Кищук Александра-Анастасия Петровна : другие произведения.

Браслеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три желания. Три истории. Последствия.

  - Напомните еще раз, чья это была идея? - недовольно поинтересовался мужчина в огромных темных очках и бейсболке, с опаской поглядывая на орущих детишек.
  - Ричарда! - с улыбкой ответил другой, переступая с пятки на носок.
  - Не нужно все сваливать на меня, вы могли отказаться, но почему-то все молчали! - у третьего мужчины в руках была огромная розовая вата, которую он с удовольствием поглощал.
  - Ты уж точно можешь не волноваться, ты уже слился с местными, - недовольно заметил мужчина в темных очках.
  - Тогда сними свой камуфляж, именно он и привлекает к тебе внимание, - шутливо заметил мужчина с ватой, - и давайте рассредоточимся, на нас уже с подозрением посматривают те мамашки-домохозяйки.
  - Первая дельная мысль, Ричи! - ответил мужчина в темных очках и направился в сторону американских горок.
  - А чего он сегодня такой злой? - спросил мужчина с ватой.
  - Снова звонила Бриджет, кажется, она выходит замуж, - ответил второй мужчина. - Извини, я в тир.
  
  Мужчину с ватой в руках называли Ричард, звучит, конечно, странно, называли. Он был миловидным, прекрасным представителем сильной половины человечества: высокий, статный, состоятельный, известный, добрый - перечислять можно до бесконечности. Он продолжал поедать сладкую вату и рассматривать все пришедших в Парк Аттракционов. Никто не обращал на него внимания, это ведь не Комик-Кон, впервые он почувствовал себя равным, за несколько лет.
  
  Его голубые глаза выдавали ребяческую натуру; лучик солнца на закате придавал его волосам невероятный нежно-алый оттенок, несмотря на то, что его цвет волос - светло-русый. Его называли бы мыслителем, он называл себя романтиком. Влюбчивая натура причиняла ему массу неприятностей и разочарований, хотя зачастую он улыбался.
  
  - Сэр, не хотите узнать свою судьбу? - спросила маленькая рыжеволосая девочка лет пяти.
  - А ты гадаешь по руке? - улыбнулся Ричард, вспоминая, нет ли у него чего-то в подарок ребенку.
  - Нет, но здесь есть большая будка, которая предсказывает, - произнесла девочка и указала прямо перед собой. - Идите и увидите ее, она большая и яркая.
  - Как Тардис? - пошутил Ричард.
  - Нет, там нет Доктора, - помахала головой девочка и состроила мину, словно он сболтнул что-то лишнее.
  - Он не предскажет мне встречу с прекрасной незнакомкой, с цветом волос, как дыхание дракона.
  - Вы такой дурачок, - помахала головой девочка и покинула его.
  
  Его друзей не было видно, поэтому он направился в сторону будки с предсказаниями.
  
  "И дурак же ты, Ричи!"
  
  Это и правда была не будка, а обычное прямоугольное приспособление с такой сильной иллюминацией и яркими красками на нем, что у него мог запросто случиться эпилептический припадок. "Узнай судьбу" - банальность этих двух слов оправдывалась только стоимостью гадания - двадцать пять центов.
  
  - Ты что делаешь? - поинтересовался мужчина в огромных темных очках и бейсболке.
  - Ты никак не снимешь свою маскировку, - снова пошутил Ричард.
  - Не увиливай! Ты что, пятнадцатилетняя барышня? - он брезгливо осмотрел кабинку, отодвинув очки на кончик носа.
  - У тебя нет четвертака? - игнорировал едкие замечания Ричард.
  - Зачем? Он выдает фразу, которая подойдет любому вопросу.
  - Так он у тебя есть? Верну обязательно, - с улыбкой пообещал Ричард.
  - Я - Руперт Эванс, одалживаю тебе, Ричард Клиффорд, четвертак, чтобы ты мог узнать свою судьбу, - произнес мужчина тираду и вложил в руку Ричарда монету.
  - Может мне еще расписку написать? - Руперт улыбнулся.
  - Давай быстрее, иначе нас застанет врасплох Гектор. А ты знаешь, что это за один, не отвяжешься от его шуточек!
  - Гадаете, девчата?
  - Только вспомни! - закатил глаза Руперт.
  - Да чего вы такие нерадивые, это ведь Ярмарка, и я не собираюсь лишать девственности бородатую женщину! - все трое рассмеялись вслух.
  - Опасно с тобой выходить в свет, Ричард, - шутил Гектор.
  - Так, я бросаю, - предупредил Ричард.
  
  Он опустил монетку точно в ячейку, которая для этого предназначалась, хотя ее проглядеть было сложно, выше над ней был изображен большой оранжевый указатель в виде стрелки. Экран посреди будки загорелся странными словами "Нажмите "Старт" и задайте свой вопрос про себя, дальше нажмите "Завершение" и получите свое предсказание". Обе кнопки были едко-салатового цвета, их пропустить также было трудно.
  
  - Давай уже, нажимай, - Руперт огляделся по сторонам и поднял воротник своего пиджака.
  - Тебе кто-то говорил, что ты параноик? - спросил Гектор. - Никому нет до нас дела, все люди счастливы!
  
  Тем временем Ричард нажал кнопку "Старт" и закрыл глаза. Мужчины молча смотрели то друг на друга, то на экран будки предсказаний. Писк, напоминающий сломанный детский телефон с музыкой, заставил всех троих закрыть уши, оставалось только нажать последнюю кнопку.
  
