представлениям в рай. Кто прав?! Могу лишь снова подумать: "да воздастся каждому по вере его".
   При жизни мне казалось, что лишь я один во всем мире отличаюсь от всех, что я такой исключительный и единственный. Я даже сейчас не могу представить, что это не так. Ох, сколько сил я потратил в детстве, что бы твердо вбить себе в сознание, что добро - зло это лишь абстрактные понятия, которые не несут в себе никакого смысла. Зато когда получилось, я несколько месяцев лежа в кровати улыбался как психопат, думая, что я не ограничен рамками добра из зла как остальные люди во всем мире, я уничтожил все свои принципы, и стремился лишь к одному к собственному удовлетворению.
   Несмотря на это, при жизни никто не мог сказать, что я делал что-нибудь плохое, ведь иди против общества это так проблемно. Поэтому я даже не матерился, ведь мат, вызывает у собеседника негативные эмоции по отношению к тебе, что в свою очередь не несет ничего хорошего. Я любил логику и превосходный контроль эмоций, да, в этом я был ас и тем не менее я не переставал ловить кайф от каждой мелочи что несла мне пользу. В итоге вышло, что по представлениям обычных людей я выходил как человек даже лучше, чем большинство людей "с принципами". Поразительный результат, правда?
   Но, тем не менее, ада не избежал и я. Что есть ад? По представлением большинства, ад - это расплата за грехи, и ведь правда, как я уже убедился, грехи наносят непосредственные раны душе. И ведь нельзя сказать, что с нашинкованной рукой или там ногой человек чувствует себя прекрасно, так и с душой, вся боль проявляет себя во всей своей красе, именно тогда и только тогда, когда ее не затеняет чувство тела.
  
   Я плыл во тьме, успокаивающей, осторожной и не навязчивой. Я плыл, полностью расслабившись и отдавшись на волю мыслям, что бурной рекой, неслись в моей го... вернее в моем сознании. Я получал от подомного рода время провождения удовольствие, а зачем напрягаться, тьма сама приведет тебя туда куда надо и когда надо. Я расслаблялся и получал удовольствие от легкого мыслительного процесса.
   В этой самой тьме и начинался первый этап моей реинкарнации. Да, оказалось, что после смерти всех ждет реинкарнация, а когда я говорил что людей "ожидает все сразу" я имел в виду, что при реинкарнации человек и получает те самые "необычные ощущения" на которые заработал при жизни.
   Не знаю, сколько я так плыл, время тут понятие еще абстрактнее, чем добро и зло. Но однажды тьма, которая плотно окутывала меня мягкой вуалью, изменилась. Она вибрировала, это было, восхитительно, вместе с вибрацией она словно выплескивала в меня некую энергию, которая доставляла воистину божественное удовольствие.
   К счастью, я сразу почувствовал что-то неладное. Быстро проанализировав свои ощущения, на мгновение, абстрагировавшись от хороших ощущений, что должен заметить было очень нелегко, да что там, просто безумно тяжело, словно я потратил все моральные силы, которые у мен были. Я даже на секунду подпустил панику в сознание, подумав, что я попал в какой-то капкан, который работает по наркоманскому принципу. Один раз попробовал - застрял навсегда.
  Я заметил, что у меня медленно отслаиваются воспоминания, если не обращать внимания на ощущение, то после смерти такие вещи видно легко, потому что воспоминания словно воплощаются физически прямо в сознании. Это было странно, сначала, а потом из глубины души, прямо в сознание пришёл страх. Нет, первобытный ужас, я понял, что если ничего не предпринять я потеряю себя, ведь именно на основе воспоминаний, точнее, в большей части, на основе эмоций, которые эти воспоминания несут и строиться личность человека, начиная с детства и заканчивая уже в старости. Первым воспоминанием начало отслаиваться воспоминание о моей смерти.
   Я окончательно очнулся от наркоманской дури и тут же потянул воспоминание, которое пыталась безболезненно украсть у меня тьма, я потянул его на себя, не желая отдавать его ей. И тут она снова изменилась, вибрации стали агрессивнее, а энергия, которую она испускала, стала уже силой выдирать это воспоминание. Я снова не поддался. И тут она снова изменилась, но на этот раз пришла Боль. Именно так, с большой буквы и я тут же рухнул в пучину хаоса и безумия где как зверь старался защитить воспоминания.
   Боль была воистину адской, словно с меня заживо сдирали кожу, снова надевание на меня и пришивали ее тысячами раскаленными нитями. Снова и снова. Боль не желала уходить она только усиливалась. Или это я слабел?
   К счастью, тут на помощь пришла мне она - первобытная ярость, я не знаю на кого она была направлена или на что, скорее всего на меня, потому что я стал уже с безумием утопленника держать воспоминание, я не знаю, сколько я держался. Казалось, это длится вечно, беспрерывная, боль, беспрерывные пытки, мучения и истязания, но страх исчезнуть был настолько силен, что казалось, сами боги не смогут его изгнать. Вот однажды я потерялся во времени. Время перестало идти, было только она - Боль.
   Рано или поздно это должно было произойти, я начал сдавать, боль словно небеса, давящие на титана, навалились на меня и тогда я начал скармливать тьме мои воспоминания. Самые бесполезные, почти не несущие смысла и чувств, в основном это были будни, во время которых ничего особого не происходила, была лишь одна серость. Я кормил ей серые воспоминания и тогда она, казалось, отступала на некоторое время, давая мне передышку, но все же она обязательно возвращалась. Я скормил ей почти все свои серые воспоминания, осталось лишь так горстка серых и еще меньше по-настоящему ярких, ключевых в моей жизни воспоминания и конечно же знания, знания я всегда считал самым важным у человека, поэтому даже старался стать специалистом широкого профиля что бы больше знать всего и обо всем, знания я тоже ей не скормил. Но вот, неожиданно тьма вокруг меня отступила и на место нее пришла другая. Я победил!
   Другая тьма, пришедшая на замену Боли успокаивала и давала блаженство. Она несла целительную энергию, снова наполняя меня силами и сматывая мою душу в клубок, не давая мне распасться на кусочки. Я купался в этой энергии и чувствовал, как моя душа еще подрагивает, словно в конвульсиях, останавливаясь от тех, казалось прошедших столетиях боли, что приключилась со мной. Я дрожал. Восстановление длилось те же столетия, что я провел в самых глубоких пучинах ада. И когда я почти пришел в себя я понял. Нет! Я все же не победил, а даже наоборот, я проиграл!
   От боли, защищаясь, я использовали как подпитку эмоции, высасывая их из воспоминаний. И вот, когда я снова стал более-менее трезво мылить, я понял, что высосал их все. Мои воспоминания стали, практически всей своей частью, стали не более чем серыми картинками, не несшими эмоционального и смыслового окраса.
   А эта, тьма, что сейчас окружает меня, она словно размягчает мою душу, делая ее вновь мягкой и податливой, словно, словно у ребенка. Процесс почти завершен, мое душа уже ощущается настолько мягкой и податливой словно паутина, кажется одно неосторожное движение способно ее порвать. Думаю? Я думаю почти как прежде лишь потому, чтобы изменилось сознание, мну нужно лишь уснуть, хотя даже этого, наверное, ненужно, я чувствую, как изменения несутся неостановимым потоком, кажется, с мгновения на мгновение я перестану быть собой, уже перестал. Я понял, что стоит мне заснуть, и я больше никогда не буду собой. Я буду обычным ребенком, мыслящим как ребенок и практически с абсолютно другим характером.
   И в этот момент, второй этап реинкарнации - "размягчение души" завершился, подомной словно открылась воронка, затягивая меня в неведомый мир, со своими опасностями и приключениями. Я покатился вниз, по краю воронки, словно в аквапарке, стоп, а что это такое? Я не помню, ну и ладно, меня ждут приключения! Ура! Я уверен, что буду рыцарем! А кто такие рыцари, впрочем, не важно! Вперед!
   Я падал, чувствуя, что меня будто обтекает ветер. Я смеялся и падал. Я летел от самых небес вниз так быстро, что казалось, через несколько минут я уже мог рассмотреть женщину с округлившимся животиком. Я летел прямо на нее. У нее были красивые, матово черные волос ы до поясницы, по-моему, она смеялась. Я на бешеной скорости влетел ей в животик и тут же попал в непроглядную тьму. Несмотря на это я не испугался и прислушался к окружающим звукам. Тук-тук, тук-тук, кажется, это маленькое сердечко стучит, мое будущее маленькое сердечко. И тут я начал проваливаться в забытье, засыпая, что бы рано или поздно, мои оставшиеся воспоминания появились у меня в голове, когда мой мозг окрепнет достаточно что бы их принять. Хотя вряд ли от них будет какая-то польза, может только, учиться в школе будет легче. С такими мыслями я совершенно счастливый заснул, что бы вскоре снова родиться. Лишь в самом конце у меня пронеслась радостная мысль: "У меня снова будет мама".
  
  
  (П.А.: Постарался показать что у ГГ стало детское сознание, знаю что получилось не очень, ну я не спец по детскому мышлению и помню из личного опыта что дети весьма наивны. Как известно из фанфика у героя остались воспоминания о аниме, все потому что ГГ считал их важными для него, да и я тоже так думаю, ведь помимо развлечения и приятного просмотра, аниме "Наруто" это одно из немногих аниме в которых философии просто завались. Признаюсь, когда я его смотрел, у меня возникло много интересных философских мыслей. )
  Какаши
  
   Нельзя было сказать, что противник доставил Какаши каких-то сложностей, Какаши оценивал его уровень как нижний порог джонина, или даже скорее как очень опытного чунина, чего к счастью нельзя было сказать о Какаши. За несколько мгновений бой был завершён в пользу Какаши.
   Если из Саске не выйдет превосходный воин, то выйдет потрясающий медик, размышлял Какаши, облокотившись на ближайшее дерево и наблюдая, как оперативно работает парень. Естественно Какаши просто не позволял опыт оставить окружающую обстановку без наблюдения, поэтому несколько клонов кружили поблизости выискивая неприятеля. А тем временем перед Какаши открывалась поразительная сцена. Саске, за которым он наблюдал, потребовалось немного времени, что бы поставить медицинскую заплатку на место раздробленной кости или можно сказать что протез, затем мальчик оперативно сжав одной рукой края раны, не забыв схватиться зубами в высокий воротник, зашивал свободной рукой сквозную рану. Швы ложились необычайно плотно и, похоже, порваться или расползтись в ближайшие сутки не грозили, что свидетельствовало о немалом опыте паренька в таких делах.
   Да, медик выйдет из него действительно отличный. Мма, Саске закончил, надо бы его похвалить.
   - Молодец, быстро сориентировался, но если бы кунай попал в меня, сражаться, скорее всего, пришлось бы тебе, - подсластил ему пилюлю Какаши, улыбнувшись. Какаши должен был сам себе признать, что он все же приврал ему насчет куная, тот в него бы просто не попал, потому что у опытных ниндзя сильно развита интуиция или скорее это можно назвать чувством опасности. Саске просто слишком неопытен, такие вещи приходят со временем, во время смертельных боев.
   Тем не менее, Какаши был очень горд за ученика, несмотря на то, что он провел с ним так мало времени, Какаши успел привыкнуть к нему, может даже немного привязаться. Этот необычайно молчаливый паренек, несмотря на свои громкие слова, не производил впечатления свихнувшегося на почве мести ребенка. Скорее он был, точнее он казался слишком ранимым, наверное, даже замкнутым. А в выражении его глаз просто плескалась тяга к жизни.
   Постоянные разговоры о мелочах, байки которые Какаши травил своему подопечному, мелкие философские размышления которыми обменивались необычайно умственно развитый для своего возраста ребенок и Какаши - все это привлекало Какаши к необычайно молчаливому ребенку, как к сыну, которого у Какаши никогда не было. И почему-то напоминал ему Наруто, за которым Какаши время от времени наблюдал и помогал, чем мог.
   О да, помимо этого Какаши мог с уверенностью сказать главное правило жизни этой почти сформировавшейся личности - "Око за око". Да, Саске определенно точно следовал этой фразе, несмотря на то, что это почти не проявлялось в его поступках, но все его мелкие действия, его слова, отношение к окружающим наводили именно на эту мысль. Так же совершенно точно можно было сказать, что у него есть некий Кодекс или вернее честь, да, точно. Он любил положительное отношение к нему, поэтому его поведение полностью подстраивалось под менталитет окружающих его людей. Говорить об убийстве в обществе обычного жителя для Саске табу, все же обычные люди к смерти относятся далеко не так спокойно как шиноби, что влечет за собой некую неприязнь. Поведение любого шиноби, так или иначе, отличалось от обычного жителя, почти у всех. В исключение попал и Саске. Он умел подбирать красивые фразы при тех коротких репликах. Несмотря на это нельзя было сказать, что в академии этот ребенок был так уж тих, может, слишком серьезен, да, но не тих. Он часто помогал одноклассницам в тренировках, нет, он не выделял какую-то одну среди них, когда на него наседала толпа и все как один просили помочь в тренировках, он устраивал групповые тренировки в форме состязания. Что-то типа догони Саске и получишь его поцелуй, поэтому за Саске целыми часами носились буквально табуны девочек. Естественно его еще ни разу не словили. Мда, бесспорно интересная личность этот Саске.
  
   Мысли Какаши все еще были разогнаны под чакрой в разы, поэтому эти размышления отняли буквально несколько десятков секунд, ровно столько, сколько Саске бесился по своей слабости. Он бил кулаком в землю что-то по-змеиному шипя себя под нос. Какаши как нельзя точно понимал его, сам в детстве делал точно так же, правда это была не земля, а манекены. Какаши улыбнулся этой мысли. Но его улыбка тут же увяла, когда Саске завалился лбом в яму, которую сделал его кулак и начал тихо стонать.
   Чакра Какаши мгновенно ускорилась в десятки раз, и он чуть ли не телепортировался к подопечному. Какаши перевернул его на спину и активировал Технику мистической руки. Хоть Какаши было и далеко до полноценного медика, но все джонины так или иначе были обязаны владеть этой многофункциональной техникой. Хоть и пользы от нее мало, потому как медчакра - это что-то вроде еще одной стихии которой овладеть порой гораздо сложнее, чем неродной, а то и вовсе невозможно, тем не менее, даже на минимальном навыке работы с мед-чакрой это был поразительно полезный инструмент диагностики. А при серьезных ранениях, эта техника могла помочь раненому продержаться до прибытия профессиональной помощи в лице опытного медика. Разве что стоит только заметить, что чтобы свалить шиноби на грань жизни и смерти, рана должна быть поистине серьезной.
   Судя по чувствам, которые передавало дзюцу, с Саске все было в порядке, не считая подозрительно высокой мозговой активности и немного повышенной температуры. Какаши так же не обнаружил чужой чакры в мозгу у подопечного, что в свою очередь отрицает о возможности гендзюцу. Что же с ним такое? Сейчас Какаши немного паниковал, что он должен признать бывало крайне редко, тем не менее, это было так, Какаши не знал, что происходило с его учеником, на его памяти такое случается впервые, а опыт у него весьма не маленький. Высока вероятность, что это яд, а единственный сведущий медик это сам Саске, а он, по всей видимости, помочь себе не в состоянии. Нельзя терять времени! Какаши быстро подхватил довольно тяжелого для своего маленького роста Саске и закинул его себе на спину и тут же рванул в сторону деревни. До нее добираться чуть менее суток без остановок, на полной скорости. Черт, кажется, мне придется поваляться с переутомлением в больничке несколько дней, после моего возвращения, - горько ухмыльнулся Какаши и ускорился еще сильнее, передвигаясь на приделе своих сил.
   Но к счастью Какаши, буквально через пол минуты бега Какаши почувствовал, что на его спине что-то заерзало. Понятно, что это был Саске. Какаши даже вздохнул с облегчением и тут же остановился, сняв с себя Саске и поставив его на землю. Но тут же снова насторожился, Саске вновь упал на колени и тихо засмеялся.
   - Вот значит оно как, - Какаши расслышал тихие слова Саске. И тут Саске сделал то, чего совсем не ожидал Какаши, он снова ударил землю, но как он это сделал! Этот удар может и был и не так же силен как знаменитая разрушительная сила ударов Принцессы Цунаде, он был в разы слабее, но даже от такого удара ближайшие деревья завалились, земля затряслась как при землетрясении в десять балов и пошла трещинами. Так это еще полбеды, для этого удара Саске выпустил чакру из руки, но вот проблема в том, сколько он ее выпустил! Всплеск чакры был такой силы, что на расстоянии в несколько десятков километров их только обычные человек разве что не почувствует.
   Ярость поднялась в душе Какаши, он моментально подскочил к Саске и сам того от себя не ожидая выписал ему оплеуху, да похоже не рассчитал, Саске снесло на метр и тот завалился на плече. Какаши тут же опомнился и просипев себе под нос какие-то ругательства снова подскочил к Саске и схватив того под руку грубо потряс его.
   - Придурок, ты что творишь?! Может ты и забыл, но мы мать твою на миссии! Тебя сейчас разве что слепой не почувствовал, молись что бы мы успели скрыться! Бежим, - просипел Какаши на ухо своему ученичку. Тот, похоже, после такой оплеухи немного подтормаживал, но все же понял, что от него хотят, быстро пропустив через все тело мед-чакру, тем самым приведя себя в порядок, рванул на всей скорости за Какаши.
   Естественно он и Какаши поначалу скрывали свою чакру, первых несколько километров, пока не ушли из эпицентра всплеска, ведь это были основы скрытности и ухода от погони. А вот уйдя на достаточное расстояние, они снова рванули, как не в себе стараясь скрыться, они петляли весьма изощрённым образом, время от времени скрывая свою чакру, и уже часов через двенадцать пришли к выводу, что их теперь хрен найдешь, потому что они чуть не потерялись сами. И тут же усталыми завалились спать.
  
  Саске
  
   Придурок, ну я и придурок, так облажаться! Это ж надо! Ну и что, что теперь все мои выверты, которым я не мог найти объяснения, теперь его имеют. Ну и что. Но так облажаться! Но обиднее всего реакция ка Какаши, похоже, я его серьезно разочаровал.
   И главное как я объяснил всю эту хрень?! Это ошибка при самогендзюцу! - сам себя, ругая, размышлял Саске. Да, все же теперь понятно, почему я так боюсь умереть. А кто бы хотел еще раз побывать в том самом аду. А ведь свои воспоминания я опять не смогу отдать, потому что потерять себя все еще дико боюсь, ну и пусть что я все равно потерял, ведь кусочек который так много изменил в этом мире от меня все же остался?! Из воспоминаний остались лишь те, что в основном раньше и построили мою личность, правда оказалось, что и они практически бесполезны. Разве что, исключая школьные знания и знания манги, хотя насчет последнего еще сомнительно, просто мне повезло, что я попал в похожий мир, а так же был бы тем самым бесполезным балластом, как знания пары оставшихся других манг.
   Черт, а ведь теперь оказывается я и не попаданец вовсе, скорее перерожденец, да в принципе я и раньше заметил, что на попаданца я тяну слабо, да и с воспоминаниями какая-то чертовщина твориться, взять хотя бы то, что я ни одного имени из прошлой жизни не помню. Разве что печатные, да и то не все. Эх, не представлял бы я что будет дальше, наверное, как Шика, смотрел на облака и наслаждался отмеренной жизнью, а ведь я такой же ленивец, как и сам Шика, хотя нет, не на столько. Да и вечно на облака я смотреть не смог. Тут ведь есть Магия! Это как если бы дать человеку божественные силы, но не научить ими пользоваться. Хочешь быть богом - учись, черт и ведь реально хочется знать больше и всего. А эта самая чакра, все равно, что сила бога, по-моему, ей можно делать все что угодно, главное уметь.
   Так по-новому переосмысливая свою жизнь, Саске лежал и смотрел на светящийся мягким светом, диск луны, не замечая, как постепенно проваливается в глубокий сон. А тем временем Какаши сидел не далеко от Саске, и придавался своим не менее занятным мыслям.
  Какаши
   Да Саске конечно странно себя повел. Но весь этот бред, что с ним приключился хоть и слабо тянет на ошибку самогендзюцу. Скорее будто приступ какой-то, может что-то с Шаринганом? Впрочем, такое с ним в первый раз. Если еще раз повториться придется доложить Хокаге. Все же он под его личным патронажем как последний член вырождающегося клана. Эх, постоянно с ним какие-то проблемы. О, вот я и прямо как старик ругаться начал. Какаши глубоко вздохнул и, посмотрев на луну, подумал, - Красивая сегодня ночь. Затем создав парочку клонов и отправив их сторожить свой покой, достал из подсумка свою любимую книгу и, усилив глаза чакрой, отдался на волю фантазии автора.
  
  
   До Конохи мы добрались быстро и без приключений. Отчитавшись перед Хокаге, мы с Какаши разошлись по домам. Впереди у нас был душ, вкусная еда и мягкая постель, а завтра снова миссия. Сейчас я безумно хотел принять душ и просто отдохнуть, все же двенадцать часов беспрерывного бега в спринтерском режиме очень утомляют.
   Прохладная вода упала на кожу, принося облегчение и свежесть, а по телу прокатилась волна дрожи, принося наслаждение от хорошего душа. Да, все же профессия шиноби имеет свои мелкие минусы, взять хотя бы то, что со временем у шиноби тело становиться крепче, а кожа грубее и жестче. У меня она уже достаточно твердая и жесткая чтобы не бояться порезов. А у Хокаге кожа, наверное, как наждачная бумага и тело как камень. Мда, неприятно будет девушкам в постели. А я снова порадовался тому, что помимо клона, которого оставляю в академии для поддержания легенды, создаю еще одного, для больницы. Да-да, я не забрасывал и не собираюсь бросать карьеру ниндзя-медика, чем больше я обучаюсь на него, тем больше радуюсь от перспектив, открывающихся передо мной. Медик может на время регулировать такие вещи как кожа и тело, уже сейчас я могу сделать кожу мягче и эластичнее, могу растягивать мышцы и сухожилия сильнее любого обычного человека, пусть и тренируемого с детства, наверное, эта способность и была прародителем дзюцу: мягкой модификации тела.
  
   Nan-no-Kazio [Сеть]
   Мягкая модификация тела (軟の改造, Nan no Kaizō) - дзюцу, которое можно исполнить только после особой хирургической операции. Первоначально эта техника была разработана для шпионской деятельности. Используя это дзюцу можно смещать свои суставы, размягчать сухожилия, а затем растягивать или изгибать под углом свои части тела и даже обвить ими противника.
  
   Приняв душ, я активировал технику мистической руки, рука засветилась мягким зеленым светом, и я тут же приложил ее к пострадавшей в недавнем бою ноге. Хм, протез продержится еще часа полтора, перед тем как начать разрушаться, придется идти в больницу. Я горько вздохнул и взял в руки полотенце.
   Одевшись, я направился прямиком в больницу, прогулочным шагом. По улице гулял теплый осенний ветер, нося по воздуху редкую опавшую листву. Я глубоко вдохнул воздух и зажмурился от удовольствия, обожаю такую погоду. Вообще я заметил, что климат тут сильно отличается от моего прошлого мира. В том плане, что если есть лето, то лето будет круглый год, если глубокая зима, то будет она тоже круглый год, наверное, всю вечность. Колебания температуры, конечно, все же есть, но они сравнительно не большие, градусов десть может быть, не более. Помимо этого в изменении погоды присутствуют в основном только дожди.
   Вообще Коноха сама по себе сильно отличалась от анимешного варианта, уж очень она оправдывала свое название - "Деревня, Скрытая в Листве". Везде где только можно росла зелень, зеленая трава у бордюров, кустики с ярко зеленой листвой, около каждого домика так же прорастали небольшие зеленые деревья, они росли вплотную к стенам, а корни, скорее всего, уходили прями вниз, тем самым не задевая строение. От всей этой зелени, которая так плотно разрослась в деревне, казалось, что идешь не по улице мощеной камнем, а по парку какому-то. Уже только за это стоит любить эту деревню. Благодать.
   Я никогда не интересовался теми, кто сажают всю эту зелень, казалось, она росла всегда, но около года назад, я встретил двух людей, в зеленых костюмах со знаком Конохи на спине. Посмотрев на них Шаринганом, я увидел, что от них исходили потоки чакры, когда они сажали маленькое деревце около угла одного из зданий, они обрабатывали его чакрой, по непонятному мне алгоритму. И хоть меня это заинтересовало тогда, сейчас это не важно, главное тогда я понял, кому деревня обязана своим цветом и красотой. А насчет обработки деревца чакрой, как оказалось, они действительно направляли рост корней в одну, нужную лишь им сторону, предотвращая разрушение зданий.
  
   Так ведя мирные размышления и отдыхая от первого для меня задания, я шел не спеша в сторону больницы. Но вдруг я случайно наткнулся на известную в деревне закусочную - Ичираку-рамен.
   Я не мог не забежать перекусить одной-другой порцией. Ведь пищевые пилюли хоть и полезны на миссиях, но это отнюдь не панацея, желудок требует своего. Я вновь наслаждался вкусным раменом и я вновь понял любовь Наруто к этой пищи, она действительно вкусна и главное очень питательна. Заточив пару порций, я продолжил свой путь и уже спустя пять минут был в нужном мне здании. Договорившись с дежурным, о лечении, я отправился прямиком в операционную. Моего учителя, к сожалению, сегодня не было в больнице, не его смена. Поэтому я в сопровождении двух незнакомых мне медиков ранга-А направлялся в операционную. Вообще в нашей деревне около пятидесяти медиков А-ранга и больше двухсот В-ранга, а про С-ранг даже не известно, потому как даже примерно подсчитать трудно. Медиков S-ранга же было всего три человека, мой учитель не в их числе, к сожалению. Плюс, по слухам еще один медик S-ранга у Хьюг, но те никого не лечат, консерваторы мать их. Ах, да, еще где-то была Принцесса Цунаде, но в том то и проблема что где-то.
  
   Операция продлилась около часа, все же вырастить кость с нуля это не чакро-протез поставить. А я после операции готов был жрать метал. Кость растили за счет материалов моего организма, и вот сейчас желудок яро пытался переварить самого себя, что бы восстановить потраченные калории и жиры и, ну там, в общем, еще много-много веществ. А так как еда в больницах, как известно, не самого лучшего вкуса, я тут же рванул через окно второго этажа в сторону Ичираку-рамена, забивать желудок целебной материей.
   Сегодня в моем желудке появилось еще пять порций рамена, сам такого от себя не ожидал. А после всего этого, я сытый, здоровый и довольный пришел домой и тут же завалился спать на всегда-чистую постель. Завтра рано вставать, снова будет миссия, а мне нужно обновить обоих клонов и постараться максимально плотно восстановить чакру.
  
   На следующее утро, приняв утреннюю ванну и плотно позавтракав, я собрал обоих материальных клонов в моей комнате. Мы сели в медитативной позе и подготовились к передаче информации. Оказалось, что когда клон при развеивании вспоминает все то, что с ним произошло, за время его существования, информация передается более полно и усваивается лучше, а когда при принятии, ее обрабатываю еще и я, запоминается она только так.
   Через полчаса я обзавелся воспоминаниями двух клонов, естественно клон, который ходит в больницу, нагрузил на много большим количеством информации мой мозг, несравненно больше чем первый клон.
   Еще два часа ушло на то чтобы создать двух таких же клонов - материальных и восстановить чакру хотя бы частично.
   Я посмотрел на часы и начал собираться. Запечатать в свитки долго портящуюся еду, потому что пилюли это ад, как я успел убедиться. Почистить форму АНБУ, проверить амуницию и все печати, включая взрывные печати, вправить новую нитку в иглу, которой я зашивал свою ногу, а ту в свою очередь продезинфицировать. Через полчаса я был уже полностью готов и даже облачен в амуницию.
   Встретившись с Какаши в точке встречи, ровно за десять минут до назначенного времени, мы направились в штаб АНБУ, за заданием. Впереди нас ждали еще десятки заданий и не известно, выживем ли мы. Можно сказать одно, я очень талантливый - приспособлюсь.
  
  
  Прошло десять месяцев.
  
   За это время мы с Какаши на пару выполнили около сотни миссий. У нас абсолютно не было выходных, в деревне мы бывали только что бы отчитаться за миссию, поспать, ну еще я обновить клонов. Казалось, мне устроили марафон-подготовку, давая набраться мне опыта вдоволь. Набрался, столько набрался, что вспоминать не хочется. Это был ад, постоянное перенапряжение и работа за пределами своих сил закалили меня, помимо этого мой резерв чакры ощутимо расширился и теперь я не сильно отставал от Какаши, в плане чакры. Так думал я, пока Какаши не признался, что у него тоже резерв ощутимо расширился, причем несмотря на то, что коэффициент расширения у меня и был гораздо больше чем у Какаши, у того изначально чакры было примерно в четыре раза больше моего, и вышло что по объёму чакры, он все еще меня превосходит раза в два, в два с половиной. Но я как ребенок развиваюсь быстрее и чувствую, что не за горами то время когда я его перегоню.
   Сами мисси по своей сложности шли по экспоненте. Если сначала были простые миссии, не рассчитанные на столкновения шиноби, типа, следить за кем-то, украсть что-то, взорвать что-то, то спустя некоторое время мисси начали становиться ощутимо опаснее, сложнее и рассчитанными на время до недели. Не редко приходилось сталкиваться с вражескими шиноби, в большинстве случаев мы просто избегали стычек, но были случаи кода избежать их не представлялось возможным, вот тогда мы сходились в схватке. Приходилось так же иногда применять навыки пыток, которыми Какаши сыпал как Дед Мороз - конфетами, у него я многому научился. Не то что бы я был за такие дела, но тут не от меня зависит, сказали добыть информацию, значит добудем. Ну и что, что она в голове вражеского шиноби или нукенина. Это мир шиноби!
   Еще я понял, что я не так уж и слаб, скорее наоборот, очень силен для своего возраста, да что можно еще сказать кроме как - Гений. Я перерос любого чунина на несколько голов, но вот джонин представлял для меня серьезную опасность, нет, я прекрасно видел их и погружал в иллюзии, на несколько мгновений, до того как они их сбросят, но помимо этого, они были быстрее, причем ощутимо, если бы не Какаши, который разделывал их под орех, и не мой шаринган, я бы быстро превратился в котлету. Какаши отвлекает, я кастую иллюзии, на которые уходило бы много времени, не будь у меня Шарингана. Одним словом мне еще расти и расти!
   Естественно запрет на демонстрацию врагу Шарингана никто не отменял, но я использовал его лишь в исключительных случаях, когда либо убьешь, либо будешь убит. Много раз приходилось просто сбегать от врага, что мы проделывали всегда весьма удачно, все же спрятаться - это не найти, в смысле сделать гораздо легче.
   Несколько последних месяцев мы занимались тем, что охотились на нукенинов. Естественно не S-ранга, те от нас, с высокой долью вероятности, сами сделали бы отбивную. В основном это были нукенины B-ранга, редко А-ранга. Подобный вид деятельности включал себя и выслеживание и слежку и что самое главное, опыт настоящих битв.
   С силами тоже дела обстояли хорошо. Я стал оставлять в деревне вместо двух клонов - четырех, именно для тренировки, а те в свою очередь создавали по максимуму обычных, стоит ли напоминать, что материальные клоны могли восстановить свой резерв до полного моего?
   На миссиях в основном я пользовался катаной, стандартной катаной оперативника АНБУ и даже достиг в этом кое-каких результатов. Но я не забывал мой любимый Гунбай, на него у меня были большие планы и сам он обещал больше перспективы по сравнению с катаной. Поэтому дома клоны весьма активно тренировали навыки владения Гунбаем.
   Так же я отточил до довольно высокого уровня навыки ниндзюцу в стихиях огня и молнии. Несмотря что я так и не освоил ни одной техники S-ранга, в моем распоряжении было несколько техник А-ранга, но жрали они чакры соответствующе, на подготовку уходило все много времени, поэтому в бою я их не использовал.
   В основном я оттачивал контроль над этими двумя стихиями, от чего на техники требовалось гораздо меньше чакры, хотя до уровня Какаши мне было еще далеко. Помимо этого я все эти десять месяцев беспрерывно, все свободное время осваивал стихию ветра, на нее у меня очень большие планы связанные как раз с Гунбаем, я ведь уже говорил об этом? Думаю, что пропуская чакру ветра через Гунбай, я смогу ее концентрировать и пускать на манер Темару, как она в одной из серий пускала своим веером лезвия, состоящие из чакры ветра.
  
   Я буду делать то же самое, но главное, я думаю, что смогу раздевать чакрой воздуха, свои огненные техники, именно поэтому я отдал предпочтение этой стихии, а не земли. На то что бы разрезать листик с помощью чакры ветра, я потратил полгода. Целых полгода! И это с клонами, теперь понимаю, почему никто не осваивает родные стихии, делать это без клонов полный ад, потратишь лет пять, а толку почти ноль. Но после того как я это сделал, дела пошли гораздо лучше, и я почти приблизился к тому уровню, что бы трансформировать свою чакру в чакру воздуха, водопад чакрой воздуха я разрезаю легко, но ни о каком контроле пока не идет и речи. Думаю, через месяц другой я смогу запустить свое первое лезвие чакры воздуха.
  
   Все это лишь отдельные навыки, почти не вплетенные в систему боя, а о ней сейчас поподробнее. Я полностью отказался от Чакра-Скальпеля и Мягкой Модификации Тела, но отнюдь не бросил эти навыки, все же они очень полезны, когда-нибудь пригодятся. Зато я почти до совершенства отточил клановый стиль, с Шаринганом это было не особо сложно и за место Чакра-Скальпеля, я выбрал стиль Цунаде. Да, я смог воссоздать технику сильных ударов, еще до начала моей карьеры АНБУ, но вот довести их до автоматизма и тем более вплести в свою систему боя тогда не успел. А сейчас использую свободно, хоть и до уровня разрушения и силы Цунаде мне далеко, но и это не за горами. Всегда хватало одного удара, чтобы сломать врагу руку, если он не успевал уклониться. Это не Чакра-Скальпель, где резать сухожилья задолбишься. Разрушение - наше все!
   Зато я как мог использовать техники до C-ранга, до чего я дошел еще давно, с помощью долгой отработки одной и той же техники, так могу и сейчас. До использования техник B-ранга я так и не дошел. Все дело в сложности, которая возрастает не по экспоненте, а в геометрической прогрессии. А от С-ранга толку не очень много, только как разорвать дистанцию, потому что от таких техник не уклониться разве что калека.
   Да я и техники А-ранга в бою-то с печатями не могу то применить, слишком долго концентрируюсь. Поэтому пользуюсь известными мне техниками B-ранга, кои я отточил почти до автоматизма.
   С иллюзиями дела обстояли лучше, я мог легко просто накладывать иллюзии вплоть до А-ранга, благодаря Шарингану естественно. А про S-ранг не хочу упоминать, тут нужны тренировки, снова тренировки и естественно немалый опыт.
  
   Все бы было хорошо, но, как известно ничего никогда не бывает хорошо, всегда найдется какая-то ложка дегтя, которая все испортит, вот и с нами, на нашей последней миссии, произошел случай, который показал чего я стою по сравнению с настоящими шиноби S-ранга. А дело было так...
  
   Это должна была быть обычная миссия - ликвидация нукенина, точно такая же, как и многие предыдущие, что были до этого. Да, не смотря то, что, по сути, такими вещами должна была заниматься специально созданная для этого группа Оининов, туда отправили и нас, для практики как они сказали.
  
   "Оинины " - это специальная группа высококвалифицированных шиноби, призванная заниматься поиском и уничтожением Нукенинов.
  
   Так вот, о цели было ничего не известно, единственное, что было ясно - это то, что она остановилась в трактире "Морская волна", который находился в Стране Волн, на окраине одного рыболовецкого городка, также было известно, что этого отеля уже вроде бы как не существует.
   Почему наша деревня вообще взялась за эту миссию? Все просто, Страна Волн - единственный поставщик рыбы в нашу деревню и так оказалось, что у нас есть договор о взаимопомощи и по чистой случайности, тот самый трактир как раз попадает под него. Помимо всего, о цели кое-что удалось все же выяснить, так оказалось, что мимо трактира проходила группа чуунинов, которые и застали момент, когда предположительно нукенин, а именно наша цель, всеже оказалось что это он - мужчина, рисовал на земле странные знаки кровью только что убитых постояльцев, при этом безумно смеясь. Чунины трезво оценили объемы чакры нукенина, сравнили со своей, и поняв что они - пыль под его ногами, поспешили свалить обратно в деревню. К счастью, нукенин их не заметил. Или просто проигнорировал? Неважно, а важно то, что на этого монстра отправили нас. Поэтому единственное, что про него известно - это то, что он псих и маньяк, ну, еще то, что он где то в Стране Волн.
  
   В мою голову начали закрадываться смутные подозрения относительно имени этой личности. Потому как из аниме я помню только одного шиноби, который так же любил убивать и рисовать кровью всякие знаки. Остается надеяться, что это не он, а если это всё же он, то на Оининов надежды мало. Я с сомнением посмотрел на тройку Оининов, с которым мыуже успели познакомиться, они мне не казались такими уж сильными.
  
   Хрупкая на вид девушка с фиолетовыми волосами и карими глазами, довольно милым личиком, на котором не было следа шрамов, сама представилась как Синица. Рядом с ней стоял покоцаного вида мужик, волосами стиля "электрик, долбанувшийся током", он курил помятую сигарету, а на его лице красовалась недельного вида щетина, он оказался Чижом. Единственную надежду внушал мужик с довольно короткой стрижкой, карими глазами и странной маской на лице, представился как Ямато. Вот кого уж точно не ожидал встретить на подобной миссии так это Ямато, его присутствие и вселяет в меня безграничную надежду на успех, все же улучшенный геном это не вечный Учиховский - Пф. Не просто же так Орочимару с ними возился. Думаю, Ямато с Какаши вместе что-нибудь да смогут, все же я трезво оцениваю свои силы против таких зубров как Хидан. Ох, как не хочется верить, что это он.
  
   Единственное что не ясно, так это то, какая у них всех сила и способности. К счастью капитан, а именно - Ямато, попался опытный, он решил, что где-то посреди пути мы остановимся и проведём небольшой инструктаж, что бы понять сильные и слабые стороны друг друга.
   И вот, потратив на сборы около получаса, мы вышли из деревни.
  
  
  
   Плановую остановку мы сделали примерно на середине пути. Остановились мы посреди леса, рядом с небольшой опушкой, где и собирались так сказать, слегка притереться друг к другу. Разбив походный лагерь, мы вышли на центр опушки. Вперед вышел капитан Ямато.
  
   - Итак, для начала опишем свои способности, а потом уже распределим роли в группе, - начал капитан. - Думаю, я начну первым. Я неплохо владею тайдзюцу. Практический не владею гендзюцу, зато очень хорошо овладел ниндзюцу, мой элемент - дерево.
  
   Да, как припечатал, у Какаши аж глаз расширился в немом удивлении. Я тоже сделал глаза покруглее, для приличия, потому что я как бы тоже "не знал" что этот редкий элемент еще существует в прероде. Действительно, с исчезновением клана Сенджу, элемент дерева, а именно кекенгай Мокутон, стал считаться чем-то вроде легенды. И вот сейчас, передо мной стоит живой носитель этого легендарного гена, почему бы и не удивиться?
  
   Естественно желанием рассказать о себе Ямато не горел, это было видно по его бесстрастному лицу. Да и по всем правилам, АНБУ запрещено открывать свою личность кому бы то ни было. И хотя я считаю, что скрывать личность, когда ты так ярко светишь своими способностями, в смысли, такими персональными яркими способностями, как Мокутон или мой Шаринган - так вот, это нонсенс, к сожалению, тут мое мнение не имеет значения, правила едины для всех. Какаши видимо думал так же, потому что не задал интересующих нас вопросов.
  
   Затем без команд, вперед вышла Синица.
  - Ээ, всем привет?! - синица чуть смущенно помахала рукой, но в следующее мгновение взяла себя в руки и приняла вид солдата отчитывающегося перед командиром. - Я являюсь мастер гендзюцу. Неплохо владею катаной. Остальные навыки на среднем уровне. В бою предпочитаю дальние дистанции, находясь под прикрытием союзников, - придуриваясь, отрапортовала девушка, затем расслабилась и, улыбнувшись, отошла немного назад, поближе к своему командиру. Что ж, ничего сверх обычного,- подумал я.
  
   После единственной девушки в нашей команде, вперед вышел Чиж. Шагал он неспешно, даже казалось, специально замедляя шаг, что бы поездить нам по нервам. Он вышел на середину поляны, встав перед нами, но оставил позади себя остальных членов команды. А затем сделал глубокую затяжку, такую, что сигарета, торчавшая у него в зубах, сгорела сразу до фильтра, а сам дым, куряга, казалось, не собирался выдыхать.
  
  - Я выполняю роль поисковика, - выплюнув сигарету, заговорил Чиж, вместе с тем выдыхая дым. - Превосходно ориентируюсь по запахам, неплохо на слух. Тайдзюцу владею, кхм, неплохо, кендзюцу, мм, думаю где-то так же, - из-за спины послышался смешок. Мужчина повернулся. Девушка тут же замахала руками, - Нет-нет, я что? Я ничего! Тебе видней! - запищала Синица. Мужчина хмыкнул и снова повернулся к нам.
  
  - Так вот, на чем я остановился? Ах, да, - Чиж почесал макушку и продолжил, - также я почти не владею ни нин, ни ген-дзюцу, что не мешает мне рубить противников на право и лево, - кровожадным оскалом закончил Чиж и с превосходством посмотрел на своих напарников. Ямато отнесся к этому абсолютно индифферентно, Синица только хмыкнула, на что Чиж снова усмехнулся и стал в строй своей команды.
  - Теперь вы, - произнес Ясамо, слегка махнув рукой в нашу сторону. Первым вышел я.
  - Тайдзюцу и ниндзюцу владею чуть ниже среднего, зато отлично владею гендзюцу, - сказал я, затем с сомнением посмотрев на катану, добавил, ну еще может катаной неплохо махаю.
  
  Черт, я скучал по Гунбаю, и хоть мне еще далеко до идеала владения таким сложным оружием как Гунбай, но для меня он был слишком удобным оружием в бою, что бы отказываться от него из-за таких мелочей, как известно, опыт - дело наживное.
  
   Тем временем я обратил внимание на реакцию моей команды, Ямато одобряюще кивнул, Чиж с сомнением посмотрел на мое тело, а Синица сверлила меня своими глазами словно Шаринганом. Скорее-всего, они посчитали мои навыки удовлетворительными, чтобы не сдохнуть в первые же секунды боя, - подумал я и, усмехнувшись, отошел немного в сторону моей временной команды, уступая место Какаши.
  
   Какаши, как всегда в своем репертуаре, пока я рассказывал о себе, он нагло за моей спиной с помощью Шарингана читал свою порнуху, его красное око двигалось так быстро, что казалось, будто сейчас шли последние секунды его жизни, в которые он был еще способен читать.
  
   Кхм-кхм, - я отвлек Какаши от, безусловно, интересного занятия. Тот вскинулся и, поняв в какое положение попал, улыбнулся одними глазами, не забыв смущенно почесать макушку. Сенсей в два счета сложил книгу в сумку и натянул повязку на глаз и вот, спустя пару секунд, перед нами стоял, казалось, почти настоящий шиноби, если на мгновении забыть о его увлечении.
  
  - Хорошо владею нин, тай и кен -дзюцу, так же неплохо владею гендзюцу, но для меня, гендзюцу слишком затратно, из-за Шарингана, - пояснил Какаши на удивленные взгляды, показывая рукой на свой Шаринган. - Поэтому предпочитаю гендзюцу не использовать. Имею контракт с собаками поисковиками, - в конце добавил Какаши. Периферией, зрения я заметил, как сначала чуть-чуть вскинулся, а затем словно состарился на десять лет Чиж. Это наталкивает на интересные мысли.
  
  - Итак, весь расклад ясен, теперь можно и назначить роли, - привлек наше внимание Ямато. - Чиж будет бойцом близкой дистанции, его задача сдерживать противника и не дать прорваться в тыл. Какаши, ты будишь сражаться на средней и ближней дистанции, сам вперед не лезь, исключая случаи, когда Чиж не будет справляться, но твоя основная задача прикрывать мастеров гендзюцу, которые будут пеленать врага или врагов, это как повезет. Мастерами гендзюцу будут Саске и Синица. Я же буду всегда на средне дистанции, моя основная задача прикрыть тылы и обездвижить врага. Думаю не нужно всем объяснять, что стоит поймать шиноби в хорошую иллюзию, как его можно будет брать голыми руками? - все промолчали. - Ну, вот и отлично. И еще, в случае внештатной ситуации, отступаем, держась рядом друг с другом, если и это невозможно, то действуем по обстоятельствам. Всем ясно?
  
   - Хай! - раздался дружный рев четырех шиноби.
  - Отлично, обедаем и сразу выступаем.
  
  Во время обеда ко мне подошла синица и предложила отойти, под предлогом обсуждения наших совместных действий.
  Мы отошли к другой стороне опушки и уселись прямо на землю.
  
  - Ты знаешь, как должны совместно действовать мастера гендзюцу, - не в бровь, а в глаз спросила девушка. Естественно я не знал, в мою подготовку такая часть знаний не входила и насколько я понял, сейчас мне будут объяснять основные моменты наших будущих действий. Естественно я отрицательно помахал головой.
  - Так вот знай, никак они вместе не могут атаковать врага. Только поодиночке или друг за другом, сейчас объясню, это не должно занять много времени, если ты не юродивый? - спросила она меня с ухмылкой, я по шире распахнул глаза в немом возмущении, типа: "Да ты что! Я? Юродивый? Не, не слышал!"
   - Кхм, ну ладно, очень надеюсь. Так вот, представь, что два мастера гендзюцу подсаживают свою чакру в мозг противнику одновременно. Представил? - я кивнул. - Так вот, каждый из мастеров начинают делать что-то свое, тем самым мешая друг другу своими действиями, так помимо этого, они еще будут мешать друг другу одним фактом своего присутствия в голове у врага. В итоге получится, что вражеский шиноби скинет полурабочие хлипкие иллюзии одним усилием воли и в итоге ничего не получиться, - Синица, рассказывая, время от времени выставляя указательный палец так, словно она мать, которая дает своим детям какой-то жизненный урок. Это выглядело так забавно, что на мое лицо сама собой выползла тень улыбки.
  
  - Конечно, можно путем долгих тренировок наработать командные действия так, что мастера гендзюцу будут даже помогать друг другу, но у нас на это времени нет, поэтому нам придётся делать это по очереди, и сейчас мы проведем небольшой спарринг, что бы выявить сильнейшего, который и нанесет первый удар.
  
   Синица резко вскочила с земли на ноги.
  
  - Поднимайся, давай! Хватит сидеть как старый пень, у нас бой впереди, а ты как труп сидишь, не жив, не мертв! Вставай, давай!- почти яростно приказала девушка, указывая на меня пальцем.
  
  - Эх, - я лишь вдохнул и, смотря на это богиню ярости, смиренно поставил свое тельце на ноги. И почему она такая неугомонная, а вроде бы взрослая. Эх!
  
   Да, Какаши предупреждал, что нельзя никому показывать свои глаза, во время миссий, но как позже оказалось, это правило не распространялось на АНБУ Хокаге, которые априори не могут предать его. Поэтому - можно!
  
   Мы встали друг напротив друга, и Синица дала отмашку. - Начали!
  
   К несчастью Синицы, она смотрела прямо в глаза, так как еще не знала об их особенности, которые я не замедлил ей продемонстрировать. Да, Синица определенно была профи в иллюзиях. Первый раз, когда она еще смотрела мне в глаза я смог погрузить ее на три уровня в иллюзию, которую она скидывала секунд пять, зато, когда она поняла мою особенность, не забыв удивиться, бой стал интереснее.
  
   К моему счастью получилось поймать ее в мою особую технику гендзюцу, спрятанную в ногтях, не зря начала смотреть на любую другую же я их красил. Это произошло сразу, после того как она поняла всю хитрость с глазами и часть тела, естественно глаза сами собой выбрали самую яркую ее часть - ногти. Так что не зря, определенно не зря. Если бы это был настоящий бой, она бы была мертва. На это гендзюцу ей пришлось потратить секунды две.
   Зато дальше все снова изменилось, она снова взяла себя в руки и тогда сражение пошлоеще интереснее. Тем не менее, я был лучше, глаза помогали просто до безумия безумно хорошо, даже без прямого контакта, который помогал накладывать гендзюцу практически автоматически, напрямую через глаза. Сейчас, мне было достаточно посмотреть на ее голову, и при наложении гендзюцу через глаза, они сами словно телепортировали чакру к голове куноичи. А дальше дело за малым, не нужно проводить чакру через все пространство между нами, все же это занимает время, мне нужно лишь проникнуть чакрой в голову соперницы, которая при этом активно сопротивляется. Затем с помощью небольшой чередой манипуляций чакрой с помощью глаз и с помощи смеси воли и фантазии навести нужную иллюзию. И вуаля, готово.
  