  - Давай, жми уже, нас даже беспилотники заметили и марсиане!
  
  Ричард послушался, и писк прекратился моментально, мужчины огляделись, никто не обратил на это никакого внимания, хотя звук был достаточно громким. В самом низу будки находилось отделение для получения предсказаний, послышался традиционный звук соприкосновения чего-то падающего с высоты вниз, и звук мало напоминал падение клочка бумажки со словами.
  
  - Доставай, что там! - в предвкушении торопил Гектор.
  
  Ричард наклонился и запустил руку внутрь отделения.
  
  - А-а-а, - жалобно закричал Ричард, - моя рука.
  - Нам не пятнадцать лет, Ричард, - покачал головой Руперт. - Показывай, на что ты потратил четвертак, метр моих нервных клеток и мое мужское достоинство.
  - Ты сегодня в ударе, - похлопал по спине Руперта Гектор.
  
  
  Ричард выпрямил и показал руку. В его ладони находился ремешок, его ширина - не больше четырех сантиметров, достаточно длинный, чтобы его мог надеть на запястье мужчина.
  
  - Не нравится мне это, - рассматривая ремешок, произнес
  Руперт. - Брось и пошли отсюда.
  - Смотри, здесь и экран есть. Это не часы ? - спросил Гектор.
  - Я ничего подобного не видел. Он темного цвета, так что, почему бы не надеть его? Будет доказательство того, что я здесь был! - произнес Ричард и принялся рассматривать застежку.
  - Помочь? - предложил Гектор.
  - Да.
  
  Застежка поддалась без малейших усилий, послышался характерный звук захлопывания, и Ричи принялся рассматривать браслет.
  
  - Выглядит странно, - заявил Гектор. - Хотя, - он схватил
  Ричарда за руку и приблизил руку практически к своему лицу.
  - Теперь странно себя ведешь ты, - с улыбкой произнес
  Ричард.
  - Это что, время? Смотри на экран, - Гектор указал кивком на браслет и отпустил руку друга, Ричард повернул левое запястье, как-будто проверял время, и улыбнулся.
  - Это не часы.
  - А есть что-то еще к этому чудо-браслету? - Руперт присел и принялся шарить внизу кабинки по отделению, где несколько минут назад Ричард достал браслет. - О, балда, ты пропустил инструкцию, - Руперт, не поднимаясь на ноги, поднял руку так, чтобы Ричард мог увидеть белый клочок белой бумаги с темными буквами на нем.
  - Его там не было, когда я доставал браслет!
  - Я не судья тебе, Ричард, - с улыбкой произнес Руперт. - Это была глупая затея, нам что, нечем заняться?
  - А не больно подробная инструкция, - Ричард осмотрел бумажку с обеих сторон. - Твое желание осуществится, когда истечет время на браслете, - вслух прочел Ричи.
  - Ничего бредовей в жизни не слышал! - произнес Руперт.
  - О, тебе придется ждать тысяча восемьсот тридцать четыре часа и двадцать пять минут до осуществления желания, - указывая на экран, произнес Гектор.
  - Практически три месяца, я подсчитал, - указывая на экран телефона, произнес Руперт.
  - Надеюсь, твой вопрос не был о следующем сексе с девушкой, - Руперт обнажил свои клыки и казался довольным своей шуткой.
  
  - У тебя есть четвертак? - протянул руку к Руперту Гектор.
  - Ты серьезно? Я понимаю он, - Руперт кивнул в сторону
  Ричарда. - Он у нас блаженный, но ты-то же? Блюститель целомудрия и логики!
  - Тебе придется пережить эту тираду светской беседы и причитаний, и потом он тебе одолжит четвертак.
  
  
  Ричи продолжал рассматривать свой браслет.
  - Держи! - выдохнул Руперт и протянул четвертак Гектор.
  
  Второй раз не было оглушительного звука, и процедура не казалась настолько болезненной, как в первый раз. Темный браслет с инструкцией красовался на запястье Гектора, но время на нем отличалось от времени Ричарда - две тысячи триста двадцать восемь часов и тридцать пять минут.
  
  - Девяносто семь дней, - констатировал Руперт.
  - Может, и ты побалуешься? - искушал Гектор.
  - Я пас, - мотал головой мужчина.
  - У тебя нет четвертака? - Ричи потирал подбородок и улыбался своей коронной Локи-улыбкой.
  - Есть, но я не буду его выбрасывать на эту хрень!
  - Не отставай от группы, - улыбался Гектор.
  - Мы скажем, что это была твоя идея и у тебя целых два ремешка, - шантажировал Ричи.
  - Мы что в третьем классе? - продолжал упорствовать
  Руперт.
  - Ты и занннннннуда, - протянули последнее слово мужчины.
  - Ладно, но имейте в виду, что это скорее стадный инстинкт, хотя мой голос разума вопит, что это полная... - Руперт хотел выругаться, но мимо проходило трое детей, и мужчина воздержался от смачного комментария.
  
  
  - Тысяча шестьсот пятьдесят три часа, двадцать минут, - с недовольством в голосе информировал Руперт, указывая на экран браслета на своем запястье. - Довольны? Я теперь, как и вы.
  - Я еще никогда не был так доволен! - улыбнулся Ричи.
  - Я на седьмом небе от счастья, - подхватил Гектор.
  - Давайте постреляем в тире! - предложил Руперт, и, сбросив очки и бейсболку, направился в сторону ближайшего тира.
   - Он хочет мне выиграть огромного мишку! - продолжал шутить Ричард.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"