   Но все же, не смотря на Шаринган, синица мне не уступала, она практический мгновенно скидывала иллюзии, не давая даже погрузить ее на второй уровень. Поразительно. Но тем не менее, я наступал, а она защищалась, глаза давали безумное преимущество как в нападении, как и в защите.
  
  Кстати, с этой телепортацией чакры, только сейчас мне пришла интересная мыль, ведь такой способ переброской чакры, чем то напоминает Камуи, в смысле работу с пространством. Когда, даже не как, а когда я активирую Мангеке Шаринган, нужно будит покопать еще эту мысль, может смогу освоить Камуи.
  
  Камуи (神威, "Божье достоинство") - особое додзюцу, относится к подгруппе аматерасовых (сконцентрированный в точку Аматерасу, разрушающий саму реальность). Представляет собой воронку, переносящую противника в другое измерение. Эту технику, можно использовать только с Мангекё Шаринганом.
  Действие Камуи [Сеть]
  
  
  - Ладно, я сдаюсь, признаюсь ты лучше. Но не зарекайся! Все это лишь потому, что у тебя есть эти твои красные зенки. Не будь их, я бы тебя на пятом уровне иллюзии как дите уложила на лопатки! - Синица в ярости - это воистину прекрасное зрелище, как огонь, можно любоваться вечно, особенно упиваясь чувством превосходства.
  - Не спорю. Но они же у меня есть, - подколол ее я. От чего синица еще больше надулась и начала что-то шипеть себе под нос, если честно, слушать ее желания совсем не было, поэтому пострелявв меня гневными взглядами, она успокоилась и мы вернулись к делу.
  
   Разработав алгоритм совместных действий, мы вернулись в лагерь, там уже все были готовы и ждали лишь нас. Нам с Синицей хватило полминуты, чтобы собрать все свои вещи и мы были готовы к пути. И вот мы снова движемся к нашей цели!
  
   В Страну Волн мы попали только на следующее утро, и это при нашей-то скорости, с которой и скоростной поезд посоперничать может с трудом. Перед тем как пересечь границу мы сделали легкий привал, отдохнуть от изматывающего пути, который мы преодолели на спринтерской скорости.
   На небо лениво выкатывался солнечный диск. Трава все еще была покрыта росой, которая уже начала испаряться, отчего в воздухе витал легкий туман, создающий какую-то мистическую атмосферу.
  
   Капитан Яамато с помощью жестов, приказал Чижу идти впереди группы, Какаши двинулся вслед за Чижом, держась на некотором расстоянии от него. Следом следовали Я, Ямато и Синица. Ямато, как и договаривались, должен прикрывать меня с Синицей.
   Мы только пересекли примерную границу и еще двигались по лесу. Туман ощутимо мешал обзору, но опытные шиноби больше полагаются на сенсорику и интуицию, чем на глаза, поэтому туман не был препятствием.
  
   За пару часов такого непрерывного движения по лесу, мы пересекли пару дорог, множество полянок и речушек. Нам не встретилось ни одного шиноби, попадались лишь мелкие звери, да некоторые крупные травоядные. И вот, спустя пару часов, мы подошли к нужной на таверне.
  
   Когда мы вышли из леса, нашему взору предстала печальная картина. Само здание таверны, когда-то бывшее трех этажным, перестало иметь два верхних этажа. Оставшиеся стоять стены, были забрызганы кровью, а земля превратилась в красное месиво. То тут, то там валялись те или иные части тел. Я, подавив легки рвотный порыв и продолжил осмотр места происшествия.
   В живых не осталось никого. И посреди всего этого хаоса, на полу кровью был нарисован большой треугольник, вписанный в круг. Я сразу понял, кто это сделал.
  
   Наши лица были каменными, ведь, несмотря на то, что мы все повидали немало крови, пусть я и в меньшей степени, чем остальные, но, тем не менее, в нас оставалось еще много человеческого. Что не позволяло нам вести себя свободно в такой мрачной негативной обстановке.
  
   Основной осмотр проводил Чиж, все же он у нас поисковик, ему и флаг в руки. Через некоторое время, с улыбкой, не предвещающей ничего хорошего тому, кто устроил эту резню, Чиж сообщил, что отыскал нужную ниточку следа и готов вести.
  
   След вел по направлению дороги, в сторону столицы Страны Волн. Но вот чего мы не ожидали, так это встретить нашу цель всего в паре километров от таверны.
   По дороге, насвистывая веселую мелодию, неспешно шел мужчина, крепкого телосложения. У него были пепельного цвета волосы, зачесанные назад, абсолютно голый торс, на ногах были мешковатые черные штаны. За спиной мужчины висело оружие причудливой формы, чем то напоминающей красного цвета косу с двумя здоровыми лезвиями. Толстый трос, выходивший из конца ручки косы, был плотно обмотан вокруг торса мужчины.
  
   Мы передвигались по лесу, можно сказать по обочине дороги. Таким образом, сохранялось наилучшая маскировка для нападения. Сейчас наша цель передвигалась относительно медленно, что могло бы позволить бы нам скрыть чакру и нанести удар первыми, если бы мы скрывали чакру с самого начала. Но, увы, уже поздно, он нас почувствовал и резко обернулся. У мужчины оказались ярко малиновык глаза и бледные губы, искаженные в дьявольской усмешке.
  
  Хидан [Сеть]
  
   - Ну, вот вы бляди и попались, в мой ебучий капканчик, - пропел шиноби. Тем не менее, он абсолютно не выглядел напряженным, что внушало еще большие опасения. Все мы знали, что делать и рассредоточились по позициям. - Сейчас мы будем вырывать ваши ебаные души и сразу же отправлять их прямиком к Джашин-саме, о, поверьте, там у него просто ахуенно. Котлы с кипящим маслом, бассейны с битым стеклом, лава и все такое, я уверен, вам придется по вкусу, - продолжал говорить нукенин.
  
   Пока он это делал, я сплел самую сильную иллюзию, на которую был способен и, держа ее в голове, показался на открытое пространство.
   - О, вот и первый вылез петушок, - снова пропел Хидан, и как только его глаза попали в контакт с моими, я использовал заранее подготовленную технику.
  
   Знаете какие ощущения испытывает человек, который своим лбом столкнулся с мчащимся на него скоростным поездом? Вот и я не знал. До этого момента. Техника, использованная мной с помощью Шарингана, при прямом зрительном контакте, каким-то образом отразилась от Хидана и с силой влетела обратно в меня, но видимо при отражении, с чакрой что-то произошло и это что-то, сделало ее негативной для меня, о да, это было больно. Словно мне поездом как раз по голове и долбанули. В глазах помутилось, в ушах появился неожиданный отвратительный звон. На некоторое время я вылетел из боя, а когда очнулся, уже во всю силу кипела битва.
  
   Из-под земли с невероятной скоростью вылезали толстые, кхм, стебли или даже стволы деревьев и они были живыми. Поднимаясь на несколько метров вверх, они с силой обрушивались на неуязвимую фигуру врага, не нанося ей никакого вреда. Помимо корней, в Хидана с разных сторон летели техники, Императорские Драконы Молний, Огненные драконы, Земляные. Это были Какаши с Синицей, в итоге получилось так, что они втроем окружили Хидана, и с невероятной скоростью выпускали в него техники, не давая тому ни шагу ступить.
   - Ха-ха-ха, сосунки, ну и что блядь, съели? - как безумный смеялся Хидан, выкрикивая без остановки матерные ругательства в нападающих, то есть нас. У него получалось очень активно махать косой, так активно, что все техники он принимал именно на свою косу, тем самым гася их. Такой способ защиты должен жрать просто монструозные объемы чакры, но как-то не похоже, чтобы ему это как-то мешало. Тем временем невдалеке, на дереве, стоял Чиж, единственное что он мог сделать в этой ситуации, это изредка метать кунаи, обмотанные взрывными печатями, что помогало так же весьма посредственно - Хидан широкими взмахами косы отбивал кунаи далеко от себя, а редкие взрывы каким-то образом гасил с помощью своей косы. Да и кунаи к сожалению были не бесконечны. Я быстрым взглядом оценил наши перспективы, что я могу сказать, все хреново. У нукенина запасы чакры как у джинчурики и он совсем не чурается ей пользоваться, судя по свечению чакры в его оружии, которое я увидел с помощью моих незаменимых глазок, я сделал вывод, что в ближне6м бою, если такой произойдет, будет все печально.
  
   Спустя мгновения я окончательно пришел в себя и с рывком вскочил на ноги. Голова уже не кружилась, как в первые секунды отката, но в ушах еще раздавался противный звон. Я нервно закусил губу. Что же делать? Мы и так и так в безвыходном положении. Я снова бросил взгляд на поле боя.
   Время от времени, Ямато пытался схватить корнями Хидана за ноги, но у того словно глаз и жопы растет, Хидан, казалось, без труда отпрыгивал в сторону, тем самым уходя из ловушки. Такой способ отвлечения внимания на мгновение помогал и было чувство, что чья-то техника его вот-вот достанет его, но, увы, это было не так. По моим прикидкам, этот бой уже идет около минуты, и если я в ближайшие пару минут ничего не придумаю, мы рискуем проиграть просто по причине истощения. К счастью никто из союзников даже не пытался вступить в ближний бой, справиться с владельцем такого дрына в ближнем бою, наверное, невозможно, а если учесть, сколько чакры тот вкладывает в оружие, то мгновенно становилось ясно, что в ближнем бою, нукенин задавит просто голой силой. Даже если забыть, что техника у него превосходна, подтверждено Шаринганом.
  
   Что же делать? Техники Гендзюцу бесполезны, что-то мне не хочется еще раз проверять его защиту на себе. Думаю, что-то вроде Цукиеми его бы может и достало, но чего нет того нет. А в остальных стезях ниндзя я, увы, откровенно слаб, если не по опыту, то просто по причине относительно слабого тела. Думай, думай!
   Пока мое сознанию придавалось размышлением, тело действовало уже само по себе, заняв удобную позицию и сконцентрировавшись частью сознания, я сложил нужные печати и выпустил в Хидана дзюцу Огненного Дракона. Черт, Шаринган мгновенно заметил, как поддалась защита нукенина. Дожмем! Я принял решение.
  
   Полностью сконцентрировав сознание на создании ниндзюцу, я начал применять самое сильное дзюцу, стихии которого я владел лучше всего. Огонь!
   Первое время от этого толка было мало, но через некоторое время, совпало так, что все четыре нападающих, то есть мы, применили наши сильнейшие дзюцу одновременно. Этому Хидан сопротивляться уже не мог просто физически, ведь его атаковали со всех четырех сторон, но, тем не менее, он успел потушить три из четырех дзюцу но Великий Императорский Дракон Молний, которого запустил Какаши, попал прямиком в левый бок нукенина. Удар был такой силы, что хидана просто смело с места. Шаринганом я успел заметить, как вместе с Хиданом, за его ногами полетели монструозные комы земли, я так понял, что это он с помощи чакры, так в землю вцепился.
  
   С грохотом и кучей щепок, кучей комков грязи и целых туч пыли, нукенин на приличной скорости влетел в лес. Всем нам стало хорошо ясно, что если Хидан не пожалел вложить в свой левый бок, побольше чакры, дабы защититься от урона, он может оказаться почти целым. А если вспомнить про его особенность, касающуюся его бессмертия, то я один понял что так и есть. Тем не менее, мы все равно ломанулись в лес за нукенином, а Чиж не забывал держаться немного в стороне. Но к сожалению, мы не успели.
  
   - Хе-хе-хе, а это кто тут у нас такой? - заговорила закутанная в черный плащ, украшенный красными облаками, фигура, с интересом осматривая нас. Это был определенно мужчина. Он стоял прямо на зеленой траве, плотно прорастающей на опушке леса, на которой мы сейчас находились. В руке мужчина держал голову нашего недавнего противника - Хидана. При этом голова нещадно ругалась, изливая и на него и на нас объемные порции жесткого мата. Тело, которому раньше принадлежала эта голова, мирно лежало на плече у фигуры. В правой руке у нашего неожиданного визитера, была красная коса Хидана.
   Сам мужчина выглядел более чем примечательно. Его голову опоясывала бадана с перечеркнутыми инициалами Деревни скрытой в водопаде. Нижняя часть лица была прикрыта на манер Какаши. Волосы прикрывались необычного вида головным убором, чем-то напоминающим головные уборы меднинов. Так же у него были необычные глаза - полностью зеленый зрачок и бледно-красный белок. Кожа его была с коричнево-бежевым оттенком. Для меня было трудно его не узнать. Какузу. Шиноби, по слухам, живший еще во времена первого Хокаге. У него за спиной тонны опыта и сил, сейчас мы для него все равно, что пыль под ногами, размажет и разотрёт, при этом не заметив.
   Какузу [Сеть]
  
   Сам я был полностью пуст, последние силы истратил на этот рывок, даже Шаринган отключился, что в последний раз было, даже не помню когда, а ведь поддерживать работу Шарингана у меня уже стало чем-то вроде врожденного рефлекса - как дышать. Против своей воли, я обессиленно привалился к вековому дереву, стоящему около меня. Голова дико кружилась, мир перед глазами поплыл, было очень трудно концентрироваться на реальности.
   Я бросил мимолетный взгляд на остальную команду. У них дела шли не намного лучше, Синица также как и я обессиленно привалилась к ближайшему к ней дереву, а Какаши и капитан Ямато тяжело дышали. Единственный кто сейчас хоть что-то мог сделать был Чиж, он это тоже осознавал, поэтому вышел вперед нас.
   - Хе-хе-хе, - напомнил о своем присутствии Какузу. - Шиноби Скрытого листа. Жаль, что за вас не дают денег, можно было бы неплохо подзаработать. Хм... - Какузу на пару секунд задумался и ответил, - Ладно, так и быть. Сейчас я вас отпущу, в призрачной надежде, что однажды вы станете нукенинами, за голову которых будет обещаться неплохая награда, вот тогда мы снова поговорим. Хе-хе-хе. Только уже по другому, - шиноби спокойно повернулся к нам спиной и с легкостью запрыгнул на нижний ярус деревьев и на мгновение замер, проронив, - Не подведите меня и мои надежды. - через мгновение он растворился в Шуншине.
  
  
   Шуншин но Дзюцу (瞬身の術, "Техника телесного мерцания") - техника, при использовании которой ниндзя может скрыться или появиться с помощью своей Чакры. Часто для этого используются вещи вокруг как листья или песок, что бы скрыть появление или исчезновение. Так же можно переносить с помощью этой техники других людей, касаясь их. Минус техники в том, что она требует много сил на концентрацию, отчего сильно отвлекает внимании, из-за чего практически не применима в бою.
   Шуншин но Дзюцу [Сеть]
  
   - Ч-черт! - в чувствах выругался Чиж и, мгновенно подскочив к ближайшему дереву, толщиной в несколько обхвата, со всей силой ударил в его ствол. Дерево практически снесло, щепки полетели во все стороны, а само дерево начало медленно заваливаться на бок, к счастью не в нашу сторону. Чиж был в ярости, а глаза горели лютой ненавистью.
   - Ты не мог сделать большего, просто это был не твой профиль - спокойным голосом произнес капитан Ямато, сидя на траве.
   - Знаю, просто... просто, все это так бесит, - прорычал Чиж и ударом руки свалил еще одно дерево.
   - Хватит портить лес, нас могут обнаружить! - прикрикнул на него капитан Ямато.
   - Хай, - уныло протянул Чиж. Все это время синица практически лежала на земле в полуобморочном состоянии, с закрытыми глазам - она вымоталась больше всех, как и я. Какаши, тем временем, с интересом наблюдал за Чижом и Ямато одним глазом, в его руке уже покоилась его любимая книга, сами руки едва-едва подрагивали от перенапряжения и усталости.
   - Главное мы живи, - задумчиво произнес Какаши. Ямато и Чиж вопросительно уставились на него. - Это был Какузу, - пояснил Какаши.
   - О, - дружно произнесли мужики, будто это все объясняло. - Я читал доклады о нем, не думал что он еще жив, - так же задумчиво произнес капитан. Чиж в сторонке согласно кивнул.
   - Я тоже.
  
   Было решено сделать кратковременный привал, чтобы набраться сил и подкрепиться, для этого мы отковыляли на пару сотен метров от места боя, и максимально замаскировав стоянку, повалились на землю - день выдался крайне тяжелым.
   К вечеру, более-менее набравшись сил, мы решили поспешить в Коноху на доклад, а вести у нас были совсем не хорошими.
   К вечеру следующего дня мы были в Конохи, а именно сейчас находились на поклоне у Хокаге.
  
   Хокаге седел в своем традиционно глубоком кресле и без остановки пыхтел трубкой.
   - Ясно, - ответил Хокаге на наш доклад, и немного подумав, добавил, - Пока все свободны, у вас есть день выходных, а тебя Саске-кун я попрошу остаться.
   Спустя мгновение в кабинете уже никого не было, кроме меня и Сарутоби. Хокаге с кряхтением поднялся с кресла и вышел вперед стола.
   - Поднимись, - махнув рукой, приказал Сарутоби. Я поднялся с колена, на котором стоял с самого начала доклада.
   - Скажи, Саске-кун, ты еще держишь своего странного клона в академии, как тебе говорил Какаши? - задумчиво спросил Хирузен, разглядывая свою трубку. Мог бы и не спрашивать, я уверен, что ему, так или иначе, докладывали об этом.
   - Да, Хокаге-сама, я все еще постоянно держу одного клона в академии, как мне и сказал Какаши. Но, скажите, зачем это нужно? - закономерно поинтересовался я.
   - Маскировка, - кратко пояснил Хокаге. Я непонимающе уставился на Хокаге и тот поспешил пояснить.
   - Никто, не относящийся к правительству деревни, не должен знать, что ты состоишь в рядах АНБУ. Я сильно сомневался, что ты сможешь выполнить миссию, которую однажды я подумал на тебя возложить, - я с интересом слушал рассказ Сарутоби, смотря на его, расхаживающую вдоль стола, фигуру, - Все дело в том, что мы обнаружили шпиона одного из сильнейших нукенинов мира - Орочимару. Его шпион внедрился в нашу деревню, а именно в районную больницу для шиноби, должен признать, что у него довольно высокие навыки, даже слишком для столь раннего возраста, но суть не в этом. Я приставил к нему слежку, одних из лучших скрытников АНБУ, но их имя тебе не важно, а важно то, что они выяснили о шпионе. Оказалось, что шпион собирал информацию о тебе Саске-кун. Причем очень настойчиво, - Хокаге на мгновение прервался, остановившись на месте, будто подбирая слова. Я с интересом на него уставился и ждал продолжения.
   - Отдел аналитиков АНБУ просчитал все возможные варианты и пришёл к выводу, - продолжил свой рассказ Хокаге, снова начав ходить туда-сюда вдоль своего стола, - что Орочимару попытается тебя или выкрасть из деревни или выманить хитростью, или что еще хуже, но вероятность чего гораздо больше, по некоторым причинам, перетянуть тебя на свою сторону.
   Если бы я не знал сюжета манги и аниме, которые основными моментами своего сюжета напоминали некоторые моменты развития этого мира, я бы очень удивился. Действительно, сам Орочимару - великий ученый-генетик и я. Что ему может от меня быть нужно? И мне кажется, у меня весьма неплохо получилось изобразить на лице удивление, подумал я, глядя как глава деревни сам себе кивнул. Я снова убрал с лица все лишние эмоции и вопросительно уставился на Сарутоби, мол, "продолжай рассказ".
   - Я не буду ходить вокруг да около, скажу прямо, я хочу предложить тебе миссию, в ходе которой, ты должен будешь внедриться в окружение санина-Орочимару и когда представиться момент устранить его. Орочимару ничего не сделает тебе в ближайшие три года точно, на то есть свои причины, о которых ты узнаешь позже, но только если согласишься на миссию. Миссия оценивается как S+ ранг. Аналитики оценивают вероятность на успех миссии в районе пятидесяти пяти - шестидесяти процентов, если учитывать твои личные особенности, но не учитывать неожиданные факторы. И еще, надеюсь, ты помнишь, как тебе в свое время помогла деревня. При выборе ответа учти это. Это все, ответ ты должен дать в течение двух дней, включая этот, а теперь, свободен!
   - Хай!
   Через мгновение в кабинете главы деревни Скрытой в Листве был только сам глава.
  
     
   Глава 5.
  
  
  
   Убить Орочимару, хм, это даже произнести тяжело, не то что сделать. Единственный плюс в этой ситуации, который я могу найти, это то, что я сам сомневался к кому набиваться в ученики.
   И хотя Джирая отпадает по естественным причинам, судя по его характеру он сможет научить меня только высшему пилотажу скрытности и то, только для того чтобы подглядывать за девушками, про сендзюцу, мне кажется, стоит и не мечтать. Также стоит обязательно вспомнить, что у него своеобразный характер, который может помешать нам сойтись как учитель и ученик, вернее не может, а обязательно помешает, если я все же набьюсь к нему в ученики. Учитывая все это, сразу становится ясно, учеником мне у него не быть. Следовательно остаются только Цунаде и Орочимару, с приоритетом на стороне Орочимару.
   Плюс в поступлении в ученичество к змеиному санину, это то, что он воин всяко лучше чем Цунаде, хотя и та весьма не плоха, но он также имеет много плюсов, один из них это контракт со змеями. Вполне вероятно, что если хорошо поискать и что мне очень сильно повезет, то я смогу найти некий храм в мире змей, не помню названия, и обучиться у них сендзюцу, шанс на успех у чего крайне мал, потому что я очень сильно сомневаюсь, что сам Орочимару не пытался найти этот храм.
   К плюсам так же можно приписать то, что змеиный санин также является мастером фуиндзюцу, как и Джирая, только вот если постараться, от него можно будет добиться обучения уж точно лучше чем у Джирайи. Ну и, конечно же, его безграничные знания ниндзюцу. Несмотря на то, что мой клан специализировался на копировании техник, самих техник высшего ранга было до обидного мало, да и те били только огненной стихии, ну и еще парочку из области стихий молнии и земли. Поэтому этот факт обязательно засчитывается в плюс.
   Помимо всего прочего, Орочимару неплохо, даже по сравнению с Цунаде, владеет навыки меддзюцу, что еще идет ему в большой плюс. Так же не стоит забывать, что змеиный санин от пяток и до самых кончиков волос является ученым, общение с которым, помимо возможного сумасшествия, так же даст мне неплохо развиться как умственно, так и в плане знаний.
   И все бы хорошо, если бы не одно но, он собирается меня убить спустя три года после отката техники переселения души, которую он использует почти сразу после нападения на Коноху, которое в свою очередь состоится в финале экзамена на звание чунин. Это если я, конечно, не собираюсь спешить к нему сразу, так он вообще убьёт меня в тот же день, а если я 'опоздаю' ему на денек другой, то ему придется ждать не менее трех лет перед тем, как он снова сможет переместить свою душу в новое тело. Что дает мне площадку для маневра площадью в три года. Этот момент из манги и аниме я запомнил хорошо. Поэтому Орочимару будет весьма активно меня тренировать, по крайней мере, мое тело точно, ведь от силы тела в которое он подселится, во многом зависит и его личная сила, да и сам он потратит гораздо меньше сил и времени на прокачку тела, так что тело он будет тренировать точно. А вот насчет разума я не уверен, но я думаю, все может быть, если постараться это заполучить.
  
   На другой же чаше весов стоит Цунаде, которая, на данный момент, является лучшим медиком в мире шиноби и посты свои сдавать пока не собирается. В плюсе у нее также неплохое владение тайдзюцу. Вот и все, сама она и не специализируется ни на гендзюцу, ни на ниндзюцу, так что специализацию я получу, если набьюсь в ученики к Цунаде, весьма однобокую. Да и призыв у нее весьма сомнительный, комки слизи у меня чувство надежности точно не вызывает.
   В чашу весов Орочимару ложится так же то, что для меня это становится не предательством деревни, а заданием, которое я обязан выполнить, и выполню, если хочу жить.
   Решено, берусь за задание, единственное, что придется делать, так это отыграть правдивую роль человека, который продал свою деревню за силу. Теперь вопрос на засыпку, стоит ли сообщить об этом Наруто, а значит и Хинате, которые теперь гуляют и тренируются только вдвоём, или не стоит их так огорчать, это вроде как секретное задание. Какова вероятность того, что Наруто не продаст меня с потрохами за годовой абонемент на бесплатный обед, завтрак и ужин в Ичираку-рамен? Пусть мы друзья, пусть Наруто и не такой тупой, каким он казался мне в манге, тем не менее, доверия в таких вещах он не вызывал как в аниме, так не вызывает и в реальности.
   Хм, сложный выбор. Что же делать? Ладно, решено, промолчу ка я пока, а там перед уходом посмотрим, сейчас в любом случае рано его предупреждать, нужно если и делать это, то перед самым концом. Поэтому подожду. А сейчас мне нужно к Хокаге, сообщить о том, что я принимаю миссию и вместе с тем, получить дополнительную информацию.
  
   На улице стоял мирный вечер, листву слегка трепал летний ветерок, я целый день просидел в беседке, которую я еще в самом начале моего путешествия в этом мире, облюбовал в саду дома. Я лениво встал с дивана и не спеша направился в резиденцию главы деревни. Сегодня я не занимался саморазвитием, совсем, я решил выделить этот день под отдых, чему теперь был неимоверно рад. Все же постоянные тренировки иногда утомляют, не знаю как другим шиноби, но лично мне они доставляли неимоверное удовольствие, ведь зная, что ты с каждым разом можешь все и больше и больше приносит такие ощущения, ух, аж дух захватывает.
   Многие люди бы сказали, увидев поверхностную историю этого момента, что занимаясь одними тренировками, можно легко сойти с ума, не спорю, но ведь не стоит забывать, что клона-то, в академию без прерывно продолжал отправлять я не просто так, клон получал гигантские заряды бодрости от общения с пусть и маленькими, но уже людьми. Все это приносило мне эмоциональную разрядку, да такую, что я совсем не боялся слететь с катушек от беспрерывных тренировок. Действительно, клоны это, как не крути, безумно полезная техника. Сегодня, кстати, в академию клона я тоже не отправлял. Если отдыхать, так полностью.
  
   Так вот размышляя, я и подошел к административному зданию. Без задержек я попал прямиком в кабинет Хокаге.
   Раскланявшись, я ответил сразу, - Я согласен попытаться выполнить миссию, которую вы мне предложили, Хокаге-сама.
  
  
   - Хорошо. Очень хорошо, - ответил Хокаге на мое согласие, - Итак, то, что я сейчас расскажу, не должной выйти за пределы этой комнаты, но, к-хех, думаю, ты это и так знаешь, так ведь, Саске-кун?
  
  
   Если пересказать все слова главы деревни вкратце, той выйдет весьма немного, но очень информативно.
   Оказалось, что змеиный санин пользуется Техникой Переселения Душ, чего я, конечно, 'не знал', так вот, пользуется он ей примерно раз в три года, тем самым снова и снова вытаскивая себя из лап смерти.
   Как это выяснили? Ну, для начала, Коноха располагает, наверное, лучшим аналитическим центром во всем мире, а он уж и выяснил, что каждые три года, деятельность санина-Орочимару прекращается ровно на некоторое количество месяцев. А вот как, это определили весьма просто, ну извините, санин это там не какой-то затрёпанный нукенин А-класса, у него масштабы гораздо побольше, его, скорее, сложнее не заметить, особенно когда он сам время от времени нападает на некоторые мирные деревни в стране Риса и Травы, а пару раз даже было что нападал на мелкие деревни-шиноби, что странно, во время нападений, всегда исчезали некоторые интересные личности, а вернее сказать их тела. Думаю, не сложно догадаться, для чего Орочимару, ученому-генетику, необычные тушки, верно?
  
   А теперь вкратце о самой Техники Переселения Душ. Техника называется 'Фуши Тенсей'. Она перемещает душу использующего ее шиноби в тело заранее выбранного реципиента. Там уже есть две ветки развития, либо некое ментальное противостояние, в случае если реципиент не захочет добровольно отдавать тело или же спокойное мирное обустройство в новом теле, если реципиент отдаст свое тело.
   Также у техники есть свои минусы, повторять ее можно не раньше чем через три года, потому-что иначе душу можно сильно повредить. В этом есть и свой плюс, тело быстрее развивается и одновременно с этим подстраивается под душу нового жильца.
   В свитке с техникой, который оставил Орочимару в своей лаборатории при неожиданном бегстве из деревни, по словам нынешнего Хокаге, говорилось о еще одном побочном эффекте, если технику не повторить спустя три года, тело реципиента, в котором живет пользователь техники, начнет отторгать душу, с чем связанно - не известно.
  
   По плану старика, Орочимару, должен будет сделать мне добровольное приглашение, думаю, он рассчитывает на громкую славу моего братца, который вроде как меня защищает и не дает трогать сильным мира сего. Но не это главное, скорее всего тут замешана предусмотрительность санина, из-за того, что его время в новом теле ограничено тремя годами, он захочет получить как можно более развитое тело изначально, для чего меня нужно будет тренировать. К счастью уже для меня, вряд ли он признается в намерении занять мое тело, скорее, как и в аниме предложит пойти к нему в ученики, чтобы избавиться моими руками от Итачи, так что выбить реальные знания у него, скорее всего, получится, а не только тупые тренировки лишь для тела. Но это уже отдельная тема.
   После моего внедрение в ближний круг Санина, я должен при первой возможности его устранить, а именно, когда он непозволительно расслабится. То, что человек не может находиться в постоянном напряжении известно всем и рано или поздно такой момент мне представиться, естественно начальству не нужно знать, что я в любом случае не начну устранение раньше чем через два с половиной года.
  
   В обсуждении всех тонкостей предстоящей операции я провел в кабинете у Хокаге до двух часов ночи, через час, от начала нашей встречи, к нам присоединились некоторые личности из аналитического штаба, естественно это были Нара, они то и подметили большую часть из всего множества тонкостей, которые могут помешать выполнению миссии. Так или иначе, этот тяжелый вечер, вернее уже ночь подошла к концу и я, уставший и довольный проделанной работой, завалился спать.
  
   Последние пару месяцев с тех пор как мне дали задание на устранение Орочимару пролетели весьма быстро. Все это время я ходил в академию и с нетерпением ждал выпуска. Так же я не оставлял свои тренировки и продолжал в усиленном темпе готовиться к будущим проблемам, которые, я уверен, не заставят себя ждать. Мои навыки становились все острее и обширнее, тело крепло, а разум закалялся.
   Тренировки я проводил с Какаши, в клановом квартале Учих. Мой резерв последнее время рос все быстрее и мне становилось доступно все больше и больше количество чакры, а следовательно и техник. Они становились мощнее и изощрённее.
   Мастерство в ниндзюцу тоже росло как на дрожжах, и я добился ощутимых результатов в них. Тренировки с гунбаем тоже приносили свои плоды, я все увереннее и увереннее ощущал его в своих руках. Теперь я не боялся прирезать сам себя Камой, своеобразным серпом, прикрепленным к концу гунбая с помощью цепи. А гендзююцу у меня и раньше было на высоте, поэтому его я мог только шлифовать и пытаться выйти за рамки возможного.
  
   Вот пролетели эти томительные недели ожиданий, и пришло время экзаменов, которые я сдал без проблем лучше всех, все же мне нужно поддерживать репутацию маленького гения.
   Наруто тоже справился без проблем, все же в этом мире его контроль над чакрой гораздо лучше, чем в манге или аниме. Да и по оценкам он был далеко даже не середнячек, а гораздо выше, до меня не дотягивал, но все же впечатлял.
   Из-за того что никто экзаменов не завалил, предатель Конохи, Мизуки-сенсей, не подходил к Наруто и не предлагал выкрасть свиток Первого Хокаге, а просто позже попытался лично проникнуть в библиотеку нынешнего главы деревни и выкрасть свиток самостоятельно. Конечно же, он умер во время этой попытки, так и не добравшись до вожделенного свитка.
  
   Распределение по командам состоялось на следующий день после экзаменов, рано утром. Как я и ожидал, состав команд оказался точно таким же, как и в аниме. Команда номер семь включала: Меня, Наруто и Сакуру, а капитаном, естественно, стал Какаши.
   Хината попала в команду номер восемь, я был несколько удивлен этому первое время. Но потом, вспомнив, что все кланы стараются не допустить своих соперников, то есть остальных кланы, до рычагов влияния на потенциально сильнейшее оружие деревни, я понял все мотивы, приведшие к этому. Поэтому в команду номер семь и попали только бесклановые: капитаном стал бесклановый Какаиши, а членами Я и Сакура. Сакура - понятно. А я... Ну что я? Клан Учиха существует только формально, а по сути его уже и нет.
   Не считать же кланом группу образованную из одного человека - Меня. Клан до сих пор считаться кланом, пусть и формально, только потому, что у меня все же сохранились клановые знания и имущество, ну и конечно же клановая подготовка, чего нельзя сказать о главном для любого клана - его людях. Поэтому я представляю как бы стратегический запас Конохи, который через несколько десятилетий может вырасти в ощутимое подспорье для деревни.
  
   Мы сидели в бывшем классе, в котором провели долгие годы подготовки к тому, чтобы стать шиноби и ждали нашего сенсея. Класс был пуст, все ученики разбрелись, кто куда, а вот мы ждали своего сенсея. Я был уже, в некоторой степени, привычен к таким ожиданиям, поэтому просто сидел за партой, упершись в сцепленные перед лбом ладони и медитировал мысленно путешествую по своему тело - это были своеобразные тренировки по улучшению и без того прекрасного контроля чакры, но как известно, контроля много не бывает. А вот Сакура и Наруто были не такими терпеливыми. Они то и дело вставали с места и начинали ходить по классу взад-вперед, браня друг перед другом сенсея-опоздуна.
   Неожиданно легонько скрипнула входная дверь, а из появившейся щели показалась белобрысая голова нашего сенесея.
   - Сдрасте, - сказал сенсей, полностью просочившись в кабинет, при этом смущенно прищурив единственный глаз.
   - Я..., - не успел начать оправдываться по причине своего опздания сенсей, как его перебили.
   Это были Наруто с Сакурой, они встали в укоризненную позу, я бы сказал одинаковую, и так же одновременно тукнули пальцами в сторону сенсея, прокричав, - Вы опоздали!
   Какая синхронность, удивился я. Наруто с Сакурой это тоже заметили и так же одновременно покрылись красными пятнами смущения.
   - Э-кхе-кхе, - перебил их Какаши, - Знаете, я вас первый раз вижу, но вы мне уже не нравитесь! - вынес он свой вердикт.
   Да, в этом весь Какаши, в смысле - умеет шокировать.
  
   Далее мы молча поднялись на крышу здания академии, чтобы, по словам Какаши, познакомиться в более приятной обстановке.
   Мы расселись на бетонном полу в привычных медитативных позах и Какаши завел разговор:
   - И так, для начала нам нужно познакомиться. Я начну первым. Меня зовут Хатаке Какаши. Я люблю, ум, вам это будет не интересно. А больше всего не люблю, кхм, это вам не стоит знать. Моя мечта, хм, ну она моя, поэтому пусть останется в моей голове.
   На секунду наступила оглушающая тишина. Ее прервала сакура.
   - То есть мы узнали от вас только ваше имя, - вынесла она вердикт. И тут на несколько мгновение вновь наступила оглушительна тишина. Наруто сидел на месте и прямо подпрыгивал в нетерпении рассказать о себе, что не осталось незамеченным.
   - Хорошо, ты как самый активный будешь следующим, - прервал немного затянувшуюся паузу Какаши, указав пальцем на Наруто.
   - Кхе-хе-хе, - Наруто смущенно зачесал затылок, но, тем не менее, начал говорить, - Меня зовут Удзумакки Наруто и моя мечта - это стать Хокаге! - Наруто встал в геройскую позу, - Я люблю рамен и тренировки, а не люблю, когда у меня что-то не получается!
   - Яааасно, - задумчиво протянул Какаши, - Ладно, теперь ты, - он указал пальцем на Сакуру. Та от такой резкой смены предмета обсуждения на мгновение потерялась, но через пару мгновений, немного зардевшись, пришла в себя. - Я, ум, люблю, - и стреляет в мою сторону глазками, при этом что-то мямля под нос, - Моя мечта, - опять взгляды в мою сторону и невнятное бормотание под нос. Это немного затянулось, поэтому Какаши прервал.
   - А что ты не любишь?
   - Ну, когда к Саске куну пристают другие девочки! - ну хоть в чем-то она уверенна.
   - Яааасно, - также задумчиво протянул Какаши, потом добавил, - Ну ладно, теперь твоя очередь, кивнув в мою сторону головой.
   - Меня зовут Учиха Саске. Я люблю деревню и тренировки. Не люблю, когда меня назойливо допекают. Моя мечта, кхм, я бы не назвал это мечтой, скорее это цель - восстановить клан и стать достаточно сильным, чтобы убить одного человека, - скромно и со вкусом.
  
   То, что было далее не стоит особо глубокого описания. Новоиспеченный сенсей припугнул своих учеников, сказав, что они еще не стали настоящими ниндзя и что для этого им осталось пройти как минимум еще одно испытание, и оно пройдет завтра утром на полигоне номер семь, который уже закреплен за нашей командой. Он настойчиво посоветовал утром не кушать и не опаздывать. На том и разошлись.
  
   На следующее утро, слегка перекусив, все же я не новоиспеченный генин не знавший сражений, да и знаю я, зачем на самом деле учителю было нужно, чтобы его новые ученики оставались утром голодными, так вот, слегка позавтракав, я отправился на наш полигон.
   На полигоне меня уже ждала остальная часть команды номер семь, исключая Какаши, конечно же. Они были сонными, голодными, но просто сгорали от нетерпения.
   Немного мрачным кивком поприветствовав напарников, я расслабленно привалился к дереву и ушел в глубокую медитацию, гоняя чакру по телу. А что еще делать? Какаши наверняка можно и не ждать в ближайшие пару часов, ох уж это испытание.
  
   Из медитации меня вывел дружный крик Наруто и Сакуры: - Вы опоздали!
   Я лениво открыл один глаз и увидел, что красные Сакура с Наруто гневно тыкали пальцем, при этом что-то крича, в сторону Какаши, смущенно почесывающего затылок. Что ж, ожидаемо.
   Немного остыв, Наруто с Сакурой ожидающе уставились на Какаши. Тот не заставил себя ждать и позвал их на полигон, не забыв и про скромного меня.
  
   - У вас есть час, за это время вы будите должны достать вот эти колокольчики, - сенсей показал нам два колокольчика, а затем прицепил их к поясу. - Тот, у кого не будет колокольчика по истечении часа, отправиться обратно в академию.
   - Какаши-сенсей, но колокольчиков же всего два, а нас трое, - предельно точно заметила Сакура.
   - Верно, это значит, что один из вас в любом случае отправиться в академию, - подтвердил Какаши. - Но это не все, по окончании испытания, те, кто достанет колокольчик, получат вот по такой тарелке прекрасного только что приготовленного рамена.
   Живот Сакуры, похоже, решил ее предать - он зарычал, стоило девочке увидеть две глубоких тарелки с все еще идущим от рамена паром. Живот Наруто ему вторил.
   - Ладно, - произнес Какаши, удовлетворившись произведенным эффектом. - Не будем затягивать. Начали!
   Через секунду на поляне никого не было. Я понимал, что смысл испытания - командная игра, вернее даже помнил. Но, вот проблем, мне нужно было скрывать большую часть своей силы и не отсвечивать. Я решил особо не извращаться и просто сделать все как надо.
  
   Наруто нашелся недалеко в лесу, он лежал в кустах и наблюдал за мирно читающим свою любимую книгу, сенсеем. Я был уверен, что Какаши почувствовал, где Наруто, но это было все же испытание на генина, а не джонина, поэтому Какаши сознательно занизил свою силу и способности и дал нам время на создание коалиции.
   - Наруто, нам нужно действовать вместе, - не в бровь, а в глаз шепотом начал я после того, как привлек внимание блондина. - Я читал в клановом архиве о нашем сенсее. Поверь, нам с ним в одиночку не справиться.
   Я не стал сообщать, что нам и всем вместе с ним не справиться - решил промолчать, чтобы у Наруто была хоть какая-то вера в победу.
   Хотя, наверное, можно было этого и не делать - Наруто это такой зверь, в хорошем смысле, у которого вера в победу не убиваема, но все же лучше не рисковать.
   Наруто на ненадолго задумался, уйдя в себя, я благородно дал ему на это время.
   - Хорошо, но скажи, ты хочешь бросить Сакуру? Знаешь, это как-то не по командски, - прошептал Наруто и уставился на меня, ожидая реакции. Да, в этом деле правильного ответа не было. Наруто знал, что поступает очень плохо, но он никак не мог отказать от своей заветной мечты и от самого главного в своей жизни - своей цели. Так же он знал достаточно обо мне, чтобы быть уверенным, что я также сильно хочу стать шиноби и ни за что не откажусь от колокольчика. Что у меня, как и у него была цель. Он знал, что нам обоим будет гораздо тяжелее отказаться от цели стать шиноби чем сакуре, поэтому он знал ответ. Но он не мог принять это решение сам, он был слишком добр для этого и поэтому ждал, когда решение за него приму я и начну уговаривать. Но я был вынужден разочаровать его.
   - Я отдам свой колокольчик Сакуре, - шокировал его я.
   - Н-но...
   - Молчи, просто поверь, так надо, потом ты сам все поймешь...
   Наруто ненадолго задумался, а затем кивнул сам себе и произнес:
   - Хорошо, какой план, напарник?
   - Значит слушай...
  
   Сакуру было также просто найти, как и Наруто, она лежала в кустах в позе, прямо как учили в академии. Ее правая рука сжимала кунай, а ноги были согнуты в коленях и упирались в землю - она была готова к бою. Стоит упомянуть, что Наруто лежал точно в такой же позе где-то на другой стороне полянки.
   - Сакура, - шепотом позвал я ее. Она вздрогнула и медленно обернулась, но увидев меня тут же расслабилась.
   - Сакура, нам нужно объединиться в команду. Я читал в клановом архиве о Какаши, поверь, нам с ним не справиться.
   Сакура на мгновение задумалась. Она не относилась к Наруто так хорошо как он к ней, но и открытой неприязни не выражала. Впрочем, в бывшем классе к Наруто никто кроме Хинаты открытой симпатии и не выражал. Все же сказались неприятные слухи, распущенные по деревне каким-то ублюдком. Поэтому выбирая между мной, человеком, которого она если не любила, то как минимум сильно симпатизировала и Наруто, к которому она по лучшей мере относилась никак, она без сомнения выберет меня. Что она и сделала.
   - Хорошо, но что мы будем делать?
   - Значит слушай...
  
  
  
   Какаши стоял на поляне и мирно читал книгу, не то чтобы его удовлетворяли действия новоиспеченных учеников. Но, по крайней мере, никто из них не остался на поляне, рассчитывая победить его один на один. Они затаились и возможно уже думают над общим планом, если Какаши правильно просчитывает линию поведения Саске, все же он умный мальчик, может понять, что тест не на силу, а на что-то другое, притом ему нельзя показывать всей силы, здесь у деревьев могут быть лишние глаза.
   Да и потом, ему в любом случае придется взять эту команду, даже если испытание дети с треском завалят. Также Какаши не сильно удивиться, если обнаружит, что Саске не захочет объединяться с Наруто и Сакурой в одну команду, все же их уровень как шиноби слишком разный, пусть Саске и приходится пока это скрывать. А это накладывает свой отпечаток.
  
   Внезапно где-то в лесу раздался треск, а Какаши почувствовал летящий в его сторону сгусток чакры. Прыжком Какаши ушел с траектории полета неизвестного скопления и уже в воздухе, развернувшись с помощью выброса чакры, увидел, что этим скоплением было нечто похожее на технику воздушного ядра, принадлежащую к С рангу.
   Внезапно Какаши почувствовал нешуточную опасность из-за спины, и ему пришлось достать из специальных креплений на ногах два куная, чтобы отразить направленные в его сторону острые кунаи. Неожиданно. Все же они объединились - подумал Какаши. А в следующее мгновение он ощутил, как со спины на максимальной скорости для генина приближается знакомая чакра. Ясно. Ну, что ж, дети свою задачу выполнили, теперь стоит показать им, на что способен настоящий джонин.
   Какаши еще стоял спиной к приближающейся опасности, а Саске, мчавшийся к Какаши "на всех парах", в следующее мгновение был затянут по шею в землю и таким образом "обездвижен". При этом фигура Какаши так и осталось к Саске спиной - это был иллюзорный клон, простая, но порой полезная техника. Лицо Саске тем временем приняло по-детски обиженное выражение. Как играет чертяка - подумал, увидев это выбравшийся на поверхность земли Какаши. И тут же решил приняться за остальных.
   Сакура была обездвижена болезней всего, относительно. Как Какаши и подозревал, иллюзия со смертью Саске воздействует на нее сильнее всего - девочка просто потеряла сознание.
   Наруто же доставил больше проблем. Из-за его монструозных объемов чакры, чтобы наложить на мальчика иллюзию Какаши пришлось бы потратить слишком много сил, да и Наруто сам по себе был устойчивее к эмоциональным потрясениям, чем Сакура. А если вспомнить что Какаши весьма ленивый человек, то становиться ясно, почему для "устранения" Наруто, Какаши использовал тайдзюцу, как наименее затратный в плане сил прием.
   Наруто не мог долго сопротивляться скорости и технике рукопашного боя беловолосого ниндзя и вскоре лежал на земле без сознания, хотя стоит признать, что блондин оказался весьма выносливым. Поэтому Какаши уже сомневался, что потратил оптимально-минимальное количество сил на "устранение" своего ученика. Так или иначе, свою работу Какаши сделал и с довольным лицом, достав свою любимую книгу, отправился на поляну где и привалился у ближайшего дерева на видном месте, чтобы дождаться пока вышедшие из строя ученики очнутся и соберутся вместе перед очами своего великолепного сенсея.
  
  
   - Поздравляю! Вы прошли, все трое! - обрадовал Какаши уже собравшихся перед ним учеников. Так что челюсти Наруто и Сакуры отвисли до земли.
   - Н-но Какаши-сенсей, - подала голос опомнившаяся Сакура, - А как же ваше обещание отправить одного из нас обратно в академию?
   - Я приврал, на самом деле это было испытание на командную работу, вы должны были показать, что между вами есть или хотя бы возможна какая-то связь, которая должна быть у всех без исключения команд генинов Конохи. Поздравляю, у вас получилось просто отлично, и пусть вы не отобрали у меня колокольчики, вы все равно прошли! А теперь, можно и покушать, - с довольным лицом закончил Какаши.
   Сенсей достал из-за пояса свиток и распечатал из него еще две порции дымящегося рамена, одну дал мне, а другую естественно оставил себе. Наруто с Сакурой пришлось сбегать до того заветного пенька, на котором Какаши оставил стынуть две тарелки горяченного рамена.
   Рассевшись на поляне, мы не спеша ели рамен, наслаждаясь мирной тишиной и отлично проделанной работой. Так и образовалась команда номер семь.
  
   Заметка от автора: насчет того, что Наруто и Хината знают о том, что Саске служит в АНБУ. В будущем это будет затерто и Наруто с Хинатой останутся ни сном ни духом, так как в обратном случае выходит слишком наивно.
  
   А на следующий день, начались миссии Д ранга. О, эти миссии Д ранга, как вы прекрасны и спокойны: никаких шиноби пытающихся выколоть своим кунаем твои глаза, никаких опасностей и эмоциональных напряжений. Шиноби знававший жестокость и опасность миссий ранга повыше, будь его воля, всю жизнь бы просадил на миссиях Д ранга, но эти мисси разрешается брать только генинам. А ведь как эти миссии хороши. Отправил клона работать, а сам тренируешься на каком-нибудь свободном полигоне. Никто не отвлекает, никто не мотает по миссиям, лепота!
   Но вот мои напарники, похоже, так не думали! Если раньше у них было мало общих тем для разговоров, то теперь у них нашлась как минимум одна. Как их достали эти бесполезные миссии, как им хочется чего-то серьезного, бу-бу-бу! Мда, потом они еще вспоминать с теплой улыбкой будут наши тихие безопасные миссии Д ранга.
  
   Однажды, стоя в кабинете Хокаге, ну а как же, мы будущая элитная команда, нам и внимание особое, мы с Какаши не ожидали ничего нового, сейчас возьмем еще одну миссию Д ранга и опять лафа. Как тут Наруто решил толкнуть речь.
   - Старик! - да, чего у блондина не отнять так это отсутствие авторитетов. - Нас уже достали эти тупые миссии Д ранга, - он переглянулся с Сакурой. Они заранее это спланировали? - Дай нам что-нибудь посерьёзнее, мы уже готовы к этому! - теперь он взглянул на Какаши с некоторой опаской.
   Хокаге на некоторое время сделал вид что задумался, а затем сказал:
   - Хорошо, есть у меня для вас одна миссия... - протянул старик.
   - Что там? Что? Спасти принцессу? Спасти какой-то город от разбойников? - быстро активировался Наруто, услышав слова старика, потом глаза блондина вытянулись. - Спасти целую страну?!
   - Наруто, хватит придуриваться! - по голове блондина прилетел мощный удар с виду хрупкой девичьей ручкой. - Хокаге-сама, извините Наруто, он больше так не будет, - и отправила убийственный взгляд в сторону предмета разговора.
   - Хе-хе-хе, - сконфузился Наруто, чеша затылок, - Да, извини стра... - но осекся, увидев еще один убийственный взгляд Сакуры и поправился. - Хокаге-сама. Так что за миссия?
   - Тазуна-сан, войдите! - громко произнес Хокаге и дверь тут же отворилась. Он что, подслушивал?
   - Кхе-кхе, это что, детский сад? - спросило в стельку пьяное нечто, ввалившись в кабинет. У мужчины, а это был мужчина, была недельная щетина, а сам он был весь красный от количества выпитого алкоголя. Алкаш.
   - Да я... - начал было Наруто, но тут по голове ему прилетел убойный удар от сакуры, такой, что блондин схватился за голову и застонал. - За что сакура-чан? Если я его убью, мир мне еще спасибо скажет.
   - За то! Ты же не хочешь избавиться от человека, которого мы должны защищать! - отчитала мальчика Сакура.
   - Ладно, ладно вам, будет! - попытался примерить детей Хокаге. Подействовало, дети более-менее пришли в себя и обратили внимание на главу деревни, тот того только и дожидался. - Это Тазуна-сан, он превосходный мостостроитель. И вы должны будите сопроводить в страну волн и охранять его, пока он не завершит постройку моста. Все остальное вам объяснит Какаши, все, уходите быстрее, у меня еще много дел.
   Молча мы вышли из административного здания Конохи.
   - Встречаемся через час, около северных врат. Не забудьте захватить с собой все необходимое. Советую взять с собой питательные пилюли - просто на всякий случай, - быстро проинструктировал нас Какаши, вот уж лентяй. После краткого инструктажа мы разошлись, чтобы подготовиться миссии.
   Так и началась наша первая миссия С-ранга. Через час мы уже стояли у северных ворот. Рядом с нами болтался уже не такой бухой Тазуна, но нас он, мягко говоря, игнорировал, но я успел заметить, что он все же посматривал издалека с некоторой опаской. Через пару минут появился и Какаши, ну хоть раз он не опоздал. Проверив наше снаряжение, сенсей признал нас готовыми к миссии. Распределив каждому роли в команде, он отдал приказ выступать.
  
   Вопреки моим воспоминаниям, по пути в страну волн мы не встретили двух чунинов, устроивших засаду в луже посреди дороги прямо в сезон засухи, да и сомневался я что таки дебилы могли стать чунинами. Возможно, нам повезёт и во второй раз - не придется возиться с Забузой. Упс, как только я об этом подумал, моя интуиция заверещала, словно ее режут, непроизвольно активировался шаринган и я отчетливо видел, как на нас летит гигантский тесак, прямо по диагонали, грозя вывести из строя, а то и вовсе из жизни, как минимум половину команды.
   Пришлось пойти на обман правил и ускориться сильнее, чем я "мог", прикрывая Наруто с Сакурой - прижав их к земле. Тазуну таким же образом прикрыл Какаши.
   - И кто тут у нас? Сам Копирующий Ниндзя и его команда генинов, - донесся надменный голос из той стороны, откуда вылетел тесак.
   - Не знал, что я так известен, - отозвался поднимающийся с земли Какаши. - А ты, по всей видимости, отступник Деревни Скрытой в Тумане - Момочи Забуза, я угадал, - ответил Какаши, рассмотрев знак деревни на налобной повязке отступника.
   - Верно, Копирующий Ниндзя, - подтвердил Забуза. - Знаешь, ты был еще в третью мировую войну внесен в мой список опаснейших ниндзя, как шиноби скопировавший более тысячи техник. Мне будет интересно сразиться с тобой. Ты готов, Копирующий?
   Какаши не надо было на меня оглядываться, чтобы отдать приказы, я знал что делать. Пока Какаши мило беседовал с Забузой, я увел, то есть, как увел - утащил, Наруто, Сакуру и Тазуну с места будущего боя. Который не замедлил начаться.
  
   С шумом низвергающегося с небес водопада из ртов Какаши и Забузы одновременно вылетели Водяные драконы, которые подавили уничтожающую силу друг друга и развеялись. Забуза пытался заставить кружить Какаши, было не трудно догадаться, что он просто хочет подобраться к своему тесаку. А зачем спрашивается было нужно его кидать? Какаши был куда опытней меня, раз уж я понял намеренья Забузы, Какаши и подавно их понял. Поэтому он оставался около тесака, не подпуская к нему отступника с помощью шаров огня то и дело срывавшихся с уст Какаши и уносящихся в сторону Забузы. Впрочем, отступник весьма успешно от них уклонялся.
   Я не собирался давать Забузе шанс на победу, поэтому я был обязан помочь Какаши. Но вот проблем, я должен был скрывать свои истинные возможности ото всех, включая Сакуру и Наруто, я не говорю уж о наблюдателе, который издалека наблюдает за битвой с помощью зеркал и линз, висящих в воздухе. Думаю, как только понадобиться, наблюдатель ворвется в битву с помощью Шуншина. Так вот, раз мне нельзя показывать свои силы, то нужно помочь так, чтобы этого никто не заметил. Ответ был прост.
  
   Я почти мгновенно, с помощью Шарингана естественно, наложил на Забузу иллюзию. С помощью иллюзии можно заставить врага видеть вещи, которых не существует. Но однажды я подумал, а почему, если можно видеть вещи, которых не существуют, нельзя сделать наоборот, так, чтобы враг не видел эти вещи. Шаринган безумно сильно ускоряет субъективное восприятие, поэтому мне хватило скорости мышления, чтобы наложить отличную иллюзию. Забуза не видел один из огненных шаров летящий немного правее от него, вместо шара там было нечто вроде легкого, если заметного марева, все же полностью скрыть что-то настоящее мне все еще не хватает мастерства. Какаши бил на предугадывание, поэтому видя, что отступник двигается вправо, Какаши метает шары чуть правее Забузы, чтобы задеть его.
   Но вот что удивительно, Забуза видел картинку отличную от Какаши. Справа было пусто, а в левое плечо летел огненный шар - это было тоже моя иллюзия. На рефлексах Забуза смещается вправо, попадая прямо под еле заметное марево, на проверку оказавшимся тем самым скрытым иллюзией огненным шаром. Радостно было видеть, как обгоревший Забуза улетает в ближайшее дерево.
   Нельзя ни на мгновение терять инициативу. Промедление доставит в будущем слишком много проблем. Я уже чувствую, как на поле боя несётся стремительный поток чакры - Шуншин, готовый ворваться в бой и вырвать отступника Забузу из лап смерти. Нельзя давать врагу и шанса на победу - у нас будет меньше проблем.
   Я не мог вмешаться в бой, так как скорость, на которую я способен "была недостаточной", чтобы добить Мечника Тумана и не засветить свои настоящие способности. Мне оставалось только наблюдать. Какаши решил добить Забузу техникой ниндзюцу, не сказал, что это было ошибкой, но, как и ожидалось, в бой ввязался наблюдатель. Перед огненным драконом, летящим в сторону поднимающегося с земли отступника, появилась в буквальном смысле ледяная стена. А через пару секунд из-за стены донесся голос:
   - Я не могу позволить вам убить Забузу-сана, - голос был весьма женственен и мелодичен. И это Хаку?
   А в следующее мгновение стена трансформировалась в купол. Опытный шиноби мог почувствовать, как через несколько секунд из под купола вылетело два плотных сгустка чакры, которые с умопомрачительной скоростью улетели куда-то вдаль. Ушли, гады! Похоже, от судьбы так просто не уйдешь, и нам придется сразиться с ними второй раз. И уж следующий бой будет последним, для них! Так и ушли Забуза с Хаку от нас почти целыми и невредимыми, а нам еще предстоял серьезный разговор с Тазуной.
  
   Наруто и Сакура были в шоке. Я тоже был бы в шоке, если бы уже не знал на что способны джонины. Да, наверное, для Сакуры и Наруто этот бой выглядел куда более чем впечатляюще. Про мостостроителя я вообще молчу, тот боя не видел, при таких-то скоростях, разве что множество разноцветных вспышек исходивших от техник.
   - Уважаемый Тазуна-сан, а вы знаете, что за дачу ложной информации о предполагаемом задании при найме команды шиноби, вы рискуете надолго загреметь в темницы Конохи? - вкрадчиво спросил Какаши у мостостроителя, сразу после того как немного пришёл в себя.
   Тазуна тут же схватился за сердце, упал на колени и начал мычать что-то про деньги семью и детей, про то, что его страну захватил некто Гато, что именно он нанял атаковавших нас шиноби. Мы с Какаши внимательно его слушали, чего нельзя было сказать о Наруто и Сакуре - но они уловили главное -Тазуна нас обманул.
   - Какаши-сенсей, мы его бросим? - с надеждой в голосе спросила пришедшая в себя Сакура, не обращая внимание на мямлящего Тазуну.
   - Мма, к сожалению, нет Сакура-чан, дело в том, что Коноха славиться репутацией деревни, которая никогда не отказывается от миссий, так что нам придется ее закончить, даже несмотря на то, что миссия приобрела ранг-А. Но вы не волнуйтесь, что бы не произошло я вас защищу.
   - И что, ему ничего не будет за то, что он нас обманул? - спросила вмиг побелевшая сакура, после того как услышала о новом ранге миссии. Мне очень сильно казалось, что спросить она хотела совсем о другом.
   - Конечно нет, просто следующий раз, когда ему или его семье понадобиться помощь шиноби, ни одна деревня ниндзя ему не поможет, - ответил как гриб спокойный Какаши.
   Тем временем Тазуна успокоился и с надеждой в глазах внимательно прислушивался к разговору. Не далеко от него на корточках седел Наруто, он был все еще потерянным и глубоко ушел в себя. Да, увидеть для Наруто какая пропасть разделяет его и джонинов, не говоря уже о Хокаге, это действительно шокирующе.
   Было решено сделать небольшой привал, чтобы немного отдохнуть. Наруто так и не пришел в себя до конца привала, поэтому отправились дальше в путь с Наруто идущим, словно на автомате.
  
   Вот она какая, Страна Волн. Мы уже давно пересекли границу и уже подошли к тому самому проливу, через который Тазуна протягивал мост. Мост был уже почти готов, как оказалось, Тазуна ездил в Коноху, чтобы заказать строительные материалы. Их успели доставить, и уже в ближайшую неделю мост обещал быть закончен.
   Пересекать пролив пришлось на лодочке какого-то рыбака, которую мы на время конфисковали вместе с рыбаком, в виде капитана "судна". Он греб деревянными веслами и никакого мотора, который так засел у меня в памяти, на лодке установлено не было, да и не слышал я о таких изобретениях.
   Вскоре мы добрались до противоположного берега и благополучно сошли на сушу. Неужели, мы на месте?! Нам пришлось пройти еще немного, отдаляясь от пролива, и вскоре мы были дома у мостостроителя. Нас встретила добродушная хозяйка дома - дочь Тазуны, Цунами. Она была прекрасной хозяйкой, сделала все как надо: накормила, напоила и даже спать уложила.
  
  
   На следующий день Наруто пришёл в себя после потрясения, полученного из-за осознания его истинных способностей. Он не мог сидеть, сложа руки и понимая сколь слаб, по сравнению с джонинами и поэтому не вытерпел и пошел к сенсею просить то, что ему принадлежит по праву - тренировки.
   Я не знаю кок Наруто сумел это сделать, но через час после того как блондин отправился к Какаши, Наруто вернулся к нам довольный и улыбающийся в тридцать два зуба. А сам сенсей внезапно решил провести нам тренировку. Попытка дать нам тренировки на увеличение контроля над чакрой с треском провалилась. Ходить по деревьям я с Наруто уже умели, а Сакура пошла с первого раза. С водой приключилась точно такая же история. Поэтому Какаши оставалось только раскрыть нам секрет, благодаря которому шиноби способны ускорять свое мышление и тело во много раз.
   Да, сенсей рассказал нам про разгон чакры в чакра-каналах. Как я уже говорил ранее, у Наруто и Сакуры уже был какой-никакой контроль над чакрой, поэтому они почти сразу же смогли справиться с этой техникой. Результат был потрясающ. Если накачивать мышцы чакрой нас учили еще в академии, и эта техника давала существенный прирост и в силе и в скорости, то ускорение чакры в каналах подняло это усиление и ускорение на совершенно иной уровень. Тем не менее, использовать эту технику в бою Сакура с Нарутой пока не умели, у них получилось ускорить чакру только после сидение энного времени в медитативных позах. Поэтому Какаши оставил их тренироваться, чтобы они вбили навык ускорения чакры в рефлексы. Только так они смогут применять эту способность в бою.
   Со мной же было все не так гладко. Такие тренировки на данный момент для меня как таблица умножения, выученная во втором классе, их я давно освоил, и вспоминать нет никакого смысла. Поэтому мне пришлось пойти на хитрость - я оставил клона "тренироваться" вместе с Наруто и Сакурой, а сам ушел глубоко в ближайший лес, чтобы проходить "взрослые" тренировки вдалеке от лишних глаз.
  
   Всю неделю не было никаких неожиданностей. Мы понимали, что Забуза и его "таинственный напарник" должны будут вернуться. Потому и тренировались так, как будто от этого зависит жизнь всей планеты. И должен признаться, тренировки у нас не прошли безрезультатно. У меня это было совсем не так ощутимо как у Сакуры с Наруто. Они смогли вогнать навык ускорение чакры в рефлексы, причем, если у Сакуры получалось ускориться раза в три, то у Наруто только в два, все же контроль над чакрой и ее объем сильно сказываются. Мне пришлось поведать Наруто способ тренировки контроля, которым я сам некогда пользовался - вождение листочков по телу. Наруто продолжал шагать семимильными шагами по стезе шиноби.
   А следующий день по плану был последним рабочим днем - мост был почти завершён, и именно в этот день решил объявиться наш старый противник - Забуза, и его напарник - Хаку.
  
   - Копирующий, мы снова встретились! - соизволил поприветствовать нас Забуза с противоположной от нас стороны моста.
   - Забуза, - кивнул Какаши. В этот раз Забуза был не один, за его спиной стоял тот самый помощник, который спас мечника от смерти. Из далека можно было подумать, что он девушка, но я знал, что его внешность может быть обманчива, а силы выше мнимых. Все было ясно без слов. Противниками были: Забуза и Какаши, я и Хаку. Сакура была слишком слаба, чтобы вынести целой бой с Хаку, поэтому стояла в стороне, прикрывая Тазуну, хотя, если честно, смысла в этом не было - мост уже почти закончен. Наруто же остался дома у Тазуны, охранять его дочь и внука. В полном молчании боя начался!
  
   Какаши схлестнулся с Забузой далеко позади меня, чтобы не мешать ни Хаку ни мне. Пространство их битвы заволокло плотным туманом, из-за чего я не мог рассмотреть ни Какаши ни Забузу в физическом плане, но зато вполне неплохо видел их в энергетическом. Но сейчас это не важно. Я верил в Какаши и точно знал - он победит. Но вот мне сейчас предстоит разобраться с Хаку, и я не собираюсь его жалеть. Это мир шиноби, парень осознавал и осознает, что его ждет на пути ниндзя. В конечном итоге это стать шиноби S-класса или умереть. И вот сейчас у меня не было выбора - Хаку враг и он должен пасть от моей руки. Хотя, я бы не был столь категоричен и все же постарался ему помочь, если бы не одно но...
   Хаку, мягко говоря, промыли мозги, и если Забуза умрет, Хаку убьет себя. Это было в моей памяти. Я знал об этом, а эти знания меня еще ни разу не подводили. Разве что характер реальных людей, которых я видел здесь, в настоящем мире, был не так ярко выражен как на экране телевизора. Вот в этом и была главная проблема, возможно, Хаку не настолько привязан к Забузе и я смогу оставить ему жизнь. Но это надо проверить. Этот план я заготовил давно и решил посмотреть силу его привязанности к мечнику тумана, спросив прямо, ведь в любом случае я смогу отличить истину ото лжи.
  
   - Хаку! - попытался я привлечь его внимание, парень не желал бить первым, он просто выжидающе смотрел на меня.
   - Откуда ты знаешь мое имя? - удивленно ответил он мне, услышав свое имя, слетевшее с моих уст.
   - Это не важно. Скажи, Хаку, если Забуза умрет, что будешь делать ты?
   - Господин не может проиграть!!! - мигом взъярился он на меня, но потом на миг задумавшись, сказал. - Но если это все же произойдет, я как его оружие отомщу за него или умру.
   Убежденно. Он говорил абсолютно убежденно в своей правоте, ни с его тела, ни с его лица Шаринган не смог считать ни единого признака сомнения или ложи. Он истинный фанатик, или глупец. Прости меня Хаку, мне искренне тебя жаль, но тогда уж я убью тебя, чем дам шанс на попутку мести Какаши. Да начнётся бой!
  
   Впечатляет, Хаку - гений. Самому дойти до такого уровня во владении своей стихией, стихией льда, да еще в таком раннем возрасте, это воистину впечатляет.
   Вначале Хаку не показал всего, на что был способен. Его скорость была на уровне сильного чунина, но техники поразили бы разнообразием и опытного джонина, в будущем Хаку обещал стать гением ниндзюцу, если бы не одно но - я собирался его убить. С легких и узко направленных техник, после того как парень понял что я легко от них уклоняюсь, мы перешли на управляемые техники и техники бьющие по площадям, здесь мне пришлось выложиться по полной чтобы не быть сметенным массивами льда. Комбинированная стихия, в нашем случае стихия льда, сама по себе сильнее любой другой некомбинированной стихии. Поэтому мне пришлось вливать в техники раза в два больше чакры чем вливал в свои Хаку. Я мог бы измотать его, ведь мои запасы чакры были гораздо больше, чем его, но это неспортивно, да и бессмысленно - я гораздо быстрее.
   Решение принято, способности врага известны - действую. Сразу же я попытался погрузить его в иллюзии, Хаку похоже не мало знал о способностях Шарингана, поэтому в глаза мне не смотрел уставившись куда-то в район груди. Автоматическая техника гендзюцу спрятанная в ногтях тоже не принесла своих результатов, он не смотрел на ногти, несмотря на вызывающий красный цвет. Похоже, он сконцентрировался только не моей груди. Хм, странно звучит, но да ладно. Пришлось погружать в иллюзию посредственно - как это делают обычные шиноби не владеющие Шаринганом. С помощью моих глаз чакра в мгновение и без потерь была доставлена прямо в голову Хаку, и тут же я попытался погрузить его в иллюзию. Как жаль, что это не помогло, Хаку для сложения атакующих техник использовал только одну руку, а другая постоянно складывалась в одну и ту же печать развеивания гендзюцу. Хах, а он не плох. В этом случае техника сложения печатей одной рукой крайне полезна.
   Пришлось перейти в ближний бой, тут Хаку ощутимо проигрывал, моя скорость была больше его, причем ощутимо, а обработка информации происходила еще быстрее. Это была легкая, но такая нежеланная победа. Это было первый раз, когда я хотел именно не убивать, но знал, что так для всех будет лучше.
  
   Хаку лежал на траве и шептал:
   - Простите. Простите... Кхе... Простите...Мой... кхе... господин... я подвел вас... ваше оружие оказалось... кхе... слишком слабым... кхе-кхе... чтобы быть хоть как-то... кхе-кхе...полезным... - на этих словах Хаку замолк, кислород в его крови закончился еще пол минуты назад, а новый никак не мог поступить в кровь - сердце Хаку уже давно было мертво - пробито моим кунаем.
  
   На другом конце моста потихоньку развеивался туман. На каменном мосту, в луже крови лежало однорукое тело Момочи Забузы. Он лежал на земле, а его пустые глаза невидяще уставились в бескрайнее небо. Губы, казалось, слегка улыбались.
   Неподалеку стояла белая от шока Сакура, рядом с ней валялся бессознательный Тазуна. Надеюсь у него не инфаркт, подошел, проверил, оказалось просто потрясение и как следствие 0- обморок. Какаши привалился к тонким каменным перилам и пытался отдышаться, для него бой дался очень тяжело, не удивительно, что он настолько вымотался. Думаю, Какаши не сильно мучают терзания, он вырос в мире шиноби, он рас как шиноби, он побывал на войне, он должен был привыкнуть и понять, что жизнь шиноби - это постоянная смерть.
  
   И тут на мосту появились незапланированные гости - собственно персоной заявился Гато со своими приспешниками, человек который, по словам мостостроителя, захватил экономику страны Волн и не дает ее жителям жить, запрещая импорт в страну необходимых товаров. Одинокий куная нашел свою цель - голова Гато мигом была пробита насквозь и никто кроме Какаши не смог заметить движением, которым я отправил этот кунай в свою цель. Приспешники Гато в виде кучки обычных разбойников ошалело смотрели на истекающий кровью труп своего начальника. Еще через мгновение их закостенелый мозг смог осознать с кем они столкнулись и вся их толпа ломанулись вдаль от нас. На сегодня смертей хватит, да и не было желания догонять преступников - они обычные люди с ними и местно правительство разобраться сможет, это его проблемы. Через несколько минут приспешников Гато и след простыл.
  
   Чуть позже выяснилось, что Наруто остался у дома мостостроителя и не зря. Ему пришлось защищать дочь Тазуны от двух бандитов, одного из которых он, Наруто, убил. Мы нашли его сидящего на крыльце домика с опустошенным взглядом, для него это далось тяжелее кого бы то ни было, ведь Наруто, что о нем порой не говорили, самая добрая личность встреченная мной за всю мою жизнь. Надеюсь, он справиться.
   А на следующий день, немного придя в себя, мы отправились обратно в родную Коноху, чтобы проинформировать Хокаге о выполнении возложенной на нас миссии. Наруто и Сакуры были еще подданные поэтому в дороге шли молча, а мы с Какаши были такими сами по себе, он читал свою любимую книгу, а я думал о том как добиться большей силы, потому что понимал, того что есть у меня сейчас недостаточно для будущих проблем. Так молча мы уходили от "Моста Доброй Воли", как его решили назвать жители прибрежного района Страны Волн.
  
  
   А еще через день Наруто пришел в себя и был снова весел, дурачлив и общителен, как, кхм, ну в общем как обычный Наруто. Думаю, такое быстрое восстановление и безболезненное перенесение настолько сильного шока связано с тем, что детей шиноби с раннего возраста подготавливали к этому в академии шиноби: дети играли в ниндзя, представляя, как они режут противника, они росли с мечтами резать врагов Конохи на благо деревни, черт, да они, кхм, мы росли убийцами. Как бы это абсурдно не звучало, но это так. Тонкая психологическая обработка в академии подготавливала нас к этому, да и сам этот мир не расположен к дебатам - все решает сила, это знает любой житель мира ниндзя с самых пеленок.
   Вскоре мы вернулись в деревню. Хокаге встретил нас хорошо, сильно похвалил, выдал приличную награду как за миссию ранга-А, особенно этому радовался Наруто, я думаю, что уже к вечеру все эти деньги он спустит в раменной. Также в награду за такую тяжелую миссию, не соответствующую нашим официальным рангам нам дали неделю отпуска, правда этот отпуск выражался, к огорчению Сакуры и Наруто, в ежедневных миссиях Д-ранга.
   О, эти родные и любимые миссии Д-ранга, спокойное, мирное и успокаивающее занятие. Какаши, наверное, балдел от них еще больше чем я. Ему-то вообще халява - делать ничего не надо, все делают рабы, а ты только командуй. В голове даже поселилась предательская мыслишка, что хорошо-то живут рабовладельцы. Но фыркнув, я отогнал ее подальше.
  
   А к концу "отпуска", утром следующего дня, нам сообщили прекрасную новость: наш любимый сенсей выдвинул нас на экзамен на чунина, который состоится уже завтра. Ура, здесь меня ожидает самый белоснежный в мире писец. Орочимару, Кабуто, Проклятая Печать, и прочие-прочие плюшки как злые, так и добрые с которыми мне предстоит вскоре разобраться.
   Сердце охватил предательский кокон льда - оно сжалось от тревоги. То к чему я так долго пытался подготовиться, уже скоро должно было произойти, я уверен, что я готов гораздо лучше чем, простите божества, канонный Саске. Только вот как бы именно это и не стало бы мне боком.
   Уговорить Сакуру не стало большой проблемой, как и в аниме учитель нам ничего не сказал, про то, что если мы не явимся всей командой - нас не включат в список проходящих экзамен команд. Маленькая просьба и Сакура согласна если не на все, то на очень многое.
   Мы старались подготовиться по лучше, хотя я знал, что к встречи с Орочимару подготовиться практически невозможно. Я снабдил всю команду питательными пилюлями, жидкой мидицинской чакрой, взрывными печатями и прочей полезной экипировкой - все это нам обязательно понадобится. А уже на следующий день мы отправились на экзамен.
  
   - Пошли вон! Всякие слабаки не достойны чести стать чунинами!
   На лестничном проходе, около входной двери на второй этаж, стаяли двое шиноби, по всей видимости чунины. Это было первая неофициальная задача, стоявшая перед генинами, которые отчаянно желали подняться еще на одну ступеньку вверх по карьерной лестнице, то есть получить следующее звание в рангах шиноби - чунин.
   Пройти это испытание можно было несколькими способами: прокрасться, как должны поступать настоящие шиноби, не струсить и показать свою силу, как поступают будущие боевики, распознать иллюзию, висевшую на номере этажа, нарисованном над дверью, а можно было просто немножко включить мозг и, не подчиняясь стадному инстинкту, додуматься, что это не третий этаж, так нужный молодым генинам, а второй. Последний способ, как мне кажется, был легче всего, в принципе им и пользовались большинство проходящих мимо генинов, некоторые проходили мимо лестничной клетки не задумываясь, некоторые замедляли шаг на пару мгновений, а некоторые, вот как эти, тупо присоединялись к остальной толпе, которая скопилась перед этой дверью.
   На самом деле это было даже не испытание, а просто своеобразная шутка от экзаменаторов, чтобы отсеять уж совсем безнадежных, а такие были, к сожалению, для конохи, если здесь зависали команды из нашей деревни, или к счастью, если зависали команды из условно вражеского поселка.
   Откуда я все это знаю? Все элементарно. Мне пошагово рассказали и объяснили все моменты процедуры экзамена. Поэтому я был посвящен во все тонкие моменты, нюансы и проинформирован об этапах экзамена.
  
   Я стоял позади толпы и шепотом объяснял Наруто и Сакуре, почему мы должны подняться на этаж выше, а не долбиться как остальные бараны в эти двери. Сакура от факта моего присутствия рядом с ней была крайне рассеяна, потому не сразу поняла, что мы вовсе не на нужном нам этаже. А вот Наруто... Наруто был рассеянным сам по себе, но вовсе не глупым. Поэтому мне достаточно быстро удалось все им объяснить. И мы было уже отправились на третий этаж, как по достаточно большой лестничной площадке пронесся звук смачной пощёчины. Мы обернулись, и нашему взору открылась любопытная картина. Толпа, которая раньше была очень плотной, расступилась, и теперь, на прогалине, мы видели сидевшую на попе девушку. Я плохо ее помню, она закончила академию еще в том году, но если я не ошибаюсь, ее зовут Тен-Тен. Щека девушки была алой, а взгляд потерянным, казалось, она собирается заплакать. Естественно не надо было иметь много ума, чтобы понять, что ее ударил один чунинов, перегородивших проход.
  
   И вот тут Наруто не мог не проявить свой характер, к счастью, заступиться за обиженную девушку захотел не один Наруто. Толпа расступилась а вперёд из разреза одновременно вылезли Наруто и Рок Ли. Толстые брови Ли были угрожающе сведены. Глаза Наруто и Ли пылали праведным гневом. Пусть они и были генинами, но один был джинчурики, тела которых значительно сильнее простых шиноби, а другой был учеником самого Майто Гая, а значит, его психика прошла просто не человеческую закалку, а тело приобрело силу не уступающую джинчурики. Я вмешиваться не собирался, так как не хотел быть на виду раньше времени, те кому надо и так знают о моём присутствии, а кому не надо, пусть будут спокойны в своем неведении.
  
   Да, неплохо они отделали этих настырных чунинов, впрочем у чунинов не было и шанса против Наруто и Ли. Чунины оказались побиты, а оба храбрые героя отблагодарены спасённой девушкой, причем, мне показалось, Наруто был отблагодарен гораздо сильнее Лин. Его он до сих пор был весь красным от смущения, а рука была приложена к щеке, куда минутой ранее пришелся благодарный поцелуй спасенной дамы. А вот Ли был расстроен - его так не благодарили.
   Тем не менее, жизнь продолжалась. Толпа быстро сообразила, что их банально надули, и дружно двинула наверх, так и не осознав своей ничтожности. Сомневаюсь, что с такими успехами у них есть шанс стать чунинами, по крайней мере, в этом году.
  
   Через некоторое время посреди постой лестничной площадки стояли мы впятером: Я, Наруто, Сакура, Рок Ли, и Тен-Тен. Третьего напарника Ли пока не было видно. Мы же задержались из-за того самого Ли, эх, какой же он все-таки неугомонный парень.
  
   - Так это ты Учиха Саске? - спросил селеный ниндзя, после того как толпа рассосалась, встав передо мной в геройскую позу.
   - Ну я, и что?
   - Я сильнейший среди генинов, - указав на себя толстым пальцем, гордо произнес Ли. - И я ищу достойных соперников, чтобы все еще раз убедились в том, что я сильнейший!
   На пустой площидке, на которой уже минуту не было толпы и тех двух настырных чунинов, на мгновение воцарилась тишина. Мне на секунду даже показалось, что где-то вдалеке прозвучал сверчок.
   - Ну что-ж, поздравляю, и это, удачи что-ли! - доброжелательно взмахов рукой, я уже повернулся телом к лестнице наверх, как на мое плече грубо дернула рука Ли.
   - Ты не понял. Я хочу сразиться с тобой, - раздалось из-за спины.
   В следующее мгновение раздался тихий треск, а Ли с шипением отдернул руку. Всего-лишь чакра преобразованная в стихию молнии и выведенная через плечо, никакого обмана.
   - Меня это не интересует, может ты и сильнейший среди генинов, но нам уже пора идти, - я медленно достал из подсумка часы и посмотрев на время сказал, - До начала экзамена осталось двадцать минут, если не успеем - нас исключат. Спрятав часы в карман, я сделал вид что собрался идти, потому как я знал, что человек с характером Рока Ли так просто не отступится и я не прогадал. В следующую секунду моя рука жестким блоком блокировала ногу Ли, летящую мне в голову.
   - А слухи о тебе, похоже, не врут, ты и впрямь силен, раз смог почувствовать и отразить мою атаку из-за спины, - раздался голос позади меня.
   - Сколько же с тобой проблем, - вздохнул я. И в следующую секунду, разогнал чакру в каналах на треть от максимальной скорости, на которую я был способен. Этого было достаточно чтобы сравняться с Ли скоростями. А шаринган и неплохой опыт боевых действий с легкостью помог преодолеть защиту молодого генина. Мой кулак смачно впечатался ему в челюсть и он с тихим хрипом отлетел от меня на пару метров.
   - К-хех, а ты сильнее, чем я думал, похоже, придется прибегнуть к этому, - его рука потянулась к здоровым утяжелителям, висевшим на его ногах, но тут...
   - Рок Ли! Разве я не говорил тебе не прибегать к этому без крайней надобности, дрянной ты ученик!
   Мы синхронно повернулись к двери, что вела на этаж, и увидели в дверном проеме зеленую черепаху. Серьезно. Самую, что есть настоящую, зеленую черепах, она стояла на задних лапах, а в передних каким-то образом держала кривую трость, на которую и опиралась. Ростом она была с обычного человека, а на черепашьей голове красовалась алая повязка с надписью черными буквами: 'Лучший Учитель'. Но главное - она говорила!
   Я предвзято отношусь к говорящим животным, хоть и успел повидать их в немереном количестве, поэтому пока не удостоверюсь, что на мне нет гендзюцу, не поверю, что эта черепаха материальна. Я снова включил шаринган, который уже успел отключить для конспирации.
   Как я и думал. Это оказалось хенге высокого качества, но даже оно на проверку Шаринганом не прошло и просто исчезло, а на месте черепахи оказался мужчина, как и Рок Ли облаченный в зеленый облегающий костюм, только гораздо старше. "Его отец?" - могла бы быть первая мысль у увидевшего этого мужчину рядом с Роком Ли.
   Как оказалось, все было гораздо проще. Это был учитель Рока, и так сказать, ученик весь пошел в учителя. У них даже прически были одинаковые - под горшок. Учитель, немного картинно попинав Ли, и строго наказав не прибегать к чему-то там, испарился также незаметно как и появился. И мы, облегченно вздохнув - этот бред закончился, было уже снова собирались уходить, как меня снова остановил Зеленый-Зверь-Конохи-Младший, и сказал странную вещь на прощание.
  
   - На самом деле, говоря, что я самый сильный генин в нашей деревне я соврал. По правде говоря, Он намного сильнее меня, - рок указал пальцем на лестницу с первого этажа и так мы увидели "новое лицо". Хьюга Нейджи, насколько я помню, он действительно считается гением. Сам он состоит в младшей ветви клана Хьюга, что сильно его злит, ведь на младшую ветвь всем без исключения ставят печать подчинения, одновременно с этим являющуюся и ментальной защитой и защитой кеккей генкая, то есть их глаз.
  
   Хьюго молча подымался по лестнице, а поднявшись, он заметил нас.
   - Я здесь. Идем, - бросил он своим напарникам, не удостоив никого приветствия, и тут же отправился дальше, пройдя мимо нас, как будто нас не существовало вовсе.
   - Ладно, нам пора, еще увидимся. И постарайтесь не умереть раньше времени, - добродушно попрощался с нами Рок Ли, и поспешил догнать своего товарища. Переглянувшись с Наруто и дружно пожав плечами, мы отправились вслед за ними.
  
   Мы без проблем дошли до нужной аудитории и без проблем вошли в нее. Аудитория было очень большая, и впечатляла своими размерами. То тут то там можно было увидеть великое множество юных генинов, общающихся между собой. В том числе, я отыскал взглядом, Кабуто, к сожалению, я не помнил его фамилии, но зато прекрасно знал, что он причина большинства будущих проблем. Как и в аниме у Кабуто были белые волосы, которые, тем не менее, не привлекали особого внимания, потому что тут, в аудитории, можно было встретить и ярко-синие, и зеленые цвета волос, и розовые и даже красные.
   Так вот, в моих планах было убить Кабуто во время испытания в лесу смерти. И вуаля! Я буду лишён просто монструозного объема проблем, которые обязательно возникли бы в будущем, останься Кабуто жив. А если сильно повезет, то и Мадара не воскреснет. Кабуто, ты умрешь от моей руки в любом случае!
  
   - Экзамен разделен на три части! - вещал грозный мужчина, стоя на возвышении у доски. Это был мой старый знакомый - Морино Ибики. Он был облачен в свою стандартную форму - кожаный черный плащ, а его голову украшала бандана с вшитым протектором Конохи.
   - Сейчас вы прошли на первую! - продолжал Морино, где-то сзади раздались приглушённые смешки. И в следующее мгновение у всего зала волосы встали дыбом, я не знаю какая КИ у Девятихвостого, но я не думаю, что он, Девятихвостый, сильно опережает в этом плане Ибики. Теперь все подумают, что в нашей деревне одни психи, и если они и не будут нападать на нас, то это только из-за того, что будут помнить, кого встретили на этом испытании - хохотнул я про себя.
   - Здесь я говорю! - прерывая на миг появившуюся в аудитории абсолютную тишину, произнес слегка рычащий Мастер Пыток. - А когда я говорю, все остальные молчат, - он приправил свою фразу еще одной умопомрачительной волной КИ, зал не издавал ни звука. Ибики медленно обвел весь зал вдавливающим в пол взглядом - все молчали. Я слегка осмотрелся и увидел лишь одну личность, выделяющуюся из толпы - красноволосый парень, Грара, являющийся сыном Каге деревни Песка и по совместительству джинчурики Однохвостого. Его взгляд непрестанно смотрел на Мастера Пыток и выражал безграничное безумие, казалось, что сейчас он начнет исходить слюной. Да, приятная компания на этом экзамена мне подобралась, ничего не скажешь.
   - Суть первой части испытания заключается в тесте! - продолжил Ибики, в зале стояла гробовая тишина. - У вас будет по десять вопросов и по десять очков в начале теста! За замеченную попытку списывания у вас будет отниматься по одному очку! Каждый неверно отвеченный или вообще не отвеченный вопрос в конце теста отнимет по одному очку от оставшихся! Так же в конце теста, тот экзаменуемый у которого окажется ноль очков покинет экзамен! Вы, наверное, заметили, что в эту комнату пустили только команды, пришедшие полным составом?! Это значит, что достаточно одного члена любой команды завалившего тест и остальная часть его команды последует за ним! На все про все у вас есть ровно час. Время пошло!
  
   С десяток наблюдателей разнесли по рядам листы для ответов и тестов. Я знал суть теста, а значит можно сказать, что уже сдал и мне можно даже не напрягаться, но стоит вспомнить, что мне нельзя привлекать внимание одного беловолосого очкастого генина, который сейчас поглядывает на мою персону с задних рядов, и становиться ясным, что тест мне придется писать, как и всем остальным - то есть списывать.
   В этом я еще раз убедился, прочитав вопросы. Ответить на такие вопросы только-что закончившему академию генину нереально. Дело в том, что в тесте в основном были вопросы на математику, физику и химию, учитывая, конечно, реалии мира шиноби: к примеру, рассчитать траекторию полета куная, если учесть что математику, геометрию, а тем более баллистику с физикой нам преподавали очень уж поверхностно - это становиться абсолютно не реально. Нет, знаний для понимания что, как и почему было достаточно, но рассчитать что-либо, используя эти знания, было именно невозможно. Нет, я бы конечно смог, в моей голове хранились самые полезные воспоминания из прошлой жизни, включая высшее образование, но, как всегда есть это проклятое но. Мне опять же нельзя сильно выделяться. Эх, придется списывать.
   Активировав Шаринган, это экзаменаторы не будут считать за списывание, мне достаточно было увидеть бланки подсадных уток или их, "уток", руки хотя бы периферией зрения, чтобы списать. Шаринган, я тебя люблю!
   Ах, да, подсадные утки! Это были пять чунинов, затесавшихся в толпу генинов пришедших сдавать экзамен. Они заранее обладали всеми ответами, и основной задачей экзаменуемых было списать у "уток" эти ответы. Чтобы понять факт наличия подсадных уток, было достаточно пересчитать количество генинов присутствующих в зале. Их было на два больше чем должно. То есть были лишние, а ведь по правилу испытания нужно было прийти на испытание в команде в количестве трех человек.
   О, вижу Нара, медленно пересчитав всех генинов, догадался об этом, как и еще пару человек. Но Ленивому Гению, как прозвали молодого Нара в деревне, похоже, было лень списывать и тот, самостоятельно ответив на один вопрос, завалился спать. Мне показалось, что у Ибики нервно задергалось веко от этого зрелища. Да уж!
   Я списал удачно, Сакура тоже вроде сумела накарябать один вопрос, но не была уверенна, что этого достаточно и потому сильно нервничала, кусая ручку. Наруто сидел спокойный как танк, еще бы, рядом с ним сидела Хината, которая спокойно списывала у подсадных уток с помощью Бьякугана. Наруто в свою очередь списывал у своей подружки. Я уже сто раз говорил, что он был не глупый, так вот, это правда! Он понял, что обычный генин такой тест решить не сможет, а значит нужно списывать, что он и начал делать. Но как, он умудрился это делать! Если бы не выдержка, я бы уже сполз под парту и заржал на всю аудиторию.
   Наруто беззвучно и незаметно, спрятав руки под партой, наложил хенге на свои глаза. Это была немного модифицированная версия хенге, но ничего особенного, те же печати, только представлять нужно ту часть тела, которую ты хочешь спрятать под иллюзией, если эту технику так можно назвать. Так вот, Наруто сделал это не то чтобы плохо, но он, кхм, короче не учел все особенности глаз. Да, глаза у хенге были того же небесно-голубого цвета как и у блондина, но вот он забыл сделать их, как бы это сказать, динамичными! Глаза у человека моргают, взгляд перепрыгивает с одного места на другое, то есть глаза шевелятся. У Наруто же получилось Нечто, по другому это не назовешь. Для постороннего наблюдателя это выглядело так...
  
   Наруто широко открытыми и жутко выпученными глазами уставился в одну точку и уже пятую минуту не моргает и не переводит взгляд. На ладно бы только это. Этой самой "одной точкой" оказался Морино Ибики. Он быстро отошёл от выходки молодого Нара и теперь заметил, как на него смотрит блондин. Мне кажется, Ибики это почему-то злит, я вроде бы даже слышал треск зубов. Морино уставился в глаза блондина и пытался его убить узко направленными всплесками своей ужасной КИ.
   Но Наруто не так прост, не за так же он держит в своем животе Девятихвостого Лиса, а КИ Морино Ибики, как я и подумал ранее, все же гораздо слабее КИ Лиса. Поэтому, Наруто и сидел как танк и продолжал списывать у Хинаты, кажется, даже не замечая попыток Мастера Пыток убить своим КИ блондина. Это в свою очередь еще больше бесило Морино, он весь покраснел, глаза вздулись красными прожилками, на лоб выступил пот, а его КИ, казалось, стала раза в два сильнее. Наруто не реагировал. Мне показалось, что Ибики вовсе забыл, что это не Наруто смотрит на него своими глазами, а хенге и теперь просто хотел разорвать блондина на атомы и развеять по всей галактике. Наруто же тем временем продолжал спокойно списывать. Минут десть длилось это противостояние, разъяренного Ибики и спокойного как Арктика Наруто, в конце, похоже, победило хенеге блондина и Ибики сдался, он устало привалился на свой стул и уставшим взглядом вновь начал осматривать аудиторию, избегая лица Нартуо.
   Сомневаюсь, что ему отнимут более пары балов за такую выходку. Да и Наруто уже, насколько я вижу, списал достаточно, чтобы наверняка пройти этот тест и продолжает списывать.
   Тем временем остальные наблюдатели безостановочно выводили неудачливых списывальщиков и их напарников из зала. Час подошел к концу. Наруто уже успел достаточно списать и теперь мило сидел и шёпотом беседовал с Хинатой, Сакура накарябала ответ еще на один вопрос, но все равно нервничала, остальные экзаменуемые без дела крутились на месте. Мастер Пыток поднялся с места.
   - До конца теста осталось пять минут! - разнесся по аудитории его голос, изрядно приправленный КИ. - Вы, наверное, заметили, что вопросов было всего девять? - задал Ибики риторический вопрос и тут же на него ответил.
   - Последний я вам задам лично! Но сначала условие! Если вы неправильно ответите на этот вопрос - вы никогда не станете чунинами! - в зале раздались возмущенные выкрики и тут же погасли, затушенные сильной волной КИ. Да, в чем-чем, а уж в этом Ибики мастер.
   - Здесь я говорю! - напомнил он затихшему залу. - И так продолжаю! Вы можете отказаться от испытания и покинуть экзамен, а в следующем году попробуете снова! И теперь внимание, вопрос! Кто-нибудь хочет покинуть этот экзамен, чтобы попробовать свои силы позже?! - КИ Ибики усилилась и стала давить сильнее.
   Из-за парт начали подниматься первые неуверенные в себе, которые тут же выходили за дверь, за ними тянулась и остальная часть их команды. Сакура сидела, с силой сжав ладошки в кулаки и держа их около бедер. Было видно, что она хочет встать. Нужно было что-то делать.
   - Сакура! - раздался мой приглушённый шепоток, Сакура - шиноби, ее слух гораздо лучше, чем у обычного человека, пусть они и не проходила специальных тренировок на его улучшение, она услышала меня, повернула голову в мою сторону и уставилась такими большими готовыми расплакаться растерянными глазами. Я отрицательно помахал головой, Сакура нервно прикусила губу и кивнула. Не встанет, молодец девочка.
   Наруто же продолжил, улыбаясь, шепотом беседовать с Хинатой, он уже деактивировал свою технику хенге, в виде больших выпученных и уставившихся в одну точку глаз, поэтому его вид больше не вызывал такого ажиотажа. Блондин не стал вставать и призывать всех остаться, говоря о силе воли настоящих шиноби. А зачем? Сам он удачно скатал, а остальные могут попытаться и следующий раз. Как говориться: "Меньше народу - больше кислороду", в нашем случае вернее - меньше соперников. Тем более ничего фатального не произошло, они смогут попытаться и следующий раз. Самого блондина нельзя было упрекнуть в силе воли, она у того была сильная, порой он мог часами тренироваться в контроле чакры и медитировать, причем делать это вместе с его вызванными клонами, а ведь это его нелюбимое занятие. Наверное, он надеялся либо ответить сам, либо скатать, а того еще лучше - что вообще не придётся отвечать.
   Вскоре выходить из зала перестали и все оставшиеся сидели и нервно ожидали вопроса. В аудитории осталось около трети экзаменуемых, но это все-равно было впечатляющее количество генинов.
   - Больше никто не хочет выйти?! - по залу вновь прокатился голос Морино, приправленный изрядной долей КИ. Никто не вышел, самые стойкие и целеустремленные остались здесь. Отлично.
   - Всех кто остался, поздравляю! Вы прошли! - уже улыбаясь и не давя КИ поздравил всех Ибики. По залу разнеслись радостные крики.
  
  
   После того, как радостные крики стихли, Морино, уже не давя своим КИ, не рыча и не крича объяснил, что суть теста заключалась в умении незаметно добывать информацию, основном умении каждого шиноби. И решимости выполнить миссию любой ценой, тот самый десятый вопрос. Он поздравил всех "выживших" с прохождением теста и уже под конец его монолога его прервала аппетитная куноичи влетевшая в зал прямо через окно, тем самым разбив его - Митараши Анко, экзаменатор второй части экзамена.
  
  
   - Меня зовут Митараши Анко и я главный экзаменатор второго этапа экзамена на чунина! - представилась девушка, встав в грозную позу.
   - Морино, тебе не кажется, что в этом году слишком много генинов дошло до второго этапа? - внезапно повернувшись к Ибики, обратилась Анко ласковым тоном. По залу в это время летала, казалось, материальная тишина. Кто-то пялился на впечатляющие формы Анко и истекал слюной, кто-то просто был в шоке и все еще не приходил в себя, а кто-то просто сидел тихо и старался не выделяться, но было исключение - Шикамару Нара спал, хотя я должен признать, что там было на что посмотреть.
   Тело девушки покрывала сетчатая майка, в мелкую сеточку, которая, тем не менее, прямо таки просвечивала, целиком давая рассмотреть бархатную кожу Анко, поверх майки был накинут длинный бежевый плащ с рукавами, который, не будучи застегнутым, едва прикрывал соски девушки. Так же у нее была такая же бежевая мини-юбка, ну просто очень мини и в целом этот наряд выглядел ну уж очень откровенно. В общем, несмотря на мой восхитительный самоконтроль, я тоже не удержался и почти в открытую любовался прекрасным теслом Анко. Надеюсь, мне показалось, что я с другой стороны зала расслышали скрипы зубов Сакуры и Ино, заметивших, куда был направлен мой взгляд.
  
   - Кхе, кхе, Анко, ты как всегда образец воспитания. А что насечёт количества генинов, то тут я вынужден с тобой согласиться, в этом году действительно их прошло слишком много во второй этап. Но также, должен признаться, что в этом году попались необычайно сильные генины. Думаю, они тебя еще удивят, - ответил Морино.
   - Что ж, отлично! Второй этап экзамена будет проходить в Лесу Смерти, а начнется он прямо сейчас, все за мной, строимся на улице! - и была плутовка такова, в смысле, Анко выпрыгнула на улицу через ей же разбитое окно. Сидящие в зале генины, шушукаясь, начали выползать из кабинета, чтобы построить на улице. Перекинувшись парой фраз с остальной частью команды, я двинул вслед за остальными.
  
   - Итак, суть второго этапа экзамена на генина заключается в следующем! - вещала Анко, стоя перед кое-как построившимися генинами. Мы уже стояли у ограждения Леса Смерти. Его поставили предусмотрительные шиноби, чтобы всякая мелкая, но опасная живность не выходила из леса, а крупная и опасная, преимущественно живущая в центре леса, итак оттуда не выходит.
   - Во второй этап прошло двадцать команд ровно! - продолжала инструктировать генинов Анко. - Значит, на все двадцать команд будет ровно двадцать вот таких свитков, - она показала в двух руках два разных свитка. Один был подписанный как свиток неба, а другой как свиток земли. Остальные восемнадцать лежали позади Анко на столе, рядом с какой-то стопкой бумаг. - Каждая команда получит ровно по одному такому свитку. Всего будет десять свитков неба и столько же свитков земли. Задача каждой команды собрать оба свитка, земли и неба, и доставить их в башню, находящуюся в центре леса смерти! Остальные инструкции вы получите уже там! Всем все ясно?
   Почти все генины дружно закивали, но некоторый так и продолжили откровенно пялиться на Анко, облаченную в совсем уж откровенный наряд. Анко, казалось, не замечала этого.
   Тем временем я пытался отыскать глазами Орочимару, я знал что сейчас он является Каге деревни Звука, поэтому скорее всего будет скрываться под видом генина прошедшего на этот экзамен, если он конечно захотел сюда прийти, чтобы повидаться со мной. Во второй этап прошло всего две команды из Звука, водной из которых был Кабуто. Так вот, Орочимару я так и не смог найти, если он тут и был, то он никак не проявил ни себя, ни способности присущие только ему. Похоже, увидеться если мы и сможем, то только в Лесу. Тем временем Анко подошла к заключительной части своей речи...
   - Перед тем как продолжить экзамен, вы должны будите подписать вот эти бланки, - она помахала перед своим лицом кипой бумаг, ранее лежащей на столе позади Анко. - Подходите и берите по одному, все подробности узнаете из бланков!
  
   Это оказались стандартные бланки, в которых говорилась, что Коноха не несет никакой ответственности за жизнь и здоровье генинов, участвующих в этом экзамене. Проще говоря, это был бланк, дающий разрешение на убийство, как мое, так и моих противников по экзамену. Коноха, я тебя люблю!
  
   Все медленно подходили, брали бланки, а после их не спеша заполняли. Вскоре это нужное, но жутко нудное занятие было закончено всеми до единого, а к нам подошло двадцать помощников экзаменатора. Они упаковали все свитки в черные непроницаемые целлофановые пакеты, затем их перемешали и взяли по одному. Я следил за этим во все Шаринганы. Сто процентная память и поистине божественное зрение, даваемое Шаринганом, позволяло запомнить, у кого какой был свиток. Затем я запомнил, к какой команде, какой подошел помощник экзаменатора и вуаля, я знал у какой команды какой свиток. Кхм, сомневаюсь, что мне это сильно будет нужно, но тем не менее, это поможет избежать лишних битв, если такие могут возникнуть, хотя вряд ли даст что-то большее, но все же лишним никогда не будет.
   После того как помощники экзаменатора раздали командом по свитку, они предоставили каждой команде еще и карту леса, где была отмечена башня. Так вот что я вам скажу, башня была ни разу ни в центре, скорее рядом с краем. Сам лес был поистине огромен и тянулся до самого моря, постепенно расширяясь, а может и уходил еще дальше. Так что центр леса был уж очень условным.
   Затем помощники развели все команды по дуге, огибая часть леса смерти, чтобы у команд было меньше шансов случайно пересечься после входа в Лес, и чтобы у всех было больше маневра, иначе половина генинов скончались бы в общей драке после выхода в Лес. Дойдя до точки входа, мы дождались определенного времени, по которому помощники договорились запустить нас в Лес. А потом мы перепрыгнули через забор, входя в, наверное, самый страшный и опасный лес во всем мире шиноби.
  
   Чертова мошкара, как хорошо, что кожа шиноби гораздо прочнее, тверже и грубее чем у обычного человека - нас обычная мошкара не могла покусать, но вот как она любила лезть в глаза, чтоб ее все черти разом...
   Кхм, ну да ладно, это еще что, а вот комары, которые в этом чертовом лесу выросли до просто поистине ужасающих размеров, мешали гораздо больше, благо об их приближении предупреждал до скрежета зубов противный писк, который они издавали, маша своими крыльями. Мне пришлось достать свою катану, которую я предусмотрительно захватил из дому, и рубить их при любой их возможности убить нас, именно убить, а не просто высосать кровь, потому что эти комары были такими здоровыми, что высосали бы просто всю до последней капли, да и вообще при любой возможности.
   Мы шли по лесу, чаще стараясь двигаться по верхним ярусам деревьев, чтобы исключить попытку нападения сверху, должен так же добавить, здесь деревья были еще больше чем обычные, если те были просто монструозными, то чтобы описать размер этих никаких слов не хватит, их размер действительно впечатлял. Так же стоит добавить, что все живое здесь имело чакру, в том числе и те самые ранее упомянутые деревья, в связи с чем, чтобы "прилепиться" к деревьям и ходить по ним, надо было прилагать гораздо больше усилий, чакры и концентрации, чем обычно.
  
   Так мы и двигались первые десять минут, стараясь не двигаться слишком медленно, но не слишком и ускоряться. Кроме неимоверных туч мошкоры и опасных для жизни роев комаров нам пока, к счастью, никто не попадался, так что дорога была относительно спокойной.
   По ранее составленному плану, мы решили подойти ближе к башне и засесть там, чтобы добыть свиток у каких-нибудь неудачливых шиноби, которые рано или поздно там появятся. Двигаться мы решили по спирали, чтобы был больший шанс кого-нибудь встретить, потому что иначе, мы будем иметь дело с потенциально более сильной командой, которая преодолела все препятствия и уже дошла до условного центра леса, то есть башни. А это ни есть хорошо, к тому же мы понимали, что будем там такими не одни, что в свою очередь еще сильнее уменьшало наши шансы на успех. Вот только мы были уверенны в силе нашей команды, по крайней мере, я и Наруто, Сакура все еще сомневалась в успехе, но, тем не менее, доверяла нам, а потому продолжала двигаться вперед вслед за нами. Мы продвигались все дальше и дальше, загибая свою траекторию движения по спирали. Только вот в мои планы, это не входило, и чтобы об этом знали Наруто с Сакурой - тоже.
  
   План должен быть приведен в исполнение. Выловив момент, когда Наруто с Сакурой отвлеклись на каких-то монстров, дравшихся внизу, я ускорился до предела и, создав теневого клона, отправил его дальше с Наруто и Сакурой двигаться по спирали к башне, а сам мгновенно скрылся за ближайшим деревом, скрыв при этом свою чакру. Когда мои напарники с клоном пропали из виду, я отлип от дерева. Далее мой путь лежал прямиком к башне. Этим я убью сразу двух зайцев, прикроюсь от возможного появления Орочимару, потому что тот вряд ли захочет приближаться к башне полной шиноби, ответственными за проведение экзамена. Там же должны были быть два отряда АНБУ, которые были обязаны следить за порядком, вернее даже не столько за порядком, сколько за безопасностью деревни, все же экзамен на чунина - отличная возможность заслать во вражескую деревню шпионов.
   Своими действиями я намеревался устранить одну из самых главную проблем всей моей истории - Кабуто. Пусть сейчас он и не представляет особой опасности, но далее он может вырасти в проблему просто ядерного масштаба, от него стоит избавиться заранее, так сказать нанести превентивный удар.
  
   На пределе своей скорости, двигаясь напрямую, я достиг башни за пару часов. И хотя я сильно сомневался, что Кабуто успеет добраться до башни так быстро, осторожность никогда не будет излишней. Что касается возможного нападения Орочимару на команду номер семь во время второго этапа, то тут был виден сразу целый ворох проблем. Я должен был решить, или я верю в мистический, не побоюсь этого слова, канон, и составляю свои планы согласно нему, либо я в него не верю, чему повода пока не было.
   Если я верю канону, то тогда становиться ясным, что в каноне Орочимару не убил Наруто, хотя и мог, так же он поступил и с Сакурой, значит, за них мне волноваться не стоит, а вот Кабуто все же стоит устранить. Если я не верю канону, то тогда становиться вопрос: а появиться ли вообще Орочимару на этом экзамене? И тогда даже в этом случае Кабуто стоит устранить, так, на всякий случай. В конечном итоге все факты указывают, что я должен оставить моих напарников одних, рассчитывая на их силу и везение, а самому отправиться вылавливать беловолосого очкастого ниндзя, Кабуто, и устранять его. Тем более, если бы Орочимару даже и напал на нашу команду, я вряд ли смог бы противостоять ему в открытом бою, вернее даже я уверен, что не смог бы этого сделать. Поэтому я и делаю то, что должен делать ради спокойного и светлого будущего, то, что считаю правильным.
  
   Башня впечатляла, она была совсем не круглой, как могло бы представиться, я бы сказал, что она была похожа формой скорее на шестиугольную призму. В высоту она была как пятиэтажное здание, а размерами могла посоперничать с некоторыми учебными полигонами.
   Спрятаться для засады я решил прямо на крыше башни, которая была пологой, а черепицу которой заменял обычный бетон. Я не знаю, кто и как построил эту башню и, если честно, знать не желаю. Забравшись на крышу, я создал нескольких клонов и рассадил их по краям башни так, чтобы создать угол обзора равный трёмстам шестидесяти градусам. Сами клоны применили технику хамелеона, которую, к моему удивлению, разработал ни кто иной, как Джирайя, при участии его жаб. Эта техника заставляла тело и одежду сливаться с окружающей обстановкой, но не давала полной невидимости. Если окружающая обстановка сложная и изменчивая, техника работает хуже чем на однотипной окружающей обстановке, вроде этого бетона, на котором я сейчас лежу. Плюс ко всему, если знать, что искать, можно заметить некоторые искажения света и тени, но до башни все же было далеко, и я сильно сомневался, что кто-нибудь сможет их рассмотреть из леса. По идее, пропустить Кабуто для меня сейчас было нереально. Я затаился.
   Через пять часов к башне подошла первая команда, которая уже, по все видимости достала нужный свиток. Это был тот самый джинчурики Однохвостого из Деревни Песка. Его я решил не трогать, я знаю о его песчаной защите и сильно сомневаюсь, что стоит устраивать тут большую и шумную битву, а по-другому тут и не получиться, он слишком силен, чтобы я смог одолеть его без шума. А шуметь тут не стоит: могу спугнуть добычу.
   Еще через час подошла следующая команда. Судя по рисунку на протекторах, это была команда из Деревни Травы, и, по всей видимости, она собиралась устроить тут засаду. Легко ли справиться с командой генинов для шиноби по силе равному джонину как минимум слабому? Стоит вспомнить, как Какаши, в оригинальной истории, разделался с командой молодых шиноби, поступивших ему под командование, то есть с нами, и все тут же становиться понятным. А ведь тогда Копирующий Ниндзя не использовал даже половины своей силы, в моем случае было примерно тот же самое.
  
   Вокруг меня лежали тела трех юных шиноби, они были убиты. Если бы я их просто оглушил, у нашей деревни могли бы быть проблемы, по причине нападения на генинов Деревни Травы и попытке нанесения урона репутации Деревне скрытой в Траве, могли бы еще сюда что-нибудь приплести, но вряд ли бы у них это вышло. Почему? Все просто, ни один генин не способен вырубить мгновенно всю команду противников, таких же генинов, разом, при этом сделав все это так, что те ничего не заметят. Поэтому деревня этих несчастных и могла приписать это как попытку, должен признать весьма удачную, вышибить их команду из экзамена. А так как третий этап экзамена подразумевает битвы на выбывания, с целью повысить репутацию деревни, то, скорее всего, это будет похоже на умышленное нанесение урона репутации Деревни скрытой в Траве.
   В принципе то, что я убил это несчастную команду, несет точно такие же последствия, вот только кто об этом будет спрашивать трупы? Орочимару уж точно подобным заниматься не намерен.
  
   Чудесным образом у уничтоженной мной команды свиток попался как раз именно тот, который был нужен нам. И только я хотел оттащить трупы в кусты, как от развеявшегося клона, который ранее сидел на крыше, пришел сигнал: "Кабуто со своим отрядом уже здесь".
  
   Стоит упомянуть, что башню окружала большая прогалина, на которой росла высокая трава, примерно по пояс. Кабуто со своими двумя напарниками вышел из леса. Плотно прижавшись к земле, так, чтобы их не было видно из-за травы, они поползли в сторону башни. Делали они это так мастерски, что трава практически не шевелилась и я бы их, скорее всего, и не заметил, не будь у меня моих волшебных глазок. План действий был составлен почти мгновенно.
  
   Кабуто:
   Это было необычное задание. Орочимару-сама приказал Кабуто проникнуть на экзамен на чунина, под видом одного из генинов деревни Скрытой в Траве. В отличие от Кабуто, его напарники были действительно генинами, чтобы не привлекать лишнего внимания и уменьшить шанс обнаружения. Напарники Кабуто шли именно на экзамен, для того, чтобы пройти его и прославить свою деревню, а вот у Кабуто было совсем другое задание. Он должен был сразиться с Учихой Саске, который тоже будет на этом экзамене, испытать его силы и оценить степень развития тела мальчика, но ни в коем случае не убивать его, после чего передать все собранные данные своему господину.
   Кабуто прекрасно понимал, зачем его повелителю этот мальчишка: буквально недавно Орочимару-сама посвятил его в тайны своей величайшей техники, способной подарить если не бессмертие, то что-то очень близкое по смыслу, тем самым возведя в свой ближайший круг, в котором до недавнего времени состояло всего лишь несколько ученых шиноби.
   Что насчет этой величайшей технике, то она пока еще была незакончена и, по словам господина, оставалось совсем чуть-чуть, возможно, что уже даже в этом году она будет полностью завершена и избавлена от всех побочных эффектов, в числе которых была невозможность занимать одно и то же тело более трех лет.
   Помимо всего прочего, состояние в ближнем кругу его господина означало еще и то, что Орочимару-сама будет лично обучать Кабуто, пусть и посредством клонов. Сам Кабуто был очень горд и доволен этим фактом, пусть и не говорил об этом ни с кем вслух, его счастье даже не омрачала печать подчинения, которую ему пришлось принять. Печать полного подчинения была разработана лично Орочимару-самой, она гарантировала абсолютную лояльность носителя Орочимар-саме и не допускала даже намека на предательство путем банального убиения. Кабуто был вынужден признать, что это бы очень действенная мера, с тех пор как Орочимару-сама начал ставить всем своим подчиненным эту печать, процент предательства, и без того бывший очень малым, и вовсе стал равняться нулю.
  
   И вот сейчас Кабуто со своими напарниками рыщут по лесу в поисках этого Учихи, и к великому раздражению беловолосого ниндзя, Саске, будто сквозь землю провалился, и им все не удавалось его найти, а ведь испытать его было нужно именно на этом этапе, ведь идти дальше будет очень опасно. Напарники Кабуто уже давно настаивали на том, чтобы пойти к башне и устроить там засаду на какую-нибудь команду, они не знали о своей настоящей миссии, но были вынужденный во всем повиноваться Кабуто, как своему командиру и только поэтому еще рыскали вместе с ним по этому чертовому лесу.
   И вот сейчас, Кабуто был вынужден согласиться с остальной частью команды - надо идти к башне, иначе они рискуют упустить Учиху. Через три часа, Кабуто со своей командой, сидя на верхушках деревьев, рассматривали башню и площадь вокруг нее на наличие спрятавшихся вражеских команд. На первый взгляд все было тихо, но только на первый. Кабуто никогда не обманывал себя по этому поводу, он считал, что опасность может быть везде, даже если ее в упор не видно. Поэтому посовещавшись с командой, он решил, что они будут пробираться к башне ползком, а затем, на максимальной скорости заберутся на ее крышу для лучшего обзора, а там им помогут замаскироваться обычные маскировочные сети. Но все сразу пошло не так как планировалось, не успели они проползти и половины пути до башни, как Кабуто почувствовал небывалый вопль интуиции об опасности. Он неимоверно быстрым перекатом ушел от возможного огня, а в следующую секунду услышал предсмертный хрип своих напарников, там, где он лежал мгновением ранее, была видна дыра в земле, созданная, по всей видимости, мощным броском куная.
  
  
   Внезапно чувство опасности вновь нечеловечески взвыло, предупреждая о надвигающейся опасности. Кабуто не успевал принять устойчивую позу, чтобы отпрыгнуть, поэтому интуитивно ему пришлось прибегнуть к чакре. Прикрепившись с помощью чакры к земле, как он обычно это делал во время боев, чтобы полностью избавиться от эффекта скольжения, Кабуто, не вставая на ноги, прямо с переката сделал сильный низкий, прыжок назад, пытаясь одним прыжком уйти в лес, как ему подсказывала интуиция. Прыжок был так низок, что если бы тело Кабуто не скрывала трава, то могло бы показаться, что Кабуто трется плечом о землю. Но даже такой низкий сильный и быстрый прыжок его не спас, внезапно некая невидимая сила вбила Кабуто в землю.
   Сказать, что Кабуто был потерян и шокирован, значит не сказать ничего. Сейчас он лежал в углублении в земле, по форме похожим на его силуэт, впрочем, это он и был, тело Кабуто от удара об землю продавило ее, создавая это углубление. Голова нещадно гудела, а правое плечо потеряло всякую чувствительность. Оно ранено - понял Кабуто. Эта короткая мысль и время, потребовавшееся для того, чтобы оценить повреждения, нанесённые его телу, заняли у Кабуто всего одно короткое мгновение, а в следующее интуиция вновь возопила сильнее прежнего.
   Кабуто вновь совершил тот же самый прыжок назад, с немыслимой силой бросая свое тело по направлению в лес, ниндзя сделал это, намереваясь в этот раз благополучно уйти с линии огня, скрывшись в мощной листве исполинского леса. И ему это удалось. Во время полета беловолосый ниндзя слышал, как со свистом у его уха пронеслась смерть. Он понимал, как ему крупно повезло, попасть в такую высококлассную засаду и остаться при этом в живых дорогого стоит.
   Молодой шиноби благополучно скрылся в лесу от взгляда врага и тут же попытался скрыть чакру, что у него выходило пока не совсем идеально, но, тем не менее, Кабуто надеялся, что ему это поможет. Одновременно с этим Кабуто мигом приступил к лечению своего раненого плеча. Чертов кунай, именно из-за него у Кабуто не получилось тогда одним прыжком скрыться в лесу. Кунай просто вбил молодого шиноби в землю, насквозь пробивая плечо.
   Хех, но похоже, Кабуто вновь повезло - кунай, по всей видимости, был запитали стихийной чакрой, скорее всего чакрой Воздуха, любая другая чакра не давала бы такого изумительного прироста в скорости полета. Но за скорость приходилось обычно платить убойной силой. Кунай пробил плечо насквозь, абсолютно не оставив у раны рваных краев и никак повреждений тела, если не считать разреза, вылечить который для ниндзя медика уровня Кабуто было минутным делом. Чем Кабуто сейчас и занимался, привалившись к исполинскому дереву, сидя на одной из его веток. Попутно с тем, он размышлял обо всей дерьмовости ситуации, в которой Кабуто посчастливилось оказаться.
  
   "Проклятый ублюдок, напавший на меня, попался так не вовремя, совсем не вовремя. В то время, когда я должен выполнять миссию Орочимару-самы, я занят этим убийцей, и еще не известно, выйду ли я из этой битвы живым. Ох, чувствую, не простой же мне враг попался."
  
   Рана была практически вылечена, не хватило совсем немного времени, Кабуто был бы снова в полном порядке, но враг решил проявить себя в этот неудобный момент. Сначала был шквал огня, зовущийся Огненным Драконом, он уничтожил ветку и напрочь сломал дерево, на котором лечился Кабуто. Кабуто вновь повезло, у него была поистине впечатляющая интуиция, которая его еще ни разу не подводила, не подвела и сейчас. Беловолосый cумел вовремя отпрыгнуть на соседнее дерева, тем самым избежав гибели. И тут он увидел Его. Он стоял на другом дереве, выше самого Кабуто, откуда и выпустил огненного ящера. Полностью закутанная в черный плащ фигура с накинутым на голову капюшоном, закрывающим лицо тьмой. Из тьмы капюшона на Кабуто смотрела два Демонических Алых Глаза.
   Шаринган! Паническая мысль ворвалась в голову Кабуто, выводя последнего из хрупкого душевного равновесия. Неосознанно Кабуто опустил глаза ниже, смотря на грудь темной фигуры - своего врага. Шаринган - это гарантированное гендзюцу при прямом контакте взглядами, что возможно уже и произошло.
   - Кай! - прошептали губы Кабуто, он надеялся, что вербальное исполнение даст технике сброса гендзюцу дополнительную силу. Возможно, оно так и было.
  ** ** **
   Фигура все еще стояла на стволе дерева и смотрела на него. Внезапно на Кабуто напал иррациональный страх, он не видел этого, но был готов поклясться всеми богами, что сзади на него летел монстр, или не монстр, но нечто вызывающее поистине животный ужас, заставляющее стынуть кровь в жилах. Это было воплощением опасности и угрозы, в спину Кабуто летела смерть.
   Кабуто совершил стандартный маневр большинства шиноби - уход с линии огня. Сейчас в сознании ясно горело понимание одного - бежать! И Кабуто бежал, не разбирая дороги. Если еще с одним врагом он возможно и был способен справиться, то с двумя, явно не уступающими ему, а скорее всего и превосходящими по силам ему ни в жизнь не справиться. И еще, у той фигуры был шаринган, и только сейчас Кабуто сообразил, что фигура-то была низкого роста.
   Неожиданно он понял еще две вещи: что иррациональное чувство опасности пропало, его не преследуют и также то, что напаший на него со спины, возможно, не был сообщником владельца шарингана. А владельцев шарингана, насколько известно Орочимару-саме, а значит и Кабуто, было всего два. И оба из них невысокого роста. Один из них это Учиха Саске, его задание, а другой его брат, Учиха Итачи. И если Кабуто не сомневался в том, что справиться с Учихой младшим, то Итачи был ему явно не по зубам.
   Какова вероятность того, что братец его цели тайком пробрался на экзамен на чунина в родную деревню, которую предал?
   "Минимальная", - с усмешкой подумал Кабуто.
  
   И сейчас перед молодым шиноби была дилемма, он понимал, что то Нечто, напавшее ему в спину, возможно, сейчас сражается с Учихой младшим и если тот умрет, то возможно, что господин в приступе ярости просто убьет Кабуто. Чего беловолосый шиноби категорически не мог допустить.
   Но вот проблема, если он вернется, то возможно не только не спасет Саске, тем более что уже может быть поздно, но и погибнет сам. Решать нужно было немедленно. Но сделать этого Кабуто не успел. Внезапно мир вокруг молодого шиноби начал менять свои формы и изменяться: словно дешёвая краска под напором воды стекающая с холста, мир терял свои очертания. Вскоре Кабуто обнаружил, что стоит в каком-то темном месте, а над его головой находилось нечто смутной напоминающее потолок. Оно было по большей части темным и потому не давало себя рассмотреть, но было лишь заметно, что этот потолок сильно выгибается, будто сдерживает собой многие тонны воды и вот-вот готов дать ей вырваться. Кабуто осенило - это был чертов ствол, чертового дерева-исполина, что растут в Лесу Смерти.
   С одной стороны от Кабуто лежал еще один ствол этого дерева, создавая собой своеобразную стену, а с двух других, похоже, была обычная сырая земля, кишащая всякой мелкой живностью и отдающая гнилью. В целом у природы получилось таким образом создать нечто напоминающее узкую, но глубокую пещеру, в которой сейчас и находился Кабуто. На выходе из пещеры стояла низкорослая, закутанная в плащ, фигура, а из под ее темного капюшона сверкали два алых шарингана.
  
   "Ну конечно! Гендзюцу! Мой конец был предрешён с момента встречей с Ним - Итачи! Про него ходит множество разных слухов, в их числе есть даже тот, который приписывает ему навыки гендзюцу за пределами человеческого понимания, говорили, что Итачи способен лишать рассудка с помощью одного взгляда! Хах, а я сомневался, что такое возможно! Я, конечно, не лишился рассудка, но судя по тому, что со мной произошло, это вполне возможно!", - мысленно усмехнулся Кабуто, откидывая длинную прядь своих белоснежных волос и заправляя ее за протектор. В груди беловолосого ниндзя появилась некая обреченность и пустота, он понял: выхода нет! И его смерть, вот она!
   - Почему ты хочешь убить меня, - произнес Кабуто странно-спокойным голосом, от которого веяло чем-то могильным и потусторонним. Кабуто и сам удивился своему спокойствию, а ведь он еще никогда не был так близок к смерти.
   - Потому что ты опасен, пусть пока и сам того не осознаешь. И ради общего блага, я должен избавиться от тебя, пусть и существует возможность того, что ты не станешь тем, кем тебе предначертано стать, - ответил полушепотом незнакомец, но его слова раскатами грома разносились по пещере и острыми шипами впивались в сознание Кабуто.
   Кабуто неожиданно ухватил за хвост его единственную возможность выжить. В его груди вновь вспыхнул огонь жизни и надежды, отчего он почти выкрикнул, - Подожди!
   Ни поза, ни взгляд, ничего, в виде темной фигуры, Итачи, не изменилось ничего, не давая понять реакцию этого монстра на слова Кабуто.
   - Ты сказал, - продолжил Кабуто. - Что есть вероятность...
   - Нет, - перебила последнюю речь Кабуто, фигура. Убийца на несколько мгновений замолчал, словно над чем-то размышляя, а потом вынес приговор. - Она слишком мала, а ты слишком опасен и потому ты умрешь... Сейчас!
  
   Руки фигуры взвились в воздух и начали складывать серию печатей, подготавливая, без сомнения, смертоносную технику. Тем временем Кабуто бежал на своего врага создав в обоих руках чакро-скальпели. Он понял - он в ловушке и сбежать не сможет. Кабуто был ниндзя медиком и потому не владел стихийными техниками. Он понимал, что это слабая сторона всех ниндзя медиков, поэтому уже начал устранять ее: он недолго осваивает стихию воды, но тот уровень владения стихией, который у него был сейчас, его не спасет против действительно мощной техники. Поэтому в данной ситуации Кабуто видел только один выход.
   Фигуры в плаще была быстра, даже очень, Кабуто успел преодолеть только половину пути до врага, как серия печатей была завершена и со стороны фигуры в Кабуто понесся огненный дракон полностью перекрывая своим телом выход из пещеры, а, следовательно, не давая Кабуто и шанса на выход из этой ситуации целым. Но кто сказал, что если невозможно уйти от столкновения с огнем дракона и при этом остаться живым? Именно на этот случай у Кабуто была давно приготовленная техника могущая дать шанс на спасение, причем весьма значимый.
   В момент удара, Кабуто выпустил в свое тело практически весь свой запас чакры разом, стараясь вывести ее поближе к поверхности кожи. Чакра-каналы трещали и рвали принося неимоверную боль, но если это поможет остаться живым, то оно того стоит.
   Это дало свой результат, вместо того, что бы превратить тело Кабуто в пепел, огненный дракон лишь нанес ему обширные ожоги, большинство обычных людских врачей, не ниндзя-медики, назвали бы их смертельными. Да и сами шиноби-медики, в своем большинстве посчитали бы также. Тело Кабуто отлетело удара огненного дракона, при этом пролетев сквозь его тело, состоящее из плотного огня.
   Тело Кабуто мешком повалилось на землю, его пульс начал замедляться, а кровь, следовательно, сильно замедлять свое течение. Заранее подготовленное к этой технике тело начало медленно рассеивать чакру в пространство, как это происходит у трупов шиноби. Сознание Кабуто быстро погружалось во тьму, названную летаргическим сном. Ему лишь оставалось надеяться, что его тело не сожгут. А очнувшись через некоторое время, он сможет выкарабкаться даже из-под земли.
  
  
   Саске:
  
   Я стоял над телом Кабуто и размышлял над сложившейся ситуацией. Зачем я говорил с Кабуто? Обычно я бы так не сделал - не мой стиль. И это меня сильно тревожило, заставляя вновь всерьез задуматься о моем психическом здоровье. И еще этот высокопарный слог. Пф, точно не мой стиль, возможно, я просто оправдывал себя, пытался найти причину для моего поступка. Но, я же знаю, зачем я это сделал. Неуверенность? Возможно, я бы даже сказал, скорее всего. Ладно, размышлять сейчас над своими действиями бессмысленно, пользы я этим не принесу, лучше бы мне вернуться к своим напарникам и помочь им пройти испытание. Тем более что если пока никаких неприятностей не приключилось, судя по еще не развеявшемуся клону, то не факт что этого не произойдет в дальнейшем.
  
   И тут внезапно в мою голову ворвалась мысль, что тут, в окружающем мире, что-то не так. Я внимательнее присмотрелся к трупу Кабуто и не заметил никаких изменений в его состоянии, если это так можно назвать. В этом то и было все дело - никаких изменений.
   У обычных мертвецов чакра начинала постепенно рассеиваться в окружающем пространстве, спустя несколько минут после смерти и в конце в теле не оставалось практически и капли чакры, по крайней мере, на мой взгляд. У тела Кабуто тоже все начиналось стандартно - чакра мирно развеивалась по ветру, а тело остывало, но вот, спустя некоторое время я заметил, что этот процесс сильно замедлился, а на данный момент и вовсе прекратился. Тело Кабуто сохранило малую часть чакры, минимальную для выживания. Меньше чем у него есть сейчас иметь просто уже невозможно, иначе - смерть. Но вот с таким количеством выжить вполне себе можно.
   Хех, вот же змеёныш, весь в учителя пошел, что тут скажешь. Я знал что делать. Жители этого мира заимели противную привычку даже после своей смерти доставлять множество неприятностей, воскресая в тот самый момент, когда их ждешь меньше всего. Но, вот если избавиться от тела, не в смысле закопать или там спрятать, а уничтожить, стереть в пыль и развеять по ветру, то с безумно огромной долей вероятности успеха они не вернуться и их никто не вернет.
   Было достаточно одного весьма насыщенного и продолжительного огненного потока срывающегося с моих губ и обволакивающего тело Кабуто. И он превратился в пыль. Небольшой чакро-всплеск стихии воздуха, направленный на горсть пепла и пепел уноситься вон из пещеры, медленно развеиваясь по ветру. Хех, вот что значит по настоящему развеять пепел по ветру.
   А мне тем временем стоило поспешить. Я спрятал в подсумок нужный нашей команде свиток, который я предусмотрительно нашел у Кабуто. Я отправился в путь, спеша к своей команде.
  
   К моему небольшому удивлению с моей командой совсем ничего не приключилось, если не считать за происшествие пару диких монстров напавших на них. А ведь я думал, что со мной должно быть совсем иначе, хм.
   Так или иначе, я вскоре нагнал их и выловив удобный момент сделал замену на клона. И вот я был снова в строю ничего не знающих о моей отлучке генинов.
  
   - Черт! Мы уже полдня таскаемся по этому лесу и так никого и не встретили. Кроме туч мошкары, - сдался Наруто. - И комаров, - добавил, разрубая кунаем на части очередного комара гиганта.
   - Наруто-бака, заткнись, ты мешаешь Саске-куну думать, - тут же подала голос Сакура. - Да, Саске-кун?
   - Пф, -мой раздражительный ответ-стандарт.
   Ох, пусть мы и стали какой-никакой командой, а отношение Сакуры к Наруто так и не поменялось. Ладно, хоть не дерутся, а ведь они могли бы.
   О, кажется мы в ловушке. Мы находились уже совсем рядом с башней и некоторые команды, судя по трем сгусткам чакры находящимся невдалеке за деревьями, почти на земле, уже успели добраться до башни. Ладно, надеюсь это не наши, не хотелось бы их встретить в такой ситуации, когда у нас "нет" нужного свитка.
   И тут я обратил внимание, что к тем трем сгусткам чакры приближается еще два, только каких-то объемных, именно что не больших а объемных. Так может выглядеть только чакра мутантов, что обитают в этом проклятом лесу. О, один сгусток начал быстро таять. О, второй тоже. К сожалению это были два сгустка из тройки. Маскировка что ль? И тут по лесу пронесся громкий визгливый крик, женский - сразу определил я. Значит не маскировка. Осталось только понадеяться что это не наши.
   Эх, по всей видимости, придется спасать. Ну не могу я пройти мимо, вдруг это мои знакомые ребята?
   В то время, когда по лесу пронесся женский крик, Наруто замотал по сторонам головой в попытках определить, откуда шел звук. Пока, судя по всему, у него этого не получалось. Я подал знак "стоп" и мы дружно остановились, прилепившись ногами к деревьям.
   Ребята вопросительно уставились на меня.
   - Нужно помочь, вдруг это наши, - я пояснил цель нашей остановки.
   - Да, я думал сказать тоже самое, - подал голос блондин. - Но ты меня опередил, кхе-кхе, - он сконфузился под странным взглядом Сакуры пригвоздившим его к дереву.
   - Так какой у нас будет план действий, - активно включилась в разговор Сакура, повернув голову в мою сторону.
   - Бежим, - дал я ей краткий ответ и тут же сам последовал ему. Тут нельзя было медлить, каждая секунда могла стать последней для той куноичи, которая кричала только что.
   Вскоре мы оказались на месте, откуда раздался крик. Пред нами предстало не очень аппетитное зрелище. На земле лежало два трупа, которые уже доедали два мутанта медведя. У мишек были черные глаза и зубы, торчащие из пасти во все стороны на несколько добрых дюймов. Медведи отрывали от обезображенных тел целые куски плоти, орошая землю поблизости кровью и порой не забывали разбрасывать вырванные потроха по земле вокруг себя.
   А недалеко от них мы заметили девочку. Она жалась к корням исполинского дерева, а ее милое личико было мокрым от бегущих дорожек слез по щекам, у нее были кроваво-алые волосы и того же цвета заплаканные глаза, которые украшали стильные очки.
   Она была в шоковом состоянии: не каждый день увидишь, как умирают твои близкие друзья, или кто там у нее, как их медленно разрывают на куски здоровые медведи и затем не спеша, прожевывая и смакуя, проглатывают куски их тел.
   Реакция моей команды была неоднозначной. Точно не могу сказать, что испытывала Сакура, потому что в казни мишек она не принимала участия. Наверное, это только потому, что в ее арсенале пока не было достаточно убойной техники. А вот Наруто и я с превеликим удовольствием приняли в этом участие. Блондин, действуя не в своей стандартной модели поведения, завалил мишку клонами и нашинковал того на фарш с помощью кунаев. Медведь лишь успел изничтожить пару клонов, но что такое пару клонов по сравнению с сотней Наруто? Я же сжег своего противника с помощью пары Великих Огненных Шаров. Дело было сделано, опасность устранено, теперь пришла пора успокаивать принцесс.
  
   У меня в груди что-то очень неприятно шевельнулось, очень неприятное чувство. То, которое я уже успел совсем позабыть. Вот оно, чувство несправедливости. Я конечно знал, что несправедливости не существует, но все равно не мог принять это душой. Почему должны страдать ни в чем неповинные дети как вот эта девчонка? А ведь если бы мы не пришли, она была бы мертва. Да, жизнь - печальная штука.
  
   Так, кажется, видел я где-то уже эту картину, вот только совсем не помню где, но главное: это всегда, вроде бы, срабатывает.
   Я сидел рядом с спасенной девочкой приобнимая ее обеими руками. Тем самым я одновременно придерживал и успокаивал ее. Девочка плакала, уткнувшись лицом в мою широкую мужскую грудь, тем самым стараясь насквозь ее промочить. Слова тут были излишни. Я знал, что она их не воспримет и не поймет, так что мне оставалось лишь молчать и предоставлять себя в качестве девичьей подушки, ожидая прекращения этой бури.
  
  
   Буря продолжалась еще около пяти минут и, наконец, девочка успокоилась.
   - Как тебя зовут? - сказал я первое, что пришло в голову, в попытке отвлечь девочку от свежих воспоминаний.
   - К-карин, - еще слегка всхлипывая и не отрывая голову от моей груди, ответила аловолосая девочка. Недалеко от нас околачивался Наруто вместе с Сакурой, которые наблюдали за этой сценой. Они не знали как им себя вести в такой ситуации и потому просто молчали, отдавая роль дипломата в мои руки.
   - Карин. Какое красивое имя. А меня зовут Саске, - продолжал я нести первое, что приходило в голову и казалось успокаивающим и отвлекающим внимание. Карин оторвала от моей груди голову и вгляделась своими красными, как от слез, так и от природы, глазами в мои глаза. На ее щеках я отметил появление легкого румянца. От шока сознание помутилось?
   - С-спасибо.
   - Из какой ты деревни? - я поднял протектор, висящий у нее на шее, и посмотрел на эмблему. Трава. В смысле, Деревня, Скрытая в Траве, Карин принадлежала ей.
   - Я-я-я, я из деревни Скрытой в Траве, - подтвердила уже очевидный факт. Впрочем, разве обязательно, что разговор должен быть только о делах? Ведь можно говорить ни о чем. Просто так. Как сей час, просто, чтобы успокоить маленькую заплаканную девочку, на глазах которой только что разорвали на куски двоих друзей. Я продолжил задавать вопросы ни о чем, и насколько мог, морально поддерживать Карин. Она активно включилась в разговор, на время отстранившись от воспоминаний.
  
   Но, тем не менее, я понимал, что нужно спешить и двигаться к башне и вскоре постарался завернуть разговор в нужную сторону.
   - Карин, я думаю, нам стоит поспешить в башню. Я думаю, после всего случившегося ты не собираешься продолжать экзамен?
   - Н-нет, - снова всхлипнув пару раз, ответила девочка.
   - Хорошо, тогда давай поспешим дойти до башни, там безопасно, а здесь нет, - я аккуратно поднял ее на ноги, придерживая за Локти и, приобнимая за плечи, увел за дерево-исполин, чтобы она не видела разорванных тел своих напарников. Я видел, как она избегала взгляда в ту сторону, не стоит ей лишний раз давить на и без того расшатанную шоком психику.
  
   - Постой здесь немного. Я сейчас, - я на время отошел от спасенной принцессы и, быстро подойдя к Наруто, который вместе с Сакурой пришел сюда следом за нами, сказал на ухо, чтобы тот пошел обратно, и обыскал тела мертвых генинов травы на наличие полезных и нужных нам вещей. Нехотя, Наруто пошел обратно. Естественно, нужные вещи - это свиток, так нужный нам. Свой я выкладывать не хотел, так как не смог бы его "отмыть". А если нужный свиток найдется у трупов, то все будет отлично, а мой можно будет и вовсе выкинуть. Я поспешил вернуться к спасенной девочке, которая сейчас сиротливо оглядывалась.
  
   Свиток Наруто все же нашел и как раз именно тот, который нам нужен. Как он сказал мне на ухо, сделал он это с помощью клонов, потому что самому копаться в тех кровавых кучах мяса, которые раньше были генинами, ему совсем не хотелось.
   Карин, судя по внешнему виду и ясному взгляду, уже была более-менее в норме, поэтому, выяснив нужное направление, мы, уже вчетвером, направились в сторону башни.
  
   Как я этого бы не хотел, но на пути к башне мы наткнулись на банальнейшую засаду. К счастью, я, так и не выключавший шаринган, сумел их засечь задолго до подхода к ним. Мы с Наруто, вдвоём их быстро скрутили, к моему удивлению, никого не убили. Почти.
   Наруто взял на себя двоих и, вызвав с десяток другой клонов, вырубил их простыми кулаками.
   Примерно также поступил и я, разве что клонов не вызывал - справился сам. Тупо увидел, подошел, и без затей вломил ему кулаком в плечо,обойдя его защиту тайдзюцу при помощи Шарингана, удар я нанес выплескивая из кулака чакру точно в момент удара. Любимый удар великой Цунаде-сама сработал как всегда, на ура! Парень с неким хрустом улетел в ближайшее дерево. Ключицу сломал, не повезло чуваку.
   Хм, а если он сломал позвоночник, когда ударился спиной о дерево, то он, скорее всего, труп. Хотя, если эта тройка вовремя очнется, то может и вытащат и его, и свои задницы из леса - даже ходить будет. С нынешним уровнем медицины и не такое возможно.
   Эта троица была из деревни песка, к счастью, это не та команда под предводительством того красноволосого джинчурики психа - он мог бы доставить нам много проблем.
  
   У оглушенных генинов, всех, между прочим, мужского пола, мы нашли свиток Неба, который у нас был в самом начале. И даже если бы я не избавился от того "не отмытого" свитка земли, я его все равно не отдал бы этой троице - нам не нужны лишние соперники на экзамене. Поэтому с этим свитком было решено поступить точно также - избавиться.
   После того как я сжег свиток мы продолжили движение, оставив валяться тех троих так же как и в момент их отключки.
  
   Слава апокалипсису! На пути к башне, мы больше никого не встретили. Столь частые знакомства меня уже порядком за сегодня утомили, да и остальных видимо тоже, поэтому мы были только рады этому факту.
   В башне нас встретил, к моему удивлению и к счастью Наруто, один из наших учителей - Умино Ирука. Почему к счастью Наруто? Тот, по-моему, с этим учителем имел какие-то близкие отношения, вроде братских, или что-то типа того. В том то и дело, что я этим никогда особо не интересовался, поэтому точно и не знаю. Да и не важно, в общем-то.
  
   Проверив наши свитки, Ирука прочитал нам наизусть какой-то постулат из теории чакры. Вроде того, что если будешь развивать разум - будет хороший контроль чакры, но если забудешь про физическую составляющую чакры - можешь попрощаться со стихийными техниками, а если слишком увлечёшься физическим развитием и положишь болт на свой разум, то сможешь сказать: "Да здравствует плохой контроль чакры!".
   Вроде все правильно, если на время забыть о некоторых других факторах влияющих на работу с чакрой. Впрочем, для генинов и чунинов этого уже было более чем достаточно.
  
   Далее Ирука отвел нас в наши комнаты, расположенные на верхних этажах башни. Комнаты, в плане интерьера, представляли собой аскетизм в чистом виде. Шесть одноместных деревянных кроватей, расположенные вдоль стен, один большой стол и шесть простых деревянных стульев стоящих около стола. Вау! Стоит также упомянуть, что стены, потолок и пол комнаты представляли собой чистый бетон и камень. Кровати же были пустыми - не было никакого белья. Единственное окно было расположено на слегка округлой стене, выходящей на улицу, оно уже не давало света, так как на улице почти стемнело. А под потолком горела единственная лампочка, освещая комнату каким-то голубоватым светом.
   С нами в комнату поселили и Карин, а так как комната рассчитана на две команды, по три человека в каждой, то новых гостей в оставшиеся две постели пока не предвиделось.
   Как оказалось, душевых в этой башне тоже не было, к счастью это не касалось туалетов, иначе все было бы совсем печально.
  
   Что начет окончания экзамена, то окончиться он должен был завтра утром, часов в десять, когда и начинался. И тогда же Хокаге вставит свою речь, поздравив всех и объявив о последнем этапе экзамена, а затем под сопровождением группы АНБУ, мы направимся обратно в деревню, где у нас будет еще около месяца на подготовку к одиночному этапу.
   Третий этап будет представлять собой одиночные бои, один на один. Это будет нечто вроде турнира и будет он продолжаться до тех пор, пока не останется один единственный победитель, или не останется никого, из последней пары соперников, естественно, то есть если будет ничья.
   За окном уже была темень, солнце недавно перевалило за горизонт и мы мирно укладывались на свои "голые" постельки. А вскоре все уже спали.
  
   Неожиданно, посреди ночи меня разбудил неясный шум. Это оказалась Карин. Она металась во сне и тихо стонала, шепча какие-то неразборчивые слова. Ей определенно снился кошмар.
   Суакуру с наруто это не разбудило. Блондина вообще трудно разбудить посреди ночи чем бы то ни было. А сакура, Сакуры просто была менее выносливой, чем я с Наруто, причем на много, потому она вымоталась на столько сильно, что ее даже конец света не подымит.
   - Карин! - прошептал я на ухо девочке, слегка тряся ее за плечо. - Карин!
   - А?! - девочка резко очнулась и слегка испуганно уставилась на меня. Боже, ее глаза! Она была вся в слезах. Смерть напарников ударила по ней сильнее, чем я предполагал.
   - Тебе приснился кошмар, - пояснил я причину ее пробуждения.
   И тут Карин расплакалась. Началось все со всхлипов, а затем она рывком уткнулась лицом в мою грудь и, обхватив меня руками, снова начала заливать меня слезами, при этом продолжая тихо всхлипывать.
   - Уже все позади, - шептал я ей на ухо, поглаживая девочку по спине.
   - Все будет хорошо. Вот увидишь. А пока тебе надо поспать, и тогда, на следующий день, тебе непременно станет лучше. И извини меня за это, - прошептал я.
   Сомневаюсь, что она осознала полностью все то, что я ей сказал, потому что она никак не прореагировала на мою последнюю фразу. Но так даже лучше. Я надавил пальцами на специальные точки, расположенные на затылке, которые позволяли почти безболезненно и быстро усыпить человека. И Карин повисла в моих объятьях.
   Уложив девочку на кровать, не накрывая одеялом, потому что его не было изначально, и все мы спали прямо так, в одеждах, я вернулся в свою кровать и поспешил забыться крепким сном, чтобы не размышлять над несправедливостью этого мира.
  
   На следующий день мы проснулись весьма поздно. Причем все. Карин уже выглядела гораздо лучше, чем раньше и в ее глазах я не видел той боли, которую увидел ночью. Да, сон животворящий всегда помогает.
   На завтрак мы заглотили по порции пищевых пилюль, весьма мерзкая штука, должен признать. Насыщать, то они насыщают, но чувство голода убирают не до конца. Мне пришлось поделиться с Карин, потому что своих пилюль у нее на данный момент не было.
   К нам заглянул какой-то мужчина шиноби, сообщив, что объявлен всеобщий сбор в главном зале. Хокаге будет выступать. Долго не размышляя, мы всей кучкой дружно направились сразу туда.
  
   - Поздравляю всех прошедших второй этап экзамена на чунина, - громко вещал наш Хокаге, стоя на одном из балконов, расположенном в большом зале, в котором сейчас собрались все выжившие генины. Я насчитал, что тут всего собралось двадцать два генина. Команда от Травы, одна от Песка, и три от Листа.
   - Всего в третий этап прошло ровно двенадцать человек, - продолжал вещать Хокаге, время от времени прикладываясь к своей любимой трубке. - Именно эти генины продолжат свое участие в этом экзамене.
   А куда делись еще десять человек, что я насчитал в этом зале? Наверное, они, как и Карин, сюда дошли, но нужные условия прохода на следующий этап не выполнили, потому и вылетели с экзамена.
   - Касаемо третьего этапа. Он состояться ровно через месяц, тогда же будет и жеребьевка, - сразу сообщил самую основную информацию Хокаге. А дальше началась лютая муть. Сарутоби говорил что-то о целях сего экзамена, о дружбе, о воле огня, мне даже под конец показалось, что он начал лить в толпу "внимательных" слушателей море философии. В общем, было как всегда много высококачественной пропаганды от самого главного лица нашей деревни. Политик, что ж тут скажешь.
   Меж тем я заметил, что некоторые особо "крутые" шиноби умудрялись спать с открытыми глазами. Их наполненный бессмысленностью взгляд уставился куда-то в пустоту, глаза не моргали и совсем не двигались, а тело слегка покачивалось стоя на ногах. Хм, сразу видно опытнейших слушателей. А парочку шиноби помладше, генинов, тупо спали. Вернее их было три. Наруто, Шикамару и Киба. Сакура же внимала с открытым ртом. Карин же пыталась делать вид, что слушает, но ее глаза то и дело закрывались на непродолжительное время.
   Также я нашел на одном из балкончиков Какаши, тот и вовсе делал вид, что ему по барабану, он сидел на перилах и читал свой любимый роман, между прочим, в новой обложке. Не иначе, как Джирайа порадовал.
   Вскоре речь старика затухла, в смысле закончилась, затухла она гораздо ранее. И мы, дружно построившись, выдвинулись всей толпой в сторону деревни.
   Ну как всей толпой. Большинство опытных шиноби тупо ушли в Шуншин, наплевав на затраты чакры, все равно перебираться по лесу пешком слишком адское занятие. Проще походить полдня на пределе чакро-истощения, чем тащиться через этот проклятый лес на своих ногах.
   В числе ушедших Шуншином был, естественно, и Хокаге, с тройкой АНБУ, которые ранее стояли за его спиной.
   Мы же двигались по лесу в неком подобии кольца, вернее треугольника, потому, что сопровождать нас отважилась лишь тройка благородных и милостивых АНБУ. Так, наверное, думало большинство генинов, а вот я считал, что эта тройка была неудачниками, которых тупо наказали за какой-то косяк или косяки. Тем не менее, мы быстро продвигались обратно домой, в Коноху.
  
   Комментарии к фику сюда.
  
  
  
  
   От автора:
  
   Автор допускает возможность перекраивания некоторых моментов фика во время правки, но в целом, сюжет не измениться, а останется абсолютно таким, каким и планировался.
   Спасибо за комментарии и оценки, а также за посильную помощь в отлове логических ляпов!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"